↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иногда они возвращаются (гет)



Никогда не верь своим глазам. Любая истина, кажущаяся непреложной, может оказаться мифом, и привычный мир в одночасье перевернётся.

Действие разворачивается после печально известных событий 31 октября 1981 года. Невеста томящегося в Азкабане Сириуса Блэка вынуждена вести двойную жизнь, чтобы не выдать своих истинных мыслей и чувств. В это время Сириус получает помощь с весьма неожиданной стороны и, спасаясь от погони, находит человека, который давно считается мёртвым. Все на первый взгляд не связанные между собой события в итоге оказываются звеньями одной цепи. Героям предстоит разгадать крайне сложную головоломку, не потерять веру в себя и близких, а также по возможности остаться в живых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть I. Отражение судьбы

Глава 1

Хлопок аппарации, раздавшийся в прихожей, заставил Стеллу вздрогнуть.

Бушевавшая в магическом мире война ещё не вышла за пределы Британских островов, и здесь, на юге Апеннинского полуострова, в маленьком городке на берегу моря стояло тихое утро. Эти умиротворённость и полусонное состояние всегда наводили на Стеллу тоску и заставляли сердце тревожно сжиматься при воспоминании об оставленных дома дорогих её сердцу людях.

Полгода назад глава Аврората Руфус Скримджер отправил Стеллу в командировку вместе с делегацией Министерства. Девушка пыталась отказаться, но Скримджер в ультимативной форме заявил, что если она не поедет, о всякой карьере в Министерстве ей можно забыть. Такая настойчивость начальства выглядела немного странной, но, подумав, Стелла списала всё на вспыльчивый характер Руфуса, который привык, чтобы его приказы беспрекословно исполнялись. Посоветовавшись с родителями, друзьями и Сириусом, она, скрепя сердце, согласилась. Однако всё это время её не покидало чувство вины за то, что она сидит здесь в уюте и безопасности, пока дома родные и друзья чуть ли не каждую минуту подвергают свои жизни смертельному риску. Она бы многое отдала, чтобы оказаться сейчас рядом с ними — пассивное ожидание и постоянная тревога изматывали её. Весть о пророчестве и нависшая над Гарри угроза совсем не добавляли оптимизма.

Они с Сириусом собирались пожениться ещё до её отъезда, но из-за внезапной гибели родителей Лили свадьбу пришлось отложить. Потом командировка — и опять перенос торжества. А теперь вообще неизвестно, когда она вновь сможет увидеть любимого.

Но сегодня она уедет отсюда, сегодня последний день её ненавистной ссылки. Вещи Стелла собрала еще накануне вечером, осталось только уладить некоторые формальности и дождаться поезда, который увезёт её отсюда. Конечно, встретиться с Сириусом, Джеймсом и Лили пока невозможно, но скоро, очень скоро время Тёмного Лорда закончится. Не верить — значит сдаться и потерять надежду на будущее. Только вера в грядущее помогала ей выдержать это время вдалеке от родных.

Стелла быстро поднялась из-за стола и сжала в руке волшебную палочку. Девушка уже переоделась в простое дорожное платье, собрала в пучок русые слегка вьющиеся волосы. От беспокойства и напряжения последних месяцев её лицо побледнело и осунулось, в карих глазах отражалась усталость.

Снимаемый Министерством небольшой домик имел надёжную защиту, пропускавшую только сотрудников Министерства в экстренных случаях. Однако бдительность никогда не помешает. Девушка осторожно выглянула в прихожую и увидела седоватого мужчину лет пятидесяти, с эмблемой Департамента Магических Правонарушений на мантии.

— Здравствуйте. Вы Стелла Элеонора Кентберри? — произнёс он, глядя на девушку, как показалось той, с некоторым сочувствием.

— Да, здравствуйте. Что-то случилось? — с нарастающей тревогой спросила Стелла.

Появление чиновника, а тем более из этого департамента, не сулило ничего хорошего.

— Меня зовут Оливер Виндмилл, я из Департамента Магических Правонарушений. Вам необходимо срочно явиться для дачи показаний...

Стелла побледнела. Только этого не хватало. А что если... Нет, об этом нельзя даже думать...

— Что случилось? — повторила она, напряжённо глядя на Виндмилла.

— Извините, я не уполномочен отвечать на ваши вопросы. Мистер Крауч ждёт вас, прошу не задерживаться.


* * *


— Мисс Кентберри, насколько мне известно, вы невеста Сириуса Блэка? — как только Стелла вошла в кабинет, Крауч начал без вступления, не удостоив её приветствием. — Позвольте задать вам несколько вопросов.

— Что с ним?! — в ужасе выпалила Стелла. — Только не говорите, что он... — она не смогла договорить и только умоляюще смотрела на главу Департамента.

— Сириус Орион Блэк обвиняется в пособничестве Сами-Знаете-Кому, а также в убийстве тринадцати человек, — монотонно проговорил Крауч, как будто речь шла о совершенно обыденных вещах.

В первую секунду Стелла почувствовала облегчение, что Сириус всё-таки жив, однако оно тут же сменилось волной нахлынувшего бешенства.

— Что? Как убил? Какое пособничество? Что вы вообще несёте? Говорите, где он?

— Сириус Блэк приговорён к пожизненному заключению в Азкабане...

— На каком основании в Азкабан? — перебила его Стелла. — Когда вы успели устроить этот кошмар? Почему мне говорят только сейчас? — на глазах у неё выступили слёзы.

— Успокойтесь, вас ни в чём не обвиняют, — терпеливо продолжил Крауч. — Это просто формальность, мы опрашиваем всех, кто общался с Блэком, так положено...

— Вы что, совсем ничего не понимаете? — Стелла посмотрела на него, как на умалишённого. — При чём тут я? Я спрашиваю, что Сириус делает в Азкабане? Он не может быть ни в чём виноват, это какая-то ошибка! Немедленно объясните, что всё это значит?

— Прекратите истерику! — раздражённо махнул рукой Крауч. — Вы же сами не даёте ничего объяснить. Сириус Блэк был Хранителем тайны Поттеров — думаю, вам это известно. Так вот, он оказался предателем. Сами-Знаете-Кто убил Лили и Джеймса Поттеров, а сам исчез...

У Стеллы потемнело в глазах. Лили и Джеймс мертвы? Как такое могло произойти? Она медленно опустилась на стул, не в силах осознать эту новость, но тут же опять вскочила на ноги.

— А Гарри? Он тоже... — еле слышно прошептала она, боясь услышать ответ.

— Нет, сын Поттеров каким-то образом выжил, его отдали под опеку сестре Лили и её мужу.

— Но... Лили и Джеймс назначили опекунами нас с Сириусом! Вы должны были сразу мне сообщить!

— Мисс Кентберри, я вам ничего не должен, — нахмурился Крауч. — Это, во-первых. А во-вторых, после того, что совершил Блэк, о каком опекунстве может идти речь? Да и вы в таком состоянии...

— Сириус не мог этого сделать! — снова перебила его Стелла. — Они с Джеймсом друзья ещё с первого курса!

— Хватит! — рявкнул Крауч. — Вам мало предательства! Получите ещё — Блэк устроил взрыв и убил Питера Петтигрю, который, как вы наверняка будете утверждать, тоже являлся его другом, и двенадцать маглов в придачу! Да что я тут рассказываю — читайте сами, — он швырнул на стол пергамент.

Одарив Крауча ненавидящим взглядом, Стелла начала читать и сразу же разразилась очередной гневной тирадой:

— Вы издеваетесь? Его даже не судили! Как тут всех до сих пор не уволили? Или, может, вас подкупили?

— Думайте, что говорите! Зря я вообще вас вызвал, ведь я предполагал такую реакцию с самого начала. Всё. Подпишите здесь — и свободны!

— Он ещё надеется, что я буду подписывать эти бумажки! — бросила Стелла с презрением. — С меня хватит — я иду к министру! Постараюсь, чтобы вы ни дня больше не просидели в этом кресле!

Не дожидаясь, пока Крауч ответит, Стелла вылетела в коридор, хлопнув дверью.

Возле кабинета министра магии Миллисенты Багнолд путь Стелле преградила девушка-секретарь.

— Простите, мадам Багнолд сегодня никого не принимает, запишитесь на следующую неделю...

— У меня очень срочное дело! — Стелла бесцеремонно оттолкнула секретаря и вошла.

Госпожа Багнолд сидела за широким письменным столом и сосредоточенно изучала какие-то бумаги. При звуке открывающейся двери она произнесла, не поднимая головы:

— Мэри, кто там шумит в коридоре?.. Я же просила никого не впускать! — министр, наконец, оторвалась от бумаг и с досадой окинула взглядом Стеллу.

— Прошу прощения, мадам Багнолд. Меня зовут Стелла Кентберри, я по поводу Сириуса Блэка.

Стелла изо всех сил старалась выглядеть спокойной, но её выдавали глаза, в которых так и сверкали молнии.

— Что ж, сочувствую, — госпожа Багнолд немного смягчилась. — Твой отец вчера приходил. Я заверила его, что на тебе произошедшие события никоим образом не отразятся.

— Я пришла поговорить с вами не об этом, — торопливо возразила Стелла, понимая, что долго сдерживать свои эмоции ей не удастся. — Скажите, пожалуйста, как так получилось, что Сириусу вынесли приговор без суда? Это немного незаконно, не находите?

— Я понимаю твои чувства, но мы располагаем неоспоримыми доказательствами виновности Блэка. Фиделиус был замкнут на нём, это известно всем. Только он мог выдать Поттеров Сама-Знаешь-Кому — данный пункт обвинения очевиден. Далее...

— Послушайте! — перебила её Стелла. — Эти так называемые доказательства просто притянуты за уши! Откуда такая уверенность? В Департаменте лично видели, как Сириус выдавал тайну? А никто не подумал, что мог быть найден способ обойти Фиделиус?

— Ты готова зацепиться за любую фантастическую версию, чтобы оправдать Блэка, — усмехнулась Багнолд. — Но, думаю, Крауч рассказал тебе и об убийстве Блэком Петтигрю, при котором присутствовало достаточно свидетелей.

— Да не мог он этого сделать! Позвольте мне встретиться с ним — пусть всё расскажет, глядя мне в глаза!

— Это исключено! Не строй иллюзий, он опасен и для тебя. К тому же, Блэк сам признал вину...

— Этого не может быть! — Стелла почувствовала, что земля уходит из-под ног. — Кто слышал его признание? По-моему, Министерству просто надо было побыстрее засунуть кого-нибудь в Азкабан и пойти праздновать исчезновение Волдеморта!

— Не произноси это имя! — побледнела Багнолд.

— Вот! От этого всё и идёт! — Стелла окончательно потеряла терпение. — Вы взрослые люди, а ведёте себя, словно первокурсники! И такие трусы сидят в высшем магическом руководстве!

— Держи себя в руках, девочка! — разозлилась Багнолд. — Не советую лезть на рожон, я ведь могу и пересмотреть своё мнение на твой счёт!

— Вы мне угрожаете? — Стелла сузила глаза. — А может, это ваши люди виновны в гибели Джеймса и Лили, а вы их покрываете?

— Ты переходишь всякие границы! — рявкнула Багнолд. — Вон отсюда! Я больше не желаю с тобой разговаривать!

Стелла хотела сказать что-нибудь ещё, но только раздосадованно махнула рукой и, опять ничего не добившись, покинула второй за сегодняшний день кабинет.

«Идиоты! Чёрствые чурбаны! Не видят ничего дальше своего носа! Ну да, чего ещё ждать от чиновников! А может, они и правда кого-то прикрывают... В этом Министерстве абсолютно ничего не добиться! А отец, значит, уже побывал здесь — представляю, что он наговорил про Сириуса! Ну почему, почему, всё всегда решают за нас!»

В смятении и растерянности Стелла стояла в коридоре здания Министерства, не в силах осознать того, что произошло. Голова шла кругом — Лили, Джеймса и Питера больше нет — в это просто невозможно было поверить. Как раз перед тем, как Поттеры скрылись под Фиделиусом, она ненадолго сумела отпроситься у начальства, чтобы поддержать друзей, которым неопределённо долгое время предстояло прятаться от Волдеморта. Стелла вспомнила, как Джеймс заверял, что всё будет хорошо — Сириус не подведёт, он сумеет надёжно укрыться и не позволит Волдеморту добраться до них. Сириус вторил другу и, нежно обняв обеспокоенную Стеллу, шепнул ей, что Мародёры всегда выбираются из передряг, а сейчас вообще просто не могут не выбраться — у Джеймса уже давно готова речь шафера на свадьбу. Огромные серые глаза Сириуса, как всегда, светились озорством, но в то же время в его взгляде Стелла заметила надежду. И поверила — конечно, разве может быть иначе? Тревога немного улеглась. Они надеялись, что Аврорат и Орден Феникса вскоре ослабят армию Волдеморта, а потом доберутся и до него самого... Подумать только, ведь в тот вечер она прощалась с друзьями ненадолго, а оказалось, что навсегда. И Сириуса, её Сириуса, в котором она никогда ни секунды не сомневалась, обвинили в предательстве и убийстве и отправили в Азкабан. Это совершенно не укладывалось в голове, здесь было что-то не так. Что же всё-таки случилось на самом деле? Как заставить бездушных чиновников усомниться в правдивости их доводов и убедить пересмотреть ситуацию? Внезапно её осенило. Ну, конечно же, как она сразу не догадалась! Этот человек непременно поможет: он достаточно знает всю компанию Мародёров, чтобы не поверить в ту чушь, которую несут Крауч и Багнолд...

Однако надеждам Стеллы не суждено было оправдаться. Альбус Дамблдор встретил её неожиданно холодно и почти слово в слово повторил доводы министерских чиновников.

— Но вы... как вы можете? — голос Стеллы срывался от возмущения. — Вы прекрасно знаете Сириуса! Его дружба с Джеймсом была у вас перед глазами! Да Сириус скорее погиб бы сам, чем предал его!

— Стелла, тебе нужно время, чтобы осознать это, — вздохнул Дамблдор. — Человек, которого ты любила, оказался не тем, за кого себя выдавал. Я тоже не хотел верить в случившееся, но Сириус сам признал вину — я говорил с ним в Азкабане.

— Представляю, в каком он был состоянии! — не сдавалась Стелла. — Он мог сказать всё, что угодно! Я тоже признаю свою вину — мне нельзя было уезжать в такое время и оставлять их! Отправьте и меня в Азкабан!

— Тише, тише, — Дамблдор попытался погладить Стеллу по плечу, но она резко отстранилась. — Я понимаю, как тебе сейчас тяжело. Поверь, я знаю, каково это.

— Ничего вы не знаете! — зло выкрикнула Стелла. — Я думала, вы другой, а вы такой же, как все они!

— Я мог бы допустить, что признание Сириус сделал сгоряча, но убийство Питера...

— Да почему все думают, будто Питера убил Сириус! — Стелла уже не сдерживала слёз. — Мне ничего толком не рассказывают!

— Больше двадцати маглов видели, как Сириус устроил взрыв на Игл-Стрит, при этом погибли ещё двенадцать человек. От Питера, увы, остался только палец.

— Их могли убить Пожиратели! Как вообще можно рассматривать показания маглов?!

— Этот разговор ни к чему не ведёт, — с грустью сказал Дамблдор. — Ты ищешь лазейку там, где её не существует. Я бы очень хотел, чтобы всё это оказалось ложью, но факты говорят обратное. Мне очень жаль, Стелла, правда.

— Я вам не верю, — горько усмехнулась Стелла. — Вам нет никакого дела до Сириуса. Да и Джеймса, Лили и Питера вам ни капли не жаль. Что ж, идите, празднуйте.

Здесь ей больше нечего было делать.


* * *


— Проходи, Стелла, — Ремус выглядел крайне обеспокоенным и даже виноватым. Его и всегда-то бледное лицо сейчас и вовсе было какого-то неестественно серого цвета. — Наверное, ты уже знаешь...

— Не могу прийти в себя после всего этого! — с порога затараторила Стелла. — Представляешь, никто не допускает и мысли о невиновности Сириуса, даже Дамблдор!

— Я тоже сначала не поверил в эту историю и поругался с Альбусом...

— Что значит, «сначала не поверил»?! Рем, только не говори, что они и тебе запудрили мозги! Очнись! — Стелла потрясла друга за плечи. — Это же наш Сириус!

— Пожалуйста, успокойся, — почти жалобно протянул Ремус. — Я понимаю, тебе трудно смириться, но всё говорит против него — он был Хранителем, и только он мог...

— Почему вы настолько упрямы и не допускаете мысли, что Волдеморт мог узнать тайну другим способом?! — вскричала Стелла.

— А как же Питер? Целая улица свидетелей...

— Да, я это уже слышала — какие-то маглы что-то там видели! Не спорю, маглы — отличные ребята, но они совершенно ничего не смыслят в наших делах!.. Пойми, Сириуса даже не судили, ему не позволили и слова сказать в свою защиту!

— Стелла, тебе нужно остыть и всё переосмыслить на свежую голову. Только Джеймса, Лили и Питера уже не вернуть...

— Рем, я думала, ты наш друг, а ты...

— Они тоже наши друзья. Были... Но тебя, похоже, это мало волнует, — сухо ответил Ремус.

Стелла изумлённо уставилась на него, от обиды перехватило дыхание. Переведя дух, она всё же нашла в себе силы сказать:

— Вот как, значит. Скажи ещё, что я тоже помогала Волдеморту их убить.

— Прости, я не хотел тебя обвинять, — опустил глаза Ремус. — Просто я поражён их гибелью и поступком Сириуса...

— Понятно: ты просто трус и слабак, — зло бросила Стелла. — Больше не смею тебя задерживать, счастливо оставаться!

Стелла спустилась по лестнице, вышла на улицу и без сил прислонилась к стене. Удивительно, как люди могут в одночасье изменить своё мнение и отвернуться от человека, которого знали столько лет. Как легко Ремус поверил этой чепухе, как будто он сам всё видел! Нет же, эти слизняки из Министерства быстренько состряпали дело и умыли руки, а он с готовностью проглотил их «факты» и «доказательства»! Хорош друг!

Стелла вдруг почувствовала себя абсолютно одинокой, никто её не слышал, не хотел слышать... Да, друзей на самом деле уже не вернуть, но осознание этой утраты придёт позже, сейчас Стелла была слишком обескуражена и подавлена. В сознании билась только одна мысль — Сириус не может быть виновен. Взяв себя в руки, она пошла на отчаянный шаг — попыталась подкупить чиновников из Департамента Магических Правонарушений, чтобы увидеться с Сириусом. Но обычно сговорчивые при виде денег работники Министерства на этот раз проявили редкую непреклонность. Стелла предлагала головокружительные суммы, не думая о том, где их возьмёт, но чиновники были неумолимы.

Наверное, следовало ещё пойти к Андромеде, Аластору Грюму или дяде Викторинусу, который являлся членом Визенгамота, но у неё не осталось ни моральных, ни физических сил на разговоры с кем-либо. Она слишком вымоталась за сегодняшний день.

Отправляться домой, к родителям, тоже не было никакого желания. На их поддержку рассчитывать не приходилось. Мать никогда не одобряла выбор дочери, а отец наверняка будет вторить жене. Род Элеоноры Кентберри, в девичестве Уайтс, считался абсолютно светлым магическим семейством, отрицающим использование тёмной магии. Не сказать, чтобы они открыто враждовали с Блэками, но их отношения никак нельзя было назвать дружескими. Скорее, холодный нейтралитет. Разумеется, мать нисколько не обрадовалась, когда Стелла объявила, что встречается с Сириусом.

— Я так и знала, что просто дружбой не ограничится! Парень слишком красив! — мать пыталась говорить спокойно, но в её голосе всё равно чувствовались командирские нотки. — Почему ты меня никогда не слушаешь?

— Мам, не начинай, пожалуйста, — Стелла приготовилась к долгой лекции на тему взаимоотношений двух семейств. — Он не такой, как все твои Блэки, я тебе сто раз говорила.

— Такой, не такой... Ты не можешь знать, что творится у него в душе, да он и сам наверняка ещё не до конца осознаёт.

— Он учится на Гриффиндоре! Насколько я знаю, Шляпа ещё ни разу не ошибалась. Или для тебя это не аргумент?

— Не спорю, в одиннадцать лет он, возможно, подходил для Гриффиндора, но за эти годы всё могло измениться. Блэковская кровь очень сильна.

— Ну да, давай теперь расскажи свою любимую историю про то, как прапрапрадедушка Сириуса убил на дуэли моего прапрапрадедушку. И, конечно же, из-за этого мы с Сириусом не можем быть вместе! — копируя тон матери, сказала Стелла.

— Ты неисправима, — вздохнула та. — Я тебя просто предупреждаю. Ты уже вполне самостоятельная и можешь сама принимать решения, но я ведь беспокоюсь за тебя, пойми, — она явно не особо надеялась, что эти увещевания как-то повлияют на дочь.

— Спасибо, мам, за заботу, — смягчилась Стелла. — Не обижайся, но я не буду считать Сириуса врагом нашей семьи.

— Хорошо, но будь осторожна, — мама погладила её по руке, поднялась и вышла из комнаты.

«Ничего, со временем она привыкнет к Сириусу», — подумала Стелла. Тогда она и представить не могла, как повернутся события через несколько лет.


* * *


«СИРИУС БЛЭК — ПРЕДАТЕЛЬ ВЕКА!»

Винсент Кентберри сосредоточенно изучал свежий номер «Ежедневного Пророка» и по мере чтения становился всё мрачнее и мрачнее. Откровенно говоря, он был шокирован известием о преступлениях, совершённых Сириусом. В отличие от жены, Винсент раньше не был против отношений дочери с Сириусом, который казался ему приятным, приветливым молодым человеком, не имевшим ничего общего со своими родственниками, кроме разве что иногда проскальзывавшего на его лице высокомерного выражения. Впрочем, оно всегда быстро уступало место открытой озорной улыбке. Ничто не указывало на то, что Сириус способен на предательство. Но, видимо, Элеонора права: Блэк есть Блэк. И зачем только Стелла связалась с ним? Как бы и к ней не начал придираться Департамент Магических Правонарушений. Конечно, в это время она была в командировке — бумаги имеются, коллеги могут подтвердить. Но сейчас в Министерстве жуткий беспорядок: внезапное исчезновение Тёмного Лорда, оставшиеся Пожиратели Смерти, требующие устранения... Зная характер дочери, Винсент не сомневался, что она вступится за Блэка, а это может навести чиновников на неправильные мысли. Его раздумья прервал голос жены.

— Винс, завтрак стынет! Ну, что ты там увидел в этой газете? Всё обсуждают исчезновение Сам-Знаешь-Кого?

— Если бы... — Винсент не знал, как помягче сообщить жене о случившемся. Вместо этого он просто протянул ей газету. — На, сама посмотри.

Элеонора увидела заголовок и тут же вскрикнула, закрыв рот ладонью. Она быстро пробежалась глазами по статье и со злостью швырнула «Пророк» на стол.

— Я знала, что этим всё закончится! Я же говорила, говорила! Но меня, как обычно, никто не слушает! Все же самые умные! Сколько раз я её предупреждала! Но нет же, влюбилась она, видите ли! А ты тоже молодец: «Хороший парень, хороший парень...» Конечно, он всегда был таким весёлым, остроумным, вежливым! Лицемер проклятый!

— Лео, успокойся, пожалуйста, сядь, — Винсент без особой надежды попытался прервать поток гневных фраз. — Что толку теперь сотрясать воздух?

— Надо было раньше думать! — Элеонора не обратила ни малейшего внимания на слова мужа. — Надо было забирать её из Хогвартса и переводить в другую школу, как только она начала с ним дружить! Мне следовало проявить твёрдость, а не идти у вас на поводу!

— Да что ты такое говоришь — забирать из Хогвартса! Это немыслимо! Мы бы стали её врагами на всю жизнь!

— Это она в тебя! Упрямая до невозможности! — Элеонора начала ходить взад-вперёд по комнате, бурно жестикулируя. — Она же только отмахивалась от всех моих предостережений! А ты вместо того, чтобы поддерживать меня, любезничал с этим Блэком, обсуждал школьные шалости — нашёл родственную душу! Вот теперь расхлёбывай!

— Да, я был слишком лоялен к нему, — признал Винсент. — Но взять и запретить Стелле дружить или встречаться с кем-либо было бы неправильно!

— Это не просто кто-то, а Блэк! Мы прекрасно знали, чего ждать от их семейки!

— Ну, хватит, Лео, толочь воду в ступе! Мы оба виноваты, и что теперь — рвать на себе волосы? Главное, чтобы Стеллу не коснулась эта ситуация!

— Да, ты прав, — уже спокойнее кивнула Элеонора и села на стул. — Она наверняка не поверит и ещё, чего доброго, устроит скандал в Министерстве!

— А вот в этом она твоя копия! — заметил Винсент и быстро добавил: — Всё, иду к мадам Багнолд и объясню ситуацию. Она должна меня понять.

— Надеюсь, ты не ошибаешься, — с тревогой сказала Элеонора. — Вот же удружил, змеёныш...


* * *


Поборов желание пойти куда глаза глядят и ни с кем больше не видеться, Стелла всё же аппарировала домой. Родители, конечно, ждут её и переживают, хотя их отношение к истории с Сириусом нетрудно было предугадать.

— Привет, дорогая, — осторожно произнесла мать, пристально глядя Стелле в глаза. — Как ты себя чувствуешь? Крауч ещё утром отправил к тебе сотрудника. Он что, так долго с тобой беседовал?

— Как раз таки быстро, — ровным тоном ответила Стелла. — Ведь папа уже всё за меня сказал, не так ли?

— Стелла, это для твоего же блага. Я прекрасно знаю твой взрывной характер, поэтому и переговорил с мадам Багнолд во избежание недоразумений, — торопливо объяснил отец.

— Я даже не буду спрашивать, что ты наговорил про Сириуса...

— Не произноси больше это имя в нашем доме! — не выдержала мама. — Видишь, к чему привела твоя легкомысленность!

— Вот только не надо нравоучений! — раздражённо отмахнулась Стелла. — Я прекрасно знаю ваше мнение! Не беспокойтесь, на вашу помощь я всё равно не рассчитываю.

— Дочка, что ты такое говоришь! Мама просто очень взволнована, мы оба беспокоимся за тебя! — вступился отец.

— Мы понимаем, как тебе тяжело, мы поможем тебе с этим справиться... — попыталась успокоить её мать.

— Ну да, поливать грязью Сириуса — отличная помощь! Вот, например, ты, мама, могла бы попросить дядю Виктора поднять дело Сириуса в Визенгамоте! Но ты, естественно, и не подумаешь: Сириус же для вас вселенское зло!

— Неужели после всего, что произошло, ты ещё будешь его защищать?! — вскричала та. — Из-за него погибли твои друзья!

— Хватит, оставьте меня в покое! — срывающимся голосом крикнула Стелла и почти бегом бросилась по лестнице в свою комнату.

Элеонора хотела последовать за дочерью, но Винсент её остановил.

— Не надо, пусть немного побудет одна. Ей нужно время, чтобы всё осмыслить.

— Мы должны были оградить её от Блэка, а мы безучастно остались в стороне, — сокрушённо покачала головой Элеонора. — Ладно — ты, а мне ещё в детстве бабушка рассказывала про эту помешанную семейку. И я допустила, чтобы моя дочь связалась с их выродком!

— Не надо себя казнить, так только хуже, — Винсент обнял жену за плечи. — Главное, Багнолд пообещала, что к Стелле никаких претензий не будет. Конечно, смерть друзей и предательство любимого стали для неё тяжелым ударом...

— Не говори так! — Элеонору аж передёрнуло от отвращения.

— Пойми, он был частью её жизни, мы не можем взять и сделать вид, будто его никогда не существовало. Со временем, она всё осознает и смирится.

— Хорошо, я постараюсь быть сдержаннее, — вздохнула Элеонора.


* * *


Стелла лежала на кровати, уткнувшись лицом в подушку. Не осталось сил даже плакать. На неё без подготовки вылили целый ушат ужасных новостей, и не было времени ни на минуту перевести дух. За один день она переговорила со многими людьми, повсюду сталкиваясь лишь со стеной равнодушия и непонимания. И если чёрствость и упрямство чиновников нисколько не удивляли, то отношение Дамблдора и в особенности Ремуса не поддавалось объяснению. Родители... Другого от них она и не ожидала. Понимания и поддержки искать было негде. Пришло чувство полной безысходности. Стелла только сейчас начала осознавать, что на самом деле произошло. Лили и Джеймс мертвы. Великий Мерлин, за что? Они были так молоды, так любили друг друга, своего сына... Гарри... Его отдали на воспитание людям, ненавидящим магию. Что теперь с ним будет? Питера кто-то убил... Всегда тихий и незаметный, чем он не угодил Волдеморту? Сириус... Это было больнее всего. Ну почему, почему? Оставался последний день её командировки, а потом они всегда были бы вместе... Они лишь хотели быть счастливыми, только и всего. А теперь всё оказалось разрушено. Нельзя было уезжать. Если бы Стелла была законной женой Сириуса, с ней бы разговаривали по-другому. А может, наоборот — её бы тоже в чём-нибудь обвинили и бросили в Азкабан. Сейчас это уже не важно. Она не может даже увидеться с ним, посмотреть ему в глаза и найти в них поддержку и успокоение, как это было всегда. И он там совершенно один — окружённый чудовищными стражами, которые по капле пьют его душевные силы и скоро оставят от полного жизни, чувств и эмоций человека жалкую тень, наполненную лишь страхом и болью. Стелла не могла этого вынести, она в отчаянии закрыла лицо руками. Мысли путались. Никакого выхода, ни единого просвета во мраке. Она была бессильна что-либо изменить... Только сейчас она поняла, насколько дороги ей были люди, которых больше нет рядом. Они составляли главную часть её жизни, её души. Лучше умереть, чем оставаться в одиночестве... Она не заслужила такой судьбы. Они все не заслужили. А ведь начиналось всё совсем по-другому...

Глава опубликована: 09.09.2014
Обращение автора к читателям
Sonata Arctica: Пожалуйста, оставляйте отзывы, мне интересно узнать ваше мнение о работе)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Извините за нахальство, но тут основное время: "времена мародеров"?!
или все же Гарри?!
просто я не очень люблю "предходящее время".....
Sonata Arcticaавтор
LiliDark,
основные события разворачиваются после отправки Сириуса в Азкабан. О временах Мародёров только три главы, и больше не планируется.
Значит и Гарри будет в сюжете?! я имею ввиду - активно!
упс!!! да о чем это я - раз Сириус в Азкабане....
Sonata Arcticaавтор
LiliDark,
повествование идет о том времени, когда Гарри было 1-2 года. Так что не знаю, насколько активно он сможет появиться в сюжете))
фигня нудная фигня нудная фигня нудная
Sonata Arctica
Такой сюжет закрученный, герои интересные, а продолжение где???
Срочно разморозьте фик))))
Sonata Arcticaавтор
tany2222
Ох, вот с продолжением пока туговато. Я там много всего накрутила, теперь сложновато раскрутить)) И потом, пишу я медленно, так что в итоге фидбека кот наплакал) Но я все еще не теряю надежды вернуться к этому фику.
Действительно. Иногда они возвращаются :) Надеюсь, не для того, чтобы опять впать в спячку на шесть лет
Sonata Arcticaавтор
25352
Ага, видим пример воплощения в действительность выражения "Как корабль назовёшь...")
А по тексту имеете, что сказать?)
Sonata Arctica
А текст я сейчас с самого начала перечитываю, т.к. подзабыл детали за прошедшее время :(
Sonata Arcticaавтор
25352
Это да, автор и сам перечитывал, прежде чем писать продолжение) Ну, как прочтёте, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями)
Neon_Vision
Хороший фик. Лишь недавно открыл его для себя) Сначала показалось, что начало — несколько затянутое. А с другой стороны, как иначе было бы объяснить кто такая Стелла и что связывает её с Мародёрами? И заодно передать эмоциональное состояние всех главных героев.
Но в дальнейшем сюжет раскрылся: лихой, закрученый, непредсказуемый.
Грамотный слог, некартонные персонажи) Да и новые главы, как мне кажется, на голову выше начальных)
Мечтал, что когда-нибудь Сириус и Стелла смогли бы усыновить Гарри, но, я так понял, МКВ здесь особо появляться не будет) Возможно и правильно.
В общем подписался) Пусть вдохновение остаётся с Вами!)
Sonata Arcticaавтор
Neon_Vision
Большое спасибо за отклик и оценку моей работы! Да, хотелось передать определённые штрихи становления команды Мародёров именно в таком "увеличенном" составе и показать развитие отношений Сириуса и Стеллы.
Но всё же не считаю Стеллу главным персонажем истории, она скорее муза для Сириуса - по крайней мере, так я это для себя вижу)
Вообще первая часть больше про эмоции, переживания, душевный надрыв, во второй же - своего рода детектив, квест, поиск ответов на происходящие странности)
Тема усыновления Гарри довольно часто поднимается в фандоме, а у меня здесь предусмотрены другие повороты событий)
Ещё раз благодарю, мне очень приятно, что вам понравилось! Не пропадайте, а то временами (да что уж говорить - довольно часто) кажется, что пишу "в воздух", и выбранная мной тематика мало кому интересна, а для автора важно знать, что его работа находит отклик в душе читателя.
P. S. МКВ - это же Мальчик-Который-Выжил? Порой путаюсь в фандомных аббревиатурах)
Neon_Vision
Sonata Arctica
Насчёт МКВ да - Мальчик который выжил) Видел в фандоме такое сокращение.
Надеюсь, маховик фидбэка раскрутится))) Я не пропаду)
Sonata Arcticaавтор
Neon_Vision
Ага, значит, я угадала) И спасибо за пожелание)
По описанию не ожидала, но: 1. Новый персонаж очень хорошо вписан в канву канона. 2. Слог автора лично мне нравится. 3. Небанальный сюжет вызывает интерес!

Благодарю Вас, автор, и очень жду продолжение!
Sonata Arcticaавтор
waikyoku
Большое спасибо за отзыв! Автор старается)
Хотелось оторваться от привычного для фандома набора сюжетов и придумать нечто оригинальное.
Очень рада, что вам понравилось, оставайтесь на связи)
Очень интересная и очень детективная история. И даже Сириус начал вызывать подобие симпатии...
Но вот как все обернулось. Все же Обливиэйт?
И Наставник это Дамблдор у нас?
Подписалась, жду новостей.
Sonata Arcticaавтор
Black Kate
Спасибо большое за отзыв, рада, что история заинтересовала! Пока неизвестно, что именно случилось, дальше всё раскроется. А кто есть кто пока что не могу сказать - это тоже часть детектива, держим интригу)
А что, Сириуса не очень любите?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх