↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В день, когда магия замрет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В день, когда магия замрет, спрятавшись в сердце, на закате разразится битва двух Я одного духа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 28. МАГИЧЕСКАЯ ПЯТИДНЕВКА - День третий.

В зале стояла полнейшая тишина. Шарики опали на пол, как и конфетти. Все кругом спали — безусловно, и учителей, удалившихся в 9 часов, и пары десятков учеников, ушедших еще вчера не было, но оставшиеся очень хорошо создавали картину сонного царства. Диваны и кресла созданные усталыми после танцев парнями и девчонками были все заняты. Самым заметным был ярко фиолетовый диван, над которым сияла надпись "Любящая семья!". На нем сладко посапывала Реббика, ткнувшаяся носом куда-то за ухо Невиллу, прижимающему к груди свою жабу, которую, как помнил Гарри, нашли в кувшине с тыквенным соком. Райнан спала опасно накренившись в сторону Глейма. У того в руке была бутылка сливочного пива, из которой медленно текло содержимое, причем прямо на мантию запрокинувшего голову Дерека.


Гарри поднялся на ноги и огляделся в поисках Джес. Ее не было видно — с петардой в руке спал Рон, рядом с ним, припав щекой к столешнице, дремала Гермиона. Фред и Джордж спали, чуть покачиваясь, в воздухе. Гарри заметил движение в дальнем углу и пригляделся — да, это была Джес. Она ходила вдоль столов с напитками, что-то ища. Гарри тихонько подошел к ней.


— Привет, — шепнул он, — Что ищешь?


— Да хочу горло промочить, а кроме вина ничего не вижу.


Она улыбнулась.


— А ты что подскочил?


— Да так... Все спят... Во сколько вчера все кончилось?


— Ну часов в 4, — предположила Джессика, — я уснула в 3, а тогда всего два три дивана было. А сейчас весь зал в диванах да креслах!


— Ну нет, вон тот кусочек еще свободен, — лукаво улыбнулся Гарри, потянув девушку в самый центр зала, не занятый ничем.


— Что ты задумал? — захихикала она, когда он обхватил ее руками.


— Ну... может... Повалисировать немного?


— Не знала, что ты любишь танцевать...


— Смотря с кем...



* * *


Всеобщее просыпание пришлось как раз к обеду. Общими силами ученики начали уборку: сбор мусора, установление факультетских столов и прочая прочая. Свои подарки Гарри переносил в свою комнату в 3 ходки, еще и при помощи Рона, Гермионы и Джес. Чего там только не было... И книги, и всякие безделушки, и вязаные, и вышитые вещи. Открытки, конфеты, приколы. Гарри не представлял куда это все денет... Но все же вспоминая сновои самые ранние безликие дни рождения у Дурслей в 7-ми, 10-ти летнем возрасте, он понимал, насколько счастливым он стал в волшебном мире. Здесь у него появились друзья, люди, дорогие ему. Джессика. И теперь он должен защитить их всех.


— Сколько мы еще здесь будем? — пробурчал дядя Вернон, — Мне это уже порядком надоело!


Гарри усмехнулся и покачал головой.


— Если повезет, вы поедете домой уже через пару дней, — сказал он, — а если нет, то никогда.


Тетя Петунья вскочила со своей кровати.


— Что? — воскликнула она, но Гарри уже поднялся.


— Все решится через 2 дня, но как решится, я не знаю, — пожал плечами он, — Мне нужно идти. Пароль я вам сказал, так что досвидания.


— А это связано с тобой?


Гарри замер на пороге.


— Это связано с тобой? — повторил мистер Дурсль, — Останемся мы здесь или нет?


— Если я проиграю, то мы все умрем, — ответил Гарри, — поэтому получается, что связано.


— Гарри, вот ты где!


К нему подскочила Реббика и сумбурно покивала Дурслям.


— Здрасте, — она снова уставилась на Гарри, — Мы опаздываем на Зелья!


— Что? — округлил глаза Гарри, — Какие зелья в августе?!


— Снегг зверствует, говорит, что если мы не придем, то наш факультет потеряет по сотне баллов с каждого ученика.


— Тогда, бежим! — Гарри махнул рукой Дурслям и вылетел вслед за Реббикой.


Вот Снегг гад! Это он наверняка из-за вчерашней вечеринки беснуется. Ну ничего, сегодня меня ничем не расстроить.


Гарри кивнул своим мыслям. Перескочив проваливающуюся ступеньку чуть не упал, но Реббика вовремя схватила его за руку.


— Кстати, — выдохнула она, толкнув двери в подземелия, — Ты не проиграешь.


Гарри растерянно взглянул на нее и тут же все понял.


— Ты не проиграешь, — повторила Реббика, — мы с Невиллом верим в тебя.


И только последнее слово слетело с ее губ, она охнула и дернулась назад. Гарри подхватил ее за плечи и увидел причину ее испуга. Две ярко-белые звездочки вырвались из груди Ребби и, кружась, двинулись к Гарри.


— Что это было? — выдохнула Реббика.


— Вера, — улыбнулся Гарри, — спасибо вам...


— Вы решили опоздать на урок, Поттер и Уильямс?


В дверях кабинета зелий стоял профессор Снегг.



* * *


Все места были заняты. Почему-то в кабинете Снега собрались все четыре факультета трех последних курсов. Гарри и Реббика увидели в кучке стоящих у стены школьников машущего Невилла и двинулись к нему. Кругом жужжало замешательство и нервный интерес. Снег подошел к своей кафедре.


Причиной того, что он собрал всех учеников от пятого до седьмого курса на урок, была лишь одна цель...


— … Вдолбить в ваши пустые головы, что идет ВОЙНА, — оглушительно хлопнул ладонью по столу он, — И то, что некоторые из вас не записались на курсы Авроров, не означает, что они имеют право не являться на общие тренировки и пробежки! Не означает, что они имеют право пытаться проделать брешь в защитном куполе, лишь для того, что бы выскользнуть незамеченными в Хогсмид! И, в конце концов, не означает, что они имеют право пролезать в хранилище оружия!


Гарри резко выпрямился – кто это пытался проделать брешь в куполе и забраться в оружейную?!


— У меня есть много важных дел, а я должен учить вас уму-разуму! Идет ВОЙНА! Это не шутки, и не сказочки, что бы пугать маленьких детишек! Черт возьми, как вы можете быть такими самовлюбленными кретинами?! Эмпкинс, Рувер!


Двое хаффлпафцев курса с шестого подскочили на месте.


— Думаете, я не знаю, что это вы пытались сплавить замок на двери Оружейной комнаты? Детские шалости, черт возьми! Если бы я был вашим деканом, я лично в руки директору бы сдал прошения о вашем исключении! Мудвиг! О вас я вообще не говорю! Попытка пробить купол – это же уму не постижимо!


Паренек с кудрявой шевелюрой еще ниже склонил голову.


— Да вы понимаете, чему бы стоила нам ваша прогулка в Хогсмид?! Я бы еще как то понял, если бы вы были с первого курса! Но, черт возьми!...


Дальше дослушать Гарри не смог. В голове что-то щелкнуло и в ту же секунду он упал на пол без сознания.



* * *


— Мальчик-Который-Выжил!... Поднимайся!...


Гарри с трудом разлепил веки. Серое пространство. Ясно.


Хокто теребила его за плечо.


— Мальчик-Кторый-Выжил! – недовольно пробурчала она снова, — Это ж надо было так головой приложиться!


Гарри кряхтя приподнялся на локтях.


— Почему я отключился посреди урока?... – спросил он, приложив ладонь к ушибленному лбу.


— Я тебя позвала, — тоном «самому не догадаться!» ответила Хокто, помогая ему подняться, — Мы все тут по уши заняты созданием Точки, а ловить тебя исключительно по ночам… — она раздраженно вздохнула, — все-таки ты еще слишком мал для битвы с Темным Энтарионом.


Гарри уже набрал в легкие воздуха, что бы хорошенько ей ответить, но…


Прямо из воздуха к ним выскочил достаточно молодой парень.


— Хокто! – воскликнул он, подбегая к девочке, и подхватив ее на руки, — Мы без тебя с ног сбились!... Э… — он заметил растерянного Гарри.


— Да, Энрико, это мальчик со шрамом, — кивнула Хокто, — И я так и не успела передать ему совет.


Энрико нахмурился и оценивающе посмотрел на Гарри. Потом улыбнулся и произнес:


— Главное, не дай себя убедить. Убеждение в собственной слабости – худшее, что может быть.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Mistical
Это самы романтичный фанфик, который я читала... очень интересный и быстрочтимый фанфик))
марьяшка
фик жутко понравился! очень хороший! но его немного портит большое количество грамматических ошибок! и еще я хотела бы у автора спросить: на каком языке Гарри в последний раз разговаривал с Волдиком и что эти слова означают?заранее спс)))
Годрик
Фик супер!Я его первый раз увидел в энциклопедии все о Гарри Поттере.А теперь и продолжение!Карочка молодец!Если сможешь напиши еще фиков,таких же классных как этот!=) я тож даже сам в Джессику влюбился!!! =)
Avtor! Ja pereklonjaju pered vami koleni! Takoi fik! Prosto slov net!
Любовь
АВТОР, Я ВАС ЛЮБЛЮ! Несмотря на то, что я еще не дочитала, я уже счастлива этим чтением. Юмор убнйный, а примечания... Боже мой, я бы прыгала от восторга, если бы сейчас не была половина первого ночи...
Любовь
Даже после прочтения я всё ещё так же люблю автора:). Огромное спасибо, фик замечательный. Есть какая-то наивность, но временами это даже лучше чем хорошо. Рада, что нашла и прочитала этот прекрасный фик. Не смогу простить никогда ошибку с Олливандером: он вроде умер, а тут ему палочки заказывают. Да кто! Главная героиня!.. Остальные ошибки и несостыковочки убрать, и получится один из лучших фиков. Удачи и творческих огромных успехов автору!
Ну что я хочу сказать... Очень рад, что по прошествии тех нескольких лет, что я нахожусь в фандоме, я наконец-то смог найти в себе силы прочитать эту ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШУЮ трилогию. Великолепно! Нет слов, чтобы выразить свой восторг!
P.S.: Аффтар жжот, пиши ещё!
Одна из любимых серий - не устаю повторять!!)
Шикарно! Влюблена в эту сагу) Эта серия фанфиков одна из самых любимых.
=)
красиво..
спасибо, за этот рассказ)
Супер. Трилогия вся клас. Я от вас фанатею)))
Фанфик бомба я уже несколько раз перечитовал
Очень качественная серия! Прекрасный фанфик! Какая прорисовка характеров! Регулярно перечитываю каждый из фанфиков, и реально балдею!!! Спасибо за удовольствие!!!
Хоть мне и не понравилось, что было столько много ошибок и не состыковок в прошлых частях, сюжет все таки интересный, и мне понравился.
Так что, спасибо.
ОБОЖАЮ ЭТОТ ФАНФИК !!! Нет слов! ВЕЛИКОЛПНО!!! А еще писать будете?
Эх,Карочка , как жаль,что больше Вы не пишете.У Вас великолепно получается.Спасибо за прекрасную серию.
Возвращайтесь, будем рады новым работам.
Дааа.. Фанфик - супер) Сюжет классный, кое-где я похихикал :) Конечно, в первых частях было ну очень много ошибок и неточностей, я даже думал бросить, но это.. Все исправила последняя часть :)
Это первые фанфики, которые я прочитал в своей жизни несколько лет назад. Замечательная история. Есть, конечно фанфики и получше, но эта трилогия у меня будет всегда на первом месте, ваше творчество открыло мне мир фанфикшена, ранее неизведанный мир Поттерианы...
Очень много в трилогии орфографических ошибок. Само завершение достойно, придраться не к чему
Все хорошо, но ужасно много ошибок. Это сильно глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх