↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Клиент (джен)



Автор:
Бета:
asm профилактика инфарктов у граммар-наци;)
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Экшен, Детектив, Юмор
Размер:
Миди | 133 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU
 
Проверено на грамотность
Работы в ДМП просто завались, как говорится, ни вздохнуть, ни пё... ни охнуть. Малолетки, которые тырят варенье. Старушка, которую уже выпустили из сумасшедшего дома. Зловещий котокрад. А главное, настоящее, серьёзное дело.

А еще много, очень много гиперответственной миссис Уизли, подлый Живоглот, танчики и другие семейные няшности.

И конечно, удивительный и высокоинтеллектуальный Ронни-бой, блистательный Ронокоп.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

9.

— С чего ты взяла? — поинтересовался Умнейший Уизли довольно глупым голосом.

— Смотри сам, — гордо объявила сестра. — Во-первых, он такой милый и заботливый в последнее время…

Тактичнейший Ронокоп выразительно поднял брови, и Джинни поспешно продолжила:

— Во-вторых, выписал свадебный каталог Малкин и не сказал мне об этом. Довольно глупо, если учесть, что почту забираю я.

С этим Рон, пожалуй, готов был согласиться: крайне странно заказывать свадебный каталог, если ты парень. Но драгоценная сестренка уже приготовила для него контрольный выстрел:

— И главное, он купил кольцо!

Ронни-бой ошарашенно кивнул. Да, кольцо было тяжелой артиллерией. Похоже, его друг и вправду решил распрощаться со счастливой холостяцкой жизнью. Вот же дурак… не успел насладиться свободой и одиночеством, как решил залезть под каблук… на этом Рон немного смутился, сообразив, что насладиться одиночеством Гарри явно успел — если это слово, конечно, уместно. Но лишь слегка, потому что Джин изрядно походила на их общую обожаемую матушку, и соответственно, размер и остроту каблука Прозорливейший Уизли отлично себе представлял.

— Я прямо стесняюсь спросить, сестренка. Откуда ты все это знаешь?!

— Рон Уизли, — высокомерно ответствовала Джинни, — если бы я хотела стать следователем, это вышло бы у меня куда лучше, чем у тебя. Видишь ли, наблюдательность — мое второе имя.

На этих словах Ронни (чисто для эксперимента) сунул горсть конфет из вазочки себе в карман, но взгляд будущей миссис Поттер остался таким же счастливо-затуманенным.

— Так что ты наверняка будешь шафером, — продолжила сестра веско. — И только попробуй испортить лучший день моей жизни — свадьбу с Гарри Поттером, о которой я мечтала с четырех лет.

— Джин! — в ужасе возопил Ронни-бой. — Даже когда ты только познакомилась с Гарри, тебе было десять! Десять, а не четыре!

— Это не мешало матушке рассказывать мне о нем с самого детства, — парировала девушка. — Я еще тогда знала, что мы с Гарри созданы друг для друга! Кстати, а когда ты собираешься жениться на Гермионе?

Рон содрогнулся.

 

Конец прочувствованной братской беседе положил хлопок аппарации и прозвучавший сразу за ним дверной звонок. Джинни моментально подскочила с места и засуетилась, так что Ронни вынужден был признать: по части хозяйственности сестра на раз делает Гермиону.

— Денек — просто адовый пиздец, — объявил из прихожей Гарри-Все-Еще-Всенародный-Герой-Поттер. — Мне интересно, в Лондоне когда-нибудь перестанут убивать?!

— Сразу после того, как перестанут воровать и грабить, — сообщил Рон с кухни. — Здорово, величайший следователь Аврората!

— И тебе привет, мудрейший следопут ДМП, — радостно отозвался Поттер. — Каким судьбами в наших краях?

— Да вот, решил навестить старого друга и любимую сестренку… ну, и Герми на дежурстве.

Поттер радостно заржал.

Некоторое время оба сосредоточенно двигали челюстями: оказалось, что к приходу парня Джинни припасла не только матушкин гуляш, но и явно самостоятельно испеченный пирог с почками. Ронни отметил, что в чем-то младшая Уизли даже превосходит своего учителя: мама использовала меньше трав, и эксперименты Джинни явно пошли пирогу на пользу. Затем настал черед воздушных корзиночек с ежевикой и взбитыми сливками. Честное слово, Рон начинал понимать сестру с ее парой килограммов!..

— Уф, — наконец откинулся на спинку стула Гарри. — Джинни, честное слово, только попробуй бросить меня, когда я отращу пузо! Твоя еда такая вкусная, что рано или поздно это случится!..

— Преувеличиваешь, — отозвалась девушка довольным тоном.

— Что нового в элитных подразделениях? — поинтересовался Рон, воровато отправляя в рот еще одну корзиночку. Ему проблемы с пузом в ближайшее время точно не грозили.

— Пьют и убивают, — отозвался Поттер с тоской. — Или ты думал, Портовый район в этом плане исключение?

Ронни, который именно так и думал, поспешно проглотил ответ с очередной вкусняшкой вприкуску.

— Сегодня, например, злодей. Месяц жрал огденское, потом деньги кончились, и он решил завязать. День не пил, два, три, четыре…

— Культура… — мечтательно протянул Рон. И, заметив округлившиеся глаза Гарри и Джинни, пояснил. — Наши жулики жрали бы самогон. Или еще что похлеще.

— А-а… Так вот, на пятый день к нему закономерно заглянула пушишка, и повелела немедленно взять молоток для отбивных и разделаться с законной супругой. Удивительно, правда?

— Ну да, — согласился Рон. — Оружие-то женское…

Джинни посмотрела на брата как-то очень задумчиво.

— Ну а супруга о христианском всепрощении слышала только то, что это какая-то специальная маггловская традиция, чтобы над ними легче издеваться было. Ну и подвесила муженька к потолку, вместе с молотком. Заставив его отбивать… кхм… мясо.

— Ой! — сказала впечатлительная Джинни.

— Ого, — согласился Ронни-бой, представив ту же сцену в исполнении сестренки и лучшего друга. Герми, естественно, что-нибудь другое выбрала. Медицински-жуткое.

— А тут ей подружка по камину позвонила. Пока наша мадам трындела, про мужа ей как-то позабылось… короче, по итогу нашего любителя горючего эксперты с потолка и с люстры губками обтирали.

— Гарри! — возопила Джин маминым тоном. — Ты за столом!

— А, прости, милая!.. Короче, Рон, мошонку его ровным слоем разма…

— Гарри Джеймс Поттер!!!

После сытного ужина оба вышли на крыльцо, привалились к стене и благодушно замолчали. Ронни курил и ностальгически вспоминал беседку возле Норы, и подумывал о том, что если чары позволят, стоит посоветовать Гарри сделать такую же, или хотя бы скамейку поставить. Поттер, судя по затуманенному взгляду, наслаждался почти теплым вечером и, возможно, думал о том же. Или нет.

— Слушай, Рон, я, короче, тебе первому рассказываю. Даже Джинни еще не знает.

— Ммм?.. — обреченно подбодрил приятеля он.

— Я собираюсь сделать ей предложение. По правилам. Ну там, кольцо, встать на одно колено, попросить благословения у родителей…

— Обычно это делается в обратном порядке, — не сдержался Тактичнейший Уизли.

— Да не суть важно! Как ты думаешь, она согласится?

— Хуйня вопрос. Она мечтает об этом с че… э-э-э… с момента знакомства. Что от меня-то нужно?

— Ты будешь шафером? — не стал тянуть резину Поттер.

— Пускай сначала согласится…

— Круто! — обрадовался будущий подкаблучник и жертва семейной жизни. — Кстати, а когда вы с Гермионой собираетесь?

— Вот про Гермиону я с тобой и хотел поговорить, — на этот раз Ронни постарался отреагировать незаметно. — Гарри, я тут по работе рылся в поднадзорных наших участковых… слушай, ты хоть раз — хоть среди магов, хоть среди магглов — встречал еще одного человека с фамилией Грейнджер?

— Да я как-то с магглами не очень в последнее время, — растерялся Поттер. — Но вообще нет, не встречал. Нечастая фамилия, если честно.

— Ну вот. Оказывается, есть некий жульман. Эрик Макс Грейнджер. Даже скорее злодей: в последний раз он по вашей линии проходил, за убийство. Очень даже похож на Герми, ну, за исключением того, что он мужик и лет ему уже за девяносто.

— Это обнадеживает.

Поттер уселся на крыльце, вытянув ноги вниз. Рон представил маггловский квартал с торчащими из воздуха ступнями в полосатых носках и домашних тапках, и против воли хмыкнул. Да уж, магглов определенно ждут некие новшества: вряд ли Блэки позволяли себе сидеть подобным образом. И носить подобные носки, да.

— Короче, этот самый Грейнджер, оказывается, в Первую войну был довольно известным типом. Формировал подполье вместе с Аберфортом. Смекаешь?

— Нет, — покачал головой его лучший друг. Но прежде чем Рон попытался объяснить, развернул свою мысль. — Старик-козлодой достаточно насмотрелся на Герми той весной и в начале лета. Если бы твой жулик приходился ей родней, он бы непременно сказал ей об этом.

— Но он же жулик!

— Слушай, ну Аберфорт — и сам жулик.

Друзья воззрились друг на друга с явным и общим ощущением тупости собеседника.

— Но она же — героиня, а он — преступник! К тому же, может, Аберфорт счел время неподходящим!..

— Но это же — родственные связи! И это самое что ни на есть подходящее время, они оба могли погибнуть и вообще не узнать друг друга!..

Ну да, ну да. Родственные связи, больная точка Гарри Поттера. Не то чтобы Ронни его не понимал, просто сложно относиться к родне так же нежно, имея папу — чокнутого магглофила с работой, посвященной ловле чокнутых магглофилов, маму, подобную самке дракона, сидящей на яйцах (причем… кхм… яйца ее все совершеннолетние, что наседку не волнует от слова совсем), пятерых братьев и сестру с характером Гитлера. На этой стадии Нежнейший Уизли вдруг вспомнил, что братьев у него осталось всего четверо, и понял друга немного лучше. Но лишь немного.

— В общем, ты считаешь, что это просто совпадение? — спросил Рон безнадежно.

— Если хочешь, можешь прямо спросить у Аберфорта. Но да, я думаю, это совпадение, и старик об этом отлично знал.

Дом встретил Рона пустотой и одиночеством. Из кухни еще не выветрился легкий запах гари (очевидно, утренний кофе вновь не собирался вариться ровно столько, сколько его ненаглядной чистюле требовалось на душ), в кресле сиротливо скомкался домашний свитер Гермионы. Ронни тоскливо понюхал его; тот пах кондиционером для шерсти, духами и немного омлетом — привычными домашними ароматами и уютом. Напиться, что ли?.. Да нет, не то настроение.

Интересно, а если он предложит Герми пожениться, она согласится? Нет, ему вполне нравилось, как все шло сейчас: они оба много работают, и живут вполне себе здорово, у него Отдел, у нее Мунго, в общие свободные вечера — пабы, уютные домашние вечера с колдорадио и зубрежкой к какому-нибудь очередному экзамену его восхитительной заучки… Но так, в порядке бреда…

На этой стадии Рон представил свадьбу, недовольную Гермиону, с большим трудом держащуюся на каблуках и поминутно наступающую на пышные свадебные кринолины, и Эрика Макса Грейнджера, всего в Азкабанских наколках, на почетном месте — и в голос заржал. Нет, пусть Гарри с Джинни народ смешат, если им этого так (аж с четырех лет!) хочется, а у них с Герми все и так не плохо.

Дождаться Гермиону с утра не получилось, как ни старался, и Ронни-бой выскочил из дома, критически опаздывая на службу и на ходу запихивая в себя бутерброд, состоящий из половины буханки хлеба и изрядного кусмана грудинки. Остатки этих незаменимых для суровой мужской трапезы продуктов Хозяйственный Ронокоп прихватил с собой — чтобы было, чем подкрепиться в обед. В Портовом отделе его ждала еженедельная божественная летучка в исполнении Гэндона, и блистательный следопут определенно не хотел на нее опоздать: лейтенанта Уизли и без того было за что приласкать даже самому невзыскательному начальнику. Сразу же после рандеву с руководством Рону предстояло еще более важное дело: два допроса малолеток (со всеми подобающими удовольствиями вроде присутствия родителей и социального педагога), по результатам которых главный говноследователь всея ДМП рассчитывал раскрыть наконец свое главное говнодело.

Однако сим несказанно полезным для карьеры планам не было суждено осуществиться: промахнувшись из-за грудинки во рту с аппарацией, Ронни переместился вместо двора Отдела за пару кварталов от оного. Прямо напротив недавно ограбленного ломбарда и прямо перед носом Ислы Сэнджер Весьма подбитым носом.

Девица явно не собиралась встречаться с сотрудниками ДМП: несмотря на распухшую сопелку, заплывший глаз и на глазах наливающуюся багрянцем скулу, топала она в прямо противоположную зданию Отдела сторону. Так что внезапное появление Блистательного Ронокопа стало для нее неприятным сюрпризом.

— Куда прешь, упырь?! В смысле, отойдите с дороги, мистер следователь, — буркнула она неприветливо.

— Куда надо, — ответил Вежливейший Уизли. — Кто тебе лицо разукрасил, а?

— Не твое дело, — фыркнула продавщица еще более злобно.

— А идешь куда? Рабочий день на дворе, и кажется, в ломбарде сейчас как раз твоя смена…

— Еще и издевается! — рявкнула Сэнджер так, что будь нее в руках палочка — и Рон сгорел бы заживо. — Все из-за вас, менты поганые!

Неожиданно для понятливейшего Уизли девушка бурно разрыдалась и перешла на бег. Сумасшедшая, подумал Ронни, и томимый странным предчувствием, бросил взгляд на часы. Так и есть, главным сумасшедшим здесь был он. За светскими разговорами с терпилой самый лучший (потенциально) следователь Портового района опоздал на летучку.

Глава опубликована: 04.08.2017
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 204 (показать все)
Ждем. Верим. Надеемся на проду =-)
prosto_ankaавтор
StragaSevera
Наверное, нескоро. Если вообще когда-либо) я так поглощена реальностью, что не всегда в инсту заходить успеваю, а тут фанфики))
prosto_anka
> Если вообще когда-либо)
Вот вы меня расстроили =-( Очень надеюсь, что когда-нибудь я все же узнаю, чем кончится этот фанфик =-)
prosto_ankaавтор
StragaSevera
Чем кончится, могу рассказать) конец как раз написан)
Но вряд ли _это_ вас устроит)))
prosto_anka
Увы, не устроит =-) Поэтому продолжаю надеяться, что узнаю это устраивающим меня образом! =-)))
Altra Realta Онлайн
Таки нет. Мы хотим текст.
Вы бы хотели узнать пересказ моего пельменя или прочитать?..
prosto_ankaавтор
StragaSevera
Я честно пойду писать))
Altra Realta
По живому бьете!))) Это я кстати из-за вас вернулась, взбередили мне душу)
Altra Realta Онлайн
prosto_anka
Да, я такая!
Рон прекрасен настолько, что я не могу его отпустить!
prosto_ankaавтор
Altra Realta
Ээй, я все же за Лэйнор) она звезда моего сердца)
Altra Realta Онлайн
prosto_anka
У неё отпуск :))))
prosto_ankaавтор
Altra Realta
Да, и они отдыхают вместе с Ронни, я поняла)))
Altra Realta Онлайн
prosto_anka
Так вот оно что, ахах :)))
asmбета
Цитата сообщения prosto_anka от 07.10.2018 в 19:00
Altra Realta
Да, и они отдыхают вместе с Ронни, я поняла)))

гет, пвп, нц-17
prosto_ankaавтор
asm
Ты просто великолепен!
Продолжение будет?)
prosto_ankaавтор
Лохматый
Ахахахах, пока не знаю) сначала книжка про ведьму, потом все остальное)
prosto_anka
Какая-такая книжка?
Куда читать?
Внезапно )))
Ура!!! Дождалась проды!
валькирия_72
Ура!!! Дождалась проды!
Только теперь заново надо перечитать чтобы все детали вспомнить
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх