↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 58

Сразу после обеда, Гарри и Гермиона отправились на поиски Биннса, который по рассеянности не заметил, что умер и, будучи привидением, продолжал преподавать.

С помощью карты Мародёров профессор нашёлся быстро. Он даже в выходной день пребывал на своём рабочем месте и перемещался по классу туда-сюда.

Поттер и Грейнджер осторожно приоткрыли дверь и, убедившись, что кроме Биннса в комнате никого нет, приступили к действиям. Гермиона, крепко сжимая палочку в руках, направила её на привидение и чуть слышно произнесла:

— Империо.

Биннс тут же повернулся к своим ученика, которые стояли у порога:

— Здравствуйте! Ну что же вы стоите, заходите в класс. Тема сегодняшнего урока будет посвящена Хогвартсу, — проговорил профессор своим заунывным голосом.

Гарри и Гермиона поприветствовали Биннса и прошли в класс, они сели за парту и были все во внимании.

— Я надеюсь, он не будет рассказывать историю школы во всех подробностях. Иначе он и до завтрашнего утра не закончит, — шёпотом проговорил Поттер.

— Нет. Я сделала акцент именно на рукописи и действии школы на маглорожденных, — еле слышно ответила Грейнджер. — Профессор и сам не подозревает, как раскроет нам сейчас все свои секреты. Будем надеяться, что он о них знает, — тяжело вздохнула Гермиона — на Биннса она возлагала большие надежды.

— Итак, школа чародейства и волшебства, которая именуется Хогвартсом, была основана около тысячи лет назад четырьмя волшебниками: Годриком Гриффиндором, Салазаром Слизерином, Кандидой Когтевран и Пенелопой Пуффендуй. Целью основателей было обучение и воспитание детей с магическим потенциалом. Этих детей собирали по всей стране. Однако со временем среди основателей произошёл раскол. Салазар Слизерин полагал, что в школе не следует обучать детей, родители которых маглы, он настаивал на том, что Хогвартс — это школа для чистокровных. Разногласия между Слизерином и остальными основателями привели к тому, что Салазару пришлось покинуть стены школы.

— Ты уверена, что дала ему нужную установку? Его настрой меня пугает, — возмутился Поттер.

Грейнджер лишь улыбнулась ему в ответ, она знала, что мучительнее урока Биннса для него ничего нет. А вот Гермиона, наоборот, с удовольствием слушала историю о создании Хогвартса, подчёркивая для себя что-то новое.

— Именно об этом вы можете прочитать в любой книге по истории магии, но на самом деле, всё было не совсем так, — на одной ноте бубнил Биннс. — В тайной рукописи, которая была создана основателями, гласит следующее.

— Ага, а вот это уже ближе к делу, — теперь Гарри стал слушать более внимательно, чтобы не пропустить ничего важного.

Не обращая ни на кого внимания, профессор продолжил свой рассказ:

— Истиной причиной разлада Салазара и остальных основателей — было превращение школы в оружие для обезвреживания маглорожденных и полукровок путём сбора у них энергии и направлении её к чистокровным студентам.

— Он подтверждает слова Елены, — прошептала Гермиона, бросив взгляд на Гарри.

— Слизерин был не только против этого, как я уже сказал, он вообще не хотел видеть отпрысков магглов у себя в школе. Но факт остаётся фактом — Салазар был ярым противником беспричинной подпитки чистокровных. На его взгляд — это, наоборот, делало их слабыми и чрезмерно самоуверенными в себе, и в будущем могло им только навредить. Проблему общества в виде боязни маглорожденных, Слизерин хотел решить просто — не пускать их в школу. Но Совет волшебников одобрил этот способ истребления маглорожденных, и Салазар в знак протеста покинул школу.

Гермиона подняла руку, словно она находилась на уроке и, заметив это, профессор тут же замолчал:

— Скажите, пожалуйста, а что именно заставляет Хогвартс забирать энергию у маглов?

— Если бы мне в руки попала древняя рукопись, написанная основателями, то я бы с лёгкостью ответил на ваш вопрос. Но, к сожалению, мне не довелось её увидеть. До меня доходили лишь слухи от тех, кто имел честь её лицезреть, — Катберт Бинс медленно проплыл мимо ребят к концу класса и так же медленно вернулся обратно. — Об истинной причине конфликта основателей я тоже узнал от них. Эти доподлинные факты держатся в строжайшем секрете, и само Министерство ведёт этому контроль.

— Как вы думаете, где сейчас может находится эта рукопись? — Перебила его Гермиона.

— Рукопись изначально хранилась у директора школы, и так продолжалось несколько веков. Тайна была в полной сохранности, но однажды один из директоров, а именно Амброуз Свотт, захотел сломать всю эту систему, он был последователем идей Салазара Слизерина и первый из всех директоров воспротивился установленной системе. Министерство отреагировало на это мгновенно, именно поэтому на посту директора школы Свотт не задержался долго. Во избежание повторения случившегося наверху приняли решение изъять рукопись из Хогвартса. После Свотта был ещё Дамблдор, он в начале своего правления сразу дал понять, что под дудку Министерства плясать не намерен, и втайне от всех много лет пытался найти причину паразитизма Хогвартса. Альбус хотел прекратить это бесчинство над маглорожденными, — ребята слушали рассказ профессора, затаив дыхание. Даже Гарри, на удивление, не хотелось спать, а он был любитель вздремнуть на скучных уроках Биннса. — Насколько мне известно, — продолжил Картберт, — Дамблдор исследовал каждый уголок замка в надежде найти тайник. Но все его попытки были неудачны — школа по-прежнему продолжает перекачивать энергию от маглорожденных к чистокровным.

— Профессор, вот я никак не пойму, зачем было изымать рукопись из Хогвартса, ведь многие чистокровные знают об этом. В магическом окружении это не такая уж и тайна, — возразил Гарри, вспомнив о том, что в семействе Уизли точно знали об участи маглорожденных. А вот новость о том, что Дамблдор пытался обезвредить школу, заставила его ещё больше зауважать бывшего директора, и Поттер поспешил отругать себя за то, что думал о нём плохо.

— Вы заблуждаетесь. Об участи маглорожденных знают не все чистокровные, — стал объяснять Биннс. — Раньше все учителя в школе были в курсе этого, но постепенно их число сократилось, а сейчас вообще сошло на нет. Дело в том, что Министерство практически сразу наложило запрет на эту тему, и обсуждать её в магических кругах было не принято, а при маглорожденных вообще опасно. Соглашусь, министерские работники, особенно чистокровная их часть, безусловно, осведомлены об этом, но их задачей является сохранить тайну, поэтому они держат язык за зубами.

— Вы нам так и не сказали, где сейчас находится рукопись, — вновь переспросила Гермиона .

— Этого я не знаю. Никто и никогда о ней больше не упоминал. Очевидно, сотрудники министерства забрали её и спрятали подальше от любопытных глаз.

Грейнджер поняла, что из разговора с профессором они больше ничего не узнают и решила поскорей закончить его:

— Спасибо вам огромное за ваш интересный урок. Нам уже нужно идти. До свиданья! — она поднялась со стула, и пока преподаватель пребывал в некой прострации, они с Гарри покинули класс.

— Он нам ничего нового не сказал, — расстроился Поттер, шагая рядом с Гермионой по длинному коридору. — Где находится рукопись, он тоже не знает.

— Эта тайна, покрытая мраком, — Грейнджер тяжело вздохнула, она тоже была в расстроенных чувствах. — Я даже не представляю, где Министерство могло спрятать эту рукопись.

— Да где угодно!

— Вот в этом то и дело, — проговорила Гермиона, когда они подошли к лестнице. — Ладно, позже об этом подумаем, а сейчас нужно подготовиться к урокам. Выходные пролетели, а занятия ещё никто не отменял.

Упоминание об уроках тут же испортило настроение Поттеру, от одной мысли, что опять придётся весь вечер копаться в учебниках, он чуть не взвыл. Гарри возвращался в гостиную Гриффиндора, как на каторгу.

Сразу после ужина Поттер и Грейнджер приступили к выполнению домашних заданий. На столе лежало с десяток книг, целая стопка пергаментных листов и перья с чернилами. Гарри уже несколько раз переделывал карту звёздного неба, координаты всё время не совпадали — добиться правильного расположения звёздных тел ему никак не удавалось. У него все руки были в чернилах, ко всему прочему, он был очень зол, но просить Гермиону о помощи Поттер даже не думал. Он уже всем сердцем возненавидел астрономию, с тоской поглядывая на неправильный чертёж.

Грейнджер с уроками управилась быстро и, сложив изученные книги справа от себя, с улыбкой взглянула на Гарри:

— Давай я тебе помогу, — предложила она.

— Не надо, я сам, — Поттер тщательно вымерял каждую линию, чтобы чертёж, наконец, совпал. Он оглянулся вокруг и был очень удивлён — гостиная была пуста. — А куда все подевались?

— Очевидно, пошли спать. Уже двенадцатый час.

— Ничего себе! Это я столько уже тружусь? — Гарри стер пот со лба — такая работа для него была непосильной. Поттер достал палочку и произнёс заклинание, защищающее от прослушки. Случайный свидетель не услышит их разговор, а вот ужасный шум в ушах ему будет обеспечен. — Ты знаешь, я все время думаю о словах Биннса. То, что он рассказал о Дамблдоре, меня по-настоящему поразило. Неужели он действительно тоже хотел обезвредить Хогвартс?

— Выходит, что да. Если честно, то я что-то подобного от него ожидала. Его борьба за маглорожденных не была просто словами, жаль, что у него ничего не вышло, — Гермиона посмотрела на часы — стрелка перевалила за двенадцать. — Мне становится страшно, ведь если сам Дамблдор не смог разгадать этот секрет, удастся ли нам?

— Что за пессимизм опять звучит в твоём голосе?! — Гарри отложил в сторону наполовину доделанную карту. — Надо верить, и у нас всё получится! Если бы можно было поговорить с бывшим директором... Я уверен, он знал об этом больше, чем мы.

— А что, это идея! — Гермиона неожиданно оживилась.

— О чём это ты? — Поттер посмотрел на неё с недоверием. Как она собирается поговорить с умершим профессором, он даже представить себе не мог.

— Портрет! Мы поговорим с его портретом, — улыбнулась она.

— Точно! Молодчина! А как же мы проберёмся в кабинет директора? Думаю, это будет не менее сложно, чем ограбить Гринготтс. Нужно подобрать момент, чтобы там не было МакГонаглл, да и пароля мы не знаем. Сомневаюсь, что дверь откроется на прежний пароль — «Лимонные дольки».

— Да ничего этого не нужно! Всё гораздо проще. Помнишь портрет Финеаса Блэка, который мы сняли со стены в доме на площади Гриммо? — Поттер закивал головой, не сводя с неё взгляд. — Так он до сих пор у меня! С помощью него мы прямо отсюда пообщаемся с Дамблдором.

— Это же здорово! Скорей неси его сюда.

Пока Гермиона бегала в свою комнату за сумочкой, Гарри, на радостях, успел дорисовать свой чертёж, и с чувством выполненного долга, свернул листок пергамента.

Вернувшись в гостиную, Грейнджер быстро расшнуровала сумочку и достала оттуда картину в золочёной раме. Портрет был пуст. Гермиона прокашлялась и громко произнесла:

— Финеас Блэк, появитесь, нам нужно с вами поговорить.

Ребята замерли в ожидании. Через несколько минут из картины послышался шум, и в раме проявилась фигура бывшего директора Хогвартса. Это был пожилой мужчина с седой бородой, одет он был в камзол коричневого цвета с соболиным воротником, а на голове у него была шляпа. Он с подозрением посмотрел на ребят:

— Зачем потревожили меня? — недовольно произнёс Финеас.

— Мы хотим поговорить с портретом Дамблдора. Вы можете устроить нам встречу? — С надеждой проговорила Гермиона.

— Это невозможно! — сухо произнёс он. Судя по всему, старый Блэк был обижен на ребят за то, что они унесли его портрет из его дома и до сих пор не вернули.

— Нет, возможно! Вам ничего не мешает побыть в портрете Дамблдора, пока он поговорит с нами, — не унималась Грейнджер.

— Зачем мне помогать вам? Не вижу в этом смысла, — Финеас стоял на своём.

— Да хотя бы затем, чтобы не потерять возможность вернуться вновь на стену собственного дома. Если вы не поможете нам, я сейчас же изрежу ваш портрет, и вы больше никогда не увидите свой особняк, — уверенно произнесла Гермиона, просто испепеляя Блэка своим взглядом.

— Вы мне угрожаете, милочка? — прищурившись, произнёс старик и на мгновенье замолчал — ему нужно было всё обдумать. — Ладно, ваша взяла, я устрою вам встречу. Но чтобы не позднее рождественских каникул мой портрет висел на прежнем месте!

— Договорились, — про себя улыбнулась Грейнджер, и не успела она моргнуть, как изображение Финеаса исчезло.

— Как ты ловко раскрутила его, — подметил Поттер, встревать в их разговор он даже не пытался, так как знал, что Гермиона знает, что делает.

Не успел Гарри похвалить свою любимую, как из картины вновь послышался шум, и появилось изображение Альбуса Дамблдора.

— Здравствуйте, профессор! — хором произнесли Гарри и Гермиона, они были очень рады увидеть вновь бывшего директора.

— Здравствуйте, ребята. Что у вас стряслось? Говорите по существу, я долго задерживаться не смогу. Финеас в любую минуту может потребовать своё место обратно, — улыбнулся он.

— Нас интересует тайна Хогвартса, а именно — его воздействие на маглокровок, — проговорила Грейнджер. — На таких, как я, — добавила она и посмотрела на директора. — Вы ведь тоже, как и мы, хотели обезвредить школу.

— Значит, вам стало известно об этом? — тихо произнёс Альбус. — Не буду спрашивать, как вы об этом узнали, но хочу вас предупредить, что вы играете с огнём. Я много лет пытался разгадать эту тайну. Как только узнал об этом, то непременно захотел прекратить всё это безобразие. Я знал, что страх Министерства перед маглорожденными сильно преувеличен. Вместо того, чтобы пополнять магический мир сильнейшими волшебниками, они год за годом губили их, лишая жизненных сил. Я много лет искал то, что спрятали основатели.

— А что они спрятали? — перебил его Гарри.

— Я и сам не знаю, но такому поведению школы было лишь два объяснения: либо сильнейшее заклинание, либо припрятан какой-то предмет, делающий всё это. На заклятья школа была проверена не раз, поэтому этот вариант отпал сам собой. Мне оставалось только найти тайник, и однажды я чуть не сделал это, но произошло что-то странное...

— Что произошло? — не выдержала Гермиона, она непременно хотела знать все подробности.

— В один прекрасный день, совершенно случайно, я обнаружил вход. Верней сказать, он был найден в стене школы благодаря Хагриду. Я нашёл Рубеуса, лежащим на земле, возле этого самого входа. Убедившись, что ему ничего не угрожает, я без опаски зашёл внутрь. Последнее, что я помню — меня стало клонить в сон, и всё, после этого память будто отшибло. Я опомнился уже снаружи, когда спокойно шёл к главным воротам школы. С этого дня желание что-то искать у меня напрочь пропало, и я больше ни дня этим не занимался. Я просто забыл, что когда-то у меня было это желание. Уже сейчас, будучи мёртвым, и оглядываясь назад, я могу с уверенностью судить об этом — на меня воздействовала мощная магия, защиты от которой я даже не знаю.

— Скажите, а как же рукопись основателей? Вы даже не пытались её искать? — спросила Гермиона.

— Признаюсь, даже не пытался. Я просто не видел в этом смысла, был слишком самоуверен, а зря.

— Как вы думаете, где Министерство могло спрятать рукопись? — Гарри задал вопрос, подойдя ближе к портрету.

— Я не думаю, а точно знаю, что она в Министерстве, а если быть точнее, то в кабинете нынешнего министра, Кингсли Бруствора, — ответил Альбус.

— Вы уверены в этом? — переспросила Грейнджер.

— Абсолютно. Бруствер имел неосторожность поместить мой второй портрет в своём кабинете, в знак уважения, и я иногда наведываюсь к нему. Он спрашивает у меня советы, и я охотно ему помогаю. От бывших министров, портреты которых висят в кабинете Кингсли, я и узнал, что рукопись основателей хранится там, только я затрудняюсь ответить, где они её прячут. Сам кабинет небольшой, тайников там нет, — Альбус пригладил свою бороду и продолжил делиться с ребятами всем, что он знал. — Первый министр Улик Гамп однажды проболтался, сказав, что рукописи находятся у всех на виду, а их никто не видит, так что даже я в смятении.

Как только Дамблдор закончил, Гарри произнёс:

— Профессор, спасибо вам за помощь. Теперь мы знаем, где искать рукописи.

— Не за что, — улыбнулся Альбус. — Мне жаль, что в своё время я был сбит с толку магией и не довёл это дело до конца, но зато потом я занялся другим делом, — он подмигнул ребятам. — Не делайте моих ошибок и будьте осторожны! — произнёс бывший директор, и тут же исчез с портрета. Вдалеке был ещё слышен его голос и слова, — Приятно было вас повидать!

Всё, портрет теперь был девственно чист. Гарри и Гермиона наконец узнали, что хотели, и оба просто умирали от желания поскорее попасть в Министерство.

Глава опубликована: 06.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
yura_romei Онлайн
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх