↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Хозяева жизни (гет)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
ЛитРПГ, Фэнтези, Романтика, Экшен
Размер:
Макси | 193 Кб
Статус:
Заморожен
 
Проверено на грамотность
В недалеком будущем технология виртуальной реальности полностью изменила мир - путешествия, работа и развлечения, все погрузилось в виртуальность. Но так продолжалось недолго, ровно до тех пор, пока первый человек не остался в виртуальности навсегда.

Эффект оцифровки нанес тяжелейший удар по виртуальности. Люди снова начали путешествовать в реальности, ходить на работу в реальные офисы, на дорогах увеличилось количество машин.

И только количество виртуальных игровых миров не уменьшилось. Ведь именно играм меньше всего мешает четырехчасовой лимит виртуальности в день. Но теперь и игры под угрозой. Некие злоумышленники придумали как можно использовать виртуальность себе во благо, другим во вред.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 6

Ночь мы снова провели в сарае рядом с домом Кирка, устроившись на кучках сена. Мое тело не чувствовало особого дискомфорта, и я не видел в подобном ночлеге ничего плохого. Но всё же в этом мире надо было закрепляться, и ещё вечером я задал Кирку вопрос — нет ли в деревне свободных жилых помещений? Он сказал, что с этим вопросом надо подойти к старосте, который заведует учетом жителей и распределением жилплощади.

Вечером было уже поздно искать старосту и что-то у него просить, поэтому мы с Заной проследовали в обжитой с предыдущей ночи сарай. Я ожидал, что девушка предложит лечь рядом или ещё как-то выразит своё изменившееся ко мне отношение. Но она ничего подобного не сделала, и мы улеглись каждый в своем углу. Либо я вообще ошибся на её счет, либо в работу вступили извечные женские заморочки, вроде «он сам должен сделать первый шаг». Хотя, если учесть наличие у неё возлюбленного, ради которого она и пришла в игру, то заморочек может быть вообще миллион.

Утром я снова проспал. В сарае было пусто, только солнечные лучи проникали сквозь щели между досками стен и дарили бодрое летнее настроение. Один такой луч светил мне прямо в лицо, заставляя щуриться, похоже, именно он меня и разбудил. Я встал, потянулся и вышел навстречу новому дню в новом мире.

Зана занималась с мечом. Её движения были слегка похожи на те, что выполнял здесь же сутки назад Мах, только не обладали пока его силой, точностью и уверенностью. Меч норовил вильнуть в сторону, рука то и дело двигалась по траектории отличной от предыдущего повторения, а ноги топтались туда-сюда без особого понимания, где им реально надо быть. Я понаблюдал за начинающей мечницей несколько минут и, как вчера с Махом, попробовал представить перед ней дракона, затем рыцаря, затем какого-нибудь скелета-воина, но против всех этих монстров она даже теоретически была ещё весьма слаба. А вот орк-разведчик ей бы уже наверняка покорился, даже в схватке один на один.

Когда Зана закончила очередную серию движений, я пригласил её пойти позавтракать в таверну.

Подкрепившись простой, но очень вкусной едой и выпив по кружке молока, мы пошли прямиком к старосте — вопрос с проживанием не надо было откладывать в дальний ящик. Зана попыталась было спорить:

— Давай позже с этим определимся. Сейчас главное достроить стену.

— Зан, стена это важное дело, но оно важно, в первую очередь, для жителей Светлой рощи, а мы пока что к этой деревне не имеем никакого отношения.

— То есть ты хочешь выбить у старосты собственную комнату только для того, чтобы иметь полное право называться жителем деревни?

— Нет, что ты. До этой деревни, как таковой, мне вообще дела нет. Только скоро в неё хлынет поток игроков, и я не хочу ночевать каждый раз в сарае, а в один прекрасный день обнаружить, что там уже нет свободных мест.

— Какой поток игроков? — Зана смотрела на меня с недоумением.

— Такой поток. Или ты думаешь, что информация об этом офицере Круте долго останется достоянием одной этой деревни? Да Мах вчера на всю таверну о нём рассказывал, а сегодня я слышал двух мужиков, которые собрались ехать в Дубовый клин за молоком и ещё какими-то товарами для хозяина таверны. Они, кстати, обсуждали скольких охотников попросить себе в сопровождение, в связи с нашими рассказами об агрессивном поведении игроков в той деревне.

— А что такого в этом Круте? — Зана все ещё не понимала, к чему я клоню.

— Я думаю, что он банальный квестодатель. Что-нибудь из серии — убей двадцать орков-разведчиков и получишь одну монету серебром и право на покупку меча.

— Но ведь в этой игре нет никаких боевых квестов. Откуда они могут взяться, если здесь даже обращению с оружием никогда игроков не учили?

Похоже, я немного переоценил теоретическую подготовку Заны. Лично для меня было очевидно, что Крут — квестодатель. Другой вопрос, откуда он взялся — от разработчиков игры или от программистов, пытавшихся разработчикам напакостить. В реальности могло оказаться и так, и так. Но сейчас главное было в том, что среди второй волны переселенцев, которые ушли в виртуальный мир вслед за своими родственниками, наверняка немало опытных игроков и у них есть цель, такая же, как и у нас с Заной — найти своих близких, что невозможно сделать с нулевым уровнем, в базовом шмоте и без определённых навыков. А боевые квесты — это такая классная штука, которая однозначно способствует прокачке персонажа. И вот этих-то игроков я и ожидал увидеть в Светлой роще в большом количестве и уже в ближайшие дни. А ночевать на улице не хотелось бы.

Я взял Зану под руку и повел в сторону дома старосты, на ходу объясняя прописные истины и своё видение ситуации. Всё-таки девушка была достаточно умной, и мне за несколько минут удалось объяснить ей, что к чему. А закончил я предположением, что, конечно же, все мы здесь находимся в одинаковом положении и должны помогать друг другу, но люди есть люди. Как только впереди забрезжит персональная выгода, сразу же начнётся конкуренция и хорошо, если не стычки и полноценные боевые действия между игроками. А ещё неизвестно, как скоро к нам пожалуют гости от реальных хозяев этого мира.

У старосты мы оказались не единственными посетителями. Во дворе его дома находилась сразу целая толпа народу, здесь были и стражники, и сыновья старосты, и несколько охотников, включая Эвана. В общем, все, кто не занимался постройкой частокола, собрались здесь.

— А вам чего? — первым заметил нас староста, невысокий, пожилой мужчина с куцей бородой и растрепанной седеющей шевелюрой.

Мы с ним познакомились ещё вчера во время распределения фронта работ на строительстве частокола. Он произвел на меня впечатление крепкого хозяйственника, который не любит вести разговоры вокруг да около. Поэтому я сразу признался в цели визита:

— А нам бы комнаты какие, наверняка в деревне есть свободные. Жить-то где-то надо.

— Комнаты есть. В первом общинном доме на втором этаже как раз две комнаты принадлежали пришлым охотникам, которые уже который день не появляются в нашем мире. Если вы всё не врёте, и они действительно теперь никогда уже не появятся, то эти комнаты можно считать свободными.

Староста сходил в дом и вернулся с двумя железными ключами.

— Но учтите, что жить там можете только до тех пор, пока приносите деревне пользу. Вчера я вас видел, вы знатно поработали и комнаты явно заслужили, — он протянул нам ключи. — Но этих заслуг хватит только на несколько дней. Так что давайте и дальше работайте, а после постройки стены определяйтесь, кем будете.

И староста начал зачитывать сценарную приветственную речь:

— Если будете охотниками, то с вас по двадцать килограмм мяса в неделю. Там уж сами решите, на крупную дичь охотиться будете или на зайчиков каких. Главное приносить на мясокомбинат (надо же, слово явно занесено игроками из реального мира, но и НПЦ его привычно использует) мясо или цельные туши. Там вам за них заплатят, а я уж сам узнаю, что вы для деревни не бесполезны.

— А ещё каким образом можно быть деревне полезными? — я решил не слушать полную версию приветственной речи, тем более, что она уже частично устарела, а направить мысли старосты в конструктивное русло.

Он не сбился, не завис и никак иначе не проявил свою искусственную природу. Вместо этого вполне натурально подергал себя за бороду, бросил взгляд в сторону Эвана и ответил:

— Работников во всех мастерских сейчас достаточно, на огородах тоже есть, кому работать, для вас остается только два пути. Во-первых, вы можете просто платить за проживание — деньги деревне всегда нужны, налоги вон платить уже скоро, да караульным на будущей стене жалование положено будет. Во-вторых, можете как раз наняться караульными на стену, и жалование будете получать, и жилье за вами останется.

Вдруг староста отвернулся от меня и крикнул одному из своих сыновей, которые здесь же во дворе загружали телегу:

— Жумен, куда ты наши собственные запасы грузишь, а ну волоки этот окорок обратно в кладовку!

И уже в мою сторону продолжил более спокойным голосом:

— Остолопы, по двадцать лет прожили, а ума не нажили. Так о чём я там рассказывал?

— Вы хотели рассказать, сколько будет стоить проживание в комнатах, если платить деньгами, и сколько будут получать караульные на стенах, — задал я последние интересующие меня вопросы. А Зана согласно закивала, вертя в руках ключ.

— Проживание недорого — всего одну медную монету в день или три серебряных в месяц. А вот про караульных пока ничего не могу сказать. Об этом как раз хочу сегодня посоветоваться с Мохом. Он же и своих парней обещал дать для охраны деревни. Может стража сама справится с этим делом и вообще не придется караульных нанимать.

Не успел я поблагодарить старосту за информацию, как во дворе появились Мах и Ваген. Как оказалось, только их все и ждали.

— Ну как, смогла богиня помочь жителям с постройкой стены? — обратился староста к Вагену.

Жрец кивнул в ответ. А вместо него ответил Мах:

— Ваген наложил на каждого работника малое благословение силы и теперь у них работа пойдёт в два раза быстрее.

— Ну, ежели так, то хорошо. Этак мы за пару недель стену-то и построим, а потом уже можно будет подумать и про храм, — обрадовался староста. — Так, хлопцы, пора выдвигаться. Ещё неизвестно, сколько мы на заставе проторчим, да потом обратно ехать.

Присутствующие засуетились. Староста пошёл к сыновьям и начал пересчитывать груз на телегах. Ваген, Мах и прибежавший самым последним Олин залезли на одну из телег, в которую была запряжена лошадка, очень похожая на ту, что мы оставили пастись у начала лесной тропинки два дня назад. Видимо, кто-то из деревенских уже сходил за ней вчера или сегодня, а может даже ещё позавчера — откуда мне знать, как быстро здесь дела хозяйственные делаются, а лошадь, надо думать, денег стоит немалых, чтобы её на дороге бросать. Охотники тоже не стояли на своих местах, а по одному начали выходить со двора.

У меня перед глазами возникло приглашение в группу Вагена. Я его принял, и мы с Заной пристроились позади телеги жреца и стражников.

Признаться, я как-то позабыл за вчерашний день, что собирался как можно быстрее попасть на заставу стражников и чему-нибудь там научиться. Поэтому на полном серьезе собирался после разговора со старостой идти и продолжать таскать брёвна. Ещё размышлял, сколько успею за сегодня прокачать силы. Но вот Ваген обо мне не забыл, спасибо ему.

Вся процессия выдвинулась в путь. В группу были включены сразу все участники похода. Кроме стражников Светлой рощи, которые не шли с нами, а оставались в деревне за старших. Ну, и сыновья старосты тоже остались во дворе. Итого в группе состояли: Мах, Олин, Ваген, я, Зана, староста, Эван и еще четыре охотника-игрока. Получалось одиннадцать человек — многовато для группы. Обычно в играх группы ограничены каким-то небольшим числом участников, потому что объединение в одну боевую команду дает группе преимущества над разрозненными противниками, а чем больше группа, тем значительнее это преимущество.

Перед выходом из деревни процессия остановилась. Ваген помолился богине и наложил на всех нас малое групповое благословение, потом добавил ещё всем охотникам по малому благословению здоровья, а стражникам и нам с Заной — по малому благословению силы. Он ни у кого не спрашивал, что именно ему кастовать, но я с выбором был согласен. Для охотников главное не помереть сразу после нападения орков, а уж если они смогут натянуть свои луки, то урона у них и так будет вполне достаточно. А вот ориентированным на ближний бой воинам, наоборот, очень нужна прибавка силы, чтобы дать оркам достойный отпор — иметь возможность безопасно блокировать их дубинки и самим наносить урон.

Но все эти приготовления нам совершенно не пригодились. Дорога прошла спокойно, ни одного орка не было видно или слышно. И через час мы уже подъехали к пограничной заставе.

В прошлый раз ночью мы не смогли как следует разглядеть, что эта застава собой представляет, да и не до неё было. Зато теперь никто не мешал это сделать. Застава оказалась устроена очень просто: частокол, огораживающий прямоугольный кусок земли размером метров тридцать на сорок; шесть башен — четыре маленькие по углам частокола, одна большая, в которой были обустроены единственные ворота, и ещё одна башня напротив воротной в центре второй длинной стены; внутри частокола один большой двухэтажный дом, служивший сразу для всех целей, кроме, разве что, гигиенических. Дом ни с одной стороны не примыкал к частоколу, везде оставалось пространство не менее пяти метров шириной. В этом пространстве были организованы и стрельбище, и площадка для тренировок с мечом, и кузница под открытым небом, и стойла для лошадей, которых на заставе всегда держали ровно две штуки — для гонцов на случай массового нападения орков.

В данный момент застава была похожа на разворошенный муравейник, на каждом пятачке двора что-нибудь да происходило: в одном месте лучники упражнялись в стрельбе, в другом мечники рубили установленные вертикально бревна, в третьем сушились на солнце выпотрошенные матрасы, а в кузне кто-то разводил огонь и собирался править сваленные в кучу заржавевшие и погнутые мечи, копья, шлема и другие элементы средневекового воинского обмундирования. У стоил же стояли сразу четыре лошади и рядом с ними крытая телега под охраной двоих стражников бравого вида.

Наш визит не добавил никому особых проблем, приём продовольствия был чётко регламентирован и являлся банальной рутиной. А вот встреча с руководством заставы принесла несколько сюрпризов.

Во-первых, Мох оказался как две капли воды похож на Маха, у них даже бороды были одной формы и густоты, и отличить их можно было только по одежде и по тому, что Мох каждые пять минут на кого-нибудь покрикивал и отдавал какие-то распоряжения. Во-вторых, ни Мох, ни офицер Крут совершенно не заинтересовались ситуацией с пришлыми, которые застряли в их мире, но зато подробно расспрашивали нас обо всех трех нападениях орков. А потом разговор разделился на две части. Староста Светлой рощи остался беседовать с Мохом по поводу организации обороны деревни, с ними остались стражники из Тонкой ивы и кто-то из охотников. А Крут пошел на площадку у ворот и позвал с собой всех, кто хочет славно послужить своей родине. Оставшиеся охотники, мы с Заной и почему-то Ваген двинулись за ним.

У ворот Крут толкнул речь о том, что наступают тяжёлые времена. Орки за десятилетия мира нагуляли жирка, нарожали воинов, нарастили шаманов и снова, как во времена прошлых войн, готовы напасть на человеческие земли. Откуда он всё это знает, он не уточнял, но зато объявил, что стража Аракка будет благодарна любой помощи в борьбе с орками — как простому истреблению их поголовья, так и разведданным о количестве и местах дислокации орочьих войск вблизи границ Аракка и в глубине территории потенциального противника.

— А с орками мы будем сражаться одни или другие человеческие королевства тоже присоединятся? — решил я прощупать почву на предмет путей в соседние страны.

— Какие другие королевства? — ответил мне удивленный Крут. А стражники, собравшиеся вокруг нашей группы игроков и болтавшие во время речи офицера о своём, притихли.

— Те, которые расположены за ничейными землями.

Стражники взорвались дружным смехом и даже Крут пару раз улыбнулся.

— Парень, ничейные земли простираются на сотни километров, за орками там живут гоблины, в горах обитают дварфы и тролли, а ещё дальше и вообще неизвестно кто. Да, конечно, все знают, что где-то там, на востоке, есть другие поселения людей, но как далеко они расположены и кто именно там живет — известно только королю и, может быть, другим представителям высшего света. Потому что в столице, вроде как, есть портал, который позволяет перемещаться на любое расстояние. Но лично я вообще никогда не слышал, чтобы за последние двадцать лет хоть раз кто-нибудь путешествовал в другие страны или приезжал оттуда в Аракк.

Я посмотрел в глаза Зане, она была задумчива и предельно собрана, на мой взгляд не ответила, но зато незаметно взяла меня за руку и сжала, может быть и не изо всех сил, но весьма ощутимо. Вот и гадай теперь, что это обозначало.

Однако, Крут меня озадачил. Выходило, что добраться до других стран — это архисложная задача, тут не обойдёшься пятым-десятым уровнем и группой в два-три человека. Надо организовывать многочисленную боевую команду и прокачивать её до по-настоящему серьёзных уровней. Видимо, комнаты в Светлой роще нам действительно пригодятся, и не на пару дней. Потому что второй путь, через портал в столице, виделся мне ещё более труднопроходимым. В идеале я вообще не собирался никак взаимодействовать с местными властями.

Тем временем офицер продолжил. Оказалось, что руководством стражи разработана чёткая программа награждения за убийства орков. Выдаётся награда каждому, кто принесет Круту амулет орка: за амулет воина можно получить одну серебряную монету, за амулет офицера — пять золотых монет, а за амулет генерала — целых сто золотых монет. Ну и про разведданные там отдельная тема, Крут сказал, что пока нам об этом знать бесполезно.

— Вот такие амулеты? — спросил я, доставая из инвентаря одну штуку и протягивая Круту.

Он бросил на амулет всего один взгляд, ничем не проявив особой заинтересованности. Ну понятно, не генерала же я завалил.

— Да. Это амулет орка-воина, причем самый простейший. С одного из убитых разведчиков снял?

— Ага. Они примерно с каждого второго падают.

— Сейчас договорю с вами, снаряжу и отправлю дозор, а потом можешь подойти ко мне и получить свои монеты.

Я сделал шаг назад и убрал амулет в инвентарь.

— Или можешь отправиться вместе с дозором, набить еще амулетов и купить на них что-нибудь из оружия или амуниции, — добавил Крут.

— А что есть? — раздался из сгрудившейся вокруг офицера небольшой толпы голос Эвана.

Я обернулся на голос и успел заметить, как из руки охотника пропадает сразу несколько амулетов. Похоже инициативный товарищ прикарманил весь дроп с первого напавшего на деревню отряда, потому что вчера в стычках с орками он не участвовал.

— Есть вполне нормальное оружие на воинов и лучников, обычное и зачарованное магами. Специально привезли с собой, — кивнул Крут на телегу, стоящую в паре метров позади него, — отцы-командиры знают, что в пограничном захолустье с хорошим оружием тяжело, а с магией и вообще швах.

Игроки и стражники одинаково одобрительно зашумели. Я заметил, как Эван дружески хлопнул по плечу стоящего рядом стражника и подмигнул ему. Тот только махнул рукой, а сам обратился к офицеру:

— Господин офицер, разрешите обратиться. А стражники тоже могут сдавать амулеты?

— Нет, рядовой, — Крут строго посмотрел на съёжившегося под начальственным взором уже немолодого воина. — Стражники находятся на службе, страна обеспечивает их жильём и едой, платит им жалование и выдаёт оружие и одежду.

— Эти обноски…

— Ржавые мечи…

— Неделю на воде и сухарях сидели…

Стражники тихонько зашумели, было видно, что они не очень довольны службой, но никто не готов лично в открытую заявить офицеру, что его что-то не устраивает.

— Молчать, когда говорит офицер! — неожиданно громко рявкнул Крут. — Совсем распоясались тут в своей глухомани! Границ не видите!

Он повращал вытаращенными глазами, схватившись обеими руками за эфес меча, висящего на боку.

— В колонну по одному перед воротами становись!

Стражники замерли было, сомневаясь надо ли выполнять команду приезжего офицера при живом-то собственном командире. Но Мох не ударил в грязь лицом. На втором этаже распахнулся укрепленный металлическими полосами ставень, и показалась его голова.

— Выполнять команду, остолопы! И каждому по ночному дежурству вне очереди!

Вот теперь стражники засуетились. На первый взгляд их движение показалось беспорядочным, кто-то метнулся к стене за оставленным там щитом, кто-то впопыхах надевал шлем, но буквально через одну минуту ровная колонна уже стояла напротив ворот. Последний стражник упирался спиной в крыльцо дома.

Крут прошёлся вдоль колонны и приказал дежурным на воротах открыть их.

— Десять кругов вокруг заставы. Строй не нарушать. Бегом!

Стражники зашагали на месте и постепенно вся колонна вытянулась из ворот, поворачивая налево. А Крут вернулся к игрокам.

— Язык распускают, но к службе готовы, — услышал я его одобрительное ворчание.

— Ну что, кто надумал пойти с дозором стражи в разведку? — он обвел нас строгим взглядом. — Это хороший шанс уничтожить десяток-другой орков, набить амулетов и купить себе новое оружие. Одним, без стражи, это сделать будет куда труднее.

Мы переглянулись с Заной, и я прочитал в ее глазах стопроцентное согласие. Остальные охотники тоже не отказались от рейда. И, хотя мы с утра совершенно не готовились к боевым действиям, а наоборот были уверены, что весь день снова проведем на постройке стены, такой шанс упускать было нельзя.

Пока стражники бегали, а затем получали и проверяли снаряжение, у нас было немного свободного времени. Охотники проверяли луки и пристраивали колчаны со стрелами себе за спину: похоже, обычно они держали их в инвентаре, но никакой автоподачи стрел в этом мире нет, и во время боя стрелы лучше держать по старинке, за спиной или на поясе, а не в инвентаре. Зана отошла к площадке мечников и пыталась подсмотреть новые движения или просто любовалась тренировкой опытных воинов. А я подошел к Вагену с целью узнать перед рейдом кое-какую полезную информацию.

— Ваген, ты не мог бы научить меня собирать группу?

Жрец улыбнулся в свою густую черную бороду, но ответил как всегда немногословно:

— Произнеси про себя "Тиркис, предлагаю тебе присоединиться к моей группе", и всё. Только ещё надо смотреть на приглашаемого человека.

Ага, то есть кого-то, находящегося неизвестно где, зная только его имя, пригласить в группу не удастся.

— Так просто? Вот спасибо!

Ваген кивнул:

— И не убегай вперед стражников, я вас перед уходом благословлю, а молитвы действуют только на тех, кто находится рядом со жрецом, — и он ушел в дом.

В дозор отправили десять стражников, назначив одного из них главным. Ваген распустил свою группу, и я почти сразу получил приглашение в группу Крехта. Через три минуты там оказались все десять стражников, семеро игроков и Ваген. И снова я удивился вместимости группы, а если Ваген еще и пробафать всех нас за один раз сможет, то это вообще странно. Пока жрец намаливал нам малое групповое благословение, а затем вешал каждому ещё и персональный баф, офицер Крут снова взял слово.

— Ваша задача проникнуть как можно глубже в расположение орочьей армии, уничтожая мелкие отряды и запоминая координаты крупных. Постарайтесь убить как можно больше разведчиков, мечников, стрелков и других воинов-орков, но остерегайтесь офицеров: вам будет не по силам убить даже одного офицера, а если с ним будет охрана, то это верная смерть.

Вот те на, только я обрадовался, что за офицера дают аж по пять золотых монет, как выяснилось, что каждый офицер — это полноценный рейд-босс, которого и двадцать человек не завалят. Хотя вообще-то речь идет про двадцать человек примерно пятого уровня. А если офицер, скажем, пятидесятого? Тогда всё вполне логично, мы его не завалим, но для персонажа пятидесятого уровня этот офицер не будет представлять особых проблем. В общем, разведка необходима как воздух, я пока совершенно ничего не знаю про боевую систему этого мира, и три мелкие стычки с орками-разведчиками не в счёт. Например, мне не понятно, много ли преимуществ даёт высокий уровень сам по себе, если весь прок от него — только пять очков телосложения за уровень, то это странно. Но пока всё к тому и идет — все основные параметры можно прокачивать за счёт каких-либо действий, а телосложение только за счёт роста уровня.

Тем временем Крут ещё не закончил свою речь:

— Стражники. Своё наказание за распускание языка вы уже отработали, и теперь я закончу отвечать на заданный тогда вопрос. Так как вы находитесь на службе, и уничтожение орков — ваша прямая и уже оплачиваемая обязанность, то награды за каждый амулет вы получать не можете. Но особо отличившиеся в боях с орками обязательно будут награждаться. Рядовой Крехт!

— Я!

— Запоминай заслуги каждого стражника. В случае успешного окончания рейда, ты лично получишь новое оружие и ещё троих человек награжу нашивками на форму с плюс три силы. Я с собой таких привез много, специально для этой цели. Всё, поступаете в распоряжение рядового Крехта, жду вас назад через неделю.

Глава опубликована: 29.04.2015
Обращение автора к читателям
ReFeRy: Читайте, читайте, дальше ещё интереснее!)
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 23
что такое оцифровка? что при этом происходит с человеком в реальном мире?
ReFeRyавтор Онлайн
Цитата сообщения lenk0belk0 от 06.04.2015 в 13:19
что такое оцифровка? что при этом происходит с человеком в реальном мире?

Человек впадает в кому. Можно искусственно поддерживать в теле жизнь, но в сознание он уже никогда не придет. По сути, "душа", "разум" или кто как обзовет, переселяется в виртуальный мир, покидая телесную оболочку.

Надо будет добавить это в первую главу. Книга начиналась писаться как фанфик на известный литРПГ цикл и поэтому я некоторые аспекты опустил при описании.
Мейс Винду Онлайн
неплохо так)
Только не пойму, если уровень заблокирован, как тогда статы растут?
ReFeRyавтор Онлайн
Надо уточнить в тексте. Я должен был это писать прямо. Уровень был заблокирован, когда Тиркис появился в игре, принятие религии сняло замок.

А если вопрос именно по статам, то статы не завязаны на уровень, они качаются сами со себе.
ReFeRyавтор Онлайн
Опубликована 3 глава.

В первую главу добавлено два абзаца с описание эффекта оцифровки, на сюжет они не влияют.

как говорится, автор, проду)
у меня вопрос: а целевая аудитория произведений этого жанра - это геймеры, которым интересно какие бафы/шмотки будут в следующей локации или более широкая?
ReFeRyавтор Онлайн
nahnahov
Для геймеров имеет значение куда больше деталей, чем "бафы/шмотки" :)

Например, лично я читаю современное фэнтези чуть ли не в первую очередь ради миров, которые создают авторы. Насколько логичен и разнообразен мир, настолько интересно мне может быть читать книгу. Хотя и остальные составляющие, конечно, тоже должны быть на уровне. Вот и в литРПГ всё точно так же, только в мир вносятся дополнительные ограничения.

Но вы правы в одном, совсем-совсем не геймерам литРПГ читать противопоказано. Даже с глоссарием по всему слэнгу - это будет сплошное мучение и минимум удовольствия.
я не то, чтобы совсем не геймер, скорее сойду за прототип той девочки, которая играла одно время в старые игрушки :)

просто со стороны у меня создается впечатление, что вот это попадание на заставу мне было бы интересно в диабло, скажем, как новая локация. новая локация - это всегда интересно в игрушках.
а вот в литературе не очень. потому что главный обещанный конфликт с негодяями где-то далеко по ощущениям, с родителями встреча - тоже, а герой будет ходить туда-сюда, качаться и встревать в мелкие неприятности. охота пролистать и посмотреть что ж там дальше.

я бы реквестовала дополнительных сюжетных линий и конфликтов, но жанр несколько ставит в ступор, может в нем так принято.
ReFeRyавтор Онлайн
Отчасти так и есть - принято уделять внимание механике мира, а не сходу обрушивать на героя кучу событий. Что же на счет дополнительных сюжетных линий, они будут. А насколько интересные, судить как раз вам и другим читателям.

Одна из особенностей жанра в том, что источником многих побочных, а то и основных, сюжетных линий являются особенности механики выдуманного автором игрового мира. То есть, для непосвященного читателя это может выглядеть весьма наигранно, если не сказать даже "высосано из пальца" :)
ой, что вы, это не страшно, это великолепно, когда именно особенности мира двигают сюжет.

я вот второй день облизываюсь на сюжетный разворот из одной манги, который стал возможен только в описанном там мире как результат абсолютно логичных и линейных на первый взгляд событий, которые сами по себе не лишены смысла и эмоций (противостояние конкурирующих групп, вылившееся в стычку, взлом системы телепортации, сцена в больнице после стычки). и ведь я вижу четко, что эта вот итоговая сцена (невероятная при любом другом раскладе) - то, ради чего всё было до этого, но при чтении этого "до" подобного впечатления не было напрочь, т.е. она внезапна, хоть и абсолютно логична. гениально. и не спижжено, в силу особенностей мира-магии и всего остального.
слэш, конечно)) если не сквикает, могу ссылку кинуть.
В жанры тогда уж добавь LitRPG.
неожиданно однако
Довольно интересно. По описанию похоже на "Лабиринт" Лукьяненко, а по тексту - и вправду, SAO.
Жду продолжения.
я сразу рекомендацию накатал вместо коммента. С нетерпением жду продолжения
Понравилось, вспомнилось ИЧЖ. Там как раз хозяева одного из миров так поступили. Отсылка от туда?
ReFeRyавтор Онлайн
Безрогий Медведь
Да, завязка из ИЧЖ.
Мдаааа.
Сразу же скажу, что завязка тут несколько глупая.
Если бы спецслужбам было нужно, то потратив несколько тысяч, ну максимум десятков тысяч человек, они бы нашли способ обезвреживать капсулы. И на потери штатских уж кому-кому, а "рыцарям плаща и кинжала" всегда было плевать.
То есть, им должно быть выгодно подобное! Но фишка в том, что создатели игры не смогли бы заткнуть деньгами рты всех политиков, когда тут на сцене появляется невероятный куш - получить огромную власть и популярность в РЕАЛЬНОМ мире при войне с этими малость поехавшими товарищами, отправившимися в мир игры.
То, что вы описали - афера мировых масштабов, которая невозможна просто потому что всегда есть жадные и властолюбивые люди, которым подобные выверты не понравятся. И именно они спустят всех собак на игры. И вытащат людей. Или убьют их.
А если уж быть еще более серьезным, то и вирусы отправят в игру, чтобы уничтожить её саму и все, что там может оставаться.

Вы оперируете крайне недостоверным предположением, что ВСЕ теневые и не очень правители мира вдруг смогут объединиться в едином порыве. Ха-ха-ха.

Добавлено 16.09.2015 - 00:18:
Впрочем, признаю, что неправ в своих скоропалительных выводах. Место может быть всему, что угодно, но ИЧЖ таки гадость редкостная.
Как и все литрпг-проекты.
Показать полностью
Хе хе.. Админ! Проду давай :)
Цитата сообщения Aregreste от 16.09.2015 в 00:16
ИЧЖ таки гадость редкостная.
Как и все литрпг-проекты.

На счёт ИЧЖ соглашусь. Тонны пафоса, тонны плюшек, и никакого обоснуя. На счёт ВСЕХ литрпг — не соглашусь. Есть такие вещи как ВИКС и Баффер, к примеру.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх