↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дементоры и их проклятые создатели (джен)



Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий, Исторический
Размер:
Миди | 59 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
The more that you fear us the bigger we get
Don't be suprised if we destroy all of it
©Marilyn Manson

(Чем больше ты нас боишься, тем больше мы получаем,
И не удивляйся, если мы всё уничтожим).

За всю историю Магическая Британия не раз тонула в смутных временах, войнах и переворотах, прощаясь с одними лидерами и приветствуя новых. Что-то должно было положить этому конец, привнеся стабильность и уравновешенность. Так появились дементоры, и вместе с этим ужас вырвался на волю. Кто его создал и кому он теперь служит - загадка, явившая свой ответ лишь спустя поколения.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 9. Сражение

— Очень интересно, Ханс. История вашей семьи может стать хорошим сюжетом для книги или сценарием для фильма, — восторженно пробормотал Том.

— Спасибо. Вы, верно, устали? Мы сидим здесь уже четвёртый час, — обеспокоенно поинтересовался Ханс.

— Нет, что вы, — поспешно запротестовал Том: его сжигал интерес, и он не мог отложить рассказ даже до завтра.

— Если что, я могу приказать постелить вам в гостиной, — заметил Йенсен.

— Спасибо, но давайте продолжим, — не унимался Том.

— Да, конечно.


* * *


Сработал сигнал тревоги — прокатился волной настораживающих звуков по всему поместью.

— Они прибыли, — констатировал Сёрин.

— И остановились в так любезно предоставленной нами площадке для аппарации, — усмехнулся его брат, довольно потирая руки.

— Не говори хоп, пока не перепрыгнешь, — веско вставил Фридрих, напряженно вглядываясь в темноту.

Прошло несколько напряженных минут.

— По местам, — не выдержал Сёрин.

На занимание позиций ушло несколько мгновений — нервы у всех были на пределе.

Йенсены были приятно удивлены, что их противников оказалось всего шесть, вместо десятка, как ожидалось. Шесть — это в два раза больше, чем их самих, но не так много, чтобы сломить одним ударом. Битва обещала быть интересной.


* * *


— Это и есть твой знаменитый «туз в рукаве»? Да эта рухлядь старше моего отца! — усомнился в предоставленном оружии Орион, закуривая сигару.

— Действительно, Розье, такие пистолеты были в моде лет сто назад, — поддержал Блэка Кларенс.

— Да, мой двуствольный пистоль крупповской стали уступает современным маггловским парабеллумам, кольтам и маузерам в темпе стрельбы и в скорости перезарядки, зато бьёт сильнее и дальше, — отбивался Джеральд.

Малфой закатил глаза, наблюдая за бессмысленной перепалкой: сам он полагался только на магию, не доверяя изобретениям магглов.

— Начали! — его резкий приказ заставил всех вскочить, выискивая своих противников. Завязался бой.


* * *


Первыми атаковали Йенсены: Фридрих пальнул в Блэков бомбардой. Отражённое, заклинание снесло оконную раму начисто. Орион в долгу не остался — инсендио опалило макушку Йенсена-старшего.

Хуже всех пришлось Сёрину: крутясь как волчок, он отбивался сразу от двоих. Противники были достаточно сильны и великолепно владели магией левитации, не давая Йенсену времени на атаку.

Кристофер затянул в бой Смита, отчасти руша план Малфоя. Обычно спокойный и рассудительный Кристофер двигался как пьяный вусмерть портовый грузчик, за нелепой неловкостью скрывая грациозность. Его глаза горели, и он посылал заклинания в Кларенса так быстро, что луч от предыдущего ещё не успевал рассеяться, тут же рассечённый двумя другими.

Смит ни разу не смог пустить в ответ заклятие. Не трудно догадаться, что именно он и стал первой жертвой. Огненный хлыст Адского пламени обуглил его кожу от бедра до виска, и, уже не в силах защищаться, Кларенс упал, поражённый ступефаем и добитый каменным булыжником, вырванным из садовой дорожки.

Кристофер как заведённый продолжал посылать шквал боевой магии в противников, теперь уже спасая Сёрина. Поздно спохватившись, в бой ввязались Блэки. Рассудив, что Розье сомнёт старика, а вот Малфою и Краучу нужна помощь в убийстве братьев, Альфард кинулся к ним.

Тем временем Розье не умер до сих пор только благодаря своей подвижности. Старик оказался не так прост: он свободно держал щит и атаковал. Такого уровня владения магией Джеральд ещё не видел. Фридрих же откровенно издевался над противником: ни разу не пальнув в него авадой, он загнал Розье в глухую оборону.

Однако тот собрался и почти достал Йенсена: резко уйдя в сторону от коньюктивитуса, он вынул из кобуры пистоль и выстрелил. Хлоп. Пуля ушла в парадную дверь, так удачно подхваченную левитацией и выставленную в качестве щита Фридрихом. Старик захохотал, пустив эту же дверь в Розье. Тот не успел увернуться и отлетел в кусты.

Не прекращая дико хохотать, Фридрих выкрикнул что-то резкое и гортанное, направив посох в бок Крауча. Ослепительная вспышка и оглушающий треск заставили всех оглянуться на причину шума. Всех, кроме Барти. Он беззвучно лежал в траве и конвульсивно дёргался.

«Молния! Эта развалина пустила молнию!», — ошарашено подумал Абраксас, тут же коснувшись палочкой груди Крауча. Сизая вспышка — и сердце Барти снова бьётся.

Красный луч ударил Фридриха под лопатку, и смех сменился вскриками боли. Пока Йенсен корчился в агонии, Джеральд не спеша подошёл к нему, взвёл курок и... хлоп. Кровь старинного рода оросила клумбу нарциссов.

Ещё не зная о смерти отца, Сёрин и Кристофер дожимали Малфоя и Блэков. Абраксас отстреливался авадами и экспульсио, в то время как Блэки держали щит. Сёрин, великолепно владея разными заклинаниями, посылал в них куски черепицы, обрушил на них ветряной шквал и забрасывал всяким мусором, не давая сосредоточиться.

Искусный в трансфигурации Кристофер создавал будто из воздуха шары раскалённой магмы, ледяные глыбы и засыпал Блэков по колено гравием, бывшим еще минуту назад раскидистой яблоней.

Сосредоточенно и молча Малфой отводил удары в сторону, когда с диким воплем Альфард утопил в адском пламени Йенсенов. Он держал заклинание около пяти минут, и этого с излишком должно было хватить для того, чтобы на месте братьев осталась кучка пепла. Но Кристофер был не только искусным в трансфигурации, но и обладал бескрайней фантазией. Он сумел превратить пламя вокруг себя и брата в воду. Огонь в воду!

Сферу разрушал огонь, но этот же огонь подпитывал её. Таким образом, сфера могла существовать, пока Кристофер не упадёт от изнеможения. Гениально! Но, когда Блэк отпустил огонь, и пар рассеялся, Сёрин увидел, что его отец мёртв, увидел, как полулежал-полусидел от усталости Розье, увидел кровавое месиво из внутренностей на месте Смита, увидел, что Крауч уже сидит, пытаясь сориентироваться в пространстве. И Йенсен понял, что они проиграют, если не выпустить дементоров прямо сейчас.

— Крис, прикрой меня, — крикнул он, уже направляясь в сторону ближайшей двери.

Спустя несколько секунд лязгнула стальная решётка, и ужас вместе со смертельным холодом начал расползаться по территории поместья, сковывая противников. Дементоры появились лишь несколько секунд спустя.

Кристофер был чрезвычайно горд своей идеей наложить на патронусов заклинание невидимости до тех пор, пока не придет время их использовать. Взмахнув палочкой, он снял заклинание, и они с братом оказались в безопасности.

А Сёрин, глядя на бездыханное тело отца, радовался тому, что всё же отправил жену и сына подальше от кровавой битвы.

Глава опубликована: 14.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
19 комментариев
Ну что сказать... Мрачно. Атмосферно. Но затягивает.
Идея великолепная. :)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, круто, что тебе понравилось) мы ооочень старались)
Miss_Valerie, что ооочень заметно! Надо же такое придумать да и воплотить)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, изначально идея принадлежала Валару, но мы доработали и вот оно!) Я им очень горжусь, он просто молодчинка ^_^
Miss_Valerie, да, молодцы. Ну а мне остается ждать продолжения банкета. :))
Авторы, вы планируете, так сказать, "пристроить" патронусы к дементрам? У вас в тексте упоминается использование патронуса, то есть, заклятье патронуса просто подошло для использования против дементров?
Ms. Argentавтор
Politolog, я думаю, этот вопрос будет раскрыт далее ;)
Politolog, очень дельный комментарий. Про патронусы будет чуть позже.
"Мой патронус - дементор" лол.
Ms. Argentавтор
Какая хорошая мысль...хмн :D
Хм, интересное обоснование возникновения Экспекто Патронум.)
Лорд Слизерин, большое спасибо за рекомендацию)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, мерси, стараемся для любимых читателей)
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, спасибо за рекомендацию ^_^
Miss_Valerie, хороший фф грех не порекомендовать. ^^
Ms. Argentавтор
Pure Padfoot, оу, мимими *_* стараемся)))
Ms. Argentавтор
Прошу у всех читателей прощения за задержку главы. К сожалению, еще как минимум неделю она так и не появится, и в этом только моя вина.
Прошу не терять терпения)
Очень понравилась история. Такая... серьезная, что ли. Хочется узнать продолжение!
Йенсены заинтересовали. Самобытные, но яркие персонажи. Заинтриговало, зачем патронус-лисица спасал Малфоя и компанию.
Абраксас вполне соответствует обычному толкованию этого персонажа - хитрый и изворотливый. В общем, Малфой.
Ms. Argentавтор
Wintertime, мы очень рады, что вас захватила эта история. И мы все надеемся, что в новом году фик будет закончен)
Думаю, все события будут разъяснены :)
Спасибо за отзыв.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх