↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Петля (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Персонажи:
Рейтинг:
R
Жанр:
Приключения
Размер:
Макси | 153 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри проживает самый обычный понедельник: ходит на уроки, общается с друзьями, делает домашние задания. Но на следующий день он просыпается... в тот же самый понедельник.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Эпилог. ElenaBu (бета - Месс)

Утро обещало быть солнечным. За окном палаты уже раздавался звонкий птичий щебет. Возле кровати Гарри суетился маленький подвижный человечек с тонкими усиками.

— Вы мсье Жане?

— Уи, мисте’г… — человечек бросил вопросительный взгляд.

— Дамблдор. Директор Дамблдор.

— О, ди’гекто’г школы, в кото’гой п’гоизошёл несчастный случай, — человечек быстро-быстро закивал головой. — Что ж, вы п’гавильно поступили, п’гигласив меня. Я ознакомился с исто’гией болезни мисте’гра… э-э-э… — он заглянул в пергамент, который держал в руках, — Потте’га, и считаю, что специалисты Мунго сделали всё правильно. Однако в Англии, к сожалению, мало используются наши новейшие методики.

— Да, я наслышан о ваших разработках, поэтому и позвал вас. Мне нужно, чтобы этот мальчик пришёл в сознание, — Дамблдор бросил взгляд на кровать, на которой лежало неподвижное тело Гарри.

— Бом. Мне т’гебуется больше данных. Я ознакомился с отчётом ав’го’гата, — мсье Жане тщательно проговорил иностранный термин, — но хотел бы погово’гить с очевидцем.

— Как раз за этим мы здесь, — Дамблдор сделал шаг в сторону, пропуская вперёд Гермиону.

— Мадмуазель, вы лично п’гисутствовали п’ги несчастном случае? ’Гасскажите мне всё, как было.

— Да, конечно. Всё началось с зубастой тарелки.

— Как вы сказали? — изумился мсье Жане.

— Зубастая тарелка. Это такое развлечение. Ну, вы знаете, как фрисби, только они кусаются на лету. Вообще-то у нас в школе они запрещены, но, вы же понимаете, дети… Я как староста должна была убрать её, обезопасить студентов, но никак не могла совладать с ней. А потом нечаянно разлила чернила Парвати, и пока отвлеклась, вышли мальчики из спальни. Рон, Невилл и… Гарри, — Гермиона покосилась в сторону кровати и шмыгнула носом. — На самом деле тарелка не могла ему причинить серьёзного вреда, но она летела прямо в него. Я испугалась, кинула в неё Ступефай, и почти попала. Но тарелка только изменила траекторию и… прямо в висок Гарри, — она умолкла.

Мсье Жане снова закивал.

— Уи, уи, затем мисте’г Поттер’г упал с ве’гхушки лестницы, и вуаля. Хм-хм-хм… — мьсе Жане пробежался глазами по пергаменту, — т’ги с половиной я’гда. Ого, это более т’гёх метров. В сознание так и не п’гиходил. Бом, я уже убедился, что состояние мисте’га Потте’га стабилизи’говалось, б’геда и го’гячки не наблюдается…

— Это обнадёживает, верно? — Гермиона с надеждой заглянула врачу в глаза.

— Видите ли, мадемуазель, к сожалению, в подобных случаях стабильность не всегда является п'гизнаком выздо’говления. Ничего га’гантировать нельзя. Вы же понимаете, необходимо п’говести дополнительные обследования, назначить лечение, затем наблюдать. Наша новейшая методика основана на взаимодействии магических и маггловских п’гиёмов, и позволяет…

Дамблдор слушал мсье Жане молча, Гермиона — открыв рот и распахнув глаза.

Наступило очередное утро.

Глава опубликована: 03.06.2015
КОНЕЦ
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 326 (показать все)
Отличное начало, но бессмысленный и бездарный слив в эпилоге просто убил хорошую задумку. Не читать.
Фанфик тупо слит.-_-.
Commander_N7
нам очень важно ваше мнение
Цитата сообщения Komisar от 07.02.2018 в 21:18
Commander_N7
нам очень важно ваше мнение

конечно Вам важно!
Очень понравилась история) Большое спасибо автору)) У вас замечательно получилось! Но, одно но все же присутствует .. история не окончено, не все тайны раскрыты, возможно что автор все же перепишет ее?) хотелось бы узнать почему Гермиона так стремилась донести до Гарри, что Джинни и Дин расстались? почему было важно им куда пойти, но друзьям они об этом не сказали ? что случилось после с Ноттом? что за дуэль Невилла и Малфоя и из-за чего все началось?
а так же интересно почему в петлю Гарри попал и Снейп но ничего не сказано, как они оттуда выбрались?

а так все было здорово, герои живые )))
Persefona Blacr
Это было коллективное творчество нескольких авторов. Но, увы, конец слит и никто не захотел дописывать(((
Да, неожиданная концовка.... Спасибо за труд всей команде, читать было и правда интересно.
Слишком резкий и не понятный конец. Додумывай сам называется
Margoose
Если вы хотите - можете дописать другой.
Поттер кажется таким лохом...Его делают,как стоячего все подряд,особенно в дуэлях,ему не везёт до такой степени,что он может поскользнуться на мху,или же-Невилл,стреляя по своему противнику,попадет в Поттера.При этом,он глуповат,и не хочет это исправлять.Посмешище вместо гг
ну блин, надо было закончить историю, а так ты ждешь и ждешь, когда наконец все развяжется, произведение подходит к концу и ... просто заканчивается. Это печально.
И это всё???? Гарри застрял навечно в одном дне? Печаль...
И? Это что вообще было? Вплоть до эпизода с Луной текст развивался нормально. Последнее занятие со Снейпом и эпилог ... Вне логики, делают всю задумку бессмысленной
ana_kas
Это эксперимент. Неудачный, согласна.
Из примерно 20 заявленных авторов главы написали только 7. Конец был попыткой хоть как-то закончить историю.
слив в конце.
зря читал эх.
Слабохарактерные авторы не сумели написать историю хотя бы на две трети, выдумали ни с чем не связанный и ничего не объясняющий эпилог и сказали, что так и надо. Нехорошо.
В какой-то степени интересно, очень хотелось узнать решение проблемы петли. Но конец... Не пойму, неужто всё это было только в сознании Гарри? Но как же его наблюдения за другими однокурсниками на ЗОТИ и книги, которые он прочитал впервые. Хотя то, что пробыв в петле столь большой отрезок времени и не начал что-то делать и изучать, удручает. Но какие-то шевеления в этом направлении были.
Полный сумбур? Вроде ж хорошая идея и как то все смято,плюс тупость Гарри? Жаль
Не понимаю тех, кто разнылся. Мне понравились и идея фанфика, и развитие сюжета, и развязка.
Концовка в виде сна собаки больше злит. Что говорит, что сами авторы не любят своего протагониста. И не смогли прописать нормальное завершение сюжета.
Для тех кому понравилась концовка. Что с вами не так люди?! Как эта крайне слабая и, по факту, слитая концовка вообще кому-то понравилась?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх