↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

И все заверте... (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор
Размер:
Макси | 406 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер был добрым и совестливым мальчиком. Он очень переживал из-за того, что пришлось уничтожить Философский камень. Гарри не выдержал и написал Николасу Фламмелю письмо с извинениями. И все заверте...
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8.

Глава 8

Ужин прошел в атмосфере взаимопонимания и был выше всех похвал. Гарри Поттер тихо сидел на своем месте, ел и с интересом прислушивался к разговорам взрослых. А Северус Снейп был просто счастлив. Сам великий Фламмель хорошо отозвался о его работах и исследованиях, высоко оценил идею «жидкого патронуса» и даже дал несколько практических советов. Да еще и пригласил к себе в гости! И жена у него такая милая. А хозяйка дома очень красивая и деликатная женщина. И с чего он решил, что Гарри Поттер вылитый папаша? Глаза у него как у Лили, да и вести себя умеет. В разговор не лезет, внимательно слушает, рож не корчит. Уж Джеймс бы давно дал понять, что Нюниусу ничего делать в этом доме. А Гарри вел себя как подобает и сам отправился спать, когда подали кофе и ликеры.

Высокие договаривающие стороны решили, что извещать Дамблдора о временной дислокации Гарри Поттера не стоит. Зачем отвлекать занятого человека? Снейп поклялся защищать и оберегать мальчика? Вот пусть и оберегает. Здесь. Дорогая Маддалена договорилась со знакомыми ведьмами, чтобы те помогли провести ритуал и призвать Великую Тривию. Уж очень пакостная вещь прицепилась к ребенку. А затем надо будет провести реабилитацию, чтобы мальчик вернулся в школу здоровым и полным сил. Времени как раз хватит, а для исследования есть лаборатория Маддалены. Она совсем не против поработать с талантливым англичанином. Можно прямо сегодня перебираться из гостиницы.

— А я не скомпрометирую синьору? — спросил Снейп.

— Разумеется, нет.

Так что уже через пару часов довольный жизнью Мастер Зелий устраивался в гостевой спальне. Он был полон планов и идей и даже не имел ничего против соседства Поттера. Подумаешь, Поттер, да он бы на Темного Лорда согласился вместе с Беллатрикс, лишь бы получить доступ к книжным редкостям.

А Альбус Дамблдор как-то вдруг почувствовал себя очень неуютно. Он совершенно точно знал, что Северус заказал порт-ключ в Венецию. И это беспокоило. Конечно, в неприметных лавочках этого волшебного города можно было купить самые редкие ингредиенты и гримуары. Известному Мастеру Зелий будут рады и в Падуе, и в Болонье, и в Риме. Но уж очень местные маги любили именно темное волшебство. Не зря же говорят знающие люди, что в городе Турине под фонтаном на Пьяццо Статуто находится вход в Ад. Как бы Северус не сбился с верного пути.

Нельзя сказать, что Гарри обрадовался присутствию в доме самого нелюбимого профессора. Но Снейп вел себя на редкость прилично, гадостей не говорил, над душой не стоял. Они и виделись только за столом. А у Гарри была куча дел — прогулки по окрестностям, купания в море. Он познакомился с мальчиком Джанни, который приносил травы для синьоры Руджиери. Джанни не говорил по-английски, но ребята сумели договориться, ведь Гарри выучил уже много слов на итальянском, а были еще жесты.

— Джанни — сирота, — пояснила синьора Руджиери, — старая Бернардетта взяла его, чтобы он помогал в лавке. Смышленый мальчик.

— Его учат? — спросил Снейп.

— Нет. Бернардетта — стрега, ей нечему учить мальчика. Но он не пропадет. Поедет учится в Салерно, там пригодится умение обращаться с травами.

— А что значит «стрега»? — спросил Гарри.

— В Италии так называют ведьм, — ответила синьора. — Видишь ли, Гарри, магические традиции разных народов сильно отличаются. У некоторых, как, например, у кельтов, было запрещено записывать сакральные знания, они передавались из уст в уста. Именно поэтому мы мало что знаем о них. Если ты помнишь, то римляне целенаправленно уничтожали друидов. Как бы не пыжились современные британцы, почти ничего от коренной традиции не осталось. Не даром они все выводят от Мерлина, который жил уже после того, как римляне ушли с их островов. Да и большинство заклинаний у вас на латыни.

Гарри кивнул. Ему было очень интересно слушать синьору. Такого в Хогвартсе не рассказывали!

— А у других народов знания сохранялись. Это были священные тексты. Их часто зашифровывали, и тут тоже была опасность, что шифр может быть утерян. Но что один человек придумал, другой всегда сможет разгадать. Так вот, что касается стрег. Это очень древняя традиция. Кое-что пришло к нам еще от этрусков. Но многие верят в Арадию — дочь Дианы от Люцифера, которая спустилась на землю, чтобы учить женщин защищать себя.

— Но без Люцифера не обошлось, — заметил присутствующий при разговоре Снейп.

— Должна же и от мужчин быть хоть какая-то польза, — ответила синьора.

Снейп замер с широко раскрытыми глазами. Гарри хихикнул.

— Вы феминистка? — спросил Снейп.

— В некотором роде, — усмехнулась синьора. — Наше учение создавалось в том числе и для защиты от произвола мужчин. Но я не мужененавистница.

— Но раз мужчины не могут этому учиться... — начал Гарри.

— Они учатся другому, — ответила синьора, — каждому свое, что в этом плохого? Мы разные, и этим все сказано. Женщинам ближе луна, ночь, древние силы и стихии. Мужчины сильнее там, где нужны расчеты и четкая система.

Гарри кивнул. Такая система ему нравилась. Действительно, зачем соперничать с кем-то, кто обладает каким-то качествами от рождения? Не проще ли выявить свои сильные стороны и развивать именно их?

— Значит, мужчины-маги у вас в основном зельевары и астрологи? — спросил Снейп.

— Есть еще некромантия, демонология, — ответила сеньора, — чары. В последнее время стреги часто выходят замуж за магов, работают вместе.

— А раньше такого не было? — заинтересовался Снейп.

— Было, — ответила синьора, — но реже. Многие маги считали деревенских знахарок кем-то намного ниже себя. Хотя и не брезговали их знаниями. Тот же Парацельс многое узнал от своей матери-акушерки, а все приписал себе. Хоть он и не итальянец, но пример показательный. Были случаи, когда городские колдуны на своих конкуренток специально доносы писали. Сейчас этого, конечно, уже нет.

— Подлость какая! — возмутился Гарри.

— А вы, значит, и стрега, и ученая? — не выдержал-таки Снейп.

— Мои предки дураками не были, — ответила синьора, — это как раз тот редкий случай взаимного сотрудничества и браков. Но в старые времена мне пришлось бы работать только под именем мужа.

— В Англии тоже так было, — заметил Снейп, — женщин легче обвинить, раз их считали изначально греховными.

— Ну, не будем о грустном, — улыбнулась синьора. — Ритуал надо будет провести на день рождения Гарри. Я уже почти все устроила. Мне помогут Микела, Бернардетта, Джульетта и Джованна. Место мы знаем. Нужно будет приготовить несколько зелий.

— Я могу чем-нибудь помочь? — тут же спросил Снейп.

— Вам придется сидеть наготове с укрепляющими зельями и аппарировать к нам по сигналу. И вы должны будете дать клятву, что никогда и никому не расскажите о том месте, где побываете.

— Конечно, — согласился Снейп.

Теперь, когда дата проведения ритуала была определена, время словно бы ускорилось, понеслось вскачь. Гарри ужасно волновался. Ему сказали, что магическая частица, прицепившаяся к нему в ту ночь, когда развоплотился Темный Лорд, сильно осложняла его жизнь. Это был своего рода магический паразит, который жил за счет своего хозяина. Он тянул из Гарри жизненные силы и магию. Именно поэтому мальчик был мал для своего возраста. Кроме того, синьора Руджиери считала, что у него может улучшиться зрение. Это была давняя мечта Гарри — избавиться от очков. Только это будет больно, очень больно.

— Понимаешь, Гарри, — сказала синьора, — Великая ничего не дает просто так. За силы, знания, очищение нужно заплатить. Кровью, болью, страданием. Человек должен заглянуть за Грань, умереть и снова родиться. В этом смысл всех древних мистерий и ритуалов.

Гарри был согласен. Он верил синьоре Маддалене и Фламмелям. Они не обманывали его, не рассказывали сказок, всегда отвечали на вопросы, объясняли непонятное. Раз так надо, то пусть. Он потерпит. В первый раз что ли?

Глава опубликована: 01.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 1506 (показать все)
Боже, такого откровенного стёба я еще не встречала. Автору мой респект.
Знаете, скажу честно, что история с рептилоидами меня напрягла, но рада, что закончилось все хорошо.
Необычный фантик.
Это весело!
Как будто на рен тв зашел, рептилоиды, ууу сука! Луну построили инопланетяне,нас захватили рептилоиды. Автор ответь на вопрос. Что ты курил, когда это писал, я тоже такое хочу
Шапочки из фольги. Ору чайкой, просто шикарная идея для выдающихся магов поверить в то что им это поможет. Автор браво!
Ашлеша похож на мастера Йоду.
о боже боже боже боже. это ТАК мило. считайте что у вас появилась ещё одна фанатка. пишите больше таких фиков. и спасибо. искреннее спасибо
Автор данного фика молодец. У меня нет, слов и выражений,чтобы это описать.
А про рептилоитов конечно было лишнее писать.
Феноменальная смесь 😂 супер))
Написано 100% талантливо, но такое впечатление, как будто у автора закончилась фантазия, и "они выживали как могли". печально. Но спасибо за труды.
Только сейчас дошли некоторые моменты и из канона, и из фанфикшна... А ведь Гарри Поттера очень несложно было похитить. Любой Пожиратель смерти, не отмеченный Темной меткой, мог бы войти, положить на месте Дурслей и трансгрессировать с Поттером в охапку.
Commandor
Только сейчас дошли некоторые моменты и из канона, и из фанфикшна... А ведь Гарри Поттера очень несложно было похитить. Любой Пожиратель смерти, не отмеченный Темной меткой, мог бы войти, положить на месте Дурслей и трансгрессировать с Поттером в охапку.

Зачем самому-то подставляться? Прислать домовика. Как мы видели, от домовиков, даже с весьма вредоносными намерениями, "защита крови" помогает чуть лучше, чем "никак".
Под конец прямо прослезилась от умиления. Все у всех чудесно, не считая Дамблдора, про которого все забыли.
Фик про детей и для детей. Язык, ловила себя на этой мысли все время, очень напоминает детскую книжку. А конкретно первые две части нашего любимого канона ГП. Это довольно сложно - так писать. Завернули сюжет - огого как! Шапочки из фольги особенно впечатлили.Понравилось. Спасибо.
какой-то трешак, но очень захватывающий. спасибо автору)
"Тебе снятЬся кошмары, мальчик?" - и это в первой же главе в фике, проверенном на грамотность... Досадно. Именно потому, что общий уровень - высокий.
Прочитала во второй раз и мне открылось очень много интересного и даже поучительного. Прикольно было читать про шапочки из фольги. Фанфик замечательный. Автору мой респект и уважение. Вы настоящий мастер.
Ооо... Это Так мило..! 🤗 Я ещё не все произведения Заязочки прочитала, но история, где все добры друг ко другу и нет персонажей изгоев для автора, это просто чудо какое-то. (Ну, кроме Дамблдора. Но без хотя бы одного показательного линчевания Заязочка не была бы самой собой). И пусть это пародия, но все очень легко, весело и интересно!
Многим комментаторам здесь не нравятся местные рептилоиды, но мне кажется, что это одно из немногих произведений по ГП, где их присутствие выглядит вполне органично.
Работа хорошая. Спасибо за ваш
Музу под боком и новых творений
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх