↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 20

Как только Гарри и Гермиона пробрались в музей, они постарались найти укромное местечко, чтобы случайно ни с кем не столкнуться. В то время, как администратор провожал последних посетителей к выходу, они умудрились забраться в подсобку и решили отсидеться там.

Комната, в которой оказались друзья, была настолько маленькой, что они едва смогли в ней уместиться. Гарри и Гермиона стояли под мантией и сквозь тонкую материю осматривали помещение.

В подсобке было темно и сыро, так как солнечный свет туда практически не проникал. У стены стояло несколько швабр, на полу были разбросаны ведра, тряпки и губки.

— Здесь так тесно, — шёпотом проговорила Гермиона.

По довольному лицу Гарри можно было сразу понять, что теснота ему совершенно не мешает, даже наоборот… Он действительно был рад лишний раз побыть с подругой наедине. Мимолётные касания её руки, талии, спины доставляли Поттеру немалое удовольствие, и он не мог скрыть своей радости, расплываясь в улыбке.

— У тебя хорошее настроение? — ели слышно проговорила Грейнджер, едва взглянув на Гарри, — Ты весь сияешь.

— Разве у меня может быть плохое настроение, — поспешил ответить Поттер, — Мы приехали в Партикулёр, в самый замечательный магический город во всём мире. Нам удалось проникнуть в музей. И вообще, всё складывается просто замечательно!

— Хорошо, что хоть у тебя с настроением всё в порядке.

— Да не переживай ты так. Пока всё идёт по плану, — Гарри положил ей руку на плечо.

— Вот именно, что пока, — она резко замолчала, — Ты слышишь, кажется, сюда кто-то идёт.

Голоса и топот ног, которые раздавались в коридоре, с каждой минутой становились всё ближе. Гарри и Гермиона теперь отчётливо могли услышать разговор.

— Мистер Томпсон, я уже всё закончила. Можно мне пойти домой? — послышался совсем юный женский голос.

— Хорошо, Джоана, но ты можешь пойти домой только после того, как в музее будет идеальная чистота. Ты же знаешь, я терпеть не могу грязь и мусор, — проговорил мужчина. — Сейчас в третьем зале переносят одну из композиций, после этого там нужно будет убрать.

— Хорошо, — грустным голосом произнесла девушка.

Гарри придвинулся к Гермионе и прямо на ухо ей прошептал:

— Мистер Томпсон велел своей сотруднице убрать помещение, и она в любой момент может войти сюда. Нам нужно быть наготове.

Дыхание Гарри буквально обожгло её кожу, заставив сердце биться в два раза быстрее. Грейнджер замерла, она с трудом могла понять, о чём ей только что сказал Гарри. Когда дверь подсобки отворилась, Гермиона была в полнейшей растерянности.

В дверном проёме появилась хрупкая фигура девушки, невысокого роста. Она переступила порог подсобки и потянулась за метлой. Грейнджер стояла как раз в том самом месте, весь инвентарь находился за её спиной. Она испуганно смотрела на вошедшую Джоану, даже не сделав попытки отойти в сторону. Когда рука девушки была уже в нескольких сантиметрах от головы Гермионы, Гарри быстро притянул подругу к себе, прижав к своему телу. Опасность обнаружения миновала. Джоана взяла метлу и швабру, подобрала с пола тряпку вместе с ведром и, бормоча себе под нос, стала выходить из подсобки:

— Нашли время экспонаты переставлять. Неужели раньше нельзя было этого сделать? Как мне все надоело! Столько работы, а шеф магией пользоваться не разрешает. Настоящий изверг!

Когда шаги за дверью стихли, Гермиона дрожащим голосом произнесла:

— Ещё чуть-чуть, и она могла бы нас обнаружить.

— Что случилось? Ты какая-то потерянная сегодня, — Гарри не на шутку за неё испугался. Гермиона всегда бежала впереди опасности, а сейчас не смогла среагировать быстро и едва не подвергла себя опасности. Подобное поведение ей было не свойственно. Обычно она была более собранная и сосредоточенная. Поттер ослабил объятья и развернул её к себе. — Расскажи мне, что тебя тревожит?

— Ничего, — быстро ответила она, отвернувшись. — Я просто задумалась и не сразу заметила эту девушку. Но ты молодец, как всегда, выручил меня, — Гермиона натянуто улыбнулась, пытаясь скрыть свои истинные эмоции.

«Гарри прав, со мной явно что-то не так, — про себя подумала она. — Из-за меня мы чуть не попались. Мне действительно нужно больше отдыхать и есть витамины. Точно! — обрадовалась Грейнджер. — Это же очевидно! У меня авитаминоз, из этого и вытекает рассеянность, гормональный дисбаланс и тахикардия. Удивительно, сколько я успела болячек приобрести, скитаясь по Британии. Все решено, в ближайшее время займусь своим здоровьем».

— Ты опять о чем-то задумалась? — отвлёк её Гарри. — Давай заранее отойдём в сторону. Эта девушка в любой момент может вернуться.

— Ты прав, — согласилась Гермиона. Они отошли в угол и прижались к стене. — Послушай, Гарри, а тебе не показалось странным, что Томпсон не разрешает своим сотрудникам использовать магию?

— Ты знаешь, эти коллекционеры вообще странные люди. Если бы ты видела мистера Картера, то на подобную причуду Томпсона ты даже внимания не обратила бы, — усмехнулся Поттер.

В коридоре вновь послышались шаги. Через мгновение дверь подсобки отворилась, и внутрь вошла Джоана. Она поставила швабру и метлу на место, швырнула ведро и тряпку на пол и поспешила уйти. Как только дверь за девушкой закрылась, Гарри и Гермиона услышали два щелчка.

— Она заперла нас, — прошептал Поттер.

— Может, это и к лучшему, значит, данная комната никому теперь не будет нужна. Как только все уйдут, мы откроем её и выйдем отсюда.

— Ты права, — Гарри снял мантию, спрятал её в карман, и сел на пол, облокотившись на стену. Гермиона стояла перед ним, сложив руки на груди.

Они ничего друг другу не говорили и молча стали ждать. Каждый думал о своём. Поттер с тревогой ожидал тот день, когда он вернётся в своё время и боялся даже мысль допустить о том, что он может забыть о своих чувствах к Гермионе. Одновременно с этим Гарри тайно надеялся на то, что Рон и Гермиона всё-таки не будут вместе. Для себя он твёрдо решил, что при первом удобном случае признается в своих чувствах, чтобы она смогла выбрать из них двоих. А там будь что будет…

Гермионе тоже было о чём подумать. Она переживала, что её недомогание — а она именно так охарактеризовала своё состояние — помешает ей в реализации их плана. Кроме этого, Грейнджер боялась, что если все сорвётся, то Гарри не успеет переправиться в своё время, а вот этого Гермиона просто не могла допустить. На мгновение представив, что Гарри может погибнуть из-за путешествия во времени, она вся побледнела и едва не упала, схватившись за стену.

Увидев это, Поттер тут же подскочил к ней:

— Тебе нехорошо? Не хватает воздуха? — обеспокоенно проговорил он, заметив, что она пытается оттянуть ворот своей кофты.

— Все нормально, — взяв себя в руки, уверенно проговорила Гермиона, но реакция Гарри ещё больше усугубила её авитаминоз и усилила тахикардию.

— Да ты чуть не упала на моих глазах! Как ты себя чувствуешь? Что-нибудь болит? — Поттер буквально засыпал её вопросами.

— Ничего страшного, обычный авитаминоз, — небрежно бросила она, стараясь казаться невозмутимой.

— Авита… что? — переспросил Гарри. — А, это когда витаминов не хватает? — догадался он, — Гермиона, ты себя совсем не бережёшь! Нужно заботиться о своём питании, — и тут он вспомнил, о каком хорошем питании могла идти речь, когда они охотились за крестражами. Им порой вообще нечего было есть. Поттер так разозлился на себя, что не позаботился тогда о ней, что готов был надавать себе увесистых тумаков. — Нет, это, скорее всего, моя вина, — проговорил он через мгновение. — Мне так жаль, из-за наших скитаний твоё здоровье теперь в опасности.

— О какой опасности ты говоришь? Нужно просто пару дней покушать здоровую пищу, вот и всё, — Грейнджер сделала серьёзное лицо. — И не смей винить себя. Ты меня понял?

— Хорошо, но при одном условии, — проговорил он и, встретив её удивлённый взгляд, продолжил. — Впредь ты будешь больше думать о себе, а не о других. Особенно тогда, когда меня нет рядом. Обещаешь?

— Обещаю, — робко произнесла Гермиона.

— Вот и хорошо. Кстати, а как мы поймём, что в здании никого уже нет? — Гарри поспешил сменить тему разговора.

— Можно воспользоваться заклинанием Гоменум ревелио.

Поттер выглянул в окно, потом посмотрел на часы и решительно произнёс:

— Думаю сейчас самое время проверить.

— Ты прав, — Гермиона достала свою палочку повернулась лицом к двери и произнесла. — Гоменум ревелио!

Они подождали несколько минут, никакой реакции не последовало, вокруг была тишина.

— Это значит, что в здании никого нет? — поинтересовался Гарри.

— Похоже на то. Теперь нам нужно открыть дверь, — она направила палочку на замочную скважину и произнесла. — Алохомора! — но ничего не произошло, дверь по-прежнему оставалась закрытой.

— Странно, что это не помогло. Можешь попробовать Бомбарда? — и Гарри уже нацелил свою палочку.

— Нет, от этого дверь разлетится на мелкие кусочки, даже Репаро не сможет ей вернуть первоначальный вид.

— Что же тогда делать? — Гарри задумался, — Гермиона, это ты у нас спец по заклинаниям.

— У меня, кажется, появилась идея, — она поднесла руку к своим волосам, достала из уложенной причёски шпильку и показала её Гарри. — Вот решение нашей проблемы.

— Что это, волшебная отмычка? — усмехнулся он.

— Ты что, магловские фильмы никогда не смотрел? — возмутилась Гермиона, — Там этой штукой запросто открывали любые двери. Даже машины угоняли, — добавила она. — Так, сейчас попробуем, — она подошла ближе к двери, присела и стала ковырять шпилькой в замочной скважине.

— Глупости это всё. Неужели ты веришь тому, что показывают в фильмах? Ничего у тебя не выйдет, — сложа руки на груди, проговорил Поттер.

Грейнджер старательно продолжала открывать замок, совершенно не обращая внимания на насмешки Гарри. Щелчок, ещё щелчок и дверь была открыта.

— А кое-кто говорил, что у меня ничего не выйдет, — довольная собой, произнесла Гермиона.

— Хорошо-хорошо, забираю свои слова обратно, — засмеялся Гарри, выставив ладони вперёд. — Из нас выйдет хорошая команда. Я граблю банки, ты взламываешь замки. Прям как Бонни и Клайд.

— Да перестань ты! Нашёл с кем сравнивать. Они ведь были…

— Ну да, я об этом и говорю, — не унимался Поттер.

— Если бы ты знал, кем это парочка была на самом деле, то никогда бы не сравнил нас с ними, — усмехнулась Гермиона, — Так, шутки в сторону. Солнце уже село, нам пора идти.

Они вышли в тёмный коридор и друг за другом стали продвигаться вперёд.

— Ничего не видно. Давай зажжём палочки, здесь всё равно никого нет, — проговорил Гарри, обернувшись к Гермионе, и неожиданно заметил источник света. Огонёк постепенно приближался к ним. Недолго думая, он схватил подругу за руку и потащил вперёд. Поттер на ходу пытался достать мантию, но почему-то никак не мог её найти. Обнаружив нишу в стене, он спрятался там вместе с Гермионой. Они замерли. Буквально через несколько секунд мимо них прошёл мужчина с факелом в руке. Потом послышались голоса:

— Кристиан, я всё проверил, мы можем идти.

— Тогда пойдём, мы и так здесь задержались.

Гарри и Гермиона долго не решались выйти из своего убежища и только когда услышали, как хлопнули входные двери, осмелились заговорить.

— Ещё чуть-чуть и мы опять могли попасться, — прошептала Грейнджер.

— Не могу понять, почему заклинание Гоменум ревелио не сработало.

— Не знаю. Возможно, на тот момент никого и не было, а пока мы открывали двери, ситуация изменилась, — предположила Грейнджер.

— Может ты и права. Надеюсь, мы ни с кем здесь больше не встретимся, — Гарри вышел из укрытия, сделал несколько шагов вперёд и, не заметив колонны, стоявшей прямо перед ним, врезался в неё. — Да чтоб тебя! — закричал он и, взмахнув палочкой, произнёс. — Люмос! — но огонёк на конце её так и не зажёгся. — Люмос! — произнёс он ещё громче, но результата не последовало. — Наверно с палочкой что-то не так, — предположил он.

— Нет, твоя палочка, скорее всего, исправна, — тихо проговорила Гермиона.

— Тогда в чём же дело?

— Я сразу должна была догадаться. Здесь магия не действует, — Грейнджер спрятала палочку в карман, — Вот поэтому Томпсон настаивает, чтобы уборка в музее производилась без магии. И Гоменум ревелио, и Алохомора не сработали именно по этой причине.

— Вот продуманный этот коллекционер! — возмутился Гарри и стал ощупывать карманы брюк, — Здорово он нам усложнил работу, — Поттер нашёл спички и, сняв со стены факел, зажёг его. В это же мгновение вокруг стало так светло, что Гермиона зажмурилась, успев привыкнуть к темноте. — Пойдём, поищем эту карту, учитывая размеры коллекции, нам придётся нелегко.

Гарри и Гермиона зашли в первый зал. Там стояли стеклянные витрины разного размера, в которых отражался свет от факела, делая обстановку ещё более таинственной. Чтобы ничего не пропустить они решили просматривать всё по порядку.

Одним из первых на глаза им попался кубок золотого цвета, украшенный драгоценными камнями, а внизу была табличка с надписью: «Чаша Грааля». Рядом с чашей на постаменте лежал следующий экспонат под названием: Омфал. Это был камень куполообразной формы примерно метр высотой, поверхность которого была украшена резьбой.

Они прошли мимо посоха, именуемого Тирсом, и большого медного щита Юпитера, старательно высматривая что-то похожее на пергамент.

— Ой, смотри! — неожиданно проговорила Грейнджер, указывая на экспонат в виде большого серебряного кольца, — Это обруч Эорха. Я читала о нём. Очень необычный предмет. Он вступает во взаимодействие с носящим его магом и, подпитываясь его силой, делает своего владельца практически непобедимым, — с воодушевлением стала рассказывать Гермиона. — Владелец обруча должен все время носить его на голове, иначе он не сможет работать, так как данный артефакт сам подстраивается под своего хозяина. Но у него есть существенный недостаток, — подметила она, не отводя глаз от экспоната, — Дело в том, что обруч сокращает жизнь владельца — такова цена силы, которую он даёт.

— Да, коварная вещица, — прокомментировал Гарри.

— Не может быть! — вновь послышался голос Гермионы, которая замерла у следующего постамента. — Маска семи лиц! Я не знала, что она здесь есть.

— Что это за маска такая? — поинтересовался Поттер, с улыбкой заметив, что поведение подруги ему кого-то напоминает.

— Её действие похоже на оборотное зелье. Владелец маски до семи раз в день может менять свой облик и принять внешний вид человека, эльфа, великана, гоблина, а также любого магического животного или существа. Опасность использование этой маски в том, что со временем она может начать управлять своим хозяином и способна навсегда его оставить в одном из обликов.

Гарри кинул взгляд на соседний стенд, с надписью: "Фонарь Анурина" и с интересом стал ждать, что же Гермиона расскажет про него, но подруга даже не взглянула на него. Она также прошла мимо Вечного факела, огонёк которого отчаянно трепыхался, и остановилась возле витрины, где на постаменте стояла старая, медная лампа.

— Это Лампа Тимошру, очень интересный и редкий артефакт. Незаменимая вещь для искателя приключений, — проговорила Грейнджер. — Она освещает ярким светом 120 футов перед несущим её. Но самое главное её магическое свойство состоит в том, что только тот, кто несёт её в руке, видит этот свет и то, что он освещает.

— Сейчас нам очень пригодилась бы такая лампа, — подметил Гарри, и пошёл вперёд, освещая путь. А Гермиона следовала за ним, внимательно читая названия артефактов и изредка комментируя их.

— Ой, монетка Ючика! — обрадовалась Грейнджер и запрыгала на месте. — Эта монета, во-первых, может принять вид любой золотой монеты, весом от 1 до 20 грамм, а, во-вторых, она всегда выпадает так, как хочет бросающий её — орлом или решкой. Ну и, конечно, главное, её достоинство — приумножение богатств. Если положить эту монетку в кошелёк с галлеонами, например, то каждый день там будет появляться новый галлеон.

— Такими темпами нескоро разбогатеешь, — проговорил Гарри, переложив факел в другую руку. — Как ты думаешь, Томпсон использует её по назначению?

— Уверена, что для этих целей у него имеются артефакты поинтереснее, — Гермиона ещё раз взглянула на монетку и пошла дальше.

Пояс Ренджеров и колчан Юула Грейнджер совершенно не заинтересовали, и она, следуя за Гарри, перешла в другой зал.

— Гермиона, это, похоже, по твоей части, — засмеялся Поттер, остановившись у небольшого стенда. — Отмычки Галиана, — прочитал он, освещая факелом надпись.

— Опять ты со своими шуточками?! — возмутилась Грейнджер. — Ты лучше бы карту искал.

— А я ищу. Вот смотри, может, это она? — он указал на свиток, лежащий под стеклом. — Здесь очень мелко написано, не могу разобрать.

— Давай я попробую, — предложила Гермиона и склонилась над табличкой, — Здесь, и правда, буквы совсем маленькие, и написано на другом языке. Похоже на китайский.

— Ты уверена?

— Думаю, что да, — ответила Грейнджер и полезла в свою сумочку. Она долго перебирала книгу за книгой пока не нашла нужную. — Хорошо, что я захватила с собой языковой справочник, — проговорила Гермиона и стала искать своей книге точечки и крючочки, написанные на табличке.

Гарри стоял и держал факел, пока Гермиона переводила слово за словом, усиленно листая справочник. Провозившись, минут двадцать Грейнджер разочарованно произнесла:

— Это свиток императора Цинь Шихуанди. Как же я сразу не догадалась? Столько времени потрачено впустую, — она сунула словарь обратно в сумку и, не теряя времени, пошла осматривать другие артефакты.

Второй зал они успешно миновали и, не найдя там карты, вошли в следующий. Гарри раздобыл для Гермионы ещё один факел, и предложил разделиться. Друзья пошли навстречу друг другу, внимательно изучая каждый стенд.

Поттер читал вслух названия, чтобы случайно не пропустить, то зачем они сюда пришли:

— Мешок Аландора, — это не то. Раковина Биира тоже не подходит. Ага, а вот и какой-то пергамент! — обрадовался он и подошёл ближе, — Свиток Тимошру. Нет, это не карта, — разочарованно проговорил он, и продолжил поиски.

Проходя мимо следующего артефакта, Поттер боковым зрением заметил чью-то незнакомую фигуру и резко повернулся в эту сторону. Увидев перед собой светловолосого юношу, он молниеносно отскочил назад, готовясь к атаке, пока не сообразил, что увидел он самого себя:

— Ё-моё! Я забыл, как я выгляжу. Так и сердечный приступ схлопотать недолго, — прошептал он, чтобы Гермиона не услышала его, и стал разглядывать артефакт, в котором он так неудачно отразился. Это был круг метра полтора в диаметре, а на табличке возле него значилась надпись: «Зеркальный щит». Гарри поправил волосы, подмигнул сам себе, пытаясь запомнить свою новую внешность, а потом взглянул на подругу, которая быстро переходила от одного стенда к другому.

Поттер уже не надеялся увидеть заветную надпись, как буквально под следующим экспонатом заметил табличку, на которой чёрным по белому было написано: «Карта Хаоса». Гарри не мог поверить своим глазам, он зажмурился и взглянул на табличку снова, но ничего не изменилось, это действительно было, то, что они искали.

— Гермиона! — закричал он, — Я, кажется, нашёл!

Грейнджер тут же подбежала к нему и взглянула сначала на табличку, а потом на сам артефакт, который лежал под стеклом.

— Ну, наконец-то! — обрадовалась она, — Теперь нам нужно его достать.

Гарри потянулся к стенду.

— Постой! — закричала Гермиона, — Вдруг там стоит защита.

Предупреждение подруги Гарри пропустил мимо ушей и стал отодвигать стекло:

— Вот видишь, ничего не произошло, — успокоил он её и потянулся за картой. И только пальцы его рук коснулись пергамента, как буквально из воздуха с диким криком появилось огромное существо. Оно было метра три высотой с телом льва, головой и крыльями орла, а хвост больше походил на змеиный.

Гарри и Гермиона, увидев это чудовище, в ужасе отскочили в разные стороны.

— Гермиона, осторожно! — придя в себя, закричал Поттер, — Я отвлеку его, а ты хватай карту, — он полез в карман за палочкой, но вспомнив, что магия здесь не действует, выставил своё единственное оружие перед собой. Гарри замахал факелом перед крылатым чудовищем, которое истошно кричало, паря в воздухе.

Грейнджер небольшими перебежками подобралась к стенду. Пока внимание монстра занимал Гарри, прыгающий из стороны в сторону и размахивающий факелом над головой, она потянулась к карте и уже почти взяла её, как чудовище резко развернулось и кинулось на неё. Оно с силой толкнуло Гермиону и она отлетела на несколько метров назад, упав на соседнюю витрину. Послышался звон стекла. Артефакт, который стоял на этом стенде с грохотом упал с пьедестала. В эту же секунду раздался душераздирающий крик, и в воздух взмыло ещё одно чудовище.

Существо было внушительных размеров с уродливым человеческим лицом и орлиным телом, от которого исходило невыносимое зловонье.

— Ты как? — закричал Гарри, — Не двигайся, я сейчас убью эту тварь! — но чудовище с орлиным лицом преградило ему путь, отрезав его от Гермионы.

— Гарри, это стражи артефактов, их невозможно убить! — лишь успела произнести Грейнджер, как грозная птица с безобразным человеческим лицом нависла над ней.

Глава опубликована: 11.04.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх