↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здесь все неправы (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 7 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 120 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизнь после войны вошла в привычную колею, но тучи над Туманным Альбионом сгущаются. Сможет ли Гарри Поттер еще раз отстоять мирную и спокойную жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 3

В Аврорате было душно, и пахло почему-то сыростью. Усталого вида мадам-регистратор нехотя выслушала взъерошенного от спешки и переполнявших его эмоций Гарри и сонно нажала на рычаг, отправляя запись с его заявлением в Отдел по контролю за Бывшими Пожирателями Смерти и Приравненными к ним в Правах. Гарри всегда бесился, когда слышал это длинное название, а сейчас оно привело его в небывалый гнев. Пропустив увещевания секретарши о том, что "туда нельзя" и "с вами свяжутся", он ринулся в темноту коридора, взлетел по лестнице на третий этаж и рванул на себя тяжелую дверь.

Перси Уизли спокойно сидел за столом и прослушивал заявление Гарри с самым невозмутимым видом.

— Скорее! — Поттер ударил кулаками по широкому резному столу из красного дерева. — Надо закрыть его, пока эта тварь...

— Мы не можем этого сделать, — Перси отвлекся от прослушивания эпитетов, которыми Гарри щедро наградил Малфоя в своем заявлении.

— Почему?! — взревел Поттер. — Разве моих показаний мало?! У меня еще и свидетель есть!

— По-твоему, мы должны закрыть Малфоя-младшего только за то, что он залез Дафне Гринграсс под юбку?!

— А этого мало?! — Гарри непонимающе захлопал глазами.

— Не то слово! — Перси потер виски. — За сексуальные домогательства есть отдельная статья. Пусть мисс Гринграсс обратится с заявлением в полицию по месту жительства. Они рассмотрят и предпримут все необходимые меры.

— В маггловскую полицию?! Ты серьезно?! — Гарри был настолько взбудоражен, что отказывался здраво воспринимать аргументы Перси.

— Именно, — тот кивнул, поправляя мантию. — Вот если бы Малфой проклял ее или отравил, например, мы бы вмешались. А так...

Гарри даже не попрощался, стремительно хлопнув за собой дверью. Система, система, система... Окажись на месте Дафны любая другая ведьма, не из Серых, они бы еще как забегали! Поттер все понимал. И, как и любой будущий аврор, знал законы. Но в такие минуты, как эта, ему хотелось перевернуть все с ног на голову.

Дафне нужна была защита. Ведь Малфой мог вернуться в любую минуту! Поттер аппарировал к небольшой квартирке и остановился под дверью. На дворе глубокая ночь. Возможно, она спит, и тревожить ее столь поздним визитом было бы...

Гарри потоптался у двери, прислушался — тишина. Он присел на пороге и вытянул ноги, готовый дежурить всю ночь. Поттер ждал, что Малфой появится. Всем сердцем хотел, чтобы тот спалился хоть на чем-то, ведь тогда он сам — лично — смог бы сдать его в полицию, запрятать в маггловскую тюрьму, а там... Даже если слизеринец и тащится от однополого секса, ему придется несладко! Да, именно так.

"Я на задании, вернусь, когда смогу," — Гарри отправил домой патронуса в надежде, что Джинни уже легла. Очередное объяснение с женой вовсе не входило в его планы.

Ждать пришлось долго. У Гарри затекли ноги, и он приоткрыл глаза. На пороге Дафны Гринграсс все еще никого не было. Гарри взглянул на часы — шесть утра. Совершенно очевидно, Малфой уже не появится. По крайней мере, этой ночью. Гарри зевнул, потягиваясь, как вдруг дверь открылась, и он, потеряв опору, мешком ввалился в прихожую своей неформальной подзащитной.

Дафна взвизгнула, отступая, глядя на Гарри своими огромными глазами.

— Поттер?! — она зажмурилась на мгновение. — Гарри?! Что ты тут делаешь?

— Я... — он вдруг забыл, зачем просидел на ее пороге всю ночь. — Я это... Как бы это... Если Малфой...

— А! — Дафна поправила прическу. — Не волнуйся, все будет в порядке. Я уже большая девочка и смогу...

— Ты что, не знаешь Малфоя?! — Гарри вскочил на ноги. — Да он же на любую подлость пойдет, лишь бы добиться своего!

Дафна вздохнула. Взяла сумочку двумя руками и стала вертеть перед собой.

— Что же мне теперь делать? — ее тон показался Гарри усталым.

— Я защищу тебя! — Поттер заглянул в ее лицо и тут же покраснел.

— Будешь сидеть здесь денно и нощно?

— Если потребуется! — Гарри был готов на это. Он не задумывался о том, что будет дальше, — просто хотел собственноручно поймать Малфоя и... разве только чуть-чуть... быть поближе к Дафне Гринграсс.

— Понятно, — она кивнула. — Я иду на работу. Проводишь?

Всю дорогу до бутика модной одежды в каком-то торговом центре, где она работала продавцом-консультантом, Дафна молчала. И Гарри не знал, что сказать, — просто шел рядом, заспанный и небритый, и волочил под мышкой ком из мантии, которая могла бы выдать в нем мага.

У входа в магазин они неловко попрощались, и почти-аврор отправился на занятия, раздумывая, что делать дальше. Как-то глупо все получилось. И неправильно...

— Здорово! — Финниган, выспавшийся и бодрый, хлопнул его по плечу своей большой ладонью.

— Только не спрашивай, как спалось, ладно? — Гарри устало плюхнулся на свое место.

— Ты снова загоняешься! — Финч-Флетчли придвинулся ближе. — Сначала две недели гонялся за несуществующей Банши; потом больше месяца выслеживал какого-то фальшивомонетчика, который в итоге оказался просто нумизматом... Что теперь?

— Малфой, — Поттер сконфуженно скривился. — И на этот раз дело верное!

— Да отстань ты уже от старика! — Смит запустил бумажный кораблик, и он поплыл по воздуху в сторону окна. — Чувак чудом избежал поцелуя дементора! Ты реально считаешь, что у него все еще есть стимул высовываться?!

— Я не о Люциусе! — Поттер взлохматил волосы. — Я о его отпрыске! Он по ходу что-то затевает!

— Драко Люциус Малфой... — Финниган взмахнул палочкой, выписывая имя слизеринца.

— Заклятие Следа? — поинтересовался Джастин заинтересованно.

— Угу, — кивнул Симус сосредоточенно. — И, Гарри, за последние три дня этот тип только пару раз в магазин выходил.

— В какой магазин?! — взревел Поттер, которому до сих пор и в голову не пришло проверить врага самым простым способом. — А паб?!

— Паб?

— Ну да! Паб в Поттери Лейн! — Гарри почувствовал, что теряет самообладание.

Финниган проверил снова:

— Не было его там! — пожал он плечами.

— Но я своими глазами видел, как Малфой шептался о чем-то с Флинтом! — Поттер тяжело дышал от волнения.

— С Флинтом? — подключился МакМиллан и тут же проверил Заклятие Следа, которое лежало на всех Серых Мантиях. — Маркус Флинт, да, действительно был на Поттери Лейн.

— Ничего не понимаю, — Гарри упал на парту. — Этого просто не может быть, если только...

— Начинаем занятие! — Чаннинг стремительно проследовал к доске, раскрасневшийся, похоже после очередного задания.

В аудитории наступила тишина. Все приготовилась слушать, и только Гарри скреб пером по бумаге, выводя корявые буквы: "Малфой придумал, как обойти Заклятие Следа!"

Симус прочитал краем глаза и сделал страшные глаза, а потом дописал ниже: "Не выдумывай ерунды! Без палочки это невозможно!"

"Значит, у него она есть!" — не сдавался Поттер.

Финниган покрутил пальцем у виска и приписал: "Вот так начинается паранойя!"

— Мистер Финниган, что вы можете сказать по теме занятия?! — громкий голос начальника отдела заставил курсантов отвлечься от переписки.

Симус растерянно посмотрел по сторонам. Он понятия не имел, что отвечать.

— Может, вы, мистер Поттер?! — Чаннинг был явно не в духе, и Гарри оставалось только виновато покачать головой.

После занятий снова были вызовы, но Поттер предпочел отсидеться в туалете — сегодня садовые гномы и сбежавшие жабы его не интересовали. Ему не терпелось встретить Дафну после работы. Время тянулось очень медленно, и от скуки Поттер то и дело проверял Заклятие Следа, с каждым разом убеждаясь, что что-то нечисто с пресловутый Малфоем, который весь день просидел дома. Непохоже на него!

— Паранойя! — Финниган состроил страшную гримасу, и Финч-Флетчли заржал, как конь.

— Пошли пивка хлебнем! — предложил Смит. — Заодно мозги прочистишь!

— Что-то не хочется, — Поттер обиженно отвернулся. — Мне еще нужно Дафну...

— Дафну и мне нужно! — весело хохотнул Джастин. — Делись давай!

— Ты, кстати, тотально женат! — напомнил Симус. — Тебе по статусу не положено!

— Да заткнитесь уже! — Поттер раздосадованно шмыгнул носом, вспоминая, что если он не явится домой второй день подряд, Джинни сотрет его в порошок.

Вернулся он поздно — Дафну задержали из-за приемки товара или чего-то вроде этого: Гарри было все равно. Гораздо важнее, что она добралась до дома целой и невредимой.

— Что, притащился?! — Джинни поджала губы и стала очень похожа на свою мать. — Всех бандитов поймал?!

В ее голосе явно читался сарказм, но Гарри слишком устал, чтобы спорить. Поэтому он просто кивнул, стянул носки и укрылся от лавины упреков в ванной комнате. Там он включил воду, улегся поудобнее в ванне и закрыл глаза, изредка отвечая "нет", "да" и "очень люблю" на вопросы бушевавшей за дверью благоверной.

Он думал о Малфое. Откуда у него палочка?! В том, что палочка у него была, Гарри почти не сомневался. Но ответ на этот вопрос найти было совсем не просто.

Глава опубликована: 01.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Что-то я этой Дафне не очень верю. И вообще странно - Малфой знал, что за ним следят, и при этом бросился на девушку? По моему, это какой-то заговор.
Интересненько.. тут явно все не так, как кажется)
Да уж, если Булстроуд не предстоит "сильно измениться за лето", а Гарри - наглотаться приворота, то даже не представляю, как можно обратить его романтическое внимание на такую девушку... Интрига.
Ну и паршивый же тут Гарри!
Если Миллисента есть и будет такой же как показана в первых главах, то они достойная парочка...
Спасибо за продолжение))
Честно говоря, странная новая глава. Не фик, а каша какая-то. Зачем по сути сюжета брак с Джиневрой, если она не играет никакой роли, брак не играет никакой роли, Гарри выставлен полным дебилом и увивается за Гринграсс, хотя пейринг стоит с Миллисентой?
Ерунда какая-то. А поначалу интриговало.
Надеюсь произошла ошибка и пейнринг будет Гарри/Дафна Гринграсс, а не Гарри/Миллисент Буллстроуд.
Подпишусь за нестандартность пейринга.
Только после очень радикальной пластики (причем включая ментальную) у Гарри на Буллстроуд встанет.
Пока понравилось. Написано неплохо, интрига закручена да не одна. Пейринг еще более провоцирует чем название. Причем с такой неаппетитной героиней действительно интересно а как автор выкручиваться то будет? Нца правда тоже некрасивая , но учитывая что Поттера явно подставляют, наверно так и задумывалось.
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
По-любому, автор - кошачий суп)
А подстава-то явно министерская. Истерика Перси выглядела как-то ненатурально. Ну а Дафна... она человек подневольный и судить строго её нельзя.

"Поттер не любил Миллисенту, но это заявление, сделанное ровным, спокойным тоном, заставило его испытать по отношению к ней жалость. Конечно, если надо выбрать козла отпущения, лучшей кандидатуры не найти: толстая, страшная и, к тому же, тупая, как пробка."
Ага, а сам он очень умный.
А ведь Миллисент что-то знает. Ведь не зря же она постоянно маячит перед Гарри. Ведь правда?
Какой вывод логичный - Гарри лучше всего в Азкабане. Тут кто-нибудь будет пытаться смотреть шире на вещи?)
А вообще, хорошая интрига)
Ох, какой нестандартный пейринг. Интересно, как получится у вас их "свести".
До Гарри допёрло... И всё-таки Миллисент тут как-то замешана.
Блин, автор, вы меня запутали окончательно )
Ого! Вот это поворот!!!
Кстати, почему у Миллисенты Булстроуд никто не будет искать Гарри? Они же вместе сидели, точнее рядом
Все сильно за мудрено , национального героя судят , что на сыворотку правды денег жалко что ли ?
Не люблю, когда фики на которые подписан замерзают(
Ну Поооочччемммму автор, где продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх