↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри проживает самый обычный понедельник: ходит на уроки, общается с друзьями, делает домашние задания. Но на следующий день он просыпается... в тот же самый понедельник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

День 6. Elena_Louis (бета - Кицунэ)

Гарри очнулся в гриффиндорской спальне и резко сел в кровати, обхватив голову руками. Мгновение назад он мчался с Луной на помощь к истерзанному однокурснику, а сейчас снова оказался здесь, в надоевшем ему сегодня. Уже привычный храп Рона разносился по комнате, но не отвлекал от нерадужных мыслей.

"Итак, меня вырубили пожиратели. А может быть и убили," — рассуждал он. — "И скорее всего, не меня одного! Мерлин, Луна!"

Гарри бросился к сундуку и достал карту Мародеров. Несмотря на ранний час, Луна уже сидела за столом в большом зале и наверняка завтракала. Рон на мгновение затих, пробормотал что-то неразборчивое и, перевернувшись на другой бок, захрапел с удвоенной силой. Дин и Невилл завозились в своих постелях, натягивая на голову одеяло. «Все как прежде, еще и цветок снова искать», — подумал Гарри, не найдя на груди фиала с подарком Луны. В том что цветок необходим ему для поисков внутреннего дракона, Гарри не сомневался. Из гостиной послышался шум и приглушённый смех.

"Началось," — пронеслось в мыслях Гарри. Он торопливо оделся и, схватив сумку с учебниками, поспешил из спальни. Остановившись в дверях, он повернул назад. Доставая из тумбочки мантию и наспех закинутую туда только что карту, Гарри замер в изумлении — на полке стоял флакон с остатками Феликса Фелициса, а внутри виднелся хрупкий бутон поющего цветка.

— Какой красавец! Можно посмотреть? — спросил подошедший Невилл, и Гарри вынырнул из ступора, в котором сидел последние минуты на кровати.

— Конечно, посмотри. Но отдать тебе его я не смогу, прости.

— А жаль, — Невилл улыбнулся. — Я такого еще ни разу не встречал. Очень похож на безвременник, но точно не он! Расскажешь мне где ты его нашел и когда?

— Обязательно.

Рон умывался, а Гарри снова направился в гостиную. Гермиона боролась с зубастой тарелкой и раскидывала заклинания. Схватив со стола конспекты, Гарри сунул их в руки возмущенной Парвати и поспешил в большой зал, оставив Гермиону разбираться с тарелкой.

Луна сидела в отдалении от своих однокурсниц и методично размазывала джем на тосте. Увидев Гарри, она улыбнулась и помахала ему рукой.

— Привет, Луна.

— Привет.

— Не расскажешь мне что-нибудь об этом? — спросил Гарри, доставая цветок.

— А что еще ты хочешь услышать? Я рассказала тебе всё о нем вчера.

— Тогда расскажи, как получилось, что ты помнишь все эти сегодня, в то время как остальные нет? И что случилось вчера в Хогсмиде?

— Ну, мы гуляли с тобой, потом услышали шум, увидели Пожирателей и какого-то слизеринца. О мозгошмыгах в его голове я не стану тебе рассказывать, сейчас не это важно. Потом они начали бросать заклинания, и в тебя попал оглушитель. Слизеринец что-то закричал, все отвлеклись, а я накрыла тебя мантией-невидимкой. Правда в этот момент меня тоже оглушили, и я проснулась снова сегодня. А ты? Понял, как искать своего дракона?

— Еще нет, — проговорил Гарри, поворачиваясь к слизеринскому столу.

— Привет дружище! Высматриваешь Хорька? — Рон опустил ладонь на плечо друга, — Нет его там, я уже проверил. И тебе привет, Луна. Пойдем завтракать, Гарри. Гермиона сказала, что ты убежал из гостиной и никого не предупредил куда.

— Начинайте без меня, Рон, я скоро подойду. Мы с Луной еще немного поговорим.

Рон поспешил к факультетскому столу, а Гарри снова обернулся. Нотта среди слизеринцев тоже не было.

— А вот на твой первый вопрос у меня нет однозначного ответа, — проговорила Луна, — Я думаю, что когда кто-то попадает во временную петлю, всех однажды побывавших там тоже затягивает. Может быть, это шанс помочь, может — побочный эффект магии или козни мозгошмыгов. Я даже не знаю, случается это каждый раз или только тогда, когда человеку нужна помощь. Я однажды была в чужой петле, на 3 курсе и смогла объяснить происходящее. Но я не могу сказать, что так получается всегда.

— Подожди, ты хочешь сказать, что кто-то еще кроме нас в Хогвартсе сейчас просыпается в бесконечном сегодня?

— Да, но прости, Гарри, я не скажу, кто это. Если захочешь, ты и сам увидишь.

Схватив пару сандвичей со стола Рэйвенкло, Гарри сбежал от друзей и очередного рассказа о похоронах Арагога. Развернув Карту Мародеров в ближайшем классе, он начал искать точку, обозначающую Нотта. Гарри был уверен, именно он тот, о ком говорила Луна.

— Все первые дни он был на занятиях Снейпа, а вчера каким-то образом оказался в Хогсмите. Не может быть, чтобы он так резко измелил поведение. Но почему тогда он использовал одну и ту же тактику в дуэлях? Боялся, что его вычислят? Бред, — думал Гарри.

Точка с именем Нотта оказалась в библиотеке, и Гарри вспомнил, что уже видел его там утром в один из дней.

— А если это все-таки не он? Как он мог оказаться в двух местах сразу? Маховик времени? Оборотное зелье? — уже на бегу перебирал варианты Гарри. — Ясно одно: в Хогсмид ему нельзя. Может его отец и пожиратель, но он явно не фаворит Воландеморта. Тот дал понять это на кладбище после Турнира. Предупрежу его, а там станет понятно, — с этим решением Гарри завернул в коридор ведущий в библиотеку и с разбегу врезался в Нотта.

— Поттер! — прошипел он. — Тебя не учили смотреть куда идешь?

Пока Гарри старался отдышаться и думал с чего начать разговор, Нотт оттряхнул мантию, словно от сора, еще раз зло взглянул на него и зашагал дальше.

— Тебе нельзя сегодня в Хогсмид! — выпалил Гарри. — Я не знаю, как ты собираешься туда попасть, но тебе нельзя сегодня там появляться.

Нотт сделал еще два шага, замер, резко повернулся и заговорил:

— Я не знаю, откуда тебе это известно, Поттер, но если бы ты не хотел, чтобы я туда отправился, ты бы не появлялся сегодня на моем пути. Знаешь, мы, слизеринцы, можем хитрить, но обманывать, даже самих себя не станем.

— О чем ты? Я не понимаю! В прошлом сегодня я видел, как на тебя напали пожиратели в Хогсмиде, — Гарри решил идти ва-банк, — Зачем ты снова идешь туда?

— Похоже, ты слишком много общался с полоумной Лавгуд и тоже свихнулся. В прошлом сегодня? А в будущем вчера ты ничего не видел? Я знаю, кто будет меня ждать в Хогсмиде, так что позволь мне самому решать, что делать и как.

С этими словами Нотт скрылся за углом, оставив Гарри в недоумении:

"Значит это не он: Нотт, как и все остальные, помнит всего одно сегодня и ничего не знает о петле. Но что означают его слова о том, что если бы я не хотел, то не появлялся бы на его пути? Чертовы слизеринцы! Никогда нельзя понять, что у них на уме!"

Как бы ему ни хотелось, Гарри не мог выбросить из головы картинку: Нотт, в подпалённой мантии и с окровавленным лицом. Несмотря на их отношения, Гарри не мог позволить тому пойти прямиком в руки Пожирателей. Укрывшись под мантией-невидимкой Гарри поспешил к Гремучей Иве, чтобы срезать путь и поскорее оказаться в Хогсмиде. Найти обветшалый дом не составило труда, но, подойдя ближе, Гарри услышал голоса и понял — он опоздал.

— Так ты притащился сюда и отвлек нас для того, чтобы мы пожалели этих гриффиндорских недоумков?! Думал, что можешь решать за нас как поступить? Вся ваша семейка — трусливые слабаки, что ты, что отец: «Пожалейте детишек, они совсем маленькие, они ни в чем не виноваты!» Тьфу! Разве забыл, что на Гриффиндоре учатся одни предатели крови да полукровки с грязнокровным отребьем? Ни в чём не виноваты! Посмотрим, как ты скажешь это Лорду! — говорящий перешел на свистящий шепот. — Наше задание — припугнуть Дамблдора, и знаешь, я не хочу, чтобы Лорд расстраивался, а он очень расстроится, если мы послушаемся твоих советов. Знаешь, как расстраивается Лорд? Ах, не знаешь, так я сейчас покажу! Круцио!

Пронзительный крик заполнил окрестности и резко прервался. Подкравшись поближе, Гарри смог разглядеть пожирателей. Говорившим оказался высокий мужчина с острым носом, его капюшон был откинут и открывал голову с гривой седых волос. Позади Нотта возвышался еще один пожиратель — высокий и плечистый. Последней была коренастая женщина низкого роста. Нотт судорожно хватал ртом воздух и пытался подняться с земли, расшибленная при падении губа сочилась кровью. Гарри замер, боясь выдать себя шорохом шагов или шуршанием мантии, и лихорадочно перебирал варианты поведения. Тем временем седой пожиратель рывком поднял Нотта на ноги и отшвырнул к стене; отжившая штукатурка осыпалась на землю и его плечи.

— Понравилось? — продолжил Пожиратель, — вот и мне не нравится. Так что ступай в Хогвартс и проследи, чтобы эти детки после ужина дошли до потайного хода и их никто не остановил.

— Нет, — сдавленно проговорил Нотт.

— Я не ослышался? Ты смеешь противиться приказам Лорда? Глупый мальчишка!

— Я не знаю, что приказывал вам Лорд, но я лично не получал от него указаний! Отец учил меня, что магия ценнейший дар, и мы обязаны защищать и оберегать его и волшебников, сохраняющих этот дар! А что сейчас? Вы велите мне отправить на смерть наследника Шафиков только потому, что он учится на Гриффиндоре? А девочка Огденов? Её семья древнее семей многих слизеринцев, а дети будут чистокровными волшебниками! Лорд никогда бы не стал отправлять на смерть этих детей.

Пока Нотт говорил, Пожиратель все сильнее сжимал палочку, и его лицо все больше искажалось в гримасе и багровело. Гарри же глубоко вдохнул и послал невербальный Ступефай в здоровяка. Чем больше шкаф, тем громче падает, решил он и рванул прочь от града заклятий, посыпавшегося из палочки женщины. Надежно скрытый мантией, он рассчитывал, что сможет оглушить Пожирателей по одному, не вступая в схватку. Нотт вращал головой пытаясь понять, откуда пришла помощь, а двое пожирателей на мгновение замерли и прекратили осыпать заклятиями место, где недавно стоял Гарри. Женщина повернулась к здоровяку и готовилась приводить того в чувство, а седоволосый набросился на Нотта, крича о том, что он привел за собой шпионов Дамблдора или авроров. Почувствовав, что теряет время, Гарри снова сосредоточился и выстрелил Ступефаем в женщину. Она резко бросилась в сторону, уклоняясь от красного луча, и тут же выпустила цепочку неизвестных чар. Гарри кинулся прочь от двойной атаки и не заметил, как с головы слетел капюшон.

— Так это же сам Поттер, — крикнула женщина и разразилась хрипящим смехом, — Главный защитник грязнокровок!

Шквал заклятий усилился, и Гарри уже во весь голос выкрикивал Ступефаи и Петрификусы. Невидимость мешала противникам целиться, и до сих пор ему удавалось уклониться или поставить щит, и, наконец, одним из заклинаний он достал женщину, та вытянулась во весь рост и упала в пыль. Седоволосый Пожиратель выругался и сотворил незнакомый Гарри щит, окруживший того радужным сиянием.

— Посмотрим, как твои Ступефаи справятся с этим, щенок! — закричал он и рассмеялся.

Лучи заклинаний словно растворялись в радужной сфере. Гарри чувствовал, что выдыхается, а противник продолжал насмехаться над ним. Внезапно Пожиратель развернулся и закричал:

— Предатель! — а потом рухнул погребенный под развалившейся садовой телегой.

Прижимаясь к стене и стискивая в руке палочку, за его спиной стоял бледный как полотно Нотт. Гарри вспомнил стул, портрет и неподъемную тумбу, которые призывал Нотт на ЗОТИ, и рассмеялся.


* * *


В Визжащей Хижине, где сидели мальчишки, было по-прежнему грязно и пыльно, обломки мебели валялись по углам, а замызганные окна едва пропускали свет.

— Вот даже не знаю, благодарить тебя, Поттер, или проклинать, — заговорил Нотт. — Когда Трэверс очнется, то сразу побежит докладывать Лорду об измене. Тот вызовет отца и его и без того шаткое положение в круге окончательно испортится.

— А зачем ты ввязался в это дело? Ну, если не хотел подставлять детей?

— Да что бы ты понимал! Для тебя все просто — вот плохие, вот хорошие. Пожиратели — звери и убийцы, авроры и Дамблдор — защитники и рыцари справедливости. Напали на Лонгботомов — изверги, ребёнок-сирота остался и все прочее, а то, что в 80м вырезали всю семью Розье, так это нормально, они защищали закон и порядок. Если бы не отец, я бы никогда не впутался в эти интриги и разборки. А так, что остается? Если отец велит в письме всячески помогать Трэверсу, то как я могу отказать? Написать «Простите, papa, но я предпочитаю воздержаться от участия в политике. Объясняйтесь с вашим Лордом сами, десяток Круциатусов не такая большая цена за спокойствие сына»? — голос Нотта звенел упрямой обречённостью, — Да его же просто убьют. И хорошо, если это будет Авада!..

Гарри угрюмо молчал. Он не знал, что можно ответить Нотту, не знал, что положено и уместно говорить в подобных ситуациях, и поэтому лишь коротко буркнул:

— Ты прав.

— То-то же. Но я все равно тебе благодарен, меня там как будто ужасом сковало... Даже палочку не мог достать: до последнего не верил, что они на меня нападут. Спасибо. Я твой должник.

— Да не за что... Я же говорил, не стоило тебе сюда идти. А наши уже вычислили этих второкурсников, Гермиона бы их не выпустила из замка. Она вчера за завтраком рассказывала, что ей одна из девочек донесла.

— Мне-то откуда знать? Постой, вчера за завтраком? Я только вчера вечером показал им выход из замка!

— Или сегодня, — замялся Гарри, — Не скажу точно, всё в голове перемешалось...

— Перемешалось настолько, чтобы не помнить едва закончившееся утро? Ты что-то темнишь, Поттер.

Нотт постепенно приходил в себя, в голосе заскользило ехидство, поза стала более расслабленной и вальяжной, да и сам он уже вел себя гораздо увереннее.

— Еще расскажи, как ты узнал о нашей встрече, а то я что-то разоткровенничался с тобой.

— А ты ответишь мне почему сказал, что если бы я хотел тебя остановить, то не показывался бы на твоем пути.

— Согласен, Поттер. Начинай.

Пару мгновений Гарри обдумывал, что можно сказать Нотту, а потом решил говорить, как есть, и начал:

— Понимаешь, я живу этот день уже шестой раз...

Рассказ получился немного сумбурным, Гарри то перескакивал с одного на другое, то вспоминал казавшиеся существенными детали. В лице Нотта он приобрел благодарного слушателя: Теодор не перебивал его, как Рон, и не пытался взывать к его здравому смыслу как Гермиона. Он просто слушал и задавал изредка короткие вопросы. Рассказывая ему о злоключениях этого бесконечного дня, Гарри даже развеселился, описывая коронный номер с мебелью в исполнении Нотта.

— Это отец! Еще на 3 курсе он научил меня Акцио и тому, как пользоваться им в дуэлях. Говорил, что для школьников это почти беспроигрышный вариант, главное, не пользоваться им часто, — проговорил с улыбкой Нотт. — А на твой вопрос у меня очень простой ответ. Это такая игра, когда не можешь сделать выбор — загадываешь себе ситуацию, время и ждешь. Я часто так поступал в детстве, а тут не мог решиться и вспомнил. Суть такова: если бы ты не попался мне на глаза до занятий у Флитвика, я бы остался в школе и никуда бы не пошел. Всё это гриффиндорство мне совсем не по душе, вот я и решил, что утро проведу в библиотеке, туда, как мне казалось, ты точно не отправишься.

— Ну да, у нас даже Гермиона перед занятиями не бегает в библиотеку! Что обо мне говорить. А почему именно я?

— Не знаю точно, подумалось, что своим желанием всех спасти начинаю походить на Гарри Поттера, вот и выбрал тебя. Вы, гриффиндорцы, странный народ. Вот с чего бы тебе помогать мне сегодня? Нет же, бросился один против троих Пожирателей сражаться! Или возьми Лонгботома. У него ведь вечером дуэль с Малфоем. Не знал? Так вот знай. Зачем он полез к нему? Сам же вызвал на дуэль, как положено, по кодексу чистокровных, магию в свидетели призвал, откуда только силы взял? Драко рад бы сдать его декану, да не может — кодекс обязывает ответить на вызов. Второй день вечером в комнате что есть сил ругает Лонгботома, ибо ему только дуэли сейчас не хватает: каждый вечер ведь бегает куда-то, пытается угодить Лорду.

— Зачем ты рассказываешь мне это все?

— Думаю, что сегодня тебе не отыскать своего внутреннего дракона, так что назавтра я ничего не вспомню, и мой день пойдет по накатанным рельсам. Ты, главное не попадайся мне с утра на глаза и проследи за своими второкурсниками. Договорились?

Нотт поднялся и протянул ладонь для рукопожатия, и Гарри с готовностью сжал его руку.

— Пошли, если поспешим, то еще успеем на Зелья.


* * *


Подбегая к кабинету Зельеварения, Гарри понял, что они опоздали. Продолговатая коробка стояла на столе, и уже почти весь класс разбился по парам.

— Гарри, проходи, ты едва не опоздал на самую интересную часть занятия! — засмеялся Слизнорт, — и вы, Теодор, тоже проходите. Сегодня мы варим случайное зелье в парах, вот эта коробка — наше колесо фортуны, она определяет вашу судьбу на это занятие! Не стесняйся, Гарри, выбирай листок. Чьё имя будет на нём, тот и будет твоим напарником.

Ещё пятеро студентов оставались без пары, и Гарри, перемешав листочки, вытянул один с самого дна коробки. На этот раз его партнером стала Гермиона. Она вытащила листок с пробуждающим зельем и поспешила к котлу.

— Не вздумай даже доставать свою книгу! — зашептала она и направилась за ингредиентами. Гарри тяжело вздохнул и смирился с решением подруги.

Пока он отсчитывал змеиные клыки и отмерял травы, Гермиона успела подготовить основу из жал веретенницы и теперь следила, как он перетирает ингредиенты в ступке.

— Послушай, Гарри, — твердила она, — скоро экзамены и тебе нельзя пропускать занятия! Сначала ты сбежал с завтрака, потом пропустил Чары и ЗОТИ, а теперь появляешься в компании Нотта. Надеюсь, у вас не дуэль была? Невилл вечером будет драться с кем-то из слизеринцев, но не говорит где и с кем, второкурсники собрались покинуть замок через один из потайных ходов. Гарри, пожалуйста, хоть ты не добавляй мне сегодня головной боли! И так не знаю, как всё успеть, ещё и мы с Джинни собрались...

Гарри приготовился узнать, что же задумали девочки, но Гермиона резко замолчала, и перевела тему:

— Уже достаточно мелко, можешь высыпать в котёл.

Заглядывая в учебник и отсчитывая секунды и помешивания, она старательно показывала, что кроме зелья её ничего не интересует, и пресекала все вопросы Гарри.

Зелье пробуждения получилось слегка жидковатым, зато имело нужный ярко-изумрудный цвет. Слизнорт подмигнул Гарри, забирая образец, и добавил:

— Трудно проявлять творчество с таким соседством?


* * *


Пропущенный обед давал о себе знать, и после занятия Гарри отправился на кухню, а оттуда поспешил в библиотеку.

— Мадам Пинс, подскажите, пожалуйста, где я могу взять книгу сказок и легенд? — смущенно спросил он.

— Странный выбор для шестого курса, мистер Поттер, — улыбнулась она. — Девятый стеллаж от окна в последнем ряду.

Сказка о рыцаре нашлась далеко не сразу. Пролистав с десяток книг, Гарри наконец-то обнаружил нужную и внезапно вспомнил о том, что забыл предупредить Гермиону о второкурсниках. Взяв сборник легенд с собой, он побежал в сторону гостиной Гриффиндора в надежде на то, что она еще не успела исчезнуть.

Гермиона дописывала эссе по трансфигурации и попросила Гарри немного подождать с новостями. Он растянулся в кресле у камина и подумал, что это сегодня выдалось очень насыщенным и напряженным.

"А ведь еще не наступил вечер, и я так и не узнал, что задумали Джинни с Гермионой. Невилл по-прежнему собирается на загадочную дуэль, а о внутреннем драконе я даже не задумывался. Надо, кстати, еще раз показать цветок Невиллу и узнать, на какой такой безвременник он похож. Слишком уж интригующее название! Если спросить его напрямую о дуэли? Нет, это не сработало, не вышло и проследить за ним в мантии, надо дождаться вечера и посмотреть по карте где будет его дуэль с Малфоем, а завтра заранее затаиться и всё узнать. Может достать книгу и самому прочитать легенду, пока Гермиона дописывает? Нет... чуть позже... после тренировки или вечером перед сном..." — подумал Гарри и уснул в кресле под мерный скрип пера и потрескивание углей в камине.

Глава опубликована: 09.09.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 326 (показать все)
Отличное начало, но бессмысленный и бездарный слив в эпилоге просто убил хорошую задумку. Не читать.
Фанфик тупо слит.-_-.
Commander_N7
нам очень важно ваше мнение
Цитата сообщения Komisar от 07.02.2018 в 21:18
Commander_N7
нам очень важно ваше мнение

конечно Вам важно!
Очень понравилась история) Большое спасибо автору)) У вас замечательно получилось! Но, одно но все же присутствует .. история не окончено, не все тайны раскрыты, возможно что автор все же перепишет ее?) хотелось бы узнать почему Гермиона так стремилась донести до Гарри, что Джинни и Дин расстались? почему было важно им куда пойти, но друзьям они об этом не сказали ? что случилось после с Ноттом? что за дуэль Невилла и Малфоя и из-за чего все началось?
а так же интересно почему в петлю Гарри попал и Снейп но ничего не сказано, как они оттуда выбрались?

а так все было здорово, герои живые )))
Persefona Blacr
Это было коллективное творчество нескольких авторов. Но, увы, конец слит и никто не захотел дописывать(((
Да, неожиданная концовка.... Спасибо за труд всей команде, читать было и правда интересно.
Слишком резкий и не понятный конец. Додумывай сам называется
Margoose
Если вы хотите - можете дописать другой.
Поттер кажется таким лохом...Его делают,как стоячего все подряд,особенно в дуэлях,ему не везёт до такой степени,что он может поскользнуться на мху,или же-Невилл,стреляя по своему противнику,попадет в Поттера.При этом,он глуповат,и не хочет это исправлять.Посмешище вместо гг
ну блин, надо было закончить историю, а так ты ждешь и ждешь, когда наконец все развяжется, произведение подходит к концу и ... просто заканчивается. Это печально.
И это всё???? Гарри застрял навечно в одном дне? Печаль...
И? Это что вообще было? Вплоть до эпизода с Луной текст развивался нормально. Последнее занятие со Снейпом и эпилог ... Вне логики, делают всю задумку бессмысленной
ana_kas
Это эксперимент. Неудачный, согласна.
Из примерно 20 заявленных авторов главы написали только 7. Конец был попыткой хоть как-то закончить историю.
слив в конце.
зря читал эх.
Слабохарактерные авторы не сумели написать историю хотя бы на две трети, выдумали ни с чем не связанный и ничего не объясняющий эпилог и сказали, что так и надо. Нехорошо.
В какой-то степени интересно, очень хотелось узнать решение проблемы петли. Но конец... Не пойму, неужто всё это было только в сознании Гарри? Но как же его наблюдения за другими однокурсниками на ЗОТИ и книги, которые он прочитал впервые. Хотя то, что пробыв в петле столь большой отрезок времени и не начал что-то делать и изучать, удручает. Но какие-то шевеления в этом направлении были.
Полный сумбур? Вроде ж хорошая идея и как то все смято,плюс тупость Гарри? Жаль
Не понимаю тех, кто разнылся. Мне понравились и идея фанфика, и развитие сюжета, и развязка.
Концовка в виде сна собаки больше злит. Что говорит, что сами авторы не любят своего протагониста. И не смогли прописать нормальное завершение сюжета.
Для тех кому понравилась концовка. Что с вами не так люди?! Как эта крайне слабая и, по факту, слитая концовка вообще кому-то понравилась?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх