↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иногда они возвращаются (гет)



Никогда не верь своим глазам. Любая истина, кажущаяся непреложной, может оказаться мифом, и привычный мир в одночасье перевернётся.

Действие разворачивается после печально известных событий 31 октября 1981 года. Невеста томящегося в Азкабане Сириуса Блэка вынуждена вести двойную жизнь, чтобы не выдать своих истинных мыслей и чувств. В это время Сириус получает помощь с весьма неожиданной стороны и, спасаясь от погони, находит человека, который давно считается мёртвым. Все на первый взгляд не связанные между собой события в итоге оказываются звеньями одной цепи. Героям предстоит разгадать крайне сложную головоломку, не потерять веру в себя и близких, а также по возможности остаться в живых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 3

Неизвестно, сколько времени прошло, прежде чем Сириус начал приходить в себя. Дементоры... Сейчас они безмолвными порождениями страха явятся к камере и будут опять и опять терзать его измученную душу... Стоп. Веки дрогнули и приподнялись, и Сириус вспомнил, что уже не в Азкабане. Финеас Блэк, туннель, Регулус... Регулус! Мысль об исчезнувшем брате окончательно привела его в чувство, и он со стоном привстал на локте. Вокруг оставался всё тот же зловещий мрак лабиринта. Волшебная палочка с зажжённым Люмосом лежала рядом. Покачиваясь на нетвёрдых ногах, Сириус не без труда встал, огляделся и горько рассмеялся. Он стоял напротив той самой двери, от которой начал свой путь по лабиринту. Магия давно умершего хозяина этого странного места просто водила его за нос. Ничего не оставалось, кроме как опять возвратиться к вензелю и ключу.

И вот, как в повторяющемся кошмарном сне, Сириус вновь стоял напротив вензеля Финеаса Блэка, сверля его тяжёлым взглядом и будто взывая к совести его обладателя. С досадой поморщившись, он вытащил ключ из скважины, с ненавистью посмотрел на проклятый кусок железки и не смог сдержать ошеломлённого восклицания: на поверхности ключа отчётливо виднелись процарапанные цифры и стрелки. Сириус готов был поклясться, что раньше там ничего не было.

Три налево, два направо, ещё один направо, два налево... Да это же инструкция! Всё оказалось гораздо проще, чем он предполагал.

Победно улыбнувшись, Сириус твёрдой рукой вставил ключ на место и в точности повторил все обороты. Последовавший за этим скрежет не удивил и не испугал, и Сириус быстрым шагом направился вглубь туннеля. На этот раз открылась третья по счёту дверь, от которой вниз вела узкая спиральная лестница из чёрного камня. Ожидая очередного подвоха, Сириус сжал в руке волшебную палочку и встал на первую ступеньку, но ничего не случилось. Преодолев несколько полукруглых пролётов, Сириус очутился перед высоким прямоугольным проёмом, обрамлённым с двух сторон почти истлевшими от времени тёмно-зелёными шторами, за которым виднелся растворяющийся в полутьме коридор. Как только Сириус преодолел проём, под ногами заскрипели остатки почерневших досок. На покрытых тёмными пятнами стенах с двух сторон висели полусгнившие оборванные гобелены с изображениями каких-то людей, у которых невозможно было разобрать лиц. По правую руку рядом с одним из гобеленов висела пустая покосившаяся картинная рама. Короткий коридор оканчивался точно такой же дверью, что были в туннеле, с теми же коваными узорами и ручкой в виде головы змеи. Но одно отличие сразу бросалось в глаза: посередине двери красовалась солидная вмятина.

В голове промелькнула догадка, Сириус поспешил к двери и первым делом на всякий случай испробовал Алохомору, в глубине души готовый потерпеть неудачу и опять ломать голову над очередным ребусом Финеаса. Но к его удивлению, дверь легко отворилась. За ней стоял не менее удивлённый и основательно замученный Регулус, державший в руке волшебную палочку, из кончика которой вилась струйка синеватого дыма.

— Слава Мерлину! — Сириус облегчённо выдохнул и порывисто обнял брата.

— Прости, я как обычно... — Регулус виновато вздохнул. — Полез, а оно сразу поехало вниз. Даже вскрикнуть не успел. Потом звал тебя, но тут, видно, стоит заглушка. Я всё перепробовал, но эта дверь — ни в какую. Только чуть подпортил, — сбивчиво объяснил он.

— Оказалось, ты всё правильно сделал, — Сириус не стал говорить, как испугался за брата. — Иначе мы оба тут застряли бы, — он коротко рассказал о своих похождениях. — Так что в итоге мы с тобой — два недоумка, — заключил Сириус. — Надо было внимательно рассматривать ключ, а не бегать сломя голову по туннелю.

— Да уж, — ещё раз вздохнул Регулус, но уже спокойнее. — И всё равно, выходит, ты так и не нашёл ничего стòящего.

— Кроме тебя, — улыбнулся Сириус и кивнул в сторону коридора. — Пойдём, должно же здесь быть хоть что-то.

Гобелены, стены, гнилой пол — от всего веяло унынием, тоской и смертью. Внимательный осмотр скудного интерьера ничего не дал.

— Похоже, Финеас всё-таки решил нас надуть, как я сразу и подумал, — хмуро заметил Регулус. — Не представляю, куда тут ещё можно податься.

— Кстати, последняя дверь ведь так и не открылась, — вспомнил Сириус. — Придётся опять возвращаться.

— По-моему, ничего мы тут не найдём, — Регулус насупился, машинально поправил висевшую на стене картинную раму и чуть не подпрыгнул от неожиданности.

Стена позади одного из гобеленов задрожала и начала плавно раздвигаться, открывая очередной проём.

— А у Финеаса своеобразная фантазия, ничего не скажешь, — хмыкнул уже переставший удивляться Сириус.

Он выставил перед собой волшебную палочку и первым шагнул в проём, отогнув, казалось, готовый вот-вот рассыпаться гобелен. Регулус последовал за ним.

Их взору предстала полукруглая комната, такая же пыльная и наполненная спёртым воздухом, как и остальные части странного сооружения Финеаса. Посередине располагался пустой прямоугольный стол из потрескавшегося мрамора на массивных цилиндрических ножках. Слева от стола стоял высокий открытый книжный шкаф из красного дерева, которое, как и всё здесь, не пощадило время. Увы, тоже пустой. Справа же в узком пространстве между столом и стеной уместилась тумба в форме куба из того же красного дерева, закрытая перекошенной дверцей.

Сириус выразительно указал палочкой на тумбу, Регулус понимающе кивнул. Отпирающее заклинание вновь подействовало безотказно, Сириус наклонился и потянулся к короткой шарообразной ручке.

— Как бы сейчас оттуда не вылез боггарт или ещё что похуже: будет вполне в духе этого местечка, — нервно усмехнулся Регулус.

— Не каркай, — прошипел сквозь зубы Сириус и плавным движением отворил дверцу.

Воображение, распалённое жутковатой обстановкой этого места, упорно рисовало силуэты злобных тварей, притаившихся внутри и много лет ждавших подходящего момента, чтобы вырваться. Но пока что ничего страшного не произошло. На деревянной полке мирно покоилась покрытая слоем пыли позолоченная ваза удлинённой формы с узким горлышком, украшенная по центру одиноким крупным изумрудом. Чуть помедлив, Сириус взял её в руку, подняв в воздух столб пыли.

— Надеюсь, это не какая-нибудь там ваза подавления воли, и мы сейчас не побежим со всех ног сдаваться в Министерство, — больше для собственного успокоения попытался пошутить Сириус и не без опаски посветил внутрь: ничего, кроме густых комьев пыли на гладких стенках и донышке.

— Ну, что там? — Регулус нетерпеливо заглянул ему через плечо.

— Да, как обычно, пусто. Сам посмотри, — Сириус собрался передать вазу брату и нечаянно коснулся пальцем выпуклого изумруда на её боку.

Изумруд вспыхнул ярким переливающимся светом и сразу потух. Сириус инстинктивно отпрянул и быстро поставил вазу на стол.

— Начинается... — тон Регулуса не предвещал ничего хорошего. — А что, если... — он не успел договорить, как из вазы вырвалась извивающаяся струйка молочно-белого дыма.

Братья синхронно отшатнулись, вскинув волшебные палочки. Одновременно Сириус принялся торопливо искать в сумке второй, ещё не использованный пузырёк с противоядием. Но дым постепенно начал приобретать форму, и вскоре из вазы выплыла призрачная фигура незнакомой женщины. Её губы зашевелились, и раздался глухой, будто потусторонний голос:

— На исходе года родится тот, кто перевернёт привычные устои, тот, кто вернёт магии былую мощь и славу, без страха и сомнений, презрев человеческие слабости, жалость и сострадание... Его сумеет отыскать и направит твёрдой, но незримой рукой Древний, могущественный и несгибаемый, восставший из небытия благодаря добровольной жертве ныне живущего. Но если Древний откроет истинное лицо и возжелает личной власти, все усилия будут напрасны.

Произнеся последние слова, фигура медленно растаяла, не оставив и следа.

Некоторое время братья молчали, пытаясь осмыслить произошедшее.

— Да это же... — после длинной паузы прошептал Регулус и умолк на полуслове.

— Пророчество, — закончил за него Сириус.

— Вообще-то я думал, пророчества записывают по-другому, — тихо сказал Регулус.

— Как видишь, есть и такой способ. Мы многого не знаем, — глухо отозвался Сириус и, стряхнув с себя оцепенение, продолжил уже громче: — И судя по всему, Финеас не спешил регистрировать пророчество в Министерстве.

— Кстати, ты понял хоть что-то из того, что она сказала? — Регулус тоже немного пришёл в себя.

— Шутишь? Я даже не успел запомнить, — Сириус устало потёр разболевшийся от напряжения затылок.

— Может, она расскажет ещё раз? — предположил Регулус и прикоснулся к изумруду на вазе.

Он оказался прав: призрачная фигура снова появилась, как джинн из бутылки, повторила свой текст и тихо исчезла.

— Слова совсем другие... Не те, что я слышал тогда, в Азкабане, — наконец, сказал Сириус, когда они для верности прослушали пророчество ещё несколько раз.

— То есть теперь у нас есть целых два пророчества, причём одно из них совсем обрывочное, — начал рассуждать Регулус.

— ...тот, кто сильнее... И древний волшебник не сможет противостоять его воле... — почти шёпотом, едва шевеля губами, произнёс Сириус. — Это я отлично запомнил.

— Ага, и там, и там есть некто «древний», — Регулус с энтузиазмом ухватился за возникшую идею. — С этого и надо начинать...

— Получается, одно пророчество получил тот тип, что возникает у меня в голове, а второе — Финеас, — продолжил развивать мысль Сириус. — И Финеас наверняка его истолковал и знает, о ком речь, иначе не прятал бы в настолько потаённом месте.

— Но нам ни за что не расскажет, а как это всё упростило бы… — Регулус с досадой стукнул кулаком о ладонь. — А ещё этот древний «восстал из небытия благодаря добровольной жертве». Это я вообще не понял.

— Кто-то добровольно умер, а он воскрес? — наобум предположил Сириус; голова просто пухла от множества роившихся мыслей. — Но это уж вообще бред какой-то.

— В нашем случае надо рассматривать любой так называемый бред, — Регулус склонил голову набок. — Кто бы мог подумать, что можно выжить после Авады или использовать зеркало Еиналеж как портал...

— А как насчёт того, кто «родится на исходе года»? — продолжил думать вслух Сириус. — Какого года?

— Ну, Финеас умер в двадцать шестом, — не без труда припомнил Регулус. — Значит, никак не позже.

— И в итоге всё это как-то должно быть связано с Волдемортом. Ремус назвал Финеасу именно это имя, и тот ничуть не удивился... Постой, а вдруг это Волдеморт и есть? — Сириуса на миг бросило в жар от внезапной мысли. — Он как раз и занимался тем, что переворачивал привычные устои, презирал жалость и сострадание и так далее...

— Почём знать, может, и так, — на лбу Регулуса выступила капелька пота, хотя в подземелье было довольно холодно.

— Ты случайно не знаешь, в каком году он родился?

— Увы, автобиографию он не издавал, — нервно отшутился Регулус. — Да и вообще мало говорил о себе...

— И всё равно пророчество не раскрывает личность того, чьи воспоминания я вижу, — угрюмо сказал Сириус. — Мы что-то упускаем. Я надеялся, пока мы тут ходим, появится новое видение, но пока что, как назло, ничего.

— И с крестражем ничего не ясно, — нахмурился Регулус. — Ты меня убедил не идти за ним, а вместо этого что-то выяснять, но пока что мы топчемся на одном месте.

— Нет, мы всё-таки многое узнали, — возразил Сириус. — Только надо спокойно во всём разобраться. Да и наверняка Стелла и Ремус на свежую голову что-нибудь подскажут... Ох, Мерлин! — Сириус внезапно осознал, как много часов они уже здесь провели; мрачная таинственность этого места непостижимым образом затягивала и притупляла чувство времени. — Сколько мы тут торчим? Стелла уже места себе не находит!

— Так, всё: хватаем пророчество и убираемся. На сегодня достаточно, — Регулус сразу стряхнул с себя задумчивость, быстро взял вазу со стола и положил в сумку.

Сириус поспешно наклонился к тумбе, чтобы прикрыть дверцу: хоть он и понимал, что никто сюда не придёт, следов своего пребывания оставлять не хотелось. Свет Люмоса скользнул внутрь довольно просторной тумбы, и Сириус вздрогнул: у задней стенки на полке что-то блеснуло.

— Ну что ты там копаешься? — поторопил его уже стоявший в проёме Регулус. — Сам же сказал, что нам пора.

— Подожди, тут что-то ещё! — Сириус протянул руки и с величайшей осторожностью извлёк из тумбы три запылившихся стеклянных пузырька и старый конверт.

— Ох... — только и смог выдохнуть Регулус.

Сириус провёл пальцем по одной из склянок, стирая слой пыли. Внутри оказалась тягучая чёрная жидкость, мерцающая в ярком свете Люмоса, и это мерцание почему-то вызывало дрожь. К склянке крепилась едва державшаяся, истрёпанная этикетка без надписи.

На конверте красовалась серебристо-зелёная печать с вытисненным на ней уже до боли знакомым вензелем.

— Дома посмотрим? — Сириус вопросительно взглянул на брата.

Самому не терпелось вскрыть конверт, но мысль о переживающей и ждущей его Стелле не давала покоя.

— Опасно: вдруг конверт рассыплется, как только мы отсюда выйдем, или выкинет что-нибудь ещё в таком роде, — покачал головой Регулус. — Мало ли, что придумал Финеас.

Слова брата звучали разумно, и, несмотря на нараставшую в душе тревогу, Сириус начал аккуратно отлеплять печать, которая тут же разломалась на кусочки, с лёгким стуком рассыпавшиеся по полу. Внутри лежал сложенный пополам пожелтевший лист пергамента. Сириус медленно развернул лист, на котором ровным почерком было выведено несколько строк, и монотонно прочитал:

Дорогая Урсула! Не знаю, сможешь ли ты когда-нибудь меня понять, но я должен это сделать. Я покидаю этот мир по собственной воле, во имя магии, ради величия будущих поколений волшебников, чтобы не допустить грядущего вырождения и слабости. Вспоминай обо мне не с жалостью и скорбью, но с гордостью и знай, что всё не напрасно. Ф.Н.Б.

— Вот тебе и бред, — Регулус выразительно махнул рукой на письмо, как только Сириус закончил. — Этот чокнутый на самом деле покончил с собой.

— Если верить пророчеству, он сделал это с целью вернуть к жизни некого давно умершего мага, — Сириус сложил пергамент и засунул обратно в конверт. — Что-то наподобие обмена... Но как такое можно осуществить?

— Разве что с помощью вот этого зелья, — Регулус размашисто махнул на три пузырька. — Не зря же они тут спрятаны.

— Наверное, ты прав, — согласно кивнул Сириус. — Но я даже представить себе не могу такую магию... И Финеас так и не отправил письмо. Очень не хотел, чтобы кто-то узнал. Вынес отсюда перед смертью всё, кроме этих вещей, — отрывисто сказал он, задумчиво оглядывая комнату. — Ладно, пошли. Теперь уже точно всё.

Они упаковали все находки и, наконец, покинули вселяющую страх и вместе с тем удивительную обитель Финеса Блэка, подарившую им так много пищи для размышлений и оставившую так много вопросов.


* * *


Не торопясь и стараясь шагать размеренно и непринуждённо, Стелла вышла из Отдела тайн и направилась к лестнице, ведущей вниз. Пришлось довольно долго искать подходящий повод получить разрешение, и вместе с длительным ожиданием усиливались тревога и боязнь всё испортить. Глава Отдела Фульвиус Фокс с лёгким раздражением всё же выдал ей пропуск в Архив Министерства — Стелла якобы собиралась изучить старые записи, чтобы исследовать изъятый на прошлой неделе из дома одного из Пожирателей Смерти ящик с зельями сомнительных свойств и происхождения. Но грудь всё равно сдавливало не дававшее ровно дышать болезненное напряжение. Фокс с самого начала относился к Стелле настороженно и, к тому же, явно не забыл её перепалку со Снейпом в Комнате Времени, так что вполне мог наведаться и проверить, чем занята его подчинённая.

Архив находился за последней из дверей, расположенных по обеим сторонам похожего на подземелье каменного коридора, освещённого мерцающим светом факелов. Остальные помещения занимали залы суда. И кто додумался разместить Архив в таком месте? Стелла невольно передёрнула плечами при мысли об этих внушающих страх залах, с которыми было связано немало леденящих кровь судебных дел. Сама она несколько раз присутствовала на заседаниях в качестве свидетеля, однако из-за нынешнего положения вполне могла попасть туда совсем в другой роли.

Набрав в грудь побольше воздуха, Стелла как можно быстрее преодолела коридор и остановилась напротив последней двери без каких-либо опознавательных знаков. Только обитая железом узкая прорезь вместо замочной скважины отличала её от остальных дверей. Слегка поколебавшись, Стелла вставила в прорезь выданную Фоксом прямоугольную пластину со стилизованным изображением раскрытой книги. Раздался громкий щелчок, заставивший Стеллу вздрогнуть, но она сразу взяла себя в руки и повернула холодную металлическую дверную ручку.

Архив, как и Зал пророчеств, поразил Стеллу размерами и бесконечными рядами стеллажей, уходивших под самый сводчатый потолок. Только здесь стеллажи заполняли не маленькие стеклянные шарики, а книги. Бессчётное количество разнообразных по размеру и толщине книг и множество свитков, перевязанных разноцветными лентами, плотными рядами теснились на полках. Холодный свет синего пламени свечей, которые здесь не крепились к полкам, а свободно покачивались в воздухе между стеллажами, отбрасывал причудливые блики и придавал залу оттенок таинственности и фантастичности.

Напротив двери на внушительном каменном постаменте покоился огромный фолиант. Рядом с ним в изящной подставке стояло синее слегка изогнутое перо. Поборов сковавшее её минутное оцепенение, Стелла подошла к фолианту, открытому на первой абсолютно пустой странице, и взяла перо. Постояв в раздумьях несколько секунд, Стелла вывела на плотном листе пергамента четыре слова: «Амулеты луны и солнца».

Честно говоря, она не очень хорошо представляла себе, как именно следует искать. Согласно книге, с трудом добытой в доме Сириуса, Портал Времени, ради которого она и пришла сюда, рискуя навлечь гнев Фокса, открывался только при помощи магии четырёх амулетов — по два амулета луны и солнца. Но сведения о том, где их найти, были очень скудны. Амулеты создавались в стародавние времена неизвестным волшебником (или волшебниками), и их путь терялся в веках: они передавались из поколения в поколение, меняли владельцев, считались утерянными и снова где-то появлялись. О нынешнем же местоположении амулетов в книге не говорилось ровным счётом ничего.

Как только Стелла оторвала перо от бумаги, надпись на миг вспыхнула голубоватым огнём, снова померкла и исчезла, будто впитавшись в пергамент. Тут же на её месте буква за буквой, словно невидимая рука водила по бумаге несуществующим пером, начал возникать текст — названия книг, подходящих под заданное Стеллой описание. Набралось не больше десятка строк. Конечно, можно было ещё рискнуть и попытаться самостоятельно пролистать фолиант, бесчисленные страницы которого испещряли названия хранившихся в Архиве книг с фамилиями авторов в алфавитном порядке, но даже представить страшно, сколько времени это заняло бы.

Стелла громко и внятно начала зачитывать список с пергамента, как научил Фокс. Голос гулким эхом прокатился по обладавшему отличной акустикой залу, и Стелла рефлекторно оглянулась на дверь, но пока что никто не собирался за ней следить. Закончив читать, она перевела дух, наблюдая, как с разных концов зала по воздуху неторопливо подлетают книги и мягко опускаются на широкий деревянный стол, стоявший за постаментом с фолиантом.

Стелла ринулась было к столу, когда на него приземлилась последняя книга, но тут же замерла.

— Ох, ещё ж эти зелья дурацкие, — с досадой пробормотала она, вспомнив про официальную цель своего визита в Архив.

Пришлось написать ещё несколько слов в фолианте, но Стелла уже не стала ждать, пока другая партия книг величественно проплывёт к столу, а уселась на придвинутый к нему высокий стул, обитый мягкой синей тканью, и погрузилась в чтение.

Когда она, потеряв счёт времени, наконец, оторвалась от книг и распрямила затёкшую шею, в Архив заглянул раздражённый Фокс:

— Стелла, сколько можно тут торчать? Ты вообще знаешь, который час? Скоро закончится рабочий день, а у тебя, как погляжу, до сих пор ничего не сделано по тем зельям!

— Да-да, я как раз заканчиваю, — рассеянно ответила Стелла, всё ещё пытаясь переварить прочитанное и поспешно складывая в стопку книги.

— Давай уж, потрудись! — проворчал Фокс и, к её облегчению, захлопнул дверь.

Стелла встала из-за стола и отнесла книги на специальную тумбу, откуда они сразу же разлетелись по своим местам на стеллажах.

Она уже почти взялась за дверную ручку, когда спохватилась, быстро вернулась к фолианту и написала два слова: «Зеркало Еиналеж». Надпись исчезла и... ничего, лишь чистый лист. Фолиант почему-то упорно отказывался выдавать материалы по этой теме.

Стелла нахмурилась, но раздумывать и расстраиваться было некогда. Кое-что она всё-таки узнала. Придётся навестить одного человека, но сделать это удастся только через пару недель.


* * *


Сириус в задумчивости перекладывал осколок зеркала Еиналеж из одной руки в другую, периодически заглядывая в него и отрешённо всматриваясь в небольшой зал Отдела тайн, где по-прежнему стояло само зеркало. Около него порой топтался то один, то другой сотрудник — чаще всего Снейп, угрюмый вид которого уже порядком надоел. Зато судя по выражению лица, тот так и не смог разгадать тайну зеркала. Увы, пока ничего толком не разгадал и сам Сириус, не понимая, как связаны осколок и человек из видений. К тому же весьма беспокоило отсутствие ответа на запрос о зеркале в Архиве, как будто кто-то специально стёр всю информацию, причём этот кто-то обладал доступом в секретные места Министерства.

Стелла всё ещё не вернулась с работы. Сегодня она собиралась разузнать информацию об одном из амулетов. Сириус понимал, что ничего страшного не должно случиться: Стелла хорошо владела окклюменцией, а приготовленное им лично зелье должно было помогать сдерживать эмоции, но всё равно сердце не покидало щемящее чувство тревоги. Бездействие угнетало: они с Регулусом почти безвылазно сидели в тайной квартире Стеллы и не могли ничего с этим поделать. Казалось, они были на правильном пути, узнали о пророчестве и странном поступке Финеаса, но чего-то не хватало, чтобы сложить всю картину воедино.

— А у Стеллы, оказывается, неплохая библиотека, — выдернул его из размышлений голос Регулуса, вошедшего в комнату с двумя книгами в руках.

— Знаю, вместе собирали, — усмехнулся Сириус и с усилием оторвал взгляд от осколка.

— Сколько можно пялиться в эту стекляшку? — недовольно проворчал брат, усаживаясь напротив и кладя книги на стол.

— Так ты ведь сам предположил, что мои видения напрямую связаны с осколком. Уже забыл? — фыркнул Сириус. — Вот и смотрю, чтобы не потерять связь.

— Не забыл, — поморщился Регулус. — Но только что-то уже и видений никаких давно нет. Может, ты работаешь не в том направлении? Я вот пытаюсь хоть что-то узнать про крестраж. Внезапно вернувшийся Волдеморт мне совсем ни к чему. Думаю, и тебе тоже.

— Согласен, неплохо было бы найти способ обезвредить крестраж и желательно на расстоянии, но... — Сириус прервался на полуслове: до оскомины знакомая волна чужих воспоминаний заполонила его сознание.

Глава опубликована: 09.02.2022
Обращение автора к читателям
Sonata Arctica: Пожалуйста, оставляйте отзывы, мне интересно узнать ваше мнение о работе)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Извините за нахальство, но тут основное время: "времена мародеров"?!
или все же Гарри?!
просто я не очень люблю "предходящее время".....
Sonata Arcticaавтор
LiliDark,
основные события разворачиваются после отправки Сириуса в Азкабан. О временах Мародёров только три главы, и больше не планируется.
Значит и Гарри будет в сюжете?! я имею ввиду - активно!
упс!!! да о чем это я - раз Сириус в Азкабане....
Sonata Arcticaавтор
LiliDark,
повествование идет о том времени, когда Гарри было 1-2 года. Так что не знаю, насколько активно он сможет появиться в сюжете))
фигня нудная фигня нудная фигня нудная
Sonata Arctica
Такой сюжет закрученный, герои интересные, а продолжение где???
Срочно разморозьте фик))))
Sonata Arcticaавтор
tany2222
Ох, вот с продолжением пока туговато. Я там много всего накрутила, теперь сложновато раскрутить)) И потом, пишу я медленно, так что в итоге фидбека кот наплакал) Но я все еще не теряю надежды вернуться к этому фику.
Действительно. Иногда они возвращаются :) Надеюсь, не для того, чтобы опять впать в спячку на шесть лет
Sonata Arcticaавтор
25352
Ага, видим пример воплощения в действительность выражения "Как корабль назовёшь...")
А по тексту имеете, что сказать?)
Sonata Arctica
А текст я сейчас с самого начала перечитываю, т.к. подзабыл детали за прошедшее время :(
Sonata Arcticaавтор
25352
Это да, автор и сам перечитывал, прежде чем писать продолжение) Ну, как прочтёте, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями)
Neon_Vision
Хороший фик. Лишь недавно открыл его для себя) Сначала показалось, что начало — несколько затянутое. А с другой стороны, как иначе было бы объяснить кто такая Стелла и что связывает её с Мародёрами? И заодно передать эмоциональное состояние всех главных героев.
Но в дальнейшем сюжет раскрылся: лихой, закрученый, непредсказуемый.
Грамотный слог, некартонные персонажи) Да и новые главы, как мне кажется, на голову выше начальных)
Мечтал, что когда-нибудь Сириус и Стелла смогли бы усыновить Гарри, но, я так понял, МКВ здесь особо появляться не будет) Возможно и правильно.
В общем подписался) Пусть вдохновение остаётся с Вами!)
Sonata Arcticaавтор
Neon_Vision
Большое спасибо за отклик и оценку моей работы! Да, хотелось передать определённые штрихи становления команды Мародёров именно в таком "увеличенном" составе и показать развитие отношений Сириуса и Стеллы.
Но всё же не считаю Стеллу главным персонажем истории, она скорее муза для Сириуса - по крайней мере, так я это для себя вижу)
Вообще первая часть больше про эмоции, переживания, душевный надрыв, во второй же - своего рода детектив, квест, поиск ответов на происходящие странности)
Тема усыновления Гарри довольно часто поднимается в фандоме, а у меня здесь предусмотрены другие повороты событий)
Ещё раз благодарю, мне очень приятно, что вам понравилось! Не пропадайте, а то временами (да что уж говорить - довольно часто) кажется, что пишу "в воздух", и выбранная мной тематика мало кому интересна, а для автора важно знать, что его работа находит отклик в душе читателя.
P. S. МКВ - это же Мальчик-Который-Выжил? Порой путаюсь в фандомных аббревиатурах)
Neon_Vision
Sonata Arctica
Насчёт МКВ да - Мальчик который выжил) Видел в фандоме такое сокращение.
Надеюсь, маховик фидбэка раскрутится))) Я не пропаду)
Sonata Arcticaавтор
Neon_Vision
Ага, значит, я угадала) И спасибо за пожелание)
По описанию не ожидала, но: 1. Новый персонаж очень хорошо вписан в канву канона. 2. Слог автора лично мне нравится. 3. Небанальный сюжет вызывает интерес!

Благодарю Вас, автор, и очень жду продолжение!
Sonata Arcticaавтор
waikyoku
Большое спасибо за отзыв! Автор старается)
Хотелось оторваться от привычного для фандома набора сюжетов и придумать нечто оригинальное.
Очень рада, что вам понравилось, оставайтесь на связи)
Очень интересная и очень детективная история. И даже Сириус начал вызывать подобие симпатии...
Но вот как все обернулось. Все же Обливиэйт?
И Наставник это Дамблдор у нас?
Подписалась, жду новостей.
Sonata Arcticaавтор
Black Kate
Спасибо большое за отзыв, рада, что история заинтересовала! Пока неизвестно, что именно случилось, дальше всё раскроется. А кто есть кто пока что не могу сказать - это тоже часть детектива, держим интригу)
А что, Сириуса не очень любите?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх