↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победителей ведь не судят, верно?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вчера он лег спать в давно знакомой гриффиндорской спальне Гарри Поттером, Героем Магического Мира и Победителем Темного Лорда, а проснулся уже в холодной и сырой камере Азкабана совершенно никем, человеком без рода и племени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 6. Все связано

Да, да, да, все сказано,

Да, да, давным-давно,

Да, да, да, все связано

Самым древним и хитрым узлом.

группа Ария

Месяц спустя

— Поттер! Ты где, черт тебя дери? Поттер! — орал Гарри, мечущийся по комнатам дома на Гриммо в поисках своего непутевого брата.

— Да тут я. Тут. А где мне ещё-то быть? — выскочил из-за угла медленно, но верно закипающий от переполняющей его злости и накопившегося раздражения Крис, который заметно поправился и теперь уже не выглядел как ходячий скелет.

— Ого, я смотрю, Кикимер тебя откормил — на человека походить стал! — весело хлопнул его по плечу Гарри.

— Говори, зачем пришел, — бесстрастным голосом спросил Крис.

— Помнишь, я говорил, что могу устроить тебе встречу с директором банка Гринготтс, который имеет полномочия произвести идентификацию твоей личности?

— Да. Ты мне уже все уши прожужжал, как тебе было сложно восстановить нормальные отношения с гоблинами после того, как я фактически уничтожил твою репутацию, сперев крестраж Лорда из сейфа Лейстренжей, попутно разрушив сам банк и стырив их дракона-охранника. А в итоге прошел уже месяц! И я до сих пор не знаю, кто я.

— Это и так ясно, что ты Поттер! Я на сегодня договорился, но... — Гарри сделал многозначительную паузу.

— Что "но"? — нетерпеливо отозвался Крис.

— Завтра у меня важнейший бой, полуфинал, на Чемпионате Европы, — пояснил Поттер.

— Ты занимаешься дуэлингом?

— Да, у меня есть разряд. Я боевой маг второго разряда. Получу первый, если одолею завтра этого русского мастера.

— И что тебе даст этот разряд? — усмехнулся Крис.

— Как что? Этот турнир европейского масштаба! Надо держать марку и зарабатывать международный авторитет, — удивился такой неосведомленности Гарри.

— Так, но это же будет только завтра.

— Да, но я планировал посвятить этот день тренировкам. Я, так и быть выделю, время на визит в Гринготтс, но... — Гарри снова сделал многозначительную паузу, наблюдая за реакцией брата.

— Как же меня бесят твои "но"! — в сердцах произнес Крис.

— Скажи спасибо, что лимонные дольки пока не предлагаю! — Гарри попытался улыбнуться.

— Ну, а ты попробуй... Предложи, братец.

— Ладно-ладно. Остынь. Я, как ты знаешь, директор Хогвартса, и... И мне надо, чтобы сегодня ты вручил письмо и сопроводил в Косой переулок за покупками нескольких маглорожденных волшебников. Наденешь свои очки, и никто не заметит, что это не я.

— Нет! Ты что, с ума сошел?!

— Ты столько лет был мною… а сейчас мне надо выкроить время и для тренировки, и для похода в Косой переулок, и для визита в Гринготтс! — продолжил уговоры Гарри.

— Почему именно ты занимаешься этим?

— А кто?! Минерву просить неудобно, она в последнее время совсем сдала, Хагридом, извини, только детей пугать, да и Статус Секретности ставить под угрозу как-то не особо хочется. Остальные в отпусках, разъехались кто куда...

— Черт... Я столько лет был изолирован от общества... Меня нельзя пускать к детям! Я социопат! — воскликнул Крис, делая последнюю попытку увильнуть от неприятного поручения.

— Заодно и развеешься, а то совсем уже одичал.

— Вот! Вот именно! Одичал! — вновь ухватился за спасительную соломинку Крис.

— Я знаю, что тебе самому хочется развеяться.

— Ты... Чертов манипулятор!

— Спасибо на добром слове, брат, — горько улыбнулся Гарри Поттер.

— Я пойду, но это только потому, что мне и вправду надо развеяться! — сдался Крис.

— Отлично! Кто бы сомневался! — не удержался и съязвил Гарри.


* * *


— Аппарировать ты, надеюсь, не разучился? — холодно осведомился самый молодой директор Хогвартса. Ответом ему послужил легкий хлопок. И вот он уже оказался в гордом одиночестве на крыльце дома на площади Гриммо, двенадцать.

— Да, все-таки Дамблдор — гений... — пробормотал он, покачав головой. — Глупо было не использовать это феноменальное сходство между нами. Глупо. Но... — Гарри тяжело вздохнул, — стоит признать, что это было все же слишком... жестоко. Даже для Альбуса.


* * *


"Черт! Черт! Черт возьми! Моргана его подери!" — ругался про себя Крис, в неверии озираясь вокруг себя. Он стоял посреди Тисовой Улицы. Такой до щемящей боли в сердце знакомой и ненавистной Тисовой улицы. Она почти не изменилась: все те же аккуратные, чуть посеревшие от времени одинаковые домики, все те же идеально постриженные газоны лужаек...

"Убью его! Убью! Вот сволочь! Он знал! Все знал! И специально... Послал меня!" — сквозь стиснутые зубы тихо проскрежетал Крис, комкая в руке злосчастное письмо из Хогвартса.

Написанные такими знакомыми изумрудно-зелеными чернилами, аккуратным убористым почерком Минервы МакГонагалл строчки расплывались перед его глазами:

"Маргарет Дурсль, Графство Суррей, город Литтл-Уингинг, Тисовая улица, дом 4, самая маленькая спальня".

Деваться ему было некуда. Совершенно некуда. И он направился к дому своих ненавистных родственников, которые, наверное, скорее к счастью, чем к несчастью, оказались вовсе не его родственниками.

Сделав глубокий вдох, он позвонил в дверь.

И все-таки ему было очень любопытно посмотреть на оказавшуюся волшебницей дочь Дадли, а в то, что девочка — дочь его китоподобного кузена, он не сомневался. Дурсли, столько лет пытавшиеся выбить из него магию, считавшие волшебников за нелюдей, эти образцово показательные, совершенно нормальные люди, породили на свет ненормальную... волшебницу! Конечно, помня о собственном детстве, он должен был посочувствовать бедной девочке, которой дважды не повезло: первый, когда она родилась в этой семейке, и второй, когда она оказалась волшебницей, но... ему отчего-то было весело.

— Мы ничего не покупаем! — дверь ему открыла недовольно поджавшая губы Петунья, которая выглядела какой-то странно уставшей и постаревшей. Она не узнала его. Не мудрено. Пусть, благодаря простеньким чарам иллюзии, он был похож на Гарри Поттера, как две капли воды, но все за эти десять лет очень сильно изменился. Настоящий Гарри Поттер никогда не был тем заморенным, болезненного вида подростком, выросшим в чулане под лестницей, каким был он сам. Гарри был сильным, уверенным в себе магом и политиком. Его гордая осанка, сильное, накачанное годами тренировок тело, отточенная походка хищника... Нет, этого у него не было. Но все же он разительно отличался о того доверчивого мальчишки, что помнила миссис Дурсль.

— А я ничего и не продаю, тетя Петунья, — предельно вежливо произнес Крис, подумав, что все же какие-то вещи остаются неизменными.

— Поттер? Гарри? — ахнула миссис Дурсль.

— Да, — тихо произнес он.

— Зачем? Зачем ты снова здесь? — спросила она.

— У меня письмо из Хогвартса. Для мисс Маргарет Дурсль.

— Нет! — Петунья с силой захлопнула дверь прямо перед его носом, однако, спустя мгновение открыла, отрывисто бросив:

— Проходи.

Глава опубликована: 24.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Цитата сообщения Dart Lea от 14.12.2016 в 20:10
автор сам в шоке...

Пожелание автору - в новом году побыстрее отойти от шока и вновь радовать своих верных читателей новыми главами))
Хэппи Нью Йе :D
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Яна Л от 14.12.2016 в 21:26
Ну хоть что-то,не прошло и года!

Вообще-то прошёл. Ровно год с пред. проды.
Цитата сообщения Paskot от 14.12.2016 в 21:31
Пожелание автору - в новом году побыстрее отойти от шока и вновь радовать своих верных читателей новыми главами))
Хэппи Нью Йе :D


Спасибо) Постараюсь)
Фанфик будет продолжаться? Возникает чувство, что вы сами запутались в хитросплетениях родословной Поттеров.
Странное чувство вызывает русская родня выкинули родственника и ни разу не вспомнили о нем? Или настолько была ненавидима в семье Кристина?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Gr_W от 15.12.2016 в 11:49
Фанфик будет продолжаться? Возникает чувство, что вы сами запутались в хитросплетениях родословной Поттеров.
Странное чувство вызывает русская родня выкинули родственника и ни разу не вспомнили о нем? Или настолько была ненавидима в семье Кристина?

Наверное) Нет, пока ещё не запуталась)))
Русские родственники думают, что он погиб вместе с Поттерами в тот Хэллоуин.
А вы не учитываете наличие генеалогиского древа (в некоторых фиках встречается его магический аналог) ведь как то отслеживают наличие живых родственников? ))
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Gr_W от 15.12.2016 в 17:27
А вы не учитываете наличие генеалогиского древа (в некоторых фиках встречается его магический аналог) ведь как то отслеживают наличие живых родственников? ))


Нет, я не особо люблю родомагию. Более того, мне кажется, что Древо Блэков явно заполнялось от "руки"... Иначе Сириуса бы так просто не выжгли "сигареткой".))
Да и проверка крови у гоблинов - не в обиду сказано, фанонная блажь, тут она упомянута, но это просто Гарри Крису лапшу на уши вешал, проверял степень его доверчивости и наивности... Потом будет обыгран этот момент.
Цитата сообщения Dart Lea от 15.12.2016 в 17:59
Нет, я не особо люблю родомагию. Более того, мне кажется, что Древо Блэков явно заполнялось от "руки"... Иначе Сириуса бы так просто не выжгли "сигареткой".))
Да и проверка крови у гоблинов - не в обиду сказано, фанонная блажь, тут она упомянута, но это просто Гарри Крису лапшу на уши вешал, проверял степень его доверчивости и наивности... Потом будет обыгран этот момент.


ее, я нашел единомышленника! Но за год без проды я слегка подзабыл, о чем тут речь. Пойду перечитывать.
Волдеморт не заметил второго ребенка... Нескромный вопрос, а он заметил что развоплощался? Или Дамблдор выдавал за Волдеморта маггла-наркомана?
Столько лет Крис отсидел, для того чтобы носить тапочки за Гарри? Прости, Брат! Я не твой Брат, я твоя Мама!(с)
Трудно читать о людях, которым отказываешь в уважении, но писать о таких многократно сложнее.
Вы против родомагии, автор? Сделайте один крохотный, но вытекающий из предыдущего, шажок к магреализму - отриньте непреложные обеты. С обетами скрепленными магией, стать абсолютным повелителем слишком просто, нужно всего лишь принудить волшебника к Рабскому обету. Но судя по тому как ВАШ Поттер детьми и женщинами разбрасывается, это довольно легкая задача.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Pilqrim от 04.01.2017 в 08:00
Волдеморт не заметил второго ребенка... Нескромный вопрос, а он заметил что развоплощался? Или Дамблдор выдавал за Волдеморта маггла-наркомана?
Столько лет Крис отсидел, для того чтобы носить тапочки за Гарри? Прости, Брат! Я не твой Брат, я твоя Мама!(с)
Трудно читать о людях, которым отказываешь в уважении, но писать о таких многократно сложнее.
Вы против родомагии, автор? Сделайте один крохотный, но вытекающий из предыдущего, шажок к магреализму - отриньте непреложные обеты. С обетами скрепленными магией, стать абсолютным повелителем слишком просто, нужно всего лишь принудить волшебника к Рабскому обету. Но судя по тому как ВАШ Поттер детьми и женщинами разбрасывается, это довольно легкая задача.


Волдеморт не заметил того, что ребенок не тот. Только и всего. В доме в тот момент был только Крис - годовалый ребенок. Джеймс ушел вместе с Гарри.
Откуда Волдеморту было знать, как выглядит Гарри?)
Волдеморт не заметил второй кроватки в детской - это да. Но ему было некогда интерьер разглядывать.

К сожаление, Обеты - это канон. А так да - довольно шутерская способность. Но что поделать? Они были нужны, чтоб закрыть сюжетную дыру...
Насчет "рабского обета" - его все равно не будет в фике. Обоснуй? Предположим, что не может волшебник такой вот обет принести - табу. А, похоже, что так и есть. Иначе почему Малфои предали Волдеморта? Лорд ведь мог прижать часть своих слуг и заставить их дать такой обет. Однако в каноне такого не было.
Показать полностью
Как то совершенно не зашли персонажи - не зацепили =( а жаль, автор неплохой сюжет закрутил с первых страниц...
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Venovery от 19.01.2017 в 14:12
Как то совершенно не зашли персонажи - не зацепили =( а жаль, автор неплохой сюжет закрутил с первых страниц...

Бывает)
Хм ну если Вы не принимаете родомагию, то родня минимум могла прочитать газеты того времени о трупе ребенка ничего небыло написано. Да я просто еще раз перечитал фанфик )) и надеюсь на проду.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Gr_W от 09.02.2017 в 13:41
Хм ну если Вы не принимаете родомагию, то родня минимум могла прочитать газеты того времени о трупе ребенка ничего небыло написано. Да я просто еще раз перечитал фанфик )) и надеюсь на проду.


В газетах все зациклились на Гарри и ещё раз Гарри. Крис же и вовсе находился у Поттеров на положении "нелегала". Хватило очевидно самого факта, что при встрече с Волдемортом не выживают и слов Дамблдора.

Будет прода, но позже.)
Ну позже, так позже. Думаю март-апрель 2017 для новой главы подойдёт
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Hero от 04.03.2017 в 15:41
Ну позже, так позже. Думаю март-апрель 2017 для новой главы подойдёт


Спасибо за понимание!
Цитата сообщения Pilqrim от 04.01.2017 в 08:00
Вы против родомагии, автор? Сделайте один крохотный, но вытекающий из предыдущего, шажок к магреализму - отриньте непреложные обеты. С обетами скрепленными магией, стать абсолютным повелителем слишком просто, нужно всего лишь принудить волшебника к Рабскому обету. Но судя по тому как ВАШ Поттер детьми и женщинами разбрасывается, это довольно легкая задача.

Ещё один "магреалист" выискался. Как по мне, это звучит так, словно а почему никто из террористов до сих пор не захватил атомную бомбу/заминировал АЭС и не требует всегочегоугодно. Так что тут я пожалуй соглашусь с автором ))0
Я всё ещё надеюсь на продолжение 🌼💙
Dart Leaавтор
pyshkin_000
Я всё ещё надеюсь на продолжение 🌼💙
*по секрету* я тоже)
Бразильщина.
Dart Leaавтор
Busarus
Бразильщина.
Есть такое дело)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх