↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 35

Сладкий напиток постепенно делал своё дело, расслабляя и раскрепощая Гарри и Гермиону. Сейчас они не думали ни о чём: ни о карте, которую они должны раздобыть, ни о портале, который дожидается, когда Поттер, наконец, его найдёт. Их мысли были свободны от проблем, а душа неистово хотела праздника.

— Тут так весело! — пытаясь перекричать громкую музыку, повысив голос, проговорила Гермиона.

— А кто-то не хотел идти, — улыбаясь, подметил Поттер и посмотрел на неё. Сегодня она выглядела как никогда прекрасно, и он с трудом мог оторвать от неё взгляд.

— Кто это не хотел? — Гермиона сделала удивлённое лицо.

— Одна очень красивая и порой немного вредная девушка.

— Ну, даже не знаю, — протянула Грейнджер, приняв правила игры Гарри. — Просто красивая есть на примете, а вот вредной что-то не припоминаю.

— Ладно-ладно, просто красивая. Даже очень! — засмеялся Поттер, взяв её под руку. Он чувствовал себя таким гордым рядом с ней. Гарри был рад хоть ненадолго побыть её спутником.

Комплименты, которыми Поттер то и дело осыпал её, заставляли Гермиону на самом деле поверить в то, что она самая красивая и способна кому угодно вскружить голову. Нет-нет, Грейнджер не считала себя дурнушкой, но и в списки красавиц записывать себя не собиралась. К своей внешности она относилась более чем критично и, зная свои сильные и слабые стороны, считала себя просто симпатичной, и не более. А от внимания Гарри у неё самооценка заметно повысилась и она даже стала более уверенной в себе.

В холле становилось душно, от обилия разных пряных ароматов у ребят внезапно закружилась голова, хотя восточные запахи здесь были, конечно, ни при чём... Гарри предложил своей подруге выйти на свежий воздух.

Они пошли к лестнице, не забыв прихватить с собой по бокалу освежающего напитка. Гарри и Гермиона очень быстро поднялись на верхний этаж и, приоткрыв массивную дубовую дверь, вышли на террасу. Свежий воздух только усилил состояние эйфории ребят и, немного покачиваясь и смеясь, они направились к скамейке, стоявшей у резных перил.

— Какой потрясающий вид, — проговорила Гермиона, присев на скамью. Весь город у них оказался буквально на ладони. Солнце практически скрылось за горизонтом, ветер гнал тяжёлые серые облака, а раскаты грома где-то вдалеке давали понять, что и здесь небо вскоре прольётся дождём.

— Очень красиво, — на губах у Гарри застыла улыбка, взгляд его был слегка затуманен и немного кружилась голова.

— Париж действительно самый красивый город, который я вообще когда-либо видела, — восхищённо стала рассказывать Грейнджер. — Я, конечно, мало где была, но сравниться с ним не может ничто. А ты что думаешь, Гарри?

Поттер как заворожённый смотрел на подругу и думал всё то же самое, но только про неё:

— Я полностью с тобой согласен.

— Гарри, обещай, что когда-нибудь ты свозишь меня сюда. Обещаешь?

— Обещаю, — Поттер был немногословен одно его присутствие рядом с Гермионой для него было уже настоящим счастьем. А где он будем рядом с ней: в Париже или в Косом переулке — для него не имело никакого значения. Он не разделял того восторга, который испытывает женская половина человечества по отношению к этому городу. «Город как город, — считал он. — Ничего в нём особенного нет». Но ради Гермионы он готов восхищаться им бесконечно.

Некая покорность Гарри её начинала умилять, она вертела в руках бокал с напитком и улыбалась, думая что бы ей пожелать ещё.

Поттер сейчас стоял возле девушки, которую любил больше всех на свете и как последний болван столько времени не мог решиться признаться ей в любви. «Ну, что же в этом сложного?» — в этот момент подумал он. Его немного пошатывало и он крепче ухватился за перила. Поглядывая на Гермиону, сидящую рядом, он, наконец, понял, что уже созрел и прямо сейчас готов был открыться ей.

Он сел рядом с подругой, так как ноги будто пружины не желали его больше держать, норовя уронить его тело на пол. Осушив свой бокал до дна, и поставив его на скамейку, он вдруг произнёс:

— Гермиона!

— Да, Гарри, — Грейнджер перестала осматривать бескрайние просторы Партикулёра и повернулась к нему. — Ты что-то хочешь мне сказать? — она попыталась сфокусировать на его лице свой взгляд, но его образ почему-то всё время расплывался. Гермиона стала часто моргать глазами, чтобы восстановить зрение.

— Хочу и уже очень давно.

— Ну тогда я тебя внимательно слушаю, — Грейнджер откинулась назад и покосилась на него, крепко сжимая в ладони бокал с напитком. Она даже не подозревала, что он хочет ей сказать.

Гермиона уже давно безумно желала услышать от него заветные слова, но даже не рассчитывала, что это может произойти именно сегодня. С каждым днём она всё больше приходила к мысли, что ей всё показалось, возможно, Гарри и не любит её вовсе, а если и любит, то решится признаться в этом очень нескоро. Вероятно, его нужно было подтолкнуть, а подталкивать Гермиона совершенно не умела и это не могло её не расстраивать. Но сейчас об этом она совершенно не думала, Грейнджер была спокойна и расслаблена как никогда, чему несказанно удивлялась весь вечер.

— Ты знаешь, — начал Гарри и неожиданно закашлялся, да так сильно, что весь покраснел. Гермиона не раздумывая, протянула ему свой бокал.

Поттер тут же принялся жадно пить, чтоб остановить этот проклятый кашель, помешавший ему говорить. Когда в его организм попал уже четвёртый по счету бокал напитка он на мгновенье выбыл из реальности и просто сидел и улыбался.

— Так, что ты хотел мне сказать? — стала пытать его Гермиона, выхватив из его рук пустой бокал, и поставила его на пол. То, что Гарри, сидящий сейчас перед ней, время от времени расплывался в её глазах, Грейнджер уже стало напрягать. Недолго думая, она сняла с Поттера очки и водрузила их себе на нос. — О, так я, вообще, ничего не вижу, — рассмеялась она и вернула очки на место.

Гарри, похоже, даже не заметил, что только что проделала Гермиона. Скорее всего, он даже не понял, в очках он сейчас был или без них — разницы для него не было никакой. Все вокруг и так слилось перед ним в одно яркое пятно. У него перед глазами все плыло, как и у Гермионы, даже сильнее. Когда этот побочный эффект от напитка стал проходить, на его смену пришёл другой.

Когда Гарри, наконец, смог сфокусировать свой взгляд на лице Гермионы без искажения, он вспомнил, что своё признание он так и не договорил и тут же решил это исправить. Он открыл рот, чтобы сказать на первый взгляд очень простых, но чёртовски сложных для любого парня три слова: «Я тебя люблю». Но вместо этого у него вышло что-то не совсем понятное:

— Я т...я б...ю, — поняв, что его горло выдаёт не совсем то, что он хотел, Поттер попытался снова. — Я б...у тя, — Вместо внятных слов у него получалась какая-то каша и он был от этого просто в ужасе.

Гермиона, видя старания Гарри, неожиданно рассмеялась:

— Ты знаешь, у меня в голове творится то же самое, что у тебя сейчас во рту, — сквозь смех проговорила она, глядя на ошарашенного друга, который ни как не мог выразить словами то, что хотел. — Я совершенно не понимаю, что сейчас со мной происходит, но мне так хорошо!

В эту самую минуты первые капли дождя стали падать на землю, приведя Гермиону в дикий восторг. Она поднялась со своего места и, подставляя лицо дождю, закрутилась вокруг себя, при этом весело хохоча. Но вскоре этого ей оказалось мало — она взяла Гарри за руки, который терпеливо сидел и ждал, когда к нему вернётся дар речи, и заставила его кружиться вместе с ней.

Поттер с радостью поддержал идею любимой и они, словно маленькие дети, взявшись за руки и, смеясь как ненормальные, закружились под проливным дождём.

Когда дождик припустил, чтобы совсем не промокнуть, Гарри потянул Гермиону к навесу и, немного отдышавшись, она не задумываясь, произнесла:

— Гарри, я так люблю тебя! — ей несложно было это говорить. Она сказала сейчас именно то, что чувствовала то, что так давно пытался сказать Гарри, но не смог.

Поттер стоял в растерянности, земля уходила у него из-под ног. Мозг от осознания произошедшего готов был просто взорваться. Уверенности в том, что к нему вернулась внятная речь, у него не было, и, чтобы не смешить Гермиону, он решил действовать без слов. Гарри, ни говоря ни слова, приблизился к ней, обнял за талию и прижался кончиком своего носа к её. Этот ответ был красноречивее всего.

Гермиона немного смутилась: такой смелости от Гарри она совсем не ожидала, хотя безумно хотела, чтобы он хоть раз, наплевав на все правила приличия, сделал именно так. Разобрав ход его мыслей, находясь буквально в нескольких миллиметрах от его лица, она слегка приоткрыла рот.

Поттер только этого и ждал: он столько раз мечтал об этом моменте, что не стал задерживать его ни на секунду и немедленно припал к её полуоткрытым губам, так стремящихся навстречу к нему. Все остальные действия происходили спонтанно, эти двое как будто читали мысли друг друга. Непонятное желание охватило их обоих.

Капли дождя, которые пригонял поднявшийся ветер, нежно стекали по их лицам, остужая огонь, горящий между ними, иначе они просто бы сгорели в своих собственных чувствах. Поцелуй был неистовым и страстным. Изголодавшиеся Гарри и Гермиона были просто ненасытны. Они сплелись воедино в бурном танце. Танец был настолько нежным, пылким и страстным одновременно, что через несколько мгновений им буквально стало не хватать воздуха. Нехотя разорвав поцелуй, Гарри вспомнил детство и, прижав Гермиону к своей груди, уткнулся носом в её волосы. Он, как и раньше почувствовал знакомый до боли запах: корицы, рисового молока и мёда. То чувство, которое он сейчас испытал, нельзя было сравнить ни с чем: ни с выигранным кубком по квиддичу, ни с победой в Турнире трёх волшебников, даже радость от первого полёта на метле жалко меркла с этим моментом.

Гермиона тоже не помнила себя от счастья, находясь в несколько миллиметрах от его бешено бьющегося сердца, которое словно дикий зверь пыталось вырваться из его груди. Поцелуй, от которого у неё в висках до сих пор стучал пульс, в один момент перевернул все с ног на голову. Думать о том, что сейчас произошло, она даже не хотела, хотя это совсем было на неё не похоже. Для Гермионы необдуманные действия были неприемлемы, и она всегда об этом говорила, а сейчас готова была с полной уверенностью забрать все свои слова обратно. И от сегодняшнего волшебного вечера она готова была получить как можно больше.

Дождь уже лил стеной, скрывая их от окружающего мира. Заметно похолодало, и Гермиона слегка дрожала в его руках. Гарри нехотя отстранился от неё — голова то ли от поцелуя, то ли от действия напитка шла просто кругом. Состояние Грейнджер тоже было не из лучших: она едва стояла на ногах, но чувство счастья, переполняющее её, все так же не проходило. Гарри взял её за руку, чтобы увести в здание, так как они уже все промокли, но сделав шаг, она едва не упала.

Поттер подхватил её на руки и, преодолевая слабость, внезапно навалившуюся и на него, он бережно понёс её вниз по лестнице. С трудом спустившись на свой этаж, и, открыв дверь в номер, с драгоценной ношей на руках он зашёл внутрь.

Гарри аккуратно уложил Гермиону на кровать, закрыл дверь в комнату и только хотел пойти в ванную, чтобы переодеться, как подруга одним движением палочки высушила свою и его одежду.

Гермиона не хотела, чтобы он уходил даже на минуту, то, что произошло там на террасе всколыхнула в её душе бурю эмоций, кстати, не меньшую, чем у самого Гарри. Всё происходящее сейчас для них обоих было как во сне, где не было ни рамок, ни ограничений в действии.

Голова у Поттера была, как в тумане, да и весь сегодняшний вечер проходил для него в странном состоянии, совершенно непривычном для него. Но как бы его рассудок не был затуманен дурманящим напитком, Гарри отдавал себе всё-таки отчёт, что увалиться на кровать к Гермионе он не мог.

Поттер стал искать глазами себе место для сна. Гермиона это сразу заметила и тут же произнесла:

— Подойди ко мне, — она, как выпившая чуточку меньше напитка, чем Гарри, в отличие от него, могла связно говорить.

Гарри охотно подчинился. Неуверенной походкой, которую, как и своё состояние, пытался контролировать, он подошёл к ней.

— Присядь рядом, — она загадочно улыбнулась.

Немного смущённый после поцелуя и одновременно с этим очень счастливый, он боялся, что Гермиона отругает его за то, что вместо ответа он позволил себе такую вольность. Превозмогая дикое желание вновь накинуться на неё, он присел на край кровати и решил, наконец, хотя бы попытаться произнести, то что собирался уже давно:

— Я...

— Ничего не говори! Я сейчас ничего не хочу слышать. Я хочу ещё...

Гарри не сразу понял, что именно она имеет ввиду, да и, вообще, сегодня он перестал что-либо понимать в том смысле, в каком положено было понимать нормальному человеку. Поттер смотрел на неё удивлёнными глазами, прося хотя бы намекнуть, что именно ей нужно.

— Я знаю, что я сейчас, скорее всего, сплю. Просто на самом деле со мной такого происходить не может. Ведь правда же, Гарри? — Поттер охотно с ней согласился, ведь он привык во всём ей доверять, а вариант со сном был вполне подходящий. Тем более, он сам не так давно перестал верить в эту реальность.

— И пока я не проснулась окончательно от этого сна, я хочу взять от него все, что я хочу. А хочу я твоих объятий, Гарри, хочу чувствовать твои руки на своём теле, хочу, чтобы ты целовал ...

Поттера дважды просить не пришлось, тем более, он уже давно потерял связь с реальностью и уже не дал ей договорить.

Все, что так долго Гарри держал в себе, томимый лишь мечтами о Гермионе, весь этот шквал эмоций он готов был обрушить на неё с ног до головы: заобнимать, зацеловать — все, как она просила.

Они оба хотели этого и совладать с инстинктами больше не могли...

----

Коллажи к главе:

https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-kov2016/album/485282/view/1508830

https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-kov2016/album/485282/view/1492838

Глава опубликована: 01.11.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх