↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Здесь все неправы (гет)



Автор:
фанфик опубликован анонимно
Уже 7 человек попытались угадать автора
Чтобы участвовать в угадайке, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Экшен, Ангст, Романтика
Размер:
Макси | 120 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Жизнь после войны вошла в привычную колею, но тучи над Туманным Альбионом сгущаются. Сможет ли Гарри Поттер еще раз отстоять мирную и спокойную жизнь?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 10

Гермиона и Рон шли по Хогсмиду, нервно озираясь по сторонам. Уизли был недоволен, нет он просто пылал от ярости.

— Не понимаю, как тебе вообще удалось втянуть меня в эту авантюру! — скрипел он сквозь зубы, краем глаза поглядывая на "Три метлы", где можно было бы оттянуться сливочным пивом вместо того, чтобы разорять могилу директора Дамблдора.

— Ты же хочешь помочь Гарри! — Гермиона примирительно взяла мужа за руку.

— Вообще-то не хочу! — выплюнул Рон, но руку не убрал. — Он изменил моей сестре! К тому же его теория заговоров выглядит неубедительно!

— Если докажем в суде, что Малфой все подстроил, его оправдают! — не унималась Гермиона. — Ты же сам понимаешь, что измена — дело супругов, а насилие — это...

— Закрыли тему! — Рон не хотел возвращаться к разговору, который вел с женой уже неоднократно. — Навестим Дамблдора, положим цветочки, убедимся, что все нормально, и — домой! И ты сделаешь мне ванну!

— Примирительную!

— С клубничной пеной!

— И пузырьками! — кивнула Гермиона, улыбаясь, хоть ей было вовсе не весело.

Миновав деревню, супруги обогнули Хогвартс и через самые дальние ворота прошли на территорию школы с той стороны, где покоились Дамбллдор и Снейп. В сгущающихся сумерках эти два саркофага выглядели зловеще. Они были больше захоронений других директоров школы: один — из белого мрамора; другой — из черного.

Подул ветер, и Гермиона накинула на голову капюшон, подумывая, как славно было бы закурить.

— Ладно, давай по-быстрому! — Рон наколдовал два букета роз. Один положил на саркофаг Снейпа, другой хотел преподнести Дамблдору, но Гермиона остановила его:

— Смотри! — сказала она, проводя рукой по камню.

Рон проследил за ее пальцами и заметил черную трещину, змеей пробегавшую по гладкой белой поверхности.

— Расколоть такой массив можно только магией... — озадаченно произнес он, опуская букет.

— Когда Волдеморт забирал палочку, саркофаг остался невредимым, — возразила Гермиоа. — Значит, на этот раз действовали более грубыми методами.

— Трещина еще ни о чем не говорит, — тихо сказал Рон. — Может, кто-то пытался проникнуть сюда, но не преуспел.

— Вот это нам и надо проверить, — Гермиона перешла на шепот и огляделась по сторонам.

Вокруг никого не было. Она достала палочку и поводила ею над трещиной.

— Специалис Ревелио! — тихо произнесла она, как вдруг из трещины пошел черный дым, заволакивая пространство вокруг удушливым смрадом.

— Протего! — завопил Рон. — Черная магия!

— Осторожно! — Гермиона отбежала в сторону, услышав странный звук.

— Я ничего не вижу! — Рон стал тереть глаза, отступая, как вдруг над саркофагом возник образ старца с белой бородой в пол и в огромной мантии, как колокол, развевавшейся вокруг него.

Глаза Дамблдора горели адским блеском, губы были искривлены, руки — распростерты навстречу незваным гостям.

— Зомби! Инфернал! — Рон схватил жену за руку. — Сектумсемпра! — заорал он самое страшное из известных ему заклятий.

— Прячься! — Гермиона дернула его вниз, и вместе они заползли за черный саркофаг Снейпа. Стоило им скрыться из вида, как все стихло. Черный дым рассеялся, стало легче дышать.

— Что за... — Рон осторожно поднял голову, чтобы убедиться, что все нормально.

Но нормально как раз не было.

— Это не инфернал, — Гермиона тоже высунулась из-за черной крышки. — Чтобы покойнику подняться, нужно снять крышку гроба, а она на месте.

— Так он убрался обратно! — Рон вздохнул с облегчением.

— Слишком быстро! — возразила Гермиона. — Крышка явно не тронута. Это морок.

— Морок?! — Рон почесал затылок.

— Да, — неуверенно протянула Гермиона. — Похоже, кто-то очень не хотел, чтобы сюда совались, вот и подстроил такую штуку — детей пугать.

— Я вот не ребенок, но...

— Испугался?! — усмехнулась Гермиона.

— Немного, — неохотно сознался Рон, заглядывая ей в глаза.

— Я тоже, — она уселась у основания саркофага Снейпа и подтянула колени к подбородку.

— Как думаешь, это МакГонагалл? — спросил Рон, усаживаясь рядом. — Ну, устроила что-то вроде Дракучей ивы...

— Рон, ты дурак?! — Гермиона строго посмотрела на мужа, и тот покраснел. — Дракучая ива, может, и могла тебя покалечить, но не до инфаркта же довести! Это темная магия, Рон, и морок тут не случайно. Мы должны проверить, что в саркофаге.

— И как мы это сделаем?! Магия на него не действует!

— Боевая магия не действует, — уточнила Гермиона.

— Так что будем делать?!

— Если бы у меня была книга...

— Побежишь в библиотеку Хогвартса?! — насмешливо изрек Рон, ерзая от холода и нетерпения. — Тут недалеко! И чай там подают с печеньками!

— Нет... — Гермиона вышла из-за саркофага Снейпа. — Думаю, тут все проще. Если предположить, что это дело рук Малфоя, значит, у него было не так много ресурса, чтобы создать действительно сильную иллюзию. Нам нужно будет лишь спровоцировать более мощный выпад морока, и он вскоре рассеется.

— А если мы раньше задохнемся от смрада?! — недоверчиво фыркнул Рон.

— Даже не знаю... — Гермиона задумалась, нервно озираясь по сторонам. — Респираторы не помешали бы... Чисто гипотетически...

— Да какие гипотезы?! — Рон вскинул палочку, направил ее в сторону Хогсмида и крикнул: — Акцио респираторы!

Сначала ничего не произошло, и Гермиона уже готова была поднять мужа на смех, но вдруг они появились: около дюжины новеньких и уже побывавших в употреблении респираторов разных моделей.

— Круто! — выдохнула Гермиона, выбирая два наиболее подходящих.

— Я просто подумал... — Рон горделиво зарделся, — что раз Гарри удалось призвать метлу во время схватки с Хвосторогой на Тремудром турнире, я тоже могу призвать что-нибудь из Хогсмида — там же есть маггловские поселения.

— Отличная идея! — промычала Гермиона, надевая респиратор и закрепляя его на носу. — Вперед!

И она бросилась к белому саркофагу.

— Специалис Ревелио! — прокричала она и для большего эффекта подошла ближе и добавила: — Ревелио Максима!

— Специалис Ревелио! — Рон подобрался к саркофагу с другой стороны и тоже ударил по мороку заклятием.

Повалил дым, гораздо более густой и едкий, чем в прошлый раз, и вот перед супругами снова возник пугающий образ старца. Теперь он бросался то к Рону, то к Гермионе и даже устрашающе рычал, но они не опускали палочек. Постепенно стало заметно, что морок ослабел: дым рассеивался, старец перестал рычать и тыкать перстами во все стороны, его мантия опустилась ниже и уже не выглядела так устрашающе.

— Пуритум Бланко! — выкрикнула Гермиона на всякий случай, и новое заклятие пробило брешь в темной сущности, заставляя морок осесть к земле грязно-серым туманом.

Супруги перевели дух. Дышать в респираторах было трудно. У обоих на лбах выступили крупные капли пота, лица покраснели.

— Уф! — Рон разогнал на ветру остатки смрада. — Вот же ж ублюдочное создание!

— Простая уловка "на дурака", — тяжело дыша, ответила Гермиона и подошла к расколотой плите. Поколдовав немного, она вытерла пот со лба тыльной стороной ладони и обернулась на Рона: — Мрамор раскололи не палочкой. Это не человеческая магия.

— А чья? — Рон поморщился — ему не терпелось разобраться со всей этой историей побыстрее.

— Гоблинов, эльфов, кентавров... Кого угодно! — Гермионана мгновение закрыла глаза. — Но не людей!

— Это говорит о том, что Малфой может быть ни при чем! Перси прав! — Рон довольно потер руки.

— Нет! — Гермиона упрямо тряхнула головой. — Не сходится!

— Что не сходится?

— Морок был сотворен людьми!

— Ну и что?! — Рон пожал плечами.

— А то, что кто-то прибегнул к помощи существ, наделенных магией, чтобы получить Старшую палочку! А получив ее, сотворил морок... — с этими словами Гермиона взмахнула палочкой, и тяжелая плита медленно поднялась над саркофагом, открывая взору непрошенных гостей гроб, крышка которого была сдвинута чуть вбок.

В нос супругам ударил неприятный запах разлагающейся плоти, и они снова надели респираторы.

— Рон! Подними крышку гроба — палочки там не будет!

Гермиона оказалась права: в руках у Дамблдора было пусто, и Рон издал стон разочарования, закрывая поплотнее крышку. Гермиона вернула на место изувеченную плиту и постаралась восстановить ее, но ничего не вышло.

— Это все потому, что магия была сотворена не людьми, — вздохнула она.

— Все равно что-то тут не так, — не унимался Рон, снимая респиратор. Он не хотел признавать, что его брат облажался. — Морок слишком слабый! Старшая палочка способна на большее!

— Верно... — Гермиона задумалась. — Это самая сильная палочка, но... только для того, кого признает истинным владельцем!

— Малфой таковым не является, — кивнул Рон. — Так какой ему толк от этой палочки?!

— Если убить владельца, палочка перейдет к нему, и тогда...

— Но владелец — Гарри, и он в Азкабане! — рассудил Рон озадаченно.

— Да! — Гермиона прищелкнула пальцами. — Поэтому он и просил меня постараться вытащить его! Как только Гарри окажется на свободе, Малфой совершит убийство!

— Только вот как Малфой догадался?! Даже Волдеморт не знал об этом, Снейпа убил...

— Рональд, не глупи! — Гермиона фыркнула. — Малфою достаточно было знать то, что знали все: палочка была у Волдеморта! Победив его, Гарри стал ее законным владельцем. Остальное — детали.

Они помолчали, торопливо пересекая Хогсмид в направлении того места, где прекращали свое действие антиаппарационные чары. Стемнело. Фонари слабо освещали улицу, и супруги спешили, надеясь остаться незамеченными. Где-то вдалеке залаяла собака, на башне часы пробили десять раз.

— Ты пойдешь к Перси и расскажешь ему обо всем, — непререкаемым тоном сказала Гермиона, и Рон кивнул. — А я поговорю с Гарри. Сейчас для него Азкабан — самое безопасное место!

И они аппарировали домой. Им предстоял непростой день.

Глава опубликована: 07.01.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 26
Что-то я этой Дафне не очень верю. И вообще странно - Малфой знал, что за ним следят, и при этом бросился на девушку? По моему, это какой-то заговор.
Интересненько.. тут явно все не так, как кажется)
Да уж, если Булстроуд не предстоит "сильно измениться за лето", а Гарри - наглотаться приворота, то даже не представляю, как можно обратить его романтическое внимание на такую девушку... Интрига.
Ну и паршивый же тут Гарри!
Если Миллисента есть и будет такой же как показана в первых главах, то они достойная парочка...
Спасибо за продолжение))
Честно говоря, странная новая глава. Не фик, а каша какая-то. Зачем по сути сюжета брак с Джиневрой, если она не играет никакой роли, брак не играет никакой роли, Гарри выставлен полным дебилом и увивается за Гринграсс, хотя пейринг стоит с Миллисентой?
Ерунда какая-то. А поначалу интриговало.
Надеюсь произошла ошибка и пейнринг будет Гарри/Дафна Гринграсс, а не Гарри/Миллисент Буллстроуд.
Подпишусь за нестандартность пейринга.
Только после очень радикальной пластики (причем включая ментальную) у Гарри на Буллстроуд встанет.
Пока понравилось. Написано неплохо, интрига закручена да не одна. Пейринг еще более провоцирует чем название. Причем с такой неаппетитной героиней действительно интересно а как автор выкручиваться то будет? Нца правда тоже некрасивая , но учитывая что Поттера явно подставляют, наверно так и задумывалось.
ДНИЩE--ЫЫЫЫ
По-любому, автор - кошачий суп)
А подстава-то явно министерская. Истерика Перси выглядела как-то ненатурально. Ну а Дафна... она человек подневольный и судить строго её нельзя.

"Поттер не любил Миллисенту, но это заявление, сделанное ровным, спокойным тоном, заставило его испытать по отношению к ней жалость. Конечно, если надо выбрать козла отпущения, лучшей кандидатуры не найти: толстая, страшная и, к тому же, тупая, как пробка."
Ага, а сам он очень умный.
А ведь Миллисент что-то знает. Ведь не зря же она постоянно маячит перед Гарри. Ведь правда?
Какой вывод логичный - Гарри лучше всего в Азкабане. Тут кто-нибудь будет пытаться смотреть шире на вещи?)
А вообще, хорошая интрига)
Ох, какой нестандартный пейринг. Интересно, как получится у вас их "свести".
До Гарри допёрло... И всё-таки Миллисент тут как-то замешана.
Блин, автор, вы меня запутали окончательно )
Ого! Вот это поворот!!!
Кстати, почему у Миллисенты Булстроуд никто не будет искать Гарри? Они же вместе сидели, точнее рядом
Все сильно за мудрено , национального героя судят , что на сыворотку правды денег жалко что ли ?
Не люблю, когда фики на которые подписан замерзают(
Ну Поооочччемммму автор, где продолжение
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх