↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трилогия «Соперница» (гет)



Они должны были стать врагами, но, когда узнали, что их связывает, стали больше, чем соперниками. Эта история — трагедия двух непохожих людей, которым волею судьбы пришлось пройти болезненные преображения: через взгляд друг в друга, через роковые узы, через ужас и любовь, что сопровождали их до самого конца, пока не сбылось давно сброшенное со счетов пророчество.

Работа редактируется. Подробности: https://vk.com/wall-79049419_1219
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 29. Подозрения

Рейвенкловцы, испуганно переговариваясь, поднимались в свою башню. Те, кто оказался наверху, быстро разгадали пароль, и Эмили с однокурсниками поторопились зайти в уютную гостиную. Поттер видела, как многие издали вздох облегчения, будто думали, что чудовище из Тайной комнаты, о котором всем поведали парни с седьмого курса, могло напасть на них в коридоре.

Разговоры об этом не утихали и в спальне. Девочки подсели к Падме, доставшей свой экземпляр «Истории Хогвартса», и принялись слушать легенду об оставленном в замке Салазаром Слизерином чудовище, которое должно было избавить школу от магглорождённых. Эмили знала эту историю вдоль и поперёк, но не стала терять шанс восполнить пробелы, если они вдруг были бы обнаружены, поэтому, расправляя кровать, периодически посматривала на одногруппниц, внимательно слушая.

— Как думаете, — подала голос Лайза, когда все разлеглись по постелям и пытались уснуть, — кошка Филча правда мертва?

Ответом было молчание, а затем Сью предположила:

— Надеюсь, что нет... Видели, она была словно статуя?

— Это же не значит, что она осталась жива... — зевнув, протянула Мэнди. — Всё, девчонки, я спать.

— Как думаете, что теперь будет? — жалобно произнесла Падма. Она сидела на кровати, прикрыв ноги одеялом, и тревожно обхватывала себя руками.

Поттер, успевшая уже почти задремать, повернулась к ней вполоборота и пробормотала, что пока школу закрывать не собираются.

— Дождёмся утра. Может, директор скажет что-то за завтраком, — добавила она, возвращая голову на подушку. — Но я почти уверена, что Миссис Норрис жива.

Остальные успокоились этими словами и одна за другой задёрнули пологи. Эмили, находясь на границе сна, беспокойно думала о том, что завтра придётся столкнуться с реакцией слизеринцев на произошедшее.

Спускаясь утром в Большой Зал, гриффиндорцы и рейвенкловцы неизбежно прошли мимо стены с той устрашающей надписью. За ночь её почему-то не стёрли, но Эмили отметила, что пол избавили от потопа. Около стены находился Филч. Он принёс в коридор табурет и, сидя на нём, зыркал на проходящих мимо, словно искал среди них преступника. Поттер стало жаль его: Миссис Норрис была ему ближе, чем кто-либо.

Когда Эмили вошла в Зал, она мгновенно оценила возрастание возбуждённого настроения всех факультетов. Ученики сновали от стола к столу, делясь новостями и обсуждая очередное хэллоуинское происшествие. А потом, прежде чем был отдан приказ домовикам в кухне отправлять еду наверх, Альбус Дамблдор встал со своего места и постучал вилкой о бокал, призывая зал к тишине.

— Доброе утро! По крайней мере, я надеюсь, что оно останется таковым после новости, которую я обязан вам сообщить.

Разговоры стихли, и все в напряжённой тишине уставились на директора. Эмили выхватила взглядом Маркуса и коротко махнула ему рукой; он, скрестив руки на груди, поприветствовал её сосредоточенным кивком.

— Вчера вечером во время праздничного ужина произошло нечто, что никто из преподавателей пока объяснить не может. Ученики двух факультетов, возвращающиеся в свои башни, обнаружили заколдованную кошку нашего мистера Филча в коридоре второго этажа. На стене была оставлена надпись, сообщающая о том, что некая Тайная Комната открыта. Многие из вас слышали легенду о ней, однако, смею утверждать, что эта Комната не более чем выдумка, миф. Беспокоиться не о чем. Домашнее животное мистера Филча будет возвращено к прежнему виду к концу года, когда созреют мандрагоры. Именно их настоем, по предварительной оценке, возможно снять проклятие. А теперь прошу всех позавтракать и заниматься своими делами. Потратьте это воскресенье на что-то приятное.

Когда Дамблдор закончил свой монолог, ученики не сразу взялись за еду, хоть та и появилась на столе почти мгновенно. Шепотки пронеслись по залу. Эмили аккуратно огляделась, отслеживая реакции каждого из факультетов. С неприятным уколом в груди она увидела, как Драко ухмылялся и с самодовольным видом рассказывал что-то Крэббу и Гойлу. Слизеринцы старших курсов обеспокоенно переглядывались друг с другом, но почти не реагировали на мельком бросаемые взгляды остальных факультетов. Те, кто был знаком с этой легендой, непременно связали произошедшее со слизеринцами. Выходя из зала, Поттер не могла не заметить, как многие ученики, преимущественно старших курсов, старались как можно незаметнее выскользнуть из-под поля зрения змеиного факультета.

В воздухе витали напряжение и обостряющаяся междоусобица.

— Лия! — окликнули её сзади.

Эмили отошла от основного потока рейвенкловцев и, стоя посреди вестибюля, дождалась, пока Дафна протиснется к ней из Большого Зала.

— Я в ужасе! У нас говорят, эту Комнату и раньше открывали, — она прижимала руки ко рту.

— Да, что ещё говорят? — тихо спросила Эмили, увлекая Гринграсс за собой вверх по лестнице.

— Ничего конкретного. Просто... сейчас ведь все на нас подумают, понимаешь?

— Не переживай раньше времени.

— Тебе легко говорить, ты не слизеринка! — остановилась Дафна на повороте.

Эмили понимающе склонила голову.

— На нас и раньше-то косились, а сейчас... заметила, может, как нас все обходят.

Поттер осмотрелась. Мимо проходили младшекурсники. Некоторые из них нервно поглядывали на расписанную стену впереди. Другие смотрели с любопытством и явно не понимали, отчего все так взволнованы, — наверняка магглорождённые, которых не успели просветить о легенде.

— Пяльтесь, пока можете, — со стороны парадной лестницы прозвучал знакомый голос, растягивающий слова. — Вы, грязнокровки, будете следующими.

Малфой с задранным подбородком медленно вышагивал в сторону Эмили и Дафны, презрительно глядя вслед убежавшим первокурсникам. Поттер нахмурилась, сурово посмотрев на Драко.

— Да, Дафна. Разумеется, вас обходят стороной. А всё из-за таких, как он.

— А что я? — не убирая с лица ухмылку, спросил Драко, когда дошёл до девочек, и они вместе двинулись в сторону Филча, что продолжал дежурить у стены.

— Гонора у тебя много, — понизив голос, ответила Эмили. — Зачем ты провоцируешь людей сейчас? Не понимаешь, что ли, что все испуганы?

— Я всего лишь поддерживаю начинание Основателя своего факультета, — он пожал плечами.

— Драко, а ты что-то знаешь об этом? — подключилась Дафна.

— Нет, но я хочу написать отцу сегодня. Вот он обрадуется, что в школе наконец появился тот, кто сможет поставить этих грязнокровок на место.

Эмили закатила глаза. Они уже почти дошли до завхоза, снующего то в одну, то в другую сторону вдоль стены, поэтому она только шикнула на Малфоя, и все молча повернули к лестнице, ведущей на второй этаж. Мельком Поттер обратила внимание на вечно неработающий туалет. Ей только сейчас пришла мысль, что вход в Тайную Комнату определённо точно находился в сломанном туалете. Был ли это тот же самый? Это вспоминалось плохо, поскольку все уборные в замке были похожи. Было сложно вспомнить, как в прошлом Том Риддл заходил или выходил из Тайной Комнаты. Зато Поттер помнила, что открываться она должна на слово, произнесённое на змеином языке — парселтанге, — а конкретное место входа было помечено змейкой. Если бы только можно было попасть в этот конкретный туалет...

Однако уже второй день не было и шанса заглянуть туда: Филч бросался на каждого, кто задерживался около исписанной чем-то, не выводящимся ни магией, ни другими средствами, стены, и норовил обвинить чуть ли не пол-Хогвартса в покушении на свою кошку. Эмили чувствовала необходимость рассказать Дамблдору о предполагаемом местонахождении Комнаты. Поттер рассудила, что раз она знает об этом, то молчать было бы неправильно, зная, что эта информация могла бы помочь найти этого наследника. Таким образом она сорвала бы заговор Малфоя, и директора не сняли бы с его должности. Она уже собралась отправиться в башню Дамблдора в понедельник, как в голову своевременно пришла мысль: при всех доброте и понимании директора, он не сможет объяснить другим, откуда Эмили знает о местоположении Комнаты. Поттер засомневалась, поверит ли он сам в то, что она по чистой случайности вобрала в себя знания Волдеморта и ей теперь многое известно.

В итоге она решила, что поищет более впечатляющие аргументы, чтобы не показаться Дамблдору наследником Слизерина. Для этого необходимо было если не поймать того, кто выполнял волю Люциуса, так хотя бы логически его вычислить. В первую очередь подозрение пало на Драко, но почти сразу выяснилось, что он ни о чём не знает. В понедельник на трансфигурации он поделился с ней ответом отца. Тот явно был в курсе того, что происходит в Хогвартсе, поскольку строго запретил Драко лезть в это дело и советовал ему вести себя скромнее.

— Вот, согласна с твоим отцом! — прошептала Поттер, дочитывая послание Малфоя-старшего.

Передав свиток под партой, Эмили продолжила колдовство над кубком, который нужно было превратить в мышь.

— Так, значит, твой отец пока ничего не будет предпринимать? Смотрю, «Пророк» молчит.

— Я не знаю, — немного обескураженно произнёс Драко. — Он сейчас ничем со мной не делится, говорит, опасно.

Эмили решила, что Люциусу было мало нападения на кошку завхоза, пусть даже тот был сквибом. Об этой тайне Филча её просветили слизеринцы, когда она спросила, как, по их мнению, связаны враги наследника и невинная кошка. Оставалось только ждать следующего шага того, кого Малфой послал выполнять грязную работу, и строить догадки самой.

— Он ведь знает, что за чудовище находится в Комнате, — Драко говорил едва ли не с досадой на то, что его оставляют в неведении, — ещё в его школьные годы ходили рассказы о том, что случилось в середине сороковых.

— Я знаю. Зачем ты мне это пересказываешь опять? — Эмили раздражённо отвлеклась от своей недомыши, которая не хотела обрастать мехом, как бы Поттер ни сосредотачивалась.

— Просто к слову пришлось, — буркнул Малфой. — А ты знала, что тогда грязнокровку убили?

— И нашли того, кто всё это делал. Да, — не сразу ответила Поттер, отвлекшись на записывание домашнего задания.

Теперь, когда в классной аудитории перестали звучать нескончаемые голоса, произносящие заклинания, пришлось прекратить разговор. Лишь когда они оказались в коридоре, Эмили обратилась к Малфою, отозвав его в нишу. В голове мельтешили разные мысли, но ни одна из них не подходила для общения с Драко.

— Слушай... правильно ли я поняла, что твой отец будет ждать куда более серьёзных нападений, прежде чем предпринять что-то?

— Ну... вряд ли будут такие, — он не сильно уверенно пожал плечами. — Но если кого-то убьют, то я надеюсь, что это будет Грейнджер.

— Что? — от неожиданности Эмили улыбнулась. — Она-то тебе что сделала?

— Она занимает его первое место в списке успеваемости по курсу, — язвительно прокомментировала подошедшая к ним Дафна.

— И вовсе не из-за этого, — пробормотал Малфой, мгновенно порозовев.

— Драко, — Эмили тронула его за плечо, не оставляя надежд, что он одумается и перестанет повторять за отцом всякую чушь. — Нельзя, чтобы кто-то умер, иначе, я думаю, школу на этот раз всё же закроют. Не забывай, что мне придётся возвращаться в мир магглов. Вряд ли наша дружба продолжится в таких обстоятельствах.

Произнося эту непонятно какими эмоциями вызванную речь, Эмили долго и проникновенно смотрела ему в глаза. На долю секунды ей показалось, что Драко испугался такой перспективы, но затем он произнёс:

— Когда школу закроют, сместят директора. А это значит, что работа Хогвартса вскоре после этого возобновится, но другими людьми. Вот бы Снейп стал директором, а! — он радостно хлопнул в ладони, а затем резко сменил тему: — Обед уже в самом разгаре! Идёмте.

Он развернулся и пошёл к лестнице, не видя, как болезненно скривилась Эмили, переглянувшись с не менее расстроенной Дафной.

— Смотри, у тебя фанаты появились, — произнесла вдруг Гринграсс, разряжая унылую атмосферу.

— Это нормально, скоро им надоест на меня пялиться, — Эмили даже не посмотрела в ту сторону, куда указала слизеринка.

— Ага, поэтому они будут рисовать шрамы на лбу, — прикрывая рот рукой, рассмеялась Дафна. — А сейчас ты просто образец для подражания.

Поттер из любопытства проследила за её взглядом. В конце коридора она увидела стайку первокурсниц с разных факультетов.

— Э-э-э, кто-то из них шрам нарисовал?

— Да нет, пока никто, — снова хихикнула Гринграсс. — Посмотри на крайнюю слева.

— Ну, вижу, — кивнула Эмили, остановив взгляд на невысокой темноволосой девочке, которая, увидев, что на неё смотрят, стушевалась и спряталась за однокурсницами.

— У неё волосы от рождения прямые, но она их завивает.

— А я тут при чём? А... хочешь сказать, меня копирует? — смущённо улыбнулась Эмили, невольно потянувшись к вьющимся прядям, свободным от заколки.

— Ага, и она не одна такая.

Они наконец двинулись с места, потому что вернулся Драко, который отойдя на значительное расстояние, обнаружил, что девочки за ним не следуют.

— Кошмар. Это ведь мне за собой следить надо теперь, — Поттер приложила руку к щеке.

— Будто без этого не вылизываешь себя каждый день, — фыркнула Дафна, подхватывая Эмили под руку. — Ни одно зеркало мимо не пройдёшь.

Притворно надувшись, Поттер не ответила и потащила подругу к лестницам.


* * *


После окончания всех уроков в этот день Эмили отыскала Маркуса. Они встретились в одном из просторных коридоров и отошли к окну, чтобы не мешать ученикам на проходе.

— С днём рождения! — сказала Эмили сразу же, как можно было начать разговор.

Из сумки она вытащила прямоугольный свёрток, упакованный в тёмно-зеленую бумагу и перевязанный белой лентой. Над подарком Флинту пришлось хорошенько подумать, но в этом ей помог Добби. Живя в доме слизеринца, эльф изучил его интересы и потребности. С домовиком Маркуса пришлось договориться, но Поттер не была уверена, что расследование Добби осталось скрытым от Флинта.

— «Хроника Квиддича» за восемнадцатый век! — негромко воскликнул Маркус. — Вот это да. У меня как раз её в коллекции не хватало. Отдал кому-то, но, видать, с концами. Спасибо, крутой подарок, мне нравится.

Он ухмыльнулся, а Эмили, сдерживая широкую улыбку, хитро смотрела ему в глаза, пытаясь выяснить, понял он, как она догадалась об этом, или нет. В ответ ей был послан прищуренный взгляд.

— Ой, дай обниму тебя, — быстро проговорила Поттер, дёрнувшись вперёд.

Флинт не возражал, так что она уткнулась носом в его рубашку, а руками похлопала по ощутимо мускулистой спине.

— На, угощаю тебя, — отстранившись, он взобрался на подоконник и, сидя на нём, вытащил из сумки шоколадную лягушку. — Это всё, что я могу тебе дать. Остальное тебе рано... пить.

Эмили, расхохотавшись, взобралась и села рядом. Они ещё полчаса провели за непринуждённой беседой, изредка соскакивая на пол при виде кого-либо из профессоров. А затем Эмили коснулась того, ради чего в том числе позвала Маркуса встретиться.

— Заговор-то... вот он: Дамблдора сместить, когда он не сможет защитить магглорождённых.

— Малфой, да, устроил? Ох... — Маркус потёр переносицу. — Что-то ещё знаешь? Остановить это как-то надо. Наверняка ещё нападения будут.

— Боюсь, на этот раз на самих учеников... Я... Нет, не знаю ничего. Есть только предположение, что Малфой делает это через кого-то, не сам. Драко отпадает, — добавила она.

— Ну, если он сказал, что не он, это не означает, что он не соврал.

— Поверь, это правда не он. У вас никто себя подозрительно не ведёт?

— Слизеринцы всегда себя подозрительно ведут, — пошутил Флинт и сам же хохотнул над своей шуткой.

Эмили усмехнулась.

— Последи за теми, чьи родители Пожиратели, ладно? Вдруг увидишь что.

Не успел Флинт согласиться, как в коридоре показалась его свита из МакАлистера, Хиллиарда и прочих, имён которых Эмили за давностью встреч с ними уже не помнила.

— Мужик, тебе уже восемнадцать! — воскликнул подошедший первый Робин, хлопнув Маркуса по спине.

— Лия, буду на связи. Только не сегодня. Кажется, в этот день мне лучше вообще не общаться с нормальными людьми, — Флинт, вновь спрыгнув с подоконника, кивнул в сторону сумки МакАлистера, которая, очевидно, содержала в себе не одну бутылку алкоголя.

— Не попадитесь никому, — порицательно поджав губы, пожелала им Поттер.

— А мы умеем нарушать правила без последствий, — пропел Робин, не первый раз смущая Поттер своим пристальным взглядом. Он подошёл ближе и, опираясь одной рукой на раму, опустил голос ещё ниже: — Научить?

Поттер цокнула языком и закатила глаза, а затем посмотрела на Флинта, как бы говоря: «Ради Мерлина, уведи их всех отсюда!»

— Робин, Моргана тебя раздери, идём, — прыснул в кулак Маркус и оттащил своего однокурсника. — Ещё успеем её всему научить.

Все покатились с хохоту. Эмили посмеялась ради приличия, но не сдержалась и прикрыла глаза рукой, покачав головой. Смеяться во всяком случае было лучше, чем делать вид, будто она оскорблена их смехом. Несмотря на всю безобидность фразы Флинта, Поттер порозовела и сильно надеялась, что в той, на самом деле, не было никакого пошлого подтекста, что бы там остальным ни показалось. Взгляд мазнул по Хиллиарду: он, судя по всему, смутился пуще всех, поскольку отвёл глаза и потёр нос, поправив очки.

— Хорошо отпраздновать вам, — словно поставив точку, произнесла Эмили.

Легко спрыгнув с подоконника, она надкусила распечатанную за пару минут до этого лягушку и направилась в сторону своей башни.


* * *


Ни на следующий день, ни на те, что шли следом, Эмили не оставила попыток понять ход мыслей Люциуса. Она не теряла надежды на то, что, узнай она, через кого Малфой действует, сможет как-то помочь Дамблдору. В любом случае Поттер чувствовала ответственность за то, что отчасти обладала весомым козырем — памятью Волдеморта о природе Люциуса — и могла бы решить эту загадку.

Но подозреваемых больше не было. Ни Драко, ни Теодор, ни кто-либо с её курса не выглядел так, словно замышлял совершить следующее преступление. Малфой-младший автоматически получал алиби за свою бестактность в отношении любого магглорождённого ученика. Эмили подумалось, что Наследник всеми силами старался бы привлекать к себе как можно меньше внимания. Казалось, нападение на кошку Филча открыло в Малфое новое дыхание. Драко, как и некоторые отпрыски чистокровных семейств, явно чувствовал себя хозяином ситуации. Всем им хватало разума скрывать своё отношение перед преподавателями, но в их отсутствие они не гнушались угрожать магглорождённым или задирать их.

Эмили слышала от Маркуса, как подрались шестикурсники со Слизерина и Гриффиндора. Она видела лично, как конфликтовали между собой некий рейвенкловец, сын одного из Пожирателей, и хаффлпаффка, дочь бухгалтера и начальника завода по производству масел: парень насмехался над профессиями её родителей и спрашивал, сколько потребуется времени, чтобы чудовище Слизерина учуяло вонь её магглов-предков. И Поттер знала, что Драко Малфой вместе с теми бугаями-друзьями, с которыми он снова начал общаться, не дают прохода гриффиндорским магглорождённым, поскольку именно с ними видятся чаще всех на уроках. Если бы был виновный, наверное, гнетущая атмосфера не была бы столь масштабной — нашли бы козла отпущения и отыгрались на нём. Но не к кому было предъявить обвинений, поэтому врагом всем посчитали весь зелёный факультет разом.

Практически все однокурсники Эмили с Рейвенкло были минимум полукровками — одна Сью чувствовала себя не в своей тарелке. Она же прекратила общение с Поттер, сказав, что та слишком тесно общается с теми, кто желает исчезновения магглорождённых. Эмили не стала отговаривать Ли, хотя обида коснулась сердца, и она задумалась о том, стоит ли дружба с Малфоем репутации хорошего человека в глазах трёх четвёртых всех учеников.

В связи с обострившейся ситуацией первый матч по квиддичу в этом сезоне сильно ударил по игре слизеринцев. Эмили не было жаль Драко, чей дебют сопровождался недовольными восклицаниями, но за Маркуса она переживала всей душой: она знала, что тот хотел сохранить Кубок по Квиддичу и в этом году, последнем в его учёбе. Поттер села с Дафной и Теодором на трибуну с остальными учениками второго курса зелёного факультета. Ей страшно не хотелось быть единственной болельщицей слизеринской команды среди тех, кто ждал выигрыша гриффиндорцев.

Открытие сезона продолжалось всего полтора часа. С отвратительным счётом 160:150 победил Гриффиндор, поймав снитч в последней попытке набрать очки: быстрые мётлы слизеринцев не позволяли соперникам вырвать квоффл из их рук. Трибуны всех факультетов, кроме Слизерина, ревели в восторге от финального финта, который выполнил ловец в ало-золотой форме.

— Идём, скорее идём, — хлопнув Дафну по руке, позвала Эмили.

Внизу на поле кто-то с кем-то ругался так, что крик разносился по стадиону, хотя слов было не разобрать. Гринграсс и Нотт поспешили за ней. Когда они выбежали на поле, стало ясно, что разборку устроил Флинт. Он нависал над краснеющим Драко и орал на него, явно сдерживаясь не то отлупить, не то просто врезать как следует.

Подойдя ближе, Эмили услышала его тираду:

— ...серьёзный спорт! Если ты пришёл красоваться перед девчонками, то ты крупно ошибся местом, Малфой! Я угробил на тебя два месяца тренировок, убрал из команды лучшего игрока, а ты не смог элементарно дать Броуди по рукам, чтобы он упустил снитч!

Остальная команда стояла полукругом и не вмешивалась, пока их капитан устраивал разнос новенькому ловцу. Эмили подошла с другой стороны и видела обоих парней с пылающими лицами: Маркус был красен от ярости, а Драко от стыда. Поттер впервые видела, как злится Флинт. Зрелище было малоприятным, а уж каково было Малфою, что подвёл команду и сейчас испытывал на себе давление остальных слизеринцев! Поттер представила себя на его месте, и её передёрнуло.

— Твой отец обещал мне гениального самоучку, а не безрукого сосунка! Изволь соответствовать! — с этими словами Маркус сплюнул на землю и круто развернулся. — Все свободны.

Он широким шагом прошёл мимо Эмили. Их взгляды пересеклись, но Поттер ни одним дрогнувшим мускулом не выказала осуждения либо же закономерного «я говорила». Она ободряюще ему улыбнулась, болезненно сдвинув брови. Флинт тяжело кивнул в ответ и направился к раздевалке. Затем она повернулась к однокурсникам, которые окружили скисшего Драко.

— Я ведь просто не мог... Вы видели? Меня бы бладжер сбил, — он хлюпал носом, как если бы норовил заплакать, но Малфой пыхтел, а слёзы сдерживал.

— Ты бы смог, если бы сидел на метле так, как тебе Флинт сказал. Ты бы смог вывернуться, — сзади к нему подошёл Теренс, бывший ловец. Он положил руку на плечо Малфою, будто утешая.

Тот только сильнее стиснул древко метлы. Хиггс ушёл, а Поттер подошла ближе к Драко. Она почти не смотрела на Малфоя, позволив себе лишь легонько погладить его по руке.

— Пойдёмте в замок.

— Он меня выгонит теперь... — жалобно произнёс Малфой.

— Не выгонит, — твёрдо произнесла Эмили, подхватывая потного Драко за руку с одной стороны.

— Ты поговоришь с ним? — он обрадованно посмотрел на неё.

— Нет. Если бы я и в первый раз его уговорила, то сейчас бы и мне досталось за то, что я поручилась за... ну, ты понял, — она понизила тон, свободной рукой заправляя в причёску выбившиеся волосы. — Он остынет, и на следующей тренировке ты будешь внимательно его слушать. А на предстоящем матче вырвешь для слизеринцев победу.

Драко ещё всю дорогу продолжал злобно пыхтеть, срываясь на мимо проходящих хаффлпаффецв, которые с любопытством разглядывали проигравшего. Эмили, Дафна и Теодор оставили Малфоя у раздевалки, а сами отправились дальше, гордо держа спину и игнорируя выкрики старшекурсников с Гриффиндора, бросавших вслед каждому ученику в зелёном шарфе: «Слизеринцы — лузеры!»


* * *


После матча ученики, пообедав, разбрелись кто куда, а Эмили, поднимаясь в башню Рейвенкло, обнаружила, что Филч наконец ушёл со своего патруля. Нападений не было уже три недели, так что он, по всей видимости, решил, что больше не было смысла торчать тут почти все дни. К тому же пришедшие с грязной улицы доставили ему много хлопот. Отправив верхнюю одежду с Добби в общежитие, Эмили пробралась в туалетную комнату, что находилась рядом с исписанной стеной.

Она аккуратно затворила дверь за спиной и огляделась. Уборная была страшно обшарпана, тут и там свисали клочья облезшей краски. Эмили прошла вперёд, к зеркалу, затянутому паутиной и покрытому пылью. Относительно чистым и целым здесь был только пол. Поттер медленно обошла всю уборную, заглянула в туалетные кабинки, оглядела раковины. Жестом, привычным её прошлой жизни, она ощупала медные краны и нашла тот, на котором была выцарапана змейка. Следом Поттер вспомнила, как вытачивала её именно на этой трубе, — да, она определённо нашла вход в Тайную Комнату.

— Что ты здесь забыла? — прозвучал за спиной голос, который застал её врасплох.

Эмили вздрогнула и обернулась. Ей показалось, что она потеряла дар речи. Перед ней, прозрачная и воздушная, висела в воздухе Миртл Уоррен — девочка, причиной смерти которой она стала почти пятьдесят лет назад. Поттер ощутила дрожь в пальцах и не могла сдвинуться с места. Змея, убивающая взглядом, — вот что живёт в Тайной Комнате, теперь она вспомнила это.

— Я... — сказала Эмили пересохшими губами. — Я просто...

— Просто ищешь повода посмеяться надо мной, да? Я знаю: все смеются надо мной! Но обычно сюда не приходят несколько раз. А ты приходишь. Так чего тебе нужно?

Теперь стало совсем нехорошо, Поттер похолодела.

— О чём ты? Я впервые зашла сюда. Не посмотрела на табличку, вот и забежала.

— Нет, ты врёшь! Я тебя видела: маленькая, рыжая, шепталась тут с кем-то.

Шепталась...

Эмили отступила к раковинам. Если Миртл говорит о парселтанге, значит, в Хогвартсе всё-таки есть ещё один змееуст. Судя по воспоминаниям Волдеморта, таковым был он один. Но рыжая девочка? Похожих не было в её подозреваемых, и никто с подобным описанием не был связан с Малфоями хоть каким-то образом. Затем Эмили вернулась к мысли о том, что змееустом теперь могла быть и она. Было недосуг проверить эту теорию: голова была занята тем, чтобы связать слизеринцев с заговором. Но теперь...

— А как давно эта рыжая девочка тут была? — коснувшись языком края губ, осторожно спросила Поттер.

— Как давно? — лицо Миртл опасно нахмурилось. — Как давно?! Что за бестактность — напоминать мне, что для кого-то «давно» это совсем недавно!

— Что... Мерлин, Уор!.. Миртл, стой! — Эмили метнулась вслед за привидением, но вовремя отскочила от столба воды, выплеснувшегося из унитазного бачка, куда с воем нырнула Миртл.

Поняв, что от призрака она ничего не добьётся в ближайшее время, Эмили вернулась к зеркалу. Она с досадой отметила, что едва не назвала привидение девочки по фамилии — так, как это делал старшекурсник и староста Том Ридлл в свои годы. С этой мыслью Поттер протянула руку к нацарапанной змейке. Воспоминания о том, как она открывала вход, плескались на поверхности сознания, но она не могла определить, к какому времени точно они относятся. Что она помнит: как открывала Комнату, будучи Томом, или уже собой, Эмили, в прошедший Хэллоуин? «Стоп. Нет. Это не могла быть я! Я весь ужин просидела в Большом Зале и не отлучалась! — она крепко схватилась за раковину, всматриваясь в своё тусклое отражение. — Если только мне не подменили воспоминания...» Сердце колотилось о рёбра, причиняя боль и принося страшное чувство виновности.

«Маленькая, рыжая», — что Миртл имела ввиду? Потому что, если она говорила о возрасте, а не о росте — Поттер не отличалась в этом плане чем-то особенным, — то единственной девочкой младше Миртл, имеющей рыжие волосы и возможную способность говорить на парселтанге, была Эмили. «И с Малфоями я связана», — до мозга добрался ещё один кусочек пазла. Она была у них в гостях, много времени проводила с Драко, получала от них подарки. Эмили на автомате прижала руку к груди, где всегда с её дня рождения висела подаренная Малфоями подвеска с бриллиантом. Испугавшись, что Маркус всё-таки пропустил какое-нибудь темномагическое заклинание, Поттер стала судорожно расстёгивать серебряную цепочку.

— Добби, — негромко процедила она, оценив по прошлому крику силу эха уборной. Не прождав и мгновения, Эмили, топнув ногой, произнесла ещё настойчивее и яростнее: — Добби!

— Я здесь! Появился сразу, как услышал, — дрожащим голосом пискнул домовик, оказавшись рядом с ней.

Некоторое время Эмили молчала, отчаянно пытаясь избавиться от украшения, но дрожащие пальцы соскальзывали с замочка, заставляя Поттер паниковать всё сильнее.

— Помоги! Мне нужно снять её.

Добби щёлкнул пальцами, и серебряная цепь порвалась. Эмили едва не потеряла скатившуюся вниз подвеску. Скатав украшение в комок, она протянула руку к эльфу.

— Уничтожь, — попытавшись взять власть над своим голосом, прошептала Поттер. — Сотри в пыль, сожги, расплавь, брось в действующий вулкан — всё, что угодно, только избавься от подвески и цепочки.

— Слушаюсь, — произнёс Добби, поскольку Эмили не смотрела на него и не могла увидеть его кивка.

Едва домовик исчез, она вновь взглянула в зеркало. Пытаясь выровнять сорвавшееся дыхание, Поттер судорожно вздохнула. Она не жалела об утрате подарка. В случае, если тревога окажется ложной, ей не будет жаль потери неброского бриллианта. Это был даже не её любимый камень! Но если выяснится, что Люциус использовал её... Если станет понятно, что её руками он пытался избавиться от Дамблдора и учеников, имеющих право учиться в магической школе по сути своей... То возмездие ждёт его не только за то, что он подверг гонению свой же факультет, когда-то её факультет — факультет Волдеморта, — но и за то, что посмел, зная о том, кем она является, поднять руку на того, кого когда-то считал своим повелителем.

В конце концов, оставалась малая толика надежды на то, что подвеска была всего лишь подвеской, а Малфой и понятия не имеет о тайне Поттер. Успокоившись, Эмили позволила разуму вести логические цепочки дальше и пришла к тому, что если рыжая девочка на самом деле не она, то разговаривать на парселтанге она могла исключительно при помощи той или иной части души Волдеморта. Продолжая смотреть в размытые глаза своего отражения, Поттер потянулась к рабочему крану. Смочив палец, она поднесла его к зеркалу. Несколько минут она формулировала фразу, а затем, медленно чертя буквы, наблюдала, как редкие капли прочерчивали пыльный заслон, устремляясь вниз.

«Значит, Малфой теоретически мог подкинуть кому-то крестраж, — подумала она, а затем поправилась: — Подкинуть или отдать в пользование». На то, сколько их было создано и какого они вида, память болезненно отказывалась отвечать. Эмили вспомнила лишь о том, что какой-то из крестражей отдавала Малфою на хранение. Какая бы часть её самой не бродила сейчас по замку, она вернётся сюда, чтобы вызвать змея для нового нападения и увидит оставленное ей послание.

Сполоснув руки, Эмили свела ладони в молитвенном жесте и пальцами коснулась губ, отходя от раковин на шаг. «Where Is Riddle Hidden? Lord Would Know!*» — с подтёками воды красовалось на зеркале.

«Пожалуйста, — прошептала она, отходя ещё на шаг назад. — Пусть это буду не я». Эмили вышла из туалетной комнаты, зная, что не ведающий о её секрете никогда туда не зайдёт.

А значит, либо сейчас, когда Эмили избавилась от подарка Малфоев, нападения прекратятся, либо её другое «Я» узнает, что оно здесь не одно, и сделает следующий шаг.

_______________________________________________

*«Где спрятана загадка? Знал бы Бог!» — игра слов.

Арт к сцене: goo.gl/L6JFJZ

За арт большое спасибо группе Creative Owls Wattpad & Ficbook (https://vk.com/creativeowls) и художнику #by_Crokokill

Глава опубликована: 20.10.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
а у меня папа нарцысс , мы общаемся только при маме ахахах
Эх, щас бы погибшую в 21 год, вчерашнюю школьницу Лили Эванс называть женщиной.
Очень продуманная, качественная история с интереснейшими сюжетом, шаг за шагом в действиях главной героини прослеживаются необратимые изменения. Спасибо большое за работу! Надеюсь реал не поглотил полностью автора, и мы узнаем какие приключения ждут Лию в дальнейшем)
Ломинда
Спасибо) Реал меня нехило покусал, но я стараюсь вернуться.
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор! Казалось за те восемь лет, что я в фэндоме, ничего принципиально нового или интересного не найти. НО!.. Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор! Нет, правда, я уже настолько начинаталась разных дамбигадов... что сил нет. С самомго начала мне не нравились фики с подобным предупреждением, но и в моем понимании Дамблдор был просто светлых, добрых дедушкой, БЕЗ какой-либо тайной схемы, но дамбигад в какой-то мере открыл глаза на то, что я была чересчур наивна, ну да и читать ГП начала в детстве, и тогда ощущение сказки было как нельзя сильным, но сколько уже читаю работы, очень редко попадался нормальный Дамблдор. А ведь те работы были отнюдь не плохими, а очень даже хорошими, и только наличие дамбигада портило впечатление в целом. Мне уже стало казаться, что не найду того, кто бы понимал, что Дамблдор все это делал НЕ только ради высшего блага, и не ради своей выгоды, и что он не собирался жертвовать Гарри. Но на радость, в последнее время как минимум три работы - и ваша в том числе - описывают нормального Дамблдора.
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D

Далее, Поттер-девочка и Поттер на Рейвенкло, конечно, не нова, но я, если честно, фем!ГП читала редко - уж не знаю почему, иногда попадались работы, где фем!ГП не так уж и отличается от ГП мальчика, так что ваша работа вышла оригинальной и логичной. Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :) Не скрою, что местами действия и мысли Эмили начинали подбешивать, но я все же решила, что это даже хорошо нежели, чем плохо, потому что и в реальности не бывает, чтобы люди не раздражали теми или иными действиями и поступками, или сильно разочаровывали, хотя я и не перестаю к ним хорошо относиться, а ведь Эмили только растет и развивается. Наверное, еще огорчает сильно то, что в отношении к Дамблдору Лия больше основывается на душу Тома, но понимаю, что сама Эмили контактировала с директором много меньше, чем Риддл, от того и такое отношение. В остальном - Лия остается все еще адекватным - несмотря на не в полне до этого адекватного ТЛ - героем, который борется за свою человечность и свою личность. Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
Показать полностью
Конечно, не буду скрывать, что читая работы, где светлые и темные искусства объясняются несколько отличными от канона, я соглашалась, что нет разницы "темный/светлый" - магия есть магия, какая бы она не была; но так как вы рассписываете и рассматриваете свой мир с точки зрения канона, где темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.
Отношения Эмили и Дурсли меня порадовали в некотором роде, конечно, из-за них она могла бы стать обскури, но на счастье в ней был ТЛ, но все же приятно видеть относительно нормальное детство главной героини. Также очень порадовало отношении Эмили к биологическому отцу - не редко встречала в работах, как описывается отношение Гарри либо к обоим родителям (чаще что-то общее), либо частное отношение - но в основном только к Лили (видимо мальчик - мать), а для Лии - отец, так как она девочка плюс ее теплое отношение к Петунии. Очень понравилась сцена (хотя она печальная) с Поттерами перед их последними минутами... Я практически прослезилась, когда Джеймс назвал имя "Лия" и когда она еще малышка держала Лили за руку... Очень проникновенно получилось..

Очень интересно также следить за отношениями ТЛ и Эмили - борьба с собой, принятие своей темной стороны, история Волдеморта, его внутренний мир и как бы он мог измениться при тех или иных условиях, а также взгляд на крестражи - все так необычно и ново лично для меня! Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк". Также нравится взгляд и самого Тома (из Дневника), который понял, что деление души - не лучшее из его идей. На самом деле, в некоторых работах Волдеморт-хороший политик и даже несколько "человечный" встречался, но уже после возрождения, что если честно мне казалось странным. Хотя до некоторого времени я думала, что ТЛ несколько тронулся умом после разделения души, но он скорее стал не законченным маньяком, а бездушным монстром (что не менее страшно и ужасно), который к слову все же мыслил хладнокровно и не импульсивно... И все же, нет, без целостной души для меня он остается неким маньяком. Вообще - смотря на его детство и мировоззрение, я думаю, что хорошим и харизматичным лидером он мог бы быть, но не с его " душевным багажом", где много было обиды, ран, непринятия.
Показать полностью
Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег. Хотя скорее без "сожалений", он хороший аврор, и это его. Но не о Гарри Поттера, а об Эмилии Поттер. Понравилось так же то, где произошло слияние душ Лии и ТЛ из Дневника - чем-то напоминает работу "Первоисточник" - очень красиво и как-то душевно описано.

Да, и не могу пропустить тему отношений-пейринга, ведь это одна из тех вещей, что меня привлекла. ГП/ТЛ - не ново, но чаще это слэш, так что я практически не читала такие работы, поэтому сравнивать не имеет смысла, да и с вероятностью почти 98% я считаю, что такого глубоко прописанного анализа и развития отношений этих двоих нет нигде. Что касается остального - поначалу я относилась к числу тех, кто ждал Флинт/Эмили, но читая дальше убедилась, что он если и был предметом любви Лии, то лишь как первая детская влюбленность, да и потом их отношения переросли в братско-сестринские. А вот намеки автора мне подсказывают, что точно можно ожидать Роберт Хиллиард/Эмили Поттер, верно?) Еще местами показалось Блейз/Эмили либо Блейз/Дафна. По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили.. Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Показать полностью
Цитата сообщения Marianna de Rose от 09.09.2019 в 16:06
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор!
Спасибо!

Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор!
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D
Еееее, очень Вас понимаю и рада, что Вам понравилось мое видение канонного Дамблдора. Я очень старалась понять его. Ну и не только его, вижу, на Волдеморта у нас с Вами тоже похожие взгляды)
Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк".
Да, я до самого конца буду изучать его проблемы, это основа всей работы. И то, что случилось с Лией, сильно поможет мне в этом)

Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :)
Они хорошо к ней относятся не потому, что она девочка, а потому, что она смогла подавить магию, что вписалась в их понимание нормальности. Напротив, из-за того, что она девочка, Дурсли сильнее стремились, чтобы она не была такой же уродкой, как ее мать. Ведь девочка должна быть правильной и хорошей, и у Эмили было полно примеров правильных и хороших девочек и то, как к ним относятся, тогда как у Гарри перед глазами были примеры мальчишек, которым не сильно-то говорили быть скромнее. У них разная гендерная социализация, которая сыграла большую роль. То, что случилось с Эмили в ее "хорошей семье", привело к трагедии. Так рано или поздно случается со всеми правильными девочками.
Показать полностью
Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
[/q]...темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.[/q]
Эм... я б не сказала, что она решила изучать этот раздел. Речь была о проверке тех знаний, которые были, но это скорее позиция ее "прошлого" я. Сама же она как раз отметила, что причинять боль больше не может.

Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег.
Тут я с Вами не соглашусь. Насчет "хорошего" детства уже говорила (оно, конечно, лучше, чем у Гарри было, но и цена за него заплачена такая, что хорошим его назвать язык не поворачивается). А вот что касается тактика и стратега... если я правильно понимаю эти термины, как раз Эмили тактик, а Гарри стратег. Ну и обаянием ТЛ она пользоваться не сможет. В политику и лидерство ее совсем не тянет.

По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили..

Очень нравятся Ваши мысли)
Показать полностью
Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?
Он захотел овладеть ею, когда она отказалась вызволить его, пожертвовав Маркусом. Но это не получалось, поэтому он решил еще потянуть ресурс из Джинни. Но Джинни уже не думала о нем, а вот в девичник была эмоциональна близка к Эмили. Через нее он нашел связь. Эмили ему противостояла... потом они начали смешиваться и фактически уже не было отдельных ее или его, а активным осколком оставалась она. Это она вместо него приняла "себя" и раскаялась.
Если Вы не видели последнюю запись в группе, можете посмотреть. Я там чуть компактнее изложила, о чем была первая часть.
https://vk.com/wall-79049419_1047

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Спасибо за отзыв и размышления. Очень приятно было читать Ваш отзыв)
Я так шокирована, что последняя глава была настолько давно, еще в 2018. А ощущается как совершенно недавнее событие.
Мне очень нравится как вы подошли к работе, с какой продуманностью, с каким раскрытием персонажей, и всеми размышлениями. Впечатляющий труд, мое бесконечное восхищение.
Немного еще поднялась выше в комментариях, и решила добавить размышление о пейринге, о его финале: почему-то уверена, что вы напишете грустный, но стоящий и реалистичный финал.
Захожу в блог, читаю обновления, но, надеюсь, что смогу увидеть продолжение. Жду, конечно же. Спасибо вам больше за ваш коллосальный труд.
IloveMargo, спасибо за отзыв!
Очень-очень рада, что вам нравится эта работа.

Продолжение обязательно будет, я сейчас пишу в стол. Точнее я даже еще не совсем пишу, наброски в основном. Больше всего я сейчас читаю и продумываю — как раз чтобы конец получился стоящим и реалистичным. И чтоб нам всем было интересно до него идти, особенно через 2-ю часть. Середина, как известно, самая сложная вещь)
Отзыв писала на другом сайте, а здесь хочу сказать, что на мой взгляд, фику нужно сменить описание и название. По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом, поэтому настоящая целевая аудитория данного фика может легко проходить мимо, если только они одновременно не фанаты ГарриВолда. А те, кто как раз ищет ГарриВолд полистают фик, удивятся его отсутствию и уйдут. Название также вызывает стойкое подозрение, что Эмили с какой-то девочкой соперничают за Волда, что у целевой аудитории и не только отобъет желание читать. Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...

Сама открыла фик, будучи полностью уверенной, что увижу что-нибудь неправдоподобно-любовное. Открыла только потому, что колонка "от автора" была написана таким образом, словно автор взрослый и интересный. Захотелось посмотреть как пишет, а впоследствии оказалось, что нашла ценную для себя вещь. Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :) Или если бы не понравился авторский стиль и описание будней героини - тогда я бы просто не стала читать дальше пары глав, потому что была бы уверена, что там дальше пойдёт любовный роман, медленный и растянутый на 7 лет обучения. Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Показать полностью
FishyFish
По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом
Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...
Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :)
Это фик про любовь-морковь, да еще и между фем!Гарри и Волдемортом. Именно поэтому я очень медленно и планомерно свожу обстоятельства к очень страшному и трагичному развитию отношений девушки и мужчины, между которыми изначально романтической/сексуальной связи вообще быть не могло.

Настоящая целевая аудитория понимает, что это за пейринг и почему к нему за 5-10-20 глав не подобраться.

Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Я очень довольна тем, скольким людям понравилась моя работа. Для меня огромная удача и чудо, что их настолько больше, чем я ожидала изначально.
Автор, спасибо за эту работу!
Приятно видеть такую продуманную, сложную и многоплановую историю.
Я дочитала все имеющиеся на данный момент главы, поэтому впечатления более подробные мне расписать сложно. Но из нового могу сказать, что понравилось, как Лия в компании Дафны и однокурсников с Гриффиндора обсуждали то, чего при вступлении в магический мир не знают маглорожденные. Это очень интересно! Таких диалогов хотелось бы видеть побольше. Даже, наверное, какое-то развитие этого общения и тем дальше. Потому что это прям погружает в магический мир, делает его, словно, более реальным. Плюс это действительно важный вопрос - адаптация маглорожденных.
Надеюсь, что новые главы появятся и нас ждёт продолжение.
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))
ilva93
Рада, что вам понравилось))
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))

Смотря, что вы представляете при фразе "любовная история с Волдемортом"))
доброго времени суток! поражает детализация и подход к данной работе. Прочитала, что есть и жду продолжения.
Вы планируете закончить работу?
Лиssа
Здравствуйте! Спасибо)
Да, конечно, я работаю над следующими частями, еще две будет.
В описании есть ссылка на группу в ВК, там все новости)
Это безумно круто, надеюсь на продолжение
12 декабря 2018
печально, 3 года без проды.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх