↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Физика магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Провидению было угодно, чтобы немолодой уже профессор-физик оказался вдруг в сознании юного Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 2. Где я?

Девятилетний Мальчик-Который-Выжил, он же Гарри Поттер, лежал в своем чулане под лестницей и размышлял о своей несчастливой судьбе. Позавчера его толкнул Дадли, как бы случайно, конечно же, и он, оступившись на лестнице, покатился вниз, ощутимо приложившись в её конце о твёрдый пол. И что же Дурсли? Да ничего! Живой и ладно. Разве их когда-нибудь волновало его здоровье? А потом подлый Дадли разбил свою чашку и, как всегда, спихнул на него... А сам подленько хихикал... Попытка оправдаться вызвала очередной приступ гнева моржеподобного главы семьи — мистера Вернона Дурсля. Так что дядя в очередной раз его отругал и запер в чулане. Эти Дурсли... В туалет — утром и вечером, из еды — жиденькая кашка и несладкий чай от повторно заваренного пакетика. Дядя Вернон с тётей Петуньей уж больно не любили всё странное, а странного у Гарри Поттера всегда хватало с избытком. Он вспомнил свои отросшие за ночь волосы, которые как-то вечером его «любимая» тётушка обкорнала почти под корень.

Гарри осторожно ощупал свои ребра, сцепив зубы. Ещё вчера они сильно болели, но сегодня боль поутихла и не ощущалась так уж остро. Поскольку он ничего не сломал, заживёт быстро. Это была ещё одна его странность. Что-то помогало ему быстро излечиваться, но вот что? Любимая игра Дадли под названием «поймай Гарри», которую двоюродный братец устраивал со своей компанией, раньше всегда заканчивалась тумаками и оплеухами. Продолжалось это до тех пор, пока Гарри не научился быстро бегать и умело прятаться.

Однажды, когда деваться уже было некуда и его загнали в тупик, Гарри вдруг отчаянно захотел стать человеком-невидимкой, о котором совсем недавно читал в одноимённой книге. И ведь получилось! Банда Дадли пробежала мимо и совсем его не заметила. Долго он ломал голову над этим случаем, но потом махнул рукой. Вспомнился ещё один аналогичный случай, но в этот раз его что-то закружило, протянуло через узкий шланг и — вуаля — он оказался вдруг на крыше школьной столовой. Внизу бегали возмущённые неудачники, а он наслаждался неожиданной свободой. Правда, потом его всё-таки увидели, а классная руководительница быстренько состряпала письмо, что он лазает по крышам, и отправила его Дурслям. А дядя снова запер его в чулане.

А когда отвратительный джемпер вдруг уменьшился на несколько размеров? Тогда всё обошлось, и тётя его не наказала. Наверное, подумала, что он съёжился после стирки. А перекрашенный в синий цвет парик учительницы? Гарри подозревал, что именно он его и перекрасил. Уж больно он тогда на неё разозлился.

Размышляя об этих своих странностях, он улыбнулся и постепенно провалился в сон.


* * *


Я очнулся в какой-то белесой мгле в состоянии абсолютного спокойствия, расслабленности и умиротворения. Не хотелось ни думать, ни желать чего-либо. Потом решил, что это, наверное, не совсем нормально. Пожалуй, стоит осмотреться, и едва эта мысль появилась в голове, туман заклубился, замельтешили смутно различимые пятна, послышались приглушенные звуки. Я пошел на звук и очутился в каком-то городке, явно не из российской глубинки. Одинаковые аккуратные домики, подстриженные газоны. Но не это привлекло внимание, а группа детей лет девяти. Кажется, они загнали одинокого черноволосого мальчика в тупик.

— Вот ты и попался, Поттер. Теперь тебе от нас не сбежать, очкарик, — объявил упитанный предводитель шайки. Странно, язык почему-то английский! Хоть я и знаю его в совершенстве, но почему всё-таки английский, а не русский? Но больше заинтриговало даже не это, а обращение к мальчишке. Поттер? Мальчик не был похож на привычный мне образ. Да и очки у него в роговой оправе, совсем не велосипеды.

— Дадли, ты ведь меня ещё не поймал, — уверенно ответил мальчик и поправил свои перемотанные скотчем очки.

Дадли? Почему он рыжеватый? Он ведь чернявенький, как и Петунья. И вообще, где это я? Что я тут делаю? Начал что-то припоминать. Точно! Грохот, вспышка, провал… Видимо, после аварии я потерял сознание и мне это мерещится. Но хоть и мерещится, не давать же в обиду мальчика? Решил вмешаться и посмотреть, что случится.

— Что здесь происходит? — подошёл я к компании и спросил строгим голосом. — Так-так... Можете не отвечать. Ты ведь Дадли, верно? Играешь в игру «поймать Гарри»?

— М-мы тут… — замычал перепуганный Дадли.

— А ты, видимо, Полкисс? — не дав ему договорить, я обратил внимание на стоящего рядом худого мальчика. Тот кивнул. — Думаю, вашим родителям будет приятно узнать о ваших невинных забавах...

Перепуганная банда малолетних хулиганов припустилась со всех ног. Посмотрев им вслед и ухмыльнувшись, я повернулся к стоящему передо мной мальчику.

— Гарри Поттер, надо полагать? — обратился я к нему.

— Да, — ответил он и кивнул головой. — Спасибо, что помогли. А откуда вы меня знаете?

— Я много чего знаю, Гарри. Хочешь об этом поговорить?

Мальчуган как-то неуверенно пожал плечами, видимо, вспомнив, что с незнакомыми людьми на улице лучше не разговаривать. Во время разговора меня не покидало чувство какой-то иррациональности. Совсем незаметно мы оказались уже не в тупике, а в каком-то городском парке — с ухоженной зелёной лужайкой, деревянными скамейками и детской площадкой. Если это сон, то какой-то странный. Во сне мы видим видения, в которых могут происходить самые невероятные вещи, но спящий человек этому совсем не удивляется, так как логика напрочь отключена. Но сейчас я прекрасно всё осознаю, замечаю меняющееся окружение и удивляюсь... Такое ощущение, как будто… как будто я вижу чужой сон.

Мы присели на скамейку и разговорились. Я представился Гарри, сказав, что зовут меня Алексей Николаевич. Но поскольку для англичан русские имена звучат странно, в конечном итоге сошлись на имени Алекс. Так проще.

Гарри рассказал мне всё то же, что мне и так было известно о его жизни в семье Дурслей. Сейчас ему девять лет, а совсем скоро, тридцать первого июля, ему будет десять. Вернон, Петунья и Дадли — его недобрые родственники, адрес тоже совпадает — Графство Суррей, Литтл Уингинг, Тисовая улица, дом 4, чулан под лестницей. Неподалёку, в двух кварталах, живёт кошатница миссис Фигг.

Вдруг, откуда ни возьмись, послышался визгливый женский голос:

— Поттер! Просыпайся, негодник. Чтобы через пять минут был кухне и готовил завтрак. И не вздумай отлынивать.

Все завертелось в невероятном калейдоскопе и я внезапно ощутил тело, тупую боль в груди, глаза уловили сумеречный свет, в нос ударили запахи... ГДЕ Я??? Что происходит???

— Я уже иду, тётя, — услышал я как бы свой голос, но уж больно высокий. Ну да, детский.

Ничего ещё толком не понимая, я ощутил, что моё тело поднялось, нащупало рукой очки и натянуло их на нос. Картинка стала более-менее чёткой. Затем со стоном приподнялось с кровати, открыло дверь и потопало в ванную.

Я что, в чужом теле? Очки, чулан… Я в Поттере? Мать моя кормилица!


* * *


Гарри проснулся от привычного окрика тёти Петуньи, одел очки и потопал по известному маршруту в туалетную комнату. Этот сон никак не давал ему покоя. Он был очень реален и всё в нём происходило будто наяву. Странный человек с сединой в волосах, хорошо одетый, сначала спас его от банды Дадли, а затем очень уважительно с ним разговаривал, совсем как с равным.

Когда завтрак был готов, спустилась мужская часть семейства Дурслей. Дядя пыхтел, поедая тосты, и читал утреннюю газету, а Дадли набивал рот яичницей и заглядывал в тарелку отца, чтобы незаметно присвоить часть его завтрака.

Тётя Петунья с умилением посматривала на своего сыночка и думала, какой он у них растёт здоровенький, умненький, совсем как ангелочек. Затем перевела взгляд на племянника и её лицо неприятно исказилось. Этот подкидыш, ни на что не годный мальчишка, смотрел на её Дадли и ухмылялся. Да как он смеет!

Гарри ничего этого не замечал. Он следил за Дадли, думая, удастся ли тому сегодня спереть папин бекон? А потом задумался о своём сне... Когда старший Дурсль насытился и загрузил его работой на целый день, он просто кивнул. Видимо, Вернон решил, что хватит гадёнышу сидеть в чулане и переводить продукты, пусть лучше пользу приносит. И с этими приятными мыслями он отправился на работу.


* * *


Прошло несколько дней. Я всё ещё волновался о своей семье, вспоминал заботливые руки своей жены, ласковый взгляд дочери и весёлые глазки своих внучек. Где-то внутри теплилась надежда, что всё обойдется, я вернусь, и это давало силы жить дальше, не погружаясь в пучину отчаяния, воспринять новый мир и бороться.

Возвращаясь к катастрофе в лаборатории, я надеялся, что мне удалось-таки отключить тот злосчастный контур, но уверен в этом не был. Если отключил, то всё должно быть в порядке, если не принимать, конечно, в расчёт меня самого...

Наблюдая за взаимоотношениями в семье Дурслей, я изумлялся их ограниченности. А ведь эти люди гордо называют себя средним классом! Мальчик старается, очень старается, а в ответ лишь недовольное брюзжание. А стоит ему допустить малейшую оплошность, как неотвратимо следует наказание. Хорошо хоть не избивают... Ладно, разберёмся со временем. Если не удастся по-хорошему, есть же, наверное, специальные службы, которым по уставу положено заниматься делами опекунства, а уж издевательства над ребёнком... Должно быть, в Англии с этим строго. Демократия, как-никак, права человека...

Слегка напрягает, что и Дурсли, и Гарри не совсем такие, какими я их знаю по фильмам. Под общее описание подходят, но персонажи совсем другие. Здесь вся семейка светловолосая, а в фильмах только старший Дурсль. Надо полагать, что и других персонажей фильмов я не сразу узнаю. Все-таки режиссёры подбирали актёров не всегда по их описаниям в книгах. Да и меняли иногда по какой-то причине актёров на второстепенных ролях.

Надолго ли я здесь застрял? Неизвестно. А ведь теперь всё, что касается Гарри, в той же степени касается и меня. Стать пешкой в чужой игре? Не дождётесь!

Задумался над очередной загадкой. Эта Вселенная с Гарри Поттером — она где? Это альтернативная реальность? Или это мой родной мир, но по времени меня занесло в прошлое, в тысяча девятьсот девяностый год, судя по возрасту Гарри на данный момент?

С другой стороны, откуда госпожа Роулинг всё это знает? Если это реальный мир, то, как минимум, фамилии и адреса совпадать не должны. В самом деле — вот опубликует она свою книгу через десяток лет и все фанаты бросятся по явкам искать Гарри Поттера и вскрывать волшебный мир, как консервную банку. Какой уж тут Статут секретности...

Ещё одна неожиданная мысль пришла в голову. Да ведь в тысяча девятьсот девяностом году я уже должен существовать! В Москве! Многообещающий учёный, в начале восьмидесятых закончивший с отличием университет и аспирантуру, полный сил и нерастраченных иллюзий. Как бы узнать? Письмо себе послать, что ли? Стоп! Письмо я не получал, это точно. Но зато прекрасно помню один странный разговор в кафе. Дело было в начале бурных девяностых. Я стоял на распутье и никак не мог решиться, чем же мне заниматься. Родственники усиленно тянули в бизнес, а наука, которой я бредил, замерла в ступоре из-за резкого коллапса финансирования. С грустью рассуждая об этом, я сидел в кафе, когда ко мне подсел хорошо одетый мужчина. Когда он обратился ко мне с каким-то вопросом, услышал британский акцент. Иностранец, значит. Разговорились. Он как-то странно смотрел на меня и загадочно улыбался. Я уж грешным делом подумал, не шпион ли он, не пытается ли меня завербовать? Но нет, под конец беседы он посмотрел мне в глаза и сказал, чтобы я не маялся дурью и что моё будущее — в науке. Мол, уж он-то знает это абсолютно точно. Затем сразу же попрощался и ушёл. Больше я его не видел, но совет принял к сведению. Значит, девяностые? Это было… да, летом тысяча девятьсот девяносто второго года, когда Гарри перешёл на второй курс.

Размышляя над своими проблемами и над судьбой мальчика, неожиданно ставшего мне таким близким, я начал планировать свои действия на ближайшее время и на более отдалённую перспективу. Хоть и говорят, что проблемы нужно решать по мере их возникновения, но мне-то они уже известны — Дурсли, Волан-де-Морт, крестражи...

Особенно напрягал крестраж на лбу Гарри. Что оно такое? Чего от него ожидать? Как избавиться? Известное мне решение — временная смерть Гарри от Авады — очень напрягает. Да мало ли что может случиться! Помнится, пребывая в переходном мире на пустом вокзале Кингс-Кросс, Гарри вернулся в мир живых, а отвратительный свёрток с Волан-де-Мортом остался. Хорошо, а что будет со мной в таком случае? Я окончательно умру? Куда моя незадачливая душа направится — в Ад, в Рай, вернётся с Гарри, или я очнусь где-нибудь в Москве, в больничной палате, в своём времени? Но если другого выхода не найдётся, я приму свою судьбу как данность, что бы потом ни случилось...

Вопросы, вопросы… И нет ответов.

Глава опубликована: 12.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
ОЧЕНЬ жаль, что всё зависло. Замечательное произведение с адекватными героями. Приятно читать
Очень интересный фанфик. Надеюсь, что будет продолжение.
Цитата сообщения irisha_Q от 01.06.2016 в 03:26
Очень интересный фанфик. Надеюсь, что будет продолжение.

Разумеется, не будет. Не бывает продолжений у фиков, заброшенных два года назад.

Добавлено 19.06.2016 - 12:16:
Цитата сообщения Irtysh от 30.03.2016 в 14:04
Фанфик снова заморожен?
Ибо последная 11 глава здесь от 29 Ноября 2014 / 15 Кб
Хотя судя по коменту от 21 Октября 2015 автор AlBoggart обещал продолжение.
Но судя по всему он либо умер либо снова уехал в дальние страны и теперь уже вероятно навсегда :(

Что не мешает ему регулярно заходить на сайт. Например, последний раз был на сайте сегодня в 05:44.
AlBoggartавтор
Цитата сообщения Wave от 19.06.2016 в 12:14
Разумеется, не будет. Не бывает продолжений у фиков, заброшенных два года назад.

Приятно, что столько неравнодушных читателей ждут продолжения. Не ожидал, правда... Работа у меня сейчас на дому, занимаюсь обработкой экспериментальных данных, поэтому мой компьютер практически всегда был занят мат. вычислениями. Но завтра я уезжаю в отпуск, интернет там есть, так что, надеюсь, мне ничто не помешает выполнить свои обещания. На данный момент новая глава практически закончена. Опубликую, когда её просмотрит моя гамма.
Цитата сообщения AlBoggart от 19.06.2016 в 16:16
Приятно, что столько неравнодушных читателей ждут продолжения. Не ожидал, правда... Работа у меня сейчас на дому, занимаюсь обработкой экспериментальных данных, поэтому мой компьютер практически всегда был занят мат. вычислениями. Но завтра я уезжаю в отпуск, интернет там есть, так что, надеюсь, мне ничто не помешает выполнить свои обещания. На данный момент новая глава практически закончена. Опубликую, когда её просмотрит моя гамма.


Большое вам человеческое спасибо, удачи вам и вдохновения!
AlBoggart
Замечательная новость! Будем ждать новой главы.
Очень жду. Спасибо, что не забыли о читателях. И удачи с основной работой, мат. вычисления - это серьезно.
Это чё было???? Если увижу проду то мну в шоке!!!!!
Поскорее бы, а то очень заждались!
Ну что ж,несмотря на заверения автора фанфик таки умер. :(
А жаль.
Отвратительно поставленные диалоги и нереалистичные персонажи.
Этот фанфик великолепен уже тем, что здесь правильный Гринготтс.

Добавлено 26.08.2019 - 01:23:
А вот кошели прямо в банке - это плохо. Да и чары от воровства. Ну и у Меня есть своя теория магического снабжения через Министерство, заодно объясняющая Статут Секретности. Если нет сюжетной необходимости в торговле с магглами, Я её расскажу.

Добавлено 26.08.2019 - 01:38:
Фу, астраловизоры! Фу, ауры! Фу, сквибомагия. Ну и Дамбигад, хотя это ещё терпимо.

Добавлено 26.08.2019 - 01:40:
Нет Лорда, кроме Волдеморта! И Беллатрикс - пророк Его!

Добавлено 26.08.2019 - 01:48:
МАНОР! С буквой А!!! И Олливандер использует исключительно узкий круг компонентов в палочках!
Хорошая была история...
Хорошо заходит, интересно написано. Жаль, что замерзло аж 5 лет назад.
Да ничего хорошего ! Обычная тягомотина с обучением и превозмоганием !
172 кб текста ,чтоб описать месяц жизни в чулане и один поход в банк ! Да некоторые авторы семь лет Хогвардса умудряются описать с меньшим обьемом !
Автор слишком любит графоманить мелочи , скорей всего автор женщина - только они могут так тянуть кота за яйца описывая всякую херь типа цвета тесемок на шторах и фасоны вазочек в серванте ! В данном случае мы видели пошаговую адаптацию Поттера и профессора и массу нахрен никому не нужных подробностей в банке и в кафе ...
Жду продолжения работы
Супер! Жду продолжения истории Гарри с Алексом и их свершений! Спасибо!
nmityugova
Ничего интересного. Таких фанфиков много, с ещё больше интересным сюжетом.
nmityugova
Не перечислите хотя бы десяток? А то я бы с удовольствием почитал как раз что-нибудь в таком ключе, а ничего не попадается.

Автору спасибо за неплохую попытку. Жаль конечно, что брошен, но это, наверное, судьба 90% всех ФФ – заканчивают от силы 5%, остальные 5% делят между собой резко законченные ради статуса "закончен", но по сути оборванные; законченные не так резко, как предыдущая категория, но тоже с концовкой, высосанной из пальца; тянущиеся годами.
Никак не пойму почему авторы создавая интересные вещи замерзают и откладывают их в стол?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх