↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В день, когда магия замрет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В день, когда магия замрет, спрятавшись в сердце, на закате разразится битва двух Я одного духа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 21. Не нужный день рождения

Сколько дней прошло?...


Начинающие опадать листья деревьев за окном говорили, что много. Гарри поднял голову с ее подушки и оглядел уже ставшей знакомой комнату. Тапочки в виде собачек под кроватью, зеркало, шкаф, стол, заваленный бумагами, фотографиями, рисунками. Вянущий букетик сирени на окне, Спарки, свернувшийся кольцами на солнышке и спрятавшая закрыло голову Френси. Ее комната. Гарри снова ткнулся носом в подушку.


Почему?...


Послышался робкий стук в дверь.


Пусть проваливают.


— Сер Гарри Поттер, сер, — пропищал из-за двери Добби, — вас завут в большой зал, сер.


Идите вы все…


— Я не хочу, Добби…


— Они говорят, это важно, сер… И вы уже месяц не выходите из комнаты мисс Паркер, сер…


Вот только не надо мне справлений о самочувствии. И прогулок на свежем воздухе.


— Сер…


— Иду, — вздохнул Гарри устало и поднялся на ноги.


Добби дрожащий у двери, смотрел на него снизу в верх. Он боялся.


— Сюда, сер, — будто бы Гарри не знает дорогу засуетился эльф, — господа говорили, если Добби не приведет вас… это очень важно, как они говорили, сер…


Гарри кивнул, хотя не особенно толковал, что ему говорит эльф. В голове крутилась очередная цитата из книг Джессики. На этот раз это было что-то научное. Очень научное. Как он смог это запомнить?...


Добби подвел его к залу и дрожа всем телом замер. Гарри толкнул двери и шагнул внутрь.


Тут же воздух взметнулся скромный плакатик «С днем рождения, Гарри!». Миссис Уизили, держащая в руках торт, шагнула вперед, толпа тихо, как на поминках, но все же с робкими улыбками вразнобой заголосила поздравления. Кого здесь только не было: почти все Уизили, Люпин, Тонкс, Грюм, Сириус, Гермиона и Реббика с их родителями, Невилл с бабушкой, Оливер, Хлоя, Райнан, Глейм и еще многие люди, но Гарри не обратил внимания. Обведявзглядом собравшихся, безразлично скользнув взглядом по цветным оберткам подарков, он равернулся и зашагал прочь. Праздник. Его день рождения. Без Джессики. Это неукладывалось в голове, казалось, что это сон, зазеркалье, но никак не реальный мир.


Вдруг он уловил какой-то звук. Гарри замер, прислушавшись. Он доносился с улицы. Все громче и отчетливей. Звук, похожий на хлопание огромных крыльев.


Гарри бросился к выходу – через пульсирующую стену барьера можно было разглядеть пятна, множество черных пятен в небе. Пятен, машущих исполинскими крыльями. Неужели?...


Пульсирующая стена расступилась, Гарри вывалился наружу.


К замку летели драконы. Десять самых разных, огромных и неукротимых созданий. Одних из самых прекрасных созданий на земле.


Гарри вскинул палочку, расширяя проход в куполе. Волосы на затылке зашевелились от мощных потоков воздуха. Уэльский Зеленый Обыкновенный готовился к посадке. И на спине у него сидел не кто иной, как Чарли Уизли!


— Е-ехо-у! Гарри! – завопил он, — Это просто потрясающе!!!


Дракон сочно-зеленого цвета приземлился – земля задрожала от удара больших чешуйчатых лап. Дракон открыл пасть и продолжительный, скрипучий крик вырвался из его горла. Чарли засмеялся, похлопав дракона по шее и спрыгнул вниз. Еще несколько драконов приземлилось – Дегурус Даггер, опустившись на землю, начал поспешно что-то искать в свои карманах.


— Гарри, это поразительно! – задыхаясь, воскликнул Чарли, хлопнув Гарри по плечу, — Эксперимент мистера Даггера удался! Эти частоты просто творят чудеса!


И тут же Дегурус поднес к губам что-то похожее на свисток. Но вместо свиста из него полился странный, утробный звук. Драконы навострили уши и тут же с неясным урчанием и квоханием засеменили на территорию Хогвартса.



* * *


— И ты хочешь сказать, что драконы начали слушаться? – насмешливо переспросил Грюм, оперевшись на спинку стула и обоими глазами уставившись на Даггера, — Они не приручаемы!


— Частоты издаваемые этим свистком проходят в мозг, создавая там энригидуляриацию, после которой драконы начинают воспринимать каждый кириоид, а это…


— Короче драконы улавливают звук и проникаются доверием к тому, кто этот звук издает, — объяснил Чарли.


— Какие новости? – постно протянул Гарри, — Что происходит в мире?


— Э… — растерянно посмотрел на него Чарли, — В мире много чего происходит.


— Нападение на Чехию, Норвегию, Швецию. Соединенные штаты запугнули черной меткой над статуей свободы.


— Передвигаются быстро, будто трансгрессируют с места на место, но это ведь не возможно! – воскликнул Чарли, — Все в панике.


— Карта… нужна карта… — констатировал Гарри, роясь в столе, — Вот.


Грюм выхватилкарту из его рук и начал помечать линиями передижение пожирателей.


— Значит из Венгрии в Чехию, от туда в Норвегию, а потом в Швецию? Кто у них составляет планы? Туда сюда даже не поочере… — тут он запнулся и рухнул на стул, уставившись на карту, — Вот черт.


Гарри обошел его со спины и глянул через плечо – ничего в каракулях, нацарапанных там, ему не напоминало. Хотя…


— Они идут по старому плану, — сглотнув протянул Грозный Глаз, не обращая внимания ни на Гарри, роющегося в столе, ни на Сириуса, ни на Люпина, ни на Чарли, ни на Деггуруса, ни на Снегга.


Гарр наконец выудил, что искал. Один из свитков «ВдМпГП» — карта с передвижениями пожирателей. Подойдя к Грюму, подставил карту рядом – почти идентично.


— Глядите, — Грюм ткнул пальцем в карту в руках Гарри, — Это план почти 17 летней давности. А это сегодняшний план, — он указал на карту в своих руках. Он повторяет то, что делал тогда. А это значит… значит…


— О нет, — закрутил головой Сириус, — Он не пойдет туда!


— Еще как пойдет! – усмехнулся Снегг, — тогда не побоялся, и сейчас не побоится!


— Да о чем вы говорите? – не выдержал Гарри.


Грюм сложил карту.


— Мы едем в Россию, Поттер.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Mistical
Это самы романтичный фанфик, который я читала... очень интересный и быстрочтимый фанфик))
марьяшка
фик жутко понравился! очень хороший! но его немного портит большое количество грамматических ошибок! и еще я хотела бы у автора спросить: на каком языке Гарри в последний раз разговаривал с Волдиком и что эти слова означают?заранее спс)))
Годрик
Фик супер!Я его первый раз увидел в энциклопедии все о Гарри Поттере.А теперь и продолжение!Карочка молодец!Если сможешь напиши еще фиков,таких же классных как этот!=) я тож даже сам в Джессику влюбился!!! =)
Avtor! Ja pereklonjaju pered vami koleni! Takoi fik! Prosto slov net!
Любовь
АВТОР, Я ВАС ЛЮБЛЮ! Несмотря на то, что я еще не дочитала, я уже счастлива этим чтением. Юмор убнйный, а примечания... Боже мой, я бы прыгала от восторга, если бы сейчас не была половина первого ночи...
Любовь
Даже после прочтения я всё ещё так же люблю автора:). Огромное спасибо, фик замечательный. Есть какая-то наивность, но временами это даже лучше чем хорошо. Рада, что нашла и прочитала этот прекрасный фик. Не смогу простить никогда ошибку с Олливандером: он вроде умер, а тут ему палочки заказывают. Да кто! Главная героиня!.. Остальные ошибки и несостыковочки убрать, и получится один из лучших фиков. Удачи и творческих огромных успехов автору!
Ну что я хочу сказать... Очень рад, что по прошествии тех нескольких лет, что я нахожусь в фандоме, я наконец-то смог найти в себе силы прочитать эту ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШУЮ трилогию. Великолепно! Нет слов, чтобы выразить свой восторг!
P.S.: Аффтар жжот, пиши ещё!
Одна из любимых серий - не устаю повторять!!)
Шикарно! Влюблена в эту сагу) Эта серия фанфиков одна из самых любимых.
=)
красиво..
спасибо, за этот рассказ)
Супер. Трилогия вся клас. Я от вас фанатею)))
Фанфик бомба я уже несколько раз перечитовал
Очень качественная серия! Прекрасный фанфик! Какая прорисовка характеров! Регулярно перечитываю каждый из фанфиков, и реально балдею!!! Спасибо за удовольствие!!!
Хоть мне и не понравилось, что было столько много ошибок и не состыковок в прошлых частях, сюжет все таки интересный, и мне понравился.
Так что, спасибо.
ОБОЖАЮ ЭТОТ ФАНФИК !!! Нет слов! ВЕЛИКОЛПНО!!! А еще писать будете?
Эх,Карочка , как жаль,что больше Вы не пишете.У Вас великолепно получается.Спасибо за прекрасную серию.
Возвращайтесь, будем рады новым работам.
Дааа.. Фанфик - супер) Сюжет классный, кое-где я похихикал :) Конечно, в первых частях было ну очень много ошибок и неточностей, я даже думал бросить, но это.. Все исправила последняя часть :)
Это первые фанфики, которые я прочитал в своей жизни несколько лет назад. Замечательная история. Есть, конечно фанфики и получше, но эта трилогия у меня будет всегда на первом месте, ваше творчество открыло мне мир фанфикшена, ранее неизведанный мир Поттерианы...
Очень много в трилогии орфографических ошибок. Само завершение достойно, придраться не к чему
Все хорошо, но ужасно много ошибок. Это сильно глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх