↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Родственные связи. Внимание (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Экшен, Юмор
Размер:
Миди | 170 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Подростковый период - самый опасный для юных особенных магов. Так как метаморфиня Тонкс, учившаяся в Хогварсте, оказалась в Шармбатоне? Что может сделать для Гарри новообретенный крестный Сириус Блэк? И откуда взялся чокнутый эльф Добби? А самое главное - это внимание к близким людям. Что, если оно есть, и что, если его нет?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Оттенки дружбы

— Постарайся поймать меня, Джей, — звучит в голове голос Кориты.

— А ты стой на месте.

— Я и стою, если ты так изволишь выражаться, — вот ведь язва, терминология ей не нравится.

Работа над ментальным полем Гарри продолжалась даже несмотря на сессию, которая в этом году проходила скучновато. Колотило только в дни экзаменов и быстро отпускало сразу после сдачи. Скорее всего, Корита жульничала и сбрасывала Поттеру часть собственного слоновьего спокойствия: целительством это не являлось, и значок-виза верещать не начинал.

Ментальное поле было чем-то эфемерным по идее и весьма ощутимым по сути. Первые несколько раз Гарри только сидел с закрытыми глазами и не понимал, чего хочет от него Корита, но наконец увидел «внутренним взглядом» собственный порядок мыслей в виде огромного кокона, окружавшего его с головы до пяток. Вообще-то, порядком тут и не пахло — всюду переплетения, узлы и петли, но Корита обещала, что со временем и с практикой структура мысленных путей станет аккуратнее. Сейчас Гарри учился ощущать чужое влияние на сознание хотя бы на этапе опознавания. До того, чтобы вышвырнуть чужака из мыслей, надлежало заниматься куда больше, и это требовало сосредоточения и порядка в мысленном коконе.

С идентификацией одержимости возникли проблемы: Корите не хватило знаний. Не следовало забывать, что все-таки она была недоучкой и ряд серьезных тем все еще ей не был знакомы, а демонологию и оккультизм они будут изучать только на шестом курсе. Пока она выписала все, что смогла вычленить как последствие одержимости, с целью последующей постановки диагноза. Гарри был согласен ждать.

— Вот ты где, — Гарри смог вычленить в светящихся линиях мыслей постороннее движение.

— Ну, все, закругляемся… завтра все-таки по спецкурсам экзамен, — Гарри открыл глаза.

В танцевальном зале было светло. Лампы на люстрах дробились и многократно отражались в зеркалах.

Корита отпустила его руки.

— Это у тебя еще два спецкурса, а вот возьмешься в следующем году за менталистику — и вовсе сдохнешь, — хихикнула она.

— Я еще не решил, буду ли столь беспощадно к себе относиться.

— Еще прошлым летом у тебя был кризис ненужности, а сейчас хочешь отказаться от развития собственных способностей? У тебя не предел по набранным курсам, осилишь и менталистику.

— Да кто спорит, вот только Чжон меня позавчера едва не замучил. Сначала практика, потом опрос по теории почти на час. Вот когда, по-твоему, зародилась республика Ламий на Мадагаскаре? А координаты резерваций нагов знаешь?

— Расскажи мне семнадцать возможных источников энергии для будущего артефакта, — Джан расцвела ехидной ухмылочкой. — Я ведь тоже учила. Так что не фиг ныть.

— У тебя целительство завтра?

— И аттестация, — Корита как-то сразу притихла.

— Боишься?

— Еще как… У меня выговор от Совета Целителей и замечание за колдовство вне школы.

— Да брось, — поднимаясь на ноги вслед за ней, Гарри добродушно пихнул подружку локтем, — спасибо Ли, теперь ты знаешь ключ к пику своих эмоций.

— Да уж. Ты будешь переодеваться?

— А давай не будем? Надругаемся над школьными правилами и пройдемся по школе в джинсах.

— А мои дреды, по-твоему, не надругательство? — тем не менее, настаивать на облачении в мантии Кор не стала.

— Они тебе идут. С косой ты была… заучкой, что ли.

— Сам ботан, — следует взять на заметку, что локоть у Кориты острый.

— Чем отметишь конец сессии?

— О, у меня столько вариантов, — ухмыльнулась Корита, — ведь послезавтра воскресенье, правда?

— Дрей ведь звал тебя в Миэль Фант.

— Ну, и меня, и Геру. А вот ты наконец позвал Урсулу.

— Думаешь, это так просто?

— Нет, Джей, не думаю, — серьезно ответила Корита. — Я только недавно смогла написать Ли.

— Кажется, однажды я все-таки буду ронять слезы на шлейф твоего свадебного платья… Ой… — и снова локоть, что за день-то такой.

— Будешь знать, — мстительно ухмыльнулась Корита.


* * *


Урсула Черути — потрясная гречанка с большими темными глазами и порой превращавшимися в змей темными кудрями. В последнее время она вытеснила из мыслей Гарри даже «первую любовь» в лице Флер. Сама Урсула, конечно, относилась к Гарри весьма нейтрально, ну да самое главное — она не имела к нему претензий. Ведь ее-то он еще не разыгрывал.

В штабе было совершенно невозможно находиться. Там пела Гермиона. Для развития голоса и, как следствие, способностей баньши. И не какие-нибудь нормальные песни, со словами. Она осваивала оперный вокал, и, честно сказать, ее распевки, пусть и при подавлении жутких способностей, заставляли кожу покрываться мурашками. Наверное, это была высокая сила искусства, до которой Гарри еще не дорос. Вообще никто не дорос кроме Урсулы, которая только и могла находиться вместе с ней в одном помещении без заглушающих чар.

Горгона и Баньши довольно быстро пришлись друг другу по вкусу. У обеих были опасения из-за самоконтроля, обе считали себя безумно опасными. Гарри, правда, больше боялся, что Гера пришибет его каким-нибудь талмудом, если он неосторожно перепутает и зальет Бодроперцовое Зелье в ее крем для лица вместо крема Сабрины. С Сабриной шутить безопасней — только Ступефай и поймаешь. А Гермиона слишком тесно общалась с Коритой и была столь же щедрой на подзатыльники. Дрею недавно прилетело в нос после крайне неосторожной дискуссии на тему происхождения людей.

Малфой, конечно, не употреблял запрещенных в Шармбатоне «грязнокровок» и «маглов», но при этом вслух отметил, что Гермиона происходит не из самый высокой категории волшебных народов. Нос потом выглядел весьма печально.

Подувшись друг на друга пару дней, они снова помирились, потому что по одиночке было скучно готовиться к экзамену по нумерологии. Гарри они находили слишком слабым, а Кориту — слишком поверхностной. Фанатики. Они просчитали, наверное, каждого на курсе, составили нумерологическую карту и теперь задирали нос. Видите ли, они две самые глубокие личности из всех третьекурсников Шармбатона.

Для Поттера вожделенными стали и полученные двенадцать баллов за экзамен, а углубляться в нумерологические дебри сверх этого минимума не было ни времени, ни желания. Метаморфизм занимал все время. Тонкс не волновало, что из-за одержимости Гарри было упущено почти три месяца практики. Она слышала только голос учебного плана.

Сказано освоить старение кожи и изменение формы частей тела — и не вывернешься, приходится делать все. А билеты уровня не первого курса, где одно задание. Нет, теперь каждый включал четыре задачи, и все нужно было выполнять быстро: не уложишься в норматив полторы минуты на задачу — и минус пять баллов от оценки. Два опоздания — экзамен не сдан. Изменения стали делом не просто регулярным — Гарри метаморфировал постоянно, каждый раз засекая время и пытаясь добиться идеального выполнения требований настырной Тонкс.

И все равно на ее экзамен Гарри пошел, соблюдая при этом чертову уйму человеческих примет, которые ни один здравомыслящий и уверенный в себе волшебник и знать-то не должен, не то что выполнять.

— Бери билет.

Гарри некоторое время разглядывал бумажки на столе, затем цапнул ближайшую. Какая разница, какую брать? Менялись только цифры и оттенки, задачи были одни и те же:

-Измените оттенок кожи до...

-Удлините/укоротите волосы на...

-Измените форму рук/ног/волос/варианты...

-Доведите состояние кожи до возраста...

— Ну что, — кровожадно улыбнулась Тонкс, — приступим?

И перевернула стоящие на столе песочные часы.

Из аудитории Гарри выходил с чистой совестью сдавшего сессию человека и пятнашкой, выведенной в табеле. Не успел он завить волосы в кудряшки до нужной степени. Впрочем, его это не сильно волновало: по ИМБ, Заклинаниям и Трансфигурации цвели прекрасные двадцатки. В лагере он наверняка уже не был бы обитателем последних строк таблицы рейтинга.

Воскресенье началось прекрасно. Июнь преподносил себя во всем солнечном великолепии. Для Гарри, Ника и Дрея день начался почти в десять утра.

Так как поездка в Миэль Фант назначалась на одиннадцать, они дружно забегали по комнате в поисках приличной одежды. Ну не париться же в учебных мантиях, правда? А за последние два месяца подготовки и сдачи сессии никто так и не удосужился достать летнюю одежду.

— У вас тут было побоище? — в комнату заглянула Гермиона.

— Ну, почти, — выдохнул Ник, влезая в футболку с какой-то испанской надписью. — Побоище за свободу выражения через одежду.

— Забавно, — Гера обвела взглядом кавардак в комнате. — Дрей, верни мои конспекты по нумерологии.

— Прямо сейчас не могу. Я их не найду.

— И о чем нам с тобой разговаривать? О прекрасном? Там расчеты, которые мы не обсуждали.

— Если мы будем обсуждать нумерологию, Джан от нас сбежит.

— А если мы не будем обсуждать нумерологию, она просто прожужжит уши своим ликованием по поводу ее размороженной лицензии. А второй день я точно этого не вынесу. Может, спихнем ее Джин, и ты таки найдешь конспекты?

— В принципе, идея неплоха. Пусть друг друга достают, крестоносцы.

Урсула уже ждала Гарри у выхода, когда он спустился. А как же «девушки должны опаздывать»?

— Пойдем?

— Давай, — неловко улыбнулась Урсула.

— Ты хорошо выглядишь.

— Спасибо.

Разговор не клеился.

— Скажи, а часто у тебя волосы в змей превращаются?

— Чаще, чем мне это нужно. По идее, этого не должно происходить, если я не хочу.

— Но происходит?

— Говорят, пройдет... — тихо ответила Урсула.

— У серпентологов есть один бонус. Они на определенной стадии перестают быть уязвимыми к окаменяющим эффектам змеиных народов.

— Джей, — Урсула резко повернулась к нему, — я не хочу говорить о моем так называемом «даре». Из-за него я маму превратила в камень.

Стоит ли говорить, что свидание не удалось? Даже кафешка мадам Вальян, одна из самых любимых девчоночьих точек в Миэль Фант, не смогла развеять мрачное настроение Урсулы.

Под конец дня она все-таки оттаяла, но Гарри уже стало ясно — его симпатии не взаимны. Да и основой для его интереса была принадлежность Черути к змеекровным народом.

Ну что ж... Уже через неделю он попадет домой, наконец-то увидится с Дадли, обнимется с великом и нащиплет за щеки Люси. Какие девчонки, я вас умоляю! Лондонское лето — вот истинная любовь Гарри Поттера.

 

Ну что, вы вытерпели третью часть Родственных связей. Что думаете насчет четвертой?

Глава опубликована: 03.04.2015
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Родственные связи

Человек живет не только любовью, в нем есть место и другим чувствам, будто ниточки, связывающим людей друг с другом.
Это - другая история о Гарри Поттере. Здесь человеческие эмоции (не любовь и страдания, подчеркиваю) поставлены во главу угла, здесь Герой не побеждает с первого своего шага - здесь ему дано время, чтобы он смог повзрослеть, научиться выбирать, изменить все...
Автор: Peppegina
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, макси+миди, есть замороженные, General
Общий размер: 794 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 253 (показать все)
То есть три года они книжки искали?
Ну ладно, допустим самим им было труднее, но как то у вас неправдоподобно быстро все происходит) Ладно бы до рождества, и то учитывая, что Гарри метаморф и ему легче.

Добавлено 04.01.2017 - 00:34:
Джордан у вас хорошо вышел. У меня в голове прям звучал голос с акцентом.
А хип-хоп и брейк вроде разные вещи. Я думал, Джан занимается хип-хопом. Хотя я не эксперт, может это вид хип-хопа.

Добавлено 04.01.2017 - 00:45:
Хотел похвалить (не только ж придираться), за то что нет анахронизмов. Бумбокс, Джексон, Пауэр рейнджеры) Казалось бы мелочи, но отражают то, что события происходят в 90-х.
Высшим пилотажем было бы упоминание какой нибудь британской передачи или группы из 90-х, но отсылку бы почти никто не понял.


Добавлено 04.01.2017 - 00:49:
"а не слишком ли ты мала, чтобы быть целителем для анимага,"
Сразу вспомнил один мультсериал. Если смотрели, знаете о чем я))

Добавлено 04.01.2017 - 00:54:
Хех, Люциус)) Конечно не каноничный, но такой милый. Не побоялся, что Корита убьпт ненароком его наследника))

Добавлено 04.01.2017 - 00:59:
"— Дрей, много учебы к полному знанию мира не приведет."
Гермиона сильно измерилась за лето)) Как я давно этого не видел, даже смахнул слезу ностальгическую))

Добавлено 04.01.2017 - 01:02:
"Вольер же, у которого остановился профессор Кеттлберн,"
Серьезно? Он ушел из Хогвартса на пенсию "чтобы проводить больше времени с оставшимися конечностями"(с) и для этого переехав в Шармбатон на ту же должность? Или это однофамилец?
Показать полностью
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
О ДА, НАКОНЕЦ-То кто-то заметил.
Да-да) это он) именно сменил одну школу на другую))))
Идиоты, ну ладно Гарри. У него же Поттер головного мозга, но Гермиона повелась на это всё.
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
В-верибельность безмозглыхз подростков))))
Наконец то эти умные дяденьки почувствовали кусок Волдеморта в Гарри)
Хмм, вариант с экзорцизмом у инквизиторов ч еще не видел. В основном целители, всякие магические сущности, индейцы даже))

Добавлено 04.01.2017 - 01:22:

Радистка Пепп
Цитата сообщения Радистка Пепп от 04.01.2017 в 01:15
Доктор - любящий булочки Донны
В-верибельность безмозглыхз подростков))))

Ну хоть где то к верибельности не придерешься)

Добавлено 04.01.2017 - 01:24:
Похоже, я сегодня не лягу)) Ох уж эта болезнь запоем читать книги)) Ну может закончив эту часть, я смогу лечь спать))
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
оооо, я очень долго разрабатывала демоническую теорию крестражей и Волдеморта, только из-за неё я покамест и не забросила эту серию, хотя перегорела уже за три -то года.
Но я страстно хочу выдать все-то что придумала, и очень рада что мои идеи находят оригинальными. В дженовых теориях сложно отличиться)))
Хотел написать про пейринг, но опять тапок обоснуя.
Как Гарри может бояться дементора, если ни разу его не видел. Это же дементор?

Добавлено 04.01.2017 - 01:34:
Демоническую? То есть Волди заключил договор с демоном, чтоьы разорвать душу, или впустил в себя демона?
Первое конечно правдоподобней.

Добавлено 04.01.2017 - 01:38:
"обнаружилась мантия, белая с красным подбоем."
Как вижу мантию с красным подбоем, так сразу и вспоминается "шаркающей кавалерийской походкой". Хотя я даже не читал Булгакова, к своему стыду. Вот она, сила искусства)

Добавлено 04.01.2017 - 01:41:
О, прошу прощения. Про дементора уже пояснили))

Добавлено 04.01.2017 - 01:44:
А как же стандартная молитва для изгнания дьявола?) Просто спрашиваю, она большая, эффектная и на латыни.
Но я очень даже оценил что вы составляете заклинания на латыни) Плюсик вам в карму)

Добавлено 04.01.2017 - 01:48:
Хмм подлиного ритуала? Странно мне казалось она по другому звучит) Но я не жксперт ри в экзорцизме, ни в латыни. (Ну пару слов знаю, и все))

Добавлено 04.01.2017 - 01:50:
Exorcizo te, immundissime spiritus, omnis incursio adversarii, omne phantasma, omnis legio, in nomine Domini nostri Jesu Christi eradicare, et effugare ab hoc plasmate Dei. Ipse tibi ...
И правда куски оттуда. Просто не узнал начало и конец, потому что их тут нет)(

Добавлено 04.01.2017 - 01:53:
О, даже Горгоны) Как интересно

Добавлено 04.01.2017 - 01:58:
"— Готовься учиться танцевать рил, — ухмыльнулась Корита"
Ахаахаха тролль)) Бедняга Гарри, заирландит она его))


Добавлено 04.01.2017 - 02:10:
Снейп ахахаха скучающий хехе простите ахаха без преподавания. Умереть, не встать))
Вот это ООС.
Показать полностью
"Дрею недавно прилетело в нос после крайне неосторожной дискуссии на тему происхождения людей"
Хотя, не так уж она и изменилась) Кое что не меняется.))

Добавлено 04.01.2017 - 02:45:
Гарри, молчи и слушай автора) Она плохого не посоветует.))
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
честно говоря - вот это та молитва для экзорцизма, что я нашла. Я знаю что естьь другая, но коней на перпрааве не меняют, тем более что ЯЖНАШОЛ

Добавлено 04.01.2017 - 10:37:
Доктор - любящий булочки Донны
Снейп у меня великий и ООСный, ага) фрау Килер в свое время оказала на меня сильное влияние.
Но я просто вывела Снейпа из детской школы. Там его методы не могут быть приемлемы. А в институте - вполне себе могут.
Ох, уж эта Фрау Киллер.
Был одно время с ней знаком и хорошо общались.
Я конечно не против Снейпа, более того, я понимаю его мотивы, и почему его бесила "золотая молодежь".
Но вот Киллер его вообще идеализирует. Особенно это заметно при общении. Создается такое впечатление, что, простите "Все п....сы, а он Д'Артаньян".
Такого слепого обожания я не понимаю. Надо реалистично смотреть на человека, со всеми его недостатками. Тем смешнее причина, по которой она перестала со мной общаться. Не буду уж рассказывать, а то сочтете сплетником))
Я думаю, Снейп в душе ученый, исследователь, но не преподаватель.
Поэтому его раздражали те, кто не понимал каких то прописных истин, ро его мнению. И кто сам был не способен на импровизацию, или хотя бы заинтересованность в предмете.
Peppeginaавтор
Доктор - любящий булочки Донны
не-не)я я в общем-то снейпохейтер, ибо много в Снейпе канонном мне неприятно. Никак)
хорошая фантазия у автора))) такой ритуал маме Ро и не снился)
По поводу главы. "Когда кажется, что внимания больше, чем нужно".
Кажется автор сам не совсем понимает что такое врачебная тайна. Последняя предполагает, что информацию о болезни нельзя доводить до посторонних лиц без судебного на то разрешения.
А вот пациента (в случае с несовершеннолетним родителей=опекунов=законных представителей, а начиная с определённого возраста и их и самого пациента) врач обязан информировать обо всех обследованиях, более того без разрешения пациента (кроме случаев прямой угрозы жизни или неотложной помощи) никакого лечения, тем более серьёзного проводить нельзя.
Конечно в магическом мире всё может быть несколько по иному, но сомневаюсь, чтобы глобально. С трудом представляю Мистера Молфоя, который был бы спокоен и благодушен, узнав, что некто без разрешения диагностирует, тем паче лечит его единственного сына и наследника.
Но даже, если по мнению автора там всё совсем по другому не стоит употреблять существующие в реальности этико-правовые понятия, подменяя их смысл, это ведет к утере понимания читателем.
То есть следовало употребить не "забыла о врачебной тайне", а " забыла о кодексе целителя" или что-то схожее.
Peppeginaавтор
kakGermiona

какой спрос с маленьких детей? Они даже не лечат, а так - балуются. С детей спроса нет, пока нет плохих последствий.

Это я к тому, что Я - понятие "врачебная тайна" знаю, знаю как оно зыбко и туманно при его практической реализации, и знаю, что пусть детей учат правилам, выполнять они их начинают уж взрослея. Это Корита не до конца понимает что ей и как делать.
Но для неё это другой уровень восприятия, она видит мир по другому.
Вы подвернули ложыжку - у неё мигрень, вы психанули, и у неё в ответ упало настроение.

Это уже бьет по ней, и она пытается решать эти проблемы.
Ей бы надо возводить окклюментивные щиты, учиться ограничивать эмпатию, но она ребенок, и думает что помочь - лучше, чем самоизолироваться.
И в чем-то она может и права, за исключением того, что на всех её попросту не хватит.
Цитата сообщения Peppinator от 22.11.2017 в 13:08
kakGermiona

какой спрос с маленьких детей? Они даже не лечат, а так - балуются. С детей спроса нет, пока нет плохих последствий.

Это я к тому, что Я - понятие "врачебная тайна" знаю, знаю как оно зыбко и туманно при его практической реализации.

Ну если у этого ребенка лицензия целителя, и звание бакалавра - тогда спрос определённо должен быть, а то интересно у вас получается, лечить я могу, а если вылечу неправильно никакой ответственности не несу ( вы бы сами к такому врачу пошли?).
Кстати ещё одна шпилька Вам (это к другой главе) нет в Европе понятия "Специалист" в качестве ступени профессиональной квалификации. Есть бакалавр, магистр и доктор (права, медицины и философии, т.е. наук по нашему,дипломированный врач у них кстати всегда доктор медицины). Так, что, она должна говорить о том, что имеет степень бакалавра, готовится стать магистром (или мастером это от языка зависит)и планирует дорасти до доктора.
Но изначально я вообще-то немного не об этом говорила. Этично ли обследовать пациента без его ведома, это правила волшебного красного креста определяют. Основная претензия к неправильному употреблению понятия "врачебная тайна"(извините за крючкотворство).
У Вас Корита упрекает Гермиону, в том, что она нарушила врачебную тайну, прочитав о собственном лечении. Это в корне неправильно.
ИБО "Враче́бная та́йна — медицинское, правовое, социально-этическое понятие, представляющее собой запрет медицинскому работнику сообщать третьим лицам информацию о состоянии здоровья пациента, диагнозе, результатах обследования, самом факте обращения за медицинской помощью и сведений о личной жизни, полученных при обследовании и лечении. Запрет распространяется также на всех лиц, которым эта информация стала известна в случаях, предусмотренных законодательством".
СЛЕДОВАТЕЛЬНО нарушить врачебную тайну может только лицо, которое должно её хранить (в силу профессии или других обстоятельств, см. родители).
Я могу понять некоторую растерянность Кориты, её желание защитить друзей. Однако желание Гермионы и Гарри узнать собственный диагноз не только не неправомерно, его даже неэтичным сложно назвать (в отличие от способа добыть информацию).
Врачебная тайна вообще никак не касается лица,которое является её объектом (пациента), поскольку он сам как раз вправе разглашать информацию о собственном диагнозе кому пожелает.
Таким образом, Корита имела право обидится на ребят за то, что они влезли в её личные записи, но обвинять Гермиону в нарушении врачебной тайны (что делает Кор), все равно, что обвинять каноничного Гарри в ненадлежащем исполнении Дурслями своих опекунских обязанностей.
Проще всего, фразу "забыла про врачебную тайну" просто изъять, остальное (особенно в связи с историей о приостановке лицензии)прокатит.
Показать полностью
Peppeginaавтор
kakGermiona
я подумаю над этим всем.
Честно, как по мне, так это лучший фанфик в серии.
Ощущается внимание к персонажам, и хоть в этой истории нет забористых приключений, они здесь не нужны так-то. Персонажи растут, взрослеют, учатся понимать друг друга - а разве это не приключения?
Peppeginaавтор
Митроха
Уиии!
Whirlwind Owl Онлайн
И снова я
И снова с признаниями
А в Сверхестественное эти слова?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх