↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 40

Стуча колёсами, поезд стремительно нёс Гарри и Гермиону в Лондон. За окнами мелькали уже знакомые пейзажи, а на сердце у обоих было неспокойно. Время — это единственное, что им сейчас не хватало. Каждый из них понимал, что если завтра к одиннадцати тридцати портал не будет найден, то все их старания были бессмысленны, и Гарри обречён.

Гермиона не могла позволить этому случиться, превозмогая усталость, она обложилась с ног до головы книгами. Это занятие её немного успокаивало, давало надежду, что вот-вот она сможет найти ответ на главный вопрос — как обнаружить портал. Безусловно, кроме этого, была ещё очень весомая проблема — место, где может находиться портал, было не одно. Но какой смысл посещать имеющиеся магические места, если они понятия не имеют, как обнаружить временной портал?

Гарри внимательно наблюдал за тем, как подруга листает страницу за страницей, он тоже попытался помочь, но все его усилия были тщетны. Несколько бессонных ночей, наконец, дали о себе знать: глаза, как назло, закрывались сами собой, а буквы в книге как сговорились — то и дело начинали водить хоровод, мешая понять смысл прочитанного. Из Поттера помощник вышел никакой. Хоть он и не помогал, но самое главное — не мешал Гермионе ненужными вопросами. А вопросов у Гарри было очень много, начиная от событий ночи в гостинице, заканчивая загадочными картинками, которые то и дело выдавал его измученный мозг. Но сейчас, понимая всю серьёзность дела, Поттер даже не решался её отвлекать и усиленно пытался понять то, о чём хочет сообщить ему очередная книга.

— Опять ничего! — В отчаянии произнесла Гермиона, откладывая в сторону старинный фолиант. — Ну неужели об этом никто не написал? — Грейнджер заметно нервничала, чем быстрее экспресс приближался к Лондону, тем её душевное состояние становилось всё хуже. Она так надеялась, что способ найдётся сам собой и, будучи в Англии, они сразу отправятся на поиски портала.

— Да я тоже пока ничего не нашёл, — проговорил Гарри.

— Уже подъезжаем, — Гермиона с тоской глядела в окно. — Хорошо, что тебе удалось исключить три места из списка порталов, — она отвела взгляд в сторону и, чтобы не показывать Гарри, как она сейчас расстроена, стала складывать книги в сумку. Когда все фолианты были убраны, она достала из кармана листок пергамента, сложенный вдвое, развернула его и стала изучать. — Нам крупно повезло, что остались те места, которые находятся в Англии. Найти их будет несложно, я была в каждом из них. Но вот как отыскать там портал? — На этих словах она запнулась, от безысходности Гермиона готова была разреветься прямо сейчас, но ей приходилось держать себя в руках.

Гарри сразу заметил, как ей сейчас тяжело, и решил немного отвлечь разговором:

— Что за места нам предстоит посетить? Я, в отличие от тебя, практически нигде не был, — Поттер, живя у Дурслей, действительно мало куда выбирался. Сначала была каморка у лестницы, потом потолок и четыре стены на втором этаже — вот и всё, где он был. Кое-куда семейству, конечно, приходилось брать своего подкидыша, но эти места ничего общего с магией не имели и не могли иметь, так как отношение Дурслей к магии было более чем очевидно.

— Как ни странно, каждое из оставшихся мест могло притянуть к себе портал. Буквально все являются очень сильными по энергетике, — начала Гермиона. — Вот, например, Роллрайт Стоунс находится в двадцати восьми километрах к северо-западу от Оксфорда. Это место славится камнями необычной формы, возраст которых исчисляется веками. За всё время своего существования причудливые глыбы обросли множеством легенд и преданий, — она выглянула в окно и продолжила: — По одной из легенд, датский король, направляясь в поход с войском, встретил колдунью, которая предсказала ему, что он станет королём всей Англии, если, сделав семь больших шагов, увидит вдалеке деревушку Лонг Комптон. Когда королевская армия окружила её и попыталась схватить, земля вдруг задребезжала и стала вздыматься, образовывая огромный холм. Колдунья произнесла заклинание и король со своими спутниками обратился в камни, а сама чародейка обернулась деревом, — Гарри внимательно её слушал, было видно, что подобный рассказ он слышит впервые. — Согласно поверью, если в здешних краях срубить цветущее дерево, то вместо сока из него польётся кровь, а Король-камень повернёт голову. Поверье также гласит, что с человеком, отколовшим отсюда кусочек камня на память, обязательно случится несчастье.

— Ну, несмотря на то, что это только поверье, мы точно этого делать не будем. Хватит с нас неприятностей, — усмехнулся Поттер.

— Это точно, — Гермиона наконец смогла немного расслабиться и тоже улыбнулась. — Ты знаешь, даже маглы, изучив эти камни, пришли к выводу, что они действительно обладают сильным электромагнитным излучением. Также были выявлены и ультра звуки, не улавливаемые человеческим ухом. Исследователи предполагают, что каменный круг Роллрайт Стоунс является аналогом Стоунхенджа, который, кстати, тоже есть в нашем списке под номером два. Каменная композиция, которая находится в графстве Уилтшир обладает не менее мистической историей. Даже маглы поговаривают, что Стоунхендж создан самим Мерлином, и поэтому мы вправе думать, что энергетика этого места будет говорить сама за себя.

— В отличие от Роллрайт Стоунс о Стоунхендже я кое-что слышал, — начал Гарри. — Это такие огромные камни, которые выстроены в определённом порядке. В центре композиция напоминает подкову или что-то похожее на неё. Я прав?

— Всё верно. Так что и второе место вполне могло притянуть к себе временной портал, — подытожила Гермиона, взглянув ещё раз на список. — А вот третье место находится в графстве Сомерсет, на юге Англии, скорей всего, это Гластонбери Тор — колыбель многочисленных мифов и преданий и само по себе очень сильное энергетическое место.

— Никогда о нём не слышал.

— Гластонбери считается легендарным островом Авалоном, где в Галстонберийском аббатстве похоронен Король Артур. Во времена знаменитого Короля уровень воды был намного выше, поэтому вполне возможно, что Гластонберийский холм был островом, — Гермиона всегда интересовалась подобными вещами, поэтому с интересом стала рассказывать Гарри обо всём, что она знала. — Согласно легендам, именно на Авалоне был похоронен король Артур и его прекрасная жена Гвиневра. Согласно сказаниям, остров представлял из себя совершенно другой мир, мир магов: здесь рождались удивительные люди, сказочные существа, духи природы и, конечно же, маги, среди них волшебник Мерлин и Моргана, сестра короля Артура. Кельты, воспринимавшие Авалон как потусторонний мир, построили на этой земле академию друидов.

— Ух ты! — Перебил её Гарри. — А эти друиды были сообразительными.

— Не то слово, — улыбнулась Гермиона на комментарий друга и продолжила: — Бытует мнение, что они имели иное представление о времени и могли управлять им. По этой теории, пройдя сквозь туманы Авалона, друиды попадали через врата Яблоневого острова в загробный мир, материально-духовное четвёртое измерение. Там они постигали законы, определяющие течение земной жизни между двумя её полюсами, рождением и смертью тела, и включающие её в гораздо более долгий цикл возникновения и исчезновения. Сам цикл, в свою очередь, являлся всего лишь этапом в бесконечной цепи превращений. В этом и заключалась увлекательная миссия посвящённых — исследовать недоступный большинству людей иной мир, где действуют особые законы движения во времени и пространстве, и поделиться с остальными своими открытиями, например, знаниями о бессмертии души, воскресении и власти над временем. Загробный мир был для кельтов обиталищем души и духа, кладезью бессмертия, где умершие проходят очищение для нового рождения.

— Ничего себе! — Поттер не уставал удивляться.

— К сожалению, подобные знания и навыки исчезли вместе с древним поколением друидов, и мы можем только догадываться, было ли это на самом деле, — подытожила свой рассказ Грейнджер. — Но то, что это место по-настоящему удивительное, это всеми доказанный факт, — продолжила она. — В наши дни, чтобы достичь руин, нужно подняться по спиралевидной Тропе паломников, обвивающей знаменитый холм. Тропа была проложена примерно 2500 лет назад, когда кельты только поселились в Британии. Извилистой дороге, олицетворяющей Земного змея, присущи первозданные гармония и сила, которые могут вызывать у людей, особо чувствительных к энергетическим воздействиям, состояние, похожее на транс. И этому, кстати, есть не одно подтверждение, — пояснила она. — Считается, что тот, кто способен согласовать колебания земли с космическим сознанием спирального пути, находит ключ к вратам иного мира. Всё магическое сообщество в один голос твердит, что Гластонбери Тор — место действия колоссальных энергий.

— Ничего себе местечко! — Гарри вновь не смог сдержать свои эмоции и сейчас очень сожалел, что во времена учёбы мало времени уделял полезной магической литературе.

— Но есть и другая легенда, — Гермиона, воодушевлённая интересом Поттера, решила рассказать ему и о ней. — Она гласит, что в Гластонбери вокруг вновь обретённого Грааля собирались рыцари Круглого стола во главе с королём Артуром. В 1191 г. по указу Генриха II лишившиеся пристанища монахи занялись поисками могилы короля Артура. Находка должна была, в частности, образумить мятежных валлийцев, вдохновляемых верой в то, что Артур жив и вернётся ради освобождения Уэльса. Вскоре были найдены два скелета: мужчины огромного роста и женщины с хорошо сохранившимися белокурыми волосами. По легенде, светловолосая Гвиневра была погребена у ног Артура в наказание за то, что изменила ему с Ланселотом, — она сделала на этом факте особый акцент, так как к изменам относилась очень негативно. — Возле погребения монахи якобы нашли свинцовый крест с латинской надписью, которая в переводе означала «Здесь, на острове Авалон, покоится прославленный король Артур». Про это место ходят множество легенд, но эти, как ты понял, самые распространённые, — улыбнулась она, закончив рассказ. — Несмотря на противоречивые мнения об Гластонбери Тор, доподлинно известно, что его энергетика обладает не меньшей силой, чем первые два места.

— Это я уже понял, — Поттер тяжело вздохнул. Он, конечно, понимал, что любое из перечисленных мест могло притянуть к себе портал. Теперь только осталось узнать каким же было последнее четвёртое место и он тут же поинтересовался об этом у Гермионы. — Что там у нас осталось? — С надеждой произнёс он. Ему так хотелось, чтобы это место было обыкновенным и тем самым облегчит им поиски.

— На северном побережье Корноула, который находится у нас в списке под номером четыре расположен всеми известный Тинтагель, — она сделала небольшую паузу. — Легенда гласит, что Король Артур родился в этом замке, руины которого сохранились на скалах, а пещера самого Мерлина находится под руинами в подземелье. Легендарный дом волшебника выходит на одинокую бухту, где когда-то располагались прекрасные водопады. Бытует мнение, что именно там великий Мерлин обучал Короля Артура.

— Ну надо же, три места из четырёх связано с самим Мерлином! — возмутился Гарри.

— Мало того, они все настолько энергетически сильные, что мы даже не можем исключить ни одно из них, — Гермиона заметила, что за окном уже давно мелькают пейзажи Лондона и экспресс начал замедлять ход. — Уже приехали, — проговорила она, не закончив начатую мысль, и стала что-то искать в своей сумочке, предварительно спрятав пергамент со списком в карман. — Так, быстро одень плащ и шляпу, — скомандовала она, ловко вытащив одежду из сумки.

Поттер тут же подчинился и быстро замаскировался под секретного агента. Спорить с Гермионой он не рискнул, хотя ему казалось, что в таком виде он привлекает к себе гораздо больше внимания, чем в своём повседневном, невзрачном одеянии.

Когда поезд со свистом затормозил ребята поднялись со своих мест и вместе с остальными пассажирами вышли на улицу. Они двинулись к проходу и, преодолев его, оказались на вокзале Кинг кросс. Толпа маглов, будто не замечая ничего, сновала то в одну, то в другую сторону, похоже, им не было дела до того, что прямо из стены вышли парень и девушка.

Гарри и Гермиона направились к выходу, время перевалило уже за полдень, но ни один из ни не знал, что им теперь делать. Они понимали, что обследовать энергетические места по списку просто бессмысленно, не имея понятия, как там найти портал, а где отыскать нужную информацию — ребята даже понятия не имели.

Шагая рядом с Поттером и крепко сжимая сумку в руках, Грейнджер произнесла:

— Ну что за гадство такое! Вроде всё удалось, осталась самая малость, и опять мы стоим на одном месте, — в её голосе сквозила боль и разочарование, смешанные со страхом — страхом за жизнь Гарри. Она сейчас смотрела на него и больше когда-либо боялась его потерять. Гермиона готова была сейчас схватить его и никуда от себя не отпускать, чтобы уберечь от всех опасностей. Но, к сожалению, от наказания времени это спасти его не могло.

— Не паникуй! — Гарри остановился и развернул её к себе и, немного приподняв полы шляпы, заглянул в её глаза. — Ты же знаешь, безвыходных ситуаций не бывает. Вот и сейчас мы обязательно найдём выход. Вот увидишь.

— Как бы мне хотелось в это верить, — тяжело вздохнув, проговорила Грейнджер. В последнее время она почему-то перестала верить в себя: вечные проблемы и препятствия сыграли в этом не последнюю роль. — Давай сделаем так, сейчас отправимся ко мне домой и ещё раз поищем нужную информацию. На всё про всё у нас есть часа полтора. Ну а если ничего не найдём, то тогда будем искать портал на ощупь. Другого выхода у нас нет.

— Согласен, — проговорил Гарри и взял её за руку. Они тут же переместились к дому Грейнджеров.


* * *


Нервно поглядывая на часы, Гермиона старательно листала книгу за книгой и её настроение, которое и так было практически на нуле, становилось ещё хуже. Перспектива лазить сейчас по всей Англии и надеяться на случайное столкновение с порталом её не очень радовала, но, судя по результатам поисков, им больше ничего не оставалось делать.

Поттер, расположившись в кресле, тоже пытался что-нибудь найти. Он неожиданно вспомнил о чудо-блокноте Гермионы и, записывая в нём разные вопросы, получал на них ответы. Эта жалкая пародия на магловский интернет тоже не желала раскрывать секреты портала и выдавала всё, что угодно, только не то, что было нужно. Гарри уже узнал обо всех подробностях истории создания порталов, как они выглядели тысячи лет назад и кто был первым их создателем, но как обнаружить невидимый человеческому глазу временной портал блокнот рассказывать не желал.

— Гермиона, извини, что отвлекаю, — неожиданно заговорил Поттер. — Ну, напомни мне немного об этом портале, может, я что-нибудь упустил и поэтому информация никак не находится.

Грейнджер подняла на него уставшие глаза. Она облокотилась на спинку дивана и, не выпуская из рук книгу, которую она сейчас просматривала, стала рассказывать. — На самом деле известно не так уж и много. Временной портал, как мы уже знаем, был притянут одним из мест, которые значатся у нас в списке и, попав туда, спектр его излучения стал невидим невооружённому глазу.

— Значит, невооружённому глазу его спектр излучения стал невидимым, — Гарри слово в слово повторил за ней. Её слова заставили его задуматься и тут он неожиданно воскликнул. — Гермиона! А что, если нам глаз чем-нибудь вооружить?

— О чём это ты? — Грейнджер совершенно не понимала что это он говорит.

— Ты только что сказала, что портал имеет спектральное излучение и оно теперь стало невидимым. Ведь так?

— Ну, да, — она считала, что глупо повторять одно и то же, ведь от этого выход всё равно не найдётся.

— Я, кажется, знаю, что нам нужно! — Он подскочи на своём месте и тут же спрятал чудо-блокнот в карман. — Давай собирайся, нам необходимо срочно кое-кого навестить, — Поттер потянул её за руку, чтобы помочь встать.

— Гарри, что ты задумал? — Гермиона была очень удивлена его поведением. — Постой, хоть скажи, кого мы должны навестить?

— Мы отправимся сейчас к Луне Лавгуд, — проговорил он и улыбнулся.

— Но зачем? Ты что, соскучился? Нашёл время ходить по гостям! — возмутилась Гермиона. Она действительно не могла понять, почему её друг так внезапно пожелал увидеться с Лавгуд.

— Да ты не поняла меня! — он подошёл к ней ближе и начал объяснять. — Как только ты упомянула о спектральном излучении я почему-то сразу вспомнил о Луне, точнее, о её очках. Они ведь астрально-спектральные, если я не ошибаюсь. В них она меня с лёгкостью нашла в поезде под мантией. Понимаешь? Значит, и портал с помощью них можно с лёгкостью найти, — на одном дыхании протараторил воодушевлённый Поттер. — Ну надо же, как я о них раньше не вспомнил!

Теперь Гермиона тоже смогла разделить с ним эту радость и её лицо озарила улыбка:

— Ну, Гарри, ты не устаёшь меня удивлять! — Она бросилась к нему на шею и крепко прижала к себе. — Вот теперь я точно знаю, что у нас всё должно получиться, — не успел Поттер ещё насладиться ароматом её духов и нежностью кожи, проведя рукой по её плечу, как Гермиона быстро освободила его из своих объятий и начала быстро собирать в сумку всё необходимое. — Скорее всего, мы сюда больше не вернёмся, я имею в виду, вдвоём, — пояснила она. — После визита к Луне мы сразу отправимся на поиски портала, — договорив это, она затянула шнурок на сумке и, потянув Гарри за руку, направилась к выходу.

Не успев покинуть дом Грейнджеров, ребята прибыли в район деревни Оттери-Сент-Кэчпоул, где жили Лавгуды. Дом после недавнего разрушения, похоже, был восстановлен и немного изменил свою форму. Он также стоял на вершине холма и теперь напоминал не шахматную ладью, а накренившуюся Пизанскую башню. Над ним средь бела дня, как и прежде, весела луна, что только подтверждало, что ребята прибыли точно по адресу. Пройдя до калитки, Гарри и Гермиона увидели три самодельные таблички, которые всё так же были прибиты у покосившейся калитки. Надписи тоже не изменились. На первой большими буквами было написано: «Кс. Лавгуд , главный редактор журнала „Придира“», на второй размашистым почерком было выведено: «Омела на ваш выбор» и на последней: «Не наступайте на сливы-цеппелины!».

Миновав информационные таблички, ребята двинулись вперёд, улыбка то и дело появлялась на их лицах, так как буквально всё вокруг напоминало им милую Луну. Лавгуд действительно была такой же особенной, как и те растения, которыми была засажена дорожка к дому. Среди всего этого разнообразия Гермиона заметила опасный цепень и тут же зашагала быстрей, потащив за собой Гарри. Чуть дальше росли оранжевые редиски, которые Луна носила вместо серёжек, и это тоже не могло не напомнить ребятам о подруге.

Подойдя к входной двери Гарри сразу же постучался и вместе с Гермионой стал с нетерпением ждать, когда же она откроется. Но ни через две минуты, ни через пять дверь так и не открылась.

— Неужели дома никого нет? — Запереживала Гермиона. Луна была их последней надеждой, и радость, которая ещё недавно поселилась в её душе, тут же сменилась отчаянием.

— Может, они не слышат? — Предположил Гарри и ещё сильнее заколотил в дверь. Но результата так и не последовало. Только он хотел прибегнуть уже к тяжёлой артиллерии и начать бить в дверь ногами, как сзади него послышался голос.

— Здравствуйте!

Гарри и Гермиона одновременно обернулись, но не успели они испугаться, как тут же успокоились, увидев, кто стоит сейчас перед ними. Ксенофилиус будто кот подкрался к ним незаметно, застав их врасплох.

— Ой, здравствуйте, — первой опомнилась Грейнджер. — А мы пришли к Луне.

— Очень мило, что вы решили её навестить, — проговорил Лавгуд, было видно, что в присутствии ребят он чувствует себя немного неуютно, так как прошлая их встреча была не совсем приятной.

— Вы не подскажите, где мы можем её найти? Судя по всему, её нет дома, — начал Гарри, с надеждой взглянув на Ксенофилиуса, который от стыда просто не знал куда деть глаза.

— Ну что вы, она должна быть дома, — защебетал он, протиснувшись между ребятами к входной двери. — Вы проходите. Луна скорей всего наверху. Он открыл дверь, пропуская вперёд гостей и уже после них вошёл сам. Лавгуд тут же засеменил к чугунной винтовой лестнице и, перепрыгивая через ступеньки, побежал наверх.

Гарри и Гермиона замерли у входа. Они стояли и рассматривали комнату, в которой оказались, она была абсолютно круглой, как и в прошлый раз, и её стены вновь украшали всевозможные рисунки птиц и насекомых. Не успели ребята осмотреться, как послышались шаги спускающейся к ним подруги. Как же они были рады её видеть, у них словно камень свалился с плеч. Вместе с подругой к ним спустилась настоящая надежда.

— Гарри, Гермиона, как же я рада вас видеть! Проходите, садитесь, — она искренне улыбалась им, наблюдая, как друзья рассаживаются на высоких табуретах у стола.

Лавгуд сияла, будто солнышко, и это было не из-за ярко лимонного платья, которое было на ней одето, казалось, что сияние исходит у неё изнутри. Луна села рядом с друзьями и, не переставая улыбаться, произнесла:

— А я сейчас украшала свою комнату рисунками. Кстати, вам нравятся вот эти орнаменты? — Она указала рукой на противоположную стену, где были нарисованы переплетённые друг с другом завитушки. — Я сама его придумала. Так вот, я как раз расписывала потолок и чтобы ничего не мешало моей работе заткнула уши вот этими блокаторами мыслей, — Луна открыла свою ладошку на которой лежали два свёрнутых жгута чем—то похожие на обыкновенные затычки для ушей. — Мой папа недавно их изобрёл, — продолжила Лавгуд. — Они устраняют буквально все мысли в голове и можно отлично сосредоточиться на работе.

Гарри и Гермиона закивали головами в знак того, что они очень восхищены данным изобретением. Они знали, что практически все изобретения Ксенофилиуса — полная бессмыслица, но они никогда не скажут об этом Луне, чтобы ни в коем случае её не обидеть.

— Видимо, из-за этого блокатора я не услышала, как вы стучались.

«Ну да, эти затычки для того и созданы, чтобы ничего не слышать», — про себя усмехнулась Грейнджер, похоже, Гарри подумал о том же, так как он с трудом мог сдержать улыбку.

— Твои рисунки, как всегда, очень красивы, — проговорил Поттер и стал думать, как же попросить её о том зачем они сюда пришли, но Гермиона быстра решила эту проблему за него.

— Луна, такая же талантливая, как и её отец, — подметила Грейнджер. — Он столько всего полезного изобрёл.

— Спасибо, — Лавгуд было приятно что её сравнили с отцом. Ксенофилиус — единственный, кто у неё остался из родных, и Луна его очень любила.

— Если бы изобретения твоего отца продавались, то я бы с удовольствием приобрела вот эти блокаторы и спектральные очки, — продолжала Гермиона. — Мне бы они очень пригодились.

— Правда? — Лавгуд не ожидала услышать такие слова от подруги. То, что ей было приятно это — было мало сказать. План Гермионы, как всегда, сработал. Луна тут же подорвалась со своего места и, подойдя к комоду, стала рыться в его ящике. Улыбаясь, она достала из него очки. — Вот, можешь их взять, и вот это тоже, — она протянула ей сначала очки, а потом затычки — блокаторы.

— Нет-нет, я не могу это принять, мне неудобно, — Гермиона для приличия немного поломалась, хотя её руки так и тянулись к очкам.

— Ну что ты, я просто дарю. Мы же друзья. Если ты не возьмёшь, то я обижусь, — проговорила Луна. — Не переживай, отец ещё сделает, а мне будет приятно, что они тебе пригодятся.

Грейнджер взяла из её рук очки и затычки, и едва могла скрыть свою радость. Её маленькая хитрость сработала. Просто прийти и попросить спектральные очки было для неё действительно неудобно. Гермиона опасалась, что придётся объяснять, зачем они ей нужны, а Луна всегда умела читать между строк, поэтому она решила не рисковать и воспользоваться более безопасным способом.

— Спасибо огромное! — Воскликнула Гермиона, сжимая в руках такие желанные очки и полученные в нагрузку к ним блокаторы, — Даже не знаю, как тебя благодарить.

— Ну что ты, не стоит благодарности, — улыбнулась Луна. — Мы же друзья. Послушайте, я же вам не предложила папин фирменный чай! — Лавгуд неожиданно поменяла тему разговора. Она часто делала так, и ребята к этому уже привыкли. Услышав о фирменном напитке Ксенофилиуса, Гарри и Гермиона тут же запаниковали, его специфический вкус до сих пор стоял у них во рту от одного его упоминания. Они решили любыми способами избежать его дегустации.

— Мы бы с удовольствием, — тут же ответил Гарри. — Но нам, к сожалению, уже пора. У нас были кое-какие дела неподалёку и мы просто не могли тебя не навестить, — Поттер улыбнулся и встал со стула. — Нам вновь нужно бежать. Мы были рады с тобой повидаться.

— Мне тоже было приятно увидеть вас, — Луна хотела добавить в конце слово вместе, но не стала этого делать. Она обладала врождённой тактичностью и догадалась, что ребята пока не хотят афишировать свои отношения. После того, как она с Невиллом увидела их в парижской гостинице, то сомнений, что Гарри и Гермиона встречаются, у неё не было. Лавгуд готова была подождать, пока они сами объявят об этом. А до этого момента предпочитала делать вид, что она не о чём не знает.

— До встречи и спасибо за подарки! — Проговорила Грейнджер, поднимаясь с табурета, и пошла вслед за Гарри к выходу.

Ксенофилиус, по определённым причинам, так и не вышел больше к гостям, и у порога ребят провожала одна Луна. Она долго махала им вслед рукой и улыбалась.

Коллаж к главе:

https://fotki.yandex.ru/next/users/natasha-kov2016/album/485282/view/1493641

Глава опубликована: 16.12.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Commandor Онлайн
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх