↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Несмотря ни на что (гет)



Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика, Фэнтези
Размер:
Макси | 1171 Кб
Статус:
Закончен
События:
 
Проверено на грамотность
Магический мир хранит в себе множество секретов, один из них был приоткрыт. Ужасная тайна Хогвартса стала известна юной волшебнице, но проказница смерть опять вмешалась не в свое дело. Удастся ли Гермионе обмануть даму с косой и довести начатое дело до конца? Сможет ли Гарри вновь рискнуть своей жизнью?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Глава 60

Тихий семейный вечер в доме Грейнджеров подошел к концу. Насладившись общением с родителями и попробовав все фирменные блюда мамы, Гермиона, уставшая, но очень счастливая, ушла в свою комнату. Сегодня у неё был очень длинный день, и она еле дождалась того момента, когда сможет остаться одна и тщательно изучить фолиант.

Грейнджер включила бра, висевшее на стене, с ногами забралась в свое любимое кресло и, затаив дыхание, открыла древнюю рукопись. Листы были жесткие, шероховатые — от них веяло стариной. Она быстро пробежала глазами первые страницы фолианта — там не было ничего того, чего она ещё не знала. Постепенно повествование дошло до самого главного, и тут Гермиона уже никуда не спешила и стала внимательно вчитываться в каждое слово:

«Чтобы воплотить нашу идею в жизнь и нейтрализовать рожденных маглами, мы приняли решение задействовать очень редкий голубой кристалл, который просто пропитан магией. Только он был способен сделать то, что мы задумали.

Мы вчетвером отправились на край земли и несколько месяцев искали там голубой кристалл и наконец нашли. Чтобы завладеть мы призвали к себе на помощь четыре стихии и таким образом заставили кристалл подчиняться нам. Этот камень имеет уникальное природное происхождение, поэтому именно природа обеспечила нам контроль над ним.

Перед проведением самого главного заключительного ритуала в нашем кругу произошел разлад. Салазар в гневе покинул нас. Несмотря на его уход, я, Годрик Гриффиндор, Пенелопа Пуффендуй и Кандида Когтевран спустились в подземелье замка и в центральной его части установили кристалл. Каждый из нас призвал на помощь свою стихию и изъявил камню свою последнюю волю — с этого момента он начал вбирать в себя энергию маглорожденных и отдавать её чистокровным магам.

Действие камня распределяется равномерно по всей школе, захватывая при этом всю обширную территорию замка — в Хогвартсе никому не удастся скрыться от его воздействия. Наибольшая выкачка энергии происходит во время сна, когда организм не в силах сопротивляться, и поэтому каждую ночь в Хогвартсе происходит обширная подпитка истинных магов и волшебников.

Камень был установлен и опечатан в подземелье школы с позволения глав магического сообщества. Только три входа могут привести к камню, и они тщательно скрыты от чужих глаз. Для дополнительной безопасности каждый из нас на пути к кристаллу поставил свою уникальную защиту, преодолеть её практически невозможно, вдобавок к этому камень находится под защитой стихий. Уничтожить кристалл или обратить его действия вспять нельзя.

Эти сведения мы оставляем для потомков, чтобы они знали о нашем вкладе в магическое сообщество».

Дальше в рукописи шла речь о небольших нововведениях в системе образования, о перечне предметов, которым уже несколько столетий обучают студентов, об особенностях распределения по факультетам и оценки знаний учеников. По теме, которая так интересовала Гермиону, больше не было ничего.

«Нельзя уничтожить и обратить вспять, — повторила Гермиона, чуть не плача. — Выходит, все наши усилия были зря? Значит, маглокровки обречены, и прощай навсегда, Гарри! Как же так, — не могла успокоиться Грейнджер. — А я так верила в то, что всё еще можно изменить. Вот наивная, тешила себя пустыми надеждами, а на деле всё вышло совсем не так», — она часто заморгала глазами, чтобы не заплакать — сохранять хладнокровие в этой ситуации ей было очень тяжело.

Выходит, у них с Гарри теперь нет будущего — она не сможет подарить ему семью и стать его спутницей по жизни. Признать это для Гермионы было очень сложно. Сколько горести и боли принесла с собой эта рукопись, она навсегда забрала надежду, надежду на лучшую жизнь.

«Гарри, прости меня, но, узнав об этом, я не смогу больше быть с тобой. У тебя одна жизнь, и я не позволю, чтобы ты потратил её впустую. Я сильная, я справлюсь», — она крепко стиснула зубы, но слёзы всё равно покатились по её лицу, капая прямо на фолиант. Чернила на страницах стали размываться, превращаясь в большие темные пятна.

Гермиона долго не могла успокоиться — искать кристалл не имело больше смысла, и, утирая слёзы с глаз, она сетовала на свою судьбу, упиваясь своим несчастьем. Грейнджер уже жалела, что дала Гарри надежду, ведь теперь он ни за что не откажется от неё, а она, в свою очередь, не хотела портить ему жизнь.

Поттер словно почувствовал боль и терзания любимой и не смог быть от неё далеко. Он прямо с площади Гриммо трансгрессировал к дому Грейнджеров и, увидев, что в спальне Гермионы горит свет, очень заволновался.

«Она ещё не спит», — подумал он и не знал, радоваться этому или нет. Оставаться в неведении он больше не мог, поэтому поднял с земли небольшой камень и кинул ей в окно.

Гермиона сидела в кресле, оплакивая свою нелегкую судьбу, и неожиданно услышала, как о стекло что-то ударилось. Она обернулась и сначала подумала, что это просто ветер, но когда следующий камень с уже большей силой полетел ей в окно, Грейнджер разозлилась и резко поднялась с кресла, чтобы разобраться с хулиганом.

Когда Гермиона настежь открыла окно и выглянула на улицу, то не могла поверить своим глазам — оказывается, этим хулиганом был её Гарри:

— Ты что здесь делаешь? — проговорила она чуть слышно. — Живо поднимайся! — Гермиона не хотела разбудить своих родителей, а вдобавок к этому ещё и соседей.

Поттер, получив разрешение войти, тут же трансгрессировал к ней в комнату. Он сделал шаг, чтобы её обнять, но взглянув на неё, сразу заметил, что она плакала:

— Что случилось? — он убрал волосы с её лба. «Как знал, что не надо оставлять ее одну с этой рукописью. Наверняка она начиталась там какой-то гадости и расстроилась».

— Ничего не случилось. Всё нормально.

— По твоему лицу этого не скажешь. У тебя глаза до сих пор на мокром месте, — Гарри был очень обеспокоен её состоянием — уж очень болезненным был её вид.

— Тебе показалось. Я вообще-то уже спала! — быстро парировала она, стараясь не смотреть ему в глаза.

— Ну да, конечно, — проговорил он, взглянув на её кровать. — Как же ты спала, если постель до сих пор не разобрана? А ну-ка говори, что тебя так расстроило. Хотя нет, я сам сейчас узнаю, — он быстро осмотрел комнату и сразу обнаружил рукопись, лежащую на кресле. — Ага, а вот, похоже, и причина твоего расстройства! — Поттер подошел и взял в руки фолиант и, прямо стоя, стал его читать.

Гермиона в это время молча стояла рядом, у неё не было сил даже двигаться, настолько она была опустошена изнутри. «Сейчас Гарри обо всём узнает. Что же с нами будет? Хоть бы он сам от меня отказался, у меня на это просто не хватит сил», — в этот момент в голову Грейнджер приходили настолько бредовые мысли, что пугали даже её.

Поттер старательно изучал рукопись, листая страницу за страницей, а когда дошел до самого интересного, то облокотился о подоконник и стал внимательно читать. Когда Гарри закончил, то первым делом произнес:

— Теперь мне всё ясно. Могу поспорить, что мысленно ты уже рассталась со мной. Я прав?

— Гарри, я...

— Вот глупая! Да как тебе вообще могло прийти такое в голову? Разве я смогу расстаться с тобой? — он положил рукопись на подоконник и подошел к ней. — Я не для этого побывал на том свете, сгонял в прошлое, чтобы так просто взять тебя и отпустить. Да ты знаешь, сколько мне стоило усилий, чтобы вспомнить и понять, что я люблю тебя?

— Я знаю, Гарри, знаю, но ты пойми и меня. Я девушка без будущего...

— Прекрати! Я хочу быть с тобой, несмотря ни на что! Поверь, то, что написано в этой книжонке, ничего не меняет, — он притянул её к себе и крепко обнял. — Разве можно чувства вырвать из сердца?

Именно эти слова хотела услышать от него Гермиона. От объятий любимого ей стало немного легче и от переизбытка эмоций закружилась голова. Ей было приятно ощущать тепло его тела, слышать, как бьется его сердце — оно билось сейчас только для неё.

— А тебе не кажется, что не стоит доверять всему, что написано в этой рукописи? — неожиданно проговорил Поттер.

— Что ты имеешь в виду? — не поняла Гермиона, она освободилась из его объятий и посмотрела на него.

— Мне кажется, что их информация устарела. Ты проверяла сведения об этом кристалле? Может, он имеет другие свойства.

— Нет, — ответила она, но его слова заставили её задуматься

— Гермиона, я тебя совсем не узнаю! Ты всегда сто раз перепроверишь информацию, перечитаешь кучу книг, а только потом делаешь окончательные выводы. Что с тобой произошло? Смотрю, ты и руки уже опустила. Может, ты и Хогвартс обезвреживать больше не хочешь?

— Хочу, конечно, но это ведь невозможно!

— На твоем месте я бы не был так категоричен, — возразил он. — Если опираться на те сведения, которые мы уже имеем, то кристалл просто-напросто можно унести подальше от школы — туда, где практически нет людей, и он никому не сможет навредить. Ну, например, в пустыню, — улыбнулся он.

— А ведь ты прав! — выслушав предложение Гарри, Грейнджер немного воспрянула духом. — Я об этом даже не подумала. Таким образом, действие кристалла на школу можно прекратить. — Гермиона была рада, что хотя бы будущим поколениям они смогут помочь, и у неё на сердце сразу стало теплей. — Пожалуй, я поищу информацию об этом кристалле. Мне и самой теперь интересно, что же это за камень такой, — проговорила Грейнджер и подошла к книжному шкафу. — У меня и книга подходящая есть, — с верхней полки она достала большой том, посвященный магическим камням.

Гарри с удовольствием наблюдал, как его любимая оживилась и с большим энтузиазмом стала искать информацию о камне. Гермиона села в кресло и начала листать оглавление книги. Поттер присел на кровать. Он очень надеялся, что поиски Гермионы увенчаются успехом.

— Нашла! Вот, послушай, что написано про этот кристалл, — проговорила Грейнджер и стала читать вслух:

«Большой голубой кристалл является очень редким природным даром. Этот уникальный камень вобрал в себя силу четырех стихий, и при умелом использовании может послужить магам хорошую службу. Этот кристалл имеет способность забирать и отдавать. Те счастливчики, которым удалось им обладать, имели возможность отнимать силу у своих врагов и забирать её себе, то же самое можно было проделывать с удачей и здоровьем. Надо учитывать то, что если волшебник единолично пользуется камнем, то его воздействие кратковременно, но зато полностью контролируется магом — владельцем. Если действие кристалла нужно обратить вспять, то достаточно перевернуть его тупым концом вверх, и всё вернется на круги своя. Еще один очень важный момент: этот кристалл, будучи природным даром, изначально нужно подчинить себе, используя одну из четырех стихий. Только тогда камень признает в маге своего хозяина и будет служить ему верой и правдой».

«Так вот почему основатели использовали силу стихий!» — подумала Гермиона и продолжила чтение:

«Камень помнит энергию хозяина, и силу той стихии, с помощью которой он его подчинил, поэтому всегда ждет его указаний. Наибольшей силой будет наделен тот кристалл, который подчинили себе одновременно четыре мага, замкнув при этом магический куб из четырех стихий. В таком случае камень будет выполнять заданную задачу вечно, даже если хозяев больше нет в живых. Если четыре мага дадут установку кристаллу, то она будет уже необратима. Если один или сразу все маги захотят что-то изменить — сделать это будет уже невозможно, в этом и заключается магическая сила четырех стихий. Именно поэтому этот камень одновременно уникален и опасен. Голубой кристалл является самым редким магическим камнем, не одно столетие за ним охотятся множество волшебников, и за последние несколько тысяч лет еще никому не удалось найти».

— Вот видишь, эти основатели всё продумали. Сделали так, чтобы процесс был необратим, — Гермиона не скрывала своего разочарования и небрежно кинула книгу на комод. — Магический квадрат стихий наделил камень невероятной силой, и уже ничего... — Грейнджер запнулась на полу слове и, уже улыбаясь, посмотрела на Гарри, который тоже был расстроен. — Я, похоже, нашла выход! — обрадовалась Гермиона и пересела к нему на кровать. — Я знаю, что нужно делать! — быстро протараторила она — её переполняли эмоции.

— Давай, рассказывай! — Поттеру не терпелось услышать, что же придумала его любимая.

— Вот послушай. Кристалл подчинили себе четверо основателей, а вот установку дали только трое. Значит, есть шанс повернуть действие камня вспять, то есть вернуть назад всю забранную энергию маглорожденным и полукровкам!

— Я понял! Слизерин в этом не участвовал!

— Совершенно верно! — улыбнулась она — теперь в её душе теплилась, хоть маленькая, но всё-таки надежда.

— Ну, предположим, это так, кристалл помнит своего хозяина и ждёт от него указаний, но ведь Салазар давно мертв! — Гарри поправил очки и с нетерпением стал ждать, что же на это ответит ему Гермиона.

— Ты прав, его больше нет, но в книге сказано, что основатели воздействовали на кристалл с помощью одной из стихий. Нам просто нужно выяснить, с помощью какой стихии Салазар подчинил к себе камень. Вот и всё.

— А вот как же быть с той энергией, которую помнит кристалл? Где же мы возьмем энергетику Слизерина? Ну не выкапывать же нам его, — сыронизировал Поттер, так как его размышления по этому поводу зашли в тупик.

— О нет, этого делать не нужно, — запротестовала Грейнджер. — Любой предмет, который принадлежал Салазару, вполне для этого подойдет.

— Ты имеешь в виду медальон?

— Совершенно верно. Слизерин был первым его владельцем, поверь, вещи как губка впитывают энергию своего истинного хозяина, и даже если потом этот предмет будет храниться у других, то энергия настоящего владельца всегда будет первоначальной, — не скрывая улыбку, произнесла Гермиона.

— Но где же мы его... — и, не успев закончить этот вопрос, он тут же задал следующий. — Неужели ты его сохранила?

— Еще бы! Разве я могла выкинуть такую вещь! Когда вы уничтожили крестраж, Рон всё ходил и махал им у меня перед глазами. Я тогда сразу забрала у него медальон и спрятала в сумку, он и по сей день находится там.

— Это очень хорошо! Но у меня к тебе теперь другой вопрос. Какое-то время медальон выполнял роль крестража, не повлияло ли это на его энергетику? Ведь часть души Лорда нашла в нём временное пристанище.

— Не думаю. Волан-де-Морт был родственником Салазара, часть его души лишь многократно усилила энергию своего предка. Меч Гриффиндора уничтожил часть души, а энергетика осталась нетронутой, — добавила Гермиона. Теперь она окончательно убедила себя и Гарри, что еще не всё потеряно и есть шанс обратить действие кристалла вспять.

— Значит, нам больше ничего не мешает раз и навсегда обезвредить Хогвартс! — с радостью воскликнул Поттер и обнял её за талию. — Я же говорил тебе, что не стоит отчаиваться. Вот видишь, выход нашёлся, а ты уже готова была расстаться со мной.

— Я сама себя корю за это. Прости. Если бы не ты...

— Нет. Если бы не ты, я бы не стал тем, кем являюсь сейчас! Мои чувства к тебе дают мне такую силу, что я горы готов сдвинуть! А ты хотела меня этого лишить, — Гарри поцеловал её в висок и добавил. — Уже поздно, тебе нужно отдохнуть. А мне, как непрошеному гостю, уже пора, — улыбнулся он и помог ей подняться с кровати. Гермиона и правда выглядела сейчас уставшей — чудодейственное зелье она сегодня не принимала, и организм просто требовал сна. Поттер отодвинул в сторону покрывало и настоял на том, чтобы она немедленно легла. Гермиона была уже без сил и охотно подчинилась его напору. Он поправил ей подушку, бережно укрыл одеялом и, поцеловав на прощанье, собирался уже уйти, как вдруг Грейнджер окликнула его:

— Гарри! Пожалуйста, не уходи. Побудь со мной ещё немного.

— Хорошо, — обрадовался Поттер и сел на пол прямо у её кровати. Он взял её за руку и держал до тех пор, пока она не уснула.

Столько месяцев Гермиона продержалась без отдыха. Да что там месяцы, она несколько лет не позволяла себе в Хогвартсе спать, чтобы хоть как-то существовать и не отставать в учебе. Гарри не уставал удивляться силе духа своей любимой, он бы точно такое не выдержал, поэтому Поттер ею так дорожил.

Сейчас, сидя у её кровати, Гарри благодарил судьбу, которая свела их вместе. Теперь она была смыслом его жизни, ради которого стоило перенести столько невзгод.

Глава опубликована: 23.06.2016
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 976 (показать все)
Цитата сообщения MakoL от 11.05.2017 в 20:29
Хорошо написано и идня хороша. Хотя надо признать, описаний переживаний героев многовато для меня :) однако рад, что скачал это произведение. Спасибо автору и бетам!

MakoL, спасибо вам огромное за ваш отзыв!!!! Я очень рада, что моя работа вам понравилась;) И да, бета у меня просто умничка- проверяла уже готовый фанф!!!
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.
Цитата сообщения ascolane от 09.06.2017 в 19:22
Натали, с удовольствием прочитал вашу работу практически в запойном темпе. Могу сказать, что еще никогда так мне не сводило челюсти от Уизли. Напряжение ни на минуту с меня не спадало, а руки искали шеи рыжих уродов :)
Спасибо вам и вашей бете за это произведение.

ascolane, не за что!!!!
Я в свою очередь, рада, что моя работа вам понравилась.
Очень приятно осознавать, что все мои труды были не напрасны;)
А бета моя и правда молодец, она проверяла уже готовый фанф - на это не каждый решиться)))

Мои вам искренние благодарности за такие теплые слова в мой адрес:)
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!
Цитата сообщения Korsar10 от 15.11.2017 в 01:27
В целом неплохой фанфик, но боюсь теперь при упоминании слова "любимая" меня будет тошнить)


Korsar10, спасибо за коммент;)


Добавлено 07.01.2018 - 19:51:
Цитата сообщения Аланта от 06.01.2018 в 23:50
Немного нудновато, правда. Потеряла интерес к середине работы, хотя и дочитала до конца. Ну не люблю я Уизлигад, хорошая же у них семья, не изгаляйтесь над ними так. А так, слог у вас хороший автор, правда, как уже подметили выше, слишком много описаний чувств, но мне это не мешало, наоборот я отнесла бы это к плюсам работы, потому что не каждый может передать это так. Да, может быть это слишком по-женски, но факта это не отменяет. С сюжетом, на мой взгляд, перемудрили под конец, а так все очень логично было и понятно. В общем, не серчайте на меня, автор, я просто высказала свое мнение. Удачи на творческом поприще!

Аланта, благодарю вас за такой развернутый отзыв! Мне не за что на вас серчать))) Мне важно мнение моих читателей и я всегда прислушиваюсь к советам. Ведь со стороны виднее)))
Показать полностью
Дочитал до середины - дальше не смог. Конечно это только мое мнение, но ужасно нервирует когда всё произведение герои пытаются признаться в любви, но им постоянно мешают нескончаемые бредовые обстоятельства. Раз или два ещё понятно, но тут же это происходит десятки раз. Причём параллельно этому практически не происходит развитие сюжета.
дочитала.сначала было очень интересно, сюжет захватил, но к середине произведения вы немного намудрили и затянули.под конец же стало откровенно скучно,дочитывала из принципа. мне кажется, если герои не будут бесконечно думать "любовь это у меня, или че это такое" будет намного веселее. ну и слово "любимая" ...
Скачал. Прочел. Не пожалел.
Фафн хорош, динамичен, идея интересна и нестандартна. Как на меня немного перебор с романтикой но это на вкус.
Всем рекомендую.
Божечки, столько лет прошло, а до сих пор никто не отредактировал это, с позволения сказать, произведение. Исправьте уже ошибки, ну! То у вас, уважаемый автор, Хагрид едва ли не фальцетом разговаривает, то Гарри что-то говорила. И, конечно, постоянное "в случаи" — это больше всего убивает, поскольку встречается чаще остального.

А если по существу, то идея была хороша. Хогвартс-вампмир; основатели-редиски, в смысле, люди нехорошие; великий и могучий Дамблдор, который не очень могучий, но очень самоуверенный, и очень, очень затянутое повествование. Когда уже становится всё как бы понятно, и ты уже уверен, что пара глав — и конец, открываешь содержание, а там их ещё столько же, сколько прочитал — это жёстко, даже жестоко.

Уважаемые читатели, если в конце этого фанфика вас будет тошнить от слова "любимая(ый)", то добро пожаловать в клуб!

А в остальном, прекрасная маркиза, всё хорошо, всё хорошо!
Всем добра :)
Мне так смешно становятся, когда многие авторы, пытаясь описать изысканнейшие блюда, подаваемые для чего-то торжественного, обязательно упоминают жареную телятину, куриные ножки, багеты, салаты...=)) Или у авторов просто не хватает фантазии хотя бы до того же банального буйабеса (к примеру), или это пишут вечно голодные дети, для которых вышеописанное - действительно редчайший деликатес...=))

Добавлено 22.09.2018 - 23:35:
Мерлин... Дочитал это... Отличная задумка, хороший сюжет, но вот стиль изложения... Простите, автор, ни в какую Арку Смерти не лезет=))
С начала было очень интересно, но потом (((. Не смогла дочитать. В первый раз не согласна с рекомендациями.

67rety67, признаюсь таких развернутых комментариев я не получала никогда:) Особенно на фанфиксе.
Я очень рада, что моя работа смогла вас заинтересовать, да еще и заставила о чем-то задуматься.
Такие слова для меня дорогого стоят!!!!
Чтение по ночам, как мне это знакомо)))))
Согласна с вами, магия - это нечто всевозможное. И для меня не понято в каноне многое. Почему не использовали маховик времени и не спасли Поттеров. Для спасения Сириса можно было, а вот для спасения семьи нет. Или вот когда Троицу поймали егеря в лесу. Зачем они убегали? Неужели нельзя было трансгрессировать? Ведь они туда попали как-то. Сразу возник запрет на трансгрессию? Сомневаюсь, что это так быстро делается... В общем таких вопросов множество))))

Приятно было почитать ваше мнение и поделиться своим. А еще было приятно получить от ваш такой замечательный комментарий;)
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Ух...Нет слов. По сравнению с ГП и Жнецом, это как небо и земля.
С первых глав так затянуло что приходилось пинками, часа в 2-3 ночи, гнать себя спать, а ведь экзамены на носу. Но оно того стоило.
Сколько фанфиков прочитал, но такого (язык несовершенная вещь)) захватывающего, оригинального произведения, я не читал давно.
Чтож советую к прочтению всем любителям ГПиГГ. Удачи автору во всем и чтоб муза к тебе заходила почаще)))
ArtuRB
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня комментарий!!!
Ваши слова для меня, как для автора - просто бальзам на сердце:)
Мне безумно приятно, что моя работа смогла вызвать у вас такие эмоции:)
За пожелания отдельное спасибо;)
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4ka
Нет слов... Шедевр!!! Спасибо всем, кто над ним работал! Прочитала запоем, не отрываясь. Правда, мясо у меня тоже слегка подгорело, т. к. я зачиталась (((
LoVeRo4kaВсегда пожалуйста;)
Я очень рада, что моя работа вам понравилась!!!
Спасибо вам огромное за такой приятный для меня отзыв:)
Значит мои старания были не зря)))

Р.S. Мясо жалко(((
20 глава это просто пипец, весь стиль поменялся, Гарри вдруг резко стал полнейшим идиотом, да и в принципе оба гг стали какими то детьми. До этого было все нормально, и написано интересно. Посмотрим, что будет дальше, но пока в напряжении.
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Ozonin89
Молодец автор, почти как писатель) продолжайте труд.
Спасибо огромное за приятный для меня отзыв😉
А я вас узнала☺
Вот честно, это для меня поистине настоящая награда🤗
Надеюсь и другие мои работы вам придутся по душе)))
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх