↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементоры и их проклятые создатели (джен)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
The more that you fear us the bigger we get
Don't be suprised if we destroy all of it
©Marilyn Manson

(Чем больше ты нас боишься, тем больше мы получаем,
И не удивляйся, если мы всё уничтожим).

За всю историю Магическая Британия не раз тонула в смутных временах, войнах и переворотах, прощаясь с одними лидерами и приветствуя новых. Что-то должно было положить этому конец, привнеся стабильность и уравновешенность. Так появились дементоры, и вместе с этим ужас вырвался на волю. Кто его создал и кому он теперь служит - загадка, явившая свой ответ лишь спустя поколения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Заговор

Абраксас больше всего на свете хотел одного — безграничной власти. И в этом ему мешал Сёрин, который занимал ту же должность, что и Малфой, а значит, забирал половину власти — Министр должен был прислушиваться к ним обоим.

Больше всего Абраксаса злило то, что большинство членов Визенгамота обычно поддерживали предложения Йенсена. Кто-то чисто из неприязни к Малфою, кто-то, наоборот, из симпатии к Сёрину. Остальные же действительно считали проекты последнего «более реальными и нужными», чем идеи Абраксаса.

Что случится, если не станет Сёрина? По закону Министр выдвинет новую кандидатуру на его место. Но что будет, если убить Сёрина вместе с семьёй и сжечь поместье? Потрясение. Шок. «Как же так? Их убили в собственном доме». И, наконец, паника.

На министра начнут давить в ожидании действий. Вот тут-то и появится Малфой. Министр не сможет отказаться от его ультиматума: либо оставить одного советника, либо искать сразу двух.

Заместитель Министра магии Абраксас Малфой.

Фактически, он сам будет управлять страной, ведь Министр будет прислушиваться только к нему и идти у него на поводу. Если что, его можно будет припугнуть. Железной рукой Абраксас урежет жалование низшим чинам министерства в свою пользу. Он выжмет из министерства всё, что успеет, до того, как недовольство людей выльется в провал компании действующего Министра.

В конце концов, Малфой будет сказочно богат, а переполох в Министерстве его почти не коснётся, ведь все проекты будут выдвинуты от имени министра.

Абраксас был очень доволен, понимая, что его план гениален.


* * *


Тини видел, как в саду начали появляться волшебники. Хлопок: появился один — высокий, худой. Блеснула сталь. Нож? Ещё хлопок: сразу двое. Один — коренастый, широк в плечах, среднего роста. Этого эльф узнал — Блэк-старший. Второй был чуть выше, такой же широкоплечий — Альфард — его сын. Третий хлопок, и появился мрачный, худой волшебник. Тини видел его первый раз, и ему не понравился взгляд незнакомца — тяжёлый, наводящий на тебя бесконечную тоску.

— Тини! — раздался резкий голос Абраксаса.

— Что угодно, сэр? — в гостиной появился домовик.

— Ты приготовил нам закуски и вино, как я приказывал? — мрачно поинтересовался Малфой.

— Да, хозяин, — эльф поклонился.

Абраксас потер руки. Так тщательно продуманный им план должен начать осуществляться с минуты на минуту, поэтому всё должно быть идеально.

— Тогда проводи гостей сюда и проследи, чтобы они не бродили по дому, — приказал он, взмахом руки отпуская эльфа.

Когда все появившиеся волшебники собрались за столом, Абраксас вздохнул чуть свободнее.

— Все здесь? — всё ещё слегка нервно поинтересовался он.

Мужчины недовольно переглянулись и всё же начали по очереди откликаться.

— Первый, — отчеканил Блэк-старший, сосредоточенно окидывая помещение взглядом.

— Шевалье, — отозвался Розье, сидящий по правую руку от Малфоя.

— Марк, — сухо откликнулся Смит. Он был собранным, но отчего-то выглядел уставшим и потрепанным жизнью.

— Джонсон, — живо назвался Крауч, расслабленно развалившись в своём кресле. Казалось, его вообще не волновала разношерстность собравшейся компании.

— Второй, — нехотя выдавил Блэк-младший, уткнувшись взглядом в гладкую поверхность стола. Ему не нравилось, что отец втянул его в эту авантюру.

«О Боже, ну что за ребячество! Позывные, как у маггловских мальчишек. Идиотизм какой-то. А всё потому, что Малфой боится. Как только дело запахнет жареным, он тут же сбежит или сперва вызовет авроров, чтобы нас подставить. Чёртов осторожный Малфой», — раздраженно думал Джеральд, глядя на ухмыляющегося Абраксаса. Тот явно что-то задумал, но не спешил делиться своими планами с пособниками.

Считал ли Розье Абраксаса трусом? Определённо, да. Был ли Абраксас трусом на самом деле? О, нет. Он беспокоился за своё место подле министра и за свою жену, но готов был рисковать.

Внимание Розье привлек другой участник собрания — Кларенс Смит. Вот кто точно не боялся ничего и ни за кого. Семьи нет, работы тоже. Жизнь ради убийств и заговоров, тут и рисковать в самую пору.

Казалось, в этот раз Малфой прыгнул выше своей головы, собрав всех необходимых, но таких разных людей в своем доме.

Стоило хозяину взмахнуть рукой, как вино само разлилось по бокалам.

— Стоит приступить к обсуждению нашего плана, господа, — начал Абраксас. — Джеральд, ты должен навязать дуэль Йенсену-старшему, отцу Сёрина. Он сильнее тебя как волшебник, но он ничего не знает о твоём стиле дуэли, — обратился он к Розье.

Тот нахмурился, но кивнул. Биться на дуэли с сильным и опытным волшебником было опасно, но ему платили за это очень хорошие деньги.

— Смит, ты не должен ввязываться в общий бой, — продолжал Малфой, переходя к следующему. — Твоя задача — обойти оборону поместья и проникнуть в дом. Ты должен убить жену Сёрина и его сына.

Кларенс только усмехнулся. Это было именно по его части — действовать из-за спины, убивая самых слабых.

— Мы с Барти возьмём на себя Сёрина и его братца, — Абраксас наклонил голову, встречаясь взглядом с Краучем и находя там полное согласие на все действия.

— Орион, вы с сыном будете наблюдать за боем, при необходимости спасая нас. Особенно присматривайте за Розье — он будет сражаться с самым сильным из них, — наконец закончил Малфой.

Помогать?! Спасать?! — взревел Блэк-старший, краснея от гнева и возмущения. — Ты забываешься, Малфой. По силе со мной можешь сравниться лишь ты, но в магических резервах я превосхожу вас всех.

— Орион, ты не так меня понял, — успокаивающе поднял руку Абраксас. — Ваша главная задача — наблюдать. Сёрин что-то задумал, а я хочу вернуться домой живым. Никто не справится с этой ролью лучше вас.

Малфой умело манипулировал людьми, заставляя их принимать нужные ему решения. Вот и сейчас он сыграл на прикрытой лести, лишь бы Орион почувствовал себя уникальным и не поднимал шум.

— Есть ещё несогласные? — поинтересовался Абраксас и улыбнулся, когда встретил тишину. Только улыбка больше походила на хищный оскал. — Тогда за удачную реализацию нашего плана, господа! — он встал и поднял бокал с вином.

В ответ послышалось одобряющее бормотание и звук отодвигающихся стульев. Тут все были не прочь выпить, даже без повода. А по такому случаю — тем более.

Когда все допили своё вино, Малфой жестом призвал их к тишине.

— Хорошо. Раз мы со всем разобрались, выходите по одному и аппарируйте, тщательно запутывая следы. И помните: главное — конспирация. О заговоре никто не должен узнать ни сейчас, ни после, — подытожил Абраксас.

Все согласно закивали и начали расходиться. Последним зал покинул Барти, бросив на Малфоя странный взгляд напоследок, но тот ничего не заметил, погруженный в свои мысли. Он ещё раз тщательно продумывал план, пытаясь найти в нем малейший изъян, но всё было хорошо продумано и просчитано. Ничего выходящего за рамки случиться не должно.

Глава опубликована: 30.07.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ну что сказать... Мрачно. Атмосферно. Но затягивает.
Идея великолепная. :)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, круто, что тебе понравилось) мы ооочень старались)
Miss_Valerie, что ооочень заметно! Надо же такое придумать да и воплотить)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, изначально идея принадлежала Валару, но мы доработали и вот оно!) Я им очень горжусь, он просто молодчинка ^_^
Miss_Valerie, да, молодцы. Ну а мне остается ждать продолжения банкета. :))
Авторы, вы планируете, так сказать, "пристроить" патронусы к дементрам? У вас в тексте упоминается использование патронуса, то есть, заклятье патронуса просто подошло для использования против дементров?
Ms. Argentавтор
Politolog, я думаю, этот вопрос будет раскрыт далее ;)
Politolog, очень дельный комментарий. Про патронусы будет чуть позже.
"Мой патронус - дементор" лол.
Ms. Argentавтор
Какая хорошая мысль...хмн :D
Хм, интересное обоснование возникновения Экспекто Патронум.)
Лорд Слизерин, большое спасибо за рекомендацию)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, мерси, стараемся для любимых читателей)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, спасибо за рекомендацию ^_^
Miss_Valerie, хороший фф грех не порекомендовать. ^^
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, оу, мимими *_* стараемся)))
Ms. Argentавтор
Прошу у всех читателей прощения за задержку главы. К сожалению, еще как минимум неделю она так и не появится, и в этом только моя вина.
Прошу не терять терпения)
Очень понравилась история. Такая... серьезная, что ли. Хочется узнать продолжение!
Йенсены заинтересовали. Самобытные, но яркие персонажи. Заинтриговало, зачем патронус-лисица спасал Малфоя и компанию.
Абраксас вполне соответствует обычному толкованию этого персонажа - хитрый и изворотливый. В общем, Малфой.
Ms. Argentавтор
Wintertime, мы очень рады, что вас захватила эта история. И мы все надеемся, что в новом году фик будет закончен)
Думаю, все события будут разъяснены :)
Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх