↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иногда они возвращаются (гет)



Никогда не верь своим глазам. Любая истина, кажущаяся непреложной, может оказаться мифом, и привычный мир в одночасье перевернётся.

Действие разворачивается после печально известных событий 31 октября 1981 года. Невеста томящегося в Азкабане Сириуса Блэка вынуждена вести двойную жизнь, чтобы не выдать своих истинных мыслей и чувств. В это время Сириус получает помощь с весьма неожиданной стороны и, спасаясь от погони, находит человека, который давно считается мёртвым. Все на первый взгляд не связанные между собой события в итоге оказываются звеньями одной цепи. Героям предстоит разгадать крайне сложную головоломку, не потерять веру в себя и близких, а также по возможности остаться в живых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2

Это произошло бесконечно давно, но он прекрасно помнил тот роковой момент, когда в сознание внезапно ворвался чужой разум, накрывая реальность яростной неумолимой волной и выталкивая его прочь из собственного тела. Тот, другой, хотел окончательно развеять остатки его души, вытолкнуть из канвы мироздания, чтобы больше ничто не напоминало о его существовании. Лишь в последнее мгновение невероятным усилием воли он сумел остаться по эту сторону жизни, но последствия оказались слишком горькими и невыносимыми. Он видел всё. Наблюдал, как проживают его жизнь без его участия, но ничего не мог поделать. Немой крик тонул в небытии, чтобы никогда не быть услышанным никем из живущих.

Сколько раз он уже пожалел, что не позволил захватчику полностью стереть его с лица Земли, избавив от адских мучений. Тогда бы наступило спасительное ничто, безмятежное и умиротворённое. Но он осознал это, лишь блуждая по миру бесформенным сгустком сознания, не в состоянии ни с кем разделить боль своего жуткого непреодолимого плена. Он продолжал наблюдать за окружающей реальностью только затем, чтобы не потерять рассудок — единственное, что у него осталось в этом жалком подобии жизни. Наверное, сойти с ума было бы спасительным избавлением, но где-то в самом потаённом уголке души он надеялся, что освобождение всё ещё возможно. Другой ходил по краю и мог в какой-то момент совершить роковую ошибку, либо в его продуманный до мелочей план могла вмешаться случайность.

И вот однажды истерзанное сознание уловило слабое, едва заметное изменение. Нет, он не мог вернуться или хотя бы потеснить чужака в собственном теле, но ощутил, что столько лет сковывающие его невидимые путы слегка ослабли. Изо дня в день он пытался освободиться, но неизменно натыкался на неприступную преграду, сотканную из вереницы сильнейших непробиваемых чар. А сейчас словно бы образовалась брешь, крошечная, как игольное ушко. Он собрал всю волю в несуществующий кулак и устремился вперёд.


* * *


— Да он, наверное, издевается, — покачал головой Регулус. — Ну, или просто тронулся умом, пока прыгал столько лет по двум портретам.

— Или ещё хуже: заманивает, — вздрогнул Ремус. — Как-то я сразу об этом не подумал! Вдруг он сам на стороне этого тёмного мага.

— Но других-то вариантов у нас нет, — пожал плечами Сириус. — Мы ничего не узнаем, если будем тут сидеть и без толку терять время.

— Может, стòит подождать ещё видений? — предложила Стелла, напряжённо накручивая на палец прядь волос.

— Тоже не годится, — махнул рукой Регулус. — Хоть я и не особо верю в слова нашего предка, чего-то ждать тоже бессмысленно. Явно что-то происходит, причём прямо сейчас, и никто из магического мира, похоже, ни о чём не догадывается.

— Наверное, в Министерстве до сих пор празднуют мою смерть, — язвительно сказал Сириус. — Им некогда заниматься всякими Волдемортами и таинственными магами. Так что, кроме нас, некому.

— Эх, если бы можно было пойти в Аврорат или Отдел тайн и цивилизованно пообщаться, рассказать всю историю... — мечтательно протянул Ремус.

— Ты уж совсем-то не фантазируй, — нервно засмеялась Стелла. — Цивилизованно — это не про них. Они могут только организовать нам почётный эскорт до Азкабана.

— Тем временем надо что-то решать, — Сириус нетерпеливо постучал пальцами по столу. — Считаю, надо попробовать прорваться на Гриммо. Кто за?

Стелла сразу же подняла руку вслед за Сириусом. Регулус, немного поколебавшись, сделал то же самое, и лишь Ремус, опустив глаза, продолжал изучать цветочные узоры на поверхности стола.

— Ну и что вы на меня так смотрите? — наконец, обвёл он друзей укоризненным взглядом. — Мы собираемся ввязаться, а точнее вляпаться в тёмную историю... Ладно, что с вами делать, — он тяжело вздохнул. — Зря, что ли, я столько торчал в кабинете Дамблдора?

— Другое дело, — Сириус приободрился и подмигнул другу. — А то я уж было подумал, что ты больше не Мародёр.

— Предположим, возьмём мы ключ, а дальше что? — едва заметно улыбнувшись, поинтересовался Ремус. — Кто-нибудь понял подсказку Финеаса?

— Подсказку я не понял, — признался Сириус. — Но знаю одно место, которое точно принадлежало Финеасу и которое вполне может оказаться тем, что мы ищем, — он загадочно прищурился.

— Туннель под Отделом тайн! — сразу догадалась Стелла.

— А, то подозрительное местечко, — Регулус задумчиво откинулся на спинку кресла. — Вполне может быть. Туннель же начинается в Комнате Времени — вот вам и «время» из подсказки.

— «Темнота», наверное, означает туннель, — подхватил Ремус.

— А «опасность»... Вроде ничего страшного там не было, — Стелла в раздумьях подпёрла щёку рукой.

— Ты же хотела спрятаться от вошедших в Комнату, когда люк в туннель открылся, так? — Сириус начал лихорадочно соображать. — Да и я, переправившись через зеркало из Азкабана, не чувствовал себя в безопасности, каждую секунду ожидая погони. Возможно, туннель работает по принципу Выручай-комнаты...

— Выручай-комнаты? — недоумённо переспросил Регулус.

— Ты не знаешь про Выручай-комнату? — изумлённо расширил глаза Сириус. — Чем ты вообще занимался в Хогвартсе?

— Это к делу не относится, — раздражённо отмахнулся Регулус.

— Кстати, Финеас же ещё намекнул, что без Блэка туда и соваться не стоит, — напомнил Ремус.

— У нас этих Блэков аж две штуки, — небрежно бросил Сириус.

— Что ж, если мы всё решили, значит, выдвигаюсь на Гриммо. Один, — подытожил Регулус.

— Чего?! — пылко возразил Сириус. — С какой стати один? Я пойду с тобой.

— Не выйдет, — Регулус горько усмехнулся, поймав непонимающий взгляд брата. — После того, как ты сбежал, мать переделала защиту, и теперь ты и на милю к дому не подойдёшь. Она постаралась, уж поверь. Ну а то, что Стелла с Ремом точно туда не попадут, и так понятно.

— Если так, то он прав, — Стелла с тревогой посмотрела на Сириуса.

— Что ж, ладно, твой выход, Рег, — Сириус усилием воли подавил закипевшую злость на мать: сейчас она совсем ни к чему.

— Получается, ты весьма вовремя меня нашёл: вам самим, судя по всему, не разгадать эту головоломку, — Регулус искренне улыбнулся брату, и на душе у того сразу стало намного теплее.


* * *


Резкие очертания старинного особняка чётко вырисовывались в холодном серебристом свете, периодически теряясь во мраке, когда осколок луны закрывали редкие рваные тучи. Два окна на пятом этаже ярко светились, и сердце болезненно сжалось. Как странно было снова возвращаться сюда: этот дом будто остался где-то далеко в прошлой жизни, и Регулус думал, что никогда больше его не увидит, но судьба распорядилась иначе. А ведь были времена, теперь вспоминавшиеся в смутном рассеянном тумане, когда он невероятно гордился тем, что из-за глупости и упрямства старшего брата ему предстояло стать наследником рода Блэк. То есть он в те времена вслед за родителями считал поведение Сириуса глупостью и упрямством. И строил грандиозные планы, мечтая быть правой рукой Волдеморта. Как же он тогда ошибался...

Невесёлые мысли о бездарно потерянном времени жгли душу и не давали сосредоточиться. Он мог с самого начала быть рядом с братом, слушать его, а не безумные речи матери, увлекавшие всё дальше от истины, и тогда кто знает, как всё обернулось бы. В конце концов, можно было хотя бы просто шпионить в стане врага, вычислить предателя и предупредить Сириуса... Регулус резко зажмурился, отгоняя чёрное наваждение. Ещё не всё потеряно. По невероятному стечению обстоятельств он всё-таки остался жив, Сириус вернул его из ужасного мира тьмы и, главное, поверил и простил. Теперь он должен во что бы то ни стало помочь брату во всём разобраться.

Несколько глубоких вдохов помогли привести мысли в порядок, и через минуту бесшумная тень прошмыгнула через низкую, аккуратно подстриженную вечнозелёную изгородь во внутренний двор и быстро направилась по узким прямым дорожкам к невысокому строению, спрятавшемуся между тремя раскидистыми деревьями, которые медленно покачивали голыми ветвями.

Разумеется, заявиться в дом через парадную дверь не представлялось возможным, а сложная защита не позволила бы аппарировать внутрь даже Регулусу. Но у него имелась в запасе одна хитрость.

Пропахшая сыростью деревянная постройка когда-то служила складом разнообразного хлама, который домовик Кричер имел привычку не выкидывать, а собирать тут на всякий случай. Наконец, матери это надоело, и она повесила на дверь зачарованный замок, который Регулус тогда благополучно взломал и решил использовать постройку для своих целей.

Резким взмахом волшебной палочки Регулус вскрыл замок и протиснулся внутрь. Действовать приходилось быстро: Кричер мог появиться в самый неподходящий момент. Регулус отодвинул увесистый ящик, раскидал какие-то тряпки, едва не раскашлявшись от поднявшейся пыли, и, наконец, добрался до дощатого пола. Повинуясь заклинанию, в полу начали проявляться очертания прямоугольной дверцы. Регулус облегчённо вздохнул. Несколько лет назад он втайне от семьи сделал секретный проход в дом, чтобы незамеченным возвращаться с заданий Пожирателей, путать следы и сбивать с толку авроров, которые во время войны зорко наблюдали за домом.

Регулус потянул за выпуклую ручку, и за открывшимся отверстием показались терявшиеся в темноте каменные ступеньки. Зажигать Люмос было бы слишком рискованно, и Регулус начал аккуратно спускаться на ощупь. Ступеньки быстро закончились. Дальше шёл короткий узкий проход, который Регулус сделал сам и мог прекрасно в нём ориентироваться. Пригнувшись, чтобы не удариться о низкий потолок и держась рукой за холодную каменную стенку, он быстро преодолел проход и наткнулся на точно такие же ступеньки, только ведущие наверх к ещё одной дверце, скрытой от посторонних глаз заклинанием.

Спустя пару мгновений Регулус уже стоял, настороженно прислушиваясь, на маленьком пятачке под лестницей, ведущей из кухни на второй этаж. Отрывистым движением он наложил заглушающие чары, почувствовал себя немного спокойнее и осторожно выглянул на кухню.

Очаг в дальнем углу ярко горел, отбрасывая красноватые отсветы на стены и придавая помещению зловещий вид. Где же искать? Применённое Акцио, как и предполагал Регулус, не подействовало. Это было бы слишком просто. Он внимательно осмотрел со всех сторон длинный стол, заглянул под него и тщательно прощупал столешницу снизу. Ничего.

Вдруг чуткий слух уловил приглушённые крадущиеся шаги. Пришлось мгновенно отступить к стене и скрыться под дезиллюминационными чарами. В ту же секунду на кухню, подозрительно озираясь и принюхиваясь, вошёл Кричер. Регулус замер, боясь вздохнуть и уповая лишь на надёжность чар. Кричер обвёл взглядом кухню, чересчур долго задержавшись на стене, у которой прятался Регулус, что-то пробормотал себе под нос и, ещё несколько раз обернувшись, удалился.

Выждав пару минут, Регулус перевёл дух и бесшумно оторвался от стены. Медлить было нельзя: Кричер вполне мог отправиться к хозяйке и доложить ей о чём-то подозрительном. Регулус растерянно оглядел кухонную утварь. Не в кастрюлях же и сковородках Финеас его спрятал! Здесь должно быть что-то, что нельзя унести или переместить. И кто только хранит важные вещи в таком месте? Стоп, а вдруг Кричер уже давным-давно нашёл ключ и перепрятал неизвестно куда? Нет, Финеас не мог быть настолько прост...

«В районе кухни», — он медленно прокрутил в голове слова Ремуса и тут же понял, что ищет совсем не там.

В сознании вспыхнула внезапная догадка. Регулус вернулся к лестнице и принялся старательно её осматривать. Узкая каменная лестница держалась на двух цилиндрических опорах. В неровном тусклом свете очага Регулус не сразу заметил незначительную для случайного взгляда трещину на одной из опор, тонкой змейкой пронзавшую гладкий серый камень.

Регулус поднёс палочку вплотную к трещине:

— Редукто.

Опора рухнула, и если бы не заглушающие чары, мать и Кричер через мгновение уже были бы здесь. Со слабо теплившейся надеждой Регулус склонился над обломками, и тут среди них что-то блеснуло. Едва не вскрикнув от радости, Регулус осторожно извлёк из груды камней изящную шкатулку из слоновой кости с огранённым сверкающим изумрудом на крышке. Слава Мерлину, Алохомора подействовала, и вот в ладони лежал тяжёлый металлический ключ без всяких украшений. Не тратя лишнее время, Регулус убрал ключ обратно в шкатулку, бережно положил её в карман и наскоро уничтожил следы своего вандализма, несколькими заклинаниями восстановив опору. Правда, теперь на ней красовалось чуть больше трещин чем раньше, но его это не особо волновало. Бросив последний взгляд на свою работу, Регулус поспешно нырнул в потайную дверцу под лестницей и теперь уже навсегда покинул родной дом.


* * *


Поздним ненастным вечером недалеко от центра Лондона два человека, чьи фигуры неясно вырисовывались в размытом свете фонаря, плотно кутаясь в мантии и украдкой оглядываясь по сторонам, вошли в ничем не примечательную дверь подвала обычного магловского дома.

— Можно и не озираться, никто нас тут не караулит: ни один уважающий себя волшебник не будет шататься по магловским подвалам, — насмешливо шепнул один.

— Осторожность всё равно не повредит. Или тебе охота опять нарваться на этого назойливого Крауча? — упрямо возразил второй.

— И не напоминай. Хорошо хоть мы не потащились сюда всей толпой.

Сириус коротко кивнул. Он еле уговорил Стеллу остаться дома, аргументируя это тем, что присутствие кого-то ещё, кроме Блэков, может помешать осуществлению плана, но на самом деле он просто боялся за неё и предполагал, что в тайном убежище Финеаса будет не всё так легко, как хотелось бы, и здесь вполне возможны непредвиденные угрозы и опасности. Ну а Ремусу в любом случае было рискованно слишком часто отлучаться из Хогвартса, чтобы не вызвать подозрений у Дамблдора.

— Ну, и где же твой поток серебристого света, или как ты там рассказывал? — как только Сириус тихонько закрыл дверь, Регулус первым делом спрыгнул по трём высоким ступеням и недовольно остановился посреди небольшого прямоугольного помещения: ничего не происходило. — Может, тебе всё привиделось?

— Это что-то вроде лечения, — поморщившись, терпеливо объяснил Сириус. — Тогда я, мягко говоря, был не в лучшей форме. А ты сейчас вроде бы совершенно здоров.

— Ладно, — Регулус с явным сожалением отступил. — Кстати, как тут с аппарацией? Вдруг пригодится, — он взмахнул палочкой, но остался на месте. — Ясно, не получается.

— Вижу. В случае чего придётся топать на своих двоих.

— Что ж, давай работать так, — смирился Регулус. — Где, говоришь, тут должны быть эти двери?

Сириус молча показал в сторону узкого проёма в стене, за которым сгустилась тьма, и они по одному протиснулись в петляющий туннель. В ярком свете двух Люмосов свисавшие со стен гроздья пыльной паутины принимали фантастические причудливые формы. Чудилось, что они вот-вот оживут, превратятся в хищные щупальца и схватят непрошеных гостей. В прошлый раз Сириус, подгоняемый возможным преследованием, желал лишь поскорее выбраться на свободу, но сейчас в полной мере ощутил мрачную атмосферу этого места. Каменные стены неумолимо нависали с двух сторон и, казалось, могли вот-вот схлопнуться, спёртый воздух не давал дышать полной грудью, а каждый резкий поворот невольно заставлял сердце сжиматься в ожидании нападения. Но Сириус упорно шёл вперёд по петлявшему то вправо, то влево коридору, слыша позади гулкие шаги не отстававшего Регулуса, которые успокаивали и придавали уверенности.

Наконец, за одним из поворотов показалась украшенная витиеватыми коваными узорами поржавевшая от времени железная дверь с ручкой в виде головы змеи. Дверь уходила под самый потолок, терявшийся в таинственном мраке, который не мог рассеять даже Люмос.

— Вот, — отдышавшись, Сириус указал на дверь. — Где-то здесь наверняка должна быть замочная скважина.

Регулус согласно кивнул, и они с помощью заклинаний принялись очищать дверь от пыли. Каково же было их удивление, когда после продолжительных поисков никакой замочной скважины не обнаружилось.

— Отлично, просто превосходно, — пропыхтел Регулус, согнувшись в три погибели и пытаясь разглядеть прорезь для ключа в нижней части двери у самого пола. — А Финеас, оказывается, тот ещё шутник.

— Подожди ты, тут есть и другие двери, — Сириус в это время, насколько мог, вытянул вверх волшебную палочку с Люмосом, чтобы попробовать осмотреть дверь до самого верха. — Тут, похоже, ничего.

— И у меня тоже, — Регулус с тяжким вздохом распрямился и начал отряхивать мантию. — Пошли вперёд.

Дальше по туннелю они насчитали ещё три одинаковых двери, но везде повторилась та же история: ничего сколько-нибудь похожего на замочную скважину они не нашли.

— И что теперь? — мрачно спросил Регулус, когда они, усталые и грязные, еле волоча ноги, брели обратно к выходу и попутно на всякий случай просматривали стены в надежде узреть там что-то вроде потайной дверцы.

— Надо думать, — по правде говоря, Сириус и сам плохо представлял, что делать дальше: всё-таки изначально он надеялся, что к одной из дверей ключ обязательно подойдёт.

— Старый проходимец не мог, что ли, всё нормально рассказать?! — зло воскликнул Регулус, когда они вышли из туннеля и в растерянности встали напротив двери, ведущей на улицу. — К чему все эти игры?

— Когда ты портрет, развлечений немного, сам понимаешь, — Сириус непроизвольно коснулся изогнутой ручки двери, и вензель Финеаса тут же засветился ровным серебристым светом.

Братья многозначительно переглянулись.

— Не отпускай! — закричал Регулус и вплотную приблизился к вензелю, освещая его Люмосом, но Сириус и сам уже всё понял.

Буквы продолжали мерно светиться. Сириус облизал пересохшие губы. Регулус стоял рядом и шумно дышал в напряжении, но ничего не происходило.

— Опять не то, — разочарованно буркнул Сириус и уже собрался разжать пальцы, но тут буквы начали медленно расходиться в стороны, открывая узкую чёрную прорезь.

— Да неужели! — победно вскрикнул Регулус и начал торопливо рыться в сумке.

Наконец, он достал ключ, вставил его в скважину и повернул. Где-то в глубине туннеля раздался протяжный скрежет.

Не сговариваясь, братья вихрем сорвались с места. Когда они, запыхавшись, добежали до первой двери, она была наглухо заперта. Оставалась слабая надежда на остальные двери, но худшие предположения подтвердились: все три оказались закрыты.

— Просто издевательство какое-то! — Регулуса разобрал нездоровый смех. — Как же сам Финеас пользовался этим бредом?

— Наверное, есть какой-то секрет, а это — защита от всяких любопытных вроде нас, — Сириус казался спокойным, но и его уже начала выводить из себя злая ирония этого негостеприимного места.

— Давай попробуем так, — Регулус немного остыл. — Ты иди обратно и не отпускай ручку, а я попробую подпереть дверь. — Похоже, она открыта, только когда активирован вензель.

— Дельная мысль, — согласился Сириус. — Но без меня внутрь не заходи, — наказал он и снова отправился назад.

Как они и предполагали, вензель погас, а ключ вернулся в исходное положение. Сириус коротко выдохнул, взялся за ручку и повернул ключ. Из глубины туннеля послышался неразборчивый выкрик Регулуса, заглушаемый лязгом ржавых дверных петель. Сириус поспешил туда. Но представшая перед ним картина не слишком обрадовала: дверь, подпёртая большим камнем была чуть приоткрыта, сумка Регулуса лежала посреди прохода, самого же его нигде не было видно.

Всё-таки полез один! Сириус раздосадованно выругался, с натугой распахнул заржавевшую железную дверь, и на губах застыл крик ужаса.

Внутри находилась маленькая каморка с прямыми гладкими стенами, а вместо пола зиял бездонный чёрный провал.

В груди похолодело. Дрожащей рукой он осветил провал, но свет Люмоса не доставал до дна.

— Ре-е-егу-у-улус!!! — что есть сил крикнул Сириус, но ответом была лишь оглушающая тишина.

Отчаяние подступило к горлу, в желудке помутилось. Неужели... Но тут краем глаза Сириус заметил на стенах каморки нечто похожее на лифтовый механизм. Робкая искра надежды вновь забрезжила в душе. Ну, конечно! Наверняка Регулус встал на платформу, которая просто увезла его вниз. Правда, неизвестно, с какой скоростью двигалась платформа и как глубоко уходила шахта лифта... Сириус поспешно отогнал от себя страшные мысли. Регулус жив и точка. Всё не может оборваться так нелепо и бессмысленно. Надо что-то делать.

Ничего не замечая вокруг, Сириус молнией ринулся к вензелю. Повинуясь внезапному порыву, он повернул ключ не один, а два раза. Знакомый скрежет на этот раз прозвучал более приглушённо, а может, просто показалось. Ну и что это даёт? Без особой надежды Сириус в очередной раз нырнул обратно в туннель, собираясь опять бесполезно пронзать взглядом закрытые двери. Не глядя, он прошёл мимо первой, за которой исчез Регулус, по-прежнему приоткрытой, миновал несколько поворотов туннеля и с изумлением остановился перед широко распахнутой второй дверью. Не веря своим глазам, Сириус с подозрением заглянул внутрь. За дверью начинался ещё один туннель, а точнее целый лабиринт. Каменные проёмы и узкие переходы следовали один за другим, насколько хватало глаз. Недоверчиво прощупав ногой покрытый слоями пыли пол и предварительно поставив в дверной проём камень на случай, если и эта дверь вдруг надумает закрыться, Сириус решился вступить в лабиринт.

Минуты и часы медленно таяли, а Сириус всё блуждал по тёмным коридорам, проходя через бесчисленное множество арочных проёмов и пересекая однообразные туннели и переходы. Ничего. Только камень, пыль и тишина, вселяющая в сердце неотступный страх.

Он устало прислонился к стене, чтобы немного передохнуть, но неожиданно всё вокруг заволокло едким серым туманом. Голова закружилась, лёгкие наполнились отравляющей горечью. Сириус почувствовал, что начинает терять сознание, и тяжело опустился на пол. Негнущимися пальцами он принялся перебирать в сумке склянки с зельями, которые они с Регулусом на всякий случай упаковали перед походом. Отчаянно борясь с застилавшей глаза пеленой, он отыскал пузырёк с универсальным противоядием, одним глотком осушил его, и сознание окутала чёрная завеса.

Глава опубликована: 02.02.2022
Обращение автора к читателям
Sonata Arctica: Пожалуйста, оставляйте отзывы, мне интересно узнать ваше мнение о работе)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Извините за нахальство, но тут основное время: "времена мародеров"?!
или все же Гарри?!
просто я не очень люблю "предходящее время".....
Sonata Arcticaавтор
LiliDark,
основные события разворачиваются после отправки Сириуса в Азкабан. О временах Мародёров только три главы, и больше не планируется.
Значит и Гарри будет в сюжете?! я имею ввиду - активно!
упс!!! да о чем это я - раз Сириус в Азкабане....
Sonata Arcticaавтор
LiliDark,
повествование идет о том времени, когда Гарри было 1-2 года. Так что не знаю, насколько активно он сможет появиться в сюжете))
фигня нудная фигня нудная фигня нудная
Sonata Arctica
Такой сюжет закрученный, герои интересные, а продолжение где???
Срочно разморозьте фик))))
Sonata Arcticaавтор
tany2222
Ох, вот с продолжением пока туговато. Я там много всего накрутила, теперь сложновато раскрутить)) И потом, пишу я медленно, так что в итоге фидбека кот наплакал) Но я все еще не теряю надежды вернуться к этому фику.
Действительно. Иногда они возвращаются :) Надеюсь, не для того, чтобы опять впать в спячку на шесть лет
Sonata Arcticaавтор
25352
Ага, видим пример воплощения в действительность выражения "Как корабль назовёшь...")
А по тексту имеете, что сказать?)
Sonata Arctica
А текст я сейчас с самого начала перечитываю, т.к. подзабыл детали за прошедшее время :(
Sonata Arcticaавтор
25352
Это да, автор и сам перечитывал, прежде чем писать продолжение) Ну, как прочтёте, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями)
Neon_Vision
Хороший фик. Лишь недавно открыл его для себя) Сначала показалось, что начало — несколько затянутое. А с другой стороны, как иначе было бы объяснить кто такая Стелла и что связывает её с Мародёрами? И заодно передать эмоциональное состояние всех главных героев.
Но в дальнейшем сюжет раскрылся: лихой, закрученый, непредсказуемый.
Грамотный слог, некартонные персонажи) Да и новые главы, как мне кажется, на голову выше начальных)
Мечтал, что когда-нибудь Сириус и Стелла смогли бы усыновить Гарри, но, я так понял, МКВ здесь особо появляться не будет) Возможно и правильно.
В общем подписался) Пусть вдохновение остаётся с Вами!)
Sonata Arcticaавтор
Neon_Vision
Большое спасибо за отклик и оценку моей работы! Да, хотелось передать определённые штрихи становления команды Мародёров именно в таком "увеличенном" составе и показать развитие отношений Сириуса и Стеллы.
Но всё же не считаю Стеллу главным персонажем истории, она скорее муза для Сириуса - по крайней мере, так я это для себя вижу)
Вообще первая часть больше про эмоции, переживания, душевный надрыв, во второй же - своего рода детектив, квест, поиск ответов на происходящие странности)
Тема усыновления Гарри довольно часто поднимается в фандоме, а у меня здесь предусмотрены другие повороты событий)
Ещё раз благодарю, мне очень приятно, что вам понравилось! Не пропадайте, а то временами (да что уж говорить - довольно часто) кажется, что пишу "в воздух", и выбранная мной тематика мало кому интересна, а для автора важно знать, что его работа находит отклик в душе читателя.
P. S. МКВ - это же Мальчик-Который-Выжил? Порой путаюсь в фандомных аббревиатурах)
Neon_Vision
Sonata Arctica
Насчёт МКВ да - Мальчик который выжил) Видел в фандоме такое сокращение.
Надеюсь, маховик фидбэка раскрутится))) Я не пропаду)
Sonata Arcticaавтор
Neon_Vision
Ага, значит, я угадала) И спасибо за пожелание)
waikyoku Онлайн
По описанию не ожидала, но: 1. Новый персонаж очень хорошо вписан в канву канона. 2. Слог автора лично мне нравится. 3. Небанальный сюжет вызывает интерес!

Благодарю Вас, автор, и очень жду продолжение!
Sonata Arcticaавтор
waikyoku
Большое спасибо за отзыв! Автор старается)
Хотелось оторваться от привычного для фандома набора сюжетов и придумать нечто оригинальное.
Очень рада, что вам понравилось, оставайтесь на связи)
Очень интересная и очень детективная история. И даже Сириус начал вызывать подобие симпатии...
Но вот как все обернулось. Все же Обливиэйт?
И Наставник это Дамблдор у нас?
Подписалась, жду новостей.
Sonata Arcticaавтор
Black Kate
Спасибо большое за отзыв, рада, что история заинтересовала! Пока неизвестно, что именно случилось, дальше всё раскроется. А кто есть кто пока что не могу сказать - это тоже часть детектива, держим интригу)
А что, Сириуса не очень любите?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх