↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Запах лёгкого загара (гет)



Фандом:
Рейтинг:
R
Жанр:
Романтика
Размер:
Макси | 236 Кб
Статус:
Закончен
Предупреждения:
AU, Гет, ООС
 
Проверено на грамотность
Гарри думал, что хорошо знает своих друзей, Джинни и семью Уизли. Но оказалось, что он даже себя толком не знает.
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 1

— Гарри, я… Я должна тебе сказать… — и молчок.

Из его груди вырвался тяжелый вздох.

Разговор не клеился. В который раз повторялось одно и то же. Начинала Гермиона относительно бодро, но голос быстро слабел, потом вовсе куда-то пропадал, и фраза обрывалась, так и не оформившись во что-либо вразумительное.

В аляповатых толстобоких чашечках остывал кофе, белые шарики мороженого теряли форму и расплывались по дну полупрозрачных вазочек. Жара к вечеру немного спала, но неподвижный, перегретый за день воздух не давал взбодриться.

Терпение иссякало, и Гарри не знал, что делать. Напомнить о времени? Пошутить? Первое отпало сразу: он стеснялся посмотреть на часы даже украдкой. Хорошая шутка могла бы разрядить атмосферу, но ничего остроумного в голову не приходило.

Гермиона нервничала, а Гарри, глядя на неё, не мог припомнить, видел ли хоть раз свою подругу в таком смятении. Чтобы лучшая ученица Хогвартса не могла связать трех слов? Это даже не смешно.

Не кофе надо было заказывать, подумал он, а что-нибудь покрепче. Может, тогда и язык бы развязался, и дело сдвинулось бы с мертвой точки. Зачем-то ведь она привела его в это уединённое кафе на окраине парка. Причем без предварительной договорённости.

Просто явилась в «Нору», отвела Гарри в сторону, сказала, что есть разговор — «срочный и архиважный», и, краснея, попросила «уделить ей внимание». Естественно, Гарри согласился: за Гермиону он бы жизнь отдал, не раздумывая, а вечер так и так нужно было чем-то занять.

И вот — на тебе! Споткнулись на ровном месте.

Гарри огляделся. Официантов здесь, похоже, не держали. Посетителей обслуживал бармен — пожилой полноватый мужчина в светлой жилетке с многочисленными карманами. Время от времени он зевал, вытирал лысину носовым платком и, от нечего делать, наблюдал за столиками.

Гарри привстал со стула, и Гермиона, заметив его движение, встревожилась.

— Уходишь?

— Нет-нет, — поспешил успокоить он. — Я... это... Выпить хочешь чего-нибудь? Пива, например.

— Пиво вряд ли поможет.

Она усмехнулась, но веселее от её натянутой улыбки не стало.

Чёрт, знать бы, чем угощают подруг в летних кафе?

— Тогда, быть может... — Гарри замялся, прокручивая в голове небогатый набор светских навыков, почерпнутый в основном от дяди Вернона. — Коньяк, виски, джин?

— Виски!

— Уверена? — он слегка опешил от её категоричного тона.

Гермиона молча кивнула и придвинула вазочку с мороженым поближе к себе.

Гарри вернулся пару минут спустя. Поставив на стол бокалы, поинтересовался:

— Ну как? Вкусно?

— Есть можно. Ладно, — Гермиона прекратила наконец тупо перемешивать изрядно подтаявшее мороженое и, взяв в руки бокал, посмотрела на Гарри. — За что будем пить?

Он пожал плечами. Последнее время в ходу было три тоста: за победу, за победителя и за погибших. Сам Гарри никогда не предлагал ни первый, ни тем более второй, а третий вдруг показался неуместным.

— Тогда выпьем за нас, — Гермиона подняла бокал. — За то, что остались живы.

— За то, что всё закончилось, — поддержал Гарри.

— И больше никогда не повторится!

Он согласно кивнул и поднял бокал. Луч вечернего солнца высветил плавающие в виски кубики льда, придав им мягкий золотистый оттенок. Гарри сделал глоток. Горьковатая жидкость обожгла горло.

— Крепкий... — пробормотала Гермиона, пригубив свой бокал.

— А ты чего ждала? — он усмехнулся.

Забавно было смотреть, как она морщится. С непривычки, понятное дело. Да и сам он немногим лучше, хоть и парень. Вернее, Мальчик-Который... (пристало, чёрт, прозвище!) Июль уже на исходе, а ни пить, ни скалить зубы перед камерой он так и не выучился, и, как не замедлила отметить Рита Скитер, «Мальчик-Который-Победил не умеет говорить красивых речей...»

Пока не выпьет, по крайней мере.

Виски дал-таки ожидаемый результат — сделал мир проще и отогнал немоту. Тема для разговора возникла сама собой.

— Расскажи про Австралию, — предложил Гарри. — Как всё прошло?

— Нормально, — слабо откликнулась Гермиона. — Я ведь рассказывала уже.

— А ты ещё раз расскажи, — продолжал настаивать Гарри. — Только мне, — выделил он. — И не в общих чертах и двух словах, а подробнее, по порядку. Итак: прилетели мы с Роном в Сидней...

— Прилетели мы с... в Сидней...

Всё повторилось. Энергичное, как положено прилежной ученице, начало и заунывный конец. Но тут, хвала Мерлину, было за что зацепиться.

— И что же не так с Роном? — поинтересовался Гарри, всеми силами стараясь придать голосу непринужденность и этакую необязательность.

— Всё с ним... так.

Уклончивый ответ ничего не прояснил, и Гарри решился надавить сильнее.

— Тогда другой вопрос: что не так у вас с Роном?

Оторвав взор от плавающей в бокале льдинки, Гермиона подняла голову.

— У нас с Роном всё по-прежнему. Ничего нового, — добавила она предельно спокойно, не сводя глаз с Гарри.

Ему стало неловко под её взглядом.

Ну, если «ничего»...

В животе внезапно стало горячо. Будто огненная жидкость только-только дошла до нужного места и распалила притуплённые чувства.

А вдруг... Вдруг она решила посоветоваться с ним «как сестра»? Быть или не быть? Извечный вопрос, так сказать...

А что? Едва ли не первое, о чём справился Рон, вернувшись из Австралии: как обстоят его, Гарри, дела с Джинни? А узнав, что никаких таких особых, в понимании Рона, дел у него и Джинни «не было и нет», усмехнулся.

— Неужели сестричка не даёт?

— Не спрашивал, — ответил Гарри коротко, не желая поддерживать малоприятный разговор.

Можешь успокоиться, друг! Да, бедолага Поттер был, есть и будет ходячим недоразумением, сборищем упущенных возможностей. Да, пригласил на рождественский вечер Луну, а мог бы выбрать любую. Да, в сентябре поедет в Хогвартс, а не в Школу авроров. А что касается Джинни... Куда, собственно, спешить? Впереди у них ещё целый месяц лета, седьмой курс и вся жизнь. Быть может.

Однако вчера Гарри не сомневался, что Рон его подкалывает: мол, отстаёшь, друг, от естественного развития. А ведь мог бы признаться, что у самого облом случился! Вместе бы и поржали.

— Так значит — у вас с Роном ничего нового? — переспросил Гарри, чувствуя, что настроение поднимается.

— Я не хочу говорить сейчас о Роне.

— Ну, как знаешь... — Гарри пожал плечами: ему-то было всё равно, главное он уже услышал. — Тогда о чём будем говорить?

— О нас.

— Так я всё жду, жду... Давай, колись, пока герой трезвый!

Он сам поразился своему полушутливому тону. И продолжал в том же духе: лукаво подмигнул, демонстративно поднес бокал к губам, сделал глоток. Горячая волна разлилась по телу, приглушила ощущение реальности, и он повеселел окончательно. Атмосфера за столиком, пропитавшись его глупой радостью, заметно потеплела.

— Ну давай уже, Гермиона, говори, — напомнил он, чувствуя, что шутка удалась. — Клянусь, я унесу твою тайну в могилу!

Губы Гермионы, к его удовольствию, тронуло некое подобие улыбки. Её щёки пылали, но голос вдруг зазвучал на удивление ровно:

— Это всё из-за родителей, Гарри.

— Из-за родителей? — переспросил он, мгновенно трезвея, не успев ещё ничего понять, но уже ощущая себя чем-то вредоносным.

— Да, — Гермиона кивнула. — Сама я никогда бы не решилась. Но папа настоял, и вот я здесь.

Поколебавшись секунду-другую, она продолжила, но уже гораздо тише:

— Естественно, они не были в восторге от моих «фокусов». По-моему, они до сих пор боятся... насилия. Да, пора уже произнести это слово, — она приложила ладони к горящим щекам. — В общем, натворила дел, больших и малых...

Гарри не выдержал её взгляда и, едва заметно качнув головой, опустил глаза.

Он чувствовал себя безнадежным должником, которому никогда не расплатиться по счетам. Но он молчал и, сам того не желая, злился на Рона. Намекнуть не мог? А то: всё прошло нормально; хорошие люди, не скандальные; просили только, «ради всего святого, не баловаться с электричеством и ничего не совать в розетку». И наконец: «Сколько я этих Грейнджеров видел? Без году неделю?»

— Рон знает далеко не всё, — Гермиона ответила на незаданный вопрос. — В нашей семье не принято выяснять отношения при посторонних. Рон ждал меня в отеле, потому что год назад в доме не было никого, кроме меня. Я думала, так меньше рисков.

Она останавливалась после каждой фразы, то ли для того, чтобы обдумать следующую, то ли просто переводя дух. Гарри не решался перебивать, хотя вопросы на языке вертелись.

— Так что Рон пропустил и первый шок, и большой семейный совет, и последующие... разборки. Две с лишним недели я уговаривала родителей вернуться в Британию. На самом же деле — ждала прощения.

— Не дождалась? — тихо справился Гарри, уже не сомневаясь в отрицательном ответе.

Гермиона замотала головой с таким ожесточением, что он почти физически ощутил её боль.

— Внешне всё выглядело вполне благополучно, — продолжала она. — Утром нас вежливо встречали за завтраком, а вечером — за ужином. Рон, наверное, и сейчас уверен, что так всегда и было, что этого достаточно для «мирной жизни». Да, знаешь, он в диком восторге от компьютера. Освоил несколько простейших игр, ну и... тупил часами.

— Но ведь они согласились вернуться домой, — вставил Гарри, воспользовавшись секундным замешательством.

Гермиона криво усмехнулась.

— Рон тоже счёл это добрым знаком.

Она вновь замолчала, потом взяла со стола затейливо свёрнутую салфетку, повертела её в руках и, резко тряхнув, поднесла к груди. Но через пару секунд смяла ткань в кулаке.

— Для папы мы с мамой всегда были «его девочками». Приходя с работы, он садился за стол и, демонстративно подвязывая слюнявчик, сообщал: «Девочки мои, в доме есть голодные зубы...»

Гарри слушал Гермиону затаив дыхание. И, по мере того, как его посвящали в жизнь семьи — уже давно не чужой для него, — что-то напрягалось в нём, натягивалось тугой струной и заставляло вспомнить всё, чем жил сам Гарри последние три месяца.

События теснились в сознании как попало, зачастую накладываясь друг на друга. Но какая-то своя очередность, безусловно, существовала. Тот летний вечер, когда он открыл семейный альбом Грейнджеров, напомнил о себе первым.


* * *


Жизнь показывала, что порой самое сокровенное запечатано глубоко в душе и вырывается наружу лишь случайно. О своих родителях Гермиона говорила редко и мало — не больше, чем Гарри о своих.

Но месяц назад она, едва ли не впервые, изменила своей привычке.

Тогда, поднявшись в мезонин, где находилась комната Рона, он застал подругу за разбором бисерной сумочки. Ворох старой одежды, темневший в дальнем углу, судя по всему, смиренно ожидал плановой ликвидации. Отдельно лежали свернутая в валик палатка, походная аптечка, рама от портрета Финеаса Найджелуса, а посреди комнаты возвышалась неровная стопка книг, явно ожидающая сортировки. Гермиона устроилась рядом на коврике.

Раскладушка была занята дремлющим Живоглотом. Кот вальяжно растянулся во весь рост, и, здраво оценив размеры рыжей тушки, Гарри не решился присесть даже на край.

— Как там ваш мотоцикл? Летает? — спросила Гермиона, когда он, оказавшись напротив неё, присел на корточки.

— Да вроде... — нехотя отозвался Гарри. — Джинни нравится, Рону тоже.

— А тебе?

— Не очень, — скупо ответил он.

Есть такие вещи, к которым лучше лишний раз не прикасаться. Злополучный мотоцикл одним своим существованием напоминал и о Сириусе, и о Букле, и о Снейпе, и о подставе, организованной Дамблдором. Гермиона поняла это и, видимо пожалев о заданном вопросе, опустила голову. Проследив за ней взглядом, Гарри разглядел лежащий на полу темно-коричневый переплёт, скорее всего кожаный, с ремешками и застежками.

— Что за фолиант? — спросил он, опасливо покосившись на пустой холст портрета. — Умыкнула под шумок из запретной секции?

— Гарри, как ты можешь! — возмутилась Гермиона.

— А ты не можешь? Даже для общего блага не можешь?

Они улыбнулись друг другу.

— Это семейный альбом, — перестав улыбаться, призналась Гермиона. — Почти всё, что осталось... Уилкинсы забрали с собой не так уж много, остальное пришлось уничтожить. Сам понимаешь: лишние фотографии — лишние зацепки.

— Так он всегда был здесь? — спросил Гарри, покосившись на бисерную сумочку. — Ни разу не замечал.

— Я не вытаскивала.

Она произнесла это таким странным, отрешенным тоном, что стало понятно: ей не достало сил. Потому что не кто-то посторонний, а она сама наставила палочку на своих родителей. Наверное, нечто похожее чувствовал Сириус и безжалостно казнил себя за гибель близких.

Гермиона отвернулась. Гарри понял, что она плачет. Бессильно и беззвучно, повинно и сдержанно, не пытаясь достать платок или закрыть лицо руками. Просто отвернулась, наивно думая, что так сможет утаить навернувшиеся слёзы.

— Не надо, Гермиона, — тихо попросил он, проглотив подступивший к горлу комок. — Не изводи себя. Они ведь живы.

— Думаешь... простят меня?

Их взгляды встретились.

Он с силой закивал, но в какой-то момент замер с опущенной головой, уставившись в пол. Как чувствовал...

Не простили.

Глава опубликована: 29.10.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 423 (показать все)
Великолепно! Красиво написано, и хочется чтобы так все и было)
Габитус Онлайн
Все в восторге, одна я со своей ложечкой.
Начала читать по рекомендации, потом перестала, окончательно поняв, что Уизлигад не моя трава совершенно, хотя написано замечательно.
Зацепила только одна вещь, которая не отпускает. Родители Гермионы Я не представляю, как я НЕ прощаю моя семнадцатилетнюю дочь за что-то! Вот никак! Даже в голове не укладывается! Не за убийство, не за садизм, а за то, что она пыталась меня спасти нелепым и дурацким способом! Возможно, даже верней всего, я буду ее бояться, но не прощать. По-моему, это за гранью.
Габитус
А разве здесь Уизлигады?
Габитус Онлайн
Цитата сообщения Nikolai-Nik от 19.10.2019 в 08:58
Габитус
А разве здесь Уизлигады?
По-моему, да. Нет, конечно клинического Уизлигада с воровством галеонов из сейфа и прочая, здесь нет. Но Рон выглядит чрезвычайно неприятным типом. Возникает вопрос, как Гермиона может быть с Этим. А ведь в каноне он обычный, вполне симпатичный парень.
vver Онлайн
Автор! Я в восхищении! Буквально только что наткнулся на фик... Просто гениально! 90% поделок даже рядом не стоят!
Самое близкое ощущение от фика - АКВАРЕЛЬ. Те же полутона, такое же мерцание теней... Прямо ощущается МАСТЕРСТВО! Ням-ням ;)
vver
Только автор на сайт три года уже не заходила, а жаль. :(
В целом мне понравилось, единственный вопрос, в 9 главе, почему миссис Рональд Уизли? Часто встречаю такой непонятный бред, и не могу понять в чем тут дело?

А так хорошая работа, спасибо.
Габитус Онлайн
Цитата сообщения Al_San от 14.09.2020 в 15:14
В целом мне понравилось, единственный вопрос, в 9 главе, почему миссис Рональд Уизли? Часто встречаю такой непонятный бред, и не могу понять в чем тут дело.
У англичан так принято, называть женщину полным именем мужа.
Цитата сообщения vver от 09.08.2020 в 03:40
Автор! Я в восхищении! Буквально только что наткнулся на фик... Просто гениально! 90% поделок даже рядом не стоят!
Эх, вы еще Два Рояля в кустах не читали, от Русалки...
Переживаю за автора, давно не появлялась на сайте, пусть у неё всё будет хорошо. Уж она это точно заслужила
Потрясающий рассказ. Очень нежно, очень красиво.

Вот они - первые послевоенные дни, когда казалось бы - все закончено и впереди лишь радуга и единороги. Но эйфория от победы закончилась и Гарри начал обращать внимание на то, что в дни войны казалось не сильно важным и наоборот.
Так ли он рад за Рона и Гермиону? На 6м курсе он лишь боялся стать третьим лишним, но тогда они даже и не сошлись, не разговаривали толком.
Так ли важны его отношения с Джинни? Ведь на 6м курсе, когда Волдеморт развернулся во всею и на Гарри оказывалось колоссальное давление, эти отношения стали настоящей отдушиной, курортным романом.
На столько ли порядочен (глуп) Гарри, что бы отступиться от любимой девушки, в ненужном благородстве уступив ее другу? Он как-то назвал ее сестрой. Он сказал это другу в ту минуту, когда нужно было максимально его подбодрить. Но Гарри никогда за все 7 книг не называл так Гермиону в своих мыслях.

Эта история - как прощание с детством Гарри Поттера. Он прощается с Норой, кардинально меняет свои отношения с лучшими друзьями.Жизнь не стоит на месте.
Фанфик не порадовал. Были в нем, конечно, и достоинства, иначе я бы до конца не осилила, но несколько существенных минусов испортили большую часть впечатления.

Начну я, пожалуй, с положительного — а то обязательно возникнет мысль: "Зачем плакали, кололись-то?". Немало очень красивого слога. Поэтичные, изящные описания обстановки, эмоций и т.д. Много где было вкусно читать. (Ну и уже поселила в голове этих персонажей, и если их история будет незакончена, она будет путаться с другими, которые я начну).

Но... Больше всего дискомфорт мне доставляло обрывочное описание состояния героев. Часто было сложно понять, как они реагируют на те или иные слова и действия собеседника и какова, соответственно, мотивация их последующих поступков. Например:

"— У нас с Роном всё по-прежнему. Ничего нового, — добавила она предельно спокойно, не сводя глаз с Гарри.

Ему стало неловко под её взглядом.

Ну, если «ничего»...

В животе внезапно стало горячо. Будто огненная жидкость только-только дошла до нужного места и распалила притуплённые чувства.

А вдруг... Вдруг она решила посоветоваться с ним «как сестра»? _Быть или не быть?_"

Казалось бы, обычно жар в груди/в животе появляется, когда героя захватывает какая-то эмоция страстного или романтического оттенка. Но мысли Гарри в этот момент оказываются чисто братскими. В них много вопросов "а вдруг?" — то есть он был очень взволнован. Но тогда в животе должно было быть какое-то неприятное чувство, например, сосущее под ложечкой... но совсем не "распаляющее".

Или:

"Губы Гермионы, к его удовольствию, тронуло некое подобие улыбки. Её щёки пылали, но голос вдруг зазвучал на удивление ровно:

— Это всё из-за родителей, Гарри.

— Из-за родителей? — переспросил он, мгновенно трезвея, не успев ещё ничего понять, но уже ощущая себя чем-то вредоносным.

— Да, — Гермиона кивнула. — Сама я никогда бы не решилась. Но папа настоял, и вот я здесь".
[Вот что за ощущение вредоносности? Откуда взялось? Сказали — и забыли, никаких пояснений].

И так далее, это примеры из одной первой главы, дальше возвращаться и искать не стала.

Сильно напрягла еще непонятная непоследовательность героев во время свидания, там их настроение менялось ещё хаотичнее. Необъясненные приступы серьезности, отдающие какой-то агрессивностью...

"— Куда теперь? — спросил Гарри <...>.

— У меня спрашиваешь?

— А кто у нас леди?

— Неужели просто леди? Неужели не главный маг?..

Гермиона произнесла это задумчиво, с таким иллюзорным налётом сожаления, что Гарри невольно расплылся в улыбке".
[С чего её должны были называть главным магом? Она мозговой центр Трио, но главной там никогда не была, даже шуток на эту тему не было...(И это здесь персы ещё даже не выпили). И с "иллюзорным налётом сожаления", как я теперь догадываюсь, — это не с "едва угадываемым сожалением" или вроде того, как если бы Гермиона говорила всерьез; наверное, имелось в виду "наигранное сожаление" — как если бы она явно шутила: тогда реплика была бы хотя бы адекватной, хоть и всё ещё безобоснуйной].

Потом, эти приказные замашки:

"— А уйти никак нельзя? — несмело поинтересовался Гарри <...>.

— Конечно, нет, — Гермиона ответила спокойно, но с явно читаемым подтекстом «и думать забудь!»".
[Даже без какой-нибудь "смешинки в глазах" для указания на шутку... Какие-то странности. И это тоже только один из примеров].

О, и дальше же по тексту: "лёгкая надменность", "снисходительная, но королевская улыбка" — и подобные эпитеты фигурируют многократно. Откуда вдруг в Гермионе столько надменности? и почему вдруг Гарри себя чувствует настолько ниже её ростом? Ну, допустим, скажете мне "ООС", но модель отношений между друзьями или влюбленными всё равно неадекватная и неприятная.

Потом, вот заговорили про налёт... Помимо красивых речевых оборотов и метафор в тексте прилично так несуразностей, например: "Гермиона улыбалась, но её губы, обретя лёгкий налёт чего-то прозрачного и почти неощутимого, влажно поблёскивали". Я на этом моменте взорвалась от смеси смеха, раздражения и брезгливости, потому что о налёте говорят либо в образном значении (налёт какого-то ощущения — налёт беззаботности, к примеру), либо в отношении покрывающего что-то вещества — как правило, неприятного свойства (пыль, грязь, продукты жизнедеятельности бактерий).

Сюда же пример очередного перла (еще минимум 1-2 было подобных, но именно эти запомнились) — в контексте 'у Гарри послевоенная депрессия, но динамика положительная':
"Мозг, надо отдать ему должное, понял наконец, что война закончилась, и погрузился в спячку".
Просто замечательно, что это не только _понял_мозг_ (а не какая-нибудь печёнка, да?), но этот мозг (надо полагать, головной) еще и после этого отбыл на покой: а дальше Поттер функционировал на спинном, видимо... Фух... прослезилась. Нет, догадаться, что имелось в виду, не так уж трудно: следовало сказать, напр., "тревожность погрузилась в спячку" или что-то в духе: "та часть Гарри, которая говорила голосом Грюма и требовала постоянной бдительности, наконец поняла, что война закончилась"...

Ну и, подходя к концу... Резало слух еще кое-что (хотя это уже минорный, но явный недочет, и указать на него мне несложно): я просто выпишу несколько _идущих подряд_, не обрезанных, реплик Герми:

"— Мне хотелось бы сказать тебе нечто особенное, Гарри...".
"— Ты снился мне, Гарри!.. Сегодня ночью".
"— Мы танцевали, Гарри".
"— Конечно, нет! Знаешь, Гарри..."

Тут комментарии даже не нужны, верно? Выглядит так, словно она вешается на Поттера как девица из бара на одну ночь. Именно в этом отрывке такое более чем комбо, но злоупотребляет обращением к нему она ещё не раз, до тошноты. Да, они уже немного выпили, но при чтении этого кусочка захотелось просто тазик под рукой.

Про ООС в шапке написано, но здесь прям сильный ООС, у всех — собственно, приведенные мной примеры уже вполне показывают, что от персонажей, с которыми мы познакомились в каноне, мало что осталось. Немного просится вопрос, зачем тогда писать, что это фф по ГП? От него здесь едва ли не только сеттинг... Ну это так, умеренно расстроило уже: хотелось-то всё-таки не абстрактную историю, а с +/- теми же героями...

И отдельного упоминания заслуживают Уизлигады — которых в шапке обещали не делать! Как уже выше сказали, пусть Уизли здесь и не отъявленные мерзавцы, но и Рона, и Джинни прилично присыпали вновь придуманными отрицательными качествами. Джинни-из-канона никогда бы не пыталась облить подругу... да вообще кого бы то ни было кипятком только за то, что Гарри на неё много смотрит. Какой. Бред. Не только потому что оос, но и потому что ну невероятно дебильный поступок.
Плюс и брат, и сестра постоянно и примитивно ревнуют, как какие-то маньяки-имбецилы... И ещё очень много некрасивых мелочей (Джинни тут ходит "распустёхой", ещё и на необъяснимом контрасте с Герми (у которой как раз всегда был бардак на голове — да-да, помню, оос, но тут я уж просто ору), духи у подруги она не попросила, а именно "выклянчила"...).
Из Рона сделали помешанного на своей персоне и сексе туповатого жруна...

А, последнее из существенного, честно-честно: поразил Гарри с пунктиком на кожу. "Если, конечно, эти довольно крупные коричневатые пятна можно назвать веснушками. Боже, зачем он поднял глаза, зачем взглянул на _это_?!"
Вы это серьёзно? У чела, которому читатель должен импонировать, такое отвращение к пятнистой коже? Нет, бывают изредка конечно совершенно странные фобии и т.п., но здесь о подобном ни слова и больше похоже на то, что для героя тупо такое огромное значение имеет внешность человека (и аромат, ага). Дальше, уже про кожу Джинни:

"Он не сможет это видеть, не сможет! И тронуть не сможет.
[Я просто поражена таким мерзким шеймингом чьей-то внешности, ещё и объективно нормальной черты].

Раньше, вероятно, смог бы. И не просто смог бы. Хотел бы. Пока ни о чём особо не задумывался, пока не узрел щедро вызолоченную солнцем девушку и не вдохнул в себя умопомрачительный запах чуть тронутой загаром кожи".
Серьёзно: то есть важно для него не то, кому эта кожа принадлежит, а чтобы выглядела и пахла определенным образом? И если бы Гермиона дальше получила обширные ожоги — всё, прошла любовь?..... У меня дальше по данному пункту только нехорошие слова по поводу личности этого Гарри, так что... и так слишком много слов потратила для обратной связи.
Показать полностью
О, какой содержательный отзыв, люблю такие почитать. Но жаль, что не зашло. Я, например, очень люблю Уизлигадов. Приятно когда не все хорошие и кто-то отгребает.

Ну и про кожу это романтика жеж, мне даже в голову не приходило, что он может бросить Гермиону. =)
Джинни-из-канона никогда бы не пыталась облить подругу... да вообще кого бы то ни было кипятком только за то, что Гарри на неё много смотрит. Плюс и брат, и сестра постоянно и примитивно ревнуют, как какие-то маньяки-имбецилы...
Джинни капризная, избалованная и в каноне. С мамашей строить козни невесте старшего брата, подставить подножку Рону, что бы унизить. Милая девочка. Рон истерик и в каноне. Может вы забыли, как он издевался над Гермионой, которая не была ее го девушкой за поцелуй с Крамом 2х годичной давности?
Серьёзно: то есть важно для него не то, кому эта кожа принадлежит, а чтобы выглядела и пахла определенным образом?
Да в том-то и дело, что важно, кому эта кожа принадлежит. Пока ему была интересна Джинни, его все устраивало.
Габитус Онлайн
Отважный котенок, а Вы единственный ребенок в семье?
Габитус
Нет, у меня два старших брата.
Габитус
Да здесь и нет Уизлигада. Они ж ничего плохого не делают.
Габитус
Да он и в каноне такой. Ревнивый, завистливый. Это в каноне, покидая, вроде бы своего лучшего друга и любимую девушку, что наговорил, да заклятиями побросался. Так что здесь вполне себе каноничный Рон.
Да, Рон сиипатичный парень... Предатель только. Неоднократный. И это тот пистолет, что перевешивает любую улику. Рон и в каноне - гад
Габитус
Да, есть грубый -топорный Уизлигад, где автор прямым текстом в лоб все пишет, а есть такой пропагандический" разменный в тексте намеками, словами персонажей или как Выше описали про внешность или выражения наподобие "выклянчила". Чтобы можно было не заметить.
— Тогда понятно, — произнёс он наконец. — Ну, тем хуже для Рона. Мой младший брат, знаешь ли, то ещё сокровище. Мы с... — у Джорджа, как обычно, не достало сил назвать Фреда по имени, — всегда поражались твоему терпению. Рон любит себя и любит себя жалеть, и последнее порой зашкаливает. Отчасти мы с... братом виноваты. Однажды мы подсунули ему коробку шоколадных котелков, начинённых амортенцией с его собственным волосом, в ней растворённым. Короче, бедняга траванулся так, что с годами не прошло.

Прям яркий пример, Удивительно что "Джордж" ничего про Джинни не сказал. Непорядок!


Koal927

(Джинни тут ходит "распустёхой", ещё и на необъяснимом контрасте с Герми (у которой как раз всегда был бардак на голове — да-да, помню, оос, но тут я уж просто ору),
Да-да, сутулая со скобами с вороньим гнездом вместо нормальных волос, насколько помню частенько была измазана чернилами, почему то не имеет своих платочков(хотя часто рыдает) , что даже Рон ей его поднес. Умора.
Показать полностью
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх