↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри проживает самый обычный понедельник: ходит на уроки, общается с друзьями, делает домашние задания. Но на следующий день он просыпается... в тот же самый понедельник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День 4. red_or_red (бета – tianos)

Очнулся Гарри от невыносимого храпа Рона. Продрав глаза, на ощупь отыскал на тумбочке очки и, надев их, тихо застонал от бессилия, когда осознал, что вместо закономерного вечера наступило утро «следующего» дня. Это дурацкое утро осточертевшего двадцать первого апреля! Значит, результат эксперимента Гермионы оказался весьма неутешительным. И торчать ему теперь долго в этой застрявшей Вселенной.

Пока Дин с Невиллом неохотно просыпались и медленно собирались к предстоящему завтраку, а Рон недовольно кряхтел во сне, Поттер, кутаясь в своеобразном коконе из одеяла, лихорадочно думал. Что теперь делать? Как выбраться из этой ловушки? Кто всё-таки виноват? Малфой, Слагхорн, Дамблдор или Хагрид? А может… может, действительно Арагог?.. Тьфу, какая чушь!.. Стоит ли вообще обращаться к кому-нибудь за помощью или самому попробовать разобраться с данной проблемой? Самому докопаться до правды, выяснить причину и выбраться из замкнутого круговорота заклинившего дня…

От продолжительных мучительных размышлений отвлёк его неловкий голос Невилла:

— Гарри? Рон? Просыпайтесь, а не то завтрак пропустите.

Рон сонно проворчал ему в ответ нечто похожее на согласие. Послышался тяжкий вздох, а следом громкий стук двери — Невилл, наконец, ушёл. Вместо того чтобы торопиться на завтрак, Гарри предпочёл ещё некоторое время поваляться в кровати, покуда до него не донёсся взволнованный голос Рона:

— Эй, Гарри! Дружище, что с тобой? Тебе плохо, что ли?

— Да так, что-то живот подозрительно крутит… — спонтанно для себя соврал Поттер и, демонстративно поёжившись, охнул от выдуманной боли.

«И мозги тоже… от бесполезных рассуждений…» — уже мысленно добавил он.

— А-а, ясно, — протянул Рон, замешкавшись. — Ну, я тогда, наверное, схожу к Помфри, принесу что-нибудь…

— Не стоит, Рон! — подскочив, резко перебил его Гарри, но тут же, осознав собственную ошибку, вновь «болезненно» скукожился. — То есть я сам к ней схожу. А ты лучше иди завтракать. И скажи Гермионе, что я подойду как раз к началу урока, чтоб она понапрасну не поднимала панику.

— Ладно-ладно, ты только не кипятись, хорошо? — примирительно подняв руки, поспешно согласился Рон и, попятившись, покинул спальню. Но Поттер на всякий случай полежал ещё пару минут, прежде чем выползти из тёплой постели и переодеться.

— Всё-таки поганый из меня лгун, — покачав головой, тихо подытожил он. — По крайней мере, смог на время отложить очередной предстоящий разговор о Слагхорне и Дамблдоре.

Не зная толком, чем себя занять до начала урока по Чарам, Гарри полез в чемодан, откуда выудил Карту Мародёров. Рассматривая её, Поттер с любопытством следил за движущимися точками с именами, которые в большинстве своём сгруппировались в Большом Зале. Но были и немногочисленные исключения такие же, как сам Гарри. Например, на втором этаже шустро передвигающийся Дэннис Криви, который на повороте случайно столкнулся с Филчем. Куда или от чего Дэннис убегал было неясно, но наверняка ему знатно влетело от завхоза. Или рыскающий по безлюдной библиотеке Теодор Нотт. Какую книгу он там искал? И почему именно перед занятиями? Неужели нельзя было вчера это сделать? Не понятно. Одним словом, Слизерин. Поттер фыркнул. Или странное поведение Трелони, которая зачем-то бродила возле кухни. Впрочем, Трелони сама по себе странная. Кроме того, Малфой опять нигде не отображался. В Выручай-комнате обосновался, чтоб его — этого хорька!.. А Луна Лавгуд спускалась вниз по движущейся лестнице…

Кстати, о Луне. Гарри неожиданно вспомнил, что она хотела что-то ему сообщить, но что именно, за эти три дня он так и не успел узнать. Возможно, на сей раз, появится отличный шанс хотя бы это выяснить. К тому же, до конца завтрака оставалось приблизительно двадцать минут, а на Чары вполне можно было немного опоздать. И Поттер, не мешкая, перекинул через плечо сумку с собранными в ней учебниками и домашними заданиями, потом порылся в чемодане, откуда вытащил мантию-невидимку и флакон с остатками «Феликс Фелициса». Флакон с зельем Гарри положил во внутренний карман мантии, а мантию-невидимку спрятал в сумку. Схватив Карту Мародёров, покинул спальню и с помощью карты решил проследовать за Лавгуд, которая в тот момент вышла из здания наружу.

Поттер сумел беспрепятственно выбраться на улицу, ни с кем не встретившись по пути. Луна, к счастью, не успела отойти от замка далеко и в данный момент неспешно направлялась в сторону теплиц. Гарри, засомневавшись на мгновение, всё-таки последовал за ней. Он не знал, как начать разговор и о чём, собственно, говорить, но ситуацию разрешила сама Лавгуд, которая заметила его.

— Привет, Гарри. Сегодня прекрасная погода для прогулок, не так ли? — дружелюбно обратилась она и наглядно развела руки в подтверждение своих слов.

— Да, — коротко согласился Поттер и осторожно спросил. — Только, Луна… ты, э-э… может быть, ты хочешь поговорить со мной о чём-нибудь важном?

— Ох, и, правда, хочу. Спасибо, что напомнил, — как ни в чём не бывало, высказалась Луна, даже не поинтересовавшись, откуда Гарри знает о её желании с ним пообщаться.

— И о чём же?.. — некоторое время спустя не выдержал Поттер, когда она, так и не просветив его, продолжила молча идти к теплицам.

— Ч-ч, — осадила его Лавгуд. — Говори тихо. Не спугни его, иначе дело пойдёт насмарку.

— Кого спугнуть? — шёпотом полюбопытствовал Гарри, скептически глядя на то, как Луна подкралась к какому-то огромному кустарнику, потом достала из-за уха палочку и, плавно помахивая ею, стала напевать незнакомую мелодию. Стоило кустам слегка пошевелиться, Лавгуд, издав ликующий вопль, бросилась в лиственную гущу и на некоторое время затерялась там. Поттер хотел уже сам полезть за ней, когда Луна вернулась. Выглядела она потрёпано — всё лицо исцарапано и в грязи, в волосах застряли листья, а рукав мантии порвался.

— Убежал, — расстроено заключила Лавгуд. — Теперь придётся идти вечером к озеру или в лес…

— Зачем? — недоумевал Гарри.

— Не «за чем», а «за кем», — поправила она его, а заодно починила заклинанием мантию. — За поющим цветком. Он всегда прячется от людей, потому что они пугают его своим внутренним миром…

— И всё-таки ты хотела поговорить со мной, — Поттер чувствовал себя странно в компании Луны. Вроде бы она ничего такого предосудительного не делала, но всё равно ему сегодня не хотелось долго с ней находиться наедине. Казалось, что она заражала его своим сумасшествием или дарила ощущение того, что на самом деле это он сходил с ума. Учитывая его временную петлю, ощущения могли оказаться не такими уж небезосновательными…

— Да, — кивнула Лавгуд, задумчиво глядя куда-то вдаль. — Когда я проснулась ранним утром, в голову прилетела случайная мысль, что ты, Гарри, сможешь помочь мне с поимкой цветка. Тем более, он тебе сейчас нужнее…

— Не думаю, что мне это действительно нужно, — приуныл Гарри. Беседа с Луной не оправдала его ожиданий. — К тому же, мне пора на урок.

Он уже успел отойти на достаточное от Лавгуд расстояние, когда услышал позади:

— Неужели ты не желаешь победить своего внутреннего дракона? — и резко остановился.

— Что? — медленно развернувшись, Поттер поражённо уставился на Луну. — Откуда… откуда ты знаешь об этом?

— О заколдованном рыцаре? А кто о нём не знает? — она просто пожала плечами, потом привычным жестом заложила палочку за ухо. — Пожалуй, и мне тоже пора идти. До скорой встречи, Гарри, — и одарила его загадочной улыбкой.

Он так и продолжал ошарашено смотреть вслед удаляющейся Лавгуд, пока не вспомнил о начинающихся занятиях. Опомнившись, Гарри поспешил вернуться обратно в Хогвартс.


* * *


Чары прошли на удивление быстро. Флитвик не отругал Поттера за опоздание, зато Рон и Гермиона сначала подозрительно косились на него, а потом так насели с бесконечными вопросами, что Гарри только и успевал отвечать на них, правда, с каждым вопросом всё больше хмурясь и с трудом утаивая о собственной проблеме со временем. В общем, Чары и впрямь прошли молниеносно.

Следующий урок не сулил Поттеру ничего хорошего. Посему, когда он подошёл к аудитории, настроение его окончательно испортилось. Ведь два дня подряд ему не везло на этом занятии. Впрочем, Гарри всегда не везло, когда рядом появлялся Снейп. А ещё жутко бесил двойной проигрыш. Именно он и подтолкнул Поттера втайне от друзей выпить оставшийся «Феликс Фелицис».

Снова, как и вчера — в настоящем вчера, Гарри почувствовал прибывающую силу и разливающуюся по всему телу уверенность в успешном достижении дела. С этим всепоглощающим чувством он зашёл в мрачную аудиторию, уселся за свою парту, потом внимательно прослушал речь Снейпа и вместе со всеми освободил пространство для предстоящих невербальных дуэлей.

На этот раз Поттер знал к кому надо подходить. Точнее, удача привела его к Лаванде Браун, которая собиралась встать в паре с Парвати.

— Позволишь? — вежливым тоном спросил он. Лаванда, насупившись, в ответ ему лишь кивнула. Вероятно, сегодня она не была настроена на долгие разговоры, что являлось невероятным, учитывая её любовь к болтовне.

По команде Снейпа одновременно начались поединки. Браун сразу же стала с таким остервенением атаковать Гарри, будто перед ней находился, по меньшей мере, самого омерзительного вида соплохвост, который одним своим существованием отравлял все её представления о красоте. Поттер, как мог, защищался, уклонялся от её заклятий, но напор был слишком высок.

«Протего! Понадеялся на удачу, называется. Протего! А она тоже хороша! На Рона, видите ли, взъелась, а отомстить зачем-то вздумала мне! И каким образом теперь остудить её горячий пыл?» — проскочили издевательские мысли. И Гарри, разозлившись на самого себя, выпалил первое, что пришло на ум. — «Агуаменти максима!»

Струя воды выскочила из палочки и накрыла мощным потоком опешившую Лаванду, сбив её с ног. Оцепенение Браун помогло Гарри оперативно выбить Экспеллиармусом у неё палочку, тем самым, завершив эту кратковременную дуэль.

— Теперь я похожа на отвратительную русалку — такая же мокрая… — осторожно ощупывая испорченную причёску, обиженным тоном отозвалась Лаванда и скривилась от собственных слов.

Освободившись от её недоброжелательной компании, Поттер стал следить за другими поединками. Гермиона как раз победила Невилла, приложив его Ступенфаем, Симус неслабо ранил Дина, но тот, несмотря на травму, продолжал ловко уклоняться и метко контратаковать, Парвати на равных боролась с Роном. У слизеринцев дела обстояли хоть и схоже, но всё же несколько иначе. Малфой и Нотт играючи сражались со своими противниками — Креббом и Гойлом, специально оттягивая время. Паркинсон и Булстроуд не отставали друг от друга. Первая имела прекрасную скорость и быструю реакцию, зато вторая прикрывалась непробиваемыми щитами и кидалась сильными чарами да сглазами. Забини с Гринграсс в основном осторожничали, кружась по отведённому им пространству. Их бой больше походил на причудливый танец охотника и жертвы, чем на дуэль. В целом, Гарри по предыдущим дням знал, кто выиграет, поэтому наблюдал только за потенциальными будущими соперниками: их тактиками, слабостями, общим состоянием во время сражения. И, конечно же, терпеливо ждал своего следующего поединка…

«Феликс Фелицис» подтолкнул Поттера подойти к Дину, который выглядел неважно. Дуэль с ним протекала легче, но дольше, чем дуэль с Браун. В отличие от Лаванды, Томас не напирал многочисленными заклятьями. Возможно, это было связано с тем, что травма мешала ему прилично сражаться. А, возможно, это было из-за того, что он выдохся от беспрерывного передвижения по аудитории. В итоге Гарри удалось его настолько утомить довольно безобидными, но частыми заклинаниями, что Дин, не сдержавшись, выкрикнул вслух чары защиты. И лишь потом осознал, что сделал не так. Но было уже поздно. Появившийся тут как тут Снейп не преминул сообщить о дисквалификации Томаса. Третьим дуэлянтом Поттера стал как ни странно Теодор Нотт. Так у Гарри появился великолепный шанс отыграться на нём за предыдущий проигрыш. И Поттер был уверен в своей победе на все сто процентов.

Поединок продвигался как по заранее написанному сценарию. Гарри посетило вполне оправданное чувство дежа вю. Потому что Нотт действовал точно так же, как и два дня назад: на все заклятия Поттера ставил незнакомый щит, похожий на Протего, потом, избрав подходящий момент, воспользовался невербальным Акцио, попробовав дезориентировать Гарри, висящим позади пустым портретом. Вот только на сей раз трюк у Нотта не получился. Поттер в тот момент очень удачно поскользнулся и упал, а портрет, повинуясь довольно мощным чарам, полетел навстречу к Нотту. Тот попытался отскочить от картины в сторону, но не успел, потому что оказался парализованным неожиданно прилетевшим заклятьем от лежащего Гарри. Портрет завершил начатое дело, столкнувшись с Ноттом и оглушив его.

Пока Забини и Паркинсон приводили Нотта в чувства, Малфой устроил в классе погром, завалив всех, в том числе и себя, обломками и фрагментами поломанной мебели. Чем и воспользовалась хромающая Гермиона, окончательно добив Малфоя лёгким Ступенфаем. Поттер поспешил к болезненно кривящейся подруге.

— Тебе помочь? — заботливо обратился он. Рон в то же время отлевитировал более-менее сохранившийся стул, на который она присела.

— Не стоит, я сама, — категорично отказалась Гермиона и, направив на свою распухшую ногу палочку, произнесла обезболивающее заклятье. Разумеется, оно не помогло избавиться от ушиба, но зато Гермиона перестала морщиться от боли.

— Как же ты теперь будешь со мной сражаться? — непонимающе спросил Гарри.

— Увы, никак. Сам видишь, с такой травмой мне тебя не победить, — несколько опечаленно ответила Гермиона. — Ну вот, ты снова сделал меня, — досадливо покачала она головой. — Сначала у Слагхорна, теперь здесь…

«И это «снова» такое же ложное, как и предыдущее…» — глумливым голосом отозвалась в голове совесть Поттера.

— …Но ты знаешь, я даже рада. Уж лучше проиграть тебе, чем Малфою или Нотту, — натянуто улыбнулась Гермиона. — Давай, иди к профессору Снейпу за призом.

«Нет-нет, Гермиона, приз мне не светит до тех пор, пока я не опрокину Снейпа на лопатки…» — Гарри внутренне содрогнулся, представив, что Снейп за подобное может сотворить, но смело подошёл к нему, как подсказала подруга.

— Мистер Поттер, чего вам надо? — неприязненно отреагировал тот на появление Поттера.

— Профессор, Гермиона не может продолжать дальнейшее состязание, поэтому я пришёл получить приз, как полноправный победитель, — пропустив мимо ушей оскорбительный тон, отрапортовал Гарри.

— Что ж, в таком случае, смею вас огорчить. Потому что, чтобы получить приз, прежде всего вам необходимо будет сразиться со мной и победить. Или продержаться хотя бы одну минуту, — неприятно усмехнулся Снейп, явно предвкушая недовольную реакцию со стороны Поттера.

— Вы правы, сэр, — от такого ответа вся насмешка разом слетела с лица Снейпа, как какая-то шелуха, — а то почему-то это задание показалось слишком легким для меня, — дерзко парировал Гарри. Никогда, будучи в адекватном состоянии, он не посмел бы дразнить Снейпа, но «Феликс Фелицис» заставлял его делать столь рисковые вещи.

Выражение лица Снейпа не предвещало для Поттера ничего хорошего, но вместо того чтобы испугаться или поёжиться, Гарри наоборот расправил плечи и нагло ухмыльнулся, чем, вероятно, ещё больше взбесил Снейпа.

— Начинаем, мистер Поттер! — взмахнув палочкой, прорычал он и принялся молча атаковать. Тут уж стало не до ухмылок. Гарри едва успевал уклоняться и ставить щиты от бесконечного потока заклятий. О контратаке не было и речи. А минута, будто откровенно издеваясь над ним, казалось, растянулась на целый час. Зато злость всё-таки мешала Снейпу вести бой точнее, и большинство режущих и других неприятных заклятий попадали мимо. Впрочем, даже так Поттер плохо помнил, каким образом смог продержаться до финального сигнала. К тому же, под конец почувствовал, что действие выпитого зелья почти закончилось. Но факт оставался фактом, «Феликс Фелицис» помог Гарри.

Именно поэтому, как только прозвучал сигнал, Снейп стал изумлённо таращиться на Поттера, всё ещё не веря в его выигрыш. А Гарри в свою очередь, крепко стискивая палочку, также недоверчиво смотрел на него. Зелье окончательно выветрилось из головы, оставляя в душе состояние полнейшей растерянности. Их взгляды встретились и перед Поттером в одно мгновение промелькнули все воспоминания о трёх прошедших днях. То есть трижды прошедшего одного и того дня. А после страшно заболела голова.

— Мистер Поттер, — Снейп выглядел рассвирепевшим и наверняка едва сдерживался, чтобы не превратить Гарри во что-нибудь нелицеприятное. — Вы дисквалифицированы…

— Что?! — в один голос возмущённо воскликнули Рон и Гермиона.

— …и знаете почему. Согласно правилам моего турнира запрещено использование любых зелий, заклинаний и прочих вещей, способствующих нечестному выигрышу.

«Кто бы говорил о нечестности!» — стиснув кулаки, едва не выкрикнул Гарри.

— Погодите, сэр, Гарри ничего такого не исполь… — запальчиво начала Гермиона.

— Вы перед турниром не сообщали нам о том, что нельзя пользоваться ничем подобным, — перебил её Поттер, с головой выдавая себя. — Кроме того, неважно каким будет средство, главное, что оно поможет и защитит, когда кто-нибудь вздумает напасть на нас в реальности.

— Вы не правы, мистер Поттер, потому что мой турнир — это не реальность, а обыкновенный школьный конкурс, нарушение правил которого чревато исключением из соревнования, — раздражённо прошипел Снейп.

— Но…

— Заткнитесь, Поттер! Даже совершив ошибку, вы пытаетесь себя оправдать. Жалкое зрелище, — с презрением выплюнул Снейп. — Хоть вы и не заслуживаете этого, но я, пожалуй, дам вам один совет на дальнейшие дни. Никогда, слышите, никогда не вздумайте слишком часто полагаться на ложную удачу, не ведая о всех её возможностях, иначе грозитесь получить вдвойне превосходящий обратный эффект, — процедил он. — Впрочем, вы уже, можно сказать, и так находитесь под её отдачей. Поэтому, благодаря вашей непозволительной глупости, Гриффиндор теряет двадцать пять драгоценных баллов, а вы получаете неделю отработок у Филча…

«Мне плевать! Всё равно ты завтра всё забудешь, и отработка твоя аннулируется… книззлу под хвост…» — в то же время мысленно злорадствовал Гарри.

-…начиная с сегодняшнего вечера. Сразу после ужина, — мерзко осклабившись, закончил Снейп. А вместе с ним закончился и урок. Поттер, подхватив сумку, выскочил из ненавистной аудитории, громко хлопнув дверью. Гермиона и Рон последовали за стремительно уходящим взъярившимся Гарри.

— Остановись! — крикнул ему вдогонку Рон. Поттер немного замедлил шаг, но не остановился.

— Гарри, неужели это правда?! Ты выпил «Феликс Фелицис», чтобы выиграть турнир? — запыхавшись, выпалила Гермиона. — Только не говори, что я угадала, — она умоляюще посмотрела на Поттера.

— Ты угадала, — нехотя признался он и с вызовом уставился на неё. — Довольна?

— Но ведь… как ты мог! — вскинув руки, возмутилась Гермиона. — Нарушить правила…

— Мог и могу! И, кстати, не припомню, чтобы за несколько лет подобные выходки тебя хоть раз столь сильно смущали, — сердито отрезал Гарри. Услышав его ответ, она начала от негодования хватать ртом воздух, а потом накрыла лицо руками.

— Я просто не думала, что ты можешь так поступить, — сдерживая рвущийся наружу гнев, разочарованно бросила Гермиона и, развернувшись, покинула его. Рон растерянно следил за ней, разрываясь между тем, чтобы остаться с Поттером или догнать её.

— Оставь меня, Рон, — потерев виски, устало выдавил Гарри. — Пожалуйста.

Рон немного помялся, но, тяжко вздохнув, всё же ушёл за ней.

— Чёртов Снейп! Это он во всём виноват. Ублюдок! — с ненавистью выругался Поттер, с яростью пнув рядом стоящие доспехи. Зельеварение он прогулял, вместо этого отправившись в Выручай-комнату, где до вечера сгонял на манекенах всю свою накопившуюся за утро злость, прервавшись только к ужину, когда голодный желудок стал особенно настойчиво требовать еды. При этом Гарри не решился трапезничать в Большом Зале, где сидело множество сплетников, страстно любящих обсуждать яркую на события жизнь Избранного, а посетил кухню с гостеприимными домовыми эльфами, которые хорошенько накормили Поттера различными вкусностями.

На отработку он также решил не пойти. Всё равно завтра наступит «сегодня». А если даже и внезапно наступит настоящее завтра, то всегда можно придумать какое-нибудь разумное объяснение его поступка. К тому же, от пропуска отработки никогда ещё никого не исключали из Хогвартса.

Гарри покинул кухню и, накрывшись мантией-невидимкой, поплёлся в башню Гриффиндора. Ему хотелось поскорее добраться до заветной спальни и уснуть, наконец, беспробудным сном, хотя бы до утра. А ещё лучше навсегда, чтобы перестать думать о сегодняшнем позоре. Но даже сон ему, по-видимому, сейчас не грозил. Потому что откуда-то из-за угла неожиданно выскочил Невилл и чуть не налетел на Поттера. Только чудом Гарри удалось остаться незамеченным. Любопытство возобладало над усталостью, и Поттер решил проследовать за Невиллом. Но, похоже, Снейп оказался прав насчёт обратного эффекта «Феликса Фелициса», и очередная неудача довольно быстро постигла Гарри, когда он внезапным чихом нечаянно выдал своё присутствие. Невилл среагировал молниеносно, точно попав Петрификусом Тоталусом в невидимого Поттера. Парализованное тело того с глухим звуком стукнулось о пол, но сам Гарри остался в сознании. Невилл подбежал на звук, сняв с Поттера мантию-невидимку.

— О, нет! — обречённо простонал Невилл. Выглядел он так, словно желал обстоятельно побиться головой об стену. — Прости, Гарри, я не могу тебя прямо сейчас освободить, потому что ты не должен кое о чём узнать. К сожалению, я пока не имею права никому об этом рассказывать, но… если бы я только мог поделиться с тобой! Пожалуйста, прости меня… — схватившись за волосы, сконфуженно принялся умолять он. — Ты же извинишь меня, Гарри? Надеюсь, что да, потому что сейчас тебе придётся немного поспать…

Это было последнее, что Гарри услышал, прежде чем наведённый Невиллом искусственный сон полностью захватил его разум, становясь самым настоящим.

Глава опубликована: 24.08.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 326 (показать все)
Отличное начало, но бессмысленный и бездарный слив в эпилоге просто убил хорошую задумку. Не читать.
Фанфик тупо слит.-_-.
Commander_N7
нам очень важно ваше мнение
Цитата сообщения Komisar от 07.02.2018 в 21:18
Commander_N7
нам очень важно ваше мнение

конечно Вам важно!
Очень понравилась история) Большое спасибо автору)) У вас замечательно получилось! Но, одно но все же присутствует .. история не окончено, не все тайны раскрыты, возможно что автор все же перепишет ее?) хотелось бы узнать почему Гермиона так стремилась донести до Гарри, что Джинни и Дин расстались? почему было важно им куда пойти, но друзьям они об этом не сказали ? что случилось после с Ноттом? что за дуэль Невилла и Малфоя и из-за чего все началось?
а так же интересно почему в петлю Гарри попал и Снейп но ничего не сказано, как они оттуда выбрались?

а так все было здорово, герои живые )))
Persefona Blacr
Это было коллективное творчество нескольких авторов. Но, увы, конец слит и никто не захотел дописывать(((
Да, неожиданная концовка.... Спасибо за труд всей команде, читать было и правда интересно.
Слишком резкий и не понятный конец. Додумывай сам называется
Margoose
Если вы хотите - можете дописать другой.
Поттер кажется таким лохом...Его делают,как стоячего все подряд,особенно в дуэлях,ему не везёт до такой степени,что он может поскользнуться на мху,или же-Невилл,стреляя по своему противнику,попадет в Поттера.При этом,он глуповат,и не хочет это исправлять.Посмешище вместо гг
ну блин, надо было закончить историю, а так ты ждешь и ждешь, когда наконец все развяжется, произведение подходит к концу и ... просто заканчивается. Это печально.
И это всё???? Гарри застрял навечно в одном дне? Печаль...
И? Это что вообще было? Вплоть до эпизода с Луной текст развивался нормально. Последнее занятие со Снейпом и эпилог ... Вне логики, делают всю задумку бессмысленной
ana_kas
Это эксперимент. Неудачный, согласна.
Из примерно 20 заявленных авторов главы написали только 7. Конец был попыткой хоть как-то закончить историю.
слив в конце.
зря читал эх.
Слабохарактерные авторы не сумели написать историю хотя бы на две трети, выдумали ни с чем не связанный и ничего не объясняющий эпилог и сказали, что так и надо. Нехорошо.
В какой-то степени интересно, очень хотелось узнать решение проблемы петли. Но конец... Не пойму, неужто всё это было только в сознании Гарри? Но как же его наблюдения за другими однокурсниками на ЗОТИ и книги, которые он прочитал впервые. Хотя то, что пробыв в петле столь большой отрезок времени и не начал что-то делать и изучать, удручает. Но какие-то шевеления в этом направлении были.
Полный сумбур? Вроде ж хорошая идея и как то все смято,плюс тупость Гарри? Жаль
Не понимаю тех, кто разнылся. Мне понравились и идея фанфика, и развитие сюжета, и развязка.
Концовка в виде сна собаки больше злит. Что говорит, что сами авторы не любят своего протагониста. И не смогли прописать нормальное завершение сюжета.
Для тех кому понравилась концовка. Что с вами не так люди?! Как эта крайне слабая и, по факту, слитая концовка вообще кому-то понравилась?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх