↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Драбблы о попаданцах (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Даркфик, Драббл, Драма, Юмор
Размер:
Миди | 47 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
Если вам предлагают совершить путешествие в Поттериану - не спешите соглашаться!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Главный персонаж

— Значит, я могу выбрать любой выдуманный мир? Хоть «Вархаммер», хоть «Колобок»…

— Или их кроссовер.

— Легион колобков-космодесантников «Несущие слово»? Ха! Было бы забавно посмотреть.

— Таково твое желание, человек?

— Нет! Не надо! Не торопитесь.

— Будь по-твоему, человек.

— Что бы выбрать, что бы выбрать…

— Ты можешь отредактировать мир по своему желанию, оговорить особые условия.

— Ну и задачка. Столько прекрасных выдуманных миров существует… «Игра престолов»? «Червь»? Было бы здорово сыграть за главу какого-нибудь великого Дома или побыть супергероем… Но, знаете, больше всего я люблю «Гарри Поттера».

— Будет все, как ты скажешь!

— Так, так… Все, что скажу? Абсолютно каноничные события и персонажи. Только так. Чтобы ни люди, ни магия ни на йоту не отличались от описанного в книгах. Никаких изменений. Ни пол, ни возраст, не характеристики персонажей. Знаю я вас, не обговорю, окажусь какой-нибудь Гарриеттой Поттер.

— Еще пожелания?

— Канон, все по книгам. И я общался с фанатами, помню, как можно истолковать текст. Мне, пожалуйста, реальность, целиком и полностью соответствующую моему пониманию. Все персонажи до последнего таковы, какими я их считаю. Никаких злобных Снейпов, маньяков Волдемортов, и Дамблдора, крадущего из моего сейфа денег.

— Мудрое замечание, человек. Ты не увидишь персонажей из «Гарри Поттера», отличающихся от твоего представления. Чего еще ты желаешь?

— Только главный герой, смысл вселяться во второстепенного персонажа? Так же сохраните мне все умения и навыки. И все умения и навыки «донора». И хочу сохранить все знания книг о Гарри Поттере — чтобы я мог в любой момент закрыть глаза и процитировать любую строчку.

— Об этом часто забывают… Все будет точно так, как ты скажешь, человек. Есть иные желания?

— М-м-м… О, дата! Когда же день рождения у Дадли? Где-то летом? Год не помню… Пожалуй, в самое начало событий первой главы. Как раз успею обжиться и подготовиться. Подведем итог?

— Подведем. Ты хочешь вселиться в главного героя, сохранив все его знания и умения, а также знания всех книг о «Гарри Поттере»…

— И все дополнительные материалы.

— И все дополнительные материалы. Также ты хочешь сохранить все свои знания, умения и навыки. Вокруг все должно абсолютно соответствовать книгам в твоем понимании. Время переноса — в начало событий первой главы.

— Стойте! Второй! Второй главы! Я вспомнил, в первой главе Гарри еще младенец.

— Хорошо. Еще будут замечания?

— Да! Мы допустим маленькое изменение канона. Одно-единственное. Никаких крестражей во лбу! И в иных частях тела тоже! А то устроите шрам в таком месте, что будет стыдно показывать. Я абсолютно чист, никакой зловредной магии.

— Так и будет. Но почему ты отступаешь от того, что так требовал?

— Не хочу подставлять голову под Авады.

— Хороший ответ. Ты заслужил подарок — в тебя не попадет ни одна Авада. Считай это бонусом.

— Спаси…

— Не стоит. Ты сказал — тебя услышали.

* * *

— Доброе утро, Дейнерис. Сейчас к тебе придут служанки, помогут надеть свадебное платье.

Глава опубликована: 03.02.2018
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 143 (показать все)
Altra Realtaбета
Fluxius Secundus
Судя по всему, на языке носителя тушки, а Сущности все равно :)))
Кайно
Я о том и написал, что по-русски есть разница.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 03.02.2018 в 14:59
Кайно
Я о том и написал, что по-русски есть разница.

на русском языке - да. Но кто сказал, что персонажи говорили на русском? И главное кто сказал, что главный герой это обязательно мальчик.? Могут же принципиальность не склонять
Кайно
Учитывая, что весь фанфик стоит на играх с формулировками, стоит исходить из того, что герои используют язык, на котором фик написан.
Да! Да! ДААА!!!
Спасибо за позитив и искрометный юмор. Особенно порадовало задержание аврорами за взятку и темную магею ХДДД
Это было даже смешно первые несколько драбблов ::)))
Любимец женщин... Хмм
Но зато ему не надо работать, он не будет испытывать проблем с деньгами и таки его любят женщины. Повезло что кот!
Говорим "Токмаков" - подразумеваем "гендерсвитч".
Прочитал драбблы. Улыбнулся, но невольно возникла мысль:
единственный способ сделать так, чтобы эти сущности не поимели попаданца - это сделать так, чтобы они были кровно заинтересованы в том, чтобы он нагибал. Отсюда логически следует желание: "хочу быть действительно Избранным. Чтобы в случае, если я проиграю, то произошла катастрофа вселенских масштабов, катастрофа, которая уничтожит и вас тоже".

Вот мне интересно, как попаданца поимеют в таком случае?
Цитата сообщения Ханс Корн от 27.11.2018 в 20:21
Отсюда логически следует желание: "хочу быть действительно Избранным. Чтобы в случае, если я проиграю, то произошла катастрофа вселенских масштабов, катастрофа, которая уничтожит и вас тоже".

Вот мне интересно, как попаданца поимеют в таком случае?

Сделают его шариком для рулетки. Который всегда «выигрывает» :)
Все же, тот факт, что неуча-подростка, споровшего чушь от недостатка знаний, объявляют психом по результату голосования, без медицинского обследования, несколько притянут за уши. Более логичным был бы перевод на домашнее обучение с назначенными воспитателями (хотя по сути, это было бы почти то же самое - изоляция и промывание мозгов).
А Мэри-Сью "мисс Том Реддл", хоть и изрядно выбит(а) из колеи текущим положением дел, все же имеет большой потенциал - долголетие и молодость на несколько веков, сила и знания и идеальное здоровье - быть ему\ей со временем матерью огромного семейства, только и останется, что пережить текущих диктаторов и продвигать своих потомков во власть. В конце концов, не за то ли Том боролся - превосходство чистокровных и власть над магглами? Цитируя Грибоедова "Угодно ль на себе примерить?" вот пусть и улучшает генофонд волшебного мира Британии по мере сил)
Зеленый_Гиппогриф

Попаданец по взглядам ни разу не Том.
Цитата сообщения Fluxius Secundus от 28.11.2018 в 10:12


Попаданец по взглядам ни разу не Том.


Значит будет несколько веков без передыху беременеть и рожать. Или станет бороться за права женщин (Клара Цеткин местного разлива:))
Зеленый_Гиппогриф
> объявляют психом по результату голосования, без медицинского обследования,
> несколько притянут за уши.

Чаадаева в свое время объявили психом за меньшее.

> Более логичным был бы перевод на домашнее обучение с назначенными воспитателями

тогда уже "сломать палочку и на год в Азкабан".

> не за то ли Том боролся - превосходство чистокровных и власть над магглами?

не за то. все политики борются только за одно - личная индивидуальная власть над людьми. он этих чистокровных круциатил запросто и расходовал как презервативы.

Добавлено 28.11.2018 - 18:17:
кстати созрела еще одна заявка - хочу попасть в канонного ГП на правах его личной шизы типа "голос в голове".
Божественно https://coub.com/view/1bc1jc
Цитата сообщения Зеленый_Гиппогриф от 28.11.2018 в 09:55
Все же, тот факт, что неуча-подростка, споровшего чушь от недостатка знаний, объявляют психом по результату голосования, без медицинского обследования, несколько притянут за уши.

Пффф! Где маги и где логика? И вообще суду и Министру виднее кто псих, а кто не псих


А продолжение будет?
Супер.
Продолжения бы.
МТАавтор
Пока идей нет, увы
Цитата сообщения МТА от 07.07.2020 в 15:12
Пока идей нет, увы
М... Уизлигады?
Волдеморт и ПСы - оболганные добрячки? и вообще Клуб любителей кулинарии, а то что Пожиратели смерти.... ну так Бэлла, Нарцисса и Алекто готовят. Зато мало кто жаловался
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх