↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 11 Осознание реальности

Гарри с трудом поднял голову, она невыносимо болела, в висках часто пульсировал пульс, усугубляя и так плохое состояние парня. Перед глазами все плыло, очки были измазаны пылью, и Поттер с трудом смог разглядеть очертания деревьев.

— Что произошло? — недоумевал он, спрашивая самого себя, но найти ответа так и не смог. Гарри был очень удивлён, что переправка в своё время произошла так быстро, он даже не успел глазом моргнуть, как оказался здесь. Поттер думал, что он вернётся на выставку Картера или ещё куда-нибудь, но никак не ожидал вновь очутиться в Запретном лесу.

Гарри с трудом поднялся на ноги, отряхнул одежду и протёр очки. Мантию он убрал обратно в карман, так как надобности в ней уже не было. Стоило ему оглядеться по сторонам, как у него возникло странное ощущение, что вокруг ничего не изменилось, даже погода осталась прежней. На летнее время года даже намёка не было. Это натолкнуло Поттера на кое-какие размышления, но он быстро выкинул плохие мысли из головы и стал выходить из леса.

Едва он успел пройти мимо сторожки лесника, как к нему навстречу вышел Хагрид.

— Гарри! — закричал он и помахал ему огромной рукой. — Когда ты успел переодеться? Да, впрочем неважно, — приглаживая бороду, проговорил здоровяк. — Ну и напугал же ты меня. Я как увидел тебя там, то думаю все… Я же подумал, что ты уже того, — невнятно забормотал Хагрид, шмыгая носом. — А ты вон как, — сквозь проступившие слёзы заулыбался он и, достав носовой платок, звучно высморкался.

У Гарри сложилось такое впечатление, что они впервые видятся после битвы. У Хагрида было столько нерастраченных эмоций, что, казалось, эта страшная ночь была не месяц назад, а совсем недавно.

Поттер очень удивился, неужели он сам ни разу после этих событий не встречался с ним и не разговаривал об этом. Кроме того, Гарри был озадачен тем, что не помнил, как прошёл этот месяц после битвы. У него абсолютно не было никаких воспоминаний, как будто события прошлого не происходили вообще.

Гарри просто стоял и натянуто улыбался Хагриду, пытаясь ответить на свой немой вопрос. Рубеус в это время без устали причитал и восхищался его смелостью.

«Что я в июне месяце до сих пор делаю в Хогвартсе? — не мог понять Поттер. — Неужели после всего того, что я узнал о замке, я ещё и вызвался восстанавливать его? Или, может, меня попросили об этом, и я просто не смог отказать», — предположил он. Разумного объяснения своему пребыванию здесь он так и не нашёл.

Гарри заметил, что Хагрид выглядел сейчас совсем неважно, одежда грязнее, чем обычно, да и свежие раны на его теле сразу бросались в глаза. «Видимо, опять завёл себе безобидную зверушку», — про себя усмехнулся он. Рубеус всегда был неравнодушен к опасным тварям, здесь его чувство опасности было настолько притуплено, что разного рода травмы для него стали обычным делом.

— Хагрид, ну что ты успокойся, ведь все уже позади, — наконец, смог проговорить Гарри, почувствовав за собой вину. Ему было стыдно за то, что в тот день ему пришлось разыграть свою смерть, тем самым причинив боль любящим его людям.

Лесник посмотрел на него красными от слёз глазами и, шмыгнув носом, произнёс:

— Думаю, что выпить нам с тобой сейчас не помешает, — и не успев договорить, он резко направился к своему полуразрушенному дому. Хагрид одним движением ноги снёс входную дверь, которая держалась уже на честном слове и, с шумом расчищая себе путь, зашёл внутрь.

Гарри не рискнул зайти в дом, а предпочёл подождать своего друга на улице. Наконец, Рубеус вышел к нему, победно поднимая вверх бутылку с огневиски.

— Извини, но стаканов я не нашёл. Все перебили эти ироды, — проговорил Хагрид, кинув сочувственный взгляд на своё жилище. — Придётся пить с горла, — закончил он и протянул ему бутылку.

— Нет, я, пожалуй, не буду, — отказался Гарри. Он предпочёл остаться сейчас в здравом уме и трезвой памяти, так как с памятью у него и так были проблемы.

— Ну как знаешь, — пробурчал он и, опрокинув бутылку вверх дном, прямо с горла высушил её до дна. Он вытер рукавом рот и уставился на Гарри ещё влажными от слёз глазами. — Ты идёшь в Хогвартс? — поинтересовался он.

— Да, — не задумываясь, ответил Гарри, именно туда он и направлялся.

— Передай профессору Макгонагалл, что я немного задержусь, мне нужно сходить в Запретный лес. Кентавры зачем-то хотят меня видеть, — пояснил он. — А вот зачем я им понадобился, ума не приложу.

— Хорошо, передам, — проговорил Гарри и, бросив ему на прощанье. — Ещё увидимся, — повернул к замку.

Он шёл не спеша по той же дороге, что и несколько часов назад в прошлом, мало что изменилось с тех пор. Замок был все в том же плачевном состоянии, кучи мусора и камней также валялись на земле. «Неужели за месяц нельзя было ничего сделать?» — удивился Гарри.

Солнце поднялось высоко и уже вовсю освещало Хогвартс. Его лучи весело отражались от разноцветных витражей, чудом уцелевших после битвы, а маковки башен пронзали лёгкие облака, плывущие высоко над землёй.

Погода обещала быть хорошей, но отнюдь не летней, она больше была похожа на последний месяц весны, когда вроде уже не холодно, но до настоящего тепла ещё очень далеко.

Гарри благополучно миновал Гремучую иву и вышел на тропинку к замку. Вдруг он услышал знакомые голоса. Это разговаривали Рон и Гермиона, он узнал их сразу и очень обрадовался.

Поттер тут же кинулся к ним навстречу. Гарри на ходу перепрыгивал огромные камни, преграждающие его путь. Ещё мгновение и, наконец, состоится их долгожданная встреча.

Его друзья стояли в пол-оборота и о чем-то увлечённо беседовали. Вдруг Гермиона повернулась к замку лицом и закричала:

— Гарри!

Поттер замер на месте, от увиденного его тело буквально парализовало. Он наблюдал сейчас, как из ворот замка вышел он сам и направился к Рону и Гермионе. За доли секунды он успел прийти в себя и быстро спрятаться за стоящую рядом горгулью. «Что же это такое? — в ужасе подумал Гарри. — Как я одновременно могу находиться и тут и там?» Вариант, что кто-то воспользовался оборотным зельем, он отмёл сразу, оставалось одно — он до сих пор находился в прошлом.

— Значит, я не успел, — с досадой проговорил он и присел ещё ниже, чтобы его не заметили. — Теперь мне понятно, почему Хагрид был в таком состоянии, и почему все здесь осталось без изменений. Что же мне теперь делать? — от безысходности Гарри схватился за голову, он был очень расстроен и не знал что предпринять. «Гермиона! — неожиданно пришло ему в голову. — Она обязательно мне поможет».

Поттер немного успокоился, подруга точно найдёт для него выход. Он решил подкараулить её одну, чтобы с ней переговорить, а пока старался не упускать Гермиону из виду.

Гарри пригнулся пониже и подполз к разговаривающим друзьям. Теперь он мог отчётливо слышать каждое их слово.

— Где ты так задержался? — нетерпеливо произнёс Рон.

— Я еле выбрался из замка, — устало проговорил Поттер. — Спасибо Полумне, она отвлекла от меня толпу, и я смог незаметно уйти.

Гарри, который сейчас подсматривал за самим собой, подметил, что выглядит он сейчас совсем неважно: впалые щёки на бледном лице, синева под глазами, да и внешний вид оставлял желать лучшего. «Да, красавец хоть куда, — с иронией подумал он. — Странно всё-таки наблюдать за собой со стороны, столько недостатков замечаешь».

— Ты снова герой! — с долей сарказма проговорил Уизли — он, конечно, попытался скрыть свою зависть, но ему это не удалось, буквально всё было написано на его лице.

— Ты даже не представляешь, как мы за тебя переживали! — Гермиона с трудом сдерживала эмоции, ещё чуть-чуть, и она вновь могла расплакаться. Грейнджер набрала в лёгкие побольше воздуха и произнесла. — Ты расскажешь нам, что произошло в лесу?

— Конечно, расскажу. Только давайте поговорим в другом месте. — Поттер зашагал вперёд, прямо к тому месту, где сидел Гарри.

Гость из будущего едва успел отпрянуть назад, как он сам прошёл мимо него, а следом проследовали Рон и Гермиона. Он подождал, пока они скроются из виду и, наспех накинув на себя мантию, направился за ними.

Друзья вышли со двора школы и стали спускаться вниз. Гарри старался не отставать, он шёл осторожно, чтобы не создавать лишнего шума. Неожиданно Гермиона остановилась и обернулась назад. Поттер мог поклясться, что она смотрела на него в упор. Он испугался, что мантия больше не действует и перестала его скрывать.

— Что ты там увидела? — поинтересовался Уизли, заметив, что Гермиона замерла на месте.

— Я почувствовала кое-что.

— Что именно? — не мог понять Гарри, было видно, что он очень взволнован.

— Я и сама пока не знаю, — неуверенно проговорила Грейнджер. Она не сводила глаз с того места, где сейчас стоял другой Гарри.

— Похоже, тебе весь день что-то кажется, — проворчал Уизли, будучи не в силах объяснить, что же там могла увидеть Гермиона. — Сначала ты слышишь голос Гарри там, где его нет, теперь вот это ещё, — не унимался Рон. — Глупости все это. Тебе просто нужно отдохнуть, — и с этими словами он развернулся и пошёл дальше.

— О чём это он? — проговорил Поттер, обратившись с вопросом к Гермионе.

— Я все тебе расскажу, только для начала хочу кое в чём разобраться, — похоже, ей не хотелось уходить отсюда. Она все так же стояла, уставившись в одну точку.

Гарри, который прятался сейчас под мантией, боялся пошевелиться он даже реже стал дышать. Юноша опасался, что его могут обнаружить. Поттер из прошлого вряд ли начнёт расспрашивать кто он и откуда. Умом он понимал, что через мантию его не могут увидеть, но подозрительность Гермионы его явно насторожила.

— Может, уже пойдём, — предложил, наконец, Гарри.

— Да, пожалуй, — согласилась с ним Грейнджер, и они пошли догонять Рона. Гермиона была очень взволнована, она точно знала, что там на лестнице кто-то был. Каждая клеточка её тела ощущала присутствие кого-то невидимого, но очень знакомого. Ей показалось это очень странным, так как подобного с ней ещё никогда не происходило.

Гарри из будущего впредь решил быть более осторожным и держаться от друзей на расстоянии. Он спустился вслед за ними и стал наблюдать со стороны.

Рон и Гарри подбирали небольшие камушки с земли и по очереди бросали их в Гремучую иву. Они пытались отключить строптивое дерево, но, похоже, только разозлили его. Оно ловко отбивало ветками камни, как в бейсболе, явно целясь ими в ребят. Наконец, одному из них удалось задеть нужный рычаг, и ива застыла на месте.

— Уверен, что здесь нас никто искать не будет, — проговорил Гарри и уселся на землю прямо под деревом. Рон и Гермиона последовали его примеру.

И действительно, Гремучую иву старались обходить стороной, вот и сейчас в радиусе нескольких метров поблизости никого не было, не считая, конечно, второго Гарри.

Поттер решил не подходить к ребятам очень близко, а постоять в сторонке, чтобы за ними понаблюдать.

— Мы тебя внимательно слушаем, — послышался голос Гермионы. — Расскажи, что же произошло в лесу.

Гарри на мгновение задумался, как будто пытался что-то вспомнить, и только после этого начал рассказ:

— Насчёт снитча, ты, Гермиона, как всегда оказалась права. Дамблдор действительно туда кое-что спрятал.

— И что же там было? — полюбопытствовал Уизли. — Тайное оружие?

— Возможно, и так, — согласился с ним Поттер. — Это был Воскрешающий камень.

— Не может быть! — удивлению Рона не было предела. — Откуда он у него?

— Этот камень украшал крестраж — кольцо Мракса. Дед Тома Редла оказался владельцем последнего дара.

— Ну надо же! — Уизли раскрыл глаза от удивления.

— Ты видел своих родителей прошлой ночью? — сочувственно произнесла Гермиона, не сводя глаз со своего друга. Она, как никто другой, понимала, что сейчас чувствует Гарри.

— Да, они были там. Я разговаривал с ними. Они сказали, что не винят меня ни в чём, — его голос дрогнул, Грейнджер положила руку на его плечо, а Рон в это время виновато опустил глаза.

— Твои родители правы, — Гермиона попыталась успокоить его. — Ты не должен винить себя.

— Они придали мне сил, — продолжил Гарри. — Если до этого момента я боялся смерти, то после разговора с родными она мне стала уже не страшна. И я без колебаний отправился на встречу с Тёмным Лордом.

Гарри из будущего слушал рассказ очень внимательно, он сейчас был абсолютно согласен с Роном, что камень, который явился ему, на самом деле и был тайным оружием Дамблдора.

Старик тщательно все продумал. Он сделал все, чтобы Гарри не свернул с намеченного пути, когда узнает о сидящей в нём душе. Ведь парень запросто мог испугаться, убежать, да и не поверить, в конце концов, что он является крестражем. Вот поэтому под конец ему и были брошены на помощь его умершие родители.

Гарри не спеша продолжал свой рассказ:

— Я не помню, как я дошёл до того места. Ноги сами привели меня туда.

Гермиона замерла, слушая сейчас Гарри, она, похоже, через себя пропускала каждое его слово.

— Все произошло так быстро, что я даже не успел ничего понять, — проговорил Гарри. — Но я не умер, в этот момент такой груз свалился у меня с души. Признаюсь, что я после этого по-другому стал смотреть на мир, я даже чувствовать стал по-другому.

— Ещё бы, ведь часть Лорда жила в тебе почти шестнадцать лет, — добавила Гермиона.

— Послушайте! — неожиданно перебил её Рон. — Выходит, что все три дара Смерти теперь принадлежат нам? Вот это удача!

— Нет, только два, — Гарри немедленно остудил его пыл. Уизли при этом удивлённо на него посмотрел. — Я выронил камень в лесу, — без сожаления произнёс он.

— Зачем? — Рон не мог поверить, что Гарри мог совершить подобную глупость. — Где ты его выронил? Может, его можно ещё найти?

— Я не помню, где это было, на пути к Лорду я просто разжал ладонь.

— Эх, — с досадой проговорил Рон. — Надеюсь, первая палочка ещё у тебя? — проговорил он и замер в ожидании ответа.

— Я про неё совсем забыл! — после последней битвы Гарри машинально сунул её в карман и до этого момента ни разу о ней не вспомнил. Он достал Бузинную палочку и показал друзьям.

— Можно мне её подержать? — попросил Уизли и его руки потянулись к ней сами собой.

— Конечно, держи, — проговорил Поттер и отдал ему палочку.

Рон взял её как бесценный дар, глаза его тут же загорелись. Он отошёл в сторону, чтобы попробовать её в деле.

Пока Уизли забавлялся с новой игрушкой, Гарри и Гермиона в это время решили поговорить.

— Теперь ты, расскажи, что это за история с голосами? — поинтересовался Гарри.

— Я не знаю, как это объяснить, — начала Грейнджер. — Мне кажется, что я сегодня чуть не умерла, даже можно сказать умерла наполовину.

Гарри, который был укрыт сейчас от чужих глаз, затаил дыхание, ему было очень интересно, как он сам отреагирует на её слова.

— Как это? Что произошло? — заволновался Поттер, — Надеюсь, с тобой все в порядке?

— Как видишь, да, — ответила его подруга. — Я только помню сильную боль и шум падающих камней. Потом резко наступила тишина, я почувствовала такую лёгкость и невесомость. Моя душа начала стремительно покидать тело.

— Не может быть, ты уверена в этом? — Поттер, похоже, не знал, что и думать.

— Я знаю, что все это больше похоже на абсурд, но я читала об этом. Все именно так и происходит.

— Что же случилось потом? — Гарри просто сгорал от нетерпения.

— Я услышала твой голос Гарри, ты звал меня. И вскоре после этого я очнулась.

— Ты рассказываешь, как я тебя спас? — неожиданно в разговор вмешался Уизли, размахивая во все стороны Бузинной палочкой.

— Да, действительно, оказалось, что это Рон нашёл меня и спас, — произнесла Гермиона.

«Ох уж этот Уизли, врёт и даже не скривится», — подумал Гарри, стоявший сейчас в стороне. Конечно, ему не нужны были благодарности, но то, что Гермиона считала своим спасителем Рона, его очень разозлило. Тем более что, он не забывает каждый раз об этом напоминать.

— Хорошо, что Рон оказался рядом, — наконец, проговорил Гарри, на нём не было лица, похоже, он до сих пор был под впечатлением.

Рон в это время, чтобы испытать палочку, бегал взад-вперёд и выкрикивал всевозможные заклинания.

— Вингардиум Левиоса! — неожиданно закричал он, направив Бузинную палочку на огромный валун. Тот как пёрышко взлетел вверх и повис в воздухе. Рон при этом победно присвистнул, но радовался он недолго. Большущий камень неожиданно перестал ему подчиняться, и стал летать прямо над его головой. Уизли забегал по полю с дикими воплями чем и привлёк внимание Гарри и Гермионы. Испуганные друзья кинулись ему на помощь.

Грейнджер вытащила свою палочку и, нацелив её на камень, уверенно произнесла:

— Фините инкантатум! — и едва ребята успели пригнуться, как огромный валун разлетелся на мелкие кусочки.

— Если не можешь, не берись! — закричала Гермиона, обращаясь к Рону, — Ты же мог погибнуть!

— Возьми её, — произнёс расстроенный Уизли, протягивая обратно Гарри его палочку. — Её действия невозможно угадать.

Поттер, улыбаясь, взял из рук друга Бузинную палочку. Лицо Рона в этот момент нужно было только видеть: оно стало абсолютно багровым от испуга и покрылось красными пятнами.

— Может, пойдём к Хагриду? — неожиданно предложил Гарри. — Я обещал ему зайти.

— Хорошая идея! — согласился Рон, который постепенно приходил в себя от того, что произошло.

— Вы идите, а я вас догоню. Мне нужно кое-что проверить, — проговорила Гермиона и, дождавшись когда они уйдут, стала оглядываться по сторонам.

Гарри, который стоял сейчас неподалёку не мог понять, кого она высматривает. Неожиданно девушка остановила свой взгляд прямо на нём. Поттер наблюдал, как подруга медленно приближалась. Это был хороший шанс для разговора, но он боялся её напугать, поэтому решил немного подождать и посмотреть что будет.

Гермиона подошла к нему вплотную и протянула руку вперёд, она никого не видела перед собой, но была уверена, что невидимый преследователь где-то рядом.

Видя её буквально в нескольких сантиметрах от себя, Гарри не удержался и прямо через мантию взял её за руку. Гермиона вздрогнула, она не ошиблась: он действительно был здесь.

Глава опубликована: 11.12.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх