↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Гарри Поттер и Физика магии (джен)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
General
Жанр:
Общий
Размер:
Макси | 172 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Провидению было угодно, чтобы немолодой уже профессор-физик оказался вдруг в сознании юного Гарри Поттера.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 7. Гринготтс

Гарри, благоухающий и посвежевший после душа, спустился на кухню и достал сковородку. Хоть они и договорились с Дурслями, но... он ведь пообещал помогать, поэтому и наглеть не входило в планы. Аккурат к окончанию готовки спустилась тётя Петунья, окинула взглядом кухню и... поздоровалась. Чего ей это стоило, одному богу известно. Видимо, она много размышляла над всем услышанным и, очевидно, пришла к вполне определённым выводам, благоприятным для своего племянника. Гарри поздоровался в ответ и спросил, когда они отправляются в Лондон. Тётя ответила, что примерно через час. Гарри это вполне устраивало. Наконец, в столовую прибыла мужская часть семейства. Вернон, окинув Гарри заплывшими глазками, уселся за стол, рядом с ним пристроился вечно голодный Дадли и накинулся на еду. Гарри, вспомнив вдруг, как Вернон пытался побить «олимпийские» рекорды, еле сдерживал себя от подступающего хохота.

— Эй, ребёнок, вижу, психологическая разрядка пошла тебе на пользу? — уколол его Алекс.

— Психологическая... Что? — спросил Гарри.

— Это такой термин в психологии. Чтобы преодолеть последствия стресса, нужна психологическая разрядка. Вижу, ты хорошо погонял в ночном парке мистера Вернона, так что смотришь теперь на вещи спокойно и даже с изрядной долей юмора. В некоторых японских компаниях есть специальные комнаты для таких целей. В них установлены мягкие чучела «злых» начальников, поэтому многие работники приходят туда и с удовольствием, от души, чистят морду ненавистным боссам, выплёскивая весь негатив, а затем, как ни в чём не бывало, возвращаются на рабочие места и преспокойно сносят новые взбучки.

Дадли, первым расправившись с завтраком, с грустью взирал на тарелку отца, а Вернон неспешно трапезничал и упорно о чём-то думал. Даже об утренней газете забыл. Атмосфера в доме неуловимо изменилась. Явно это не проявлялось, конечно, но Гарри чувствовал, что теперь всё будет по-другому. И это давало надежду и новые силы. Правда, примешивалось некоторое беспокойство. Как-то встретит его волшебный мир? Оправдаются ли ожидания? Ведь Алекс неоднократно предупреждал, что там всё может быть по-другому. А особенное беспокойство вызывало то, что у мальчика отсутствовал ключик от своей банковской ячейки.

Когда с завтраком было покончено, семейство разбрелось кто куда. Петунья принялась мыть посуду, а Гарри отправился в свой чулан, раздумывая, что одеть и как замаскировать свой шрам. В итоге напялил на голову бейсболку, надвинув её на глаза. Дадли вёл себя смирно, видимо, Дурсли вчера успели с ним поговорить. Как проходил разговор, неизвестно, но свои плоды это принесло. Вернон отправился на улицу, скорее всего, готовить автомобиль к поездке.

Наконец, семейство собралось во дворе. Несмотря на громкие протесты Дадли, его решили оставить дома. Усевшись в автомобиль на заднее сиденье, Гарри задумался, изредка обмениваясь мыслями с Алексом. Очнулся он, когда автомобиль остановился возле большого магазина готовой одежды.

— Поттер, мы хотим купить тебе новую одежду, — обратилась к нему Петунья с переднего сиденья и открыла дверь со своей стороны. Ещё один приятный сюрприз, который ему приготовили Дурсли. Мальчик понадеялся, что не последний.

Гарри выбрался из машины и пошёл следом за удаляющейся тётей. Магазин не был дорогим, но и не «секонд-хендом», как можно было предположить. После нескольких примерок Гарри обзавёлся новенькими комплектами одежды и обувью. Выбрав светло-бежевую рубашку и тёмные брюки, которым утюжка требовалась в наименьшей степени, он натащил их на себя и передал сорванные бирки Петунье. Та, окинув его ничего не выражающим взглядом, пошла к кассе. Пока тётя расплачивалась, Гарри покрутился у зеркала. Увиденное ему понравилось. Ещё бы! Если бы он появился в школе в такой одежде, его не дразнили бы одноклассники.

Подбежала весёлая девушка из обслуживающего персонала. Окинув намётанным взглядом тощую фигурку мальчика, она, видимо, всё поняла, но всё-таки решилась уточнить. Когда Гарри подтвердил, что хочет уйти в новой одежде, она критически осмотрела его ещё раз, покрутила вокруг и заставила Гарри снять одежду, пообещав, что операция приведения её в порядок займёт всего несколько минут. Недоумевающий Гарри спрятался в кабинке, а девушка подтащила какой-то дымящий паром аппарат на колёсиках, развесила снятую одежду на вешалках и принялась её обрабатывать. Это и в самом деле заняло немного времени. Складки расправились и одежда приняла ещё более презентабельный вид. В этом Гарри убедился, облачившись в слегка влажноватую одежду и снова покрутившись у зеркала. Девушка довольно хмыкнула, а Гарри от души поблагодарил её за помощь. Та заулыбалась и ответила, что они всегда рады дорогим клиентам и обязательно ждут их у себя снова. Когда тётя отвернулась, направляясь к выходу из магазина, Гарри выбросил старую одежду в мусорное ведро и отправился следом.

Чтобы попасть в нужную часть Лондона, тёте пришлось поднапрячь мозги. Времени прошло прилично, вдобавок дорожные маршруты на автомобиле отличаются от пешеходных. Покружив по городу, автомобиль, наконец, остановился. Вспотевший мистер Дурсль, смахивая платком пот со лба, гордо объявил:

— Приехали.

Выбравшись из машины, Вернон недоумённо хлопал глазами, а Петунья что-то шептала ему на ухо, тыкая пальцем в большой книжный магазин. Гарри прекрасно видел вход в «Дырявый котёл» и старинную обшарпанную вывеску. Справа находился современный магазин компакт-дисков, а слева — тот самый книжный супермаркет. Маглоотталкивающие чары работали исправно. Дурсли явно не замечали ничего необычного и пребывали в ступоре.

— Гарри, обрати внимание на книжный магазин. Не мешало бы его навестить, уж очень он здесь к месту оказался, — обрадовался Алекс, припомнив, что этот магазин упоминается в первой книге. — Помнишь, что мы говорили о методиках медитации?

— Я помню, Алекс. Конечно, мы его посетим. Но сначала в Гринготтс, да?

— Понятное дело.

Гарри сказал тёте, что он прекрасно видит, где находится вход, и попросил её следовать за собой. Дурсль о чём-то пошептался с Петуньей, после чего объявил, что вернётся через четыре часа, и уехал. Пройдя в дверь бара, Гарри внимательно осмотрелся, припомнив, что ему советовал Алекс. Имея в своём распоряжении такой мощный инструмент, как «виртуальный омут памяти», можно не особо беспокоиться, так как на досуге можно будет внимательно рассмотреть все упущенные детали. Бар выглядел мрачновато. Деревянные столы из тёмных пород дерева, тёмные стены и слабое освещение придавали этому месту непривычное ощущение средневековья. За столиками сидели посетители в мантиях. Кто просто разговаривал, кто потягивал из своих бокалов янтарного цвета жидкость, кто обедал. Гарри обратил внимание на большой камин, в котором поблёскивали языки пламени, несмотря на летний период. Из него вдруг вывалился волшебник, отряхнул мантию, вежливо поздоровался с Томом и направился к задней двери. Гарри поёжился, представив себе, как он ступает в огонь и что при этом должен ощутить. Взгляд зацепился за лестницу, ведущую на второй этаж. Вспомнилось, что в баре можно снимать номера. Мальчик направился к бармену, которого, как подсказал Алекс, звали Том.

— Добрый день, — вежливо поздоровался Гарри. — Вы не могли бы нам немного помочь? Нам нужно попасть на Косую аллею, а палочки у меня ещё нет.

— Маглы, что ли? – недовольно буркнул бармен.

— Не совсем, – ответил Гарри. – Я полукровка, но живу сейчас у маглов. Если вам не сложно, откройте нам проход, пожалуйста.

Том что-то пробурчал, мол, ходят тут всякие, отвлекают важных людей от не менее важных дел, но всё же провёл их через заднюю дверь и во внутреннем дворе возле мусорных баков, постучав палочкой по кирпичной стене, открыл проход. Алекс внимательно наблюдал за манипуляциями бармена, запоминая на будущее его действия и расположение нужного кирпича. Затем с особым вниманием смотрел на открывающуюся арку. Нет, это не были раздвигающиеся и складывающиеся кирпичи, как в фильме. В кирпиче, по которому трижды стукнул Том, образовалось постепенно разрастающееся отверстие. Когда оно достигло нужного размера и формы, на окутанных дымкой краях материализовалось кирпичное обрамление. Весь процесс занял от силы пару секунд. Это было первое явное проявление магии, которое наблюдал Алекс. Ну, не считая вывалившегося из камина волшебника. Значит, это никакой не розыгрыш, никакая не шутка высших сил... Собираясь уже уходить, Том зачем-то добавил:

— Если нужно в Гринготтс, то вам туда, — небрежно махнул рукой вдоль улицы. — Банк в конце аллеи на развилке, не ошибётесь. В первый раз здесь? — Гарри закивал, как китайский болванчик, а затем почему-то разоткровенничался:

— Нам нужно в Гринготтс, деньги снять, а потом купить книги и палочку. Только я не знаю, продаст ли мне её мистер Олливандер.

— Сколько тебе лет, мальчик? Палочки продают детям с одиннадцати лет.

— Мне десять, но ведь мистер Олливандер этого не знает, — ответил Гарри.

— Ну ты и жук... В Слизерин попадёшь, как пить дать, — расхохотался Том. — Но если всё же тебе не удастся провести Гаррика, — тут он воровато огляделся, — найди лавку Джимми Кидделла. Он хоть и не такой великий мастер, как старик Олливандер, и палочки у него похуже, но на первых порах тебе хватит. Да и цены у него пониже будут.

Гарри искренне поблагодарил бармена и, когда тот ушёл, сказал Алексу, что Том, наверное, человек неплохой, раз попытался им помочь. Алекс согласился, предположив, что недовольство Тома — всего лишь маска. В его профессии, учитывая контингент, наверное, по-другому нельзя. Относительно Кидделла Алекс отметил, что информация является крайне ценной, поскольку о нём он слышит впервые.

Гарри с восторгом огляделся. Извилистая улица, мощёная булыжником, бурлила людьми в средневековых нарядах. Они сновали туда-сюда, заходили в лавки или обсуждали цены на драконью печень. Весь переулок была уставлен котлами, метлами, покачивающимися стопками книг.

Гарри пошёл в указанном барменом направлении, а тётя вцепилась в его ладошку, будто боялась его потерять. Если бы не это, Гарри бегал бы сейчас от витрины к витрине и рассматривал выставленные в них невиданные вещи. В одной из витрин стояли бочки с селезенками летучих мышей и глазами угрей. Увидев это безобразие, лицо Петуньи исказилось от отвращения. Ну что с ней поделаешь? Некоторые вещи не меняются. Проходящая мимо старуха в замысловатом головном уборе, заметив это, толкнула локтём свою спутницу, такую же сгорбленную старушку, и вполголоса заметила:

— Смотри, Аврелия, эта магла морщит нос, как будто скунса унюхала.

— Да-да, дорогая. Хоть бы оделась поприличнее, — ответила её спутница, мельком взглянув на тётю. — Каждое лето они сюда заявляются, как будто... — но что должно было следовало за «как будто», Гарри уже не расслышал.

Тётя тоже слышала этот разговор и пыталась придать своему лицу нейтральное выражение, но ей это удавалось с трудом. Однако взгляд её несколько просветлел, когда они проходили мимо магазина, в витрине которого искрилась всеми цветами радуги женская бижутерия.

Наконец, они добрались до величественного белоснежного здания Гринготтса. На входе стоял гоблин в ярко-алой униформе с золотой оторочкой. Тётя, увидав это существо, замерла.

— Гарри, может, ты сам туда сходишь? Что мне там делать? — на памяти Гарри это был первый случай, когда она обратилась к нему по имени.

Гарри огляделся. Оставлять растерянную тётю одну на улице, в окружении волшебников, хорошей идеей не было, разве что усадить её за столик в каком-нибудь кафе. Вот только заведение Флориана Фортескью осталось позади, а вокруг какие-то аптеки, магазин мётел и лавка Олливандера.

— Хорошо, тётя, — ответил мальчик. — Кажется, мы проходили мимо кафе. Давайте вернёмся немного.

Петунья облегчённо вздохнула. Наверное, она уже прокляла себя за то, что согласилась на эту авантюру. Тётя, такая строгая и всегда уверенная в себе, в последнее время вела себя крайне странно, а сейчас и вовсе потерялась.

Вернувшись на южную сторону Косой аллеи, они наконец-то добрались до дверей кафе, зашли в него и отправились в дальний угол. Тётя уселась спиной к залу и немного расслабилась. Гарри подошёл к прилавку и спросил, принимают ли здесь магловские деньги. Мистер Фортескью, а это был именно он, развёл руки в стороны, как бы извиняясь за причинённое неудобство, и ответил, что разменять фунты на галлеоны Гарри может в Гринготтсе. Мальчик ответил, что он скоро вернётся с волшебными деньгами и предупредил, что тётю пока беспокоить не стоит.

Когда Гарри вернулся к банку и поднимался по выложенных полукругом белым мраморным ступеням, гоблин-привратник медлил, видимо, размышляя, нужно ли ему кланяться странному мальчишке в магловской одежде, но всё же не очень низко поклонился. Гарри поклонился в ответ и с более-менее уверенным видом направился к полированным бронзовым дверям. Внутри были ещё одни двери, на этот раз серебряные, на которых красовалась выгравированная надпись, предупреждающая незадачливых воров. Когда мальчик открыл их и зашёл внутрь, он оказался в огромном величественном зале. Гарри восхищённо присвистнул.

— Вот это да! Алекс, ты видишь то же, что и я?

— Да, красиво, ничего не скажешь... Но это не относится к гоблинам, увы. Вообще, странные они существа. В фильмах они по-другому выглядели.

— В каких фильмах? Ты мне о них ничего не рассказывал.

— Действительно, не говорил... Моё упущение, признаю. В общем, кроме опубликованных книг, о твоей истории были сняты фильмы. В них, как и в книгах, ты был в круглых очках-велосипедах. Это была твоя визитная карточка, как и шрам, кстати. А на самом деле очки у тебя в роговой оправе. Может, тебе стоит сменить имидж, чтобы соответствовать? — пошутил Алекс, но Гарри на это заметил, что эти очки ему не очень подходят, он постоянно напрягает зрение и их всё равно надо менять. Алекс согласился. Зрение Гарри оставляло желать лучшего, а ведь неподходящие очки ещё больше ухудшают его. И куда смотрят Дурсли?

— А какие они — гоблины в фильмах? — поинтересовался мальчик.

— Ну, там они... Собственно, а что я тут время трачу. У нас же есть одна замечательная вещь, в которой мы можем все эти фильмы запросто просмотреть. У меня после них немного изменилось восприятие и я уже не всегда могу отличить, что из фильма, а что из книги. Но вот если ты мне поможешь...

— Алекс! — мысленно завопил восторженный мальчик. — И почему мы сразу не догадались?

— Но фильмы-то на русском языке. Хотя, твоя правда, я мог бы по ходу переводить.

— Это же здорово! — обрадовался Гарри, уже предвкушая очередное приключение.

Гоблины, сидящие вдоль рядов, вовсе не взвешивали все поголовно камни и пробовали лепреконское золото на зуб. Они что-то записывали в гроссбухах, обслуживая клиентов или неспешно разговаривали между собой на странном скрипучем языке. Алекс объяснил, что этот язык называется гоббледук. И только в дальнем углу виднелись стойка с медными весами и гоблин с лупой на лбу, где можно было, наверное, обменять драгоценные камни на золотые галлеоны.

К мальчику подошёл дежурный гоблин и не очень вежливо спросил, что он здесь делает.

— Добрый день, — поздоровался мальчик, на что гоблин буркнул что-то невразумительное. — Сэр, я хотел бы посетить свою ячейку.

— Какой номер? — заинтересовался гоблин. Сэром его ещё никто не величал.

— Эм-м... Я точно не знаю, сэр. Меня зовут Гарри Поттер.

Гоблин встрепенулся и мгновенно уставился на лоб мальчугана. Гарри вздохнул, снял головной убор и откинул растрёпанные волосы.

— Меня зовут Крюкохват, к вашим услугам, — ответил гоблин и поклонился. Гарри нахлобучил бейсболку и поклонился в ответ. А Алекс, услышав имя гоблина, хмыкнул.

— Мистер Поттер! У вас ключ от ячейки с собой?

— Простите, э-э-э, но нет.

— Тогда мы не сможем вас помочь. Нужен ключ.

Это уже были неприятности. Облом-то какой! Герой волшебного мира для этого народа вовсе не авторитет. И как потом объясняться с Дурслями, уже настроившимися на упавшие с неба деньги?

— А где находится ваш ключ, вы, конечно же, не знаете? — между тем продолжил Крюкохват, то ли утверждая, то ли спрашивая.

— Э-э-э... Я полагаю, он у профессора Дамблдора. Ну, может, у Хагрида.

— Это может быть правдой, учитывая, что по вашим делам Хагрид несколько раз заглядывал в наш банк по поручению Дамблдора. Но это не отменяет того факта, что у вас нет ключа.

— А что за «мои» дела у Хагрида здесь?

— Он посещал вашу ячейку, мистер Поттер.

Алекс напрягся. Cведения были неожиданными и крайне неприятными. Хагрид, доверенное лицо Дамлдора, посещает зачем-то ячейку Гарри в банке... В то, что он наполняет её золотыми галлеонами, верилось с трудом. Скорее, наоборот.

— А что он там делал, мистер Крюкохват?

— Обратитесь с этим вопросом к профессору Дамблдору, мистер Поттер, — ответил гоблин, оскалившись и показав при этом приличные клыки, что у гоблинов, вероятно, означало приветливую улыбку.

— А у вас есть управляющие, закреплённые за счетами Родов? — подсказал мысль Алекс, которую Гарри тут же озвучил.

— Мы таких услуг не предоставляем. Волшебники занимаются своими делами сами или нанимают опытных распорядителей из числа людей, если могут себе позволить.

— А какие-нибудь ритуалы вы проводите, мистер Крюкохват? Ну, чтобы подтвердить статус крови?

— Таких услуг мы тоже не предоставляем, мистер Поттер. Да и не поможет вам это. Нужен ключ. Или человек, за вас ответственный. Или дождитесь своего совершеннолетия.

— Я живу у своей тёти, она мой официальный опекун.

— Она волшебница?

— Она магл.

— Тогда я не смогу вам помочь, мистер Поттер. Опекун должен быть волшебником.

— А вы не знаете, кто мой «волшебный» опекун? Ну, человек, за меня ответственный, как вы сказали.

— Мы не располагаем данной информацией.

— А не подскажете, где я могу ознакомиться с завещанием моих родителей, если оно существует?

— Обратитесь в Министерство магии, мистер Поттер.

Разговор зашёл в тупик. Крюкохват, казалось, искренне наслаждался двусмысленной ситуацией. Зато Гарри был разочарован. И Алекс тоже. Это был крах всех надежд на быстрое решение проблем. Помимо неприятностей с Дурслями, ожидались проблемы с адаптацией к волшебному миру. Денег нет, а беззастенчиво пользоваться славой победителя Тёмного лорда как-то претило. И Гарри, и Алексу это решительно не нравилось, здесь они были единодушны. Да и слишком много людей попытаются воспользоваться ситуацией в своих личных целях, причём, не факт, что они будут благородными. Да и где все эти люди? Идти на поклон к Дамблдору? Тоже плохо, не стоит светиться раньше времени. Может, устроиться на работу в какой-нибудь магазин, а затем снять комнату в Дырявом котле? А много ли за оставшийся неполный месяц до школы заработаешь?

Пока Гарри с Алексом соображали, что делать дальше, двери банка в очередной раз открылись и втолкнули внутрь неожиданного посетителя...

Глава опубликована: 17.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 264 (показать все)
ОЧЕНЬ жаль, что всё зависло. Замечательное произведение с адекватными героями. Приятно читать
Очень интересный фанфик. Надеюсь, что будет продолжение.
Цитата сообщения irisha_Q от 01.06.2016 в 03:26
Очень интересный фанфик. Надеюсь, что будет продолжение.

Разумеется, не будет. Не бывает продолжений у фиков, заброшенных два года назад.

Добавлено 19.06.2016 - 12:16:
Цитата сообщения Irtysh от 30.03.2016 в 14:04
Фанфик снова заморожен?
Ибо последная 11 глава здесь от 29 Ноября 2014 / 15 Кб
Хотя судя по коменту от 21 Октября 2015 автор AlBoggart обещал продолжение.
Но судя по всему он либо умер либо снова уехал в дальние страны и теперь уже вероятно навсегда :(

Что не мешает ему регулярно заходить на сайт. Например, последний раз был на сайте сегодня в 05:44.
AlBoggartавтор
Цитата сообщения Wave от 19.06.2016 в 12:14
Разумеется, не будет. Не бывает продолжений у фиков, заброшенных два года назад.

Приятно, что столько неравнодушных читателей ждут продолжения. Не ожидал, правда... Работа у меня сейчас на дому, занимаюсь обработкой экспериментальных данных, поэтому мой компьютер практически всегда был занят мат. вычислениями. Но завтра я уезжаю в отпуск, интернет там есть, так что, надеюсь, мне ничто не помешает выполнить свои обещания. На данный момент новая глава практически закончена. Опубликую, когда её просмотрит моя гамма.
Цитата сообщения AlBoggart от 19.06.2016 в 16:16
Приятно, что столько неравнодушных читателей ждут продолжения. Не ожидал, правда... Работа у меня сейчас на дому, занимаюсь обработкой экспериментальных данных, поэтому мой компьютер практически всегда был занят мат. вычислениями. Но завтра я уезжаю в отпуск, интернет там есть, так что, надеюсь, мне ничто не помешает выполнить свои обещания. На данный момент новая глава практически закончена. Опубликую, когда её просмотрит моя гамма.


Большое вам человеческое спасибо, удачи вам и вдохновения!
AlBoggart
Замечательная новость! Будем ждать новой главы.
Очень жду. Спасибо, что не забыли о читателях. И удачи с основной работой, мат. вычисления - это серьезно.
Это чё было???? Если увижу проду то мну в шоке!!!!!
Поскорее бы, а то очень заждались!
Ну что ж,несмотря на заверения автора фанфик таки умер. :(
А жаль.
Отвратительно поставленные диалоги и нереалистичные персонажи.
Этот фанфик великолепен уже тем, что здесь правильный Гринготтс.

Добавлено 26.08.2019 - 01:23:
А вот кошели прямо в банке - это плохо. Да и чары от воровства. Ну и у Меня есть своя теория магического снабжения через Министерство, заодно объясняющая Статут Секретности. Если нет сюжетной необходимости в торговле с магглами, Я её расскажу.

Добавлено 26.08.2019 - 01:38:
Фу, астраловизоры! Фу, ауры! Фу, сквибомагия. Ну и Дамбигад, хотя это ещё терпимо.

Добавлено 26.08.2019 - 01:40:
Нет Лорда, кроме Волдеморта! И Беллатрикс - пророк Его!

Добавлено 26.08.2019 - 01:48:
МАНОР! С буквой А!!! И Олливандер использует исключительно узкий круг компонентов в палочках!
Хорошая была история...
Хорошо заходит, интересно написано. Жаль, что замерзло аж 5 лет назад.
Да ничего хорошего ! Обычная тягомотина с обучением и превозмоганием !
172 кб текста ,чтоб описать месяц жизни в чулане и один поход в банк ! Да некоторые авторы семь лет Хогвардса умудряются описать с меньшим обьемом !
Автор слишком любит графоманить мелочи , скорей всего автор женщина - только они могут так тянуть кота за яйца описывая всякую херь типа цвета тесемок на шторах и фасоны вазочек в серванте ! В данном случае мы видели пошаговую адаптацию Поттера и профессора и массу нахрен никому не нужных подробностей в банке и в кафе ...
Жду продолжения работы
Супер! Жду продолжения истории Гарри с Алексом и их свершений! Спасибо!
nmityugova
Ничего интересного. Таких фанфиков много, с ещё больше интересным сюжетом.
nmityugova
Не перечислите хотя бы десяток? А то я бы с удовольствием почитал как раз что-нибудь в таком ключе, а ничего не попадается.

Автору спасибо за неплохую попытку. Жаль конечно, что брошен, но это, наверное, судьба 90% всех ФФ – заканчивают от силы 5%, остальные 5% делят между собой резко законченные ради статуса "закончен", но по сути оборванные; законченные не так резко, как предыдущая категория, но тоже с концовкой, высосанной из пальца; тянущиеся годами.
Никак не пойму почему авторы создавая интересные вещи замерзают и откладывают их в стол?
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх