↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трилогия «Соперница» (гет)



Они должны были стать врагами, но, когда узнали, что их связывает, стали больше, чем соперниками. Эта история — трагедия двух непохожих людей, которым волею судьбы пришлось пройти болезненные преображения: через взгляд друг в друга, через роковые узы, через ужас и любовь, что сопровождали их до самого конца, пока не сбылось давно сброшенное со счетов пророчество.

Работа редактируется. Подробности: https://vk.com/wall-79049419_1219
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 34. Манипуляции

Без редакции Беты.

Пропаду на месяц, чтобы не завалить сессию.

Увидимся в новом году.


 

С началом семестра сдерживаться от общения с Дневником стало гораздо легче: выполнение домашних заданий с друзьями вновь занимало всё время вплоть до отбоя. Первые несколько дней Эмили, хоть и вспоминала о Томе с неприличной частотой, не имела ни одной свободной минуты, чтобы поговорить с ним, к тому же она почти никогда не оставалась одна. Поттер не выносила крестраж из спальни, чтобы ненароком не показать его Джинни или чистокровным друзьям, которые непременно заинтересовались бы, зачем ей маггловская тетрадь. В башне же она проводила слишком мало времени, а когда возвращалась, силы оставались лишь на душ и расстилание кровати. Но ближе к выходным появился повод всё же проверить Тома, и появился он оттуда, откуда его получать совсем не хотелось.

Джинни написала Эмили вечером в пятницу с просьбой встретиться. Поттер предложила утро, занятое тренировкой слизеринцев, чтобы её друзья не обижались на то, что она отнимает время от встреч с ними. С Уизли она встретилась у оранжерей, и затем они не спеша двинулись по окрестностям замка.

— Как тебе кулон? — после дежурных фраз спросила Эмили о своём подарке Джинни на Рождество. Она посчитала, что гриффиндорка непременно будет ждать от неё весточки, и не хотела огорчать девочку.

— Мне нравится! — искренне улыбнулась Уизли, а потом слегка грустно добавила: — Только мама забеспокоилась, кто дарит мне такие вещи. Она даже хотела вернуть его, но наша сова уже не могла лететь в тот день. А потом я рассказала, что это от тебя, показала письмо, и она обрадовалась, что мы подружились.

Эмили слушала с улыбкой. Посланные Джинни самодельная открытка и рождественское домашнее печенье покорили её тоже.

— А твой друг тебе ничего не прислал? — безмятежно поинтересовалась она. Джинни так и не сообщила прямо о том, что прекратила общаться с Дневником, хоть и избавилась от него в тот же день, как Эмили косвенно заставила её стыдиться невыполненного обещания.

— Мы больше не переписываемся, — Уизли серьёзно покачала головой. — И всё-таки дело было в нём.

— М?

— Нападения, — Джинни многозначно расширила глаза, уставившись на Эмили. — Помнишь, я говорила о провалах в памяти и что потом были жертвы магглорождённые? Такого больше нет с тех пор, как я перестала общаться с... с ним.

Поттер медленно вздохнула, обдумывая слова гриффиндорки. Она совсем забыла, что нужно было позаботиться о том, чтобы Джинни не связывала нападения с Дневником и с собой. Эмили понятия не имела, к чему переживания девочки могли привести, но считала, что если та перестанет думать об этом, проблем не будет почти гарантированно.

— Джинни, это просто совпадение. К тому же учёба только-только началась, да и рассталась ты с ним перед самыми каникулами. Рано судить о том, что всё закончилось.

Уизли покивала головой, но Эмили отметила в глазах девочки неуверенность в этих словах. Это не давало ей покоя целый день, из-за чего в мыслях то и дело всплывал чёрный переплёт дневника. Тревожная зацикленность на Томе достигла своего апогея ночью, когда Поттер, проворочавшись до двух часов, осознала, что, о чём бы она ни думала, мысли всегда приводили её к Дневнику. Меньше всего ей нравилось то, что это происходило явно по инициативе Тома, который обещал остаться незабытым, иначе она давно отвлеклась бы на что-то другое — Эмили часто практиковала такое с другими навязчивыми мыслями.

Поттер решительно откинула одеяло. Найдя силы поднять верхнюю часть тела, она соскочила на пол и, оправив ночную рубашку, принялась рыться в чемодане. Достав всё необходимое, Эмили краем сознания почувствовала, что близость Дневника чем-то особенным и неразличимым отдалась в груди. Поттер казалась, будто она слышала сердцебиение, которое задавало совершенно другой ритм её собственному сердцу. Эмили не понравилось это ощущение. Отложив Дневник на кровать, она как можно более неторопливо стала искать шариковую ручку. Когда-то на первом курсе она складывала её в сумку и до сих пор не использовала её.

На кровати Поттер уселась в позе лотоса и, пока раскрытый Дневник лежал перед ней, молча смотрела на него, забирая волосы в небрежный пучок. Том первый на связь не выходил, но рука Эмили так и тянулась к чистым листам. Та с усмешкой контролировала этот иррациональный порыв, но вскоре не выдержала и написала:

«Как ты это делаешь?»

«Что из того, что я делаю, "как"?» — последовало незамедлительно.

Эмили облизнула губы.

«Я бы сказала "зовёшь". А ты делаешь что-то ещё?»

«А я надеялся, ты спросишь, как я тут существую. Как ещё не сошёл с ума. Как минимум, я ожидал вопроса о том, как я говорю с тобой».

Поттер ответила не сразу, собираясь с мыслями.

«Как существуешь, я представляю и не вижу смысла надоедать тебе бесполезным сочувствием. Это тебе не нужно, верно?»

Это Эмили решила, применив к себе подобную ситуацию: она бы взбесилась от бессмысленных слов успокоения. Поттер подождала, что скажет Том.

«Допустим», — кратко высветилось в дневнике.

Насчёт отсутствия сумасшествия Эмили сомневалась, предположив, что пятьдесят лет наедине с собой всё-таки сказались на Риддле.

«А то, как ты зовёшь меня, отчасти сказало бы мне и о том, как ты общаешься».

«Не сказало бы».

Он молчал. Эмили раздражённо фыркнула и, попросив у Добби венских вафель с шоколадом, написала:

«Ты звал меня для того, чтобы помолчать? Вообще-то я уснуть не могу из-за тебя».

«Не одному же мне вечно бодрствовать».

«Это, значит, наказание такое? — и следом добавила: — Не меня ненавидеть надо».

«Ты была в той части, что оставила меня здесь. А теперь не торопишься вытаскивать».

«Начинается. Я делаю всё возможное, вот только нужной книги в библиотеке больше нет».

«Ты могла это раньше сказать?! Наверняка Дамблдор конфисковал. Проберись к нему в кабинет и поищи там».

Это было даже смешно. Эмили откусила вафлю и только потом написала:

«Могла и раньше, да разве ты хочешь со мной разговаривать?» — как жаль, что в письме не передать всех интонаций, с которыми она хотела произнести эти слова.

«Если по делу, то хочу».

«Да ты и не по делу хочешь. Иначе бы не звал меня».

«Я сам могу решить, чего я хочу».

Эмили тихо посмеялась. Ей откровенно надоело это ребячество.

«Джинни подозревает, что нападения связаны с тобой».

«Ты с ней общаешься? Не показывай ей меня».

«Уж не покажу, будь уверен. Но я хочу, чтобы она перестала беспокоиться о нападениях».

«А смысл? Ты, кажется, не собираешься давать мне питаться душами других людей. Пусть думает, что хочет. Она нам не помеха».

«Ну да... Верно. А кстати, моей душой ты не питаешься?»

Ответ Эмили ждала приличное время, что заставило её внимательно прочитать написанное.

«Ты не помнишь?»

Что она должна была помнить? Чтобы не показаться Тому чужим человеком, имеющим слишком мало в памяти о его — своей прошлой — жизни, Эмили с минуту покусала колпачок ручки, раздумывая и копаясь в мыслях.

«Смотря о чём ты говоришь», — написала она наконец.

«Пятьдесят лет назад мы ещё вели переписку. Некоторое время. И всё же мы общались дольше, чем я имел счастье разговаривать с той малявкой».

Ещё до того, как он продолжил, Эмили ухватила смысл: Том-извне делился событиями, происходящими в мире, с Дневником, а тот рассказывал о том, как ему было плохо. И всё же последний ни на фут не становился ближе к обретению какой бы то ни было силы, а Волдеморт, конечно, не имел провалы в памяти. Души были идентичны — вот почему не было замещения.

Внезапно Поттер похолодела: а ею завладеть он сможет? Она никогда не задавалась вопросом о том, чья в ней душа, остановившись на том лишь, что воспоминания она брала из обеих жизней. Эмили решила не делиться этими измышлениями с Томом из соображений безопасности.

«Дай мне поспать, а. Найду я книгу, только не зови меня, или что ты там делаешь».

«Ничего особенного, просто напоминаю о себе».

«Да помню я! Уж ты не просто тетрадь, при всём желании о тебе сейчас не забыть».

«Держи меня в курсе».

«Ага! Всё-таки ты хотел общения. Напишу тебе завтра, а сейчас я ложусь спать».

Том не ответил, на что Эмили пожала плечами и, свесившись с кровати, сложила Дневник и ручку в чемодан, а после этого зарылась в подушку, блаженно растянувшись в успевшей остыть постели.


* * *


Наступила вторая неделя января, а Эмили понятия не имела, как подступиться к Маркусу, чтобы через него достать необходимые книги из библиотеки. Пусть в них было совсем мало информации о крестражах, она считала, что даже эти крохи могли натолкнуть её на какие-нибудь мысли или воспоминания. С Флинтом Поттер была знакома уже достаточно хорошо, чтобы понимать, что он обязательно будет расспрашивать её или, что ещё хуже, делать выводы сам. Как минимум он что-нибудь заподозрит, будучи чистокровным магом и имеющим богатейшую библиотеку самых различных книг, в том числе и тёмных.

Такой исход Эмили не нравился, поэтому она продолжала раздумывать над тем, чьей помощью можно было бы воспользоваться. Преподаватели отпадали моментально. Даже если её факультет сыграет свою роль, был риск того, что информация дойдёт до Дамблдора, а от него Поттер хотела бы скрыть всё происходящее — в первую очередь из-за того, что, она знала, Том это не одобрит, а реакцию его предсказывать Эмили не бралась. Посылать Добби в библиотеку она также не решилась: днём Запретная секция не охранялась, но ночью уж наверняка стояла какая-то защита, как Поттер рассудила. Оставался только легальный запрос книг старшекурсником, который согласился бы сделать это для Эмили.

Поттер разговаривала с друзьями-слизеринцами, стоя у Большого Зала. И в тот момент, когда они почти попрощались, чтобы на пару часов разойтись по общежитиям и вздремнуть перед ночной астрономией, Эмили увидела того, кто почти идеально подходил для её плана.

Роберт Хиллиард, не преминув споткнуться о ступени, вылетел из подземелий и помчался наверх. Поттер он не заметил, поскольку та стояла, опираясь спиной на стену, и была скрыта от чужих взглядов высоким Теодором. Но рейвенкловца Эмили проводила внимательным взглядом, обрадовавшись, что у неё наконец появилась возможность заполучить книги. Кажется, она знала, как заинтересовать Хиллиарда и не навредить себе. С Маркусом, что не удивительно, не прошло бы то, что она задумала.

— Всё, я с ног валюсь, — заявила Поттер, отталкиваясь от каменной кладки. — Увидимся за ужином.

Слизеринцы последовали с ней в одном направлении, и только когда она оказалась на верхней ступени, Дафна выбежала из спуска в подземную часть замка и окликнула её:

— Ты карты мои не забудь! Я перед уроком повторить южные созвездия хочу.

— Ладно, — через плечо бросила Эмили, а, зайдя за угол, юркнула в женский туалет.

Осмотрев кабинки и убедившись, что она одна, Поттер позвала домовика.

— Проверь площадку у входа в башню и возвращайся за мной.

Она надеялась опередить Роберта на пути в гостиную, подумав, что он направляется именно туда. Надо было как-то начать разговор, ведь нельзя было сказать сразу: «Роберт, возьми для меня темномагические книги из Запретной секции», а для этого нужно было хотя бы напомнить о себе.

Оказавшись на лестничной площадке башни Рейвенкло, Эмили отпустила Добби с указанием напомнить ей сложить астрономические карты Дафны после ужина. Затем она прослушала загадку и уселась на лестнице, размышляя над ответом.

К величайшему разочарованию Эмили, Роберт направлялся отнюдь не в башню. После часа ожидания и двух пропущенных студентов, это стало очевидно. Поттер, посмотрев на часы, решила, что ближайшее время лучше потратить на дневной сон, и вошла в гостиную с одной из старшекурсниц, разгадав вместе с ней пароль.

Шанс увидеть Хиллиарда предоставился тем же днём — сразу после урока астрономии. Уставшие рейвенкловцы, ввалившись в гостиную, заторопились в ванные комнаты. В помещении было свежо и прохладно, отчего многие кутались в мантии. Эмили, заметив, что в кресле у восточного окна кто-то сидел, автоматически повернула голову в сторону присутствующего и признала в нём Роберта. Тот с удовольствием читал, не обращая внимания на дрожь от холода, ворвавшегося в приоткрытое окно с противоположной стороны башни.

— Э-э, я закрою! — Эмили остановила Терри Бута, который хотел захлопнуть створки.

Она в несколько шагов пересекла гостиную, оказавшись у окна раньше одногруппника, и махнула ему рукой, чтобы тот не беспокоился. Защёлкивая раму, Эмили оглянулась: они с Хиллиардом остались наедине.

— Час ночи, — заметила она. — Спать не хочешь?

— А? — почти не отвлекаясь от книги, откликнулся он. Его тело расслабилось, ощутив, что поток холодного воздуха прекратился, и Роберт откинулся на спинку кресла. — О, замечательно! Спасибо. Не, я читаю.

— А что читаешь? — заинтересованно спросила Эмили, медленно подходя к парню. Колени при ходьбе утыкались в сумку, которую она двумя руками держала перед собой.

— Это «Дюна» Герберта, — рассеянно ответил он, смачивая палец, чтобы перевернуть страницу.

— А о чём там? — Эмили любопытно взглянула ему в лицо, присев в кресло напротив.

— Ну... О межгалактической политике, о двух домах, воюющих за планету. Так сразу не объяснишь.

— Ох, я бы такое тоже почитала!

Роберт наконец посмотрел на неё.

— Правда? Тебе такое нравится?

— Ну... описание звучит интересно, — Эмили смутилась его удивлённо-обрадованного тона.

— Хм... Я думаю, тебе в этом возрасте будет тяжеловато.

Поттер опустила голову, помолчав.

— А что, читать нечего?

— Маггловского чего-то хочу, — пожала она плечами. То, что Роберт читал книгу автора не мага, стало очевидно, когда она, приблизившись, разглядела обложку. Магические книги, о чём бы они ни были, имели совершенно особенный дизайн, который не спутать с маггловским.

— Тебе дать почитать что-нибудь? «Дюну» не дам, — поспешно добавил он. — Я сам на половине только.

Эмили рассмеялась.

— У тебя с собой целая библиотека?

— Нет, я из дома прошу присылать, — невозмутимо ответил Хиллиард.

— О, серьёзно? — она подалась вперёд. — А родители не против сов?

Роберт покачал головой.

— Не сразу привыкли, конечно, но бабушка не может не присылать мне пирогов, да прочей еды.

— Хорошо тебе, — поджав губы, протянула Эмили и облокотилась на ручку кресла. — А мне со своими приходится окольными путями общаться, чтобы, не дай Мерлин, соседи ничего странного не увидели.

— Скучаешь?

Поттер задумалась.

— Нет... Такое творится, что некогда скучать, — страшно хотелось сменить тему, поэтому она вернулась к теме книг: — Так что предложить можешь?

— Назови жанр. Я напишу домой.

Не зная, что попросить, Эмили выпалила:

— Что-нибудь о переселении душ. Или даже реинкарнации.

Роберт несколько мгновений смотрел на неё.

— Хорошо, ладно, найдём, — кивнул он. — Хм, я бы тоже такое прочёл!

Он мечтательно возвёл глаза к потолку, сложив раскрытую книгу на груди.

— А ты сама что-то такое находила? По себе знаю, такие идеи просто так в голову не приходят.

— Было дело, — со спокойной улыбкой ответила Эмили, кокетливо склонив голову набок. Мысли в голове находились в беспорядке. Она не ожидала, что разговор зайдёт именно сюда и, понимая, что нужно было ловить момент, боялась всё разрушить.

— И? — Хиллиард нетерпеливо подался вперёд. — Что это было?

Поттер продолжала загадочно улыбаться.

— Это... книга из магического мира, — неторопливо начала она, наблюдая, как Роберт внимательно вслушивался в её слова. — О том... как разделить душу.

На секунду скосив глаза в сторону, она метнула взгляд в парня.

— Об этом информации не много... но меня это так сильно заинтересовало, что я задумалась о том, что будет, если...

— М-м! Я понял, — Роберт активно закивал головой. — Постой... ты хочешь сказать, что маги умеют делить душу?

— Видимо, да-а, — настороженно протянула Эмили, сузив глаза.

— Ты читала о каком-то ритуале?

— Нет, конечно. Ты ведь должен понимать, как это... — она сглотнула, пытаясь подобрать слова, — непросто. Я нашла лишь упоминание и... Это ведь просто выдумкой может оказаться? Сам подумай.

— С ума сойти, — прошептал Хиллиард. Он захлопнул книгу, не закладывая страницы, и полностью посвятил своё внимание Эмили. — Ты вспомнишь, где ты такое вычитала? Шестой год учусь, а до сих пор не могу привыкнуть к тому, что могут маги.

— Как я поняла, это могут не все. Этого нет в открытом доступе, а то, что нашла я, — всего пара фраз о том, что о подобном где-то слышали. А я представила, немного пофантазировала и захотела почитать о таком.

— Надо искать в Запретной секции! — Роберт щёлкнул пальцами. — Блин, если это реально существует...

— Ты хотел бы разделить душу? Для чего? — тихо спросила Эмили.

— А те, о ком ты читала, чего хотели? Я-то просто интересуюсь. Ну, знаешь, я вот тут недавно о квантовой механике читал. Пытался сопоставить законы физики и магию.

— И как? — игнорируя вопрос о целях других людях, поинтересовалась она.

— Понял, что мы их грамотно нарушаем, а как — не понял. Так и с душами этими. Ты заговорила о переселении... Представляешь, как это — переселить свою душу, например, в человека, у которого душу высосали, — на этих словах Эмили вспомнила и о Дементорах, и об Азкабане, едва сдержав дрожь, — и общаться с самим собой, но в другом теле.

— Это жутко, — констатировала Поттер и тяжело вздохнула.

— Возможно, — кивнул Роберт.

— Это ведь тёмная магия, да? — с наивным взглядом спросила она, наталкивая Роберта на нужные мысли.

— Скорее всего, — согласился тот и почесал подбородок с мелкой щетиной.

— А ты покажешь мне, что найдёшь? — чувствуя, что разговор подходит к нужному итогу, спросила Эмили, поглядывая на Хиллиарда из-под полуопущенных ресниц.

— Э-э, да не вопрос.

— Но мне двенадцать, — без эмоций произнесла она. — Ты, наверное, не должен рассказывать мне о тёмных искусствах.

— В этом возрасте тебе о других искусствах знать рано, — посмеялся он. — Ну, никто ж не узнает. Ты почитаешь их в укромном месте, чтобы никто не видел.

— Идёт, — Эмили встала. — А что насчёт твоих книг?

— В общем, как их все достану, подзову тебя, — он подмигнул ей.

Эмили со всей искренностью улыбнулась в ответ. Дойдя до лестницы, ведущей в общежитие девочек, она обернулась.

— Ты остаёшься читать?

— Угу. Ещё пару страниц, тут такой поворот!..

— Ну, увидимся, — усмехнулась Поттер, а в ответ услышала совсем рассеянное «угу» Роберта, успевшего окунуться с головою в другой мир.

Поднявшись в спальню, Эмили тихо прошла к своей кровати и вынула из сундука Дневник. Она долго смотрела на него, гладя по обложке.

В нём ведь был заключён не кто-то чужой, чувствовала она. Не абстрактный мальчик Том, каким он мог быть для Джинни. В нём была она, пусть и совсем в другом виде.


* * *


Вестей от Роберта Эмили ждала терпеливо и ненавязчиво. На следующий день её настигла совсем другая проблема. Джинни Уизли, вновь попросившаяся в пару в еженедельном Дуэльном Клубе, напомнила о себе и своих небеспочвенных переживаниях.

— Эмили, мне страшно, — прошептала она во время краткого перерыва во второй части собрания.

Они сидели на бортиках сцены, которую всегда строили в зале для демонстрации новых заклинаний. Слизеринцы хотели подойти к ней, но Эмили, завидев их издали, сложила руки крестом, метнув в их сторону предостерегающий взгляд, и покачала головой. В том числе это было сделано для того, чтобы не нервировать Рона Уизли, который всюду следил за своей младшей сестрой. Сейчас он стоял в группе гриффиндорцев и внимательно посматривал на Эмили.

— В чём дело, Джинни? — спросила она, когда стало понятно, что их пока никто не будет беспокоить.

— Там был мой почти друг... Жертвы... Мальчик из моей группы. Из Гриффиндора.

Джинни выглядела несчастной. Эмили взглянула на неё, но не выдержала печальный вид девочки. Ей стало стыдно, будто она сама заставляла Уизли нападать на учеников.

— Ты больше не теряла память?

Та отрицательно покачала головой.

— Кто бы над тобой ни шутил, он, конечно, очень плохо поступил. Наверно, сейчас ему не до того. Тебе не стоит брать вину на себя. Я уверена, это всего лишь совпадения. Ты ни при чём, — Эмили сбилась со счёту того, который раз она произносила эти слова.

Теперь они казались такими беспомощными, что хотелось сделать нечто такое, что встряхнуло бы первокурсницу. Даже подумалось, что можно было бы самостоятельно организовать той потерю памяти. К концу урока это даже казалось отличной идеей. Оставалось вспомнить, как стереть память, и сделать всё так, чтобы Джинни поверила, что провалы в памяти никак не связаны с нападениями Наследника.

В библиотеку Поттер отправилась только на выходных, где, отгородившись от друзей книгами, изучала чары Забвения. С первых слов стало ясно, что применять их на Джинни она не станет: заклинание требовало понимания мыслительных процессов, а на то, чтобы восстановить эти знания и набить руку, ушла бы как минимум неделя при интенсивной тренировке. Но у Эмили не было ни времени, ни подопытных.

— Пс-с! — послышалось за спиной.

Поттер резко обернулась, а слизеринцы, увлёкшиеся написанием работ для Снейпа, встревоженно подняли головы.

— Привет, Роберт, — усмехнулась Эмили. — Ты так и не научился здороваться, как нормальные люди?

Тот пропустил укол мимо ушей и махнул рукой:

— Идём, кое-что покажу.

Хиллиард прошёл мимо её стола к дальним стеллажам. Поттер незамедлительно отправилась за ним, оставив книги под присмотр друзей. Она была очень рада, что те не следовали за ней всюду и не совали свой нос в дела, которые она вела со старшекурсниками. Только Дафна иногда интересовалась, о чём она говорит с Маркусом и другими, а Драко... Кажется, тот просто привык и больше не требовал к себе постоянного внимания, когда понял, что Эмили вовсе не намерена ходить за ним по пятам, а также везде звать его с собой.

— Что, что? Ты нашёл? — заправляя за ухо вьющуюся прядь, выбившуюся из пучка, затараторила она, едва они оказались на приличном расстоянии от библиотекаря.

— О, да! Но тут и правда очень мало сведений. Но ты только посмотри! — Роберт присел на стул и стал стремительно листать книгу, которую достал из сумки. По обложке Эмили определила, что это был один из нужных ей трудов.

Она села рядом, и не могла не отметить, что Роберт пользовался приятным древесным парфюмом. Запахи она ловила практически в автономном режиме.

— Вот, читай отсюда, — Хиллиард задрожавшими руками придвинул к ней книгу, а сам отсел чуть дальше.

Эмили кратко взглянула на него. У Роберта были голубые глаза — того оттенка, что можно было бы назвать васильковым. Его губы почти всегда наливались красным. Поттер редко видела его бескровным, да и в принципе никогда не рассматривала его лицо настолько подробно.

Она мотнула головой и повернулась к тексту. Наткнувшись на знакомые словоформы, Эмили почувствовала, как ещё одна частичка её прошлого начала всплывать в сознании.

— Да-а, совсем ничего.

— Зато теперь точно можно утверждать, что разделение душ существует в этом мире.

— Ну... только не так, как мы это представили, — выдохнула она, откидываясь на спинку сидения. Уж она представляла это так, как и следовало, но Роберту не обязательно было знать, насколько много она знает об этом явлении.

Всё, что можно было вспомнить, просмотрев эту и пару других книг, это то, что в магическом мире существовал единственный волшебник, разделивший свою душу пополам и поместивший часть её в предмет, который назвал крестражем. Это дало ему несколько сотен лет для разработки прочих тёмных ритуалов.

— А вот смотри, — она обернулась к Роберту, который с любопытством пролистывал прочее содержание книг. — Если волшебник делит душу... кто из них становится главным?

— Тот, кто остаётся жить, я полагаю.

— А крестраж... он разве не осознаёт себя?

— Не должен, хотя, блин... Сложно судить об этом, когда известно лишь то, что Герпий разделил свою душу и сделал из отделившейся части нечто вроде якоря, который не позволял его основной душе исчезнуть при гибели тела.

О том, что первый эксперимент Тома Риддла прошёл неудачно, Эмили догадывалась и в прошлой жизни. Отчасти её тревожило положение своих остальных крестражей, вдруг те тоже были созданы неправильно. От этой мысли свело внутренности.

— Вот бы узнать... У меня столько вопросов теперь! — Эмили вложила всю искренность в эти слова. Вопросов она имела действительно приличное количество.

— Меня вот интересует, как проходил сам ритуал. Ума не приложу, как это — делить душу.

— Такого нигде не нашёл, да? — придавая своему голосу глубокую обречённость, спросила Эмили.

— Не-а. Ну, наша библиотека явно не нацелена на изучение тёмной магии. Вот в Дурмстранге наверняка есть трактат этого самого Герпия.

Упоминание ещё одной магической школы подняло в сознании Эмили знание о том, что Хогвартс не единственное учебное заведение для магов. Хоть и было очевидно, что в других странах тоже есть маги, Поттер несильно задумывалась об этом.

— Как, наверное, было бы интересно почитать! Он ведь документировал всё это. Видел, как автор, — она ткнула в одну из книг, — и полстрочки боится рассказать об этом явлении. Будто ритуал настолько ужасен, что он не хочет, чтобы кто-то повторял.

— Да ладно ритуал... Я с трудом представил, как дементор лишает человека души, а уж про раздел молчу. Чего-то же человек лишается при этом! Так, у меня слишком много вопросов к природе крестражей, надо попробовать достать этот трактат.

Внутри Эмили всё вспыхнуло от радости.

— Ты осторожней. Понимаешь ведь, что это опасная тема.

— Конечно, я же не дурак.

— И откуда ты будешь брать книгу? Где она вообще может быть?

— В архивах Министерства. Скорее всего, в библиотеке Отдела Тайн. Но оттуда получить её нереально.

— Почему?

— Бюрократия. Ещё заявление моё потеряют. А вот попросить у дурмстранговцев, думаю, получится. Скажу, что мне для исследования.

— Это... м-м... не очень безопасно, тебе не кажется? Я бы не стала рисковать и посылать запрос на такую книгу в другую страну.

— Ну, это единственный шанс.

— Брось, у нас в Британии полно чистокровных семей с библиотеками. Наверняка, у кого-то особо богатого эта книга есть.

Эта мысль пришла ей только что, когда она посмотрела в сторону друзей, чтобы убедиться, что они никуда не ушли.

— О, умница! У Марка можно попросить!

— Э-э, — вот уж кого ей не хотелось подключать к этому вопросу, так это Флинта, — а что он?

— У него отец хорошую библиотеку имел. Я когда был у них, часами сидел... сидел бы, точнее, изучая различные труды.

— Тебя Маркус не оставлял в библиотеке, — понимающе кивнула она.

— Ай, Флинту много не надо, — Роберт махнул рукой.

— А вы... м-м... ну, ты магглорождённый, а он из чистокровной семьи. Как вы?..

— Подружились? Да просто: он однажды набил морду одному придурку со Слизерина, который ко мне из-за статуса крови цеплялся, а я в благодарность написал за Марка эссе.

— А-а... — Эмили ожидала услышать куда более интересную историю. — А почему слизеринцы не против Маркуса за это? Это же наверняка было чем-то... э-э... не совсем в порядке вещей у них. Разве нет?

Хиллиард хохотнул.

— Да, попробовали они. Когда третий из таких смельчаков фингал под глаз получил, все утихли. А потом Флинт стал отличным охотником и все плюнули на то, что он иногда списывает домашки у друга-магглорождённого.

— Ты что, и сейчас за него пишешь?

— Иногда. Он ни хрена не успевает с этим своим капитанством. А хотя, что это я. Ленивая задница он, зато поощряет за помощь будь здоров.

Эмили нахмурилась.

— Значит... У тебя есть полное право попросить его поискать книгу? — заметила она, почесав в раздумье крылья носа.

— Точно! — Роберт не первый раз на её памяти щёлкнул пальцами. — Тебе потом дать почитать? Не испугаешься?

— Не испугаюсь, — спокойно улыбнулась Эмили. — Вообще, зови, вместе почитаем. И сразу обсудим. Мне интересно, что ты скажешь по этому поводу.

В успехе последней фразы она убедилась по заалевшим щекам Роберта. Тот, стараясь не показать смущение, поправил очки.

— А тебе правда интересно, что я рассказываю?

— В смысле? — Эмили, уже встав на ноги, удивлённо обернулась.

— Ну... я не кажусь тебе занудой?

Эмили безмолвно улыбнулась и, склонив голову, прищурилась.

— Нет, — она решила, что больше добавлять ничего и не стоит.

— Ты чуть ли не единственная слушаешь меня вот так, чтоб прям включиться в обсуждение. Ну или хотя бы просто внимательно слушаешь. Я это ещё с прошлого года заметил...

— А я думала, я тебя бесила, — вздёрнув подбородок, Эмили упёрлась рукой в бок и подошла ближе.

— Да нет... Не бесила, — неохотно произнёс он, отводя взгляд.

— Ага?

— Там другое...

— Что же?

— Ну, блин... Я не знаю. Просто так получилось.

Эмили приподняла брови.

— Шикарный ответ. Такой развёрнутый и подробный — всё как я люблю в твоём исполнении.

Роберт улыбнулся краем рта.

— Слушай, ну, в чувствах я не силён, — он едва ли не виновато пожал плечами.

— Ха! Ну придумай теорему или там гипотезу, почему у тебя возникают те или иные чувства. Мерлин, если б я не знала, что я чувствую, я бы сошла с ума от всего того, что происходит у меня внутри. Надо не только в физике разбираться, Роберт.

— В следующий раз я буду слушать твои рассказы о природе человеческой сущности, — он скрестил руки на груди.

— В следующий раз мы будем разбираться с сущностью души, — покачала головой Эмили. — Увидимся.

Она спиной назад отошла от стола, за которым остался сидеть Роберт. А затем, перекинувшись с парнем рядом неоднозначных взглядов и улыбок, которые понял и одновременно не понял каждый из них, Эмили развернулась и направилась к однокурсникам. По пути к своему месту она обдумала то, что только что узнала о Маркусе, Роберте и его отношению к ней. Всё было просто как дважды два: Хиллиард просто боялся потерять друга из-за новенькой девчонки в их компании, которая едва ли не заменила Флинту умершую младшую сестру. Вот только в двусторонности этой дружбы Эмили начала сомневаться.

А ещё Поттер, бездумно перелистывая страницы учебника, вспомнила искреннюю не то радость, не то благодарность Роберта, когда она сообщила, что действительно любит слушать его. Ведь и правда: она скучала по его размышлениям о политике и о прочих вещах, в которых раньше смыслила чуть меньше, чем сейчас, когда память Волдеморта раскрылась в ней ещё сильнее.

Что Джинни, что Роберт нужны были ей для определённых целей, и с обоими невольно приходилось заводить тесное общение. Но как же Эмили была счастлива тому, что отдача от этого общения была куда больше, чем простая реализация требуемых амбиций! Такой исход успокаивал душу, и ей не приходилось переживать о том, что она обманывает чувства этих двоих — совершенно беззащитных, одиноких и непонятых. Заводить связи с ними было в сотни раз приятнее и полезнее, нежели поддержание нейтральных отношений с Малфоями. За достижение через Хиллиарда и Уизли своих целей Эмили должна была — и была преисполнена готовности — отдать им что-то взамен.

Пока Роберт разбирается с Маркусом и трудом Герпия, она решила помочь Джинни снять с себя груз вины. Невозможность применения более сложных, но эффективных заклинаний не должна была стать препятствием для той, кто уже не раз компенсировал свою временную ограниченность умением использовать всё и всех для достижения желаемого результата.

Эмили начала думать над тем, что из простого и доступного в данный момент она может использовать на этот раз.

Глава опубликована: 01.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
а у меня папа нарцысс , мы общаемся только при маме ахахах
Эх, щас бы погибшую в 21 год, вчерашнюю школьницу Лили Эванс называть женщиной.
Очень продуманная, качественная история с интереснейшими сюжетом, шаг за шагом в действиях главной героини прослеживаются необратимые изменения. Спасибо большое за работу! Надеюсь реал не поглотил полностью автора, и мы узнаем какие приключения ждут Лию в дальнейшем)
Ломинда
Спасибо) Реал меня нехило покусал, но я стараюсь вернуться.
Marianna de Rose Онлайн
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор! Казалось за те восемь лет, что я в фэндоме, ничего принципиально нового или интересного не найти. НО!.. Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор! Нет, правда, я уже настолько начинаталась разных дамбигадов... что сил нет. С самомго начала мне не нравились фики с подобным предупреждением, но и в моем понимании Дамблдор был просто светлых, добрых дедушкой, БЕЗ какой-либо тайной схемы, но дамбигад в какой-то мере открыл глаза на то, что я была чересчур наивна, ну да и читать ГП начала в детстве, и тогда ощущение сказки было как нельзя сильным, но сколько уже читаю работы, очень редко попадался нормальный Дамблдор. А ведь те работы были отнюдь не плохими, а очень даже хорошими, и только наличие дамбигада портило впечатление в целом. Мне уже стало казаться, что не найду того, кто бы понимал, что Дамблдор все это делал НЕ только ради высшего блага, и не ради своей выгоды, и что он не собирался жертвовать Гарри. Но на радость, в последнее время как минимум три работы - и ваша в том числе - описывают нормального Дамблдора.
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D

Далее, Поттер-девочка и Поттер на Рейвенкло, конечно, не нова, но я, если честно, фем!ГП читала редко - уж не знаю почему, иногда попадались работы, где фем!ГП не так уж и отличается от ГП мальчика, так что ваша работа вышла оригинальной и логичной. Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :) Не скрою, что местами действия и мысли Эмили начинали подбешивать, но я все же решила, что это даже хорошо нежели, чем плохо, потому что и в реальности не бывает, чтобы люди не раздражали теми или иными действиями и поступками, или сильно разочаровывали, хотя я и не перестаю к ним хорошо относиться, а ведь Эмили только растет и развивается. Наверное, еще огорчает сильно то, что в отношении к Дамблдору Лия больше основывается на душу Тома, но понимаю, что сама Эмили контактировала с директором много меньше, чем Риддл, от того и такое отношение. В остальном - Лия остается все еще адекватным - несмотря на не в полне до этого адекватного ТЛ - героем, который борется за свою человечность и свою личность. Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
Показать полностью
Marianna de Rose Онлайн
Конечно, не буду скрывать, что читая работы, где светлые и темные искусства объясняются несколько отличными от канона, я соглашалась, что нет разницы "темный/светлый" - магия есть магия, какая бы она не была; но так как вы рассписываете и рассматриваете свой мир с точки зрения канона, где темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.
Отношения Эмили и Дурсли меня порадовали в некотором роде, конечно, из-за них она могла бы стать обскури, но на счастье в ней был ТЛ, но все же приятно видеть относительно нормальное детство главной героини. Также очень порадовало отношении Эмили к биологическому отцу - не редко встречала в работах, как описывается отношение Гарри либо к обоим родителям (чаще что-то общее), либо частное отношение - но в основном только к Лили (видимо мальчик - мать), а для Лии - отец, так как она девочка плюс ее теплое отношение к Петунии. Очень понравилась сцена (хотя она печальная) с Поттерами перед их последними минутами... Я практически прослезилась, когда Джеймс назвал имя "Лия" и когда она еще малышка держала Лили за руку... Очень проникновенно получилось..

Очень интересно также следить за отношениями ТЛ и Эмили - борьба с собой, принятие своей темной стороны, история Волдеморта, его внутренний мир и как бы он мог измениться при тех или иных условиях, а также взгляд на крестражи - все так необычно и ново лично для меня! Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк". Также нравится взгляд и самого Тома (из Дневника), который понял, что деление души - не лучшее из его идей. На самом деле, в некоторых работах Волдеморт-хороший политик и даже несколько "человечный" встречался, но уже после возрождения, что если честно мне казалось странным. Хотя до некоторого времени я думала, что ТЛ несколько тронулся умом после разделения души, но он скорее стал не законченным маньяком, а бездушным монстром (что не менее страшно и ужасно), который к слову все же мыслил хладнокровно и не импульсивно... И все же, нет, без целостной души для меня он остается неким маньяком. Вообще - смотря на его детство и мировоззрение, я думаю, что хорошим и харизматичным лидером он мог бы быть, но не с его " душевным багажом", где много было обиды, ран, непринятия.
Показать полностью
Marianna de Rose Онлайн
Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег. Хотя скорее без "сожалений", он хороший аврор, и это его. Но не о Гарри Поттера, а об Эмилии Поттер. Понравилось так же то, где произошло слияние душ Лии и ТЛ из Дневника - чем-то напоминает работу "Первоисточник" - очень красиво и как-то душевно описано.

Да, и не могу пропустить тему отношений-пейринга, ведь это одна из тех вещей, что меня привлекла. ГП/ТЛ - не ново, но чаще это слэш, так что я практически не читала такие работы, поэтому сравнивать не имеет смысла, да и с вероятностью почти 98% я считаю, что такого глубоко прописанного анализа и развития отношений этих двоих нет нигде. Что касается остального - поначалу я относилась к числу тех, кто ждал Флинт/Эмили, но читая дальше убедилась, что он если и был предметом любви Лии, то лишь как первая детская влюбленность, да и потом их отношения переросли в братско-сестринские. А вот намеки автора мне подсказывают, что точно можно ожидать Роберт Хиллиард/Эмили Поттер, верно?) Еще местами показалось Блейз/Эмили либо Блейз/Дафна. По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили.. Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Показать полностью
Цитата сообщения Marianna de Rose от 09.09.2019 в 16:06
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор!
Спасибо!

Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор!
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D
Еееее, очень Вас понимаю и рада, что Вам понравилось мое видение канонного Дамблдора. Я очень старалась понять его. Ну и не только его, вижу, на Волдеморта у нас с Вами тоже похожие взгляды)
Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк".
Да, я до самого конца буду изучать его проблемы, это основа всей работы. И то, что случилось с Лией, сильно поможет мне в этом)

Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :)
Они хорошо к ней относятся не потому, что она девочка, а потому, что она смогла подавить магию, что вписалась в их понимание нормальности. Напротив, из-за того, что она девочка, Дурсли сильнее стремились, чтобы она не была такой же уродкой, как ее мать. Ведь девочка должна быть правильной и хорошей, и у Эмили было полно примеров правильных и хороших девочек и то, как к ним относятся, тогда как у Гарри перед глазами были примеры мальчишек, которым не сильно-то говорили быть скромнее. У них разная гендерная социализация, которая сыграла большую роль. То, что случилось с Эмили в ее "хорошей семье", привело к трагедии. Так рано или поздно случается со всеми правильными девочками.
Показать полностью
Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
[/q]...темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.[/q]
Эм... я б не сказала, что она решила изучать этот раздел. Речь была о проверке тех знаний, которые были, но это скорее позиция ее "прошлого" я. Сама же она как раз отметила, что причинять боль больше не может.

Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег.
Тут я с Вами не соглашусь. Насчет "хорошего" детства уже говорила (оно, конечно, лучше, чем у Гарри было, но и цена за него заплачена такая, что хорошим его назвать язык не поворачивается). А вот что касается тактика и стратега... если я правильно понимаю эти термины, как раз Эмили тактик, а Гарри стратег. Ну и обаянием ТЛ она пользоваться не сможет. В политику и лидерство ее совсем не тянет.

По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили..

Очень нравятся Ваши мысли)
Показать полностью
Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?
Он захотел овладеть ею, когда она отказалась вызволить его, пожертвовав Маркусом. Но это не получалось, поэтому он решил еще потянуть ресурс из Джинни. Но Джинни уже не думала о нем, а вот в девичник была эмоциональна близка к Эмили. Через нее он нашел связь. Эмили ему противостояла... потом они начали смешиваться и фактически уже не было отдельных ее или его, а активным осколком оставалась она. Это она вместо него приняла "себя" и раскаялась.
Если Вы не видели последнюю запись в группе, можете посмотреть. Я там чуть компактнее изложила, о чем была первая часть.
https://vk.com/wall-79049419_1047

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Спасибо за отзыв и размышления. Очень приятно было читать Ваш отзыв)
Я так шокирована, что последняя глава была настолько давно, еще в 2018. А ощущается как совершенно недавнее событие.
Мне очень нравится как вы подошли к работе, с какой продуманностью, с каким раскрытием персонажей, и всеми размышлениями. Впечатляющий труд, мое бесконечное восхищение.
Немного еще поднялась выше в комментариях, и решила добавить размышление о пейринге, о его финале: почему-то уверена, что вы напишете грустный, но стоящий и реалистичный финал.
Захожу в блог, читаю обновления, но, надеюсь, что смогу увидеть продолжение. Жду, конечно же. Спасибо вам больше за ваш коллосальный труд.
IloveMargo, спасибо за отзыв!
Очень-очень рада, что вам нравится эта работа.

Продолжение обязательно будет, я сейчас пишу в стол. Точнее я даже еще не совсем пишу, наброски в основном. Больше всего я сейчас читаю и продумываю — как раз чтобы конец получился стоящим и реалистичным. И чтоб нам всем было интересно до него идти, особенно через 2-ю часть. Середина, как известно, самая сложная вещь)
Отзыв писала на другом сайте, а здесь хочу сказать, что на мой взгляд, фику нужно сменить описание и название. По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом, поэтому настоящая целевая аудитория данного фика может легко проходить мимо, если только они одновременно не фанаты ГарриВолда. А те, кто как раз ищет ГарриВолд полистают фик, удивятся его отсутствию и уйдут. Название также вызывает стойкое подозрение, что Эмили с какой-то девочкой соперничают за Волда, что у целевой аудитории и не только отобъет желание читать. Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...

Сама открыла фик, будучи полностью уверенной, что увижу что-нибудь неправдоподобно-любовное. Открыла только потому, что колонка "от автора" была написана таким образом, словно автор взрослый и интересный. Захотелось посмотреть как пишет, а впоследствии оказалось, что нашла ценную для себя вещь. Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :) Или если бы не понравился авторский стиль и описание будней героини - тогда я бы просто не стала читать дальше пары глав, потому что была бы уверена, что там дальше пойдёт любовный роман, медленный и растянутый на 7 лет обучения. Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Показать полностью
FishyFish
По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом
Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...
Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :)
Это фик про любовь-морковь, да еще и между фем!Гарри и Волдемортом. Именно поэтому я очень медленно и планомерно свожу обстоятельства к очень страшному и трагичному развитию отношений девушки и мужчины, между которыми изначально романтической/сексуальной связи вообще быть не могло.

Настоящая целевая аудитория понимает, что это за пейринг и почему к нему за 5-10-20 глав не подобраться.

Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Я очень довольна тем, скольким людям понравилась моя работа. Для меня огромная удача и чудо, что их настолько больше, чем я ожидала изначально.
Автор, спасибо за эту работу!
Приятно видеть такую продуманную, сложную и многоплановую историю.
Я дочитала все имеющиеся на данный момент главы, поэтому впечатления более подробные мне расписать сложно. Но из нового могу сказать, что понравилось, как Лия в компании Дафны и однокурсников с Гриффиндора обсуждали то, чего при вступлении в магический мир не знают маглорожденные. Это очень интересно! Таких диалогов хотелось бы видеть побольше. Даже, наверное, какое-то развитие этого общения и тем дальше. Потому что это прям погружает в магический мир, делает его, словно, более реальным. Плюс это действительно важный вопрос - адаптация маглорожденных.
Надеюсь, что новые главы появятся и нас ждёт продолжение.
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))
ilva93
Рада, что вам понравилось))
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))

Смотря, что вы представляете при фразе "любовная история с Волдемортом"))
доброго времени суток! поражает детализация и подход к данной работе. Прочитала, что есть и жду продолжения.
Вы планируете закончить работу?
Лиssа
Здравствуйте! Спасибо)
Да, конечно, я работаю над следующими частями, еще две будет.
В описании есть ссылка на группу в ВК, там все новости)
Это безумно круто, надеюсь на продолжение
12 декабря 2018
печально, 3 года без проды.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх