↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

В день, когда магия замрет (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Приключения, Романтика
Размер:
Макси | 309 Кб
Статус:
Закончен
Серия:
 
Проверено на грамотность
В день, когда магия замрет, спрятавшись в сердце, на закате разразится битва двух Я одного духа.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 9. Газета «Правда»

— Мы прибыли слишком поздно. Они были на каждом этаже. Весь периметр просматривался. Подступиться было невозможно. А ОН был там, расхаживал внутри и ничего, абсолютно ничего не делал. Мы ждали весь день. А потом услышали – крик. Потом зеленые вспышки в окнах... Нам больше нечего было делать. Грюм остался снаружи – в общем-то, он отошел в поисках совы, что бы отправить письмо сюда. А мы бросились в здание. Заклятья полетели в разные стороны… Многие ребята выбыли на первых минутах… эх, вот какие нынче мракоборцы – жирные, вялые и вечно опаздывающие олухи. Каждый второй неимоверный лентяй с единственной дракой проведенной в песочнице, — Сириус прервался, поморщившись от боли, когда мадам Помфри приложила смоченную зельем тряпку к его разодранному боку, — … мы с Ремом пробрались на второй этаж, когда выкатился этот крысеныш. Жирный, писклявый и жалкий – абсолютно не изменился. Порисовался перед нами своей серебряной рукой, напел нам песенку про то, как нас всех будут убивать по очереди, а потом, гаденыш, бросился на Рема. Меня отбросило куда-то в бок, а этот… — дальше пошло не слишком лицеприятное выражение, от которого мадам Помфри покраснела и напомнила Блеку, что в палате есть дети, — Хвост схватился за шею Рема… а рука то у этого гада серебренная. Как встал, я ему тут же хорошенькое заклинаннице дал под ребра, схватил Рема в охапку и трансгрессировал. Он парень сильный… не знаю, как он держался… вся шея с красных ожогах… жуть. Приволок его в ближайшую больницу, там его подлечили… не наши кудесники, но что-то… Я там Ремуса оставил и снова отправился к ратуше. А там уже чисто. Кругом трупы. Толпа собралась. Полицейские, группа быстрого реагирования, команда Обливиаторов… на носилках уносили Грюма – ему хорошенько досталось. Он в больнице Св. Мунго? Да? А я вернулся в ту больницу. Рем там отлеживался со своей многострадальной шеей. Я побыл там пару дней, а потом сюда. АЙ! Мадам Помфри, аккуратнее!


— Не ворчите, любезный, — фыркнула медсестра, — честное слово, как ребенок!


Сириус стушевался и затих. Сравнение с ребенком не очень льстило ему. Гарри, как ему не хотелось хмыкнуть сейчас, ничего не смог сделать с собой. Даже тепло, накрывшей его судорожно сжатый кулак ладошки, не помогало. Джессика не могла сейчас улучшить его настроение. Никто не мог. Воспоминание о результате его собственной ошибки душило и обжигало нервы. Эти люди погибли из-за него. Это его вина. Только его.


— Но ты только не казнись, Гарри, — будто прочитав его мысли, сказал Сириус, — это мы прибыли слишком поздно. Надо было прямиком в Мюнхен, а не трущобами, как Грюм прописал… не казнись, ладно? Кстати! Что я привез!


С этими словами, он потянулся за своей мантией, грязной тряпицей валяющейся на полу, и выудил из нее что-то подозрительно напоминающее газету. На первой странице красивыми витыми буквами было написано: «Правда». А под ней аккуратные строчки статей, фотографии, даже какое-то интервью.


— Эта газета теперь выходит в Лондоне. Кто и где ее печатает – не известно. Выпуски валяются тут и там по улицам. Кто выбросил такую кучу денег на газеты не известно… — Сириус восторженно пролистнул страницы, — на почитай, что здесь пишут!


Гарри взял газету в руки и начал читать первую страницу.


«Поттер жив!

Что бы ни писал наш «Ежедневный пророк», Гарри Поттер жив! По нашим источникам его даже не было на Министерской улице вовремя нападения.

— Жив, жив! Кто же, как ни он сидит передо мной на истории магии? – пишет ученик Хогвартса в своем письме домой.

— Я видел его своими собственными глазами! – уверяет нашего корреспондента один известный в некоторых кругах волшебник.

Но зачем же нам тогда написали этот бред? Зачем нам лгали? Ответ прост — смерть Мальчика-Который-Вижил быстрее все других факторов повлияла на то, что мы опустили руки и позволили этим грязным пожирателям появляться на улицах, не стыдясь и даже гордясь своими метками. Прочь! Прочь с наших улиц дворовые псы! Вам место на помойке! Мы встанем против вас! И вы уберетесь поджав хвосты! Потому что Гарри Поттер жив! Надежда жива! И видимо не собирается умирать! Вперед, Гарри Поттер! Мы верим в тебя!

Специальный корреспондент Нимфа»


— Они за тебя, Гарри! – воскликнула Гермиона. – Это же отлично! Те, кто прочтут эту статью… это… это же потрясающе!


— Интересно, кто же это написал… — протянул Рон.


«Поможем Хогвартсу выстоять!

Сейчас стало понятно, что самое безопасное место в мире – это Хогвартс. Наш оборонительный центр. Наша цитадель защиты. И первый пункт в списке Волан-де-Морта…


— Смотри, они его по имени называют!


…Так поможем Хогвартсу! Оружие, одежда, питание… то, что нужно для жизни. Подумайте – если замок будет осажден, чем будут питаться ваши дети? Хогвартс не сдастся! И мы должны ему помочь! Мы должны приложить все усилия, что бы добиться мира. А не сгибаться перед троном зла! Если вы любите своих близких, если вы хотите мира, свободы и добра – помогите Хогвартсу! Только вы сможете это сделать!

Специальный корреспондент Гном»


— Я хочу их расцеловать! – всплеснул руками Рон, — Это же гениально!


— Просто митинг на бумаге какой-то! – выдохнула Джессика, — что ты думаешь об этом, а, Гарри?


— Думаю это… замечательно! – Гарри пролистнул газету, — Кто бы ни был издателем этой «Правды», он явно хочет нам помочь… Уверен, через пару дней кто-то да откликнется на эти призывы о помощи.


— А если это не единственный выпуск, то… — широко улыбнулся Сириус, — то все просто потрясающе. Только надо Рема сюда переправить. И я даже знаю кто это может сделать. Принесите мне то, на чем можно писать…



* * *


К тому моменту, как они зашли в большой зал, наступил обед. Ученики шумно жевали свою еду, обсуждая уроки, сплетни и в частности утреннюю пробежку. Но услышав скрип открывшихся дверей затихли. На пороге стоял Гарри, Рон, Гермиона и Джессика. Гарри сделал пару шагов вперед.


— Так, секунду внимания, — сказал он, — Через пятнадцать минут состоится отправка сов. Если кому-то надо послать письмо в Мир, так сказать, поторапливайтесь.


Поторапливаться пришлось не многим. А именно пятерым, среди которых, кстати, был Малфой.


«Интересно, что он там напишет, своему отцу…»


Ровно через пять минут, ученики со своими совами стояли на улице. Гарри оглядел их и кашлянул.


— Оставьте сов и уходите, – сказал он, — Я, конечно, доверяю домам Равенкло и Хаффлпаф, но абсолютно не доверяю Слизерину, — он бросил колкий взгляд в Драко. – Не следует вам слышать заклинание открывающее стену. Уходите.


Ребята пожали плечами и развернулись. Малфой вспыхнул и набычился, но ничего не сказал. Развернулся и пошел к замку.


— Джес, — обернулся к девушке Гарри, — Ты у нас мастер по вскрытии писем, проверишь, что он там напишет своему папочке? Я, конечно, не любитель всего этого, но чувствую, информация все-таки просачивается в ученические слои. А что бы она просачивалась к пожирателям смерти нам совершенно не нужно.


— Ладно, — пожала плечами Джес и присела перед филином Малфоя, — ах ты красавец… — нежно пролепетала она, — такое оперение… ты просто великолепен… хозяин будет доволен тобой… — она провела рукой по перьям филина и тот ухнул. Девушка улыбнулась и стала что-то напевать ему. Спустя пару минут она смогла взять письмо из его послушной лапки. Провела по трубочке палочкой, и в ее лице вспыхнула ярость.


— Как он узнал?! – воскликнула она, — Он пишет, что ты и я… в общем. Малфой не мог этого знать! Я знаю точно! Никто не мог знать…


— Ты можешь исправить текст? – забеспокоился Гарри.


— Могу, — кивнула Джес и снова провела палочкой по пергаменту.


Она привязала его к лапе филина и встала.


— Все. Теперь там значится, что он ничего не знает.

А стая сов вспорхнула в воздух и полетела вдаль, пока каждая сова не стала маленькой точкой, а потом уж и не исчезла.



* * *


Гарри бухнулся на кровать, устало вытянув ноги. В бок тут же врезалось нечто острое. Гарри заерзал, вытаскивая это что-то на свет. Дневник Лили! Он так давно не читал его… хотя прочел достаточно много – был где-то пятый курс.


«Дорогой дневник, сегодня у меня день рождения! Но, Джеймс, кажется, вспомнил о нем раньше меня. Чего стоила только парящая в небе надпись «С днем рождения, Лили!», от которой я жутко смутилась.


«взять на заметку» — мысленно отметил Гарри.


… К моему сожалению, злосчастное поздравление провисело в воздухе весь день. А потом на моей овсянке появилась та же надпись. Когда у нас была Гербология, над моей головой весь урок летали птицы и пели! И что странно – я его весь день не видела… Хотя к вечеру поняла – моя комната старосты была просто завалена цветами! Подлец, как он посмел залезть в мою спальню?! Хотя эти цветы так чудно пахли… Обязательно поблагодарю его завтра…»


— Вот это уже дело! – воскликнул Гарри и перевернул страницу, — О, черт…


«Джеймс – дурак!!! Я его поблагодарила за то, что он устроил вчера, а он усмехнулся и… и поцеловал меня! Негодяй! Я еле его отпихнула. Не знаю что делать. Почему он всегда такой напористый?…»


«У меня тот же вопрос… — подумал Гарри, но тут его мысли прорвал негромкий хлопок. На полу рядом с его кроватью появился домой эльф, но не Добби, в обнимку с большой коробкой, чуть ли не размером с него самого. Поставив коробку на пол, он, заметив Гарри, взвизгнул и тут же исчез. Гарри закатил глаза и присел на корточки перед коробкой. Лежащий сверху альбом с надписью «Выпуск …. Года» навел на мысль, что это вещи доставшиеся ему по завещанию Дамблдора… как ни к стати его вспомнил…


Выудив альбом, Гарри начал его листать. Это оказалось весьма интересным занятием – на выпускной фотографии Сириус корчил смешные рожицы, у Лили были смешные хвостики, на которые она рассержено косилась, а на общей фотографии, когда все выпускники встали в два ряда, вообще все вели себя черти как – Люпин притворился, что воет на луну, Сириус ставил оленьи рога Джеймсу, а тот стоял в обнимку с Лили, и оба держали по флажку «Лучшая пара». На задних ряда виднелся Снегг, угрюмо смотрящий в пол, рядом с ним светился Малфой, еще несколько слизеринцев, и остальные Гриффиндорцы вперемешку с Хаффлпавцами и Равенкловцами. Отложив альбом в сторону, Гарри снова посмотрел в коробку. Дальше пошли копии табелей успеваемости Лили и Джеймса, список проказ Джеймса, строго названный списком «нарушений». Какие только там проказ не было. И драки, и потасовки, и затопление второго этажа, и перекрашивание миссис Норрис, и пьянки (!), и ночные гулянки, и вылазки в Хогсмид (в ночное время, конечно), и даже заливание клеем скамеек слизерина в большом зале. Потом Гарри откопал еще несколько фотографий из жизни гриффиндорского факультета. Вот Джеймс в короне из бумаги с надписью «Именинник», которого обсыпают конфетти. Вот Лили на фоне огромной, парящей в воздухе надписи: «С днем рождения, Лили». Вот фотография с их свадьбы – она была немного другой, нежели та, что сейчас была в Гаррином альбоме – на ней Лили и Джеймс танцевали вальс. Потом Гарри нашел три свитка, обвязанные старыми лентами с печатями «ГПпВдМ». Первый, стоило Гарри сковырнуть печать, развернулся картой, на которой что-то было отмечено точками. Второй свиток был списком пожирателей смерти – в начале тех, что были при войне до рождения Гарри, рядом с именами которых примостились описания как и почему от них отвелись подозрения, а ниже имена, продиктованные Гарри на четвертом курсе. Третий свиток оказался чертежом какого-то механизма, завидев который, Гарри присвистнул и про себя отметил, что его надо показать Гермионе… или Джессике. На самом же дне коробки лежала книга в растрепанной коричневой обложке. Открыв ее, он прерывисто вздохнул. Пролистнул. Чистые. Абсолютно чистые страницы. Неужели Дамблдор… неужели он… Гарри с дрожью в руках потянулся за пером и, обмакнув его в чернила, занес над страницей.

«Была, ни была!» — сказал себе он и написал:


«Мое имя Гарри Поттер»


С минуту ничего не было, как вдруг прямо под аккуратной строчкой появилась другая, написанная аккуратным подчерком Альбуса Дамблдора.


«Великолепно все-таки работает!»


Сердце забилось быстрее.


«Значит, директор, вы использовали идею Реддла с заключением памяти в дневник?!»


«О, да, это была весьма впечатляющая магия. Но у меня что-то не то пошло… Кстати, рад что эта книга попала тебе в руки!»


«Что пошло не так? – забеспокоился Гарри, — Что случилось, профессор?»


«Боюсь заклятье проработает не слишком долго, как я надеялся»


«Сколько?»


«Не слишком много, что бы тратить время на пустые разговоры. Приступим к делу. Что тебя интересует?»


Гарри замер с занесенным пером. И правда, что его интересует?…


«Я слышал, вы говорили, что знаете, как победить Волан-де-Морта»


«Ты очень прыткий мальчик, но я уже говорил тебе. Вернее писал. То письмо, что ты получил на рождество»


Рука, держащая перо, задрожала.


««В день, когда магия замрет, спрятавшись в сердце, на закате разразится битва двух я одного духа»? Это вы имеете в виду?»


«Да»


«Но… чем это предсказание показывает на способ убийства Волан-де-Морта?!»


«Ничем. В этом предсказании говорится, когда произойдет твоя битва с Волан-де-Мортом»


«Ага, значит, вы считаете, что мы с ним два Я одного духа?! Так значит?! Если бы здесь было сказано одной крови, я бы согласился с вами»


«Я все же уверен, что здесь говорится именно о тебе и Волан-де-Морте, Гарри»


«Значит, мы с ним одного духа? Так значит?! Что ж, как знаете!»


И даже не посмотрев, что ему ответил Дамблдор, Гарри захлопнул книгу и забросил ее в дальний угол, уткнувшись лицом в подушку в каком-то сухом полукрике-полувое.

Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 30
Mistical
Это самы романтичный фанфик, который я читала... очень интересный и быстрочтимый фанфик))
марьяшка
фик жутко понравился! очень хороший! но его немного портит большое количество грамматических ошибок! и еще я хотела бы у автора спросить: на каком языке Гарри в последний раз разговаривал с Волдиком и что эти слова означают?заранее спс)))
Годрик
Фик супер!Я его первый раз увидел в энциклопедии все о Гарри Поттере.А теперь и продолжение!Карочка молодец!Если сможешь напиши еще фиков,таких же классных как этот!=) я тож даже сам в Джессику влюбился!!! =)
Avtor! Ja pereklonjaju pered vami koleni! Takoi fik! Prosto slov net!
Любовь
АВТОР, Я ВАС ЛЮБЛЮ! Несмотря на то, что я еще не дочитала, я уже счастлива этим чтением. Юмор убнйный, а примечания... Боже мой, я бы прыгала от восторга, если бы сейчас не была половина первого ночи...
Любовь
Даже после прочтения я всё ещё так же люблю автора:). Огромное спасибо, фик замечательный. Есть какая-то наивность, но временами это даже лучше чем хорошо. Рада, что нашла и прочитала этот прекрасный фик. Не смогу простить никогда ошибку с Олливандером: он вроде умер, а тут ему палочки заказывают. Да кто! Главная героиня!.. Остальные ошибки и несостыковочки убрать, и получится один из лучших фиков. Удачи и творческих огромных успехов автору!
Ну что я хочу сказать... Очень рад, что по прошествии тех нескольких лет, что я нахожусь в фандоме, я наконец-то смог найти в себе силы прочитать эту ЗАМЕЧАТЕЛЬНЕЙШУЮ трилогию. Великолепно! Нет слов, чтобы выразить свой восторг!
P.S.: Аффтар жжот, пиши ещё!
Одна из любимых серий - не устаю повторять!!)
Шикарно! Влюблена в эту сагу) Эта серия фанфиков одна из самых любимых.
=)
красиво..
спасибо, за этот рассказ)
Супер. Трилогия вся клас. Я от вас фанатею)))
Фанфик бомба я уже несколько раз перечитовал
Очень качественная серия! Прекрасный фанфик! Какая прорисовка характеров! Регулярно перечитываю каждый из фанфиков, и реально балдею!!! Спасибо за удовольствие!!!
Хоть мне и не понравилось, что было столько много ошибок и не состыковок в прошлых частях, сюжет все таки интересный, и мне понравился.
Так что, спасибо.
ОБОЖАЮ ЭТОТ ФАНФИК !!! Нет слов! ВЕЛИКОЛПНО!!! А еще писать будете?
Эх,Карочка , как жаль,что больше Вы не пишете.У Вас великолепно получается.Спасибо за прекрасную серию.
Возвращайтесь, будем рады новым работам.
Дааа.. Фанфик - супер) Сюжет классный, кое-где я похихикал :) Конечно, в первых частях было ну очень много ошибок и неточностей, я даже думал бросить, но это.. Все исправила последняя часть :)
Это первые фанфики, которые я прочитал в своей жизни несколько лет назад. Замечательная история. Есть, конечно фанфики и получше, но эта трилогия у меня будет всегда на первом месте, ваше творчество открыло мне мир фанфикшена, ранее неизведанный мир Поттерианы...
Очень много в трилогии орфографических ошибок. Само завершение достойно, придраться не к чему
Все хорошо, но ужасно много ошибок. Это сильно глаза режет.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх