↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Трилогия «Соперница» (гет)



Они должны были стать врагами, но, когда узнали, что их связывает, стали больше, чем соперниками. Эта история — трагедия двух непохожих людей, которым волею судьбы пришлось пройти болезненные преображения: через взгляд друг в друга, через роковые узы, через ужас и любовь, что сопровождали их до самого конца, пока не сбылось давно сброшенное со счетов пророчество.

Работа редактируется. Подробности: https://vk.com/wall-79049419_1219
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6. Конфликты. Часть I

«Сегодня первое сентября. Я еду в новую школу. "Привет! Я Эмили Дурсль"... ой, нет... "Привет! Я Эмили Поттер". Поттер... главное не забыть, что я Поттер, и услышать свою фамилию на распределении», — Эмили сидела вместе с Дадли на заднем сидении машины и репетировала своё появление в магическом мире. За прошедшие недели она успела привыкнуть к тому, что весьма известна там, и всё же в это воскресенье девочка волновалась как никогда в жизни.

Семейство только въехало в Лондон, а поезд до Хогвартса отъезжал примерно через три четверти часа, поэтому атмосфера давила напряжением из-за их возможного опоздания. А голову Эмили занимала только мысль о том, как её примет магическое сообщество. В книге было много чего сказано о её выживании после заклятия Волдеморта. По словам автора, Эмили либо сильная светлая волшебница, либо, напротив, будущий тёмный маг, раз смогла уничтожить самого могущественного волшебника двадцатого столетия.

Девочка приходила в ужас от мысли о том, как о ней сейчас думали и каких дел ждали. По собственному мнению, она была настолько посредственна, что вряд ли сможет в первый год обучения создать хоть одно заклинание. «Вдруг я всё же сквиб? Тот магический поток вырвался случайно, а раньше ничего подобного не было. Даже палочка меня долго выбирала. Вот кошмар будет, когда меня отправят обратно из-за, возможно, слабых магических способностей», — начитавшись «Истории Хогвартса», Эмили теперь боялась, что окажется такой же, как один сквиб, у которого выявили недостаточный для волшебника уровень магии только на распределении.

Тем временем Вернон Дурсль припарковал машину и отстёгивал ремень безопасности.

— Дадли, сладкий, останься здесь. Сейчас мы посадим Эмили на поезд и вернёмся, — проворковала тётя Петуния, выходя из салона.

Оказавшись на улице, Эмили почувствовала себя очень неуютно. «Не хочу уезжать...» — девочка тщательно задвигала мысль о расставании подальше, но та неизменно всплывала в сознании, заставляя сердце сжиматься.

Вернон, с подозрительно лёгким, как он считал, багажом, Петуния и Эмили прошли к пустой девятой платформе. Девочка высматривала ту самую стену-портал.

— Хм... Ну, и где все? Двадцать минут до отбытия. И поезда не вижу. Обманули тебя, да? — с лёгкой усмешкой обратился к ней дядя.

Эмили задумалась. Нужно было как можно тактичнее намекнуть им уйти и оставить её здесь. Ей по какой-то причине не хотелось, чтобы они видели, как она будет проходить сквозь стену. «Вдруг я там застряну или, что ещё хуже, просто ударюсь об неё, вот папа с Дадли порадуются».

— Э-э-э... на самом деле, тут есть тайный вход на нужную мне платформу. Я должна пойти туда одна.

Петуния украдкой разглядывала ближайшую стену. Затем, оглянувшись на вокзальных служащих, произнесла:

— А как же люди вокруг? Что они скажут, если мы ребёнка одного на перроне оставим?

— Я быстро уйду, они не заметят, — коротко пояснила девочка, решив не говорить всю правду о том, как волшебники в подобных местах толпами могли скрываться от маггловских глаз.

— Ну, что ж, тогда давай прощаться, — неловко начала Петуния, — ждём тебя на рождественские каникулы.

Эмили посмотрела ей в глаза, пытаясь угадать, о чём та сейчас думала. Нужно было убедиться, что всё в порядке и дядя с тётей не будут злиться на неё из-за того, что ей предстоит совершить.

— Пока, мам. Пока... папа, — выдавила девочка и дернулась было обнять тётю, но, сконфузившись, передумала и сделала вид, что собиралась забрать чемодан из рук дяди.

— Ну, до встречи. Петунья, дорогая, мы опаздываем к Дадли в школу. Я хочу переговорить с его куратором до начала торжественного открытия года, — отдав племяннице багаж, он подхватил жену за руку и повлёк за собой. Та мягко высвободилась и на мгновение приобняла Эмили, чмокнув в макушку.

— Мы будем ждать тебя, — сухо сказала Петуния напоследок и поспешила за мужем к машине.

Эмили, собираясь с духом, смотрела им вслед. В глазах защипало, и она, смахивая наворачивающиеся слёзы, пошла вдоль вокзала, остановившись только за два метра до стены, разделявшей девятую и десятую платформы, с той стороны, где не было кассы. Вокзальные часы показывали уже без десяти одиннадцать. «Надо торопиться. Я должна просто туда пройти. Никто не заметит, здесь специальные чары, — Эмили повторяла про себя всё, что сумела найти в книге. — Ну, пошла». С лёгким чемоданом в руке, она медленно двинулась вперёд, как будто бы просто прогуливаясь.

— ...целая толпа магглов, я так и знала... — послышался сзади женский голос.

Эмили вздрогнула и мысленно возмутилась: «Нельзя же об этом так громко!» Девочка поторопилась пройти на магическую платформу, чтобы не мешать многочисленному семейству, главой которого была обладательница того голоса. Эмили преодолела расстояние до стены за пару секунд, но ей показалось, что это длилось вечность. В животе щекотало от страха удариться о поверхность, и перед самым вхождением в кирпичную кладку сердце девочки ёкнуло, а она сама вышла на совершенно другую платформу.

Эмили мгновенно поняла, что попала туда, куда нужно: перед ней стоял, выпуская клубящийся пар, алый поезд, надпись на котором гласила: «Хогвартс-Экспресс. 11-00». «Как на картинке!» — восхитилась девочка, начиная пробираться к вагонам сквозь толпу родителей, некоторых ещё не рассевшихся детей и их питомцев: кошек, сов и прочих существ, путающихся под ногами. «Не представляю, как в Хогвартсе содержать животное. Чем его кормить? Как за ним уследить? Да я с ума от беспокойства сойду, пока буду сидеть на уроках и думать о том, как там мой питомец: не обидел ли кто, не потерялся ли он случайно», — думала она, с лёгким отвращением обходя одну из кошек с весьма грязной и скомканной шерстью, которая попыталась потереться о её ноги.

За пару минут до отъезда было крайне сложно найти свободные места. Девочке пришлось залезть в ближайший вагон и идти почти в хвост состава по узкому коридору, сталкиваясь с другими учениками. Эмили старалась лишний раз не поднимать головы, чтобы не показывать шрам, который очень плохо скрывался волосами. Ей не хотелось из-за своей известности застрять сейчас с кем-нибудь посреди вагона и привлекать внимание остальных. Эмили планировала забраться в купе — желательно, совершенно пустое — и поскорее переодеться в школьную форму, которая ей безумно нравилась.

Увы, среди десятка уже прошедших купе, нашлось лишь одно подходящее, которое было занято всего одним человеком. Эмили надоело идти по набирающему скорость поезду, поэтому, робко постучав, она открыла дверь купе:

— Можно?

Невысокая девочка с тёмными волосами ниже плеч, заталкивающая до этого свой сундук под сидение, обернулась на голос.

— Да, конечно! Я уж думала, одна ехать буду. Я Меган, — она тут же подскочила к вошедшей Эмили, протягивая руку. У Меган был звонкий уверенный голос.

— Эмили, — улыбнулась та, мягко принимая рукопожатие. Что-то в тоне новой знакомой настораживало, но девочка, не показывая своё ощущение, прошла к противоположному месту, сложив чемодан рядом, и выглянула в окно. Поезд ехал уже достаточно быстро; за стеклом проплывала живописная природа Англии.

— Так ты... Эмили Поттер? — запоздало удивилась Меган, заметив шрам Эмили.

— Эм... ну, да, — улыбнулась та, не зная, что ещё можно добавить. Чтобы куда-то деть взгляд, она осмотрела купе, и, в конце концов, решила всё-таки переодеться, заметив, что народа в коридоре больше нет, а значит, к ним никто не присоединится. Зашторив окошко двери, Меган последовала её примеру, продолжая с любопытством разглядывать соседку. Эмили делала вид, будто этого не замечает, думая про себя, что умеренное любопытство ей очень даже нравится. Главное, чтоб Меган не начала говорить о том, какую роль Эмили сыграла в войне.

— А у кого ты жила? — поинтересовалась новая знакомая, застёгивая мантию.

— У тёти с дядей, — ответила Эмили, ожидая новый вопрос. Но молчание затянулось дольше приличного. Девочка понимала, что было бы правильно спросить что-то в ответ, но ничего умного не лезло в голову. Более того, она была бы рада, если б Меган продолжала спрашивать её сама.

— М-м-м... — протянула та, — они же магглы, я правильно понимаю?

Эмили кивнула, продолжая смотреть на Меган, ожидая продолжение диалога. Наконец разобравшись со всеми застёжками, они сели друг напротив друга.

— И как они отнеслись к тому, что ты волшебница?

— Не очень хорошо. На самом деле, я всю жизнь была уверена, что магии не существует и не может быть никогда, потому что мама с папой всячески уводили меня от этой темы. Мне даже не разрешали читать сказки о волшебниках и смотреть мультфильмы, где происходили какие-нибудь странные вещи, — живо начала рассказывать Эмили, — да и вообще...

— Мама с папой? — недоумённо прервала её Меган.

— Э-э-э... ну, да, дядя с тётей удочерили меня, и я долгое время называла их мамой и папой. А когда узнала, что они не мои родители... ну, не могу я теперь их называть по-другому. Хотя сейчас, когда они увидели, что я не потеряла способности, несмотря на их попытки, у нас сложились довольно напряжённые отношения. Мне всё сложнее обращаться к ним, как обычно.

— Они пытались лишить тебя магических способностей?! Я в шоке от этих магглов. Я, конечно, не поддерживаю чистокровную часть Британии, которая на всех углах орёт о том, что нужно закрыть границы для тех, кто родился не в наших семьях, но это... я в шоке, короче, — возмутилась Меган, снимая обувь и залезая с обеими ногами на сидение.

— А ты, значит, в магической семье родилась? — нашлась наконец, что спросить, Эмили, не показав своё удивление манерам соседки по купе.

— Почти. Я выросла в магическом окружении, но папа у меня магглорождённый, а у мамы чистая кровь какого-то там колена. Мы не заморачиваемся над этим. Нас даже и не думали вносить в «Священные 28». Это список двадцати восьми настоящих чистокровных семей в магической Британии, — добавила она, заметив непонимающий взгляд девочки напротив.

— А Поттеры там есть? — поинтересовалась Эмили.

— Э-э-э, кажется, нет. В любом случае твой папа женился на магглорождённой — значит, ты тоже полукровка, — задрав голову в потолок, отвечала новая знакомая.

— Ой, — она встрепенулась и посмотрела на Эмили, — я тебя не обидела, нет?

Эмили мотнула головой, обдумывая ответ Меган.

— Почему полукровка? — медленно начала она, собираясь с мыслями, — магглорождённая — она же волшебница всё равно? Вот понимаю, если бы она была именно магглом, тогда я была бы дочерью мага и простой женщины. А я, получается, дочь волшебника и волшебницы. Ну, вот как у животных: полу...

— Нет-нет. Там всё совершенно по-другому у этих животных. Это вообще очень сложный вопрос, почему волшебники могут родиться у обычных людей, а у магов может родиться ребёнок абсолютно без магических способностей. Я не люблю эту тему. Поспрашивай потом какого-нибудь из слизеринцев или рейвенкловцев. Почему-то большинство убеждённых чистокровных именно там учится. Кстати, что насчёт факультета думаешь?

— Не знаю... Шляпа же решает, — Эмили почувствовала, что разговор начинает налаживаться и опёрлась локтями на стол, подперев ладонями голову.

— Ну, наверняка же есть мысли какие-то? Я вот хочу, чтобы меня определили куда угодно, кроме Слизерина.

— Почему? — равнодушно спросила Эмили, чувствуя, однако, как жар приливает к щекам.

— Двуличных людей не люблю. Ты же никогда не сможешь узнать, действительно ли слизеринец тебе симпатизирует или просто делает вид, чтобы что-то от тебя получить или не вступать в конфликт. И не поймёшь, что он о тебе по-настоящему думает. Мне мама рассказывала, что они там практически все мастера пудрить людям голову своим поведением. Взять того же Сама-Знаешь-Кого — вот уж аферист века. Я не хочу ждать от одногруппников подлянки, каждый раз гадая, это они меня так видеть рады или гадость какую-нибудь сделали и сейчас наблюдают за реакцией, — фыркнула Меган.

— Почему аферист? — спросила Эмили, а сама подумала о Маркусе и его добродушном поведении: «Была ли это игра, и он просто заманивает меня, чтобы потом всем факультетом посмеяться над "героиней", отомстить так за уничтожение Волдеморта?»

— Не знаю, честно говоря. Мама так говорит. Он вроде бы что-то людям обещал, когда их за собой звал, а на самом деле, кинул их.

— А правда, что его последователи — одни слизеринцы?

— Не знаю, я этим не интересовалась. Ты в Слизерин метишь, что ли? Не думаю, что победительнице Сама-Знаешь-Кого там место. Да и, думаю, ты довольно искренняя, таким на Слизерине тяжело приходится. Змеи — они змеи и есть.

Эмили старалась не подать виду, что как раз-таки искренность её заботила меньше всего: «Ага, попробуй тут быть честной и жить спокойно с такими родителями, как мои».

— Я читала, что Салазар отбирал на свой факультет тех, кто способен вершить великие дела, и к тому же тех, кто достаточно амбициозен для этого. При чём же тут их двуличие?

— А как, по-твоему, они всего добиваются? Юлят, обводят людей вокруг пальца, да ещё и умудряются сухими из воды выйти. А великим можно стать на любом факультете. Смотря, что ты понимаешь под величием.

«Мда... кажется, я определённо слизеринка, но мне как-то не хочется, чтобы обо мне так плохо думали», — размышляла Эмили, вспоминая, как искусно она выворачивалась из разных неприятных ситуаций с дядей и тётей.

— И куда, думаешь, я гожусь?

— Тебя многие на Гриффиндоре уже во снах видят, — засмеялась Меган, — но вот мне кажется, ты на Хаффлпафф очень подойдёшь.

— Что?! — поразилась Эмили. — Это ещё почему?

— Ой, наслушалась всех, наверное, что там одни тупицы учатся? Ничего подобного! — скривилась соседка.

— Я только в книге читала. Ничего такого там не было, — холодно парировала Эмили. Ей не понравилась острая реакция Меган.

— Что тебе тогда не нравится? — фыркнула та.

— Да они просто... ну... — Эмили тщательно подбирала слово, чтобы не обидеть девочку, — простые.

Кажется, это было не самое подходящее слово.

— У меня папа на Хаффлпаффе учился. Знаешь, какой он классный? Кучу всего умеет! Мастер на все руки. И он, маглорождённый, всем чистокровным слизеринцам фору давал в учёбе. А знаешь почему? Потому что хаффлпаффцы не боятся трудностей и сильны духом. Они не такие бесстрашные, как гриффиндорцы, но зато более надёжные люди. Так что не надо мне тут говорить, что они никто и ими можно пренебречь, — вспыхнула Меган, морща нос.

Эмили проклинала всё на свете за свою неосторожную фразу. Казалось, температура атмосферы вокруг упала на несколько градусов.

— Извини. Я о факультетах только по «Истории Хогвартса» знаю. Я ничего подобного не имела в виду, — только и сказала она едва дрогнувшим голосом, опустив глаза в стол.

Пару минут девочки ехали молча. Меган достала книгу и углубилась в чтение, хмуря лоб. Эмили же с тяжёлым сердцем откинулась на спинку и, закрыв глаза, старалась ни о чём не думать.

— Тележка со сладостями! — донеслось до них.

— О! У тебя есть деньги? — встрепенулась Меган, кладя раскрытую книгу на стол страницами вниз. Она начала копаться в своём сундуке в поисках монет. — Нам ещё несколько часов ехать, надо бы перекусить. А ты наверняка не ела ничего подобного.

Эмили тоже достала деньги, рассудив, что сладкое сможет поднять её испорченное настроение. По предложению Меган, они купили по одной штуке нескольких видов сладостей. Их набралось немного, и Эмили пыталась удержать себя от того, чтобы не съесть всё прямо сейчас. Меган напомнила, что в Хогвартсе ещё будет пир, на котором появятся те же десерты, поэтому они купили лишь то, что поможет им заморить голод на время поездки, и то, чего точно не будет на пиру: всевкусные бобы «Берти Боттс», шоколадные лягушки, несколько тыквенных пирожных, шоколадные плитки с разными наполнениями и небольшие бутылочки с тыквенным же соком.

Как ни в чём не бывало Меган комментировала каждую сладость и рассказывала, что и как едят. Так она объяснила Эмили про карточки-вкладыши из лягушек, которые можно коллекционировать, рассказала о вкусах драже, и они вместе испробовали все из них, начиная от безобидных фруктово-ягодных и заканчивая драже с самыми немыслимыми вкусами вроде тухлых яиц или грязи. Смеясь над лицами друг друга при поедании очередного боба, они обе почувствовали, что напряжение после разговора о факультетах сошло на нет, и начали говорить на разные отвлечённые темы.

Несколько часов спустя, когда пейзаж за окном сменился на леса и тёмно-зелёные холмы, к ним заглянул круглолицый мальчик со светлыми волосами, который искал жабу. Он выглядел так, словно вот-вот заплачет. Эмили стало его очень жаль.

— Вот поэтому я и не взяла никого с собой, — пояснила девочка после ухода Невилла — так звали этого мальчика — Меган, спросившей у неё о питомце.

— А ко мне моя Джонни прилетит завтра утром. Я решила не мучить её выматывающей поездкой.

Не успели они проболтать и полчаса, как дверь в купе вновь отворилась. Соседки синхронно повернулись в сторону гостьи. На пороге стояла девочка с пышными каштановыми волосами, она также была переодета в школьную форму и смотрела на них едва ли не свысока.

— Вы не видели жабу? Я помогаю мальчику по имени Невилл искать его питомца. Так видели или нет? — спросила она таким тоном, будто они лично потеряли эту жабу и сейчас должны отчитаться перед ней. Эмили покосилась на Меган: та, утыкаясь обратно в книгу, о который забыла на пару часов, отрезала:

— Он уже заходил, мы сказали, что не знаем, где она.

— О, вы повторяете материал, — радостно воскликнула гостья, увидев знакомую обложку «Стандартной книги заклинаний». — Уже пробовали колдовать? Я нашла и разучила самые простые заклинания, и, знаете, они очень хорошо у меня получаются.

Она вынула палочку из-под мантии и после небольшой заминки, направляя её на дверь, отчётливо произнесла:

— Колопортус!

Послышался щелчок, означающий, что дверь заперта. Девочка довольно подняла голову. Эмили одобрительно ей улыбнулась, а Меган присвистнула:

— Ты это летом выучила, что ли? Вот делать нечего.

— В отличие от тех, кто знал о Хогвартсе с самого детства, у меня было всего несколько недель, чтобы узнать об этом мире и научиться быть здесь не хуже других, — с лёгким укором посмотрела на неё девочка. — Кстати, я же не представилась. Гермиона Грейнджер.

Она без спроса разместилась на сидении Меган, которая с недовольным видом спустила ноги на пол.

— Я Меган Джонс, — представилась она, обуваясь.

— Эмили, — кивнула Гермионе Поттер, когда та вопросительно посмотрела на неё. Но Грейнджер не думала убирать взгляд, продолжая смотреть на лоб Эмили.

— Эмили... Поттер, да? — ахнув, затараторила она. — А я всё о тебе прочитала. О тебе упоминают и в «Истории современной магии», и во «Взлёте и падении тёмных искусств», и в...

— Да-да, я тоже это читала, — улыбаясь, притормозила её Эмили, отметив про себя, что у девочки слегка большие передние зубы.

— Вы уже знаете, на какой факультет попадёте? Я расспросила кое-кого и надеюсь, меня распределят на Гриффиндор. Похоже, это — наилучший вариант. Я слышала, там учился сам Дамблдор. Впрочем, думаю, попасть на Рейвенкло тоже было бы неплохо…

— Кого ты спрашивала? Почему Гриффиндор лучший? — тут же поинтересовалась Эмили, не обращая внимание на тяжёлый вздох Меган.

— У старшекурсников здесь, в поезде. Они говорят, что гриффиндорцы справедливые и благородные люди. К тому же Альбус Дамблдор — один из величайших волшебников этого века; я бы хотела пойти по его стопам.

— То есть великие не только со Слизерина выходят, да? — язвительно спросила Меган, поглядывая на Эмили.

— Разумеется, нет! Я вообще не думаю, что на Слизерине учатся хоть сколько-нибудь хорошие люди. Практически все тёмные маги — выходцы Слизерина.

Эмили всё сильнее и сильнее убеждалась в том, что не должна поступать туда. Она не хотела конфликтов с другими тремя факультетами и тем более не хотела, чтобы о ней думали плохо. «Если я попаду на Слизерин, все убедятся, что я точно тёмный маг, и именно поэтому выжила после встречи с Волдемортом... Но ведь это не так! То есть... я, конечно, не знаю, как там было. Но я не плохая! Не хочу, чтобы обо мне подобное думали...»

В дверь робко постучали.

— Ой! — воскликнула Гермиона. — Надо найти жабу Невилла. Увидимся, — открыв дверь очередным выученным заклинанием, она потащила за собой круглолицего мальчика, который всё это время ждал её в коридоре.

Эмили встала и, заперев за ней дверь, поправила шторки на дверном окошке.

— Это зачем? — поинтересовалась Меган, открывая очередную свою лягушку.

— Не люблю, когда заходят всякие... незнакомые люди.

Так они просидели ещё полчаса: Меган рассказывала соседке о квиддиче и самых известных его чемпионатах. Вновь послышался стук. Эмили приложила палец к губам; Меган, послушавшись, не издала ни звука.

— К нам нельзя, мы переодеваемся, — сориентировавшись, негромко произнесла Эмили. Но, кажется, снаружи их не услышали, потому что раздался ещё более настойчивый звук ударов по деревянной двери.

— Переодеваемся мы! — крикнула Меган, едва не смеясь.

— О, простите. Я слышал, в этом купе едет Эмили Поттер — весь поезд трещит об этом, — раздался мальчишеский голос, который позабавил девочек своей манерностью. Эмили почувствовала, что начинает краснеть; сердце забилось чаще. «Весь поезд трещит... Значит, Маркус тоже знает, где я. Вот бы увидеть его... Но не хочу, чтобы Меган про него знала, а вдруг он явится?»

— Её здесь нет. Я слышала, она через два вагона отсюда, — Эмили сама не заметила, как ложь сорвалась с языка. Меган недоумённо посмотрела на неё, но та умоляюще приложила палец к губам.

— Спасибо, — раздался топот уходящих ног. Кажется, за дверью стояло больше одного человека. Но вот в дверь снова постучали: — А два вагона куда: вправо или влево?

— Влево, — наобум ответила Эмили. Её очень смешила эта ситуация, а вот Меган посерьёзнела и в упор смотрела на девочку.

— Зачем соврала?

— Не хочу, чтоб кто-то ещё сюда заходил и знакомился со мной. Надоело, что все пялятся на мой лоб, — Эмили не смотрела в глаза соседке по купе, складывая недоеденные сладости в чемодан.

— Ну, извини, тебя все ждали. Привыкай, сейчас как минимум год будешь местной знаменитостью.

— Вот и хочу последние часы провести в спокойствии и побыть просто Эмили Дурсль.

Меган неодобрительно покачала головой.

Несколько минут спустя машинист объявил о скором прибытии и необходимости оставить багаж в поезде. Собравшись, девочки вместе вышли в коридор, где уже столпились остальные ученики. Эмили наклоняла голову так, чтобы шрам хоть как-то скрывался волосами и не был виден, при этом она старалась исподлобья разглядеть лица старшекурсников, надеясь увидеть Маркуса.

Вскоре поезд остановился и все вышли на тёмную платформу. Тут же послышался знакомый громкий голос:

— Первокурсники! Все ко мне! Первокурсники, сюда! Хей, Эмили, как дела? — это Хагрид с фонарём в руке возвышался над учениками.

Эмили и Меган направились к нему. Когда все собрались, великан повёл первокурсников по крутой узкой тропинке. Девочки ужасно боялись упасть и держались друг за друга.

— Сейчас увидите Хогвартс, — проревел он, обернувшись, — прям за поворотом.

— О-о-о, — раздались восклицания впереди. Эмили не терпелось увидеть замок воочию, а не на картинке.

И вот тропинка внезапно вывела их к огромному озеру, которое в сумерках казалось чёрным. Яркие звёзды отражались в его глади, а на другом конце берега...

— О боже, — не сдержавшись, выдохнула Эмили, увидев возвышающийся на скале огромный замок с башенками разных размеров. Непонятное чувство охватило её с ног до головы. «Это. Мой. Дом», — кричало всё её существо. Охваченная столь сильным чувством, Эмили застыла на месте и очнулась, лишь когда Хагрид позвал её сесть в лодку. Меган придержала для неё место, усевшись вместе с неизвестными им девочками-близняшками, которые, судя по внешности и именам — Падма и Парвати Патил, — были родом из Индии.

Девочки о чём-то разговаривали, любуясь замком, а Эмили ни на минуту не отводила от него взгляд, словно боясь его исчезновения. Хогвартс манил её, но до него оставалась ещё половина пути. «Быстрее, быстрее!» — шептала она замёрзшими губами. Девочка закрыла глаза, укачанная волнами, и вспомнила свой сон. «Это были Хогвартс и лодки без вёсел и гребцов. Это не дежавю, я точно помню этот сон. Как мне могли присниться эти виды, если я никогда здесь не была раньше?»

— Пригнитесь! — крикнул ученикам Хагрид, когда они заплывали под утёс, под сам замок. Оказавшись у подземного причала, ребята выбрались на каменистый берег и стали ждать, пока Хагрид проверит лодки.

— Эй, чья жаба? — произнёс тот спустя пару лодок.

— Тревор! — радостно откликнулся Невилл.

А Эмили тем временем оглядывала грот. Блики воды плясали на стене, заставляя её сердце сжиматься от невыразимой и неясной тоски. Хагрид повёл первокурсников по туннелю, выведшему их на ровный газон перед самим замком. Преодолев лестничный пролёт, они, наконец, оказались у высоких дубовых дверей.

— Все здесь, а? Невилл, ты там жабу снова не потерял? Нет?

И Хагрид, подняв свой огромный кулак, трижды ударил в дверь.

Глава опубликована: 10.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 506 (показать все)
а у меня папа нарцысс , мы общаемся только при маме ахахах
Эх, щас бы погибшую в 21 год, вчерашнюю школьницу Лили Эванс называть женщиной.
Очень продуманная, качественная история с интереснейшими сюжетом, шаг за шагом в действиях главной героини прослеживаются необратимые изменения. Спасибо большое за работу! Надеюсь реал не поглотил полностью автора, и мы узнаем какие приключения ждут Лию в дальнейшем)
Ломинда
Спасибо) Реал меня нехило покусал, но я стараюсь вернуться.
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор! Казалось за те восемь лет, что я в фэндоме, ничего принципиально нового или интересного не найти. НО!.. Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор! Нет, правда, я уже настолько начинаталась разных дамбигадов... что сил нет. С самомго начала мне не нравились фики с подобным предупреждением, но и в моем понимании Дамблдор был просто светлых, добрых дедушкой, БЕЗ какой-либо тайной схемы, но дамбигад в какой-то мере открыл глаза на то, что я была чересчур наивна, ну да и читать ГП начала в детстве, и тогда ощущение сказки было как нельзя сильным, но сколько уже читаю работы, очень редко попадался нормальный Дамблдор. А ведь те работы были отнюдь не плохими, а очень даже хорошими, и только наличие дамбигада портило впечатление в целом. Мне уже стало казаться, что не найду того, кто бы понимал, что Дамблдор все это делал НЕ только ради высшего блага, и не ради своей выгоды, и что он не собирался жертвовать Гарри. Но на радость, в последнее время как минимум три работы - и ваша в том числе - описывают нормального Дамблдора.
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D

Далее, Поттер-девочка и Поттер на Рейвенкло, конечно, не нова, но я, если честно, фем!ГП читала редко - уж не знаю почему, иногда попадались работы, где фем!ГП не так уж и отличается от ГП мальчика, так что ваша работа вышла оригинальной и логичной. Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :) Не скрою, что местами действия и мысли Эмили начинали подбешивать, но я все же решила, что это даже хорошо нежели, чем плохо, потому что и в реальности не бывает, чтобы люди не раздражали теми или иными действиями и поступками, или сильно разочаровывали, хотя я и не перестаю к ним хорошо относиться, а ведь Эмили только растет и развивается. Наверное, еще огорчает сильно то, что в отношении к Дамблдору Лия больше основывается на душу Тома, но понимаю, что сама Эмили контактировала с директором много меньше, чем Риддл, от того и такое отношение. В остальном - Лия остается все еще адекватным - несмотря на не в полне до этого адекватного ТЛ - героем, который борется за свою человечность и свою личность. Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
Показать полностью
Конечно, не буду скрывать, что читая работы, где светлые и темные искусства объясняются несколько отличными от канона, я соглашалась, что нет разницы "темный/светлый" - магия есть магия, какая бы она не была; но так как вы рассписываете и рассматриваете свой мир с точки зрения канона, где темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.
Отношения Эмили и Дурсли меня порадовали в некотором роде, конечно, из-за них она могла бы стать обскури, но на счастье в ней был ТЛ, но все же приятно видеть относительно нормальное детство главной героини. Также очень порадовало отношении Эмили к биологическому отцу - не редко встречала в работах, как описывается отношение Гарри либо к обоим родителям (чаще что-то общее), либо частное отношение - но в основном только к Лили (видимо мальчик - мать), а для Лии - отец, так как она девочка плюс ее теплое отношение к Петунии. Очень понравилась сцена (хотя она печальная) с Поттерами перед их последними минутами... Я практически прослезилась, когда Джеймс назвал имя "Лия" и когда она еще малышка держала Лили за руку... Очень проникновенно получилось..

Очень интересно также следить за отношениями ТЛ и Эмили - борьба с собой, принятие своей темной стороны, история Волдеморта, его внутренний мир и как бы он мог измениться при тех или иных условиях, а также взгляд на крестражи - все так необычно и ново лично для меня! Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк". Также нравится взгляд и самого Тома (из Дневника), который понял, что деление души - не лучшее из его идей. На самом деле, в некоторых работах Волдеморт-хороший политик и даже несколько "человечный" встречался, но уже после возрождения, что если честно мне казалось странным. Хотя до некоторого времени я думала, что ТЛ несколько тронулся умом после разделения души, но он скорее стал не законченным маньяком, а бездушным монстром (что не менее страшно и ужасно), который к слову все же мыслил хладнокровно и не импульсивно... И все же, нет, без целостной души для меня он остается неким маньяком. Вообще - смотря на его детство и мировоззрение, я думаю, что хорошим и харизматичным лидером он мог бы быть, но не с его " душевным багажом", где много было обиды, ран, непринятия.
Показать полностью
Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег. Хотя скорее без "сожалений", он хороший аврор, и это его. Но не о Гарри Поттера, а об Эмилии Поттер. Понравилось так же то, где произошло слияние душ Лии и ТЛ из Дневника - чем-то напоминает работу "Первоисточник" - очень красиво и как-то душевно описано.

Да, и не могу пропустить тему отношений-пейринга, ведь это одна из тех вещей, что меня привлекла. ГП/ТЛ - не ново, но чаще это слэш, так что я практически не читала такие работы, поэтому сравнивать не имеет смысла, да и с вероятностью почти 98% я считаю, что такого глубоко прописанного анализа и развития отношений этих двоих нет нигде. Что касается остального - поначалу я относилась к числу тех, кто ждал Флинт/Эмили, но читая дальше убедилась, что он если и был предметом любви Лии, то лишь как первая детская влюбленность, да и потом их отношения переросли в братско-сестринские. А вот намеки автора мне подсказывают, что точно можно ожидать Роберт Хиллиард/Эмили Поттер, верно?) Еще местами показалось Блейз/Эмили либо Блейз/Дафна. По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили.. Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Показать полностью
Цитата сообщения Marianna de Rose от 09.09.2019 в 16:06
Недавно наткнулась на это произведение и не смогла оторваться! Просто бесподобно, дорогой Автор!
Спасибо!

Автор, у меня не находится слова, но я просто готова расцеловать вас и, если бы могла, то поставила бы 100 звезд из 10 ТОЛЬКО за то, что у вас АДЕКВАТНЫЙ Дамблдор!
Простите... за столь бурную реакцию, но после дамбигадов и не так будешь радоваться адекватному директору :D
Еееее, очень Вас понимаю и рада, что Вам понравилось мое видение канонного Дамблдора. Я очень старалась понять его. Ну и не только его, вижу, на Волдеморта у нас с Вами тоже похожие взгляды)
Наконец-то я вижу и адекватный взгляд на Темного Лорда. Без перегибов "супер-няшка непонятный всеми" и "законченный психопат-маньяк".
Да, я до самого конца буду изучать его проблемы, это основа всей работы. И то, что случилось с Лией, сильно поможет мне в этом)

Будучи больше внешне похожей на Лили, Эмили смогла расположить к себе Петунью, как мне показалось, да и к девочкам все же мягче относятся, я думаю :)
Они хорошо к ней относятся не потому, что она девочка, а потому, что она смогла подавить магию, что вписалась в их понимание нормальности. Напротив, из-за того, что она девочка, Дурсли сильнее стремились, чтобы она не была такой же уродкой, как ее мать. Ведь девочка должна быть правильной и хорошей, и у Эмили было полно примеров правильных и хороших девочек и то, как к ним относятся, тогда как у Гарри перед глазами были примеры мальчишек, которым не сильно-то говорили быть скромнее. У них разная гендерная социализация, которая сыграла большую роль. То, что случилось с Эмили в ее "хорошей семье", привело к трагедии. Так рано или поздно случается со всеми правильными девочками.
Показать полностью
Только не совсем понятен момент с темными искусствами, почему Лия все же решила изучать этот раздел, когда на собственном примере знает, к чему ведет погружение в них?
[/q]...темные искусства преподносятся именно как те, которые подводят к тьме, потому что основаны на причинении боли, муках и тп, мне не совсем понятно, как Эмили в данном вопросе вроде как легкосогласилась с Томом на их изучение - возможно, я где-то что-то упустила или не так поняла.[/q]
Эм... я б не сказала, что она решила изучать этот раздел. Речь была о проверке тех знаний, которые были, но это скорее позиция ее "прошлого" я. Сама же она как раз отметила, что причинять боль больше не может.

Но вот Эмилия Поттер с ее относительно хорошим детством, знания и обаянием ТЛ, силой, умением оценивать ситуацию с разных сторон она могла бы стать отличным лидером, за которым хочется следовать. Каким, к сожаления, я не вижу Гарри Поттера - для меня он хороший военный командир, тактик, но не политик и уж тем более не стратег.
Тут я с Вами не соглашусь. Насчет "хорошего" детства уже говорила (оно, конечно, лучше, чем у Гарри было, но и цена за него заплачена такая, что хорошим его назвать язык не поворачивается). А вот что касается тактика и стратега... если я правильно понимаю эти термины, как раз Эмили тактик, а Гарри стратег. Ну и обаянием ТЛ она пользоваться не сможет. В политику и лидерство ее совсем не тянет.

По поводу основного пейринга сложно что-то сказать, потому что к нему скорее всего будет идти сложно и долго, но не думаю, что такие отношения будут хэппи эндом. В конце концов у нас пророчества, а во-вторых - характер и сущность Волдеморта (из албанского леса) не тот, где отношения закончились бы хорошо. Я бы еще сделала ставку на ХЭ с Томом из Дневника хоть и с натяжкой, но о Волдеморте прожившего до нынешнего времени и говорить нечего. Есть подозрения, что "Смерть основного персонажа" - это скорее относится к нему, но думаю его смерть как Лие, так и читателям будет сложно пережить, ведь каким бы не был Темный Лорд, мы читаем о нем, получаем какие-то моменты из его биографии, проникаемся им... На протяжении всего фика он был и будет для нас не только важной фигурой, но и тем, раскаяния которого хотелось бы видеть в ожидании счастливого финала, но не верю я в его искреннее раскаяние - даже Том из Дневника раскаялся, но благодаря тому что слился с Эмили..

Очень нравятся Ваши мысли)
Показать полностью
Интересно, в какой момент (кажется, что во время девичника) и почемуон принял ее полностью и решил стать единым, построить этакий мост к ней?
Он захотел овладеть ею, когда она отказалась вызволить его, пожертвовав Маркусом. Но это не получалось, поэтому он решил еще потянуть ресурс из Джинни. Но Джинни уже не думала о нем, а вот в девичник была эмоциональна близка к Эмили. Через нее он нашел связь. Эмили ему противостояла... потом они начали смешиваться и фактически уже не было отдельных ее или его, а активным осколком оставалась она. Это она вместо него приняла "себя" и раскаялась.
Если Вы не видели последнюю запись в группе, можете посмотреть. Я там чуть компактнее изложила, о чем была первая часть.
https://vk.com/wall-79049419_1047

Спасибо еще раз за такую классную работу, очень жду продолжения, особенно надеюсь, что работа будет доведена до конца - а уж когда, можно и подождать.
Спасибо за отзыв и размышления. Очень приятно было читать Ваш отзыв)
Я так шокирована, что последняя глава была настолько давно, еще в 2018. А ощущается как совершенно недавнее событие.
Мне очень нравится как вы подошли к работе, с какой продуманностью, с каким раскрытием персонажей, и всеми размышлениями. Впечатляющий труд, мое бесконечное восхищение.
Немного еще поднялась выше в комментариях, и решила добавить размышление о пейринге, о его финале: почему-то уверена, что вы напишете грустный, но стоящий и реалистичный финал.
Захожу в блог, читаю обновления, но, надеюсь, что смогу увидеть продолжение. Жду, конечно же. Спасибо вам больше за ваш коллосальный труд.
IloveMargo, спасибо за отзыв!
Очень-очень рада, что вам нравится эта работа.

Продолжение обязательно будет, я сейчас пишу в стол. Точнее я даже еще не совсем пишу, наброски в основном. Больше всего я сейчас читаю и продумываю — как раз чтобы конец получился стоящим и реалистичным. И чтоб нам всем было интересно до него идти, особенно через 2-ю часть. Середина, как известно, самая сложная вещь)
Отзыв писала на другом сайте, а здесь хочу сказать, что на мой взгляд, фику нужно сменить описание и название. По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом, поэтому настоящая целевая аудитория данного фика может легко проходить мимо, если только они одновременно не фанаты ГарриВолда. А те, кто как раз ищет ГарриВолд полистают фик, удивятся его отсутствию и уйдут. Название также вызывает стойкое подозрение, что Эмили с какой-то девочкой соперничают за Волда, что у целевой аудитории и не только отобъет желание читать. Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...

Сама открыла фик, будучи полностью уверенной, что увижу что-нибудь неправдоподобно-любовное. Открыла только потому, что колонка "от автора" была написана таким образом, словно автор взрослый и интересный. Захотелось посмотреть как пишет, а впоследствии оказалось, что нашла ценную для себя вещь. Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :) Или если бы не понравился авторский стиль и описание будней героини - тогда я бы просто не стала читать дальше пары глав, потому что была бы уверена, что там дальше пойдёт любовный роман, медленный и растянутый на 7 лет обучения. Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Показать полностью
FishyFish
По описанию кажется, что весь фик про любовь-морковь, да ещё и между фем!Гарри и Волдемортом
Проставленный пейринг, которого здесь нет, тоже неслабо вводит в заблуждение...
Но могла и не открыть, если бы искала именно интересный джен, коим эта работа и является, как ни парадоксально. :)
Это фик про любовь-морковь, да еще и между фем!Гарри и Волдемортом. Именно поэтому я очень медленно и планомерно свожу обстоятельства к очень страшному и трагичному развитию отношений девушки и мужчины, между которыми изначально романтической/сексуальной связи вообще быть не могло.

Настоящая целевая аудитория понимает, что это за пейринг и почему к нему за 5-10-20 глав не подобраться.

Ну и сколько таких, кто из-за описания и названия не стал читать?
Я очень довольна тем, скольким людям понравилась моя работа. Для меня огромная удача и чудо, что их настолько больше, чем я ожидала изначально.
ilva93 Онлайн
Автор, спасибо за эту работу!
Приятно видеть такую продуманную, сложную и многоплановую историю.
Я дочитала все имеющиеся на данный момент главы, поэтому впечатления более подробные мне расписать сложно. Но из нового могу сказать, что понравилось, как Лия в компании Дафны и однокурсников с Гриффиндора обсуждали то, чего при вступлении в магический мир не знают маглорожденные. Это очень интересно! Таких диалогов хотелось бы видеть побольше. Даже, наверное, какое-то развитие этого общения и тем дальше. Потому что это прям погружает в магический мир, делает его, словно, более реальным. Плюс это действительно важный вопрос - адаптация маглорожденных.
Надеюсь, что новые главы появятся и нас ждёт продолжение.
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))
ilva93
Рада, что вам понравилось))
Вообще не представляю, как вы из этого сделаете любовную историю - это даже интригует.))

Смотря, что вы представляете при фразе "любовная история с Волдемортом"))
доброго времени суток! поражает детализация и подход к данной работе. Прочитала, что есть и жду продолжения.
Вы планируете закончить работу?
Лиssа
Здравствуйте! Спасибо)
Да, конечно, я работаю над следующими частями, еще две будет.
В описании есть ссылка на группу в ВК, там все новости)
Это безумно круто, надеюсь на продолжение
12 декабря 2018
печально, 3 года без проды.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх