↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри проживает самый обычный понедельник: ходит на уроки, общается с друзьями, делает домашние задания. Но на следующий день он просыпается... в тот же самый понедельник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День 5. Lir@

Гарри снова проснулся от храпа лучшего друга.

«Мерлин, эта черта Рона начинает меня раздражать!» — удручённо вздохнув, подумал Гарри и медленно опустил ноги на пол. Дин с Невиллом ещё не проснулись, а значит, у него было ещё несколько минут для подведения итогов четырёх «сегодня». Но прежде чем делать выводы и сопоставлять факты (как любила говорить Гермиона), Гарри надел очки и полез в прикроватную тумбочку. В верхнем ящике призрачно блестел флакон с глотком зелья удачи. Что означал этот факт, Гарри пока понимал очень приблизительно.

«Получается, Гермиона ошиблась, и по параллельным мирам я не перемещаюсь. Тогда, наверное, сегодня стоит прогулять занятия и максимально разузнать всё у Луны, раз она знает о моём внутреннем драконе,» — решил он и начал потихоньку одеваться, чтобы выйти из спальни раньше, чем проснутся ребята. Интуиция подсказывала, что ещё раз выслушивать рассказы Рона о рыцаре — значит лишь потерять время, а это «сегодня» ограничено как минимум его собственными силами, и тратить их на повторение уже известного было бы глупо.

Через пару минут, воровато оглядываясь, он всё-таки вышел из комнаты, прихватив с собой мантию-невидимку, карту Мародёров и сумку с учебниками, справедливо полагая, что так он будет вызывать меньше подозрений как у однокурсников, так и у учителей. Спустившись вниз, Гарри решил не вмешиваться в разборки Гермионы с кусачей тарелкой и просто буркнул «привет», выходя из гостиной. Возмущённый возглас подруги он пропустил мимо ушей. Даже не выпив Феликса Фелициса, Гарри чувствовал, что нужно спешить — уж больно ему не хотелось, чтобы «сегодня» растянулось на полгода.

«Хотя, может, именно в этом смысл моего пребывания в петле?» — Гарри чуть не споткнулся на лестнице, подумав об этом. — «Может, Дамблдор специально заколдовал меня, чтобы я успел изучить какое-нибудь сильное заклинание для победы над Волдемортом?»

Луна нашлась на том же месте, что и во вчерашнем «сегодня». Она стояла, опираясь на угол теплицы, и читала какую-то здоровенную книгу, но на этот раз не вверх тормашками, а очень сосредоточено водя по некоторым строчкам тонким пальчиком.

— Привет Гарри, — произнесла она, не отрываясь от книги.

— Да, Луна, погода для прогулок сегодня что ни на есть прекрасная, — нервно перебил её Гарри, сам не зная, почему так гонит фестралов.

— Погода такая же, как и вчера, — выделив последнее слово, произнесла Луна задумчиво. — Думаю, сегодня поющий цветок появится в Хогсмите. Давай его поищем там?

— То есть, ты предлагаешь нарушить пару школьных правил ради цветка? — Гарри даже опешил. Конечно, он и раньше нарушал правила сам, но Луна казалась ему более рассудительной, хоть и странной.

Сегодня можно пренебречь правилами, — беспечно ответила она, убирая книгу в сумку. — А вот поющий цветок может спеть и для внутреннего дракона... это не принципиально, конечно, я нахожу себе интересное занятие каждый день и вполне могу подождать ещё.

— Нет, Луна, ты права, — поспешно согласился Гарри. — У меня есть мантия-невидимка. Думаю, мы вдвоём сможем под ней уместиться.

— Я раньше не носила невидимок, — напевно-задумчиво прошептала Луна, когда Гарри укрыл их обоих мантией. — Это необычно, будто наблюдаешь за миром сквозь призрачную плёнку...

— Прости, но я думаю, что нам стоит вести себя тихо, чтобы не привлекать внимания, — прервал её Гарри. Вдвоём идти было не совсем уютно. Луна отличалась от той же Гермионы — от неё веяло тайнами и цитрусами, светлые волосы от сырой погоды вились невесомыми колечками. Почему-то этот тонкий аромат и невесомость взволновали Гарри, хотя никогда раньше он не испытывал к Луне интереса. Она была другом, боевым товарищем, но сейчас к образу странной девушки примешивалось осознание того, что она именно девушка. Джинни, к примеру, Гарри девушкой пока не ощущал, скорее сестрой лучшего друга, хоть она, конечно, ему и нравилась. Просто как-то в голове не укладывалось, что Гермиона, Джинни, Луна —девушки... Но додумать он не успел — впереди показался Хогсмит. И вдруг Луна остановилась и тронула Гарри за плечо.

— Посмотри, какой красивый, — она улыбалась и смотрела куда-то налево, немного наклонив голову.

Гарри сделал пару шагов, чуть обойдя Луну, и увидел. На небольшой кочке среди пожелтевшей травы рос сиренево-лиловый цветок на тонком зелёном стебельке, растопырив листочки, похожие на стрелы. Один из лепестков вдруг оторвался от бутона и, чуть покачиваясь в коротком полёте до земли, зазвенел, как колокольчик.

— Мы чуть не опоздали! — печально выдохнула Луна. — Но вот только сохранить его не получится, в Англии поющий цветок быстро погибает.

— Почему? — у Гарри стало муторно на душе от того, что такое красивое растение должно исчезнуть. Ещё один лепесток, чуть покружившись, упал на землю, на этот раз издав звук, похожий на пение скрипки.

— Ему здесь холодно, — ответила Луна. — Разве что, можно было бы его срезать, но у меня нет Феликса Филициса, а воду его ставить нельзя...

— У меня осталось немного, — Гарри порылся в сумке и достал флакон. Зелья в нём было на донышке, но Луна обрадовано захлопала в ладоши.

— Значит, всё правильно! — воскликнула она. — Ты сможешь сохранить его и услышать песню, когда придёт время.

Луна достала из кармана маленькие ножницы и осторожно срезала хрупкий бутон с коротким стебельком так, чтобы осталась пара листиков-стрел. Так коротко срезанный цветок поместился во флаконе полностью, а его стебель надёжно омывался зельем удачи. Луна плотно закрыла флакон пробкой и обвязала горлышко шнурком.

— Повесь его себе на шею, — сказала она Гарри. — Не знаю, когда цветок станет петь, но тебе стоит всё время носить его с собой и беречь.

Гарри послушно надел своеобразный талисман на шею и спрятал его под свитер. Печаль исчезла без следа, а внутреннее чутьё больше не торопило — всё было сделано верно. Идти на урок к Снейпу не хотелось совершенно, а Чары, наверное, уже закончились.

— Луна, а может быть, ты ещё что-то знаешь о внутреннем драконе? — с надеждой спросил Гарри, усаживаясь на поваленном дереве близ тропинки, по которой они шли к Хогсмиту.

— Знаю, — лукаво ответила она и села рядом. — Легенду тебе, наверное, уже рассказали... вернее, то, что осталось записано. Но больше мог бы написать тот, кто поборол своего дракона.

— Ты тоже? — Гарри ошарашено уставился на Луну. По спине ползли мурашки при мысли о том, какой путь могла пройти его сверстница, раз она славится своей странностью. Так что же станет тогда с ним?

— Моим заклинившим днём был тот, в котором я с папой хоронила маму, — горько произнесла Луна. — Я долго не могла принять это. Но в один из дней похорон услышала дивный звук. Рядом с только вырытой могилой рос красивый цветок. Такой же, как теперь носишь ты, Гарри. Я горько плакала, слушая его песнь. И когда казалось, что слёз во мне больше не осталось, я словно почувствовала, что мама шепчет мне: «Мы ещё встретимся, Луна. Ты только отпусти меня.» В ту же минуту папа позвал меня прощаться с мамой. Я сорвала цветок и положила в гроб, последний раз смотря на неё в последний раз... Потом были поминки, на которых я впервые смогла остаться за столом. А на следующее утро я смогла проснуться в новом дне.

— Прости, мне не стоило спрашивать, — Гарри было ужасно неловко. Он хоть и не помнил своих родителей живыми, но прекрасно понимал тоску по матери Луны.

— Теперь мне уже не так больно вспоминать, — Луна улыбнулась и посмотрела на небо. — Я знаю, что мама ждёт меня, и мы обязательно встретимся.

Возразить Гарри было нечего. Он любовался красотой неба вместе с Луной ещё некоторое время, пока не услышал, как кто-то истошно кричит на окраине деревни. В тот же миг они вместе с Луной подскочили и побежали на помощь.

На поляне у обветшалого дома стоял, прижимаясь к стене, бледный от страха Теодор Нотт. На его губах запеклась кровь, мантия на груди была несколько раз прожжена, а вокруг него, мерзко хихикая, стояли люди с чёрных плащах.

«Пожиратели!» — только и успел подумать Гарри, доставая палочку и слыша, как словно в замедленной съёмке еле слышно произносит его имя Теодор. А уже в следующий миг в них с Луной летели вспышки заклинаний, причём далеко не самых безобидных...

Глава опубликована: 03.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 326 (показать все)
Отличное начало, но бессмысленный и бездарный слив в эпилоге просто убил хорошую задумку. Не читать.
Фанфик тупо слит.-_-.
Commander_N7
нам очень важно ваше мнение
Цитата сообщения Komisar от 07.02.2018 в 21:18
Commander_N7
нам очень важно ваше мнение

конечно Вам важно!
Очень понравилась история) Большое спасибо автору)) У вас замечательно получилось! Но, одно но все же присутствует .. история не окончено, не все тайны раскрыты, возможно что автор все же перепишет ее?) хотелось бы узнать почему Гермиона так стремилась донести до Гарри, что Джинни и Дин расстались? почему было важно им куда пойти, но друзьям они об этом не сказали ? что случилось после с Ноттом? что за дуэль Невилла и Малфоя и из-за чего все началось?
а так же интересно почему в петлю Гарри попал и Снейп но ничего не сказано, как они оттуда выбрались?

а так все было здорово, герои живые )))
Persefona Blacr
Это было коллективное творчество нескольких авторов. Но, увы, конец слит и никто не захотел дописывать(((
Да, неожиданная концовка.... Спасибо за труд всей команде, читать было и правда интересно.
Слишком резкий и не понятный конец. Додумывай сам называется
Margoose
Если вы хотите - можете дописать другой.
Поттер кажется таким лохом...Его делают,как стоячего все подряд,особенно в дуэлях,ему не везёт до такой степени,что он может поскользнуться на мху,или же-Невилл,стреляя по своему противнику,попадет в Поттера.При этом,он глуповат,и не хочет это исправлять.Посмешище вместо гг
ну блин, надо было закончить историю, а так ты ждешь и ждешь, когда наконец все развяжется, произведение подходит к концу и ... просто заканчивается. Это печально.
И это всё???? Гарри застрял навечно в одном дне? Печаль...
И? Это что вообще было? Вплоть до эпизода с Луной текст развивался нормально. Последнее занятие со Снейпом и эпилог ... Вне логики, делают всю задумку бессмысленной
ana_kas
Это эксперимент. Неудачный, согласна.
Из примерно 20 заявленных авторов главы написали только 7. Конец был попыткой хоть как-то закончить историю.
слив в конце.
зря читал эх.
Слабохарактерные авторы не сумели написать историю хотя бы на две трети, выдумали ни с чем не связанный и ничего не объясняющий эпилог и сказали, что так и надо. Нехорошо.
В какой-то степени интересно, очень хотелось узнать решение проблемы петли. Но конец... Не пойму, неужто всё это было только в сознании Гарри? Но как же его наблюдения за другими однокурсниками на ЗОТИ и книги, которые он прочитал впервые. Хотя то, что пробыв в петле столь большой отрезок времени и не начал что-то делать и изучать, удручает. Но какие-то шевеления в этом направлении были.
Полный сумбур? Вроде ж хорошая идея и как то все смято,плюс тупость Гарри? Жаль
Не понимаю тех, кто разнылся. Мне понравились и идея фанфика, и развитие сюжета, и развязка.
Концовка в виде сна собаки больше злит. Что говорит, что сами авторы не любят своего протагониста. И не смогли прописать нормальное завершение сюжета.
Для тех кому понравилась концовка. Что с вами не так люди?! Как эта крайне слабая и, по факту, слитая концовка вообще кому-то понравилась?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх