↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В день, когда магия замрет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В день, когда магия замрет, спрятавшись в сердце, на закате разразится битва двух Я одного духа.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1. Дурсли переезжают

Заснеженный дом номер четыре по тисовой улице спал мирным сном, не подозревая, что скоро ему суждено проснуться.


В самом начале переулка, осторожно ступая по хрустящему снегу, шел юноша, чья теплая черная мантия почти полностью побелела от хлопьев снега. Рядом с ним, подпрыгивая от холода, бежал огромный черный пес. Вдвоем, они шли по улице, тщательно прислушиваясь к резким звукам.


Выгляни Петунья Дурсль сейчас на улицу, она наверняка не поверила бы своим глазам. Посреди учебного года к дому номер четыре шел ее племянник, Гарри Поттер, да еще с какой-то собакой. Но все члены семьи Дурсль сейчас мирно спали и не знали о появлении родственника.


Гарри же, подгоняя Сириуса, прибавил шаг. Вот знакомая живая изгородь, садик, крыльцо и, наконец, дверь. Гарри вытащил из кармана палочку и, поковыряв ею в замке, аккуратно вошел в дом. В прихожей было тихо и как-то зловеще пусто. Где-то сверху был слышен размеренный храп дяди Вернона и громкое сопение Дадли.


Сириус шмыгнул в дом и, вильнув хвостом, побежал на кухню. Гарри тихо усмехнулся и побежал вверх по лестнице. Когда до двери спальни Дурслей оставался один шаг Гарри замер. Всю жизнь ему было запрещено будить родственников, значит, если сейчас Вернон проснется и увидит его, то по инерции свернет ему шею. Нет, так не пойдет. Гарри порылся в карманах и к счастью обнаружил в одном из них шумовую бомбу из магазина Фреда и Джорджа. Все что надо было сделать, это бросить ее об пол, что Гарри и сделал. Грохот, содрогнувший дом, чуть не сбил Гарри с ног, но цель была достигнута – из спальни послышались восклицания тети, тихие ругательства дяди и глухой стук – Дадли сверзился с кровати, перепуганный таким шумом. Гарри сложил руки на груди и прислонился к стенке, ожидая, что родственники сейчас выбегут на лестничную площадку. Так и случилось. Почти одновременно открылись две двери – в спальню дяди и тети и в спальню Дадли. Дядя Вернон с торчащими во все стороны усами, в перекошенном халате и бардовым лицом, засверкал и глазами в разные стороны, но тут его взгляд упал на Гарри и цвет его лица переменился из темно-красного в полотнянно-белый и снова в красный.


— Ты!… — зашипел он, — Ты!…


Дяде явно не хватало слов, так как он, так и остановился, беззвучно закрывая и открывая рот.


— Собирайте вещи, — громко сказал Гарри, — только необходимое. Еду можно не брать, там куда мы едем все есть.


— Куда едем? – воскликнула Петунья, — Мы никуда….


— Война в разгаре! – в отчаянии воскликнул Гарри, — Вы не слышали о тех убийствах в Лондоне? Хотите разделить участь тех несчастных? Я бросил все дела только для того, что бы вытащить вас отсюда, так что собирайте вещи, мы уезжаем.


— И куда ты собираешься нас вести? – спросил Вернон, ухмыляясь.


— В Хогвартс, — тяжело ответил Гарри, — на данный момент это самое защищенное место во всем мире. Туда, сейчас, стекаются все родственники учеников, мракоборцы, ученые, люди, которые могут помочь в войне.


— Что за чушь?! – всплеснул руками Вернон, — с чего нам тебе верить?


— С этого, Дурсль, — холодно сказал Сириус, незаметно появившийся рядом. В его руке крутилась палочка, — собирайте вещи или всем крышка.


Вернон побелел, а Петунья… ее Гарри уже не видел пару минут. Когда мистер Дурсль зашел в комнату, собирать вещи, она уже собирала свою сумку. Дадли пытался запихнуть в портфель свои компьютерные игры, но Гарри отрезал его надежды, заверив, что в Хогвартсе это не будет работать. Спустя полчаса все были готовы. Гарри успел забежать в свою комнату и, уменьшив свое добро, распихать это по своим карманам.


— Сюда мы вряд ли вернемся, — напомнил Гарри, смиряя взглядом родственников, — все самое важное забрали? Тогда уходим.


Сириус снова стал собакой и лапами толкнул входную дверь. Начало светлеть, солнце уже показалось на горизонте. Гарри вытащил свою палочку и взмахнул ею. В ту же секунду перед ним появился фиолетовый автобус «Ночной рыцарь».


— О, Гарри, — улыбнулся Стен, выскочив из салона.


— Невилл, Снен, — многозначительно поправил Гарри, — мне с родственниками нужно на вокзал Кингс Кросс.


— Отлично, Невилл, — подмигнул Стен, — забирайтесь.


— Почему ты назвался Невиллом? – прищурился дядя Вернон, — прячешься от правительства?


— От пожирателей смерти, — поправил Гарри, — но если вы хотите умереть в ближайшие пять минут, я сейчас заору во всю глотку: «Эй, смотрите, я ГАРРИ ПОТТЕР, поймайте, если сможете!»! Забирайтесь в автобус.


Дурсли неуверенно потоптались перед фиолетовым «агрегатом», но потом все-таки залезли в теплый салон. Как только водитель начал движение Тетя Петунья в ужасе вцепилась в Дадли.


— Этот олух умеет водить?! – чуть ли не в обморочном состоянии воскликнула она.


— Нет, — честно ответил Гарри, — но не беспокойтесь, мы благополучно доедем до вокзала.


Тетя Петунья недоверчиво глянула в окно, но не стала спорить. Всю дорогу Вернон гневно бубнил себе что-то под нос, а Дадли стучал зубами.


— До встречи, Невилл! – крикнул Стен, когда они вышли, — И удачи!


На вокзале было пустынно, поэтому, думал Гарри, будет просто пройти через барьер. Как же.


— ЧТО?! – возопил дядя Вернон, круглыми глазами смотря на племянника, — Пройти через ЧТО?


— Через стену, — спокойно ответил Гарри, — смотрите.


Гарри подошел к барьеру и спокойно прошел через него. Потом вернулся обратно, спокойно смотря на шокированных родственников.


— Не расшибетесь, ну же, — Гарри махнул рукой в сторону барьера. Первым, как не странно шагнул вперед Дадли. Он, под стон матери, аккуратно подошел к барьеру и, зажмурившись, шагнул через него.


— Дадлик! – воскликнула Петунья, подбежав к стене. Постояв немного, сжимая и разжимая кулаки, она прерывисто вздохнула и шагнула через барьер.


— Ну же, Дядя Вернон, — повторил Гарри, подталкивая дядю к барьеру. Тот поскрежетал зубами и, набрав в легкие воздуха, как перед прыжком с вышки, перебежал через барьер. Гарри и Сириус пошли вслед за ними. Хогвартс экспресс стоял, дымя и радуя ярким красным цветом. Дурсли, завороженные, стояли у барьера и смотрели на эту картину.


— Идемте, — подгонял их Гарри, подбегая к одному из вагонов.


Вскоре все расселись в одном купе. Дадли развалился на верхней полке, в следствие чего Гарри испугался, не сломает ли он ее.


— Сколько нам ехать? – буркнул Вернон.


— Где-то двенадцать часов, — спокойно ответил Гарри, просматривая ежедневный пророк, который лежал на сидении, когда они пришли.


— Почему он охотится за тобой? – тихо спросила Петунья. От удивления Гарри чуть не выронил газету.


— Долгая история, — шокировано сказал он, — еще связанная с нашими предками, живущими в одиннадцатом веке.


— Бредятина, — прошипел Вернон, выхватывая газету из рук Гарри и с яростью начиная ее просматривать. Только его взгляд упал на одну из фотографий, он отбросил газету, как паука.


— Боже!


— Спокойно, — вскочил Гарри, подбирая газету, — газета на вас не бросится.


Мистер Дурсль раздраженно запыхтел и уставился в окно.


Поезд тронулся.


В газете была лишь чушь. Там открыто призывали к присоединению к Волан-де-Морту, проклинался Хогвартс с его заветами, и рассказывалось о смерти Дамблдора. Про Гарри не было не слова, он даже удивился, но потом вспомнил, что Гарри Поттер считается мертвым.


Спустя пару минут, когда Гарри замутило от чтения газеты, и он отбросил ее, дверь в купе открылась и к ним заглянула продавщица.


— Здравствуйте, не желаете ли пере… Гарри Поттер?! – женщина схватилась за сердце, — О! Великий Мерлин, ты жив!


— И не умирал, — качнул головой Гарри, — Ежедневный пророк все наврал.


— Значи, профессор Дамблдор жив! — счастливо воскликнула женщина.


— Нет, вот он действительно умер, — помрачнел Гарри, — В рождество.


— О, — продавщица погрустнела, — Какая жалость, какая жалость. Великий человек был!… Так вы закажете что-нибудь?


— Ох… — Гарри задумался – Дурслям нужно чего-нибудь безобидного, — Давайте мучных котелков… шоколадных лягушек и сока. Думаю достаточно. Сколько с меня?


— Галлеон, десять сиклей, — улыбнулась продавщица, протягивая заказ.


Гарри, под удивленным взглядом Дурслей, отсчитал тяжелых монет и отдал их продавщице.


— Так, — Гарри оглядел покупки, — это шоколад, — указал он на кучку шоколадных лягушек, — это пирожные, — указал он на котелки, — а это тыквенный сок. Все съедобно и не отравлено.


Тетя Петунья кисло сглотнула, Вернон сморщил нос, а Дадли схватил три лягушки и три пирожных, не обращая внимания на предостерегающий взгляд отца. Гарри же взял одну из лягушек, открыл ее и сморщился – лучезарно улыбаясь, на него глядел Гилдерой Локхарт.


— Почему та женщина знает тебя? – прищурился дядя Вернон.


— Потому что меня знают все из-за этого, — Гарри показал на свой шрам, — я единственный кто уцелел от смертельного заклятья. Это все равно что, если бы я выжил с пулей в сердце. Поэтому меня все знают.


— А кто этот Дабодор?


— Дамблдор, — поправил Гарри, — директор моей школы, получил Орден Мерлина Первой степени, великий волшебник, глава Уизегамонта.


Вернон посмотрел на него так, будто Гарри говорил на неизвестном ему языке, а потом махнул на него рукой. Боже, они же умрут в Хогвартсе, — усмехнулся Гарри. Именно по этой причине он сам поехал за ними. Он единственный, кого они знают, а они скорее повесились бы, чем пошли за кем-то незнакомым с волшебной палочкой. Спустя несколько часов Гарри объявил Дрслям, что пора выходить. Он решил в целях безопасности выйти за одну остановку до Хогсмида, поэтому, выйдя из поезда, они оказались в деревеньке Эрхентор. Сириус семенил рядом иногда поджимая ту или иную лапу от холода, Дадли стучал зубами, Петунья зябко куталась в шубу, Вернон тихо чертыхался. И они шли бы так еще пару часов, если бы вой холодного ветра не резанул насмешливый голос.


— В Хогвартс спешим, господа?

Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 30
Mistical
Это самы романтичный фанфик, который я читала... очень интересный и быстрочтимый фанфик))
марьяшка
фик жутко понравился! очень хороший! но его немного портит большое количество грамматических ошибок! и еще я хотела бы у автора спросить: на каком языке Гарри в последний раз разговаривал с Волдиком и что эти слова означают?заранее спс)))
Годрик
Фик супер!Я его первый раз увидел в энциклопедии все о Гарри Поттере.А теперь и продолжение!Карочка молодец!Если сможешь напиши еще фиков,таких же классных как этот!=) я тож даже сам в Джессику влюбился!!! =)
Avtor! Ja pereklonjaju pered vami koleni! Takoi fik! Prosto slov net!
Любовь
АВТОР, Я ВАС ЛЮБЛЮ! Несмотря на то, что я еще не дочитала, я уже счастлива этим чтением. Юмор убнйный, а примечания... Боже мой, я бы прыгала от восторга, если бы сейчас не была половина первого ночи...
Любовь
Даже после прочтения я всё ещё так же люблю автора:). Огромное спасибо, фик замечательный. Есть какая-то наивность, но временами это даже лучше чем хорошо. Рада, что нашла и прочитала этот прекрасный фик. Не смогу простить никогда ошибку с Олливандером: он вроде умер, а тут ему палочки заказывают. Да кто! Главная героиня!.. Остальные ошибки и несостыковочки убрать, и получится один из лучших фиков. Удачи и творческих огромных успехов автору!
Ну что я хочу сказать... Очень рад, что по прошествии тех нескольких лет, что я нахожусь в фандоме, я наконец-то смог найти в себе силы прочитать эту ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШУЮ трилогию. Великолепно! Нет слов, чтобы выразить свой восторг!
P.S.: Аффтар жжот, пиши ещё!
Одна из любимых серий - не устаю повторять!!)
Шикарно! Влюблена в эту сагу) Эта серия фанфиков одна из самых любимых.
=)
красиво..
спасибо, за этот рассказ)
Супер. Трилогия вся клас. Я от вас фанатею)))
Фанфик бомба я уже несколько раз перечитовал
Очень качественная серия! Прекрасный фанфик! Какая прорисовка характеров! Регулярно перечитываю каждый из фанфиков, и реально балдею!!! Спасибо за удовольствие!!!
Хоть мне и не понравилось, что было столько много ошибок и не состыковок в прошлых частях, сюжет все таки интересный, и мне понравился.
Так что, спасибо.
ОБОЖАЮ ЭТОТ ФАНФИК !!! Нет слов! ВЕЛИКОЛПНО!!! А еще писать будете?
Эх,Карочка , как жаль,что больше Вы не пишете.У Вас великолепно получается.Спасибо за прекрасную серию.
Возвращайтесь, будем рады новым работам.
Дааа.. Фанфик - супер) Сюжет классный, кое-где я похихикал :) Конечно, в первых частях было ну очень много ошибок и неточностей, я даже думал бросить, но это.. Все исправила последняя часть :)
Это первые фанфики, которые я прочитал в своей жизни несколько лет назад. Замечательная история. Есть, конечно фанфики и получше, но эта трилогия у меня будет всегда на первом месте, ваше творчество открыло мне мир фанфикшена, ранее неизведанный мир Поттерианы...
Очень много в трилогии орфографических ошибок. Само завершение достойно, придраться не к чему
Все хорошо, но ужасно много ошибок. Это сильно глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх