↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Незнакомец (гет)



Авторы:
Беты:
Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Драма, Романтика
Размер:
Миди | 111 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
Не исключен ООС; АU к эпилогу.
Открытый финал.
Серия:
 
Проверено на грамотность
Мерлинова борода! Только не это! Нет, нет и еще двадцать раз нет. Это не просто невезение — это тотальная неудача!
Грейнджер знала маггла, у которого он одолжил прядь волос для Оборотного.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава №4

Он уже и забыл, как здесь красиво.

В отличие от наполненного шумом и весельем клуба, смотровая площадка, венчавшая купол "Луны", была окутана тишиной и спокойствием. Когда Драко попал сюда впервые, здесь еще не было ничего, кроме высокого бортика из стальных труб да пяти больших телескопов, установленных по периметру.

С того времени крыша здания изменилась до неузнаваемости. Телескопов стало девять, бортики украсило холодное сияние белого неона, а в центре площадки появился искусственный водоем с диковинным фонтаном. Из большого куска скалы в грубую каменную чашу ниспадали струи водопада, подсвеченные загадочными фиолетово-синими лучами. Внизу, в чаше, клубился сизый туман, придававший фонтану таинственный вид.

Но особое внимание привлекал стеклянный пол: укутанный изнутри темно-синим бархатом, он сиял звездной россыпью миниатюрных круглых лампочек.

Казалось, словно здесь было два неба — одно безмятежно расстилалось вверху, а другое — раскинулось под ногами.

Пока Гермиона заинтересованно рассматривала устройство площадки, Драко не сводил глаз с самой девушки.

Здесь, на открытом пространстве, залитом слабым предрассветным сумраком, его неожиданно накрыло осознание того, что их время почти ушло. Ночь стремительно таяла, теряясь в проблесках нового дня. Еще час, может, полтора — и каждый из них вернется к привычной жизни, полной ежедневных забот и проблем. Жизни, в которой еще может появиться место для Гермионы и Роберта, но никогда не будет места для Гермионы и Драко...

Он не знал, что чувствовал. Не хотел об этом думать. Эта ночь была такой...

Странной?

Безумной?

В голову приходили совсем другие сравнения...

Удивительной...

Невероятной...

И хотя он и провел эту ночь в маске незнакомца, но именно сегодня, как никогда прежде, Драко почувствовал себя собой — живым, настоящим... Истинным Драко Малфоем.

Внутри что-то дернулось.

Он попытался отгородиться от этого непонятного чувства, вытеснить его из мыслей.

Это не более чем обычное сожаление, — убеждал он себя.

Просто он жалеет, что в реальной жизни никогда не сможет позволить себе такой роскоши — быть собой.

Именно так.

"А она, конечно же, тут совершенно не при чем?", — спросил внезапно очнувшийся внутренний голос.

"Нет", — мысленно произнес Драко, провожая взглядом каждое передвижение Гермионы.

"Тогда почему же ты не можешь оторвать от нее глаз?"

На этот вопрос у него не было ответа.

Он и сам не мог понять, почему ему так хотелось запомнить каждый миг, проведенный с ней...

Гермиона заглянула за бортик и, поежившись, вздрогнула.

Драко машинально снял пиджак и, подойдя ближе, накинул на ее плечи. Она чуть повернула голову вправо, будто ждала чего-то...

Он помедлил секунду, споря сам с собой, а затем сдался — подошел вплотную и обнял, опершись подбородком о ее плечо. Хоть он и не видел этого, но мог спорить на что угодно, что в тот миг она улыбнулась.

Некоторое время они просто молчали.

Легкий ветерок шелестел по углам площадки, сливаясь с негромким шумом падающей воды и шепотом парочек, жаждавших романтического уединения.

— О чем думаешь? — тихо спросил Драко.

Она помолчала. Затем еле слышно произнесла:

— Не знаю. Просто... мне хорошо.

Он крепче прижал ее к себе, оставив на щеке почти незаметный поцелуй.

Гермиона глубоко вздохнула, с шумом втянув в себя воздух.

— А знаешь, я ведь на самом деле не думала, что смогу. То есть, я собиралась, да — настраивала себя, переубеждала, но где-то в глубине души все же не верила... Еще до того, как зайти в тот бар, я решила, что сразу же оттуда уйду...

Чуть помедлив, она продолжила, не отрывая глаз от неба:

— И вот она я — Гермиона Грейнджер-Уизли — после самой сумасшедшей ночи в своей жизни стою на крыше невероятно странного здания, обнимаясь с человеком, которого едва знаю.

Она покачала головой.

— Кто бы мог подумать!

Ему показалось, или в ее голосе и вправду прозвучало...

Она что — осуждает себя?

Драко разомкнул руки и развернул Гермиону к себе лицом. Внимательно посмотрел в глаза, а затем тихо произнес:

— Ты не права.

Она недоуменно уставилась на него.

Левой рукой Драко коснулся ее щеки, легонько обласкав скулу. Затем опустил руки на плечи и снова притянул Гермиону к себе.

— Ты не обнимаешься с незнакомцем.

Уголки его губ чуть заметно приподнялись.

— Ты с ним целуешься.

И он накрыл ее губы своими.


* * *


— Гермиона! Остановись! Погоди секунду...

Драко потянул девушку за руку, вынуждая притормозить. Она едва не упала, но он помог ей устоять — прижал к себе, поддерживая рукой за талию...

Слишком близко.

Малфой тут же отпрянул, едва убедился, что Гермиона довольно уверенно держится на ногах.

Она удивленно уставилась на него в ожидании объяснений.

И при всем этом, похоже, даже не подозревала, как соблазнительно сейчас выглядела. От избытка адреналина тело мелко дрожало, щеки разрумянились, а глаза искрились лихорадочным блеском.

Ее переполняло нетерпение.

Драко чуть улыбнулся, любуясь такой непривычной Гермионой.

В конце концов, она не выдержала и, слегка нахмурив брови, порывисто спросила:

— Что?

Улыбка растаяла на его губах. В один миг он стал абсолютно серьезным.

— Ты уверена, что на самом деле хочешь этого? — ответил он вопросом на вопрос.

Секунду она непонимающе смотрела Драко в глаза, а затем опустила взгляд. По лицу скользнула тень замешательства.

Она сомневалась.

— Уверена, что не пожалеешь? — с нажимом продолжил он.

Гермиона нерешительно подняла глаза, глядя на него растерянно и чуть виновато. А затем вдруг резко выдохнула и помотала головой:

— Нет.

Секунду он молча рассматривал ее лицо. Потом коротко кивнул и, взяв ее ладонь в свою, развернулся по направлению к лифту.

— Нет.

Еще раньше, чем он понял, что она сказала, Драко ощутил, как Гермиона сжала его руку и легонько потянула на себя. Он обернулся и удивленно приподнял брови.

От ее прежней нерешительности не осталось и следа. Упрямо поджав губы, она стояла и, не мигая, смотрела ему в глаза.

— Я не уверена, что не пожалею. Более того, я уверена, что пожалею. И возможно очень даже скоро. Но прямо сейчас я хочу этого.

Драко глядел в ее широко распахнутые глаза и не верил тому, что слышал. Неужели Грейнджер действительно это сделает?

Гермиона улыбнулась и легонько потянула его за руку, которую все еще держала в своей ладони.

— Идем? — спросила чуть напряженно.

Ей нелегко было решиться. И она нервничала. Драко кожей чувствовал это.

Несколько долгих секунд он пораженно изучал свою спутницу взглядом. Затем хмыкнул, и, скривив губы в чуть насмешливой улыбке, согласно кивнул.

— Сначала леди, — коротким жестом протянул он руку, пропуская Гермиону вперед себя.


* * *


Комната была весьма симпатичной. Небольшая, чистая, она казалась по-своему уютной. Использованные в оформлении теплые оттенки — молочно-бежевый и цвет топленого молока — делали ее светлее и просторнее. Хотя здесь и так не было ничего лишнего — только самое необходимое. Большой стол был уставлен разными баночками и приборами. Стены украшали тонкие снежно-белые рамы из дерева, внутри которых искусно сплетались расписные узоры.

Молодая темноволосая девушка в светлой униформе приветливо улыбнулась клиентам.

— Вы хотели бы что-то особенное? — спросила она, переводя взгляд с одного на другого.

Драко повернулся к Гермионе. Действительно — чего бы ей хотелось?

Та молчала, растерянно оглядываясь по сторонам. Затем чуть смущенно призналась:

— Не знаю... Что-то памятное. Такое, что напоминало бы мне об этой ночи...

Она украдкой покосилась на Драко. Он сделал вид, будто не заметил этого, с преувеличенным интересом разглядывая ближайшую картину.

— У нас есть много вариантов. Вы можете посмотреть и выбрать, — девушка жестом указала на удобный светлый диванчик.

Брови Гермионы поползли вверх. Драко проследил за ее взглядом — на стеклянном журнальном столике, расположившемся возле дивана, громоздились довольно высокие стопки каталогов.

Слишком долго, — подумал Малфой. Повернувшись к Гермионе, быстро спросил:

— Слово или рисунок?

Она растерянно поморгала и пожала плечами.

— Рисунок, наверное.

— Как насчет Луны?

Девушка-мастер, стоявшая рядом, оживилась.

— Можно новую Луну — символ начала. Да и сегодня как раз новолуние — будет вам напоминание об этой ночи, — добавила она.

Гермиона на секунду замешкалась, а затем согласно кивнула.

Драко ободряюще ей улыбнулся.

— А вы, молодой человек, тоже будете делать?

Две пары женских глаз с любопытством уставились на Малфоя.

Улыбка сползла с его лица. Он неуверенно поежился. В прошлой жизни у него уже была одна татуировка — ему хватило...

Драко взглянул на Гермиону, но та уже отвернулась, осматриваясь вокруг и нервно заламывая при этом пальцы. Она боялась — и это было заметно.

В его планы татуировка не входила, но ведь и в ее — тоже. Драко вспомнил, как решительно Гермиона качала головой, когда они заглядывали в этот салон несколькими часами ранее.

"Такое, что напоминало бы мне об этой ночи...", — прозвучала у него в голове фраза, сказанная ею пару минут назад.

Если только так...

Малфой согласно кивнул.

Девушка-мастер подала знак своему коллеге — крепко сбитому мужчине с вьющимися каштановыми волосами, собранными в хвост.

— Где будем делать? — без обиняков спросил он.

Гермиона смешно поджала губы и нахмурилась, будто решала важную задачу. Затем вытянула правую руку и указала место — во внутреннем углу запястья. Секунду подумав, передвинула палец немного выше, приподнимая манжет блузки.

— Вам там же? — спросила художница у Драко.

Чуть помедлив, он кивнул.

— Только ему — на левой руке, — вклинилась в разговор Гермиона.

Малфой обернулся и удивленно уставился на нее.

Она опустила глаза и чуть покраснела. А затем смущенно произнесла:

— Я заметила, что сейчас ты, в основном, все делаешь левой рукой...

Он предпочел промолчать.


* * *


Светало. Серые краски ночи таяли, уступая место разлившемуся в небе легкому румянцу зари. Воздух звенел прохладой и свежестью, рассыпаясь по траве прозрачным росяным бисером.

Гермиона зябко ежилась, кутаясь в объятья Драко. От пронырливого бодрящего ветерка не спасал даже пиджак, вновь наброшенный на ее плечи. Пытаясь согреть девушку, Драко обнял ее покрепче. Зарывшись лицом в пушистые волосы, он осыпал ее шею короткими нежными поцелуями.

Такси, которое им вызвали в клубе, вот-вот должно было приехать.

— Все еще больно? — спросил он, потершись щекой о ее щеку.

— Немного, — сонно пробормотала она. — Но это не страшно.

Он хмыкнул. А затем насмешливо прошептал ей на ушко:

— Кто ты? И куда подевала настоящую Грейнджер? Мне кажется, я стою и обнимаю незнакомку.

Драко почувствовал, как Гермиона улыбнулась.

— Ты не обнимаешь незнакомку. Ты ее целуешь, — ответила она его же словами.

Малфой усмехнулся. Чуть отклонившись, заглянул в ее глаза и потянулся к губам, собираясь реализовать озвученное предложение, но тут же замер: Гермиона, судя по выражению ее лица, была в полном замешательстве.

— Что это у тебя? — изумленно протянула она, внимательно разглядывая его прическу.

— Что? — переспросил Драко, все еще ничего не понимая.

— Твои волосы... Они... Тут белая прядь, — удивленно прошептала Гермиона.

У Драко похолодело внутри. В голову ударил один-единственный вопрос: когда он в последний раз пил Оборотное?

Ответ был очевиден.

Слишком давно.

Гермиона медленно провела рукой по его волосам.

Драко мысленно одернул себя и изобразил некое подобие улыбки, пытаясь отделаться шуткой:

— Это все эффект от Луны. У тебя, между прочим, тоже волосы посветлели. Иди-ка ко мне — я посмотрю поближе...

Он прижал ее к себе, одновременно осторожно нащупав в боковом кармане пиджака серебряную фляжку. Аккуратно вытянул ее, открыл пробку и пригубил.

Фляжка оказалось совершенно пустой. Оборотного не осталось ни капли.


* * *


Сердце колотилось в груди, как сумасшедшее. Мысли путались и падали, спотыкаясь друг о друга. В голове становилось все более шумно — на секунду им овладела паника.

Он представил себе, как прямо у нее на глазах превратится в самого себя. Как ее глаза сначала наполнятся непониманием, потом удивлением, а потом...

Он не хотел даже представлять, что будет потом.

Нет. Только не так.

Ситуация требовала незамедлительного решения. В лучшем случае, у него в запасе — пять минут.

Думай, Драко. Думай быстрее.

Мозг молниеносно заработал, предлагая и отметая десятки вариантов в секунду.

Малфой и сам не понял, почему вдруг подумал о деньгах. Просто зацепился за это слово, а пару мгновений спустя уже весьма уверенно произносил:

— Кажется, я забыл в клубе свой бумажник... Наверное, оставил в тату-салоне. Пойду заберу.

Все еще обнимая ее, он тихо добавил:

— Подождешь меня здесь?

Гермиона попыталась высвободиться, но он только крепче прижал ее к себе. Она смиренно прильнула обратно, обвив руками его талию.

— Может, я лучше пойду с тобой? — робко спросила она.

— Нет.

Слишком быстро, слишком резко.

Драко одернул себя, а затем уже чуть мягче продолжил:

— Я сам. Это ненадолго. Кроме того, вдруг кто-то перехватит наше такси? — пошутил он. — Что будем делать — останемся здесь жить?

— Я не против, — прижимаясь щекой к его груди, еле слышно пробормотала она.

Что-то внутри неожиданно екнуло, породив странные ощущения — сердце вдруг стало слишком тяжелым и то и дело норовило сорваться с привязи.

Стараясь не встретиться с Гермионой взглядом, Драко осторожно разомкнул объятия, развернулся и быстрым шагом двинулся к лунной дорожке, ведущей в клуб.

Он чувствовал на себе взгляд Гермионы. Ему невероятно хотелось обернуться, взглянуть на нее еще раз, но он не мог этого позволить — неприятное покалывание в теле свидетельствовало о том, что время практически на исходе.

Драко с силой дернул на себя входную дверь и в следующую секунду исчез за ее зеркальной поверхностью. Проем за спиной бесшумно закрылся.

Застыв на месте, Малфой резко выдохнул — словно боялся сделать это раньше.

В голове царила пустота, в груди все так же странно ныло.

Поднеся руки к глазам, он безразлично наблюдал за происходившими изменениями: кожа немного пузырилась, становясь более бледной, а пальцы трансформировались, приобретая привычную, родную для него форму.

Драко медленно развернулся, встав лицом к двери. Он знал, что Гермиона не могла его видеть — как и все в этом клубе, входная дверь была весьма необычной. Внешнее зеркальное покрытие не давало возможности разглядеть, что происходит внутри. В то же время, тому, кто находился за дверью, наоборот — было хорошо видно происходящее на улице.

Такси уже подъехало.

Гермиона подошла к водителю: что-то сказав, пару раз кивнула и встала рядом с машиной. Кутаясь в пиджак Драко, она рассеянно оглядывалась по сторонам, периодически задерживая взгляд на двери.

Минуты летели, а он все смотрел на тонкую фигурку, переминающуюся с ноги на ногу, и не мог пошевелиться.

Гермиона начала нервничать — на ее лице попеременно мелькали тревога и растерянность.

Это немного отрезвило Малфоя — он непроизвольно стиснул руки в кулаки. На скулах заходили желваки.

За его спиной послышались тяжелые шаги. Драко обернулся и увидел одного из охранников.

— Мистер Малфой, — удивленно вскинул брови тот. — Не знал, что вы сегодня в клубе.

Драко молча кивнул, пожав ему руку, а затем обратился с просьбой:

— Послушай, Роберт, — (надо же — какая ирония! — горько усмехнулся про себя Малфой). — Окажи мне услугу...

Он вытянул из кармана брюк предусмотрительно переложенный туда черный кожаный бумажник.

Спустя минуту он наблюдал, как почти двухметровый широкоплечий охранник подошел к такси, улыбнулся удивленной Гермионе и что-то сказал водителю.

Драко не сомневался, что Роберт в точности исполнит его поручение — передаст таксисту деньги вместе с просьбой отвезти девушку, куда она скажет.

Малфой напряженно вглядывался в ее лицо — с замиранием в сердце ждал он реакцию Гермионы. На самом деле, ему не хотелось этого видеть — хотелось уйти, скрыться — но, к его огромнейшему удивлению, он не смог и пальцем пошевелить.

Она сразу все поняла.

Конечно, не зря же она одна из самых умных волшебниц! — мысленно признал Драко.

Значит — так, да? — тихо переспросил его притихший было внутренний голос.

Секунда молчания.

Да, именно так.

Она лучшая...

Гермиона развернулась и бросила последний взгляд на дверь.

Она не могла его видеть, но он чувствовал себя так, словно она не просто видела, а заглядывала глубоко внутрь — в саму душу, или что там у него вместо той осталось...

Он нервно сглотнул, но так и не смог отвести глаз.

Всего пару секунд — и она садится в автомобиль. Водитель завел мотор. Один, два, три... Все.

Внезапно его накрыло понимание того, что чувство, теснившее его грудь, было ничем иным, как... болью. Обычной, самой что ни на есть человеческой болью...

Драко сжал зубы. Медленно развернувшись, повернул вправо.

Зашел в первый попавшийся туалет — благо он был пуст! — и со всей силой зарядил рукой о стену. Что-то хрустнуло — физическая боль была просто нестерпимой, но, что более важно — позволила отвлечься от боли внутренней.

Малфой подошел к зеркалу и открутил кран, подставив под него пораненную левую руку. Правой он зачерпнул воду и несколько раз плеснул ею себе в лицо. Проведя мокрой рукой по волосам, он с ненавистью уставился на свое отражение — бледное лицо, растрепанные белые волосы, огромные серые глаза...

В ответ собственное отражение послало ему горькую улыбку, больше напоминавшую гримасу.

Ну, что ж — пьеса окончена. Занавес опущен. Аплодисменты главному актеру, господа!

Вот только почему же все еще так больно?...

Глава опубликована: 10.10.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 325 (показать все)
Xelenna
riddle_elsa, эмоции - это хорошо, эмоции я люблю)))
YellowWorld, кто не спрятался, я не виноват)))
YellowWorld Онлайн
Xelenna
А что это мы тут практически мои реки к Омуту цитируем?))) Сами знаем, умные уже стали
Xelenna
YellowWorld, дык, что поделать, если это таки правда)))
YellowWorld Онлайн
Xelenna
Пойду лучше пилить продолжение Сами-Знаете-Какой сцены, чем грустить))
Цитата сообщения YellowWorld от 11.09.2019 в 22:19
Xelenna
Пойду лучше пилить продолжение Сами-Знаете-Какой сцены, чем грустить))
А кто там грустит? Это лишнее. Автор приведет нас к финалу - это точно. Сколько месяцев (а может, и лет) пройдет - это уже другое дело.Но финал "Омута" будет, я уверена.
YellowWorld Онлайн
Осенняя мелодия
Я грущу, а что нельзя?)))
Но уже не грущу, а пополняю фанарт фика
YellowWorld
Можно все: грустить, недоумевать, даже понимать героев. У каждого своя реакция.
YellowWorld Онлайн
Осенняя мелодия
При чем здесь герои, грустно без продолжения, уже год как (кому-то и два)
YellowWorld
Так "Незнакомец" за-вер-шен. Окончательно и бесповоротно. Вы плачете по "Омуту"? Тут я к вам присоединяюсь. Только давайте перейдем на страничку "Омута", там и будем плакать. Здесь - бессмысленно.
YellowWorld Онлайн
Осенняя мелодия
Да, по Омуту, говорила же выше
Вопрос про Омут был здесь, ответ тоже (:
Xelenna
Осенняя мелодия, YellowWorld, девчонки, давайте не будем ни грустить, ни плакать - всё ещё непременно будет, зуб даю ;))))
YellowWorld Онлайн
Xelenna
Разумеется, будет, вы же хотите открыть несколько тайников :)
Xelenna
YellowWorld, всенепременнейше )))
SectumsepraXавтор
Xelenna, я верю в вас и ваши тайники :)

(Друзья, продолжайте шуметь и напоминать))

Цитата сообщения riddle_elsa от 11.09.2019 в 02:28
ПОЧЕМУ????? НУ ПОЧЕМУ????? ЗА ЧТО? Я ХОЧУ ЕЩЕ
Это, наверное, войдёт в топ моих любимых комментариев, прекрасная же реакция :D
Очень хочется продолжения, после такого-то вкусного интригующего начала
YellowWorld Онлайн
Annette_15
Так оно есть
Правда незаконченное
Непонятно, почему в магловском пабе транслируют квиддич? 🤔
А кто-нибудь знает, куда пропал автор Xelenna? Профиль удалён, страница с сиквелом недоступна😞
SectumsepraXавтор
seriously
К сожалению, она больше не пишет и не планирует ничего выкладывать.
4eRUBINaSlach Онлайн
страница с сиквелом недоступна
seriously
Можно среди фанатов кинуть клич: кто-нибудь, может, скачал себе на комп и не прочь поделиться с народом на предмет почитать))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх