↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 44

Гарри и Гермиона только что трансгрессировали и оказались недалеко от Норы. Они не спеша пошли к дому, где, судя по письмам, их уже ждали. Грейнджер не горела желанием видеть Рона и Джинни — обида ещё не забылась. Да, в их обмане не было никакого преступления, но осадок на сердце всё-таки остался. После этого ни о каком доверии к ним речи быть не могло. Конечно, так просто взять и перечеркнуть годы дружбы, пусть это и громко сказано, Гермиона не могла и ради приличия приняла их приглашение.

Сейчас Грейнджер было легко и спокойно — самое опасное было уже позади. Безусловно, ещё многое придётся преодолеть, но это уже были мелочи по сравнению с тем, что им пришлось уже пережить. Главное, что её другу и любимому ничего больше не угрожало, и этот ни простой путь по восстановлению памяти она готова пройти вместе с ним. Гермиона сделает все, чтобы он вспомнил о любви к ней — это сейчас для неё было главной целью.

Гарри чувствовал себя превосходно — действие микстуры обеспечило ему порядок в голове, и никакие мысли не могли его сейчас потревожить. В данный момент он шёл навстречу к своим друзьям, и словно ребёнок радовался этому.

Наконец, они подошли к входной двери. Поттер знал, что он был всегда желанным гостем в этом доме и, не стучась, зашёл внутрь. Гермиона вошла следом за ним.

— Гарри, Гермиона! — Увидев ребят, закричала Молли и кинулась к ним навстречу. Она обняла их по очереди, чуть не задушив в своих пылких объятьях. — Как хорошо, что вы пришли! Быстро садитесь на диван, а я пока позову Рона и Джинни, — миссис Уизли, не двигаясь с места, прокричала имена сына и дочери и, притворно улыбаясь, стала разглядывать ребят. Она пыталась понять, действительно ли их связывает что-то кроме дружбы.

Сверху послышался топот ног, и через минуту Рон и Джинни оказались в гостиной.

— Привет! — Рональд пожал другу руку и кивком головы поприветствовал бывшую девушку. Он сел в кресло — его лицо как никогда было серьёзным, ладони вспотели, а на лбу капельками выступил пот. Он очень волновался. Дело они затеяли нешуточное, и если все провалится, то одному Мерлину известно, что тогда будет.

Джинни, в отличие от брата, даже виду не подала, что она переживает. Она, как и мать, держала себя в руках и всё время улыбалась:

— Гарри! — она подскочила к нему и, чмокнув его в щёку, приземлилась рядом с ним. — Гермиона, рада тебя видеть! — произнесла она, обняв Поттера за плечи. Уизли сразу заметила, как подруга напряглась, и на всякий случай убрала руку. Нервировать её раньше времени она не хотела. Теперь было понятно, что Грейнджер и правда неровно дышит к Поттеру. А вот Гарри был как никогда спокоен, и понять, как он относится к Гермионе, было невозможно. Ни случайных прикосновений, ни тайных взглядов — ничего такого не было. «Или он так искусно все скрывает, или у него действительно чувств к Грейнджер нет», — подумала Джинни. — «Если это так, то заполучить Гарри для меня не составит труда». — успокоила она сама себя, наблюдая, как братца бьёт нервный мандраж.

— Ну что, мои дорогие, сейчас будем пить чай, — елейным голосом пропела Молли, бросив взгляд на гостей. Она быстро принесла поднос с чашками и, расставив их на столике в гостиной, разлила в них горячий чай. Потом она принесла блюдце с овсяным печеньем, и, раздав его ребятам, приземлилась в кресло. — Вы кушайте, кушайте, — всё время повторяла она, оглядывалась на дверь. Вот-вот должен был прийти Артур и она очень переживала, что он задерживался.

— Зачем ты нас позвал? — отхлебнув глоток чая, поинтересовался Гарри. Ему показалось, что друг пригласил их не просто так. По нему не было видно, что он соскучился — слишком он был задумчив и серьёзен.

— Я... — было начал Уизли, но мать его перебила:

— Рональд хочет кое о чём нам сказать, — начала миссис Уизли, взглянув на сына, дав ему понять, что она сама во всём разберётся. — Вот дождёмся нашего папочку, и он нам всё расскажет.

«Странно, — подумала Грейнджер. — Что такого Уизли может нам рассказать?» — она не могла понять, зачем их так срочно позвали сюда. Гермиона стала ко всему приглядываться и прислушиваться. Эта Джинни её просто вымораживала — уселась рядом с Гарри и ещё руку посмела положить ему на плечо. Тут Грейнджер в полной мере смогла почувствовать ревность — отдавать Поттера Уизли она точно не собиралась. Рон вообще сидел, как в воду опущенный, было такое ощущение, что не он их позвал, а его преподобная мать. Она вся сияла, глядя на них, то и дело пытаясь накормить. Гермиона сразу это заметила и немного напряглась.

Тут входная дверь неожиданно отворилась, и на пороге появился мистер Уизли. Он широко улыбнулся, увидев гостей:

— Гарри, Гермиона, рад вас видеть! — Артур подошёл к ним сзади и обоих похлопал по плечам. — Добро пожаловать в наш дом! — проговорил он и отошёл в сторону. Мистер Уизли стал рыться в ящиках комода, который как раз стоял за диваном. Он хотел уличить момент, чтобы сделать то, что задумал.

Гарри был рад видеть добряка Артура, он ему всегда казался таким простым и наивным. Иногда Поттеру было жаль его, особенно тогда, когда миссис Уизли пыталась им манипулировать. Он понимал, что из-за мягкого характера мужа Молли приходилось брать все на себя и самой решать семейные проблемы. Она словно гора взвалила все на себя и тащила многочисленных детей, а в придачу к этому ещё и мужа.

Неожиданно Молли громко засмеялась, но даже сквозь её смех Поттер смог различить какой-то свист, прямо у своего уха. Было похоже что кто-то колдовал совсем рядом. Гарри хотел обернуться и уже почти сделал это, как миссис Уизли окликнула его:

— Гарри, дорогой, ты все так же любишь мой черничный пирог?

Поттер вынужден был повернуться обратно. Все, что он успел увидеть — это лицо Артура, стоящего позади него. Разглядеть, что он там делал он не смог, так как Молли полностью завладела его вниманием.

— Помню, как вы были ещё детьми и уплетали этот пирог за обе щёки, — миссис Уизли стала умиляться воспоминаниями. — Джинни! — Молли обратилась к дочери. — Что же ты не напомнила мне, что я не подала пирог? Угощаю вас тут печеньем, а о главном угощении совсем забыла! — отругала она себя. — Дочка, принеси его скорей, пока чай не остыл.

Джиини поднялась со своего места и покосилась на отца. Артур стоял по стойке смирно, заложив руки назад. Он выглядел взволновано, как будто его застали на месте преступления. Судя по всему, он уже закончил своё грязное дело — теперь очередь оставалась за Роном.

Уизли-младшая принесла блюдо с черничным пирогом и стала раскладывать его по тарелкам. Протянув угощение Гарри, она ласково ему улыбнулась, сев рядом. Теперь представление можно было смотреть дальше. Операция по улучшению жизни семьи Уизли, похоже, шла по плану.

Поттер и правда любил этот пирог. Миссис Уизли замечательно готовила и всякий раз пыталась его досыта накормить. Семья друга всегда принимала его, как родного, он чувствовал, что к нему относятся здесь по-особенному. Если бы он только знал этому истинную причину...

— Артур, ну не стой ты там! — скомандовала Молли, заметив, как её муж застыл за спинами гостей. — Присаживайся в кресло. Наш Рон хочет нам что-то сказать. Начинай, сынок!

Рон был ни живой, ни мёртвый. Его лицо так побледнело, что веснушки на щеках стали совсем незаметны. Он все это время сидел в нервном ожидании и, наконец, очередь дошла до него. Дрожащими руками Рональд поставил чашку с чаем на стол и, откашлявшись, начал говорить:

— Я принял очень важное решение в моей жизни. Ни для кого из вас не секрет, что мы с Гермионой любим друг друга, — он взволновано посмотрел на Гарри, пытаясь пронаблюдать за его реакцией. Поттер сидел с каменным лицом и нельзя было сделать вывод, возмущён он его речью или нет. — Я подумал, что сейчас после войны моё предложение будет более уместным, — Рон говорил все это не спеша, выделяя каждое слово. Как будто он всю ночь учил этот текст и боялся сейчас что-нибудь забыть. — В присутствии моих родных я бы хотел обратиться к тебе, Гермиона. Согласна ли ты стать моей женой?

Грейнджер сидела сейчас, как в тумане. Слова Рона она выслушала с нескрываемым восхищением, и на её губах появилась смущённая улыбка. Предложение Уизли для неё было приятным сюрпризом, и она ни за что не могла ответить ему отказом:

— Конечно, я согласна, — проговорила она, опустив глаза. У неё было такое ощущение, что она прямо с рождения мечтала только об этом и прямо сейчас у неё сбылась заветная мечта.

— Да мои ж вы деточки! — Воскликнула Молли и кинулась обнимать сына и будущую невестку. — Как же вы порадовали меня. После кончины Фреда я думала что никогда не придёт радость в наш дом, — она достала из кармана передника платок и промокнула глаза. — Дорогие мои, как же вы порадовали меня. А ваши детишки порадуют меня ещё больше, — подметила миссис Уизли. — Немедленно приступаем к подготовке свадьбе!

Реакция на это Гарри волновала сейчас всех присутствующих — от этого зависело очень многое. Если они с Гермионой закрутили роман, то он ни за что не поверит, что она так просто могла согласиться на свадьбу. Все взгляды были прикованы к Потеру. Заметив это, Гарри почувствовал себя неловко и догадался, что ему надо сейчас что-то сказать:

— Ребята, я очень рад за вас! Дружище, поздравляю! — он пожал Рону руку и перевёл взгляд на Грейнджер — она все время улыбалась. Это выглядело немного глупо, но Гарри подумал, может так и должна выглядеть девушка, которой только что сделали предложение. Новость о свадьбе, мягко говоря, немного огорошила его. Ни Гермиона, ни Рон никогда не говорили об этом даже в шутку. Да, он знал, что друзья не так давно стали встречаться, но он также слышал, что не все в их отношениях было гладко. Поэтому Поттер даже не подозревал, что так скоро получит известие об их свадьбе.

— Значит, ты не против? — нерешительно поинтересовался Рональд и тут же пожалел, что это сказал. Молли так посмотрела на него, что он готов был провалиться сейчас сквозь землю.

«Вот дурень, нашёл, что спрашивать,» — Подумала миссис Уизли, испепеляя сына взглядом.

— А почему я должен быть против? — ответил ему Гарри, не совсем поняв, почему друг задаёт ему такой вопрос. — Ты же не на мне женишься, а на Гермионе, — усмехнулся он. — А она ответила тебе согласием, — подметил Поттер не без сарказма.

— Ну я просто не так выразился. Я это... Просто думал, что...

— Рональд просто переволновался, — ответила за него Молли — Артур, ну что же ты сидишь? Быстро сгоняй в погреб и принеси нам всем сливочного пива. Нам сегодня есть, что отметить!

Мистер Уизли тут же подорвался со своего места и понёсся беспрекословно исполнять поручение жены.


* * *


Гарри лежал в своей спальне, заложив руки за голову, и уставился в потолок. Кикимер несколько раз пытался накормить его ужином, но он все время отказывался. Ему сейчас было не до еды. Сегодня был очень насыщенный день, события которого он безуспешно пытался переварить. Сначала Гермиона буквально силком потащила его в этот музей, потом новость об их женитьбе с Роном — все это не хотело выходить у него из головы. После гостей они с Грейнджер сразу отправились по домам и у него не было возможности с ней поговорить. Поттер очень жалел, что не расспросил обо всём Гермиону — сейчас он бы не ломал над этим голову.

К вечеру мысли Гарри вконец перепутались, и от переизбытка эмоций он крепко уснул.

Сновидения стройными рядами стали проплывать перед его глазами. Он увидел как наяву свою последнюю схватку с Лордом, ощутил жажду победы и неописуемую радость, когда Волан-де-Морт пал.

Потом он увидел Рона и его траурное лицо, с которым он нёс на руках Гермиону. Подруга выглядела совсем плохо и он тут же подбежал к ним.

Пока Гарри пытался помочь подруге, до него донеслись слова друга: «Ты зря стараешься — она мертва».

Поттер тут же вспылил, разозлившись на Рона, который вместо того, чтобы помочь нёс какую-то чушь — Гермиона не может умереть! Гарри суетился над телом подруги, он усиленно искал её сумочку, чтобы найти там чудодейственное лекарство. Когда пузырёк оказался в его руке, он ловко открыл его и стал поливать экстрактом бадьяна её раны.

Слушать Рона он больше не желал и терпеливо ждал когда лекарство начнёт действовать. Поттер погладил Гермиону по голове и с ужасом обнаружил, что она вся холодная. Он тут же стал стягивать с себя куртку, чтобы её укрыть.

Гарри видел, как он сам сидел на пыльной дороге у замка и обнимал тело подруги, чтобы её согреть. Он всё время шептал:

— Все будет хорошо, сейчас лекарство начнёт действовать и ты обязательно поправишься, — он прижимал к себе заледеневшее тело Гермионы до тех пор, пока кто-то с силой не вырвал её из его рук. Чьи-то огромные ладони стали хлопать его по плечу, со всех сторон звучало банальное выражение: «Крепись друг». Печальные лица все время мелькали вокруг, но он до последнего не мог понять, что подруга мертва.

Затем картинки плавно изменились и Гарри был уже в доме Грейнджеров где проходили похороны Гермионы. Описать словами, что он чувствовал тогда, было нельзя. Перед глазами у него была Гермиона, которая лежала в гробу в голубом платье и многочисленные родственники стояли и оплакивали её. У него самого слёз уже не было — что-то внутри надломилось и он чувствовал себя самым несчастным человеком на свете. Внутренний голос сейчас не говорил, а кричал что есть силы: "Нет, только не она!"

Гарри проснулся в холодном поту. На улице ещё было темно, но он больше не решился лечь спать. Сон настолько был реалистичным и ярким — как будто это и не сон был вовсе, а то, что происходило наяву. Все его эмоции были настолько правдоподобными, что Поттеру на мгновение стало страшно.

«Так, постой. Это не может быть правдой. Битва за Хогвартс была давно, Гермиону я только вчера видел, и она выглядела более чем живой, — стал он успокаивать сам себя. — Значит, это просто дурной сон. Нет, это не сон, а кошмар какой-то!»

Он опустил голые ноги на пол и ощутил прохладу деревянного пола. Гарри медленно встал с кровати и подошёл к открытому окну. Свежий летний ветер подул ему в лицо. Он набрал воздух полной грудью и тут же выдохнул его. То ли от переизбытка кислорода, то ли ещё от чего либо — голова Гарри внезапно закружилась, и он чуть не упал. Мысли сейчас так перепутались, что он уже не совсем понимал — это был сон или часть его воспоминаний. Ему сейчас показалось, что события, которые он только что увидел, имели место быть. Но как это возможно, если с Гермионой на самом деле все в порядке?

Гарри никак не мог разобраться с этим. Назойливые мысли не давали ему покоя. Он прямо сейчас отчётливо вспомнил, что на кладбище в день похорон он не ездил, а тихо страдал у Грейнджеров в саду. Затем в его памяти возник образ мамы Гермионы, которая вложила ему в руки свёрток, невнятно сказав, что её дочь просила передать ему это после её смерти. После этого он увидел себя сидящим на лавке и рассматривающим какой-то блокнот в коричневом переплёте.

«Гермиона передала мне блокнот, — подумал он. — Что за бред приходит ко мне в голову? Как она могла передать мне блокнот после своей смерти, если она жива? — Поттер запаниковал, его воспоминания сбивали его с толку. — Если это был сон, то почему тогда я знаю, что происходило дальше?» — Гарри вновь и вновь задавал себе этот вопрос, но ответа найти так и не смог. Единственный, кто мог ему все объяснить — это была Гермиона, и он стал с нетерпением ждать утра, чтобы отправиться к ней.

Как только стрелка часов приблизилась к восьми, Поттер подумал, что уже можно нанести визит подруге. Он знал, что она встаёт рано, поэтому не боялся её разбудить. О том, что он решил прийти в гости, Гарри решил Гермиону не предупреждать — ему не терпелось поделиться с ней своими переживаниями. Странности, которые стали с ним происходить, не давали ему покоя. Поттер был уверен, что она наверняка об этом что-нибудь знает и сможет ему помочь.

Надев свежую одежду, и бросив вещи в которых он был вчера на пол, Гарри поспешил к дому Грейнджеров. Он быстро переместился в район, в котором жила подруга. Подойдя к входной двери, он поймал себя на мысли, что чересчур быстро нашёл её дом. Да, он знал, в каком районе проживает подруга, но он раньше никогда здесь не был. Хотя сейчас Поттер был в этом не совсем уверен. Перед глазами сами собой стали возникать картинки убранства самого дома и внутреннего дворика за ним.

«Какой ужас! Что со мной происходит? — не на шутку испугался Гарри, — Как я могу всё это помнить? Я ведь никогда там не был! Может, я начал видеть будущее? — в ужасе подумал он, что напугало его ещё больше — стать кем-то, похожим на Трелони, он очень не хотел. — Нет, только не это! Гермиона, мне как никогда нужна твоя помощь», — Поттер настойчиво постучался в дверь и, переминаясь с ноги на ногу, стал ждать, когда ему откроют. Но ему открывать не спешили.

И только Поттер хотел вновь постучать, как из соседнего дома вышла миловидная старушка и проговорила:

— Молодой человек, вам никто не откроет, можете не стараться. Она только что ушла вместе с какой-то девушкой.

— С девушкой?— Переспросил Гарри и стал прикидывать с кем она могла уйти и самое главное куда.

— Да, с такой рыженькой.

— Спасибо вам большое! — Гарри поблагодарил старушку. Отметив для себя, что иногда полезно иметь любопытных соседей, без ведома которых и муха не посмеет пролететь. Теперь он знал, что Гермиона сейчас вместе с Джинни. Он не догадывался,что могло их заставить куда-то отправиться в такую рань, но разве поймёшь этих девушек. Конечно, Гарри очень расстроился, что не смог застать подругу дома, но делать нечего, ему придётся возвращаться домой ни с чем.

Глава опубликована: 10.02.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх