↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клиент (джен)



Автор:
Бета:
asm профилактика инфарктов у граммар-наци;)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Работы в ДМП просто завались, как говорится, ни вздохнуть, ни пё... ни охнуть. Малолетки, которые тырят варенье. Старушка, которую уже выпустили из сумасшедшего дома. Зловещий котокрад. А главное, настоящее, серьёзное дело.

А еще много, очень много гиперответственной миссис Уизли, подлый Живоглот, танчики и другие семейные няшности.

И конечно, удивительный и высокоинтеллектуальный Ронни-бой, блистательный Ронокоп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

7.

- Джо-ой? — грозно осведомилась миссис Хедвигсон.

- Ну чо Джой, мам! — возмутилась девица. — Я ж тебе говорила, блядь, это не из-за меня, а из-за Мэг!

Рот прекрасному видению открывать явно не стоило. Ронни не раз замечал, что как бы очаровательны ни были девицы Портового района с закрытым (ну ладно, закрытым или незанятым) ртом, чары исчезали, стоило им заговорить.

То ли дело Герми. Его любимая заучка даже материлась умилительно, поминутно смущаясь от собственного мнимого несовершенства, или наоборот в гневе закатывая такой концерт, что оставалось только восхищаться, а порой и записывать.

Впрочем то, что юную, хм, леди совершенно не удивил визит ДМПшников, заставляло предположить возможную случайную, но оттого еще более приятную палку. Блистательный Ронокоп и великолепный Талберг переглянулись и решили сначала просто пообщаться с девицей

- Джойси действительно ни в чем не виновата, мэм, — расплылся очаровательной (как считал он сам, а на деле — дебильной) улыбкой Рон. — Пока мы даже не уверены, будем ли ее допрашивать, или просто поговорим. Разрешите нам пообщаться с дочкой?

- Вам?! — миссис Хедвигсон подперла руками то место, где у иных женщин бывает талия, и гневно осмотрела затрапезную парочку. — А вы, собственно, кто?!

- Лейтенант Рональд Уизли, мэм!

- Уизли?.. Да… Из тех самых… тот самый… тот самый герой?!

Лицо дамы последовательно изобразило несколько волшебных трансформаций. Она явно пыталась отождествить вытянувшегося, еще более похудевшего и изрядно пообтрепавшегося Ронокопа с отмагошопленными колдографиями Великолепного Героя Второй войны со страниц «Пророка».

- Что вы, мэм, я не герой, я всего лишь друг Гарри, — подлил масла в огонь Скромнейший Уизли. — Любой сделал бы на моем месте то же самое!

- О!.. О!..

Судя по багрянцу лица и истерическим вздохам, миссис Хедвигсон переживала либо инфаркт, либо оргазм.

- Джой, иди и отвечай на вопросы мистера Уизли! И не врать, знаю я тебя!

- Мы прогуляемся, — нежно подытожил Джулли, и увлек девицу под локоток к дверному проему.

 

Дождь поутих, туман рассеялся, а воздух неожиданно потеплел, так что прогулка очень быстро перестала казаться Рону дурацкой идеей. А вот юная мисс Хедвигсон явно ждала, что ее поведут в какое-нибудь питейно-едальное заведение, и потому была хорошей погодой недовольна. Любвеобильный Уизли все же встречался в свое время с Лав-Лав, и знал, что нужно девушкам подобного рода. Другое дело, он не собирался удовлетворять их хотелки…

- Может, начнешь уже? — поинтересовался Талберг, когда троица отошла от дома на приличное расстояние и неторопливо двинулась в сторону реки.

- Да что… — махнула рукой девица. — Я Мэгги сразу сказала, что хуй она от ДМПшников это скроет. Тем более ее все равно уволили, какая разница, сколько народу в аптеке было.

Рон аж с шага сбился. Ситуация была сродни тому, что за кустом в куче мусора неожиданно оказался бы исправный рояль — а сам Внезапно Талантливый Ронокоп оказался неожиданно музыкантом. И вообще, кто бы решил другое, услышав в одной фразе слова «Мэгги», «аптека» и «уволили».

- А что, там кроме вас двоих еще кто-то был? — натурально удивился Джуллиус.

- Только Саллах, но он раньше ушел, когда Мэг ему сказала, что пыльцы нету. Он вроде как к ней шары катит, но пыльцу, похоже, любит больше. Она ему так и сказала: или ты со мной, или эту дрянь нюхаешь, а он тогда…

Мощный следственный мозг Блистательного Ронокопа столкнулся с неразрешимыми противоречиями и приготовился к взрыву. Теперь о чем говорит Джойси, он не понимал в упор. В отличие, кажется, от детектива.

- Во сколько Саллах ушел? Вы же хотели на всю ночь там зависнуть.

- Да толку с того хотели… Он еще часов в девять свалил, мы с Мэг накатили по джин-тонику и вышли перекурить, а там этот глист стоял. Она сказала, что он второй день так гасится. Попытались к нему подойти, а он отморозился и ушел. Мы еще гадали, нарик или на Мэгги запал.

- С этого момента поподробнее, — Талберг толкнул Ронни локтем, но Острый Умом Уизли все не соображал, чего от него хотят. — Джин-тоник вы сразу с собой принесли?

- Да нет. Саллах обещал пива купить. Но не купил. Как он ушел, я сбегала до маггловского магаза, знаете, если между «Енотом» и соседним домом пройти и за бачок нырнуть, будет выход в Маггловский Лондон. И там в двух домах оттуда магазин. Вот там и купила.

- А когда шла туда или возвращалась, тот «глист» на месте был?

- Да не помню я!.. — возмутилась ценная свидетельница. — Может, и был… мне ж Мэг про него потом рассказала.

- Ну хорошо, давай дальше. Ты почему его глистом-то назвала?

- Блядь, а как его называть-то еще? — девица охлопала себя по карманам и явно приуныла. — Слушай, начальник, может хоть пару сижек подбросишь?

Рон наконец отмер, вытащил из кармана мантии мятую пачку «Смауга» и сунул под нос юной Хедвигсон.

- Так почему Глист?

- Длинный, худой, глаза навыкате, белесые такие… бр-р!.. На инфери похож.

Следователь и детектив переглянулись. Чрезмерных роста и худобы до сей поры никто из потерпевших и немногочисленных свидетелей не отмечал. Впрочем «красивые и выразительные серо-голубые глаза» в описании одной девицы вполне могли показаться «белесыми и навыкате» другой.

- А почему худой? Мантия на нем висела?

- Ну… вроде…

ДМПшники переглянулись. Нет, висящий мешком плащ можно было объяснить слишком большим размером, высокий рост — тем, что сама Джой едва доставала детективу Талбергу до плеча, не говоря уже о Ронни. И глаза… Драккл бы побрал гребанные свидетельские показания!..

- Хорошо, Джойси, что случилось дальше?

- Дальше вы сами знаете… В час ночи мы с Мэг разругались из-за Саллаха, и я пошла домой. Чуть кирпичей не отложила, пока перлась — сами знаете, под одним фонарем блюют, под другим шлюху пялят, под третьим бухарика грабят. Еще и ребят своих никого не было… Думала, точно выебут. — Девица кокетливо повела плечиками и дважды с чувством моргнула, отчего золотые блестки полетели во все стороны, как в маггловских мультфильмах про фей (нет, Рон их не специально смотрел, ни в коем случае, просто Гермиона как-то затеяла показать ему масскульт своего родного мира, вот и…). — О! Совсем забыла! Мы

- О!.. Совсем забыла…

Девица со вкусом затянулась и выпустила облачко дыма, явно оттягивая самую соль повествования.

- У него ж на руке, на пальцах наколка была, цифры какие-то. Он, когда прикуривал, руки поднял, и рукав задрался.

- Какие цифры?! — от неожиданности и ценности информации голос Спокойнешего Ронокопа дал петуха, не хуже, чем в тринадцать лет.

- Ой, ну я помню тоже!.. Арабские, наверно. Начальник, ты будто запомнил бы…

- А почему сама не пришла к нам рассказывать? — спросил Рон строго, в глубине души понимая правоту девицы.

- Я чо, дура? — возмутилась юная Хедвигсон. — Меня ж уже раз допрашивали, мамашу от радио оторвали, и училку из школы тоже дернули. И пришлось мне при них каяться, как я с пацанами синьку жрала… Маменька тогда при следаке обещала, что не тронет, а как до дому дошли, так батиным ремнем отходила… Я месяц стринги надеть не могла. И присесть тоже…

- А сейчас тогда что распелась? — полюбопытствовал Психологически Подкованный Ронокоп.

- Так я свое уже получила, — бесхитростно призналась девица. — Мать потом банку от джин-тоника нашла, и давай допросы устраивать. Вот и здравствуй, друг мой ремешок…

- Училку?! — впечатлился Ронни. — Ты что, в школу ходила?

- В муниципальную, — гордо ответствовала Джой. — Я даже СОВ сдала.

 

В итоге все трое вышли к реке и устроились на ржавой маггловской барже, лет двадцать одиноко догнивавшей у берега скрытого от маггловских глаз поворота Темзы. Джулли, согнувшись в три погибели, писал на имя Рона рапорт, в котором излагал добровольное донесение своего агента Птички (оберегая… хм… гузку оного агента от очередной ссоры с подругой), а сам блистательный следопут и ужасно секретная Птичка курили, глядя на азкабанского цвета воду.

Джой, судя по всему, была типичной жертвой места, в котором появилась на свет. Всплыть с маргинального дна Син-стрит на самом деле непросто, даже если ты неплохо закончила муниципальную школу и хочешь заниматься хоть чем-то, кроме жульничества.

Неглупая и довольно старательная девчонка все равно с детства общалась с подрастающими подонками Портового района, с двенадцати лет пила и с десяти курила. Мамаша ее легко находила деньги на разгульные алковечеринки, но так и не нашла средств на оплату шестого и седьмого курса дочери в Хогвартсе или собственную палочку. В результате в свои шестнадцать Джой неплохо управлялась с бытовыми заклинаниями, сносно сдала теоретическую часть школьного курса и практически завалила практику — все потому, что официально она пользовалась палочкой двоюродного деда, порядком погрызенной мышами и безбожно искрящей при любой попытке колдовать. Неофициальный «сучок», приобретенный за шесть сиклей в скупке Плешивого Тедди, подчинялся девочке гораздо лучше. Вот только пользоваться им в школе было нельзя — на палочке висели два нераскрытых убийства. В детстве Джой мечтала открыть аптеку, но начав изучать зелья, столкнулась с собственной тотальной неспособностью варить их аккуратно. По количеству взрывов котлов она, конечно, до Невилла не дотягивала. Но вот самого Ронни делала одной левой.

Так что новой мечтой юной ведьмы было удачно выйти замуж за хорошего парня из более приличной части магического Лондона и забыть Портовый район как страшный сон.

Чо уж там, ни разу не брезгливый Ронокоп и сам бы охотно его забыл.

История с аптекой оказалась типичной. Джойси регулярно ночевала у старших подруг — у кого дома, у кого на работе. Не потому, что дома было особенно плохо, а потому что хотелось какой-то нормальной жизни. Но тот вечер не задался. Мэг позвала еще и своего приятеля-муслима с противоположного конца Син-стрит, а когда Джойси попыталась объяснить подружке, что ближайшей перспективой может стать рождение смуглой безотцовщины, девушки поссорились. Впрочем, юная Хедвигсон достаточно верно рассудила: окажись она в момент нападения в аптеке — непременно вступилась бы за Мэгги, и в итоге рассказывала про свою левую палочку аврорам. Если бы вообще осталась жива.

- Может, мы ее изымем по-тихому? — предложил Рон. — Типа, ты ее на барже нашла, когда размышляла о вечном и том, как наконец научиться зашивать джинсы?

- Ага, а потом докси по дому руками, блядь, ловить? — не согласилась нежная барышня. — Начальник, я так-то понимаю, что вы со всей душой и героизмом ко мне. Но новую легальную палку вы мне явно покупать не будете. А джинсы — это мода.

Рон подумал, что ослепительное свечение коленок и вправду выглядит неплохо, особенно если к нему не прилагаются следы от когтей Живоглота на голой коже. Но в это время года носить подобные вещи довольно… прохладно.

А потом подумал, что ему очень даже повезло. То есть в школе его семья считалась порядком неблагополучной — нищей и многодетной. Но по крайней мере, у них у всех были свои палочки (ну, почти всегда), и вообще-то нищета проистекала только из необходимости учить семерых детей в лучшем учебном заведении магической Британии.

Джой сосредоточенно листала увеличенные колдографии лишенцев и хмурилась, отчего блестки собирались в складочках кожи.

- Они никто не похожи. Разве что вот этот?

Рон ощутил очередное подгорание филейной части одновременно с приступом ненависти к участковым и сотрудникам уголовно-исполнительной инспекции. Разумеется, с колдофото на него пялился коротко стриженный и очень хмурый Кристоф Лангин. Неудивительно, что этот утырок перешел на нелегальное положение!..

- Но я не уверена, — поспешно заявила свидетельница, и робко вытащила из следственной пачки еще одну мятую сигарету. — Цвета глаз не видно, я потому его выбрала, что самые светлые.

- Понятно. — Грустно ответил Рональд. — Будем искать…

Отчего-то, при взгляде на острые коленки и чересчур обильный макияж маленькой мисс Хедвигсон, ему некстати вспомнился крысеныш Морган — и как всегда стало ужасно стыдно, как будто он не все сделал, чтобы облегчить упыренку жизнь. Великолепный Уизли был уже достаточно взрослым, чтобы понимать — какой бы словной девочкой ни была Джойси сегодня (а лет пять назад — и вовсе могла бы сойти за лапочку), еще пара лет, и Портовый район сожрет ее, превратив в очередную Мэгги или Ислу Сэнджер.

Все бы ничего, но при этом Рональд был достаточно юн, чтобы рисовать такие жизненные истории в наичернейших красках.

- Закончил, — торжественно заявил Талберг, отдавая рапорт Ронни. — У меня есть любопытная информация, тащщ лейтенант, ознакомьтесь!

Все трое заржали.

- А вот это тебе, матери отдашь. — Джой демонстративно упихала в декольте повестку, глядя на детектива с совершенно не детским интересом. Увы, героических лоск Восхитительного Уизли, который буквально ввергал в прострацию дам постарше, совершенно не действовал на малолеток. Для них Ронни оставался тощим, веснушчатым и плохо одетым почти-ровесником, который вдобавок носом шмыгал.

- Ага… ну, я пойду? — кокетливо осведомилась девчонка, заправляя за ухо прядь волос?

- Куда-а?! — хором рявкнули следователь и детектив. — У нас есть еще вопрос, про грибы на твоем дне рождения!

- А что не так с грибами? — удивилась Джойси. Этому эпизоду она явно до сих пор не придавала значения. — Грибы принесли Бахус с Томми, сами принесли, сами и сожрали. А чо не так-то?

Глава опубликована: 23.09.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Ждем. Верим. Надеемся на проду =-)
prosto_ankaавтор
StragaSevera
Наверное, нескоро. Если вообще когда-либо) я так поглощена реальностью, что не всегда в инсту заходить успеваю, а тут фанфики))
prosto_anka
> Если вообще когда-либо)
Вот вы меня расстроили =-( Очень надеюсь, что когда-нибудь я все же узнаю, чем кончится этот фанфик =-)
prosto_ankaавтор
StragaSevera
Чем кончится, могу рассказать) конец как раз написан)
Но вряд ли _это_ вас устроит)))
prosto_anka
Увы, не устроит =-) Поэтому продолжаю надеяться, что узнаю это устраивающим меня образом! =-)))
Таки нет. Мы хотим текст.
Вы бы хотели узнать пересказ моего пельменя или прочитать?..
prosto_ankaавтор
StragaSevera
Я честно пойду писать))
Altra Realta
По живому бьете!))) Это я кстати из-за вас вернулась, взбередили мне душу)
prosto_anka
Да, я такая!
Рон прекрасен настолько, что я не могу его отпустить!
prosto_ankaавтор
Altra Realta
Ээй, я все же за Лэйнор) она звезда моего сердца)
prosto_anka
У неё отпуск :))))
prosto_ankaавтор
Altra Realta
Да, и они отдыхают вместе с Ронни, я поняла)))
prosto_anka
Так вот оно что, ахах :)))
asmбета
Цитата сообщения prosto_anka от 07.10.2018 в 19:00
Altra Realta
Да, и они отдыхают вместе с Ронни, я поняла)))

гет, пвп, нц-17
prosto_ankaавтор
asm
Ты просто великолепен!
Продолжение будет?)
prosto_ankaавтор
Лохматый
Ахахахах, пока не знаю) сначала книжка про ведьму, потом все остальное)
prosto_anka
Какая-такая книжка?
Куда читать?
Внезапно )))
Ура!!! Дождалась проды!
валькирия_72
Ура!!! Дождалась проды!
Только теперь заново надо перечитать чтобы все детали вспомнить
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх