↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иногда они возвращаются (гет)



Никогда не верь своим глазам. Любая истина, кажущаяся непреложной, может оказаться мифом, и привычный мир в одночасье перевернётся.

Действие разворачивается после печально известных событий 31 октября 1981 года. Невеста томящегося в Азкабане Сириуса Блэка вынуждена вести двойную жизнь, чтобы не выдать своих истинных мыслей и чувств. В это время Сириус получает помощь с весьма неожиданной стороны и, спасаясь от погони, находит человека, который давно считается мёртвым. Все на первый взгляд не связанные между собой события в итоге оказываются звеньями одной цепи. Героям предстоит разгадать крайне сложную головоломку, не потерять веру в себя и близких, а также по возможности остаться в живых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Часть II. Блэки в шкафу

Глава 1

— Рег, не дури. Неужели будешь сидеть в пещере, как неандерталец? — скептически обвёл глазами их вынужденное пристанище Сириус. — Пора уже возвращаться к цивилизации. Тем более есть куда.

— Да что мне там делать? — Регулус отвернулся и начал упрямо сверлить взглядом большой камень в углу пещеры. — Буду вам только мешать. Стелла явно на меня не рассчитывала.

— Не переживай, мы уже всё обсудили, и она не против. Сделаем тебе ещё одну комнату, делов-то, — Сириус ободряюще хлопнул брата по плечу. — Думаешь, я тебя тут оставлю? И не надейся! Больше тебе не отвертеться от моего общества.

Регулус улыбнулся и наконец посмотрел Сириусу в глаза. Похоже, брат окончательно простил ему все ошибки и заблуждения и готов начать всё сначала.

— Ладно. Ещё одна голова вам точно не помешает. Конечно, я не заменю тебе Джеймса... — Регулус осёкся, поняв, что сказал лишнее.

— Не надо никого заменять, — быстро произнёс Сириус, пряча грусть в глазах. — Аппарируем, у нас ещё куча дел.

Сириус решительно схватил брата за локоть и взмахнул волшебной палочкой.

— Привет, Регулус, — Стелла выглядела немного напряжённой, хотя и приветливо улыбалась. — Добро пожаловать в наше скромное убежище.

Во время учёбы в Хогвартсе они по понятным причинам не общались. Регулус всегда отводил взгляд, завидев впереди Сириуса в компании друзей. Но теперь времена круто изменились, такой поворот судьбы невозможно было предугадать, и настала пора налаживать отношения с близкими брата. Правда, было не совсем понятно, с чего начать.

— Здравствуй, Стелла. Спасибо, что приняла, — официальным тоном ответил Регулус и коротко пожал ей руку.

— Ну, вы прям как на заседании в Министерстве. Не хватает только стопки бумаг на подпись. Вы же будущие родственники! — Сириус озорно подмигнул Стелле и слегка толкнул Регулуса в бок.

— Я правда рада, что ты жив, Рег, — взгляд Стеллы потеплел; всё-таки Сириус, как никто другой, умел разрядить обстановку. — И что ты с нами...

— Да уж, после всего, что со мной случилось, теперь я точно с вами до конца, с меня достаточно, — с улыбкой кивнул Регулус; настрой брата помог ему почувствовать себя увереннее.

Внезапно раздался хлопок аппарации. Регулус непроизвольно дёрнулся и резко обернулся. Посреди комнаты стоял озадаченный и слегка растерянный Ремус Люпин.

— О, сегодня у нас, похоже, день встреч и возвращений! Ну, привет, Лунатик! — Сириус с чувством обнял друга.

— Как же я рад, что ты выбрался, Бродяга! — горячо воскликнул Ремус, но тут же, будто спохватившись, поспешно отстранился.

— Прости, Сириус, — начал он. — Наверное, Стелла тебе рассказала... Я не сразу поверил, что ты невиновен, и не был рядом с ней, когда она так нуждалась в поддержке...

— Не будем зацикливаться на прошлом, — помедлив мгновение, Сириус тряхнул головой. — Тем более теперь-то ты, как вижу, уже в меня веришь, и это главное. К тому же, ты ведь спас Стеллу, и уже только за одно это я тебе бесконечно благодарен.

— Да чего уж там... — Ремус заметно приободрился. — Просто удачно успел в нужное место... Оу, это же... Но как? — он остолбенел, увидев в глубине комнаты Регулуса, тактично не мешавшего встрече старых друзей.

— Ну да, как оказалось, меня немножко не добили, — наконец подал тот голос, предвидя дальнейшие вопросы Ремуса. — Впрочем, это долгая история.

— Давайте всё-таки присядем, — предложила Стелла, с беспокойством поглядывая на всё ещё не пришедшего в себя Ремуса и поспешно убирая со стола котёл для зелий.

— Действительно, нам всем есть, что обсудить, — согласился Сириус и наколдовал пару кресел с другой стороны стола напротив дивана, чтобы уместились все.

Пока они рассаживались, Стелла достала с полки увесистую бутылку огневиски и поставила на стол.

— О, неплохо, — одобрительно кивнул Регулус. — Уже и не вспомню, когда в последний раз его пробовал.

— Честно говоря, в это сложное время у меня часто возникало желание открыть его в одиночку, хотя это вряд ли помогло бы, — призналась Стелла. — Ну а в кругу друзей — совсем другое дело.

Оправившийся от первоначального шока Ремус согласно закивал, и Регулус удивлённо вскинул глаза. Неужели они готовы так быстро принять его в свою компанию?

— Ну что ж, за встречу, дамы и господа! — Сириус поднял бокал, и с этого момента беседа пошла намного живее.


* * *


— То есть, если я правильно понял, по наши души в любой момент может явиться Волдеморт под ручку с Дамблдором, а также в компании Крауча и Снейпа с зеркалом Еиналеж под мышкой? — со смехом подытожил Ремус после длинного обстоятельного рассказа Сириуса и Регулуса.

— Примерно так, причём в любой последовательности, — фыркнул Сириус. — И это ты ещё ничего не знаешь про Портал Времени.

— Портал... чего? — скривился Ремус. — По-моему, наливать вам больше не следует.

— Вот, послушай умного человека! — поднял палец Регулус. — Я тебе говорил...

— А по-моему, в этом что-то есть, Рег, — вставила Стелла. — Определённо стоит попробовать.

— Так, почему я обо всём узнаю последним? — Ремус хлопнул ладонью по столу. — Давайте уже рассказывайте.

— Лучше прочти, — Сириус торжественно положил перед ним раскрытую книгу, переглянулся со Стеллой и показал насупившемуся Регулусу язык.

— Всё ясно: вы сошли с ума, — коротко заключил Ремус, быстро просмотрев мелко исписанные страницы.

— Ага, причём давно, — охотно согласился Сириус.

— Я серьёзно, — Ремус попытался сделать строгое лицо. — Никаких Порталов Времени не бывает. Даже Хроноворот нормальный до сих пор не могут изобрести.

— Может, ещё скажешь, порталов через зеркало Еиналеж тоже не бывает? — Сириус выразительно изогнул бровь.

— Ладно, нам со Стеллой завтра на работу, — Ремус не нашёлся, что ответить, и указал на изрядно опустевшую бутылку огневиски.

— Ты прав, это мы с Сириусом пока что мёртвые и безработные, — с серьёзным видом ответил Регулус, и вся компания весело рассмеялась.

— А эти ваши порталы мы ещё обсудим, — отсмеявшись, сказал Ремус, хотя прекрасно понимал, что отговорить друзей не удастся. — По-хорошему, мне тоже следовало бы остаться, чтобы вы ничего тут не натворили.

По правде говоря, Ремус просто не хотел покидать друзей и возвращаться в Хогвартс в одиночестве. Даже к Регулусу за этот вечер он начал привязываться: всё-таки тот оказался удивительно похож на брата.

— Не волнуйся, без тебя мы ничего делать не будем. Обещаем, — заверила его Стелла.

— Чуть не забыл! — Сириус бережно извлёк из внутреннего кармана мантии маленькое прямоугольное зеркальце. — Возьми, Лунатик. Будем на связи.

С этими словами он протянул зеркало Ремусу. Тот сразу узнал вещицу и молча кивнул, не став акцентировать внимание на подарке: он отлично понимал, какие воспоминания будоражил в душе друга этот неприметный артефакт.

На этом Ремус с сожалением, но надеждой распрощался с друзьями. Их маленькая компания, пошатнувшаяся под тяжестью чудовищного предательства и смерти самых близких, но не сломленная, продолжала бороться за своё место в столь не благосклонном к ней магическом мире.


* * *


Прошла уже целая неделя, а Стелла до сих пор не могла до конца поверить, что Сириус всё-таки вернулся. Она просыпалась по ночам от кошмаров, в которых он исчезал навсегда. Но он был здесь, рядом, и она, с трудом успокоив бешено колотящееся сердце и уткнувшись в родное плечо, снова засыпала. Положение оставалось крайне ненадёжным, но Стелла старалась как можно меньше думать об этом. К тому же, у них появились новые предметы для размышлений и цели.

Сириусу день ото дня становилось лучше, последствия ужасного времени в Азкабане постепенно сглаживались, в глазах вновь зажёгся знакомый мародёрский огонёк. Сириус верил, что можно попытаться всё вернуть, что они ещё смогут быть счастливы, как раньше, и жить, не скрываясь и никого не страшась. Эта уверенность передавалась и Стелле, рядом с Сириусом она чувствовала себя спокойно и безмятежно. Но всё менялось, как только она покидала пределы их тихого убежища и выходила в «большой мир». Здесь приходилось постоянно оставаться в напряжении, прятать мысли от случайной или намеренной легилименции, лгать в лицо родным и коллегам.

— Как же хочется остаться с тобой и никуда не ходить, — вздохнула Стелла, в очередной раз собираясь на ненавистную работу.

— Посоветовал бы тебе уволиться, но знаю, что не согласишься, — улыбнулся Сириус, с нежностью глядя ей в глаза.

— Нельзя. Нам нужен доступ в Министерство, да и начнутся ненужные вопросы и разговоры, если я буду круглосуточно сидеть дома. — Стелла опустила голову, нервно теребя в руках кольцо — давний подарок Сириуса. — Я даже не могу его носить: мама обязательно заметит.

— Понимаю, как тебе тяжело, — Сириус взял её ладонь в свою, мягко разжал пальцы и опустил драгоценность в шкатулку. — Но это всего лишь кольцо. Важно только то, что у тебя в сердце.

— Это такая пытка… всё время притворяться и соглашаться с теми ужасами, что про тебя говорят. У меня чувство, что я тебя предаю, — глаза Стеллы наполнились слезами.

— Ты же знаешь, что это не так, — Сириус притянул её к себе. — Я не смог бы сбежать и выжить, если бы всё то тяжёлое время не думал о тебе.

— Знаю, — Стелла улыбнулась сквозь слёзы, чувствуя его тепло. — Но мне страшно, что я могу сорваться, как тогда с Краучем... Я чуть всё не испортила, — она вновь помрачнела.

— Бедная моя девочка, — Сириус ласково поправил выбившийся из её причёски локон. — Столько страдаешь из-за меня... Но мы должны верить. Верить в себя и в нашу любовь. Кстати, чуть не забыл: вчера я приготовил тебе зелье. Оно поможет лучше контролировать эмоции и мысли. Правда, на вкус не очень, извини, — он смущённо улыбнулся — так, что Стелла не могла отвести от него взгляд.

— Спасибо, — прошептала она, и долгий поцелуй заставил её на время забыть обо всех страхах и тревогах.


* * *


— Итак, давайте разберёмся, что у нас имеется на данный момент, — преподавательским тоном начал Ремус, взяв тонкое перо и чистый лист пергамента.

Они вчетвером вновь собрались в тайном убежище Стеллы, и вот уже несколько часов обсуждали план дальнейших действий, пытаясь собрать воедино всю имеющуюся информацию.

— Портал со всеми сопутствующими элементами, Волдеморт, крестраж, Гарри, Еиналеж... — стал перечислять Ремус, попутно выводя на пергаменте пункты списка.

— Не забудь добавить отдельно в чёрный список тех, кто может нам помешать: Снейп, Крауч, Дамблдор да и всё Министерство в полном составе, чего уж скрывать, — принялся загибать пальцы Регулус.

— Моих родителей, к сожалению, тоже надо сюда вносить, — вздохнула Стелла.

— Пожалуй, мы кое-что забыли, — с задумчивым видом почесал лоб Сириус, и все вопросительно на него посмотрели. — Мы забыли потерять этот список где-нибудь посреди Министерства, — невозмутимо продолжил он.

— Очень смешно, — закатил глаза Ремус и снова склонился над пергаментом.

— Стойте, — вдруг серьёзно сказал Сириус. — Мы действительно упустили кое-что важное. Крыса. Искать специально можно годами. Но он может где-то всплыть, и, возможно, он всё ещё в деле, — он зло сощурился. — Нельзя его больше упускать.

— Великий Мерлин, я же совсем забыла! — встрепенулась Стелла, подскочила к полке, заставленной разнообразными пузырьками с зельями, и лихорадочно начала их передвигать. — Вот, — она показала озадаченным друзьям небольшой продолговатый предмет изумрудно-зелёного цвета, украшенный золотистым узором. — Грюм говорил, что это нашли на месте... — она запнулась, с трудом подбирая нужные слова, — подставной смерти Петтигрю.

— Вот как, а все твердили «только палец», — Сириус сузил глаза и брезгливо коснулся пальцами загадочной вещицы в ладони Стеллы.

Нахлынувшая волна чужих воспоминаний застала его врасплох. В глазах потемнело, Сириус пошатнулся и схватил Стеллу за руку.

Он сидел за столом в незнакомой комнате, всё вокруг окутывал серый холодный полумрак. Напротив он различил силуэт сгорбленного человека с опущенной головой. Лицо терялось в том же полумраке, и Сириус никак не мог его разглядеть.

— Он должен изменить решение, — наконец раздался глухой голос Сириуса... нет, человека, чья память захватила его разум. — Возьми это и всегда держи при себе, — он протянул руку и положил на середину стола предмет — тот самый, который Стелла сейчас держала в руке.

Собеседник медленно поднял голову, и Сириус машинально подался вперёд, но, увы, не мог дотянуться и даже приблизиться хотя бы на дюйм. На него испуганным взглядом исподлобья, шумно и часто дыша, смотрел Питер Петтигрю.

— Старайся всё время крутиться возле него, — продолжил голос, делая ударение на последнем слове. — Запомни, Хранителем должен стать ты. Амулет подавления воли сделает всё за тебя...

Видение растаяло, и Сириус обнаружил, что всё ещё стоит посреди комнаты и крепко держит Стеллу за руку.

— Милый, что с тобой? — Стелла погладила его по щеке, с беспокойством вглядываясь в лицо.

— Опять видение, — нахмурился Регулус.

— Крыса знает его... — Сириус рассеянно опустился на диван, пытаясь переварить увиденное.

— В смысле? — Ремус сложил руки на груди. — То есть, с крысой понятно, а вот кого «его»?

— Человека из моих видений, — хрипло ответил Сириус, невидящим взглядом смотря прямо перед собой. — Того, кто влезает в мою голову. И, похоже, он подсунул крысёнышу эту штуковину, чтобы я убедил Джеймса и Лили сменить Хранителя.

— Бред какой-то, — недоверчиво хмыкнул Регулус. — Что-то не припомню такой магии.

— Он говорил... как же это... — Сириус запустил пальцы в волосы, напрягая память. — Амулет подавления воли.

— Грюм сказал, они не нашли никаких магических свойств у этого... амулета, — вспомнила Стелла.

— Мы уже давно поняли, как прекрасно работает Министерство, — с сарказмом обронил Регулус.

— Не забывайте, мы имеем дело с очень сильным магом, — Сириус озадаченно прикусил губу. — Но по прошлым видениям мы решили, что он на нашей стороне, а теперь...

— По крайней мере, мы узнали, что ты совсем не виноват в том, что... случилось с Лили и Джеймсом, — Стелла присела на диван рядом с Сириусом и положила голову ему на плечо.

— Слабое утешение, — невесело усмехнулся Сириус. — Зато у нас появился новый могущественный враг.

— Слушайте, надо убрать это амулет куда подальше, — спохватился Ремус. — Кто знает, вдруг он действует до сих пор, и скоро мы тут все сойдём с ума.

— Пожалуй, отнесу его в пещеру, где мы с Сириусом скрывались, — предложил Регулус и забрал амулет.

— Теперь мы убедились наверняка, что этот маг имеет к нам прямое отношение, — мрачно продолжил Сириус, когда Регулус вернулся из пещеры. — Причём в наихудшем смысле. И я знаю только одного человека, который может хоть что-то прояснить.


* * *


Осторожные шаги предательски громко раздавались в полной тишине коридоров ночного замка. В школьные годы Ремус часто совершал ночные вылазки, но тогда чувствовал себя заметно увереннее. Рядом всегда были друзья, умевшие выбираться из самых затруднительных ситуаций. Но сейчас приходилось действовать в одиночку. Конечно, он уже не был студентом, однако встреча с Филчем в столь поздний час не предвещала приятной беседы. К тому же, завхоз наверняка сообщит обо всём Дамблдору, а это совсем не входило в его планы. Еле дождавшись отъезда директора из замка на саммит Международной конфедерации магов, Ремус приступил к осуществлению плана.

Поворот, ещё один, и впереди показалась большая каменная горгулья. Быстро оглядевшись по сторонам и убедившись, что ни Филча, ни какого-нибудь решившегося на авантюру ученика поблизости нет, Ремус негромко, но уверенно произнёс пароль:

— Йоркширский паркин.

Горгулья встрепенулась и отъехала в сторону, открывая прорезь тайного прохода. Едва Ремус встал на первую ступеньку движущейся винтовой лестницы, стена с вероломным стуком захлопнулась, заставив вздрогнуть. Лестница быстро доставила его наверх к массивной дубовой двери с висевшим на ней молотком в виде грифона. С вновь нахлынувшим волнением Ремус осторожно постучал по двери молотком. Если в отсутствие хозяина это не сработает, всё дело отправится гиппогрифу под хвост. Но дверь бесшумно отворилась, и Ремус с облегчением скользнул в темноту кабинета директора Хогвартса.

Просторную комнату наполняло множество звуков, исходивших от различных приборов, которые стояли на вращающихся столах. В темноте эти шумы казались зловещими, но Ремус ещё студентом не раз бывал здесь вместе с друзьями после очередной мародёрской шалости и не испытывал страха. Внимательно прислушавшись и не различив ничего необычного или постороннего, он решился зажечь Люмос. Полоска света выхватила большой, заваленный бумагами стол. Не то. Ремус перевёл взгляд на стены, увешанные портретами бывших директоров Хогвартса, и, быстро осмотрев их, наконец нашёл нужный. Волшебник с остроконечной бородкой, одетый в серебристо-зелёный наряд, казалось, мирно спал. Финеас Блэк. Пока Ремус раздумывал, как разбудить его, не потревожив другие портреты, Финеас вдруг медленно открыл глаза и уставился на него немигающим взглядом.

— Профессор Люпин, — насмешливо начал Финеас. — Странно видеть вас здесь в столь поздний час. Надеюсь, вы осведомлены, что директор отсутствует, ну а если вы намерены что-то стащить... — он презрительно хмыкнул, — тогда не понимаю, почему вы медлите.

— Доброй ночи, мистер Блэк, — как можно более вежливо поздоровался Ремус. — Дело в том, что я пришёл не к директору, а именно к вам.

— Неужели? — Финеас, казалось, удивился, но не настолько, чтобы надменное выражение слетело с его лица. — Ума не приложу, какое дело может быть к старому, всеми забытому портрету.

— Мне кажется, вам кое-что известно о крестраже Волдеморта, — собрался с духом Ремус. — И главное, о неком волшебнике, который как-то связан с этим, а также с гибелью Лили и Джеймса Поттеров, не так ли?

— Молодой человек, вы задаёте странные вопросы, — после паузы многозначительно ответил Финеас. — И с чего вы взяли, что спрашивать надо именно у меня?

— Меня посетило видение, в котором были вы, — Ремус не имел права упоминать Сириуса: Финеас запросто мог всё рассказать Дамблдору.

— Возможно, вам следует обратиться к целителю, а не ко мне? — Финеас насмешливо сощурился и снова закрыл глаза.

Ремус терпеливо ждал, переминаясь с ноги на ногу.

— Мистер Блэк... — наконец, не выдержав, откашлялся он.

— Ах, вы всё ещё здесь, — Финеас недовольно приоткрыл глаза. — Уж не знаю, стòит ли вам говорить... Хотя мне уже всё равно. Это было так давно. Знаете, когда вы живы, то хотите изменить мир, и только после смерти понимаете, какая всё это бесполезная суета, — он рассеянно смотрел куда-то сквозь Ремуса.

Тот замер, боясь спугнуть удачу. Неужели Финеас действительно собирался что-то рассказать?

— Что ж, мистер Люпин, — взгляд Финеаса прояснился, и в нём появилась хитрая искорка. — Давайте сыграем, согласны?

Вопрос застал Ремуса врасплох. Такого поворота он не ожидал, но всё же без колебаний коротко кивнул: раздумывать было некогда.

— Отлично, — Финеас выглядел довольным. — Я дам подсказку. Если сумеете разобраться, я вам не завидую, — он ехидно хихикнул. — В доме на площади Гриммо найдите ключ. В районе кухни, так скажем... Правда, понятия не имею, как вы туда попадёте... — Финеас резко замолчал и начал отряхивать свой сюртук.

— И? — Ремус весь превратился в слух, боясь пропустить хоть одно слово.

— А вот что он открывает, я вам не скажу, — огорошил его Финеас, удовлетворённо наблюдая за реакцией собеседника. — Ладно-ладно, не делайте такое лицо, а то сейчас лопните. Подсказываю, так и быть... — он сделал театральную паузу. — Время. Опасность. Темнота... Кстати, чуть не забыл: если вы не Блэк, вам там делать нечего.

Ремус ждал продолжения, но его не последовало.

— Это всё? — наконец решился он на вопрос.

— Совершенно верно, — ухмыльнулся Финеас. — Сложновато, правда? Но вы сами напросились. И помните, вступая в игру, вы рискуете всего лишь жизнью. Свой ход я сделал давным-давно. Впрочем, вряд ли вы что-то поймёте, и всё пойдёт своим чередом... Всего хорошего, — заключил он, давая понять, что разговор окончен.

— Благодарю, мистер Блэк, — хрипло произнес Ремус и направился к выходу.

Из Финеаса явно больше ничего не вытянуть, а вот разозлить вполне можно.

— И не приходите ко мне больше, — бросил Финеас вдогонку. — А то ведь могу и директору рассказать, ха-ха.

Но Ремус не стал оборачиваться и поспешил покинуть кабинет.

Глава опубликована: 26.01.2022
Обращение автора к читателям
Sonata Arctica: Пожалуйста, оставляйте отзывы, мне интересно узнать ваше мнение о работе)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Извините за нахальство, но тут основное время: "времена мародеров"?!
или все же Гарри?!
просто я не очень люблю "предходящее время".....
Sonata Arcticaавтор
LiliDark,
основные события разворачиваются после отправки Сириуса в Азкабан. О временах Мародёров только три главы, и больше не планируется.
Значит и Гарри будет в сюжете?! я имею ввиду - активно!
упс!!! да о чем это я - раз Сириус в Азкабане....
Sonata Arcticaавтор
LiliDark,
повествование идет о том времени, когда Гарри было 1-2 года. Так что не знаю, насколько активно он сможет появиться в сюжете))
фигня нудная фигня нудная фигня нудная
Sonata Arctica
Такой сюжет закрученный, герои интересные, а продолжение где???
Срочно разморозьте фик))))
Sonata Arcticaавтор
tany2222
Ох, вот с продолжением пока туговато. Я там много всего накрутила, теперь сложновато раскрутить)) И потом, пишу я медленно, так что в итоге фидбека кот наплакал) Но я все еще не теряю надежды вернуться к этому фику.
Действительно. Иногда они возвращаются :) Надеюсь, не для того, чтобы опять впать в спячку на шесть лет
Sonata Arcticaавтор
25352
Ага, видим пример воплощения в действительность выражения "Как корабль назовёшь...")
А по тексту имеете, что сказать?)
Sonata Arctica
А текст я сейчас с самого начала перечитываю, т.к. подзабыл детали за прошедшее время :(
Sonata Arcticaавтор
25352
Это да, автор и сам перечитывал, прежде чем писать продолжение) Ну, как прочтёте, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями)
Neon_Vision
Хороший фик. Лишь недавно открыл его для себя) Сначала показалось, что начало — несколько затянутое. А с другой стороны, как иначе было бы объяснить кто такая Стелла и что связывает её с Мародёрами? И заодно передать эмоциональное состояние всех главных героев.
Но в дальнейшем сюжет раскрылся: лихой, закрученый, непредсказуемый.
Грамотный слог, некартонные персонажи) Да и новые главы, как мне кажется, на голову выше начальных)
Мечтал, что когда-нибудь Сириус и Стелла смогли бы усыновить Гарри, но, я так понял, МКВ здесь особо появляться не будет) Возможно и правильно.
В общем подписался) Пусть вдохновение остаётся с Вами!)
Sonata Arcticaавтор
Neon_Vision
Большое спасибо за отклик и оценку моей работы! Да, хотелось передать определённые штрихи становления команды Мародёров именно в таком "увеличенном" составе и показать развитие отношений Сириуса и Стеллы.
Но всё же не считаю Стеллу главным персонажем истории, она скорее муза для Сириуса - по крайней мере, так я это для себя вижу)
Вообще первая часть больше про эмоции, переживания, душевный надрыв, во второй же - своего рода детектив, квест, поиск ответов на происходящие странности)
Тема усыновления Гарри довольно часто поднимается в фандоме, а у меня здесь предусмотрены другие повороты событий)
Ещё раз благодарю, мне очень приятно, что вам понравилось! Не пропадайте, а то временами (да что уж говорить - довольно часто) кажется, что пишу "в воздух", и выбранная мной тематика мало кому интересна, а для автора важно знать, что его работа находит отклик в душе читателя.
P. S. МКВ - это же Мальчик-Который-Выжил? Порой путаюсь в фандомных аббревиатурах)
Neon_Vision
Sonata Arctica
Насчёт МКВ да - Мальчик который выжил) Видел в фандоме такое сокращение.
Надеюсь, маховик фидбэка раскрутится))) Я не пропаду)
Sonata Arcticaавтор
Neon_Vision
Ага, значит, я угадала) И спасибо за пожелание)
По описанию не ожидала, но: 1. Новый персонаж очень хорошо вписан в канву канона. 2. Слог автора лично мне нравится. 3. Небанальный сюжет вызывает интерес!

Благодарю Вас, автор, и очень жду продолжение!
Sonata Arcticaавтор
waikyoku
Большое спасибо за отзыв! Автор старается)
Хотелось оторваться от привычного для фандома набора сюжетов и придумать нечто оригинальное.
Очень рада, что вам понравилось, оставайтесь на связи)
Очень интересная и очень детективная история. И даже Сириус начал вызывать подобие симпатии...
Но вот как все обернулось. Все же Обливиэйт?
И Наставник это Дамблдор у нас?
Подписалась, жду новостей.
Sonata Arcticaавтор
Black Kate
Спасибо большое за отзыв, рада, что история заинтересовала! Пока неизвестно, что именно случилось, дальше всё раскроется. А кто есть кто пока что не могу сказать - это тоже часть детектива, держим интригу)
А что, Сириуса не очень любите?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх