↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победителей ведь не судят, верно?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вчера он лег спать в давно знакомой гриффиндорской спальне Гарри Поттером, Героем Магического Мира и Победителем Темного Лорда, а проснулся уже в холодной и сырой камере Азкабана совершенно никем, человеком без рода и племени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Ретроспектива-3

— Джеймс? — настороженно прислушиваясь, позвала Лили. Ей показалось, что в гостиной что-то упало.

«Надо проверить», — подумала она, покидая кухню.

— Да, Лили? — Натянутая улыбка на лице мужа и его бегающий взгляд насторожили ее.

— Что случилось? Я слышала шум.

— Н-ничего. — Она была готова поклясться, что Поттер врет.

— Точно? Где дети, Джеймс?

— Один спит, — он махнул в сторону стоящей чуть поодаль переносной люльки. — Второй в манеже играет, кажется...

Окинув странного себя ведущего Джеймса недоверчивым взглядом, Лили заглянула в манеж. Крис и вправду был на месте. А Гарри?

— Стой, — преградил ей дорогу Джеймс. — Не надо — разбудишь.

— Ты совсем с ума сошёл? — рассердилась Лили. — Пусти меня к моему сыну! — И, с силой оттолкнув его, оказалась перед люлькой.

Та была пуста.

— Где Гарри?! Где!? Отвечай! — Она в отчаянии набросилась на него с кулаками, а он и не думал защищаться, и только растеряно глядел на неё.

— Послушайте, миссис Поттер, успокойтесь, я...

— Ты не Джеймс? — прошипела Лили. — Кто ты и куда дел моего сына и мужа!?

— Да послушайте... Прекратите меня бить. Я из Ордена. Меня профессор Дамблдор к вам отправил.

— Не лги мне!

— Я не вру! Правда!

— Тогда почему мне ничего не сказали? Ты лжешь!

— Тихо! — внезапно произнес мужчина, голос его дрогнул. — Кто-то пришел.

— Джеймс! — Лили побежала к окну. — О, нет... — она побледнела. — Это он.

— Кто он? — не понял «Джеймс».

— Волдеморт! — Лили бросилась к манежику, хватая оттуда ребенка и устремляясь вверх по лестнице.

— Что? — теперь уже настал черед незнакомца бледнеть. — Нет... нет... Как же так? Профессор Дамблдор просто... — Он начал нервно похлопывать себя по карманам. — Я забыл у него палочку! — Руки у него обреченно опустились. — Нет... Он же не мог... знать. Дамблдор не мог так поступить!

Единственное, на что у бедолаги хватило сил так, это выйти навстречу своей смерти в коридор, прокричав вслед скрывшейся на втором этаже малознакомой женщине странно всплывшую, как будто заранее кем-то подготовленную и подброшенную фразу:

— Лили, хватай Гарри и беги! Беги! Быстрее! Я задержу его…


* * *


Лили бежала. Бежала без оглядки, зная, что это бесполезно. Смерть в лице Волдеморта уже пришла в их дом. Всё было кончено. Для неё и для Криса.

Она даже не знаела, где Джеймс и Гарри, может быть, они уже были мертвы... А может, это и вправду был план Дамблдора.

Но это было слишком безумно, да и на Дамблдора совсем не похоже. Нет, он не стал бы...

Или стал бы? Что, если Дамблдор знал об этом? Знал. И забрал Гарри. И Джеймса. Прислав на верную смерть какого-то ничего не подозревающего мальчишку под оборотным, списав их всех.

Убив их, Волдеморт будет думать, что покончил с Гарри Поттером. Нет, профессор Дамблдор не мог так поступить!

Она вбежала в детскую, положив ребенка в кроватку.

— Тиши, маленький... — рассеянно прошептала Лили, чувствуя, как у неё самой защипало в глазах. Их загнали в угол. Выхода не было. Умом она это понимала, но инстинкты самосохранения были сильнее. Горка наставленных друг на друга коробок образовалось у двери, но это не могло остановить Волдеморта.

— Прости... — тихо прошептала она, глядя на притихшего в кроватке Криса. — Если бы мы не решили оставить тебя у себя, то ты был жив... Прости... Я ужасная мать... Я не знаю, где Гарри и что с ним, и я не могу защитить тебя, как бы сильно я этого не желала.

Дверь слетела с петель. Волдеморт стоял на пороге и смотрел на нее насмешливым взглядом своих холодных глаз. Он не ведал жалости, и ему было все равно. Он не щадил никого. Он пришел убивать.

— Не трогай его, пожалуйста, не надо! — Лили встала перед ним, заслонив от него кроватку. — Убей лучше меня! Меня!

Она знала, что мольбы бесполезны, но не могла совладать с собой.

Наверное, ей стоило сказать, что это не Гарри... Но он все равно не поверил бы ей. Даже если бы и поверил, то после встречи с Волдемортом не выживал никто...

— Отойди прочь, глупая девчонка… Прочь…

Он предлагает ей отойти? Почему?

— Пожалуйста, не надо… Убей лучше меня, меня… — Лили не могла отойти от своего ребенка, сына, пусть и не родного.

— В последний раз предупреждаю… — Волдеморт терял терпение.

— Пожалуйста, пощади его… Пожалуйста, я сделаю всё, что угодно… — она срывалась на крик.

— Отойди… Отойди, девчонка… — Терпение Лорда кончилось. Он мог просто оттолкнуть её с дороги, но счел благоразумным покончить со всей семейкой разом — обещание Снейпу не Непреложный Обет.

— Авада Кедавра! — Зеленая вспышка на миг осветила детскую.

И Волдеморт не заметил, что в ней было две кроватки...

Не заметил он и того, что принял условия договора, отняв жизнь Лили...

— Вот мы и встретились, Гарри Поттер, — тихо прошелестел страшный шепот Волдеморта, нависшего над мальчиком. Ребенок заплакал. Лорд не переносил детского плача: короткий взмах волшебной палочки — и ставшие привычными два слова.

И Темный Лорд оказался развоплощен собственным же проклятием, оставившим маленькому мальчику по имени Крис шрам в виде молнии, и заодно — часть черной души.

Глава опубликована: 24.03.2015
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Цитата сообщения Dart Lea от 14.12.2016 в 20:10
автор сам в шоке...

Пожелание автору - в новом году побыстрее отойти от шока и вновь радовать своих верных читателей новыми главами))
Хэппи Нью Йе :D
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Яна Л от 14.12.2016 в 21:26
Ну хоть что-то,не прошло и года!

Вообще-то прошёл. Ровно год с пред. проды.
Цитата сообщения Paskot от 14.12.2016 в 21:31
Пожелание автору - в новом году побыстрее отойти от шока и вновь радовать своих верных читателей новыми главами))
Хэппи Нью Йе :D


Спасибо) Постараюсь)
Фанфик будет продолжаться? Возникает чувство, что вы сами запутались в хитросплетениях родословной Поттеров.
Странное чувство вызывает русская родня выкинули родственника и ни разу не вспомнили о нем? Или настолько была ненавидима в семье Кристина?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Gr_W от 15.12.2016 в 11:49
Фанфик будет продолжаться? Возникает чувство, что вы сами запутались в хитросплетениях родословной Поттеров.
Странное чувство вызывает русская родня выкинули родственника и ни разу не вспомнили о нем? Или настолько была ненавидима в семье Кристина?

Наверное) Нет, пока ещё не запуталась)))
Русские родственники думают, что он погиб вместе с Поттерами в тот Хэллоуин.
А вы не учитываете наличие генеалогиского древа (в некоторых фиках встречается его магический аналог) ведь как то отслеживают наличие живых родственников? ))
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Gr_W от 15.12.2016 в 17:27
А вы не учитываете наличие генеалогиского древа (в некоторых фиках встречается его магический аналог) ведь как то отслеживают наличие живых родственников? ))


Нет, я не особо люблю родомагию. Более того, мне кажется, что Древо Блэков явно заполнялось от "руки"... Иначе Сириуса бы так просто не выжгли "сигареткой".))
Да и проверка крови у гоблинов - не в обиду сказано, фанонная блажь, тут она упомянута, но это просто Гарри Крису лапшу на уши вешал, проверял степень его доверчивости и наивности... Потом будет обыгран этот момент.
Цитата сообщения Dart Lea от 15.12.2016 в 17:59
Нет, я не особо люблю родомагию. Более того, мне кажется, что Древо Блэков явно заполнялось от "руки"... Иначе Сириуса бы так просто не выжгли "сигареткой".))
Да и проверка крови у гоблинов - не в обиду сказано, фанонная блажь, тут она упомянута, но это просто Гарри Крису лапшу на уши вешал, проверял степень его доверчивости и наивности... Потом будет обыгран этот момент.


ее, я нашел единомышленника! Но за год без проды я слегка подзабыл, о чем тут речь. Пойду перечитывать.
Волдеморт не заметил второго ребенка... Нескромный вопрос, а он заметил что развоплощался? Или Дамблдор выдавал за Волдеморта маггла-наркомана?
Столько лет Крис отсидел, для того чтобы носить тапочки за Гарри? Прости, Брат! Я не твой Брат, я твоя Мама!(с)
Трудно читать о людях, которым отказываешь в уважении, но писать о таких многократно сложнее.
Вы против родомагии, автор? Сделайте один крохотный, но вытекающий из предыдущего, шажок к магреализму - отриньте непреложные обеты. С обетами скрепленными магией, стать абсолютным повелителем слишком просто, нужно всего лишь принудить волшебника к Рабскому обету. Но судя по тому как ВАШ Поттер детьми и женщинами разбрасывается, это довольно легкая задача.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Pilqrim от 04.01.2017 в 08:00
Волдеморт не заметил второго ребенка... Нескромный вопрос, а он заметил что развоплощался? Или Дамблдор выдавал за Волдеморта маггла-наркомана?
Столько лет Крис отсидел, для того чтобы носить тапочки за Гарри? Прости, Брат! Я не твой Брат, я твоя Мама!(с)
Трудно читать о людях, которым отказываешь в уважении, но писать о таких многократно сложнее.
Вы против родомагии, автор? Сделайте один крохотный, но вытекающий из предыдущего, шажок к магреализму - отриньте непреложные обеты. С обетами скрепленными магией, стать абсолютным повелителем слишком просто, нужно всего лишь принудить волшебника к Рабскому обету. Но судя по тому как ВАШ Поттер детьми и женщинами разбрасывается, это довольно легкая задача.


Волдеморт не заметил того, что ребенок не тот. Только и всего. В доме в тот момент был только Крис - годовалый ребенок. Джеймс ушел вместе с Гарри.
Откуда Волдеморту было знать, как выглядит Гарри?)
Волдеморт не заметил второй кроватки в детской - это да. Но ему было некогда интерьер разглядывать.

К сожаление, Обеты - это канон. А так да - довольно шутерская способность. Но что поделать? Они были нужны, чтоб закрыть сюжетную дыру...
Насчет "рабского обета" - его все равно не будет в фике. Обоснуй? Предположим, что не может волшебник такой вот обет принести - табу. А, похоже, что так и есть. Иначе почему Малфои предали Волдеморта? Лорд ведь мог прижать часть своих слуг и заставить их дать такой обет. Однако в каноне такого не было.
Показать полностью
Как то совершенно не зашли персонажи - не зацепили =( а жаль, автор неплохой сюжет закрутил с первых страниц...
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Venovery от 19.01.2017 в 14:12
Как то совершенно не зашли персонажи - не зацепили =( а жаль, автор неплохой сюжет закрутил с первых страниц...

Бывает)
Хм ну если Вы не принимаете родомагию, то родня минимум могла прочитать газеты того времени о трупе ребенка ничего небыло написано. Да я просто еще раз перечитал фанфик )) и надеюсь на проду.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Gr_W от 09.02.2017 в 13:41
Хм ну если Вы не принимаете родомагию, то родня минимум могла прочитать газеты того времени о трупе ребенка ничего небыло написано. Да я просто еще раз перечитал фанфик )) и надеюсь на проду.


В газетах все зациклились на Гарри и ещё раз Гарри. Крис же и вовсе находился у Поттеров на положении "нелегала". Хватило очевидно самого факта, что при встрече с Волдемортом не выживают и слов Дамблдора.

Будет прода, но позже.)
Ну позже, так позже. Думаю март-апрель 2017 для новой главы подойдёт
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Hero от 04.03.2017 в 15:41
Ну позже, так позже. Думаю март-апрель 2017 для новой главы подойдёт


Спасибо за понимание!
Цитата сообщения Pilqrim от 04.01.2017 в 08:00
Вы против родомагии, автор? Сделайте один крохотный, но вытекающий из предыдущего, шажок к магреализму - отриньте непреложные обеты. С обетами скрепленными магией, стать абсолютным повелителем слишком просто, нужно всего лишь принудить волшебника к Рабскому обету. Но судя по тому как ВАШ Поттер детьми и женщинами разбрасывается, это довольно легкая задача.

Ещё один "магреалист" выискался. Как по мне, это звучит так, словно а почему никто из террористов до сих пор не захватил атомную бомбу/заминировал АЭС и не требует всегочегоугодно. Так что тут я пожалуй соглашусь с автором ))0
Я всё ещё надеюсь на продолжение 🌼💙
Dart Leaавтор
pyshkin_000
Я всё ещё надеюсь на продолжение 🌼💙
*по секрету* я тоже)
Бразильщина.
Dart Leaавтор
Busarus
Бразильщина.
Есть такое дело)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх