↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Сила есть, но и ум тоже пригодится! (джен)



Автор:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Юмор, Кроссовер
Размер:
Макси | 137 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
ООС, AU, Гет, Смерть персонажа
 
Проверено на грамотность
Лето перед пятым курсом. Гарри, как и в каноне, сидит безвылазно на Тисовой улице, злясь на всех и вся за то, что его несправедливо оставили в информационном вакууме. Помимо этого, ему начинают сниться странные сны, которым он пока не может найти никакого объяснения.
Всё проясняется после того, как на него было совершенно нападение дементоров, которое произошло при несколько иных обстоятельствах, нежели это было в каноне.
Гарри в очередной раз влип, а на пару с ним влипли и его друзья, Рон и Гермиона.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

Глава 17. Отряд им. Поттера

После трагической гибели Гарри Поттера и его опекунов в магическом сообществе многое изменилось. То обстоятельство, что виной тому послужили приспешники вернувшегося Того-Кого-Нельзя-Называть, среди которых были и видные министерские чиновники, вскоре стало достоянием общественности.

Отставка Фаджа стала делом времени, и уже в октябре его сменил экс-глава Аврората — Скримджер. Новый министр первым делом постарался заручиться поддержкой вернувшегося из опалы Дамблдора, поэтому восстановленному в правах Верховному Чародею не составило труда выбить разрешение на пересмотр дела Сириуса Блэка.

Несмотря на то, что Блэк на суд так и не явился, тот всё же вынес ему оправдательный приговор. Возможно, оттого, что следствию было предоставлено заключение магов-криминалистов, свидетельствовавшее о том, что среди погибших Пожирателей в доме на Тисовый был и некто Питер Петтигрю… Но скорее всего ему помогло именно возросшее влияние Дамблдора и стремление Скримерджа как следует очернить своих предшественников.

В общем, как бы там не было, но Сириус Блэк теперь был совершенно свободным, вернувшим своё доброе имя волшебником. Вот только для самого Блэка это теперь было не так уж и важно… Он до сих пор не мог поверить в смерть крестника, и продолжал скрываться недалеко от Хогсмида в той самой пещере, куда к нему на четвертом курсе приходили Гарри и его друзья…

Сириус пытался придумать, как отомстить Волдеморту… Но для начала того нужно было найти, в то время как Волдеморт пока вместе с жалкими остатками своих сил залег на дно, потихоньку собирая новую армию. Но всё же именно мысли о мести и крепкий виски помогали Блэку хоть как-то выживать. Ведь жизнью его существование и раньше можно было назвать с огромной натяжкой, а уж теперь…

Так продолжалось до тех пор, пока в один особо паршивый осенний денёк его не нашёл Лунатик. Именно он принес ему весть об его оправдании и о том, что тот нужен профессору Дамблдору.

Оказалось, что самый нужный из-за сложившейся ситуации предмет в Хогвартсе теперь преподает вчерашний школьник. Нет, на фоне прочих преподавателей ЗОТИ Перси Уизли смотрелся не так уж и плохо, да и в его педагогические таланты директор верил, но всё же детям, хотя бы старшим курсам не помешали бы дополнительные занятия. Не совсем легальные, поскольку их учителями должны были стать оборотень и пусть и оправданный, но бывший заключенный…

В общем, после непродолжительных уговоров Сириус Блэк всё же решил дать отдых своей печени и наконец заняться реальным делом, а не мечтами о мести… Так «Отряд имени Поттера» обрёл наставников.


* * *


Хогвартс

Первое собрание было намечено на первое ноября. Всеми Организационными вопросами официально заведовали ближайшие друзья Поттера — Грейнджер и Уизли. Именно они отбирали людей, подготавливали списки и придумывали устав, а после отчитывались перед директором.

Свою посильную помощь предлагал им и Невилл, дополнительные занятия с которым Люпин и не думал прекращать. Напротив, с недавних пор заниматься с Долгопупсом стал ещё и Грюм… Так что от помощи несчастного, ставшего заикаться в два раза чаще Невилла друзья вежливо отказались.

Место для проведения занятий подсказал сам Дамблдор. Выручай-Комната, рекомендованная директором как самое таинственное и чудесное место замка, тут же завладела умами Рона и Гермионы… А так как у них была мантия-невидимка, то и надвигавшийся комендатский час оказался не помехой.

Поэтому комнату решено было посетить сразу.

Вот только каково же было их удивление, когда та отказалась распахнуть перед ними свои двери! Ведь профессор Дамблдор говорил, что комната может не открыться лишь в одном случае — когда она уже кем-то занята и этот кто-то не желает быть обнаруженным… Кто, кроме директора знает о её существовании? Кто затаился там после отбоя?

И Гермионе, и Рону было жутко любопытно, поэтому те решили немного подождать. Каково же было их удивление, когда, спустя полчаса, из неё вышел и тут же промчался мимо них весьма раздосадованный Перси.

Вот только и после его ухода Выручай-Комната не открывалась…

Потоптавшись на месте ещё около двух часов, заинтригованные гриффиндорские старосты всё-таки вынуждены были уйти ни с чем. Завтра первой парой стояло зельеварение, просыпать которое было попросту вредно для здоровья… Ведь нервы, как известно, не восстанавливаются!


* * *


Выручай-Комната

Гарри Поттеру было скучно, поэтому Выручай-Комната изменяла свой интерьер чуть ли не каждые пять минут. Фантазия у Мальчика-Который-Выжил была хорошей да и за прошлую жизнь он повидал немало, так что чудесная комната только успевала менять декорации. Особенно старался он, когда к нему приходил Перси, которого это бесило.

Это была маленькая месть за то, что тот посадил его под «домашний арест», который Гарри даже не мог нарушить из-за своей проклятой руки. Ситх возьми, в следующий раз он сто раз подумает перед тем, как заимствовать заклятие у Волдеморта! А пока придется терпеть… Терпеть и больше читать о том, как же снять это проклятие, благо времени у него теперь много… Очень много!

О, если бы не та его выходка на уроке ЗОТИ, то всё бы было не так плохо — он, по крайней мере, мог бы свободно перемещаться по замку, а не сидеть тут, как привязанный.

Хотя место это и было чудесным, обладающим практически безграничными возможностями и если б не его магия, то Поттер точно свихнулся бы со скуки… Но и ежедневные визиты Перси с новостями из внешнего мира помогали не меньше.

Сегодня вот бывший учитель не только порадовал его своей незабываемой физиономией (Гарри полностью воссоздал антураж ангара Первой Звезды Смерти), но и принес шикарные новости. Оказывается, его друзья времени даром не теряли и собрали кружок по Защите От Темных Искусств. (О, Перси, неужели ты настолько ужасный учитель?)

Будет ли их кто-то учить или они будут справляться сами, Уизли и сам не знал. Но факт оставался фактом — заниматься они будут здесь, в Выручай-Комнате. Это обстоятельство невероятно радовало Поттера и приводило в отчаяние Перси, которому сложившаяся ситуация всё больше напоминала цугцванг*.

Ведь для последнего это означало, что придется либо выпустить своего проблемного ученика на волю, либо оставить его на месте наблюдать за занятиями, что тоже было не дело. А если выбрать третий вариант, то есть оставить в силе то обстоятельство, что в комнату сейчас никто, кроме Перси и самого Поттера попасть не мог, то у Дамблдора появятся подозрения да и лишать ребят столь хорошего места для тренировок было нельзя.

В итоге Поттер всё же оставался на месте, но с условием — из шкафа не вылезать, декорации не менять и в случае чего притворяться боггартом. Но Гарри был рад и этому, потому что лазейка остается всегда… Вот и Перси кое-что упустил. Поэтому Гарри Поттер с нетерпением ждал первого занятия…

_________________________________________________________________________________________

*Цугцва́нг — положение в шашках и шахматах, в котором любой ход игрока ведёт к ухудшению его позиции.

Глава опубликована: 22.07.2017
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 98 (показать все)
It's alive! Alive!
По причине того, что забыл, о чем там речь в фанфике, пойду перечитывать. Надеюсь, что прода настолько не будет больше задерживаться).
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Iandobr от 04.08.2016 в 10:40
It's alive! Alive!
По причине того, что забыл, о чем там речь в фанфике, пойду перечитывать. Надеюсь, что прода настолько не будет больше задерживаться).


Я тоже на это надеюсь)))
Ну и хде оно, я вас спрашиваю?)
Dart Leaавтор
Цитата сообщения m91gtr от 18.09.2016 в 07:12
Ну и хде оно, я вас спрашиваю?)


Где, где? В караганде.:)
Цитата сообщения m91gtr от 18.09.2016 в 07:12
Ну и хде оно, я вас спрашиваю?)

Цитата сообщения Dart Lea от 18.09.2016 в 10:36
Где, где? В караганде.:)

Ответ Бибера
[i]Волдеморту сложившаяся ситуация также была не на руку[/i]
Лучше будет выглядит:
Волдеморту сложившаяся ситуация также не была на руку

Добавлено 29.12.2016 - 22:51:
Ты забыл, какой у меня самом деле преподавательский стаж? --Ты забыл, какой у меня на самом деле преподавательский стаж?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Кайно от 29.12.2016 в 22:49
[i]Волдеморту сложившаяся ситуация также была не на руку[/i]
Лучше будет выглядит:
Волдеморту сложившаяся ситуация также не была на руку

Добавлено 29.12.2016 - 22:51:
Ты забыл, какой у меня самом деле преподавательский стаж? --Ты забыл, какой у меня на самом деле преподавательский стаж?

Спасибо, а это в какой главе вы нашли? Я что-то подзабыла.(((
правка №1 глава 10 абзац 4

правка №2 глава 10 в конце
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Кайно от 30.12.2016 в 10:43
правка №1 глава 10 абзац 4

правка №2 глава 10 в конце


Спасибо.
Фига се...тут прода! 4 месяца ждал O_o... Спасибо, Автор. Когда следующую главу ждать?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения ALEX_sh от 29.01.2017 в 16:51
Фига се...тут прода! 4 месяца ждал O_o... Спасибо, Автор. Когда следующую главу ждать?

М-м, либо на февральских праздниках, либо ближе к лету.=(
Скоро лету конец, а проды всё нет.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Мята с чаем от 13.07.2017 в 13:46
Скоро лету конец, а проды всё нет.


Ещё ток середина.
Dart Lea eue да но обещали ближе к лету( Муза сбежала?
Цитата сообщения Мята с чаем от 18.07.2017 в 05:36
Dart Lea eue да но обещали ближе к лету( Муза сбежала?

А автор не уточнял лето какого года имеет в виду. И вообще лето только началось
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Мята с чаем от 18.07.2017 в 05:36
Dart Lea eue да но обещали ближе к лету( Муза сбежала?


И Муза, и реал.=( Но я помню, что обещала. Много чего обещала, но, увы.(

Цитата сообщения Кайно от 18.07.2017 в 09:48
А автор не уточнял лето какого года имеет в виду. И вообще лето только началось


Ахах))) Да-да лето в самом разгаре!) А у студента и вовсе недавно началось!))) Да поняла, я что это сарказм был. Только сегодня про этот фик вспоминала. И про ещё 10, к которым обещала проду, хех. В итоге сила писать конкурсный фичок. Допишу - этот фик первый в очереди на проду.
Пожалуйста продолжайте. Очень интересно!
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Kristina Петрова от 29.08.2017 в 20:33
Пожалуйста продолжайте. Очень интересно!


Спасибо. Будет, но попозже.)
уважаемый автор, не оставляйте совсем без вестей.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения optemus от 21.10.2017 в 21:34
уважаемый автор, не оставляйте совсем без вестей.


На фикбуке есть новая глава. Здесь просто хочу две сразу выложить. Потому что бет сильно занят уже давно, а мне лень вдумчиво проверять одну главу, лучше сразу две.)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх