↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Осень на Двоих. Полотно Судьбы (гет)



Перемены. Они всегда неожиданны и непредсказуемы. Что готовит очередной виток судьбы, когда новый поворот извилистого жизненного пути рушит все тщательно составленные планы, уводя спокойствие и размеренность в бурю танца хаоса? А нужно так много сделать, так много успеть! Круговорот жизни все безумней, всё набирает обороты… а на пороге уже очередные проблемы!
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

ЭПИЛОГ

Примечание//

К эпилогу прилагается музыка для настроения =)

Слушать рекомендую в таком вот порядке:

1. Lorde — Everybody Wants To Rule The World

2. Schyzomaniac — Higher (Doberman OST)

3. The Synthetic Dream Foundation — On whom the dreadful claw

4. Jetta -I'd Love to Change the World

Ссылка на музыку — https://cloud.mail.ru/public/CLDG/ytd8JC3ac

ЭПИЛОГ.

Память — обманчивая и странная материя. Память дарит знание. Память есть составляющее самой сущности человека. Каждое отдельное воспоминание, каждое событие в жизни, каждое крохотное мгновение — есть те нити, из которых соткана ткань разума, чувств, мыслей и поступков. Память — нераздельная часть души человека. Что же происходит, когда душу разрывают на части, вытягивая из сердца все чувства и воспоминания, запирая их в инородном, чуждом душе объекте и обрекая вечность существовать в тесной клетке неподвижности? Определенного ответа на этот вопрос никто бы дать не смог. Душа и воспоминания — настолько тонкие субстанции, что проследить или предугадать последствия практически невозможно. Лишившись какого-то чувства, ты никогда не сможешь ощутить его отсутствия, лишь сердце будет становиться все безразличнее, а разум всё холоднее. Ты не поймешь, что теряешь человечность, пока от души не останется лишь жалкий осколок, но тогда для сожалений или раскаяния станет слишком поздно и человек в тебе исчезнет. Останется лишь безжалостное, жестокое существо не способное на любовь или сострадание. Память о прожитых днях будет существовать лишь в сознании, не затрагивая израненную, покалеченную душу, не тревожа сердце. И когда тела не станет, воспоминания исчезнут вместе с ним, сохранившись лишь далекими отголосками, навечно вплавленными в частички души, отрезанные от человека и запертые в своих мрачных клетках. Но что произойдет, если последняя частица души со всеми оставшимися воспоминаниями окажется не в предмете? Что если она растворится в другой душе? Цельной и чистой? В сознании, где нет ни одного ясного воспоминания? Где нет ни одного тёмного чувства?

Он никогда не думал, что возвращение к жизни окажется таким болезненным. Годы он коротал в небытие, не осознавая самого себя. Не имея возможности вспомнить, что он такое. Теперь же, когда безумный ураган мыслей, чувств и воспоминаний хлынул в его сознание, он почти испугался тому хаосу, что воцарился в его голове. В памяти вспыхивал каждый день прожитой жизни, прокатываясь нестерпимой болью по всему телу. Каждое чувство, каждое слово, каждый поступок приходилось переживать заново и это сводило его с ума. Вселяло ужас.

Отвратительное, несчастное детство, холодные стены приюта, жестокость окружающих, унизительное осознание собственной беспомощности и слабости. Страх. Бесконечный, безотчетный страх: перед людьми, перед будущим, перед всем миром. Одиночество. Отчаяние. Недоверие и презрение. Старательно взращённое в душе чувство превосходства над окружающими в ответ на их отречение. На их жестокость.

Взросление. Мир, полный волшебства. Удивительный и прекрасный мир. Где он вновь стал чужаком. Понимание того, что этот мир необходимо сломать и разрушить, пока он не уничтожил его самого.

Холод. Постоянный холод в душе и в сердце.

Страх. Страх исчезнуть. Умереть. Страх так и остаться жалким ничтожеством, не способным изменить собственную жизнь.

Долгий, тяжелый путь к собственному величию, построенный на лжи, страхе и смерти. Гордыня, затмившая гадкий ужас одиночества. Власть, уничтожившая остатки неуверенности и стыда.

А за этим ненависть. Ненависть ко всем вокруг. Ненависть, которая выжгла само понятие любви из его души. Ненависть, подарившая ему великую цель. Подарившая ему силу и власть.

У него больше не было слабостей, не было страхов, не было преград. Мир будет разрушен и построен заново так, как захочет он сам. Всё о чем он теперь мечтал — это вечная жизнь и вечная власть. И всё это могло у него быть. Всё это он почти получил.

Пока не родилось проклятое дитя.

Жалкий сопляк, само существование которого предвещало крушение всего, что он так старательно строил.

Дитя необходимо было уничтожить. Дитя было угрозой. А любая угроза, даже самая смехотворная и незначительная должна быть устранена.

Зрение его прояснялось, и он постепенно осознавал, где находится, чувствовал собственное тело, слышал вой магического вихря, что кружил вокруг. И тогда, повернув голову, он увидел мальчишку, лежащего у его ног. Слабого, раненого, жалкого…

Затуманенные болью и слабостью изумрудные глаза встретились с его собственными, и в душе яростным огнём взвилась ненависть.

Эти самые изумрудные глаза — последнее, что он запомнил. Последнее, что увидел, прежде чем его поглотило небытие.

Всё, что он создавал, всё, к чему стремился — пошло прахом из-за этого ребенка.

Проклятое дитя из пророчества.

Ураган вокруг стихал, осыпаясь на каменный пол красными искрами, и за чертой вихря стали проступать очертания зала, рунический круг под ногами угасал, как и едва уловимое свечение, исходящие от опустевших крестражей.

Он сделал глубокий вдох и медленно выдохнул, потом провел руками по гладкой ткани, что, окутывая его с ног до головы, была будто соткана из самой тьмы. Как прекрасно было снова ощущать себя живым. Настоящим. Материальным. Как долго он блуждал, потерявшись в мире, что существовал на границе смерти и жизни?

— Мой Лорд, — на колени перед ним опустился лысеющий полноватый волшебник.

Он рассматривал склонившегося перед ним человека, мысленно удивляясь, как тот постарел. Сколько же лет прошло с его исчезновения?

«Ну надо же, — насмешливо подумал он, окидывая пустой зал цепким взглядом, — из всех возможных кандидатов меня вернул к жизни самый никчемный. Какая жестокая ирония».

— Вы вернулись, мой Лорд, — тем временем прошептал Хвост, протягивая к нему дрожащие руки, в которых лежала волшебная палочка. Его волшебная палочка. Очень медленно и осторожно он взял её в руки, ощущая тепло, исходящее от рукоятки и почти нежно провел пальцами по гладкому дереву.

«Наконец-то».

Он снова повернул голову к своему поверженному врагу. Мальчишка уже был без сознания. Из рассеченных запястий на пол стекала кровь. Лицо было бледным и осунувшимся. Ещё несколько минут, и щенок умрёт сам. Ему даже не понадобится прикладывать никаких усилий. Но отказать себе в удовольствии самостоятельно прикончить проклятого сопляка?..

Он поднял руку, направляя на Поттера волшебную палочку, и вдруг замер, когда запястье будто стиснули невидимые пальцы.

Он сощурил алые глаза, взглянув в лицо своего врага. Потом опустил взгляд на собственную руку. Тонкое запястье, бледные пальцы, аккуратно подстриженные короткие ногти. Рука казалась его собственной и чужой в тоже время.

Он снова поднял взгляд на Поттера и едва не рассмеялся.

О, как глупо!

Как нелепо.

Как… отвратительно.

Долг жизни. У него к мальчишке.

Насмешка судьбы — не иначе.

По телу прокатилась волна ярости.

Он не может убить Поттера.

Не может оставить его умирать.

Что ж. Тогда он заставит его страдать. Заставит выть в агонии до тех пор, пока Поттер сам не решит свести счеты с жизнью. И это будет прекрасно. Это будет…

Мысль неожиданно оборвалась, когда в сознание хлынул новый поток воспоминаний.

На этот раз эти воспоминания принадлежали не ему. Они были блеклыми и мутными, словно их отделяло от него тонкое стекло, заляпанное илом и грязью. За этим стеклом он вновь видел своё детство. Но детство это было другим. Оно началось так же отвратительно: с одиночества и страха. С холодных стен сиротского приюта, а после равнодушных взглядов опекунов. Снова непонимание и ненависть окружающих, одиночество и вечный холод в душе, а после… лохматый зеленоглазый мальчишка в растянутой футболке, поношенных джинсах и дурацких круглых очках. Ребенок такой же одинокий, как и он, такой же презираемый. И вдруг не стало одиночества и всепоглощающей ненависти. Не стало страха. В его жизнь шагнул человек, который забрал холод и одиночество. Человек, которого он назвал братом. Семьёй.

Проклятое дитя пророчества с изумрудными глазами, который стал для него всем.

По вине которого он был убит.

Благодаря которому он смог снова жить.

Вечный друг.

Вечный враг.

Ах, эта ироничная судьба.

«Торжественно клянусь, что мы будем вместе целую вечность, и ничто никогда не сможет нас разлучить! Клянусь, что мы всегда будем лучшими друзьями!»

Он в презрении скривился, когда это далекое, затуманенное воспоминание вспыхнуло в его памяти, оставляя после себя странную горечь и чувство потери.

Какая глупость.

Пустая, бессмысленная детская клятва, которую давал не он.

Целая жизнь, прожитая кем-то другим, но сохранившаяся в памяти как его собственная.

Пустые, ненужные воспоминания. Бесполезные.

И всё же.

Какая любопытная насмешка судьбы.

Он смотрел на зеленоглазого мальчика, что лежал без чувств у его ног, и рука, в которой он сжимал волшебную палочку, медленно опускалась.

«Слишком просто — подумал он. — Слишком долго я ждал и слишком долго пребывал в небытии».

Мальчишка, давший клятву Гарри Поттеру, не имел значения.

Его никогда не существовало.

Это был лишь сосуд.

Сосуд, рождённый с одной целью.

Стать новым вместилищем души Тёмного Лорда.

Он возродился тринадцать лет назад, когда его проклятье отразилось от годовалого Поттера и уничтожило его собственное тело.

Тринадцать лет назад осколок его души попал в тело младенца и более десятилетия спал, лишённый возможности вспомнить, кто он такой.

Что ж. Пожалуй, он не всё продумал, создавая крестражи.

Но сегодня, наконец, он пробудился от этого долгого сна. И как ни старалась бедняжка Элен защитить своё дитя и его потомков, ей в итоге это так и не удалось.

«Мы возрождаемся в наших детях», — в отчаянии шептала она, пытаясь убедить его остановиться.

Она была права. Ведь что может стать лучшим вместилищем души, чем твоя собственная плоть и кровь?

Но убить Поттера сейчас было бы слишком просто.

Слишком скучно.

Мальчик перед ним был предан только своему лучшему другу. И доверял в этом мире лишь одному человеку.

А у директора Альбуса Дамблдора для этого мальчишки со шрамом на лбу была приготовлена весьма любопытная роль.

Ведь кто, как не Гарри Поттер, вскоре будет знать всё о планах старика?

И кого же, добрый, доверчивый Гарри захочет посвятить во все секреты как не своего лучшего друга?

Пожалуй, это не насмешка судьбы.

Это её подарок.

Он вновь направил волшебную палочку на Поттера. Но на этот раз его намерением было не убить, а исцелить. Порезы на руках мальчишки затянулись, на лицо начали постепенно возвращаться краски. Ещё один взмах палочкой, и Поттера на миг окутало зеленое сияние, блокирующее все воспоминания об этой ночи.

Он развернулся и пошел прочь. Тело Гарри медленно поднялось в воздух и поплыло следом за ним.

— Милорд! — недоуменно окликнул его Хвост, — что мне теперь делать?

Темный Лорд помедлил, обратив задумчивый взгляд на растерянного Петтигрю. И только тогда тот смог по-настоящему разглядеть лицо, скрытое под капюшоном своего повелителя. Глаза Питера потрясенно распахнулись.

— Сир… вы…

— Окружи поместье дополнительными защитными чарами и приготовь к моему возвращению, — коротко велел он, не дав Хвосту договорить.

— А, что насчет варны? — нерешительно спросил Петтигрю.

— Варны? — он вопросительно изогнул бровь.

— Она, — Питер помедлил, — помогла мне организовать и спланировать ритуал для вашего возвращения, но как только всё сработало, сбежала.

— Вот как, — протянул он, припоминая слова Барти на допросе о женщине, которая вознамерилась его возродить. Выходит, это была варна. Интересно.

— Что ж… — он задумчиво крутил в руках волшебную палочку. — Я займусь ей позже.

Он снова направился к лестнице, ведущей наверх. Петтигрю несколько мгновений в шоке и неверии провожал его взглядом, потом все же не выдержал:

— А как же мальчишка? Вы хотите вернуть его в Хогвартс? Но если он расскажет…

— Как он сможет рассказать о том, чего не помнит, Питер? — обернувшись, ответил Тёмный Лорд.

— Но… Разве вы не собираетесь убить его?

— Конечно, собираюсь. Но не сейчас, когда он едва дышит. Какое в этом удовольствие? К тому же, — он поднял руки и неторопливо стянул с головы капюшон, свет факелов осветил красивое лицо Томаса Арчера, на губах которого играла ледяная усмешка, — с учетом обстоятельств у меня для этого будет масса возможностей.

— Конечно, повелитель, — теперь и Питер понимающе улыбнулся.

— Воистину, грядут интересные времена, — протянул Волдеморт, и в его кроваво-алых глазах полыхнуло предвкушение.

Придет день и от Арчера не останется даже воспоминаний. Темный Лорд подавит и уничтожит ту иллюзию, того призрака, что звался Томасом Арчером. А пока следует хорошенько обдумать свои дальнейшие действия. Предстоит интересная игра, и Гарри Поттер примет в ней участие, хочет он того или нет. По крайней мере, пока от мальчишки будет польза, и пока Тёмный Лорд не разберется, как обойти долг жизни, из-за которого убить его своими или чужими руками не представляется возможным. Поттер готов был отдать за Томаса Арчера собственную жизнь и почти отдал её, даже не подозревая, что его лучший друг и злейший враг — это один человек. Теперь же Волдеморту требовалось понять, как избавиться от Поттера, когда он станет не нужен.

Томас Арчер откинулся на спинку сиденья Хогвартс-экспресса, что увозил его и других студентов из волшебной школы обратно в Лондон и обратил долгий взгляд на спокойное, задумчивое лицо Гарри Поттера. Тот, почувствовав его взгляд, повернул голову и чуть улыбнулся.

«Живи, мальчишка, — улыбаясь в ответ, думал Тёмный Лорд. — Наслаждайся теми днями, что я подарил тебе. Очень скоро твоя короткая жизнь подойдет к концу. Я лично прослежу за этим».

Конец.

Послесловие от автора//

Ииииииитааааааааак. Вот оно. Во-первых, ура! Я закончила 4 часть!

Во-вторых…

Могу предположить, что половина читателей сейчас сидит и просто тихо ненавидит автора, тогда как вторая половина, недоуменно моргая, думает: «Но, постойте-ка, мы же об этом уже догадались, а она сказала… но… как же…».

Возможно, из двух этих половин сейчас постепенно сформируется третья, которая, тихо ненавидя автора, закроет страницу со словами: «Знаете что? К чёрту! Мы сто лет назад это подозревали и вот теперь, когда оно так и оказалось, пойдем-ка мы отсюда не оборачивать, потому что ну его к Мордреду этот фанфик».

И я этих людей хорошо понимаю, потому что наверное сама бы бросила читать после такого финала. Но. Всех, кто все же захочет узнать, что же произойдет дальше, ждут ещё две части… мучительного, невыносимо долгого ожидания новых глав =)

Как бы то ни было, друзья, мы наконец-то добрались до финала и это радует меня неимоверно, потому что Мерлин свидетель, я ждала этого эпилога долгие два года (а то и дольше, учитывая, что придумала я его еще в процессе написания 3 части).

Хочу сразу предупредить, что дальше будет только хуже. Но… быть может как-то разрешится.

Обращаясь ко всем, кто догадался, что не так с Арчером и кого я заверила, что они ошибаются. Простите! Автор соврал. Автор был слаб и не хотел раскрывать интригу раньше срока. С другой стороны, отвечая на некоторые комментарии, могу теперь смело сказать: «Нет, Том не крестраж. И нет. В Томе не возродился Волдеморт. Но, да. Том и есть Тёмный Лорд и был им с самого начала, просто забыл об этом». Бедный Гарри! Что же с ним будет, когда он узнает? Но ничего не поделаешь. Такой исход планировался с самого начала этой серии.

Дорогие мои читатели. Все, кто терпит и ждёт выхода новых глав. Все, кто читает, комментирует, хвалит, ругает, даёт советы, замечает и исправляет ляпы и ошибки и бесконечно стимулирует меня продолжать эту историю, спасибо! Я повторяла это неоднократно, но… без вас я не написала бы и половины. Вы — мои идейные вдохновители и за это вам огромная моя благодарность! Надеюсь, вы сможете пережить эту авторскую подлянку в эпилоге и не бросите читать фанфик. А я обещаю, что доведу историю до конца… ну… постараюсь… очень-очень постараюсь довести :)

Спасибо, просто огромное СПАСИБО мой бэтте Helen 13 за супер оперативную правку текста, отличные замечания и советы, ну и вообще за то, что терпит меня и мои дурацкие вопросы :), а так же Аллергие, которая отошла в последнее время от бэттинга, но помогла в написании ворохом ценных советов.

Отдельная благодарность госпоже Мор за умопомрачительно милые коллажи, моральную поддержку, забавные комментарии и потрясающий анализ персонажей и событий фика, который во многом помогает разложить всё по полочкам и ничего не забыть.

На этом, пожалуй, 4 часть «Осени на двоих» я объявляю официально закрытой.

И не прощаюсь.

Ваша Рэйя :)

Глава опубликована: 15.10.2016
КОНЕЦ
Фанфик является частью серии - убедитесь, что остальные части вы тоже читали

Осень на двоих.

За несколько лет до поступления в Хогвартс Гарри Поттер знакомится с соседским мальчишкой, волею случая, оказавшимся волшебником. История двух друзей, которые поклялись никогда не предавать и не бросать друг друга.
Канон полностью переделывается под изменившиеся обстоятельства, начиная с первого года в Хогвартсе.
Автор: Рэйя
Фандом: Гарри Поттер
Фанфики в серии: авторские, все макси, есть не законченные, General+PG-13
Общий размер: 6428 Кб
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 1509 (показать все)
Интересный момент. Пророчество было произнесено 20 января 80-го. Том появился на свет 21 января. Эти события как-то связаны?
Перечитывал 21 главу и обратил внимание на некое (возможно, кажущееся) подобие между отравлением Тома по вине Гарри подстроенным трикстером Шакалом и смертью Бальдра от руки Хёда подстроенной трикстером Локи. Здешний Том, конечно, на бога весны не тянет, но некоторая подобность ситуации (включая очень неблагоприятные для мира последствия) тут имеется.
Рэйяавтор
Цитата сообщения SampleText от 12.07.2018 в 22:30
Интересный момент. Пророчество было произнесено 20 января 80-го. Том появился на свет 21 января. Эти события как-то связаны?

И правда интересный... автору стыдно, автор об этом даже не подумал)))

Цитата сообщения WMR от 13.07.2018 в 00:36
Перечитывал 21 главу и обратил внимание на некое (возможно, кажущееся) подобие между отравлением Тома по вине Гарри подстроенным трикстером Шакалом и смертью Бальдра от руки Хёда подстроенной трикстером Локи. Здешний Том, конечно, на бога весны не тянет, но некоторая подобность ситуации (включая очень неблагоприятные для мира последствия) тут имеется.

Хах! Том в роли Бальдра это сильно XD
Хотя что-то в это есть - божество умирающей и возрождающейся природы... крестражи, воскрешения и всё такое...
Цитата сообщения Рэйя от 21.07.2018 в 23:09


Хах! Том в роли Бальдра это сильно XD
Хотя что-то в это есть - божество умирающей и возрождающейся природы... крестражи, воскрешения и всё такое...


Не смешите мои подк... шпильке на высоком каблуке!
И вообще руки прочь от скандинавской мифологии, давайте переходите в кельтику, она хоть в тему :р
Эпилог просто взорвал мозг. Где-то в сознании у меня горит в агонии книголюб. Жаль , что я на работе , иначе бегала бы тут с криками "да как то ???" Слишком мрачно становится , каждой книгой. Слишком тяжело все читать. Как , в принципе, и оригинальный ГП. Но спасибо за работу вам и бетам)
Боги.
За что так больно?!
В начале серии я была уверена в том что Том- ТЛ, в конце второй части поверила, что он- другой человек, в третьей полюбила как отдельного персонажа, без оглядки на Водеморта.. И теперь это? Знаете что? Вы убили мою собаку!
Спасибо
А кто в итоге-то докладывал в министерство о действиях Ордена Феникса? В 24 главе упомянуто, что такая крыса, по мнению Дамблдора, все же была.
ГП ради друга соглашается воскресить ТЛ, и это автором преподносится как норма. Честно, блевать от такого тянет, что у людей в головах?
R1r1ee
А кто Вам сказал, что это преподносится как норма? Автор как бы уже на протяжении девяти лет (!) и шести макси фиков (!!) пытается показать читателям, что здешний Гарри не является нормальным магом. Вы же в этом умудрились углядеть демонстрацию нормы. Называется: сам придумал, сам возмутился ))
R1r1ee
Эээээ. Ради спасения жизни самого важного в этой жизни человека. Иначе он умрет и вариантов нет. Да хоть дьявола во плоти воскресить!..
гупо.
Мне кажется, в том и весь смысл образа Гарри. В этой серии он показан как человек, для которого нет ничего важнее его друга. Да, с точки зрения морали выбор стремный; но характер Гарри он проявляет ярко. Именно своей верностью дружбе Гарри из этой серии и привлекает; даже когда ради этой дружбы он творит вот такие вещи.
Автор же подчеркивала эту черту, помните, вопрос, кого он спасет: десять незнакомцев или брата. И Гарри там мотивирует свой выбор: но как потом жить, если не спас брата?
"Гарри Поттер и международный классификатор болезней" :)
Ментально здоровых персонажей, похоже, нет и не предвидится.
Всё как я люблю!

ЗЫ: Риту, надеюсь, никто не кокнул, она знатно добавляла адищща
Рэйяавтор
Цитата сообщения guai от 02.06.2020 в 22:55
Ментально здоровых персонажей, похоже, нет и не предвидится.
Как могут быть ментально здоровые персонажи у ментально НЕ здорового автора? XD
Рэйя
Вы снова с нами! ))
4 утра, дочитала 4-ую часть. И как-то чувствую, что нужно взять таймаут. В голове куча вопросов:
1. Как основное магическое ядро попало в Арчера, если оно ещё нужно было Воландеморту, чтобы добраться до Поттеров? Сначала он убил семью Тома ( и при убийстве создал крестраж), а потом уже Гарри.
2. Получается, что до ритуала этот крестраж был в Томе. Но почему Гарри ничего не чувствовал ( и у него не всегда болел шрам)?
Скорее всего я не очееь внимательно читала концовку, могла упустить этот момент.
3. Получается, что при возрождении Воландеморт через крестраж, который был в Томе перебрался к нему ( грубо говоря), а личность Тома он подавил.
4. Почему во 2 части Том сопротивлялся крестражу из дневника, а здесь его лично просто растворилась!?!?!?!!??!?
Чувствую, что 4 вопрос нужно ставить на первое место...
Уважаемая Рейя, спасибо огромное за это чудо. Но тут просто шквал эмоций, ушла переваривать! Как же грустно, больно и просто ужасно (

Добавлено 19.07.2020 - 04:21:
Marianna de Rose
Цитата сообщения Рэйя от 16.10.2016 в 01:30
Ну, с учетом, что я ждала её 6 лет и все 6 лет планировала... надеюсь, что не так долго, как 4, которую я вообще сначала писать не хотела))


Его и не нужно в позитивном ключе воспринимать. Там за один эпилог сразу две трагедии: Волдеморт жив, а Том - нет. Ничего хорошего в этом даже я не вижу.


В каком-то роде так оно и есть, но... давайте все же посмотрим, что он будет делать дальше? )) Всё же мы Риддлу выделили всего эпилог и даже я пока плохо представляю как он себя проявит дальше. Гадом, конечно,будет ещё каким, но... мне вот интересно даже))


Это был единственный мой бессердечный обман. Дальше - только интрига сюжета))

Я начала читать комментарии. Успокоилась, нашла отличные версии про то, что Том сможет вернуться, что он будет бороться, что мб (!) все устаканится. И тут...Рэйя , вы пишете, что Том все-таки мёртв. Кааааак. Как так. Как теперь читать 5 часть. Уффф, зашквал эмоций. Но мир и логика построения потрясающая ! Спасибо, вам. Последний раз была в восторге от продуманного мира после "В борьбе обретешь ты...", и тут ваше произведение!
Осталось только как-то перейти к 5 части!
Показать полностью
Немного больно, ужасно обидно, но не просто закономерно, а очевидно неизбежно, что волди и Арчер слились воедино.
Ещё оба "паршивца" довели до бесячки своим недоверием. С первого курса засранцы тихарятся ото всех и друг от друга, вляпываются в дерьмо, но раз за разом обвиняют во всем дамби и прочих взрослых. Можно сколь угодно говорит, что дамби должен знать всё, что происходит в замке, но может ли – это другой вопрос. Всё-таки, если бы они раз за разом спешили сообщить все новости взрослым, а потом уже обвиняли бы последних в бездействии, безоговорочно согласиться с ними было бы проще.
Отдельное спасибо за сцены просвещения Гарри о слеше – в голосину и до слёз)
Eiluned
До сих помню своё ощущение от последних глав части. Как наждаком по открытой ране. Да, закономерно. Да, всё к этому и шло. Но всё же есть (и Автор это отлично передал) в том торжестве зла и некая глубинная противоестественность. Неотвратимая противоестественность.
Спасибо автор! О это самая моя любимая часть будет из всех произведений...о том как Поттер узнал о "птичках и пчёлках" - я так смеялась!!!! Хохотала до слёз!!!
У Вас отличный юмор во всех произведениях!
Ну и как теперь читать дальше ?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх