↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дождь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Заморожен
События:
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, что их связывает, дружба или любовь? Что об этом думает сам Гарри и какой момент был ключевым в их отношениях?
QRCode
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава

Дождь

Я стоял у окна, наблюдая за редкими прохожими, спешащими укрыться от дождя в теплых домах, ждал свою невесту и думал, когда же все началось, когда я понял, что люблю Гермиону Грейнджер?..

Может быть, на втором курсе, когда сидел в больничном крыле и держал за руку окаменевшую подругу?

Или на третьем, когда мы вместе летели на Клювокрыле…

А может быть, на четвертом, когда она единственная во всем замке не отвернулась от меня, после того как кубок назвал четвертого чемпиона?

Или все началось еще на далеком первом курсе, когда она обняла меня перед комнатой с философским камнем, и мы оба не верили в то что увидимся снова?..

Нет, наверное, все же ключевым был тот день в палатке, в Лесу Дин, когда я, желая хоть немного поднять ей настроение после ухода Рона, пригласил Гермиону на танец и поддавшись влиянию момента поцеловал ее…

Да, пожалуй, именно после того поцелуя почти сестра превратилась в почти любимую… В тот момент мы не думали ни о чем, мы забыли о том, что идет война, о Волдеморте с его хоркрусами, о том, что меня в Хогвартсе ждет Джинни, а Гермиона, вроде как, влюблена в Рона. В тот момент были только мы, и нам было плевать на весь остальной мир. Как и много лет назад, стоя перед стеной огня, в тот момент в лесу мы не верили в то, что выживем... Потом, спустя несколько часов, когда мы лежали рядом на кровати, я чувствовал себя предателем и не знал, как буду смотреть в глаза Рону и Джини, а Гермиона тихо плакала и шептала «Что же мы наделали»... Именно тогда я решил, что если мы выживем в этой войне, то я никогда не отпущу Гермиону, и она никогда больше не будет плакать. Наверное, именно тогда я впервые подумал о том что будет, если мы выживем…

А дальше… Дальше была война. Охота за хоркрусами. Битва за Хогвартс. И бесконечные празднования победы, на фоне бесконечных похорон…

Как ни странно, в любви Гермионе я признался после похорон Фреда, и тогда же мы поцеловались во второй раз. Это вышло само собой, иногда мне кажется, что сам Фред подтолкнул меня, не выдержав зрелища наших несчастных лиц, все-таки даже перед смертью он пытался шутить, так что это было бы как раз в его духе…

Потом был Рон, кричавший, что он так и знал и что мы предатели. Джинни, напустившая на Гермиону Летучемышиный сглаз, который та с легкостью отбила, и Молли, попросившая нас какое-то время не появляться в Норе… А еще был Джордж, грустно улыбнувшийся и искренне пожелавший счастья…

Но всё это уже не важно, потому что вчера я сделал Гермионе предложение, и она сказала мне «Да».


* * *


Из-за шума дождя я не услышал, как в комнату вошла Гермиона.

— О чем задумался Гарри? — Спросила она.

— О тебе.

Она улыбнулась и поцеловала меня…

Я лежал на кровати и слушал шум дождя, а рядом со мной тихо сопела Гермиона. Рядом с ней мне было так хорошо, так спокойно, вот только меня грызло какое-то странное чувство, что что-то не так… А дождь все не кончался, и стук капель словно сливался в какую-то фразу. Терзаемый плохим предчувствием я стал вслушиваться и…

— Она не твоя

— Она. Не. Твоя.

— Она! Не! Твоя!


* * *


Я проснулся в своей комнате на Гриммо двенадцать и первым делом ощупал кровать. Ну конечно, там никого не было, что за нелепый сон. И вообще Гермиона мне как сестра. Да и не целовались мы тогда, в Лесу Дин, только танцевали… Дурацкий сон, приснится же такое.

Странно, почему подушка мокрая… И лицо тоже… Я что, плакал во сне? Да нет, не может быть, с чего бы мне плакать из-за сна? Это все дождь, просто дождь…


* * *


Гарри Поттер спал в своей комнате, в доме на площади Гриммо. Дождь наконец-то закончился, и выбившаяся из-за туч луна осветила рабочий стол и лежащую на нем красивую открытку, на которой аккуратным почерком лучшей ученицы Хогвартса было написано: «Уважаемый Гарольд Джеймс Поттер, приглашаем вас на церемонию бракосочетания Гермионы Джин Грейнджер и Рональда Билиуса Уизли».

Глава опубликована: 18.11.2014
Отключить рекламу

Следующая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
Рад что вы откликнулись!) Буду ждать)
Автор, пишешь круто, но где продаааааа
Kiteавтор
Цитата сообщения 4ert13 от 10.07.2018 в 20:04
Автор, пишешь круто, но где продаааааа


Спасибо за комплимент, очень мало свободного времени, но по чуть чуть пишу, правда еще даже не черновик, скорее наброски скелета главы. Такими темпами раньше конца августа врят ли управлюсь, но если меня и дальше будут периодически подпинывать читатели, то чем черт не шутит... )
(легкий пиночек)))
Цитата сообщения ALEX_45 от 11.07.2018 в 14:50
(легкий пиночек)))

И второй следом, для вдохновения :)
Kiteавтор
Цитата сообщения ALEX_45 от 11.07.2018 в 14:50
(легкий пиночек)))

Цитата сообщения MiranaTr1 от 16.07.2018 в 13:42
И второй следом, для вдохновения :)


Спасибо, это реально помогает, такими темпами под ваши животворящие пинки к августу и закончу. ) Я за эти дни уже около трети написал, хотя глава идет тяжело, с нее начнется финал истории, так что сейчас нужно аккуратно собирать разбросанные раньше камни, чтобы ничего не упустить, так еще и повествование в главе будет в основном от лица женских персонажей, а их прописывать мне особенно сложно.
Kite
Надеюсь, хоть к этому Августу закончите)
Kiteавтор
Цитата сообщения ALEX_45 от 11.06.2019 в 16:48
Kite
Надеюсь, хоть к этому Августу закончите)


К сожалению ничего обещать не могу, реал слишком поглотил, но я постараюсь. )
Ээх, на самом интересном месте :(
Kiteавтор
Цитата сообщения Abstractedly от 21.08.2019 в 23:20
Ээх, на самом интересном месте :(

Да, надо уже собраться с силами и дописать историю, тем более, что сюжет у меня уже расписан, но со свободным временем катастрофа (( Но я очень постараюсь все же закончить Фик.
Дорогой автор, очень понравилась Ваша работа! Читала её ещё в 2017-м году и она так зацепила, что периодически вспоминаю о ней и проверяю обновления (а это о чем-то да говорит!). Скажите, пожалуйста, ждать ли нам продолжения?
Kiteавтор
маруся-г
Большое спасибо за отзыв. Честно говоря, уже больше года не садился за этот фанфик, как-то совсем не было ни времени, ни вдохновения. Но после вашего отзыва откопал черновики и за сегодня написал уже 3 страницы новой главы. Раз уж кто-то так ждет финал этой истории, то, наверное, все же постараюсь ее закончить. )
Только сперва мне нужно будет перечитать фанфик и свои черновики, общую сюжетную линию я помню, а вот некоторые детали уже успел подзабыть, поэтому в ближайшие дни главы не ждите, но можете считать, что работу я разморозил.
Kite
Уррра! Конечно подождём!!!
Прикольно! Раньше вроде и не читала эту работу, хотя пейринг любимый, но с новыми главами точно прочту с самого начала. Сейчас прочитала последние две и однозначно отлично написано! Крутые персонажи и эмоции!
Очень интересно! Продолжайте, пожалуйста!
Ура! Потрясающе!!!
Kiteавтор
Ir-San,Ata5,Periscope
Спасибо большое за положительные отзывы, рад что работа понравилась.
Пожалуйста, пожалуйста продолжение
Понравилось, но очень жаль что замерзло
5 лет на принятие решения? Автора к дементрам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
  Следующая глава
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх