↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Иногда они возвращаются (гет)



Никогда не верь своим глазам. Любая истина, кажущаяся непреложной, может оказаться мифом, и привычный мир в одночасье перевернётся.

Действие разворачивается после печально известных событий 31 октября 1981 года. Невеста томящегося в Азкабане Сириуса Блэка вынуждена вести двойную жизнь, чтобы не выдать своих истинных мыслей и чувств. В это время Сириус получает помощь с весьма неожиданной стороны и, спасаясь от погони, находит человека, который давно считается мёртвым. Все на первый взгляд не связанные между собой события в итоге оказываются звеньями одной цепи. Героям предстоит разгадать крайне сложную головоломку, не потерять веру в себя и близких, а также по возможности остаться в живых.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 12

С неприкрытым раздражением Северус критически обозревал от корней до верхушки два старых раскидистых дерева, стволы которых излучали мягкое серебристое свечение. Сияющие ясени, Мерлин их побери. Словно два молчаливых истукана, они стояли посреди пустыря, заросшего плотным ковром мелких розоватых цветов. Снова не то. Северус видел искомое место лишь однажды, но этого хватило, чтобы в память отчётливо врезался образ густого леса и поляны, обрамлённой светящимися деревьями, будто колоннами.

Совершать вылазки приходилось по ночам: при дневном свете магические деревья ничем не отличались от обычных и распознать их не представлялось возможным. Северус стал мало спать, а изнурительные поиски превратились в преследовавшую по пятам маниакальную одержимость, от которой невозможно было избавиться.

Тщательно собранных крупиц информации катастрофически не хватало. Как нарочно, чтобы максимально усложнить задачу, сияющие ясени встречались практически на всей территории Британских островов. Судя по тому, что падкие на диковинные явления маглы до сих пор не уничтожили их на сувениры, можно было с уверенностью предположить: деревья обладают маглоотталкивающими чарами.

В книгах скупо описывались магические свойства сияющего ясеня, но Северусу от этого не было никакого проку. А вот если он отыщет то самое место и застанет там человека, которого всё магическое сообщество считает героически погибшим, он выбьет из него правду... Какими будут полученные сведения, Северус не знал, и что с ними делать дальше, пока ещё не придумал, но некое шестое чувство заставляло его вновь и вновь прочёсывать неприметные, затерянные на полуистёртых картах и страницах старинных книг уголки страны. Но вдруг он безнадёжно опоздал, и тот момент из будущего уже давно стал прошлым, безвозвратно унесённым никогда не останавливающимся потоком времени? Северус помотал головой, убеждая себя не думать о худшем. Вряд ли тот, кого он разыскивает, приходил (или придёт?) туда всего один раз.

Небо на востоке медленно светлело, постепенно гася мерцающие искорки звёзд, а вместе с ними плавно темнели и узловатые стволы ясеней, как меркнут на рассвете не нужные больше огни фонарей. Ещё одна ночь бесплодных поисков подошла к концу. Северус вскинул руку с часами, прикидывая, удастся ли хоть немного вздремнуть перед работой, и приготовился к аппарации.


* * *


Облокотившись на столешницу и подперев щёку ладонью, Сириус лениво рассматривал контуры овального иллюзорного окна в зале Отдела тайн, где находилось уже, видимо, на постоянной прописке, зеркало Еиналеж. В другой руке лежал испускавший мерное розоватое свечение холодный осколок, на который он периодически опускал рассеянный взгляд. Чтобы не терять связи с зеркалом, Сириус взял за правило выделять несколько часов в день созерцанию осколка, а вместе с ним и давно надоевшего однообразного зала с одними и теми же опостылевшими физиономиями сотрудников. Иногда его скучное занятие скрашивала появлявшаяся в зале Стелла. Несмотря на его не слишком настойчивые попытки запретить ей подходить к зеркалу, Стеллу всё равно туда тянуло. Сириус всё прекрасно понимал и хорошо представлял, как она считает часы до окончания рабочего дня, чтобы как можно скорее покинуть ненавистное Министерство и устремиться домой, в его объятья.

Вот и сейчас ширма, отгораживающая зал от Комнаты времени, плавно отодвинулась, и в зал непринуждённой походкой вошла Стелла и, притворившись, будто её совсем не интересует зеркало, принялась рыться на столе, заваленном различными волшебными предметами. Взяв со стола что-то блестящее, она всё же не удержалась и повернулась к зеркалу — следовало отдать ей должное — с непроницаемым выражением лица. Сириус делано погрозил ей пальцем и послал воздушный поцелуй, и в глазах Стеллы заплясали озорные огоньки. Несколько долгих секунд вдвоём — и она неохотно отвернулась. Положив взятую просто для вида вещицу на стол, Стелла в приподнятом настроении буквально полетела к выходу, но тут же остановилась: в проёме возник Альбус Дамблдор. Сириус сразу насторожился. Визит Дамблдора в Отдел тайн явно не сулил ничего приятного. Более того, похоже, он пришёл лично к Стелле.

— Здравствуй, Стелла. Извини, что отвлекаю от работы, — Дамблдор зацепил зеркало пронзительным взглядом, в котором промелькнула ледяная молния. — Есть небольшое дело.

— Альбус, добрый день. Весьма неожиданно видеть вас здесь. Чем могу помочь?

Стелла стояла спиной, но Сириус прекрасно представлял, как она изо всех сил пытается сохранить на лице невозмутимость.

— Хотел бы исследовать одну антикварную вещь, которая показалась мне интересной с научной точки зрения, — Дамблдор пронизывал её испытующим взглядом. — Я просматривал архивы и случайно наткнулся на неё.

— И? — Стелла увела его подальше от зеркала, делая вид, будто ищет что-то на другом столе.

— Эта вещь, насколько я знаю, называется амулет луны, — эти слова заставили Сириуса до боли сжать пальцы в кулак. — Твой отец сказал, ты взяла у него амулет для изучения.

Отпираться было бессмысленно: Дамблдор уже всё узнал. Сириус всей душой хотел помочь Стелле, в одиночку принимавшей удар на себя, но мог лишь бессильно сидеть в качестве стороннего наблюдателя.

— Верно, — флегматично ответила Стелла, и только Сириус знал, как тяжело ей это далось.

— Отлично, не могла бы ты принести его мне? — оживился Дамблдор. — Если нужно, могу уведомить мистера Фокса.

— В этом нет необходимости, — Стелла склонилась над столом, избегая его взгляда. — Я уже закончила. Но знаете... — она выдержала паузу, явно выигрывая время, чтобы придумать правдоподобную причину для отказа. — Вряд ли амулет будет вам полезен. Он поддельный.

Для пущей убедительности Стелла выпрямилась и посмотрела Дамблдору в глаза.

— Ты уверена? — казалось, от неожиданности тот слегка растерялся.

— Я сама расстроилась, — огорчённо вздохнула Стелла. — Но если вы говорили с отцом, значит, знаете его историю. Думаю, амулет просто подменили: семья не хотела оставлять сокровище нежеланному ребёнку.

— В этом есть смысл, — вынужден был согласиться Дамблдор, и у Сириуса немного отлегло от сердца. — Но всё-таки, если можно, принеси амулет. Для тебя он всё равно не представляет ценности.

Рано Сириус расслабился: Дамблдор явно так просто не отстанет.

— Да-да, без проблем, — Стелла опять принялась перебирать артефакты на столе.

— Тогда до встречи. Приходи в мой кабинет через камин завтра после обеда, — мягко, но настойчиво пригласил Дамблдор, повернулся и наконец-то исчез в проёме.

— До свидания, — не поднимая головы, пробормотала Стелла.

Дождавшись, пока шаги затихли и вдалеке негромко хлопнула дверь, Стелла бросила на стол деревянную шкатулку, которую бесцельно теребила в руках. Пальцы тряслись мелкой дрожью. Оборачиваться на зеркало она побоялась и быстро вышла из зала.

Сириус со всего маху стукнул ладонью по столу. Только Дамблдора им и не доставало. Из головы не выходил образ Стеллы, буквально прошедшей по краю и стоически выдержавшей разговор с известным легилиментом.

— Что там? — оказалось, Регулус давно стоит за спиной, гадая, чем так обеспокоен брат, ведь он не мог видеть происходившее в Отделе тайн. — Что-то случилось?

— Случился Дамблдор, — с неприязнью сообщил Сириус и коротко описал только что разыгравшуюся сцену.

— Ага, вот прямо сейчас ему срочно понадобился именно этот амулет, — разделил его подозрения Регулус. — Как-то не верится в такие совпадения.

— А также в то, что он не в курсе об остальных амулетах и их назначении. Он просто сам хочет воспользоваться порталом. Но зачем? — Сириус мысленно пополнил очередной загадкой и без того длинный список странностей.

— Так, мы всё время привыкли ожидать худшего, — Регулус отодвинул кресло и сел напротив. — Но мало ли, вдруг он решил помочь?

— Ты сам-то в это веришь? — иронично вскинул брови Сириус. — После того, как Дамблдор и пальцем не пошевелил, чтобы моё дело нормально рассмотрели, да ещё и наврал Стелле, что якобы виделся со мной в Азкабане, я не жду от него приятных сюрпризов.

Регулус промолчал, не находя аргументов в пользу своей версии, а затем, подумав, предложил:

— Значит, надо состряпать подделку. Что еще остаётся?

— Правильно мыслишь, — удовлетворённо прищурился Сириус, довольный, что брат сам озвучил его задумку. — Организуем ему то, что он просит. Пусть любуется.

Вечером, к приходу Стеллы с работы, на столе красовался внешне не отличимый от оригинала серебряный амулет. Стелла всё поняла без объяснений, как только увидела его:

— Думаете, это удачная идея? Я ведь ляпнула первое, что пришло на ум: времени совсем не было.

— Всё нормально, ты всё правильно сделала, — Сириус успокаивающе взял её за руку.

— Будем надеяться, этот манёвр пустит его по ложному следу и займёт хотя бы на некоторое время, что бы он там ни задумал, — практично заметил Регулус.

— Ладно, завтра буду во всеоружии, — в голосе Стеллы зазвучали боевые нотки, но на душе Сириуса всё равно было тревожно.


* * *


Одолеваемая нервозностью Стелла стояла в ожидании министерского лифта, всё время возвращаясь мыслями к вчерашнему посещению Хогвартса и обдумывая, не допустила ли она ошибки в своём поведении. Вопреки всеобщим сомнениям, всё прошло успешно, и Дамблдор вроде бы проглотил наживку, что позволило на какое-то время отодвинуть на второй план опасения о его вмешательстве в их жизнь. Однако нельзя было исключать скрытого подвоха и с уверенностью сказать, действительно ли Дамблдор поверил в выдуманную историю с подделкой или лишь сделал вид, руководствуясь какими-то одному ему известными соображениями.

Кто-то деликатно тронул Стеллу за плечо. Находясь на взводе и подсознательно ожидая нового визита Дамблдора, она едва не вскрикнула, но, к счастью, это была Эвелин, которая вполголоса поинтересовалась:

— Ну что, как всё прошло?

— Ах, это ты, — с облегчением произнесла Стелла. — Вроде не хуже, чем планировалось, и на том спасибо. Но лучше не обсуждать это здесь. Может, вечером зайдёшь?

— Вряд ли получится, — уклончиво ответила Эвелин. — Скорее всего, буду занята допоздна.

— Что-то ты стала редко приходить... ко мне — Стелла чуть не сказала «к нам», но вовремя спохватилась: в Министерстве даже у стен могли быть уши.

— Да много работы, совсем закрутилась, — по лицу Эвелин скользнула неясная тень. — Скоро же будет приём делегации французского Министерства, и вся подготовка — на нашем отделе.

— Понимаю, — допытываться Стелла не стала, но ей показалось, что за будничной невозмутимостью сестры скрывается что-то ещё.

— Кстати, вот, — Эвелин предпочла сменить тему и протянула сложенный вдвое пергамент, обрамлённый волнистой голубой каймой. — Хотела поделиться.

Стелла с некоторым недоумением раскрыла плотный лист с красочной эмблемой в виде двух скрещенных палочек с вылетающими из них искрами, в которой узнала герб Шармбатона, и прочитала выведенный красивым витиеватым почерком текст:

Милая Эвелин (позволь тебя, пожалуйста, так называть), с тех пор как ты уехала, я не перестаю думать о тебе и жалею, что не посмел выразить свои чувства раньше. Прости, что набрался наглости и написал это скромное письмо, которое не может передать всей нежности и благоговения, которые я испытываю по отношению к тебе. Как бы я желал прямо сейчас всё бросить и приехать, но, как назло, меня завалили срочной работой и не отпускают ни на день. Скоро состоится приём французской делегации в Лондоне, и я пытался подать запрос на участие, но получил жестокий, больно ранящий сердце отказ. Несмело прошу тебя, милая Эвелин, посодействовать моему включению в состав делегации через Отдел международного магического сотрудничества, чтобы я смог после нескольких бессонных месяцев увидеть твои прекрасные глаза. Не в силах более обходиться без твоей улыбки и звонкого смеха... С любовью, всегда твой Пьер Гравель.

— Не знала, что ты успела обзавестись ухажёром во Франции, — удивлённо вскинула брови Стелла.

— Поверь, для меня самой это письмо свалилось как снег на голову, — развела руками Эвелин. — Он работает в Шармбатоне, и мы просто по-дружески общались.

— И что, тебе нравится этот Пьер?

— Даже не знаю, — Эвелин выглядела совсем не уверенной. — Может, стоит попробовать встретиться? Вдруг это поможет проветрить голову, очистить мысли и вообще... — последнюю фразу она сказала куда-то в воздух, уже не обращаясь к Стелле.

— Смотри, решать тебе.

Стелле почему-то совсем не хотелось, чтобы сестра приглашала этого типа в Лондон, но разве можно навязывать ни на чём не основанную заочную неприязнь?

— Что ж, пойду работать... Кстати, он есть на колдографии, что я тебе дарила, — уходя, вспомнила Эвелин. — Посмотри и выскажи своё авторитетное мнение, — с натужным смешком крикнула она.

— Договорились, — Стелла нажала на кнопку, чтобы опять вызвать уже успевший уехать лифт.

Она была рада, что спустя несколько лет вновь наладила доверительные отношения с кузиной, пусть и благодаря случайности. Настораживало лишь то, что Эвелин ни с того ни с сего начала избегать общения с Сириусом и Регулусом. Неужели опять возродилась её давняя и вроде бы, как думала Стелла, уже побеждённая неприязнь к Блэкам? Или за переменой в поведении крылось что-то иное?


* * *


Отвернувшись к широкому иллюзорному окну, Регулус бесцельно следил за весело щебечущими фантастическими птицами, которые беззаботно порхали по веткам вечно цветущих деревьев, и почти не прислушивался к разговору. Стелла что-то рассказывала Сириусу, а Регулус обнаружил стойкое нежелание участвовать в беседе и предпочёл устраниться.

Каждый раз, когда он замечал, как Сириус и Стелла обмениваются влюблёнными взглядами, душу одолевала жгучая тоска и даже безотчётная постыдная зависть. Регулус был бесконечно благодарен Сириусу за спасение и прощение и рад, что наконец-то спустя столько лет заново обрёл брата, но отсутствие нормальной полноценной жизни и круглосуточное пребывание в замкнутом пространстве убежища действовали на него угнетающе. Сириус и Стелла служили постоянным живым напоминанием его одиночества. Им тоже приходилось несладко, но они были друг у друга, а Регулус чувствовал себя третьим лишним, и, хотя никто не давал для этого ни малейшего повода, ничего не мог поделать со своими внутренними ощущениями.

А мысли тем временем вопреки желанию возвращались к одному и тому же. После неудачного похода в музей Эвелин почти перестала у них бывать. Наверное, в ней взыграло уязвлённое самолюбие, ведь с гордостью рассказанные ею сведения об амулете оказались ложными. А может, её просто злило, что она оказалась в долгу перед Регулусом, который отправился её спасать после опрометчивого поступка с чашей. Эти навязчивые мысли, которые, по идее, вообще не должны были его занимать, порядком раздражали. Какая разница, что там себе думала эта Эвелин, приходила она или нет... Он почти не знал её, а она относилась к нему с явным пренебрежением и недоверием, которое дало слабину только в минуты смертельной опасности. Там, в страшном так называемом аттракционе, Регулуса посетило мгновенное наваждение, которое давно уже должно было развеяться... И всё прошло бы, конечно, прошло, если бы он не сидел постоянно на одном месте, штудируя книги на одну и ту же тему и ведя одни и те же разговоры.

— Ну и вот, Эвелин признался в любви какой-то парень из Франции, — слух резанула непонятно как прорвавшаяся сквозь поток малоутешительных мыслей фраза Стеллы, но Регулус не шелохнулся: это его уж точно не касалось.

Сириус стал что-то отвечать, но Регулус усиленно старался не слушать.

— Он должен быть на колдографии, — Стелла зашуршала бумагами. — Вот.

— Дай-ка посмотреть, — Регулус всё-таки не удержался, подскочил и выхватил у неё колдографию. — Просто любопытно, — зачем-то начал оправдываться он, глянув на сидевшего с совершенно бесстрастным лицом Сириуса.

— Да я вообще молчу, — с нарочитым непониманием цокнул языком брат.

С яркой, залитой золотистыми лучами солнца колдографии на Регулуса смотрели три улыбающиеся девушки, в одной из которых он узнал Эвелин, и стоявший позади них слегка сутулившийся парень с зачёсанными назад тёмно-русыми волосами и колючим взглядом из-под тонких бровей. Лицо показалось смутно знакомым, и сердце кольнуло от мимолётного жгучего воспоминания из прошлой жизни. Присмотревшись внимательнее и заставив себя извлечь из закоулков памяти то, что он всеми силами хотел забыть, Регулус сдавленно охнул:

— Да это же...

— Кто, Рег? — Стелла порывисто забрала у него колдографию.

— Я его знаю, — он проигнорировал вопрос, всё ещё не оправившись от потрясения.

— И, как погляжу, знаешь не в лучшем свете, — верно истолковал его смятение Сириус. — Выкладывай уже.

— Это Морис Дюбо, один из приспешников Волдеморта, — наконец, медленно произнёс Регулус.

— Ты не ошибся? — шумно выдохнула Стелла. — Его зовут Пьер Гравель, и Эвелин сказала, он работает в Шармбатоне.

— Не знаю, как его зовут сейчас и чем он там якобы занимается, но я своими глазами видел его на нескольких собраниях Пожирателей. Причём он слыл ярым фанатиком Волдеморта, но умудрялся не светиться, так что в Британии вряд ли кто-то из непосвящённых знает его в лицо. Через него Волдеморт планировал раскинуть свою сеть во Франции, но чем всё в итоге закончилось, понятия не имею. Ведь я... — Регулус не стал договаривать, чтобы лишний раз не тревожить страшные воспоминания. — И что, он сейчас в Лондоне?

До него дошло, что Пожиратель Смерти зачем-то подкатывает к Эвелин, и сердце учащённо забилось.

— Пока нет, но скоро, по-моему, прибудет, — озабоченно сообщила Стелла. — Он слёзно просил Эвелин оформить ему приглашение на приём французской делегации в Министерстве, якобы затем, чтобы её увидеть. И она, похоже, собирается согласиться.

— А, даже так! — вспыхнул было Регулус, но тут же осёкся и ровным тоном продолжил: — Что же это у нас получается — Пожиратель как бы невзначай напрашивается на экскурсию в Министерство? Случайное совпадение?

— Становится всё интереснее, — с мрачной иронией Сириус щёлкнул пальцем по физиономии Дюбо-Гравеля, невозмутимо взирающей на них с колдографии.


* * *


Следующим вечером Стелла неожиданно для Регулуса вернулась домой не одна, а вместе с весьма хмурой и рассерженной Эвелин.

— Ну, и что ты тут устроил? — без приветствия накинулась та на Регулуса. — Выдумал каких-то Пожирателей! Решил поиздеваться?

Она гневно зыркнула на него, но тут же торопливо отвела взгляд и демонстративно сложила руки на груди.

— Извини, если разочаровал. Уже успела влюбиться в этого, как ты говоришь, Пьера? — Регулус почему-то счёл нужным обязательно это выяснять.

— Не твоё дело! — последовал ожидаемо дерзкий ответ.

— Стелла, зачем ты её привела? — копируя раздражённые интонации Эвелин, спросил Регулус. — По-моему, я всё ясно сказал.

— Разбирайтесь сами, — Стелла загадочно переглянулась с Сириусом, молча наблюдавшим за перепалкой.

— У тебя, часом, не паранойя, Регулус? — всё ещё не глядя на него, снисходительно осведомилась Эвелин.

— Думаешь, мне больше заняться нечем, кроме как очернять твоих воздыхателей? — с невольной издёвкой парировал он.

Эвелин уже открыла рот, набрав побольше воздуха и явно намереваясь сказать что-то оскорбительное, но её гнев вдруг потух:

— Довольно об этом. Хорошо, я не буду включать его в список приглашённых, — на удивление легко согласилась она, и Регулус сразу воспрял духом.

— Тогда он, скорее всего, придумает другой способ попасть в Министерство. Ты же понимаешь, что всё это не просто так, — подал голос до этого не вмешивавшийся в разговор Сириус.

— Значит, надо уведомить Аворат и Департамент, пусть принимают меры! — быстро нашлась Эвелин.

— А что, у тебя есть доказательства? Или вызовешь меня в качестве свидетеля? — Регулуса даже немного умилила её наивность. — Если согласишься, мы можем сделать по-другому.

Глава опубликована: 03.05.2022
Обращение автора к читателям
Sonata Arctica: Пожалуйста, оставляйте отзывы, мне интересно узнать ваше мнение о работе)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 55 (показать все)
Извините за нахальство, но тут основное время: "времена мародеров"?!
или все же Гарри?!
просто я не очень люблю "предходящее время".....
Sonata Arcticaавтор
LiliDark,
основные события разворачиваются после отправки Сириуса в Азкабан. О временах Мародёров только три главы, и больше не планируется.
Значит и Гарри будет в сюжете?! я имею ввиду - активно!
упс!!! да о чем это я - раз Сириус в Азкабане....
Sonata Arcticaавтор
LiliDark,
повествование идет о том времени, когда Гарри было 1-2 года. Так что не знаю, насколько активно он сможет появиться в сюжете))
фигня нудная фигня нудная фигня нудная
Sonata Arctica
Такой сюжет закрученный, герои интересные, а продолжение где???
Срочно разморозьте фик))))
Sonata Arcticaавтор
tany2222
Ох, вот с продолжением пока туговато. Я там много всего накрутила, теперь сложновато раскрутить)) И потом, пишу я медленно, так что в итоге фидбека кот наплакал) Но я все еще не теряю надежды вернуться к этому фику.
Действительно. Иногда они возвращаются :) Надеюсь, не для того, чтобы опять впать в спячку на шесть лет
Sonata Arcticaавтор
25352
Ага, видим пример воплощения в действительность выражения "Как корабль назовёшь...")
А по тексту имеете, что сказать?)
Sonata Arctica
А текст я сейчас с самого начала перечитываю, т.к. подзабыл детали за прошедшее время :(
Sonata Arcticaавтор
25352
Это да, автор и сам перечитывал, прежде чем писать продолжение) Ну, как прочтёте, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями)
Neon_Vision
Хороший фик. Лишь недавно открыл его для себя) Сначала показалось, что начало — несколько затянутое. А с другой стороны, как иначе было бы объяснить кто такая Стелла и что связывает её с Мародёрами? И заодно передать эмоциональное состояние всех главных героев.
Но в дальнейшем сюжет раскрылся: лихой, закрученый, непредсказуемый.
Грамотный слог, некартонные персонажи) Да и новые главы, как мне кажется, на голову выше начальных)
Мечтал, что когда-нибудь Сириус и Стелла смогли бы усыновить Гарри, но, я так понял, МКВ здесь особо появляться не будет) Возможно и правильно.
В общем подписался) Пусть вдохновение остаётся с Вами!)
Sonata Arcticaавтор
Neon_Vision
Большое спасибо за отклик и оценку моей работы! Да, хотелось передать определённые штрихи становления команды Мародёров именно в таком "увеличенном" составе и показать развитие отношений Сириуса и Стеллы.
Но всё же не считаю Стеллу главным персонажем истории, она скорее муза для Сириуса - по крайней мере, так я это для себя вижу)
Вообще первая часть больше про эмоции, переживания, душевный надрыв, во второй же - своего рода детектив, квест, поиск ответов на происходящие странности)
Тема усыновления Гарри довольно часто поднимается в фандоме, а у меня здесь предусмотрены другие повороты событий)
Ещё раз благодарю, мне очень приятно, что вам понравилось! Не пропадайте, а то временами (да что уж говорить - довольно часто) кажется, что пишу "в воздух", и выбранная мной тематика мало кому интересна, а для автора важно знать, что его работа находит отклик в душе читателя.
P. S. МКВ - это же Мальчик-Который-Выжил? Порой путаюсь в фандомных аббревиатурах)
Neon_Vision
Sonata Arctica
Насчёт МКВ да - Мальчик который выжил) Видел в фандоме такое сокращение.
Надеюсь, маховик фидбэка раскрутится))) Я не пропаду)
Sonata Arcticaавтор
Neon_Vision
Ага, значит, я угадала) И спасибо за пожелание)
По описанию не ожидала, но: 1. Новый персонаж очень хорошо вписан в канву канона. 2. Слог автора лично мне нравится. 3. Небанальный сюжет вызывает интерес!

Благодарю Вас, автор, и очень жду продолжение!
Sonata Arcticaавтор
waikyoku
Большое спасибо за отзыв! Автор старается)
Хотелось оторваться от привычного для фандома набора сюжетов и придумать нечто оригинальное.
Очень рада, что вам понравилось, оставайтесь на связи)
Очень интересная и очень детективная история. И даже Сириус начал вызывать подобие симпатии...
Но вот как все обернулось. Все же Обливиэйт?
И Наставник это Дамблдор у нас?
Подписалась, жду новостей.
Sonata Arcticaавтор
Black Kate
Спасибо большое за отзыв, рада, что история заинтересовала! Пока неизвестно, что именно случилось, дальше всё раскроется. А кто есть кто пока что не могу сказать - это тоже часть детектива, держим интригу)
А что, Сириуса не очень любите?)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх