↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Победителей ведь не судят, верно?! (джен)



Автор:
Бета:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Ангст, Драма
Размер:
Миди | 101 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, ООС
 
Проверено на грамотность
Вчера он лег спать в давно знакомой гриффиндорской спальне Гарри Поттером, Героем Магического Мира и Победителем Темного Лорда, а проснулся уже в холодной и сырой камере Азкабана совершенно никем, человеком без рода и племени.
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава

Глава 8. Добро пожаловать в сказку?

Улететь бы птицей

Прочь от проклятой земли,

С небом чистым слиться

Вот о чём мечтаешь ты.

Ария

— Ба! Я дома! — прервал их громкий детский возглас из прихожей.

Крис переглянулся с Петуньей, та коротко кивнула. В это же самый момент в комнату вихрем ворвался мини-ураганчик в лице Маргарет Дурсль. Увидев незнакомца, девочка остановилась, и Крис наконец-то получил возможность её рассмотреть.

Маленькая, тоненькая, бледноватая, она выглядела очень хрупкой и уязвимой. С первого взгляда на Марго можно было сказать, что от Дурслей ей досталось крайне мало. Своей фигурой, длинной, тоненькой шеей она походила на Петунью, а вот лицом маленькая, довольно миловидная брюнеточка, судя по всему, была похожа на мать, решил Крис. Впрочем, от семейства Эванс ей досталась ещё одна характерная черта. Крис был очень удивлен, встретившись взглядом с такими знакомыми зелеными миндалевидными глазами. Было непривычно видеть их на... чужом лице, как, впрочем, и не видеть в них того хорошо скрываемого лютого холода и безразличия, которые он порою замечал в глазах Гарри Поттера.

— Марго, — начала Петунья, — познакомься, — она кивнула на Криса, — это мой племянник, Гарри Поттер. Он директор Хогвартса.

— Здравствуйте, — девочка протянула ему свою маленькую ладошку, — я совсем не таким представляла директора Школы волшебства, — продолжила Марго, обиженно поджав пухлые губки. Последние два слова она произнесла чуть ли не с придыханием. Видимо, Петунья рассказала ей обо всем.

— А каким же тогда? — Крис против воли улыбнулся — эта девчушка его забавляла.

— Ну... — Марго замялась, растерянно хлопая длинными ресницами. Она не хотела показаться невежливой, но ответить что-то надо было. Крис решил прийти к ней на помощь:

— Этаким мудрым волшебником с длинной-длинной белой бородой в длинной причудливой мантии и странным колпаком на голове, да?

— Ага, — девочка смущенно улыбнулась.

— А ты не подумала, что, появись я в таком виде посреди Тисовой улицы, ваши соседи позвонили бы в службу скорой помощи? — Крис откровенно забавлялся и ему было плевать, что он ведет себя не так, как полагается директору Хогвартса. В конце концов, Гарри сам был виноват — не стоило посылать его сюда.

— Мистер Поттер, а вы забавный, и совсем не старый... Знаете, а мне так даже больше нравится! — воодушевленно выпалила Марго.

— Зови меня Гарри, пока мы не в школе. Я все же твой двоюродный дядя.

— Ой! — девочка покосилась на бабушку, притихшую в уголке, — ба, а почему ты мне не рассказывала о том, что мой дядя не просто волшебник, а директор Хогвартса! Это же так круто!

— Милая, я сама только что узнала.

— А-а-а, понятно, — девочка повернулась к Крису, — а вы расскажете мне о магическом мире? Ба рассказала мне все, что знала. Но знала она немного! Ну, пожалуйста, дядя Гарри! — шустрая девочка сразу смекнула, что к чему.

— Ну... — Гарри замялся, в сотый раз проклиная своего братца-интригана, — это долгая история, да и у меня не так много времени, — но увидев умоляющий взгляд Марго, сдался. — Ладно, но пока только в общих чертах. Магический мир... Когда попадаешь в него впервые, то кажется, что ты попал в сказку, однако это не так. Есть в нем и своя элита, и свои отбросы. Есть в нем свои гласные и негласные правила и законы. Есть войны, взяточничество, воровство… и несправедливость. Так что... Магический мир — это не сказка. Напротив, его развитие остановилось едва ли на средневековом уровне, что компенсирует, пусть и не полностью, наличие волшебства. Но школьные годы в Хогвартсе — это счастливое время, которое, как правило, проходит вдалеке от всего этого. Выучишься там, научишься управлять своей силой и, быть может, ты найдешь свое место в том мире, если же нет, то ты всегда можешь вернуться сюда. Не бойся, — добавил он, когда понял, что его занесло, и маленькая Марго вряд ли поняла хотя бы половину из того, что он сказал.

— Это правда? — тихо прошептала Петунья, нарушив неудобную тишину, повисшую после этих слов Криса.

— Да. Но так всегда было. Я не хотел никого запугивать, просто предупредил о том, что нельзя считать магический мир сказкой, это может дорого вам стоить.

— Как же так... — в глазах у девочки стояли слезы. Крис пожалел о том, что все это сказал. Это было жестоко — так разбивать мечты ребенка о сказке.

— Ну-ну, не надо! Улыбнись, хочешь, я провожу тебя в Косой переулок за учебниками и куплю тебе упаковку «Шоколадных лягушек»?

— А кто сказал, что она туда поедет? Я своего разрешения пока не давала, — поднялась со стула Петунья.

— У вас нет выбора, тетя. Она должна научиться контролировать себя. Все эти выбросы не прекратятся. Нет, дальше будет только хуже. Однажды она ненароком может нарушить Статус Секретности, но это не самое страшное, хуже, если своей неконтролируемой магией она причинит кому-то вред. И тогда проблем не оберешься — ни среди волшебников, ни среди магглов. Ей придется ехать в Хогвартс.

— А где моё письмо? — девочка чуть-чуть приободрилась.

— О, совсем забыл, — хлопнул себя по лбу Крис и вручил конверт. К концу чтения письма на лице Маргарет уже играла по-детски счастливая улыбка.

— А ты можешь показать мне что-нибудь?

— Э-э-э, думаю, что...

— Ну, пожалуйста, хоть маленькое, но волшебство!

— Ладно! — согласился Поттер, думая, что же такое ему продемонстрировать. Тут как раз некстати вспомнился оставленный Хагридом поросячий хвостик Дадли ...

— Ой! — Марго заливисто рассмеялась, рассматривая в зеркале свое отражение, в особенности маленькие черненькие усики... — Э-э-э... А обратно убрать можете?


* * *


Он все-таки остался на обед. Странно, сейчас он испытывал смешанные чувства, но общение с Дурслями давалось ему на удивление легко. Пообещав, что зайдет за Маргарет чуть позже, он отправился в ещё один дом, гадая, какую же ещё пакость приготовил ему Гарри Поттер.

Глава опубликована: 29.11.2014
Отключить рекламу

Предыдущая главаСледующая глава
20 комментариев из 116 (показать все)
Цитата сообщения Dart Lea от 14.12.2016 в 20:10
автор сам в шоке...

Пожелание автору - в новом году побыстрее отойти от шока и вновь радовать своих верных читателей новыми главами))
Хэппи Нью Йе :D
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Яна Л от 14.12.2016 в 21:26
Ну хоть что-то,не прошло и года!

Вообще-то прошёл. Ровно год с пред. проды.
Цитата сообщения Paskot от 14.12.2016 в 21:31
Пожелание автору - в новом году побыстрее отойти от шока и вновь радовать своих верных читателей новыми главами))
Хэппи Нью Йе :D


Спасибо) Постараюсь)
Фанфик будет продолжаться? Возникает чувство, что вы сами запутались в хитросплетениях родословной Поттеров.
Странное чувство вызывает русская родня выкинули родственника и ни разу не вспомнили о нем? Или настолько была ненавидима в семье Кристина?
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Gr_W от 15.12.2016 в 11:49
Фанфик будет продолжаться? Возникает чувство, что вы сами запутались в хитросплетениях родословной Поттеров.
Странное чувство вызывает русская родня выкинули родственника и ни разу не вспомнили о нем? Или настолько была ненавидима в семье Кристина?

Наверное) Нет, пока ещё не запуталась)))
Русские родственники думают, что он погиб вместе с Поттерами в тот Хэллоуин.
А вы не учитываете наличие генеалогиского древа (в некоторых фиках встречается его магический аналог) ведь как то отслеживают наличие живых родственников? ))
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Gr_W от 15.12.2016 в 17:27
А вы не учитываете наличие генеалогиского древа (в некоторых фиках встречается его магический аналог) ведь как то отслеживают наличие живых родственников? ))


Нет, я не особо люблю родомагию. Более того, мне кажется, что Древо Блэков явно заполнялось от "руки"... Иначе Сириуса бы так просто не выжгли "сигареткой".))
Да и проверка крови у гоблинов - не в обиду сказано, фанонная блажь, тут она упомянута, но это просто Гарри Крису лапшу на уши вешал, проверял степень его доверчивости и наивности... Потом будет обыгран этот момент.
Цитата сообщения Dart Lea от 15.12.2016 в 17:59
Нет, я не особо люблю родомагию. Более того, мне кажется, что Древо Блэков явно заполнялось от "руки"... Иначе Сириуса бы так просто не выжгли "сигареткой".))
Да и проверка крови у гоблинов - не в обиду сказано, фанонная блажь, тут она упомянута, но это просто Гарри Крису лапшу на уши вешал, проверял степень его доверчивости и наивности... Потом будет обыгран этот момент.


ее, я нашел единомышленника! Но за год без проды я слегка подзабыл, о чем тут речь. Пойду перечитывать.
Волдеморт не заметил второго ребенка... Нескромный вопрос, а он заметил что развоплощался? Или Дамблдор выдавал за Волдеморта маггла-наркомана?
Столько лет Крис отсидел, для того чтобы носить тапочки за Гарри? Прости, Брат! Я не твой Брат, я твоя Мама!(с)
Трудно читать о людях, которым отказываешь в уважении, но писать о таких многократно сложнее.
Вы против родомагии, автор? Сделайте один крохотный, но вытекающий из предыдущего, шажок к магреализму - отриньте непреложные обеты. С обетами скрепленными магией, стать абсолютным повелителем слишком просто, нужно всего лишь принудить волшебника к Рабскому обету. Но судя по тому как ВАШ Поттер детьми и женщинами разбрасывается, это довольно легкая задача.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Pilqrim от 04.01.2017 в 08:00
Волдеморт не заметил второго ребенка... Нескромный вопрос, а он заметил что развоплощался? Или Дамблдор выдавал за Волдеморта маггла-наркомана?
Столько лет Крис отсидел, для того чтобы носить тапочки за Гарри? Прости, Брат! Я не твой Брат, я твоя Мама!(с)
Трудно читать о людях, которым отказываешь в уважении, но писать о таких многократно сложнее.
Вы против родомагии, автор? Сделайте один крохотный, но вытекающий из предыдущего, шажок к магреализму - отриньте непреложные обеты. С обетами скрепленными магией, стать абсолютным повелителем слишком просто, нужно всего лишь принудить волшебника к Рабскому обету. Но судя по тому как ВАШ Поттер детьми и женщинами разбрасывается, это довольно легкая задача.


Волдеморт не заметил того, что ребенок не тот. Только и всего. В доме в тот момент был только Крис - годовалый ребенок. Джеймс ушел вместе с Гарри.
Откуда Волдеморту было знать, как выглядит Гарри?)
Волдеморт не заметил второй кроватки в детской - это да. Но ему было некогда интерьер разглядывать.

К сожаление, Обеты - это канон. А так да - довольно шутерская способность. Но что поделать? Они были нужны, чтоб закрыть сюжетную дыру...
Насчет "рабского обета" - его все равно не будет в фике. Обоснуй? Предположим, что не может волшебник такой вот обет принести - табу. А, похоже, что так и есть. Иначе почему Малфои предали Волдеморта? Лорд ведь мог прижать часть своих слуг и заставить их дать такой обет. Однако в каноне такого не было.
Показать полностью
Как то совершенно не зашли персонажи - не зацепили =( а жаль, автор неплохой сюжет закрутил с первых страниц...
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Venovery от 19.01.2017 в 14:12
Как то совершенно не зашли персонажи - не зацепили =( а жаль, автор неплохой сюжет закрутил с первых страниц...

Бывает)
Хм ну если Вы не принимаете родомагию, то родня минимум могла прочитать газеты того времени о трупе ребенка ничего небыло написано. Да я просто еще раз перечитал фанфик )) и надеюсь на проду.
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Gr_W от 09.02.2017 в 13:41
Хм ну если Вы не принимаете родомагию, то родня минимум могла прочитать газеты того времени о трупе ребенка ничего небыло написано. Да я просто еще раз перечитал фанфик )) и надеюсь на проду.


В газетах все зациклились на Гарри и ещё раз Гарри. Крис же и вовсе находился у Поттеров на положении "нелегала". Хватило очевидно самого факта, что при встрече с Волдемортом не выживают и слов Дамблдора.

Будет прода, но позже.)
Ну позже, так позже. Думаю март-апрель 2017 для новой главы подойдёт
Dart Leaавтор
Цитата сообщения Hero от 04.03.2017 в 15:41
Ну позже, так позже. Думаю март-апрель 2017 для новой главы подойдёт


Спасибо за понимание!
Цитата сообщения Pilqrim от 04.01.2017 в 08:00
Вы против родомагии, автор? Сделайте один крохотный, но вытекающий из предыдущего, шажок к магреализму - отриньте непреложные обеты. С обетами скрепленными магией, стать абсолютным повелителем слишком просто, нужно всего лишь принудить волшебника к Рабскому обету. Но судя по тому как ВАШ Поттер детьми и женщинами разбрасывается, это довольно легкая задача.

Ещё один "магреалист" выискался. Как по мне, это звучит так, словно а почему никто из террористов до сих пор не захватил атомную бомбу/заминировал АЭС и не требует всегочегоугодно. Так что тут я пожалуй соглашусь с автором ))0
Я всё ещё надеюсь на продолжение 🌼💙
Dart Leaавтор
pyshkin_000
Я всё ещё надеюсь на продолжение 🌼💙
*по секрету* я тоже)
Бразильщина.
Dart Leaавтор
Busarus
Бразильщина.
Есть такое дело)
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх