↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победителей ведь не судят, верно?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вчера он лег спать в давно знакомой гриффиндорской спальне Гарри Поттером, Героем Магического Мира и Победителем Темного Лорда, а проснулся уже в холодной и сырой камере Азкабана совершенно никем, человеком без рода и племени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 5. Последствия лжи

Все началось не со зла

Все началось как игра

Спрячь свой обман,

Улица слёз...

Ария

Крис, который ещё не знал, что он Крис, все ещё не мог отвести глаз от своего отражения в зеркале. Да... такого он точно не ожидал. Может, Дамблдор просто-напросто забыл снять с него заклятие, иллюзию, дать зелье, возвращающее облик, или что там еще? Но какого тогда, спрашивается, лысого Мерлина, его глаза изменили цвет, да и его зрение восстановилось почти сразу после того, как разбились его очки? Кстати, об очках... Может, это в них все и дело? Хорошо, что Кикимер ещё не успел выкинуть его арестантскую робу, превратившуюся в грязные лохмотья.

— Так, а вот и они, — заключил он, достав из груды тряпья разбившиеся старые добрые очки-велосипеды, оставшиеся ему как напоминание о его прошлом – прошлом Гарри Поттера.

— Репаро! — прошептал он, коснувшись сломанной оправы очков кончиком палочки. Секунда – и вот уже на его дрожащих мелкой дрожью ладонях лежат целехонькие очки.

— Что за чертовщина? — он в ужасе попятился от зеркала: с холодного стекла на него взирал призрак, призрак прошлого, Гарри Поттер, точнее, лишь его жалкая тень. Растрепанные черные, как смоль, волосы, неестественно бледное, осунувшееся лицо, горящие привычным изумрудным огнем глаза, скрытые за толстыми стеклами нелепых очков. Он с замиранием сердца откинул челку со лба и судорожно выдохнул — знаменитый шрам в виде молнии был на месте.

— Нет! — закричал Крис, отшвыривая злополучные очки прочь. Наваждение не исчезло — все вокруг привычно затуманилось, предметы утратили свою четкость, так, как бы это было раньше, сними он свои очки.

— Нет! — в бессильной злобе он разбил зеркало, порезав руки. — Нет, этого не может быть! — и он рассмеялся полным безумия и злорадства страшным смехом: ему даже не вернули его, собственную внешность, оставив умирать в Азкабане под чужой личиной... Или же... Он и есть Гарри Поттер, а Дамблдор снова врал. Но... зачем? Нет, бред. Вероятнее все же первое, но и тут неувязочка.

Прошло меньше минуты, когда, к его изумлению, очертания вновь вернули себе четкость — зрение восстановилось, а радужка снова стала синего цвета.

— Проклятые очки... – ворчал он, поднимаясь в ванную, чтобы смыть все ещё текущую из порезанных рук кровь, — Сколько себя помню, очки были со мной. Наверное, меня к Дурслям вместе с ними подкинули. Сволочи.

Внезапно до его ушей донеслись голоса, раздавшиеся в прихожей. Его нашли? Как, уже? Страх предательским комком подкатил к горлу: он не хочет обратно в Азкабан. Прислушавшись получше, он точно различил, что один из голосов принадлежал Кикимеру, а второй... Нет, этого совершенно исключено.

Выключив воду и вытерев руки, он собрался спуститься вниз, чтобы разобраться с незваным гостем. И сдаваться без боя он не собирался, как и вообще – сдаваться. Куда-куда, а в Азкабан вновь попасть ему больше не улыбалось.

Стараясь идти тихо и не скрипеть половицами, он добрался до двери гостиной. На улице уже смеркалось, поэтому дом Блэков был окутан зловещим полумраком. Незваный гость, лица которого он никак не мог разглядеть, спокойно, можно сказать, по-хозяйски сидел в обитом зеленым бархатом и изрядно пожеванном молью и докси кресле, закинув ногу на ногу. Он его не заметил. Ну, что ж, это было ему только на руку.

"Сейчас или никогда!" — подумал он перед тем, как выскочить из своего укрытия и с молниеносной скоростью запустить в незнакомца оглушающим проклятием. Но каково же было его удивление, когда гость, которого он должен был застать врасплох, ленивым движением палочки, не меняя своего вольготного положения, играючи отклонил его неслабый "Ступефай".

— Успокойся, этим ты меня не возьмешь. Не трать силы попусту. Они и так у тебя ещё не скоро после Азкабана восстановятся. Я не желаю причинять тебя зла, а если бы хотел, то ты бы был уже мертв. Но скажи же, зачем мне тогда было вытаскивать тебя из Азкабана? — произнес незнакомец голосом, знакомым до предательской дрожи в коленках.

Вытащил его из Азкабана? Да ну? А вот насчет того, что он мог бы уже несколько раз его убить, если бы захотел, то тут он, пожалуй, что и прав...

— Кто вы? И что делаете здесь? — воскликнул наш герой, силясь разглядеть во тьме лицо собеседника.

— Я Гарри Поттер, директор школы чародейства и волшебства Хогвартс, хозяин этого дома и эльфа Кикимера. Вашего имени я, увы, не знаю, думаю, что и вы тоже, но думаю, тут я могу вам помочь.

"Гарри Поттер?! Какой Гарри, черт его раздери, Поттер?! Ни... себе! Да, быть этого не может... Или может? Так, черт, надо было успокоиться, надо — иначе сейчас меня точно удар хватит. Директор Хогвартса? Ха-ха! А кто тогда старикашка?" — подумал он, а вслух произнес:

— Люмос Максима! — Помещение озарила яркая вспышка света. Точно он. Это он, и правда он, мать его! Человек, чьей жизнью он жил долгие семнадцать лет, человек, которым он считал себя, человек, которому досталось все, что он достиг в этой жизни. Это был он. И выглядел он весьма удивленным. Надо же.

— Что за…

— Ты... — севшим голосом начал Крис, — и в самом деле Гарри Поттер. Тот, за которого я огребал все эти годы? — кровь хлынула к его лицу, место удивления и растерянности заняла ярость, клокочущая и ненасытная. — Ненавижу тебя, ненавижу Дамблдора! Круцио! — с его палочки сорвался ярко-красный луч, но пребывавший до этого в каком-то странном оцепенении Гарри увернулся, вскочив с кресла и приняв дуэльную стойку.

— Постой! Послушай! Я понимаю, каково тебе сейчас, но... Я тут вообще ни при чем! Дай мне все объяснить! — закричал Поттер, уклоняясь от второго луча.

— Не нужны мне твои проклятые объяснения! Не нужны! И мне плевать, причем ты тут или нет! Я ненавижу вас всех, понятно?! — с болью и яростью в голосе прокричал Крис, посылая теперь уже Аваду.

— Ты что, совсем спятил? Хочешь, чтобы я начал драться с тобой?

— Да! Хочу! Ты ведь ни на что не способен. Это я убил Волдеморта, я сделал за тебя всю грязную работу, а ты... ты только пожинал плоды моих трудов!

— Да ты... Знаешь ты, я вообще тебя первое время ненавидел за то, что ты прикончил Волдеморта! Меня ведь к этому готовили! Меня, а не тебя! Я всю свою сознательную жизнь шел к этому, а ты все сделал за меня!

— Так кто же мешал тебе, герой, а? Прикончил бы его сам, но нет, на слова все горазды, а на деле так кишка тонка!

— Дамблдор! Это он сдерживал меня, ясно? Он считал, что меня лучше приберечь напоследок, и дать шанс тебе! Ты ведь тоже был ребенком пророчества, но я был основным кандидатом на эту роль, поэтому Альбус не стал мной рисковать! И вообще не я принимал те решения, не я! До недавнего времени я был такой же пешкой, как и ты. Меня так же использовали, но теперь... Теперь все изменилось. Угомонись. Пойми, брат, я хочу и могу тебе помочь.

— Как ты меня назвал? — чуть севшим голосом спросил Крис, невольно опуская палочку.

— У-ух, вот так-то лучше... — пробормотал Гарри, стирая пот со лба, — Брат, а что? Ты на себя в зеркало смотрел?

— Ну да...

— Не заметил чертовского сходства?

— К чему ты клонишь?

— Я долго ломал голову над тем, как Наставнику...

— Кому?

— Дамблдору. Он воспитывал меня с детства.

— Ах ты, крыса... — он вновь схватился за палочку.

— Постой, да, он мой учитель. Но теперь я веду свою игру. Не знаю, как тебе, но мне вскоре надоело быть просто пешкой.

— Лжешь! Ты такой же, как он!

— Может быть, но совесть у меня ещё не до конца атрофировалась. Я же вытащил тебя из Азкабана, как только смог.

— Значит, я был нужен тебе. Ты просто хочешь меня использовать, как и все.

— Черт... какой же ты стал недоверчивый! Но это к лучшему. Вести дела с доверчивым мальчишкой-простофилей мне уже не интересно.

— Да ну?

— Тебе придется мне проверить. Потому что я нужен тебе, а ты мне.

— С чего ты взял?

— Ты человек без имени, без связей, без прошлого, без денег, без друзей и родных. Вдобавок ещё и беглый узник Азкабана. А у меня есть связи, деньги, авторитет, но мне нужны преданные люди, на которых я могу положиться. Я ввязался в игру со своим учителем, опасную игру. И мне нужна помощь. У тебя к нему свои счеты, у меня свои. Я помогу тебе, а ты мне. Ты ведь хочешь отомстить?

— Даже если так, то что?

— Один ты не сможешь ничего. И если бы я не протащил в Визенгамонт тот законопроект, если бы я не послал за тобой Кикимера, то ты бы и сгнил заживо там, в Азкабане.

— Возможно, но я не хочу снова становиться пешкой, поменяв лишь цвет с белых Дамблдоровских фигур на твои черные.

— А как насчет места ферзя?

— Ты меня обманешь.

— У тебя нет выбора, брат, смирись.

— Слушай, достал ты уже со своим "братом"! Объясни, с чего ты это вообще решил? — перевел тему Крис.

— О-о-о, — закатил глаза Гарри. — Ты не думал, что нет на свете такого чудесного зелья, заклинания, которое смогло бы сделать человека двойником другого на столь длительный срок? Я думаю, мы либо близнецы, либо сводные братья по отцу, к чему все более склоняюсь.

— Поменьше бы ты думал, а то вырастет борода, как у Дамблдора. Доказательства?

— Вот! Уже шутишь. Хорошо. Будут тебе доказательства, только потом. По-моему, Кикимер уже сообразил нам что-то на кухне. Не знаю, как ты, но я чертовски голоден. Пошли?

— Пойдем, — сдался почуявший пряный запах с кухни Крис. – Брат, — с горькой усмешкой добавил он.

Глава опубликована: 15.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Цитата сообщения Dart Lea от 14.12.2016 в 20:10
автор сам в шоке...

Пожелание автору - в новом году побыстрее отойти от шока и вновь радовать своих верных читателей новыми главами))
Хэппи Нью Йе :D
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Яна Л от 14.12.2016 в 21:26
Ну хоть что-то,не прошло и года!

Вообще-то прошёл. Ровно год с пред. проды.
Цитата сообщения Paskot от 14.12.2016 в 21:31
Пожелание автору - в новом году побыстрее отойти от шока и вновь радовать своих верных читателей новыми главами))
Хэппи Нью Йе :D


Спасибо) Постараюсь)
Фанфик будет продолжаться? Возникает чувство, что вы сами запутались в хитросплетениях родословной Поттеров.
Странное чувство вызывает русская родня выкинули родственника и ни разу не вспомнили о нем? Или настолько была ненавидима в семье Кристина?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Gr_W от 15.12.2016 в 11:49
Фанфик будет продолжаться? Возникает чувство, что вы сами запутались в хитросплетениях родословной Поттеров.
Странное чувство вызывает русская родня выкинули родственника и ни разу не вспомнили о нем? Или настолько была ненавидима в семье Кристина?

Наверное) Нет, пока ещё не запуталась)))
Русские родственники думают, что он погиб вместе с Поттерами в тот Хэллоуин.
А вы не учитываете наличие генеалогиского древа (в некоторых фиках встречается его магический аналог) ведь как то отслеживают наличие живых родственников? ))
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Gr_W от 15.12.2016 в 17:27
А вы не учитываете наличие генеалогиского древа (в некоторых фиках встречается его магический аналог) ведь как то отслеживают наличие живых родственников? ))


Нет, я не особо люблю родомагию. Более того, мне кажется, что Древо Блэков явно заполнялось от "руки"... Иначе Сириуса бы так просто не выжгли "сигареткой".))
Да и проверка крови у гоблинов - не в обиду сказано, фанонная блажь, тут она упомянута, но это просто Гарри Крису лапшу на уши вешал, проверял степень его доверчивости и наивности... Потом будет обыгран этот момент.
Цитата сообщения Dart Lea от 15.12.2016 в 17:59
Нет, я не особо люблю родомагию. Более того, мне кажется, что Древо Блэков явно заполнялось от "руки"... Иначе Сириуса бы так просто не выжгли "сигареткой".))
Да и проверка крови у гоблинов - не в обиду сказано, фанонная блажь, тут она упомянута, но это просто Гарри Крису лапшу на уши вешал, проверял степень его доверчивости и наивности... Потом будет обыгран этот момент.


ее, я нашел единомышленника! Но за год без проды я слегка подзабыл, о чем тут речь. Пойду перечитывать.
Волдеморт не заметил второго ребенка... Нескромный вопрос, а он заметил что развоплощался? Или Дамблдор выдавал за Волдеморта маггла-наркомана?
Столько лет Крис отсидел, для того чтобы носить тапочки за Гарри? Прости, Брат! Я не твой Брат, я твоя Мама!(с)
Трудно читать о людях, которым отказываешь в уважении, но писать о таких многократно сложнее.
Вы против родомагии, автор? Сделайте один крохотный, но вытекающий из предыдущего, шажок к магреализму - отриньте непреложные обеты. С обетами скрепленными магией, стать абсолютным повелителем слишком просто, нужно всего лишь принудить волшебника к Рабскому обету. Но судя по тому как ВАШ Поттер детьми и женщинами разбрасывается, это довольно легкая задача.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Pilqrim от 04.01.2017 в 08:00
Волдеморт не заметил второго ребенка... Нескромный вопрос, а он заметил что развоплощался? Или Дамблдор выдавал за Волдеморта маггла-наркомана?
Столько лет Крис отсидел, для того чтобы носить тапочки за Гарри? Прости, Брат! Я не твой Брат, я твоя Мама!(с)
Трудно читать о людях, которым отказываешь в уважении, но писать о таких многократно сложнее.
Вы против родомагии, автор? Сделайте один крохотный, но вытекающий из предыдущего, шажок к магреализму - отриньте непреложные обеты. С обетами скрепленными магией, стать абсолютным повелителем слишком просто, нужно всего лишь принудить волшебника к Рабскому обету. Но судя по тому как ВАШ Поттер детьми и женщинами разбрасывается, это довольно легкая задача.


Волдеморт не заметил того, что ребенок не тот. Только и всего. В доме в тот момент был только Крис - годовалый ребенок. Джеймс ушел вместе с Гарри.
Откуда Волдеморту было знать, как выглядит Гарри?)
Волдеморт не заметил второй кроватки в детской - это да. Но ему было некогда интерьер разглядывать.

К сожаление, Обеты - это канон. А так да - довольно шутерская способность. Но что поделать? Они были нужны, чтоб закрыть сюжетную дыру...
Насчет "рабского обета" - его все равно не будет в фике. Обоснуй? Предположим, что не может волшебник такой вот обет принести - табу. А, похоже, что так и есть. Иначе почему Малфои предали Волдеморта? Лорд ведь мог прижать часть своих слуг и заставить их дать такой обет. Однако в каноне такого не было.
Показать полностью
Как то совершенно не зашли персонажи - не зацепили =( а жаль, автор неплохой сюжет закрутил с первых страниц...
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Venovery от 19.01.2017 в 14:12
Как то совершенно не зашли персонажи - не зацепили =( а жаль, автор неплохой сюжет закрутил с первых страниц...

Бывает)
Хм ну если Вы не принимаете родомагию, то родня минимум могла прочитать газеты того времени о трупе ребенка ничего небыло написано. Да я просто еще раз перечитал фанфик )) и надеюсь на проду.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Gr_W от 09.02.2017 в 13:41
Хм ну если Вы не принимаете родомагию, то родня минимум могла прочитать газеты того времени о трупе ребенка ничего небыло написано. Да я просто еще раз перечитал фанфик )) и надеюсь на проду.


В газетах все зациклились на Гарри и ещё раз Гарри. Крис же и вовсе находился у Поттеров на положении "нелегала". Хватило очевидно самого факта, что при встрече с Волдемортом не выживают и слов Дамблдора.

Будет прода, но позже.)
Ну позже, так позже. Думаю март-апрель 2017 для новой главы подойдёт
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Hero от 04.03.2017 в 15:41
Ну позже, так позже. Думаю март-апрель 2017 для новой главы подойдёт


Спасибо за понимание!
Цитата сообщения Pilqrim от 04.01.2017 в 08:00
Вы против родомагии, автор? Сделайте один крохотный, но вытекающий из предыдущего, шажок к магреализму - отриньте непреложные обеты. С обетами скрепленными магией, стать абсолютным повелителем слишком просто, нужно всего лишь принудить волшебника к Рабскому обету. Но судя по тому как ВАШ Поттер детьми и женщинами разбрасывается, это довольно легкая задача.

Ещё один "магреалист" выискался. Как по мне, это звучит так, словно а почему никто из террористов до сих пор не захватил атомную бомбу/заминировал АЭС и не требует всегочегоугодно. Так что тут я пожалуй соглашусь с автором ))0
Я всё ещё надеюсь на продолжение 🌼💙
Dart Leaавтор
pyshkin_000
Я всё ещё надеюсь на продолжение 🌼💙
*по секрету* я тоже)
Бразильщина.
Dart Leaавтор
Busarus
Бразильщина.
Есть такое дело)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх