↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здесь все неправы (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 7 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 120 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизнь после войны вошла в привычную колею, но тучи над Туманным Альбионом сгущаются. Сможет ли Гарри Поттер еще раз отстоять мирную и спокойную жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 4

Джинни неплохая. И Гарри был за многое ей благодарен. Наверное, даже любил ее по-своему. Но только не в такие моменты, когда она пышила гневом и перевоплощалась в миссис Уизли со всеми вытекающими. Гарри всегда жалел своего подкаблучника-тестя, а в моменты ссор с женой — и себя. Джинни заводилась с полоборота, разгонялась за считаные секунды, а потом ее просто несло на огромной скорости, заносило на поворотах, и попадаться на ее пути было губительно для любого. А для Гарри — опасно вдвойне.

После свадьбы она, как и ее мать, решила превратиться из боевой подруги в боевую домохозяйку и, вооружившись фартуком, стала поддерживать домашний очаг с таким рвением, что Гарри иногда пугался. Их семейная жизнь была похожа на лодку, которая мирно плыла по морю быта, но чаще попадала в бури истерик Джинни, и от этих бурь и штормов Гарри порядочен укачивало...

— Снова поссорились? — Гермиона закурила, воспользовавшись тем, что Рона поблизости не было.

— Ну да, кажется, — Гарри сидел за столиком в маленьком кафе Косого переулка. — Уже три дня не разговариваем.

Грейнджер — ассистент Отдела Магического Правопорядка — устроилась напротив. Она задумчиво разглядывала прохожих, меланхолично стряхивая пепел в крошечную пепельницу, которая тут же проглатывала его, издавая урчащие звуки.

— Если бы Рон не ночевал дома, я бы тоже закатила скандал, — Гермиона подперла щеку ладонью, и несколько браслетов на запястье мелодично зазвенели.

— Я был на задании, — Поттер вздохнул, глубоко в душе понимая, что подруга права.

— На задании, которое ты сам себе придумал, — уколола Гермиона, и Гарри отвел взгляд: он все еще провожал Дафну Гринграсс на работу, а потом — до дома.

— Как у тебя? — попытался он перевести тему.

— Плохо, — Грейнджер пожала плечами. — Флинт дошел до квартиры и оставался там весь следующий день. Ничего особенного.

— Малфой обошел Заклятие Следа! — возразил Гарри, немного воодушевившись. — Может, Флинт тоже так сделал?! Например, вышел из паба, заметил "хвост" и...

— Не думаю, — строго осадила его пыл Гермиона. — Я не прибегала к Заклятию Следа, а следила за Флинтом при помощи патронуса.

— Вот же хрень! — Поттер потер виски.

— Это еще не хрень... — Грейнджер отпила вино из высокого бокала и изящно стала крутить его в руках. — В Аврорате что-то творится. Никто ничего не говорит, но все сотрудники носятся встревоженные, о чем-то шушукаются с правовиками...

— Чаннинг тоже в последнее время не в себе, — вспомнил Гарри озадаченно. — Мы сначала подумали, что его любовница бортанула!

— Не смешно, — Гермиона поджала губы. — Если Малфой пошел на то, чтобы обмануть Министерство, значит, терпение Серых уже на пределе.

— Думаешь, без магии им совсем туго?

— Дело не только в этом, — уточнила Гермиона. — Их слишком ограничили в правах, фактически сделали изгоями. Над ними все время висит угроза Азкабана... Я бы так долго не смогла...

Гарри помолчал, обдумывая слова подруги. Она говорила правду. После победы Поттер и сам убеждал Кингсли, что Серым Мантиям надо дать шанс. Но новый министр был непреклонен. Он стремился искоренить любую угрозу молодому обществу без Волдеморта. Не перестарался ли? Впрочем, к Малфою все эти мысли никак не относились. Ему Гарри не доверял. И подозревал во всех грехах и прегрешениях.

— Откуда этот хорек мог взять палочку? — Поттер снял очки и протер глаза. — Всем производителям было приказано не продавать Серым. К тому же, галлеонов у них быть не может...

— Не знаю, — устало протянула Гермиона. — Но я подумаю. Может быть, кто-то в Лютном согласился на сделку за фунты...

Она выглядела отрешенной и какой-то безразличной, не такой, как обычно. Гарри взлохматил волосы, глядя, как подруга закуривает вторую сигарету.

— Когда ты последний раз навещала родителей? — заботливо спросил он.

— Давно... — она моргнула, словно отгоняя слезы.

— Ты обязательно должна к ним съездить!

— Когда? — Гермиона глубоко затянулась. — В позапрошлые выходные был день рождения Молли, в прошлые — крестины Мари Виктуар, в следующие приезжает Чарли, а потом...

— Знаю-знаю! — раздраженно перебил Поттер. — У меня такой же график! И все же...

— Рон считает, нет смысла тратить время на посещения людей, которые тебя даже не помнят...

— Только не говори это Невиллу! — Гарри начал заводиться. — Если бы мои родители были живы, даже если бы они понятия не имели, кто я, я бы сделал все, чтобы быть к ним ближе! И добился бы, чтобы они вспомнили!

— Тише-тише! — взмолилась Гермиона, нервно оглядываясь по сторонам. — Если я не приеду, Чарли обидится... И Молли...

— Молли, Молли, Молли... — Гарри передразнил подругу. — Иногда Джинни ведет себя так, что мне кажется, будто я живу с этой самой Молли!

В толпе мелькнула рыжая шевелюра Рона, и друзья резко замолчали, наблюдая за тем, как тот пробирается к их столику.

Сидели они недолго. Гарри пора было встречать Дафну, да и разговор не клеился. Рон рассказал, как хорошо идет торговля в магазинчике, Гарри поделился проблемами из-за Чаннинга, который поставил ему два внеочередных дежурства за переписку с Финниганом, а Гермиона все время молчала, стараясь незаметно наколдовать себе свежее дыхание — Рон не любил запах табака и чувствовал его за версту.

Гарри уже собирался домой, как вдруг ему в голову пришла идея навестить Малфоя-младшего и если не поймать с поличным на преступлении, то хотя бы уличить в махинациях с Заклятием Следа, которое упорно уверяло, что блондин дома.

— Думаешь, тебе удастся достать его? — спросила Дафна, томно хлопая ресницами, когда они дошли до ее квартиры.

— Я уверен в этом! — Гарри похлопал себя по груди. — Можешь не сомневаться!

— Ты такой смелый! — она улыбнулась и хитро посмотрела на обручальное кольцо на пальце Поттера.

Гарри смутился и как бы невзначай спрятал руку с кольцом за спину. Не то чтобы он собирался изменять Джинни, просто... Он быстро попрощался, на всякий случай велев Дафне быть осторожнее, и отправился разоблачать Малфоя.

Но, к его вящему сожалению, хорек на самом деле оказался дома.

В маленькой квартирке под самой крышей было душно. Драко недовольно окинул взглядом позднего визитера и пригласил войти, чем немало удивил Поттера уже второй раз за день.

— Ты здесь живешь? — осторожно спросил Гарри, чтобы хоть что-то сказать.

— В такой-то холупе! Разве это жизнь?! — тон Малфоя показался Поттеру грубым, но бледное лицо бывшего Пожирателя ничего не выражало.

— А... Ну... — Гарри было неуютно, хотя квартира поражала аккуратностью и теплом, словно заботливые женские руки наводили здесь порядок. Но мать Малфоя умерла, и Поттер не знал, что думать по этому поводу.

— Да ты проходи! Посмотри! — Драко криво усмехнулся. — Знаешь, на прошлой неделе мое фамильное имение продали. Теперь какой-то жирный слизняк устроит там гостиницу.

— Я что-то такое слышал... — Гарри вспомнил шумиху вокруг статьи Скитер об организации отеля в Малфой-мэноре. Перси и Рон шутили, что никогда не снимут номер, в котором раньше была спальня Драко, потому что неохота спать там, где дрочил этот козел. Но сейчас шутка не показалась смешной.

Поттер еще немного помялся на месте, а потом неуверенно двинулся к выходу, полагая, что ему нечего тут делать. Малфой провожал его холодным взглядом.

— Оставь в покое Дафну Гринграсс! — перед уходом Поттер решил расставить точки над "i" — хоть какая-то польза от никчемного визита.

— Тогда у тебя не останется предлога, чтобы таскаться за ней по пятам! — надменно фыркнул Малфой, и Гарри вздрогнул.

— Ты выслеживаешь ее! — Поттер покраснел, сжимая кулаки. — Прекрати это! Иначе мне придется дать полный ход расследованию того, откуда у тебя волшебная палочка! И вот тогда...

— Не понимаю, о чем ты, — лицо Драко заострилось, и Гарри догадался, что попал в точку.

— Ты прекрасно все понимаешь! — продолжил давить он, чувствуя себя победителем.

— Думаю, тебе лучше уйти, — Малфой указал на дверь.

— Конечно, я уйду! — Гарри ухмыльнулся. — Надеюсь, ты сделаешь правильный вывод!

— Уж не сомневайся! — и дверь за Поттером захлопнулась.

Гарри был доволен собой. Простая идея навестить Малфоя все же оказалась результативной. Теперь — Гарри был уверен — Драко перестанет волочиться за Дафной и сосредоточится на том, чтобы замести следы. Начнет суетиться и обязательно попадется. Двух зайцев одним ударом!

Ничто не могло испортить настроение Поттера! Почти ничто...

— Ты встречался с Роном и Гермионой! — Джинни встретила его очередным упреком, хотя Гарри уже смирился с бойкотом.

— Ну и что? — удивился он совершенно искренне.

— Рон всегда с Гермионой! Почему ты никогда не берешь меня с собой?! — Джинни топнула ногой и преградила Гарри спасительную дверь в ванную комнату.

— Я всегда беру тебя с собой! — примирительно возразил Гарри. — Мы все выходные проводим вместе!

— Мы вместе ходим только в гости к моим родителям! — Джинни недовольно сжала кулаки. — Когда мы последний раз выбирались куда-нибудь?! Только мы, вдвоем?! Ну, или с Роном и Гермионой?! Все пары ходят в рестораны! В театры! А мы?!

— И кто же виноват в том, что пока другие пары ходят в театры, мы сидим у твоей матери?! — не выдержал Гарри. Хорошее настроение улетучилось.

— При чем тут моя мама?! — взвизгнула Джинни, упирая руки в бока точно так же, как делала это Молли, и Гарри понял, что и эта ночь будет очень долгой.

Глава опубликована: 05.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Что-то я этой Дафне не очень верю. И вообще странно - Малфой знал, что за ним следят, и при этом бросился на девушку? По моему, это какой-то заговор.
Интересненько.. тут явно все не так, как кажется)
Да уж, если Булстроуд не предстоит "сильно измениться за лето", а Гарри - наглотаться приворота, то даже не представляю, как можно обратить его романтическое внимание на такую девушку... Интрига.
Ну и паршивый же тут Гарри!
Если Миллисента есть и будет такой же как показана в первых главах, то они достойная парочка...
Спасибо за продолжение))
Честно говоря, странная новая глава. Не фик, а каша какая-то. Зачем по сути сюжета брак с Джиневрой, если она не играет никакой роли, брак не играет никакой роли, Гарри выставлен полным дебилом и увивается за Гринграсс, хотя пейринг стоит с Миллисентой?
Ерунда какая-то. А поначалу интриговало.
Надеюсь произошла ошибка и пейнринг будет Гарри/Дафна Гринграсс, а не Гарри/Миллисент Буллстроуд.
Подпишусь за нестандартность пейринга.
Только после очень радикальной пластики (причем включая ментальную) у Гарри на Буллстроуд встанет.
Пока понравилось. Написано неплохо, интрига закручена да не одна. Пейринг еще более провоцирует чем название. Причем с такой неаппетитной героиней действительно интересно а как автор выкручиваться то будет? Нца правда тоже некрасивая , но учитывая что Поттера явно подставляют, наверно так и задумывалось.
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
По-любому, автор - кошачий суп)
А подстава-то явно министерская. Истерика Перси выглядела как-то ненатурально. Ну а Дафна... она человек подневольный и судить строго её нельзя.

"Поттер не любил Миллисенту, но это заявление, сделанное ровным, спокойным тоном, заставило его испытать по отношению к ней жалость. Конечно, если надо выбрать козла отпущения, лучшей кандидатуры не найти: толстая, страшная и, к тому же, тупая, как пробка."
Ага, а сам он очень умный.
А ведь Миллисент что-то знает. Ведь не зря же она постоянно маячит перед Гарри. Ведь правда?
Какой вывод логичный - Гарри лучше всего в Азкабане. Тут кто-нибудь будет пытаться смотреть шире на вещи?)
А вообще, хорошая интрига)
Ох, какой нестандартный пейринг. Интересно, как получится у вас их "свести".
До Гарри допёрло... И всё-таки Миллисент тут как-то замешана.
Блин, автор, вы меня запутали окончательно )
Ого! Вот это поворот!!!
Кстати, почему у Миллисенты Булстроуд никто не будет искать Гарри? Они же вместе сидели, точнее рядом
Все сильно за мудрено , национального героя судят , что на сыворотку правды денег жалко что ли ?
Не люблю, когда фики на которые подписан замерзают(
Ну Поооочччемммму автор, где продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх