↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Физика магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Провидению было угодно, чтобы немолодой уже профессор-физик оказался вдруг в сознании юного Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 4. Эксперимент

В последующие дни Алекс пересказывал Гарри сюжет известной книги, оформив повествование в увлекательные рассказы. Иногда он обращал внимание на факты или события, которые в дальнейшей цепочке повествования будут иметь важное значение. Гарри обладал цепкой памятью, острым умом и быстро соображал, что очень порадовало наставника. Всё-таки, этот Гарри немного отличался от каноничного. Да и кажется более уверенным, что ли.

Операцию по приручению Дурслей немного отложили. Дурсли его не особо трогали, даже Дадли затих, как будто что-то почувствовал. Наступил день рождения Гарри, который, как водится, случался раз в году, тридцать первого июля. От Дурслей Гарри получил обычный их «подарок» — работу, вот только на этот раз ему было совсем не одиноко. Алекс очень тепло поздравил его «с днём варенья» и рассказал несколько занятных историй из своей жизни. Вечером, завалившись на топчан в чулане, Гарри веселился и, хихикая про себя, слушал его повествования.

Да, теперь ему исполнилось десять лет и он уже почти взрослый. Гарри и сам уже понял, что начал медленно меняться. Выражалось это в уверенности в себе, в осанке, в умении выражать мысли, во взгляде. Тётя Петунья иногда задумчиво посматривала на него, но помалкивала.

Общаясь с Алексом, Гарри проникся глубоким уважением к своему наставнику и другу. В тот день, когда Алекс рассказал о финальной битве и гибели Волдеморта, мальчик не чувствовал страха, так как знал, что его будущее не предопределено, что у него есть верный друг, который поймёт и поддержит в любых ситуациях, что бы ни случилось. Что вдвоём они справятся.


* * *


Однажды я наконец-то решился и попросил Гарри провести эксперимент, который заключался в том, чтобы выяснить, смогу ли я управлять его телом или хотя бы разговаривать. Мальчик охотно согласился, но поначалу ничего не получилось, что и следовало ожидать. От попыток перехвата страдала не только моторика, отвечающая за управление мелкими мышцами, например, кистей и пальцев рук, но и крупная, отвечающая за чувство равновесия и координацию при ходьбе, не говоря уже о беге и прыжках. Это могло означать только одно — координация работы мозга, нервной системы и мышечной ткани нарушалась на глобальном уровне. Хорошо ещё, что вегетативная нервная система, отвечающая за многие бессознательные функции, такие как работа сердца, легких и других внутренних органов, не затрагивалась.

Размышляя над этим, я начал припоминать свои скудные познания о работе человеческого организма в целом и центральной нервной системы в частности. И понял, что в этой стройной классической системе знаний появились неувязки. В ней отсутствует такие понятия, как дух, душа, информационное поле или аура. Любые упоминания о них в научных трудах тут же объявлялись шарлатанством и псевдонаукой. Хм... А ведь я сам до недавнего времени был таким же... Фомой неверующим. А в данный момент засел в разуме мальчугана и умничаю, пытаясь разобраться, кто я и как здесь оказался. А ведь все мои воспоминания, по идее, должны храниться в мозге моего тела, оставшегося в далёкой-предалёкой Москве.

Вот вспомнил злодейскую рожу Волан-де-Морта на затылке Квирелла. Тот ведь управлял телом Квирелла? Или нет? Допустим, общался он с ним мысленно, разговаривать мог затылком. Как? Там же нет гортани и голосовых связок, там нет воздуха для их работы, да и спинной хребет мешает! Выражение «Это всё магия» здесь не годится. Хотя кто его знает...

Размышляю дальше. Человек разумный, как вершина эволюции по Дарвину, сложнейшая биологическая система, в которой столько всего намешано! Всё в этой системе подчинено единственной цели — выживанию организма в любых внешних условиях, в любой момент времени. Это заложено на генетическом уровне, так как выживание — главное условие сохранения популяции своего вида. А уж наличие разума позволяет адаптироваться к жесточайшим условиям, в которых другим видам никогда не выжить. Не зря ведь говорят, что самым страшным хищником на планете является человек.

В нервную систему входят головной и спинной мозг, а также нервы, нервные узлы и сплетения. Когда нервная ткань возбуждается, она может проводить возбуждение в виде нервных импульсов к различным нервным центрам для анализа, а затем — передавать выработанный в центре «приказ» исполнительным органам для выполнения ответной реакции организма в форме движения, например, перемещения в пространстве, или изменения функций внутренних органов.

Ствол мозга является продолжением спинного и отвечает за бессознательные действия, такие, как управление работой сердца, легких, сосудов. Он же отвечает за моргание, слёзы или рвоту. Другие его участки ретранслируют нервные импульсы от головного мозга или в него. Вообще, забавная это штука — эволюция. Ведь всё начиналось с простейших нервных окончаний в простейших организмах, затем эта нервная ткань всё усложнялась и усложнялась, пока не появился спинной мозг. Поначалу он тоже выполнял простейшие функции и лишь с течением времени у некоторых видов появлялась надстройка в виде головного мозга, который, получив, наконец-то, в своё распоряжение серое вещество, в конечном итоге превратил обезьяну в человека разумного.

Гипоталамус является одним из самых малых элементов ствола головного мозга, он контролирует химический, гормональный и температурный баланс организма. Рядом со стволом примостился мозжечок, в основном отвечающий за двигательную активность. Он посылает сигналы, которые вызывают непроизвольные движения в мышцах, позволяющие сохранять позу и равновесие, и вместе с двигательными участками головного мозга обеспечивает координацию.

За осознанные действия отвечает кора головного мозга, отдельные доли которой состоят из триллионов взаимосвязанных нейронов и участвуют в восприятии информации, другие же отвечают за язык и речь, остальные управляют движениями тела или связаны с рассуждениями, логикой, эмоциями, фильтрацией и анализом информации и, в конечном итоге, принятием правильных решений.

Всё это было бы невозможно, если бы мозг не запоминал информацию, которую он получает от внешних органов чувств. Она вызывается в нужной ситуации и используется для принятия взвешенных, осознанных решений. Сунув два пальца в розетку, в следующий раз сто раз подумаешь, стоит ли туда вообще лазить.

Интересным образованием является шишковидная железа или эпифиз, которая иногда отождествляется с мистическим «третьим глазом», или Аджна чакрой. Эпифиз вырабатывает несколько веществ, в том числе и так называемый гормон счастья или серотонин, и находится в лобной части головного мозга.

В индийской ведической литературе, которая появилась три с половиной тысячи лет назад, имелось указание на положение высшего источника телесной силы в точке между бровями. На индусских изображениях в этой точке находится Глаз Света. Ну и откуда они это узнали, позвольте спросить? Ведь в западной литературе это стало известно лишь в конце восемнадцатого века. Правда, на этот орган указывал ещё Декарт, который утверждал, что он является вместилищем души.

Вспомнилось, как возмущённая профессор Трелони в разговоре с Амбридж оскорбленно воскликнула: «Внутреннее Око не зрит по приказу». Действительно, третий глаз у неё всё-таки просыпался, хоть и очень редко. Лучше бы он вообще заплыл жиром и отмер, как ненужный рудимент...

Ну а как тут не вспомнить Шарикова Полиграф Полиграфовича? Профессор Преображенский, пересадив дворняге Шарику человеческий гипофиз, добился не омоложения, а полного его превращения в человека. Правда, Булгаков перепутал эпифиз с гипофизом, но от этого «Собачье сердце» не стало менее гениальным. Ну, человек из собачки получился так себе, это всем известно, и Шариков снова стал Шариком, когда вконец разозлённый профессор вернул всё на круги своя.

Кстати, что касается третьего глаза. Да ведь крестраж у Гарри совсем рядом находится! Не это ли причина того, что малыш приобрел «просветление» в виде способности к парселтангу? Очень опасное соседство, надо признать, хотя я и знаю, что этот крестраж — дохляк какой-то, неполноценный он, что ли? Кроме парселтанга и связи с Волан-де-Мортом, что он еще умеет? Да вроде ничего. Разве что голова болеть будет. Надо будет подумать, нельзя ли вытащить из этого «дохляка» все его знания и спрятать это «добро» где-то в далёкой коморке моего сознания...

В общем, обдумав всё это, повспоминав, поразмышляв и потоптавшись на месте, я выдвинул некоторые свои допущения, которые хоть как-то объясняли возникшие противоречия. Ведь что такое мозг? По представлениям магловской науки (и когда это я заделался магом?) в нём хранится человеческая память и сознание, он управляет организмом и воспринимает окружающий мир с помощью органов чувств. А память зашифровывается с помощью устойчивых электрохимических связей между нейронами головного мозга. Но ведь Волан-де-Морт прекрасно помнил после своего возрождения всё, что с ним происходило в его предыдущем теле. И как же тогда перенеслись электрохимические связи вместе с информацией? Обитая в виде духа, он был слаб, стал практически сквибом, но ведь даже в таком виде сохранил свою память, способность думать и делать логические заключения.

Размышляя над этим парадоксом, я сделал допущение, что дух или душа, или сознание, или как это там называется, привязанное невидимой пуповиной к физическому телу, просто даёт команды на выполнение тех или иных действий, а уж мозг выполняет эту команду, распределяя управляющие импульсы по нужным нервным волокнам. Да и вообще — управлять триллионами живых клеток в организме — это вам не хухры-мухры. Мозг — сложный самообучающийся аналоговый параллельный компьютер с отрицательной обратной связью в виде органов чувств, обладающий ассоциативной памятью. Когда мы учимся, например, стрелять из лука, первый выстрел, как правило, в молоко. Затем дела идут лучше. Мозг каждый раз вносит коррекцию в действия управляющих сигналов, и результаты по мере обучения улучшаются.

А что будет, если на один мозг приходится два управляющих контроллера? Правильно, получится каша. Не желая ненароком навредить мальчику, управлять телом с находящимся в сознании Гарри у меня не получалось.

Однако, решение нашлось. На него навело соображение о том, что Джинни, одержимая Волан-де-Мортом, ничего не помнила из того, что она творила. То же самое можно сказать и о профессоре Трелони в момент произнесения ею истинного пророчества. Поскольку насильно захватывать тело Гарри мне даже в голову не приходило, я, посоветовавшись с ним, предложил вариант, который мог бы решить проблему. Мальчик согласился. Эксперимент заключался в том, что Гарри должен будет уснуть настолько крепко, что не почувствует перехвата управления, а если всё же почувствует и проснётся, я тут же отойду.

Опыт оказался удачным. Ждать пришлось долго, но оно того стоило. Когда по состоянию организма я почувствовал, что мальчик прошёл стадию REM и погрузился в глубокие сновидения, попытался открыть глаза. И ведь получилось! Попробовал пошевелить рукой. Двигается! Нашарил очки и осмотрелся. Из щелей двери едва пробиваются узкие полоски тусклого света, слышно, как на улице шумит ветер. Осторожно, чтобы не разбудить мальчика, встал с топчана, потянулся и выбрался в коридор. Лунатизм в действии!

Ощущения были странными. Я уже привык к этому телу, но одно дело чувствовать, и совсем другое — управлять им. Почувствовав необходимость, сходил в туалет, затем нашёл на книжной полке книгу, прочитал вслух абзац, вернулся в чулан и лёг в постель.

Для чистоты опыта решил сразу же разбудить своего юного экспериментатора, спящего сейчас беспробудным сном. Но как к нему дотянуться? Похлопать ладошками по щекам? После некоторых раздумий решил испробовать другой путь. Чтобы не уснуть собственным сном, задал себе чёткую установку — найти Гарри, после чего расслабился и постепенно оказался на границе между сном и явью. Потянулся мысленно к сознанию мальчика и вдруг очутился в уже знакомом парке. Гарри сидел на скамейке с какой-то симпатичной девочкой, видимо, сверстницей, и увлечённо о чём-то с ней спорил. Девочка с ним не соглашалась и доказывала своё. Зная, что это сон мальчика, с интересом осмотрелся. Окружение не было чётким и периодически плавно менялось. Видимо, оно соответствовало представлениям Гарри о том, где он в данный момент находится и что делает. Хоть мне и не хотелось его будить, но я всё же решился и подошёл к парочке. Мальчик взглянул на меня и выдал фразу, меня удивившую:

— Алекс, ты мне приснился или сам пришёл?

Мысль о том, что во сне Гарри я могу встретить сгенерированную его сознанием свою копию, мне даже в голову не приходила.

— Я сам пришёл. Ты ведь помнишь наш эксперимент? Нам нужно проснуться, — сказал я мальчику. Тот не сразу сообразил, о чём речь, пришлось напомнить. Едва Гарри отвлёкся от своего сна, как девочка испарилась.

Наконец, Гарри окончательно проснулся, а вместе с ним и я.

— Хм… Извини, что прервал твой замечательный сон. А она ничего так. Миленькая.

— Да ладно тебе, — отмахнулся Гарри. — Это всего лишь сон. Что там с экспериментом? Получилось?

— Да. Когда ты крепко заснул, я открыл глаза, нашёл очки, сходил в туалет…

— Ты... ходил в туалет? — спросил Гарри.

— Ходил. А с чего ты вдруг смутился? Твой молодой организм этого требовал.

— Ладно, — вздохнул мальчик. — А что потом?

— Потом взял на полке книгу и прочитал вслух один из абзацев. Теперь у тебя ответственное задание — забраться в мою память и прочитать тот самый абзац.

— И как же мне это сделать?

— Да элементарно! На самом деле, важно лишь твоё желание и мое разрешение. Помнишь, что я рассказывал об ассоциативной памяти? Так вот, сейчас ты знаешь, что требуется искать. Ты должен захотеть найти нужное и оно найдется. Действуй!

Прошло несколько секунд. Я сосредоточился на своих ощущениях и заметил слабое шевеление в своём сознании, как будто ветерок пролетел и что-то слегка потревожил. Перед глазами появилась открытая книга, на которой проявился текст. Весь целиком, а не искомый абзац. А когда в воспоминании я отводил глаза в сторону, то видел прекрасно отображаемую, картинку комнаты, в которой находился. Так вот как работают омуты памяти! Когда в них сбрасываются воспоминания, они становятся гораздо информативнее, их можно детально и со вкусом рассмотреть. Замечательное изобретение магического мира!

— Алекс! А какой абзац читать? Тут полные страницы текста.

— Гарри, сосредоточься на моём воспоминании и определи, какой именно абзац я читал.

— Есть! Короче, слушай: «Оливер упал на колени и, сжав руки, стал умолять, чтобы его отослали обратно в тёмную комнату… морили голодом… избивали… убили, если это им угодно, но только не отправляли с этим страшным человеком.» Это «Приключения Оливера Твиста», что ли?

— Ну а что же еще. Чарльз Диккенс.

— Читал я эту книгу, давно уже. Дадли забросил её под кровать, а я достал, прочитал и поставил на полку. С тех пор и стоит там.

— Гарри, ты понимаешь, что мы сейчас сделали?

— В общих чертах. Но всё-таки объясни.

— Только что мы успешно проверили мои предположения. В конечном итоге это даст нам возможность, не мешая друг другу, управлять твоим телом. Но для этого необходимо приложить некоторые усилия, ведь не всё так просто.

— Понимаю. У меня не получится по команде засыпать, да?

— Не получится. Но существуют специальные техники медитации. Люди, хорошо владеющие своим сознанием, могут отключать свой мозг от внешних раздражителей и уходить, как они любят говорить, в астрал. Короче, нам нужно в книжный магазин или, на крайний случай, в библиотеку, найти там книгу и попытаться найти там нужную технику.

— А медитировать придётся мне?

— Для этой цели да.

— Эм... Что ты имеешь в виду?

— Видимо, мне тоже придётся учиться управлять своим сознанием. Но уже для других целей. В ходе этого эксперимента мы сделали ещё одно открытие. Когда мы в первый раз просматривали воспоминание о приготовлении завтрака, я ещё тогда обратил внимание на то, что оно очень детальное и яркое.

— Я тоже это заметил.

— Да-да, ты сказал, что всё было, как в кино. Я помню. А эксперимент с книгой это ещё раз подтвердил. Я подозреваю, что всё, абсолютно всё, что происходит с нами в этом мире, откладывается где-то в далеких закоулках нашей памяти. В подсознании, если угодно. На поверхности остаются только самые яркие воспоминания, которые мы можем в любой момент извлечь, да и те тускнеют со временем. А вот вытащить что-то второстепенное из памяти задача практически невыполнимая.

— Эм... Например, что я ел в обед пятого мая позапрошлого года?

— Именно так. Но в нашем случае мы с тобой смогли прочитать весь текст на открытой странице книги, воспоминание о которой ты вытащил из моей памяти. Причем, её смог прочитать не только ты, но и я. То есть, по отдельности мы не помним, а вместе можем вспомнить всё, вплоть до мельчайших деталей.

— Так это же здорово, правда?

— Конечно, Гарри. Ведь, как оказалось, я ничего не забыл на самом деле. Становится доступно огромное количество информации, которую я прочитал за свою жизнь. Вот только чтобы её вспомнить, мне на данном этапе требуется твоя помощь.

— Алекс, ты хочешь сказать, что в будущем её можно вытащить и положить на полки, как в библиотеке?

— Гарри, ты меня удивил в очередной раз. Именно это я и попытаюсь сделать. Только наша библиотека будет виртуальной и доступной в любой момент. Но как же это сделать? Тут придётся хорошенько подумать. И, кстати, когда ты пытался отыскать книгу у меня в памяти, я это почувствовал. Думаю, это моя первая ступенька в окклюменции. Будем закреплять этот успех и экспериментировать, пока не купим настоящую магическую книгу по этой теме. Так вот, слушай дальше. У магов существуют так называемые думосбросы. Или омуты памяти, по-другому. У Дамблдора есть такой. Он в него сбрасывает свои воспоминания, а потом просматривает, чтобы не упустить детали. Таким образом можно просматривать и чужие. Помнишь, я рассказывал о профессоре Слагхорне? Вот это оно и есть. А ещё можно вытащить своё воспоминание из памяти полностью, спрятать его в стеклянный пузырёк, и никакой легилимент, никакой веритасерум после этого не сможет его достать из твоей головы, потому что чего нет — того нет.

— А что такое веритасерум? — поинтересовался любопытный мальчик.

— Ну, это мощная штука, на самом деле. Это зелье. Заставляет людей говорить правду и только правду. Использовать его без разрешения министерства категорически запрещено. Можно запросто угодить в Азкабан. Помнишь Сириуса? Его посадили без суда, даже не удосужившись проверить его показания с помощью веритасерума. Но мы отвлеклись. Так вот, мы с тобой только что изобрели свой собственный виртуальный думосброс. И если задуматься, он нам открывает колоссальные возможности.

— А что он нам даст, ну, кроме библиотеки?

— Надеюсь, что если мы потренируемся, то сможем запрятать свои воспоминания так глубоко, что их никто, даже самый хороший легилимент, не сможет просмотреть. Есть ещё один плюс — пополнение нашей будущей библиотеки. Достаточно зайти в библиотеку, взять самую сложную, запутанную книгу и внимательно, от корки до корки, её перелистать, даже не вникая в смысл. Это всё равно, что записать на видео, а потом уже дома досконально просматривать и разбираться. Абсолютная память — это всё-таки здорово. Кстати, большинство книг, которые я помню, написаны на русском языке. Так что, дорогой мой коллега, хочешь не хочешь, а придётся таки тебе учить русский язык.

— Ну-у… — затянул Гарри, думая о том, что придётся лишний раз напрягать свой мозг и прилагать усилия. — А у меня получится?

— Ну почему же нет? Сначала мы подучим с тобой основы, а затем по несколько часов в день я буду разговаривать с тобой на великом могучем. Ну, так величают русский язык у меня на Родине. Язык сложный, конечно, но уж больно богатый и красивый, на нём написаны известнейшие произведения мировой литературы.

— Тогда я согласен. Всё-таки, знание нового языка — это хорошо, а доступ в твою библиотеку знаний — ещё лучше. А ещё я смогу почитать свою историю в русском переводе.

— Умница!

Глава опубликована: 12.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
ОЧЕНЬ жаль, что всё зависло. Замечательное произведение с адекватными героями. Приятно читать
Очень интересный фанфик. Надеюсь, что будет продолжение.
Цитата сообщения irisha_Q от 01.06.2016 в 03:26
Очень интересный фанфик. Надеюсь, что будет продолжение.

Разумеется, не будет. Не бывает продолжений у фиков, заброшенных два года назад.

Добавлено 19.06.2016 - 12:16:
Цитата сообщения Irtysh от 30.03.2016 в 14:04
Фанфик снова заморожен?
Ибо последная 11 глава здесь от 29 Ноября 2014 / 15 Кб
Хотя судя по коменту от 21 Октября 2015 автор AlBoggart обещал продолжение.
Но судя по всему он либо умер либо снова уехал в дальние страны и теперь уже вероятно навсегда :(

Что не мешает ему регулярно заходить на сайт. Например, последний раз был на сайте сегодня в 05:44.
AlBoggartавтор
Цитата сообщения Wave от 19.06.2016 в 12:14
Разумеется, не будет. Не бывает продолжений у фиков, заброшенных два года назад.

Приятно, что столько неравнодушных читателей ждут продолжения. Не ожидал, правда... Работа у меня сейчас на дому, занимаюсь обработкой экспериментальных данных, поэтому мой компьютер практически всегда был занят мат. вычислениями. Но завтра я уезжаю в отпуск, интернет там есть, так что, надеюсь, мне ничто не помешает выполнить свои обещания. На данный момент новая глава практически закончена. Опубликую, когда её просмотрит моя гамма.
Цитата сообщения AlBoggart от 19.06.2016 в 16:16
Приятно, что столько неравнодушных читателей ждут продолжения. Не ожидал, правда... Работа у меня сейчас на дому, занимаюсь обработкой экспериментальных данных, поэтому мой компьютер практически всегда был занят мат. вычислениями. Но завтра я уезжаю в отпуск, интернет там есть, так что, надеюсь, мне ничто не помешает выполнить свои обещания. На данный момент новая глава практически закончена. Опубликую, когда её просмотрит моя гамма.


Большое вам человеческое спасибо, удачи вам и вдохновения!
AlBoggart
Замечательная новость! Будем ждать новой главы.
Очень жду. Спасибо, что не забыли о читателях. И удачи с основной работой, мат. вычисления - это серьезно.
Это чё было???? Если увижу проду то мну в шоке!!!!!
Поскорее бы, а то очень заждались!
Ну что ж,несмотря на заверения автора фанфик таки умер. :(
А жаль.
Отвратительно поставленные диалоги и нереалистичные персонажи.
Этот фанфик великолепен уже тем, что здесь правильный Гринготтс.

Добавлено 26.08.2019 - 01:23:
А вот кошели прямо в банке - это плохо. Да и чары от воровства. Ну и у Меня есть своя теория магического снабжения через Министерство, заодно объясняющая Статут Секретности. Если нет сюжетной необходимости в торговле с магглами, Я её расскажу.

Добавлено 26.08.2019 - 01:38:
Фу, астраловизоры! Фу, ауры! Фу, сквибомагия. Ну и Дамбигад, хотя это ещё терпимо.

Добавлено 26.08.2019 - 01:40:
Нет Лорда, кроме Волдеморта! И Беллатрикс - пророк Его!

Добавлено 26.08.2019 - 01:48:
МАНОР! С буквой А!!! И Олливандер использует исключительно узкий круг компонентов в палочках!
Хорошая была история...
Хорошо заходит, интересно написано. Жаль, что замерзло аж 5 лет назад.
Да ничего хорошего ! Обычная тягомотина с обучением и превозмоганием !
172 кб текста ,чтоб описать месяц жизни в чулане и один поход в банк ! Да некоторые авторы семь лет Хогвардса умудряются описать с меньшим обьемом !
Автор слишком любит графоманить мелочи , скорей всего автор женщина - только они могут так тянуть кота за яйца описывая всякую херь типа цвета тесемок на шторах и фасоны вазочек в серванте ! В данном случае мы видели пошаговую адаптацию Поттера и профессора и массу нахрен никому не нужных подробностей в банке и в кафе ...
Жду продолжения работы
Супер! Жду продолжения истории Гарри с Алексом и их свершений! Спасибо!
nmityugova
Ничего интересного. Таких фанфиков много, с ещё больше интересным сюжетом.
nmityugova
Не перечислите хотя бы десяток? А то я бы с удовольствием почитал как раз что-нибудь в таком ключе, а ничего не попадается.

Автору спасибо за неплохую попытку. Жаль конечно, что брошен, но это, наверное, судьба 90% всех ФФ – заканчивают от силы 5%, остальные 5% делят между собой резко законченные ради статуса "закончен", но по сути оборванные; законченные не так резко, как предыдущая категория, но тоже с концовкой, высосанной из пальца; тянущиеся годами.
Никак не пойму почему авторы создавая интересные вещи замерзают и откладывают их в стол?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх