↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементоры и их проклятые создатели (джен)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
The more that you fear us the bigger we get
Don't be suprised if we destroy all of it
©Marilyn Manson

(Чем больше ты нас боишься, тем больше мы получаем,
И не удивляйся, если мы всё уничтожим).

За всю историю Магическая Британия не раз тонула в смутных временах, войнах и переворотах, прощаясь с одними лидерами и приветствуя новых. Что-то должно было положить этому конец, привнеся стабильность и уравновешенность. Так появились дементоры, и вместе с этим ужас вырвался на волю. Кто его создал и кому он теперь служит - загадка, явившая свой ответ лишь спустя поколения.
QRCode
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 1. Наследник Йенсенов

Свернув за угол маггловского кафе, я увидел дом с дивными фасадами и необычными оконными рамами. Парадный вход был выполнен в виде лица дементора, что непроизвольно вызывало леденящую волну ужаса. У меня пробежали мурашки по спине, а в голове мелькнула мысль, не повернуть ли мне назад. Но я слишком долго терпел и ждал, чтобы отступить так просто. Однако иррациональное чувство страха заставило меня достать палочку и шепнуть тихое «Протего». На секунду воздух вокруг вспыхнул серебристым светом.

Звонка не обнаружилось, но дверные ручки, исполненные в виде массивных чугунных колец, очевидно, должны были выступить полноценной заменой современному изобретению. Протянув руку к одной из них, я обнаружил толстый слой пыли и пришел к выводу, что гостей тут не было уже лет десять. Постучав несколько раз, я замер в ожидании, прислушиваясь к тишине внутри. Спустя несколько минут дверь открылась, и я увидел старого домового эльфа, с виду такого же старого, как и весь дом.

Приглядевшись к домовику, я удивленно вздрогнул: он был не просто стар — скорее мёртв. Одно ухо разложилось уже до основания, второе — пока наполовину, но зрелище было не для слабонервных. Кожа, жёлтая и натянутая до предела (дотронься — и лопнет), разорвалась на скулах, оголяя кости. Губ не было, как, впрочем, и глаз, вместо которых в глазницах тускло сверкали два тёмно-синих, почти чёрных, сапфира. Туловище скрывалось под старым изодранным полотенцем или наволочкой — сейчас уже и не разберешь. Передвигался домовик странной, дёрганой походкой, вызывая неприятные ассоциации с марионеткой. Он провёл меня по прихожей, в которой лежала куча истлевших тряпок, вверх по лестнице, мимо нескольких тяжёлых дверей. Коридор казался бесконечным, а его стены, сложенные из грубого булыжника, давили со всех сторон, напоминая темницы. Нигде не было мебели или предметов интерьера — только по большей части пустующие стальные кольца для факелов. Наконец, впереди забрезжил свет, и мы оказались в гостиной. После полумрака остальной части дома, тут было слишком ярко, отчего я не сразу разглядел мужчину, сидящего у камина лицом ко мне.

Он, казалось, излучал чувство своего превосходства над всеми. Смотря в его серые глаза, я почувствовал себя ущербным, слабым магглом, хотя всегда был достаточно сильным волшебником. Взгляд мужчины был полон холода и отвращения. У него была борода — широкая, густая, спускавшаяся до самых ключиц. В сравнении с ней, нынешние аккуратные и холёные бородки показались бы смешными и нелепыми. Лицо скрывала ужасная костяная маска. «Не из людских ли она костей?» — задался я вопросом.

— Вы Том Крофтон? — Холодно осведомился он.

— Д-да, — я не выдержал напряжения, и мой голос дрогнул.

— Ну, что вы, право? Не такая уж и страшная маска, — усмехнулся хозяин дома, снимая ее. Он приветливо улыбался, и это здорово сбило меня с толку: только что передо мной сидел суровый колдун, а секунду спустя — улыбчивый и доброжелательный мужчина.

— Вы Иргенс Йенсен? — вежливо поинтересовался я.

— Нет, вы слегка ошиблись. Я Ханс Йенсен. Иргенс был моим отцом, — тень старого горя промелькнула на его лице.

— Прошу прощения, просто архивные записи обрываются на имени вашего отца, — смутившись, пояснил я.

— Не удивительно, ведь Иргенс был последним известным магическому сообществу Йенсеном. Не желаете чаю? — Неожиданно предложил Ханс.

— Да, — я замялся, — с молоком, если можно.

— Варгис! — За моей спиной с хлопком появился тот самый эльф. — Нам чаю с молоком и сэндвичами.

Слуга молча удалился.

— Варгис ваш домовой эльф? — Осведомился я.

— Почти. Он, между прочим, дальний родственник ваших эльфов, — непринуждённо ответил Ханс.

— А что с ним случилось? Выглядит он неважно.

«Ну да, отсутствие глаз вряд ли хорошо сказывается на его здоровье», — добавил я про себя.

— О Варгисе можно долго говорить: он служит моей семье уже около тысячи лет. Но речь ведь пойдет не о нем. Как я понимаю, вы пришли узнать историю рода Йенсенов? — усмехнувшись, поинтересовался он.

— Именно.

В этот момент появился домовик с подносом. Ханс жестом предложил мне сесть в стоящее напротив него кресло. Подождав, пока я устроюсь и возьму в руки свою чашку, он вновь заговорил.

— Ну, что ж, тогда я начну рассказ.

Глава опубликована: 19.07.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
19 комментариев
Ну что сказать... Мрачно. Атмосферно. Но затягивает.
Идея великолепная. :)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, круто, что тебе понравилось) мы ооочень старались)
Miss_Valerie, что ооочень заметно! Надо же такое придумать да и воплотить)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, изначально идея принадлежала Валару, но мы доработали и вот оно!) Я им очень горжусь, он просто молодчинка ^_^
Miss_Valerie, да, молодцы. Ну а мне остается ждать продолжения банкета. :))
Авторы, вы планируете, так сказать, "пристроить" патронусы к дементрам? У вас в тексте упоминается использование патронуса, то есть, заклятье патронуса просто подошло для использования против дементров?
Ms. Argentавтор
Politolog, я думаю, этот вопрос будет раскрыт далее ;)
Politolog, очень дельный комментарий. Про патронусы будет чуть позже.
"Мой патронус - дементор" лол.
Ms. Argentавтор
Какая хорошая мысль...хмн :D
Хм, интересное обоснование возникновения Экспекто Патронум.)
Лорд Слизерин, большое спасибо за рекомендацию)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, мерси, стараемся для любимых читателей)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, спасибо за рекомендацию ^_^
Miss_Valerie, хороший фф грех не порекомендовать. ^^
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, оу, мимими *_* стараемся)))
Ms. Argentавтор
Прошу у всех читателей прощения за задержку главы. К сожалению, еще как минимум неделю она так и не появится, и в этом только моя вина.
Прошу не терять терпения)
Очень понравилась история. Такая... серьезная, что ли. Хочется узнать продолжение!
Йенсены заинтересовали. Самобытные, но яркие персонажи. Заинтриговало, зачем патронус-лисица спасал Малфоя и компанию.
Абраксас вполне соответствует обычному толкованию этого персонажа - хитрый и изворотливый. В общем, Малфой.
Ms. Argentавтор
Wintertime, мы очень рады, что вас захватила эта история. И мы все надеемся, что в новом году фик будет закончен)
Думаю, все события будут разъяснены :)
Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх