↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здесь все неправы (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 7 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 120 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизнь после войны вошла в привычную колею, но тучи над Туманным Альбионом сгущаются. Сможет ли Гарри Поттер еще раз отстоять мирную и спокойную жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 2

Вечер выдался пасмурным и слишком уж бесцветным. Гарри сидел в пабе в компании друзей и меланхолично тянул из бутылки Сливочное пиво.

— Вы слышали, говорят, Серые Мантии видели в Министерстве, — Гермиона поправила волосы. Она выглядела озабоченной.

— Ты не рассказывала, — Рон беспечно махнул рукой, а Гарри напрягся.

Серые Мантии. Бывшие Пожиратели смерти, сторонники или сочувствующие Волдеморту. После победы Гарри их судили. Тех, кому удалось избежать Поцелуя дементора и заключения в Азкабане, лишили палочек. Их имущество было изъято в пользу Министерства, а им самим было предписано поселиться в маггловской Британии и появляться в магической части страны только в особых, серых мантиях. Эти мантии были заметны. Добропорядочные маги и ведьмы предпочитали держаться от них подальше, да и сами они не стремились идти на контакт.

Но что-то изменилось. После случая с Миллисентой Буллстроуд вспышки стихийной магии участились, и Гарри, теперь уже сам рвавшийся принять такого рода вызовы, нередко узнавал в нарушителях бывших сокурсников.

— Ты не знаешь, зачем они приходили? — тихо спросил он подругу, но Гермиона лишь отрицательно покачала головой — очевидно, стажеров в такие дела не посвящали.

— Но я постараюсь узнать, что смогу, — она с готовностью сделала большой глоток. — Вся эта история мне не нравится.

— Недавно я задержал старшего брата Гойла, — Гарри понизил голос, и Гермиона прищурилась. — Ему неправильно дали сдачу в супермаркете, в Суррее, и он вспылил, да так, что кассир чуть не провалился под землю вместе со стулом и сканером…

— Команде зачистки, наверное, было весело! — попытался разрядить обстановку Рон, но жена посмотрела на него так сурово, что он втянул голову в плечи и ушел в себя и свою бутылку.

— Да, ребятам пришлось попотеть, — Гарри подозвал официантку и заказал еще пива и гренок.

— А я всегда говорила, что новые законы, касающиеся Серых Мантий, слишком суровы! — Гермиона возмущенно засопела.

— Ты говоришь так, словно речь идет о несчастных эльфах или ущемленных в правах вампирах! — не выдержал Рон. — От тебя только и слышно: «Серые Мантии то, Серые Мантии се»! А мы с Гарри, может быть, хотели сегодня обсудить последнюю игру Пушек Педдл! Ты видел их нового вратаря?!

Гермиона закатила глаза, а Гарри отстраненно кивнул:

— Неровно играет, — сказал он, чтобы хоть как-то поддержать друга: с тех пор, как Рон занялся ведением дел в лавке Джорджа, общих интересов у них с каждым месяцем становилось все меньше.

— Просто у нее не было шанса проявить себя во всей красе! — Рон загорелся любимой темой. — Ведь ловец тянула на себе весь матч! У нее совершенно нет навыков игры в команде!

— На ловце всегда лежит максимальная ответственность, Рональд, — назидательно вставила Гермиона. Разговоры о квиддиче ее утомляли.

— Да что ты понимаешь! — отмахнулся Рон с азартом. — Гарри! Помнишь, как на тридцать пятой минуте их вторая загонщица отбила такой шикарный бладжер! Если бы Джинни видела — умерла бы от зависти!

— Джинни предпочитает подкручивать биту, — Гарри кивнул, постепенно входя в азарт, — а Азалия из Пушек бьет всегда впрямую, но удар у нее поставлен просто отлично! Настоящий сильный удар. Мужской, можно сказать!

— Да, Азалия бьет, что надо! — Рон мечтательно улыбнулся. — Если бы только Ангелине удалось пробиться в Пушки…

— Она много тренируется, так что, думаю, проблем с этим не будет, — возразила Гермиона в своей излюбленной манере.

— Да, тренируется! — Рон отправил в рот гренку. — Но она слишком нервничает на отборочных! Всегда одно и то же!

— Смотрите! — Гарри оборвал друга на полуслове, незаметно показывая взглядом в сторону стойки.

Друзья обернулись и притихли, наблюдая за высоким мужчиной, заказавшим виски. Он явно кого-то ждал, но не присаживался, делая короткие, резкие глотки, позволяющие напитку обжигать горло.

— Это же… — Гермиона тут же уткнулась в меню, надеясь, что посетитель не узнал ее.

— Да, это Маркус Флинт, — Гарри перешел на шепот.

— Что он тут забыл? — Рон неприязненно поморщился, словно собирался сплюнуть.

— Может, он живет неподалеку? Это же маггловская часть Лондона, — предположила Гермиона, все еще прячась за меню.

— Так или иначе, он кого-то ждет, — Гарри вытянулся в струну. — И я не успокоюсь, пока не узнаю кого.

Минуты тянулись мучительно долго. Никто из друзей не решался проронить и слова. Сердце Гарри замирало каждый раз, когда Флинт обводил нетерпеливым взглядом зал. Но тот, похоже, не замечал их, продолжая жадно глотать виски.

Наконец, входная дверь открылась, и на пороге паба возникла фигура человека, не узнать которого было невозможно: Драко Малфой! В простых маггловских джинсах и джемпере он выглядел практически нереально, но спутать его ни с кем Гарри не мог. Малфой прошествовал к Флинту и встал рядом, двумя жестами объяснив бармену, чего хочет. О чем шептались эти двое, услышать было невозможно, и Гермиона кусала губы от досады.

— Надо… — она сжала в руке салфетку. — Надо проследить за ними!

— Ты серьезно? — Рон уныло подпер подбородок рукой. — У тебя просто мания преследования какая-то!

— Мания преследования — это вообще из другой оперы, — огрызнулась Гермиона, чувствуя, что Рон вместе со своими лишними десятью килограммами настроен более чем скептически. — Я могу проследить за Малфоем, а Гарри тогда…

— Нет, — Поттер решительно тряхнул головой. — За Малфоем пойду я. Ты иди за Флинтом, но, думаю, это будет лишним. Ясно же, кто тут за ниточки дергает…

— А мне тогда что прикажете делать? — подал голос Рон, допивая свое пиво.

— Заплати по счету! — и Гермиона выскочила из-за стола, занимая позицию, наиболее удобную для слежки.

Флинт покинул паб первым. Он ступал ровно, но его осанка все-таки выдавала волнение. Гермиона тенью метнулась за ним и исчезла в дверном проеме. Гарри сосредоточился. Малфой присел за столик в углу, смакуя красное вино, наверное, дорогое. Он сидел долго, терпеливо разглядывая молоденького верткого официанта, сновавшего между столиками. Улучив момент, когда тот окажется совсем близко, Драко резко схватил его за тонкое запястье, притянул к себе и шепнул что-то на ухо. Рона передернуло от отвращения, Гарри предпочел отвернуться, а официант коротко кивнул и побежал дальше.

— Гомосятина… — протянул Рон брезгливо. — Я всегда подозревал…

— Мерзота, — кивнул Гарри, глядя, как Драко поднимается и вальяжно направляется к двери. — Остается надеяться, что Малфой не собирается сейчас трахнуть этого мальчишку где-нибудь в укромном углу — меньше всего хотелось бы наблюдать за таким поревом.

— Удачи! — Рон дождался, пока дверь за Гарри закроется, и подозвал официанта, чтобы рассчитаться.

Гарри выскользнул за дверь и последовал за Драко. Тот шел, полной грудью вдыхая осеннюю сырость. Казалось, ему было весело. Достав мобильник, он набрал чей-то номер и стал быстро говорить что-то, но Гарри удалось разобрать только слова «скоро» и «естественно». Как быстро однако Малфой освоился в мире маглов, которых совсем недавно ненавидел! Поттеру оставалось лишь удивляться такому невероятному приспособленчеству. Хотя что еще можно было ожидать от Малфоя?!

Драко спокойно шагал по улицам, словно наугад сворачивая то вправо, то влево, терпеливо ожидая зеленого сигнала светофора даже там, где машин не было и в помине. Он никуда не торопился, пока… Раздался хриплый звонок, Драко вытащил из кармана мобильник, поднес к уху и, ничего не говоря, кивнул.

А потом вдруг бросился бежать. Да так быстро, что Гарри едва поспевал за ним, расталкивая по дороге зазевавшихся прохожих. Малфой свернул в какой-то переулок, повернул налево, опрокинул ловким ударом ноги мусорный бак и аппарировал. Черт! Гарри добил несчастный бак, чувствуя себя полным идиотом. Драко знал, что за ним следят! И попросту водил Поттера за нос! Мерзкий хмырь! Змей подколодный! Гомосек…

Гарри присел на корточки и закрыл лицо руками, облокотившись о холодную стену дома. Ветер швырнул в него холодными каплями дождя, и Гарри почувствовал, как вода охлаждает пылающее лицо.

— Нет! — услышал он внезапно душераздирающий вопль и бросился назад, туда, где кричала девушка. — Нет!

Гарри спешил, попутно вытаскивая из рукава рубашки палочку.

— Драко, не надо!!!

— Ступерфай! — Гарри ураганом ворвался в соседний двор и оглушил Малфоя. Тот казался напуганным, растерянным — каким угодно, только не опасным и грубым.

Девушка в разорванном платье метнулась в сторону, стараясь прикрыть наготу, и Гарри скинул свитер, стараясь не смотреть на великолепную грудь, вздымающуюся, вздрагивающую от страха и рыданий.

— Не бойтесь, мисс, он больше никогда не посмеет… — Гарри снова вскинул палочку, чтобы связать ублюдка, но… Малфоя на месте уже не было. — Аппарировал, крыса!

Поттер в сердцах шарахнул еще одним Ступерфаем в пустое пространство, где только что в неестественной позе лежал Малфой, и перевел взгляд на девушку, все еще стоявшую рядом. Ее ноги подкашивались, тело подрагивало, а лицо… где-то он уже видел это лицо! Прекрасное, правильное, украшенное огромными глазами цвета неба…

— Вы ведь… — Гарри наклонился, стараясь рассмотреть жертву Драко получше.

— Дафна Гринграсс, — прошептала девушка и сильнее закуталась в свитер Гарри. — А вы ведь Гарри Поттер…

— Да! — пожалуй, впервые он говорил это с гордостью. — Вы позволите помочь вам?

— Пожалуйста…

Гарри почти не помнил, как оказался в крошечной квартирке в доме неподалеку, как разулся, смущаясь того, что его носки источают аромат, далекий от горных ландышей, как прошел в комнату… Дафна быстро переоделась и, встав к обычной гладильной доске, высушила утюгом его свитер.

— Да я и сам мог… при помощи магии… да и вообще… — лепетал Гарри, разомлевший от ее красоты.

Дафна всегда была хороша. Пожалуй, самая красивая в школе, она казалась ему недоступной, но безмерно очаровательной. И сейчас она была так близка! И так благодарна ему… Скромный махровый халат тщательно скрывал идеальные формы, но у Гарри было слишком хорошее воображение, чтобы не зависеть от ненужных условностей. Дафна порхала по комнате, то заваривая чай, то расставляя чашки. А Гарри просто любовался ею, как Пигмалион своей Галатеей.

— Так что произошло у вас с Малфоем?

Дафна вздрогнула от упоминания одного имени слизеринца, и Поттер тут же пожалел, что начал разговор именно с этой темы. Ну, не умел он быть тактичным!

— С Драко… — нижняя губа ее предательски задрожала. — Он просто… Он давно уже предлагал мне встречаться, а я… Гарри, я не хотела так… Я хотела по любви! А сегодня он, похоже, выпил и… он говорил, что ему сели на хвост, что он едва ушел, что ему нужна разрядка… — Гринграсс закрыла лицо руками.

— Не надо так… эээ… плакать не надо! Пожалуйста! — Гарри растерялся, не зная, что еще сказать. — Я завтра же его закрою! Нет, сегодня же!

Он вскочил на ноги и бросился к двери, намереваясь связаться с Авроратом, запросить у них местонахождение слизеринской гниды, скрутить, а потом — в камере — долбануть по почкам так, чтобы на всю жизнь запомнил…

— Гарри… — Дафна смотрела на него испуганно и одновременно восхищенно. — Свитер…

Глава опубликована: 17.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Что-то я этой Дафне не очень верю. И вообще странно - Малфой знал, что за ним следят, и при этом бросился на девушку? По моему, это какой-то заговор.
Интересненько.. тут явно все не так, как кажется)
Да уж, если Булстроуд не предстоит "сильно измениться за лето", а Гарри - наглотаться приворота, то даже не представляю, как можно обратить его романтическое внимание на такую девушку... Интрига.
Ну и паршивый же тут Гарри!
Если Миллисента есть и будет такой же как показана в первых главах, то они достойная парочка...
Спасибо за продолжение))
Честно говоря, странная новая глава. Не фик, а каша какая-то. Зачем по сути сюжета брак с Джиневрой, если она не играет никакой роли, брак не играет никакой роли, Гарри выставлен полным дебилом и увивается за Гринграсс, хотя пейринг стоит с Миллисентой?
Ерунда какая-то. А поначалу интриговало.
Надеюсь произошла ошибка и пейнринг будет Гарри/Дафна Гринграсс, а не Гарри/Миллисент Буллстроуд.
Подпишусь за нестандартность пейринга.
Только после очень радикальной пластики (причем включая ментальную) у Гарри на Буллстроуд встанет.
Пока понравилось. Написано неплохо, интрига закручена да не одна. Пейринг еще более провоцирует чем название. Причем с такой неаппетитной героиней действительно интересно а как автор выкручиваться то будет? Нца правда тоже некрасивая , но учитывая что Поттера явно подставляют, наверно так и задумывалось.
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
По-любому, автор - кошачий суп)
А подстава-то явно министерская. Истерика Перси выглядела как-то ненатурально. Ну а Дафна... она человек подневольный и судить строго её нельзя.

"Поттер не любил Миллисенту, но это заявление, сделанное ровным, спокойным тоном, заставило его испытать по отношению к ней жалость. Конечно, если надо выбрать козла отпущения, лучшей кандидатуры не найти: толстая, страшная и, к тому же, тупая, как пробка."
Ага, а сам он очень умный.
А ведь Миллисент что-то знает. Ведь не зря же она постоянно маячит перед Гарри. Ведь правда?
Какой вывод логичный - Гарри лучше всего в Азкабане. Тут кто-нибудь будет пытаться смотреть шире на вещи?)
А вообще, хорошая интрига)
Ох, какой нестандартный пейринг. Интересно, как получится у вас их "свести".
До Гарри допёрло... И всё-таки Миллисент тут как-то замешана.
Блин, автор, вы меня запутали окончательно )
Ого! Вот это поворот!!!
Кстати, почему у Миллисенты Булстроуд никто не будет искать Гарри? Они же вместе сидели, точнее рядом
Все сильно за мудрено , национального героя судят , что на сыворотку правды денег жалко что ли ?
Не люблю, когда фики на которые подписан замерзают(
Ну Поооочччемммму автор, где продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх