↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

The Potters' Cat (Кот Поттеров) (джен)



Автор:
Беты:
Magla соавторство в ряде сцен, финальная вычитка
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Юмор, Пропущенная сцена
Размер:
Миди | 85 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
От первого лица (POV), Смерть персонажа, Читать без знания канона не стоит
 
Проверено на грамотность
В 7-й книге, из письма Лили, написанного Сириусу, Гарри узнал, что у его родителей был кот. Перед вами история этого кота.

Основано на одной из идей ГП-фандома.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Книззл, который выжил

Надо, наверное, поговорить с Агнес. В конце концов, она меня выхаживала. Водичкой с ложечки поила. А потом... Мр-р-р-р. Потом была сметана...


* * *


— Посмотри-ка на меня, книззл! Ну вот, наконец-то! Сметанки хочешь?

Книззл — это я. Почти. Потому что — полукниззл. Сметаны — хочу.

— Слава Мерлину! А я уж думала, не выкарабкаешься.

Где я? В раю для книззлов?

— От рая я тебя временно избавила, уж не обессудь.

Она что, мои мысли улавливает?

— Да чего там улавливать! Все твои мысли, вон, за ушами трещат. Хотя... кое-что действительно понимаю.

"Ну... тогда спасибо, что ли, миссис..."

— Мисс. Мисс Агнес Макстаффинс. Можно просто Агнес. И — на здоровье. А тебя как величать?

"Хороший вопрос".

— Ясно. Крепко приложило. Ладно, не насилуй мозг, ему и так досталось. Буду звать просто книззлом. Тебе, как полукровке, это должно быть приятно.

"Да хоть котом зови, только про сметану не забывай!"

Ишь, раскомандовался! Сметану! А мне с этого какая радость? Я, между прочим, книжек накупила про книззлов, чтобы знать, как с тобой обращаться. Кто мне расходы компенсирует?

"Ну, по крайней мере, с мышами в твоём жилище теперь покончено".

— Никогда бы не подумала, что такой важный книззл как ты будет мышей ловить.

"Я и не буду. Но мыши-то об этом не знают!"


* * *


Первые полгода Агнес меня в своей квартирке держала. И всё это время неплохо кормила. А по вечерам, когда не слишком уставала, разговаривала со мной. Меня-то поначалу ни о чём не спрашивала: не хотела "мозг насиловать". А я первым делом поинтересовался, где она научилась мысли животных читать...

— Мысли читать? Уж это ты загнул! Просто понимаю, если животинка от меня чего-то хочет. Мама у меня ветеринар, ну, целитель для зверей... была. Все в нашем городке ходили к ней своих питомцев лечить. Очень уж мама хорошо животных чувствовала.

"Мама тобой гордится, наверное".

— Гордилась. Она умерла. Почти сразу после того, как я школу окончила. Мечтала, чтобы я её дело продолжила, да только меня от одного вида шприца мутить начинает...


* * *


Весной Агнес торжественно вынесла меня в магазин и водрузила на одну из свободных полок. Ох, и галдёж там стоял! Да и сейчас не лучше, просто я уже привык. И, среди этого чириканья, уханья, писка и множества других звуков, Агнес безошибочно находила именно то существо, которое нуждалось в ее помощи…

— Дамы и господа, купите книззла! Только сегодня в подарок — "Руководство по содержанию книззлов в домашних условиях"!

Вот что значит толковый продавец! Нашла способ избавиться разом и от меня, и от книжек. Один день "Руководство..." предлагает, другой — справочник "Книззлы — кто они?" и так далее.

— Слушай, ты бы помог мне, а? И не делай вид, что не слышишь! Мне что, одной тут больше всех надо?

"А зачем я буду помогать? Мне и здесь хорошо. И вообще, гордые книззлы себя не продают".

— Гордый книззл остался бы лежать на раскуроченной улице, вместе с убитыми маглами, если бы его, то бишь, тебя, не принесли мне.

"И чем, интересно, я могу тебе помочь? "Справочник по содержанию книззлов" декламировать? Так я по-человечески не говорю. А если бы и говорил, что толку: читать-то я не умею. Только таблички с названиями всей твоей живности выучил..."

— Кстати, о справочнике. Он вроде как о чистокровных книззлах написан, а ты у нас полукровка. Думаю, мяса тебе в два раза меньше можно давать.

"Вот это уже называется шантаж. Хозяйка, я же к тебе в гости не напрашивался! Помогла на лапы встать — спасибо, но зачем угрожать-то?!"

— О-о-о, как разволновался. Да не переживай ты, я же в шутку. Просто покупатели не идут.

"Ну, хорошо, давай попробую":

— Мяу! Мяу!! Мя-я-я-у!!!

"Так устроит?"

— Мамочка, посмотри, какой чудесный котик!


* * *


Не купили меня тогда. Мама той девочки стала торговаться, цену сбивать. А Агнес вдруг упёрлась. Это уже потом она мне объяснила:

— Ох, и глупое ты животное! Девочка с тобой недельку поиграет и забудет. А матери её ты и даром не нужен. Не будет она за тобой ухаживать, на улицу выбросит.

"Вот это номер! Ты и у людей мысли читаешь?"

— Нет, конечно. Просто у некоторых всё на лице написано.

"А ты, значит, не хочешь кому попало меня продавать?"

— Кому попало — не хочу. Привыкла я к тебе...

"Собственно, и я... ну... как-то так..."

Ну надо же, засмущался! Ты еще морду лапой закрой! Ничего, завтра Хэллоуин, и у меня на тебя большие планы.

"Не знал, что Хэллоуин — это день всемирной покупки-продажи книззлов-полукровок".

Ты что, совсем разговоры не слушаешь, пока в магазине сидишь?

"Какие там разговоры! Из-за вечного шума, который устраивают твои бесчисленные животные, я даже себя не всегда слышу".

— Мог бы уж и привыкнуть. А завтра — годовщина победы над Тем-Кого-Нельзя-Называть. Я думаю этим воспользоваться. Будешь у меня Книззлом, Который Выжил!

"Что-то я недопонимаю. Какая связь между тем, что я выжил, и победой над этим, ну, которого нельзя?"

— А знаешь, кто его победил? Гарри Поттер, годовалый младенец. Сам-Знаешь-Кто хотел его убить, но заклятие в него самого отрикошетило. С тех пор Гарри Поттера называют... Чего головой трясёшь? Не веришь?

"В голове что-то вертится". Ой-ой-ой! Теперь вообще всё заверте...

* * *

До утра я провалялся без сознания. А когда очнулся, было непривычно тихо. Первым, что я увидел, оказалась ладонь Агнес:

— С возвращением! Сколько пальцев я показываю?

"Два. А можно то же самое, но с сосисками?"

— Не сейчас. Да, это снова не рай для книззлов.

"Понял уже..."

— Из магазина я тебя забрала. Объяснишь что с тобой стряслось?

"По-моему, я откуда-то его знаю".

Кого?

"Гарри Поттера. Как только ты о нём сказала, у меня сразу что-то завертелось-завертелось.... ну и вот. Расскажи мне о том дне, когда я сюда попал. А то, когда я сам пытаюсь что-нибудь вспомнить, голова начинает болеть".

Ладно, как-нибудь поговорим, когда более-менее в себя придёшь. Побудь пока здесь. Продать я тебя всегда успею. Небось, не последний Хэллоуин.


* * *


Сознание я больше не терял. Зато появились сны. Странные и пугающие. Я от кого-то прятался, куда-то бежал... А в конце всё озарялось всполохом красного цвета — и наступала темнота. Как-то я не выдержал и сказал Агнес, что лучше я буду насиловать свой мозг днём, чем он меня — ночью. И она, наконец, решила рассказать всё, что знает:

— …В тот день с самого утра весь Косой переулок гудел одной новостью: "Тот-Кого-Нельзя-Называть исчез! Его больше нет!" Какое это было счастье! После всех ужасов… Ну, тебе не понять. А после обеда ко мне вдруг заглянула моя однокурсница по Хогвартсу и... Ты чего сморщился?

"Я где-то слышал про Хогвартс. В голове пульсирует".

— Успокой свою голову! Тут постоянно ученики ходят, зверюшек себе выбирают. Вот и наслушался.

"Может быть... Но мне кажется... Ладно, рассказывай дальше".

— В общем, моя однокурсница тебя и принесла. Сказала, что нашла на той улице, где ночью взрыв был. Вроде как Сириус Блэк его устроил, когда... Что, опять голова?

"Но его-то я точно... Эх, сдаюсь. Дальше".

— А рассказывать-то больше и нечего. Позаботься, говорит, о нём, ты же в животных разбираешься. Вот, собственно, и всё. Помогло?

"Относительно. Пополнил список имён и названий, на которые у меня болит голова: Гарри Поттер, Хогвартс и Сириус Блэк".

— Теперь я знаю, как тебя наказывать, если что.

"Агнес, это нечестно! Ты же из семьи целителей..."

— Ветеринаром у меня только мама была.

"А папа?"

— Папа... Я его почти не помню. Он ушёл, когда мне три года было. Мама ничего о нём и не рассказывала. Знаю только, что волшебником он не был.

"А почему ушёл? Не любил животных?"

— Ты понимаешь, что такое волшебница в семье? Я была непоседой. А уж когда начались стихийные выбросы магии… Помню зелёного терьера, светящихся попугайчиков на Рождество и летающего кота. Наверное, папа просто испугался того, что не мог понять. Так мы и остались вдвоём.


* * *


Постепенно наши беседы стали чем-то вроде традиции. Я всё больше узнавал об Агнес, и при этом, по-прежнему, ничего не мог вспомнить о себе. Впрочем, историй из жизни моей хозяйки хватало на нас двоих...

— ...После того, как мне исполнилось одиннадцать, к нам пришла профессор Минерва Макгонагалл...

"Подожди. Новое имя... Нет, ничего не чувствую".

— Поразительно! В общем, она сказала маме, что я волшебница, и осенью поеду... ну, ты-знаешь-куда...

"К Волдеморту?!"

— С ума сошёл! В Хогвартс, конечно! Я просто помню твою реакцию на слово "Хогвартс". Хотела её избежать.

"Считай, что у тебя получилось".

Ладно тебе! Дальше-то рассказывать?

"А то!"

— Мама сперва ей не поверила, доказательств потребовала. В ту же секунду на месте професссора появилась кошка! Мама тихо ойкнула и опустилась на диван, а профессор Макгонагалл снова стала собой и села рядом с мамой. "Ну-ну, миссис Макстаффинс", — сказала она. "Вы же ветеринар. Вот я и решила предъявить аргументы в привычной для вас области".

"И что на это сказала мама?"

Она спросила: "Куда при этом исчезают Ваши очки?" "Превращаются в отметины вокруг глаз", — ответила профессор Макгонагалл. "Понятно", — улыбнулась мама. — "Значит, мне не показалось".

Они немного поговорили о кошках, а потом отправили меня в магазин за птичьим кормом. Когда я вернулась, профессор Макгонагалл уже прощалась. Я услышала, как она говорит маме: "Ничего страшного, миссис Макстаффинс. Как известно, хорошо воспитаны лишь жёны холостяков и дети старых дев". Хорошая она, Макгонагалл. И с покупками для школы помогала, и потом — тоже.

"Потом? "

— Когда мамы не стало, я решила вместо клиники открыть зоомагазинчик… Сперва думала про Хогсмид: все-таки, к дому поближе. А Минерва посоветовала Лондон. И с переездом помогла... "Шотландцы своих не бросают".


* * *


Да... Так прошли почти десять лет моей жизни у Агнес. В девяносто первом году первого сентября Агнес неожиданно задумчиво сказала:

— А ведь сегодня в Хогвартс, по идее, должен отправиться Гарри Поттер. Ты знаешь, что те школьники, которые едут туда из Лондона, садятся на особый поезд с вокзала Кингс-Кросс? Мне вот ни разу не удалось на нём прокатиться. Только на станции в Хогсмиде его видела. Он красного цвета, и что-то в нём есть волшебное...

"Хм. Что-то волшебное. Может, это дети-волшебники?"

— И нечего язвить! Ты прекрасно понимаешь, что я имею в виду!

Конечно, я понимал. За эти годы мною были выучены все шотландские поговорки, биография Агнес и ее родни по материнской линии до седьмого колена, краткая история Хогвартса и его обитателей и многое другое... Кроме того, ко мне постепенно возвращалась память. Я не хотел говорить Агнес, пока не вспомню всё. Наверное, зря. Ведь именно из-за этого мы с ней через два года и поругались...

* * *

Однажды, наблюдая за тем, как она проводит беглый осмотр животных перед открытием магазина, я заметил:

"А знаешь, Агнес... Ты чем-то похожа на Белоснежку".

Вот уж сравнил! Где ты Белоснежку-то во мне разглядел?! И откуда, кстати, про неё знаешь?

"У маглов, где я жил первые месяцы, была такая штука — телевизор. Впрочем, ты знаешь, что это такое. Там и увидел. Ты на неё похожа, когда с животными общаешься. А если бы ещё и пела...".

— Подожди, ты начал что-то вспоминать? И не сказал мне?!

"Пока всё слишком смутно. Например, помню, что меня продали на магловском рынке двум волшебникам, один из которых оказался оборотнем. Потом меня назвали котом и велели совершить три важных поступка. А два года назад я должен был поехать в Хогвартс..."

— Стоп-стоп-стоп. Похоже, у нас рецидив. Зря я тебе столько рассказывала. Совсем с катушек слетел.

"Никуда я не слетал. Я должен был поехать с Гарри Поттером, потому что..."

— ...Потому что на самом деле ты анимаг, который станет принцем, если его поцелует оборотень. Ступай-ка сегодня наверх, выспись хорошенько... А то у меня скоро в продаже появится уникальный экземпляр — Книззл, Который Выжил Из Ума.

"Ну, знаешь, Агнес! От тебя я такого никак не ожидал! Ты меня оскорбила! Смертельно!"

— Успокойся, пожалуйста! Тебе всего лишь необходим отдых.

"Больше ты от меня ни слова не услышишь!"


* * *


Вот так мы с Агнес и поссорились. Точнее, я поссорился. И совсем перестал отвечать на её вопросы. Но сметану есть продолжал. Сметана ведь ни в чём не виновата… Без привычного общения было тоскливо. Не знаю, кто придумал, что магические животные поголовно обладают почти человеческим интеллектом. Среди питомцев Агнес я так и не нашёл ни одного достойного собеседника. Самой Агнес тоже не хватало наших разговоров. Поначалу она пыталась как-то меня заинтересовать, а к концу недели стала откровенно издеваться.

— Слышь, чудо-кот! Хорош уже дуться! Я тебе сейчас имя придумаю. Молчишь? Ну, ладно. Будешь ты у нас Мордоплющ. Не нравится? Напрасно. У тебя ведь на самом деле морда сплющена... От мамы такая досталась или приложило чем-нибудь?

М-да... В тот день я получил новое имя и теперь живу с ним. К счастью, от «Мордоплюща» Агнес меня избавила. Надо, всё-таки, с ней поговорить, помириться... Завтра, пожалуй, этим и займусь. Тем более, сейчас покупатели подошли...

— Посмотрите, пожалуйста, мою крысу. С тех пор, как мы приехали из Египта, ей немного не по себе.

Это уж точно. Крысёныш на вид едва живой, а глазёнки бегают туда-сюда. Теперь вот на меня уставились. Не может быть...

В голове с бешеной скоростью замелькали картинки, слова, имена. А потом...

— Питер, как ты мог...

— Сириус! Ты предал наших друзей! Ты предал Лили и Джеймса! Как ты мог?!

На крики собирается толпа. Невысокий человечек дрожащей рукой заводит волшебную палочку за спину.

Bombarda Maxima!..

Взрыв прижимает меня к земле, но я успеваю увидеть, как сквозь канализационную решётку протискивается...

Предатель!!!

— КОСОЛАП, ФУ! НЕЛЬЗЯ!!!

* * *

— Да успокойся ты уже! Инстинкт хищника проснулся? Поди не последняя крыса в твоей жизни.

"Ты не понимаешь, Агнес! Это же Хвост!"

— О, мы снова начали общаться! Какая честь! И что у этой крысы не так с хвостом?

"Это Питер!"

— Ладно, ты дал имя крысиному хвосту. Весьма оригинально. А теперь прекрати дёргаться и вырываться. Кажется, эта девочка хочет что-то купить.

"Пожалуйста, Агнес, уговори её купить меня! Мне нужна эта крыса".

— Хорошо, я попробую уговорить, только с другой аргументацией... Простите, мисс, ума не приложу, что на него нашло. Целую вечность сидел без клетки, и никогда такого не было. Правильно мама говорила: "Никогда не знаешь, чего ожидать от полукровки".

— Полукровки?

— Ну да. Он же наполовину книззл.

— Простите, а книззлы — это кто? Просто у нас курс по волшебным существам только в этом году начинается...

— Ты, наверное, маглорождённая? И не надо так укоризненно на меня смотреть. Я тоже из семьи маглов. У меня мама ветеринаром была.

— А у меня родители — стоматологи.

— Надо же! А как...

"Агнес, просто продай меня ей. Я не вынесу ещё одной биографии!"

— Тихо, Косолап, не мешай разговаривать!

— Простите, это вы сейчас коту ответили?

— В общем, да.

— Он вас понимает?

— Он-то понимает. Вот его иногда понять трудновато...

— И что он сейчас сказал?

— Не сочти за коммерческую хитрость... Он хочет, чтобы ты его купила.

— Ой, котик, ты действительно этого хочешь? Надо же, кивнул! Я его возьму.

— Вот и славно. А то засиделся он у меня. Растолстел до безобразия.

— Значит, вы его Косолапом зовёте?

— Ну да. Видишь, лапы у него кривоваты. Из-за этого никто и не покупал.

"А ты, я смотрю, умеешь товар с выгодной стороны показать! Лучше скажи ей, что я кот Поттеров".

— Слушай, помолчи. Я пока в Мунго не рвусь.

— Он опять что-то говорит?

— Говорит, но неразборчиво. Вроде бы хочет, чтобы его считали котом, а не книззлом. Ты разговаривай с ним почаще. Он это любит.

— Хорошо. Иди ко мне, котик.

— Спасибо за покупку! Косолап, будь паинькой, ладно? Удачи!

"И тебе удачи, Агнес, хоть ты мне и не веришь. Вот поймаю эту крысу и докажу тебе..."

— Итак, Лапик, теперь я твоя хозяйка. А это — мои друзья! Давай знакомиться.

— Ты купила этого урода?!

Вот и познакомились.

* * *

Эх, Агнес... Так спешила, что забыла свои книжки про книззлов отдать. Хотя, не так уж это и важно. Зато Гермиона — моя новая хозяйка — оказалась подругой не только парня с крысой-Питером, но и Гарри Поттера. Удивительно, как я его сразу не почуял? То, что он меня не узнал — это понятно. Не мог же Гарри помнить, как я под кровать прятался, когда он на своей детской метле по комнате рассекал...

— И вот, на поле появляется лучший игрок сборной — Гарри Поттер!

— Ай, Джеймс, следи за ним!

— Только это и делаю, милая! Но, по-моему, ты перестраховываешься. Это же детская метла. Со встроенным заклинанием, которое — цитирую — "не даст вашему ребенку упасть".

— Да-да, я уже поняла, что Сириус — гений. Метла отлично удерживает Гарри, но кто удерживает метлу?!

— Думаю, на этот счет там тоже имеется... Оп-па! Нет, похоже, она слушается исключительно ребенка...

— Джеймс, это был подарок моей сестры!

— Скажи ещё, что тебе нравилась эта ваза.

— Ваза, может быть, и нет. Ай! А вот кот мне дорог!

— Кот у нас умный, он уже под кроватью.

— Джеймс!

— Ладно, Гарри, приземляемся! Тренировка окончена. До новых свершений!

Что ж... Пожелаю и я себе новых свершений. Хогвартс ждёт!

Глава опубликована: 01.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 46 (показать все)
Феликс А, как же здорово!
Котяра у Вас получился котовым, характерным и самобытным. Сюжет - крепко сшитым, продуманным. Атмосфера истории - уютная и теплая. Результат - идеальный фик.
И да, серийность со "Светом" чувствуется. И для меня это хорошо.
Огромное спасибо за чудесную мсторию!
Феликс Аавтор
Паучишка
Pад, что первый отзыв после завершения мной этого фанфика оказался Вашим! И какой отзыв!
Не уверен, что заслужил Вашу медаль "За идеальный фик", но принимаю её с благодарностью!
"Котовость" я действительно пытался сохранять до конца, и было очень приятно узнать от Вас, что мне это удалось. А заодно я обогатил свой лексикон новым неологизмом :-)
Кстати, Вы заметили, что именно Ваш "Лапс" уютно устроился в начале главы?
По поводу серийности очень хочется накидать кучу спойлеров, но... сами понимаете :-)
Пообещать могу одно: серийность обязательно ещё даст о себе знать в "Свете".
Спасибо, что читаете наши фанфики.
Грустно, жаль Глотика.
А с Гренджер что?
И где прочесть?
Феликс Аавтор
Кайно
Cудя по тому, что вы подписались на "Свет в окне напротив", вы уже поняли, где прочесть :-)
Если же исходить из фактов, имеющихся в этом фанфике, можно предположить, что Гарри напишет Гермионе письмо, они встретятся и, возможно, сообразят, что дело в палочке.
А Глотик... Глотик продолжит мечтать о том дне, когда он не будет терять контроль над собой из-за тёмной магии.

Спасибо за отзыв.
Жаль, что закончилось на таком интригующем месте...
Феликс Аавтор
Arteia
*таинственная музыка*
A ничего ещё не закончилось. Всё только начинается.
Kогда сюжет фанфика "Свет в окне напротив" доберётся до очередного важного этапа в жизни кота, я размещу в своём фанфике ссылку на эту главу.
Божечки, вот это прелесть!
Надеюсь котэ вернется к Грэйнджер, он, вроде как, привязался к ней...
Феликс Аавтор
Зоя Воробьева
Cпасибо за приятный отзыв.
Косолап, как и любой кот привязывается не столько к людям, сколько к месту. Но Гермиону ему, конечно, жалко - не чужой ведь человек.
Феликс А, я мурлычу от счастья, как самый большой и довольный мейнкун, и улыбаюсь, как чистокровный Чешир. Какая же теплая, мягкая, восхитительная прелесть!
Magl'е привет! Разгромной победы в битвах с гриппом!
Феликс Аавтор
Паучишка
Cпасибо за Ваше мурлыканье! Мне очень приятно, что этот маленький хвостик, пришитый к истории Косолапа, вызвал у Вас такие тёплые чувства.
Ну, а Magla - просто героиня. Помогла мне его написать, несмотря на болезнь.
Интересно. Да... Мне понравилось. Только..
Цитата сообщения Феликс А от 28.10.2014 в 21:02
Rehk, AU будет, но я всеми силами попытаюсь сделать из неё канон :-)
Спойлерить не буду, а за отзыв - большое спасибо. Вдохновляет.

Перед прочтением немного прочитал комментариев. Ну и настроился на АУ.. Что Сириус выживет.. А АУ то и не было...
Феликс Аавтор
Читатель 1111
То есть, трюк с котиком вас не удивил? А мне, на момент задумки этой истории, подобное решение казалось весьма революционным и AU-шным.
Уже потом я узнал, что в англофандоме подобный сюжет считается практически каноном :-)
Цитата сообщения Феликс А от 05.11.2016 в 17:24
читатель 1111
То есть, трюк с котиком вас не удивил? А мне, на момент задумки этой истории, подобное решение казалось весьма революционным и AU-шным.
Уже потом я узнал, что в англофандоме мой сюжет считается практически каноном :-)

Вы меня не так поняли))) Сюжет с котиком очень удивил))) И мне правда понравилось. Я такой идеи нигде не видел. И я говорю. Это прямо как часть канона))) Действительно включилось идеально. И такой милый котик))) Но при чем тут АУ? АУ это то что противоречит канону. Так? То что его добавляет совсем не АУ. Это надо суметь так идеально написать фанфик,чтобы он казался частью канона))) Вот кстати здесь https://fanfics.me/fic83286 тот фанфик меня очень удивил и я написал там "Потрясающе. И жутковато. И действительно как часть канона ..." И про ваш фанфик я напишу "Потрясающе ,очень мило И действительно как часть канона ..." И это ОЧЕНЬ хорошо.
Феликс Аавтор
Читатель 1111
Вот как надо напрашиваться на похвалу :-)
Спасибо вам за такое количество приятных слов о моём фанфике.
Мне показалось, что тема кота из письма Лили не раскрыта, и я решил слегка пофантазировать.
Но пофантазировать, не выходя за рамки канона, насколько это возможно.
Поэтому я не поставил в жанрах AU и поэтому же не стал спасать Сириуса.
Повторюсь, в англофандоме подобный трюк с котиком - почти канон.
Можете ознакомиться с подтверждением этого факта вот здесь: https://fanfics.me/message161058
Мне безумно понравилась ваша работа. Она очень увлекательная и с очень необычной стороны подана. Редко попадаются такие работы, чтобы могли удивить. Ваша смогла. Спасибо вам :)
Феликс Аавтор
Galaad
Ваш комментарий стал для меня отличным новогодним подарком.
Рад, что история вам понравилась.
Спасибо!
Deskolador Онлайн
Внезапно прочитал два года как отложенный фанфик. И понравилось :)
Феликс Аавтор
Deskolador
Внезапно через три с половиной года получил новый комментарий к фанфику. И понравилось :-)

Кроме шуток, спасибо за отзыв!
Ох и чудно же это!)
Лапик герой, а ч.ю. и правда немного Снейповское)))
Я кстати не думала, что тогда палочка убила в нём книзла, ведь не было непростительных вроде...
Но работа просто чудесная, и почему я раньше её не прочла?)
Феликс Аавтор
Ален_А
Спасибо за чудесный отзыв!

Возможно, иногда вместо Косолапа действительно проскальзывает... э... Снейполап :-)
Сказывается параллельный труд в качестве беты снейджера :-)

Да кто эти палочки разберёт...
Выжил котик - и хорошо :-)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх