↓
 ↑
Регистрация
Имя/email

Пароль

 
Войти при помощи
Размер шрифта
14px
Ширина текста
100%
Выравнивание
     
Цвет текста
Цвет фона

Показывать иллюстрации
  • Большие
  • Маленькие
  • Без иллюстраций

Дождь (гет)



Автор:
Фандом:
Рейтинг:
PG-13
Жанр:
Романтика
Размер:
Миди | 135 Кб
Статус:
Заморожен
Предупреждения:
AU, От первого лица (POV)
 
Проверено на грамотность
Гарри Поттер и Гермиона Грейнджер, что их связывает, дружба или любовь? Что об этом думает сам Гарри и какой момент был ключевым в их отношениях?
QRCode
Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑

Мозаика

Гермиона поднесла палочку к виску и медленно вытащила серебристую нить. Аккуратное движение палочкой и воспоминание об их танце в палатке, недавно подсмотренное у Гарри, опускается в хрустальный флакон. Она осторожно поставила его в шкаф, к множеству других таких же. Еще одно занятие окклюменцией, еще один элемент мозаики.

— Я уже близко, но информации все еще недостаточно… — Гермиона закусила губу и несколько раз прошлась из угла в угол.

— Его воспоминания явно изменены, сейчас это очевидно, но изменения почти незаметны. И ключевой момент всегда я.

Грейнджер села за стол и пододвинула к себе лист бумаги с нарисованной на нем таблицей. В самом низу она вписала еще одну строчку: «танец в палатке». Напротив записи, в колонках Гарри и Гермиона, появилось по плюсу. Сразу за ней было выведено:

Поцелуй после танца ? +

— Я так и не поняла, помнит ли Гарри поцелуй… Вроде бы помнит, но воспоминание словно наложилось на наш недавний танец. — Гермиона задумчиво пожевала кончик пера — Все же работа очень сложная, да еще и похоже на какой-то блок, даже я почувствовала его головную боль. Это или кто-то очень сильный, или очень умелый, ну или все сразу…

Она перевернула лист, немного подумав обвела одну из записей и прошептала — А вот у него точно мастерства бы хватило, да и силы пожалуй тоже…

— Ну что же, похоже пришла пора навестить профессора…

Гермиона свернула пергамент и аккуратно убрала его в шкаф, затем заперла двери заклинанием и вышла из комнаты. Подойдя к камину, она бросила горсть летучего пороха, сделала глубокий вдох, громко и четко произнесла: «Хогвартс, кабинет директора».


* * *


Минерва МакГонагалл сидела за директорским столом и разбирала очередной отчет. Этот кабинет уже несколько лет принадлежит ей, но она все еще чувствует себя здесь неуместной. Иногда ей кажется, что дверь откроется и в кабинет войдет Альбус, удивленно взглянет на нее из-под очков-половинок и, улыбнувшись своей неповторимой, всезнающей улыбкой, предложит ей чаю с конфетами и спросит, зачем она пробралась в его кабинет…

— Мне так тебя не хватает… — Минерва взглянула на пустующий портрет Даблдора и, грустно вздохнув, расписалась на очередном указе.

— Ну вот и еще одно твое распоряжение утратило силу, Альбус. Пройдет несколько лет, и все что будет напоминать о тебе — это конфетница и пустая клетка Фоукса…

МакГонагал взяла леденец и, немного покрутив его в руках, забросила в рот.

— Все же, наверное, Альбус был прав, завещав школе именно эти вещи. — Минерва прикрыла глаза, вспоминая записку, оставленную Альбусом в ящике стола.

«Мы слишком легко забываем о волшебстве обычных вещей. Магия — это чудо, и чтобы его понимать, нужно всегда оставаться немного ребенком.

P.S. Не грусти Минерва, я буду рядом, пока ты меня помнишь, а смерть — это всего лишь очередное приключение. Конфетку, девочка моя?».

— В этом весь ты. — Профессор улыбнулась и вновь склонилась над кучей бумаг. — Быть ребенком — это конечно хорошо, особенно когда у тебя есть взрослая заместитель, которая возьмет на себя львиную долю бумажной работы. Жаль, что у меня такой пока нет... впрочем, возможно через пару лет мисс Грейнджер решит попробовать себя на ниве преподавания, из нее мог бы выйти не плохой заместитель… Хотя, судя по всему, к тому времени она будет уже не Грейнджер, а Уизли.

Размяв шею, Минерва достала из стола приглашение на свадьбу своей лучшей ученицы и далеко не лучшего ученика.

— Вот уж не думала, что Вы выберете именно его, мисс Грейнджер, похоже, что мы с Альбусом не так хорошо разбираемся в людях, как думали, раз оба ошиблись… по крайней мере, надеюсь, что ошиблись именно мы…

Директор МакГонагалл покачала головой и убрала приглашение обратно в ящик стола. Сегодня ее сбивало с мысли буквально все вокруг, что же за день-то такой. Стоило ей склониться над очередным документом, как вдруг камин вспыхнул зеленым, и в огне появилась голова Гермионы.

— Мисс Грейнджер?

— Здравствуйте, профессор, могу я войти?

— Да, конечно. — Минерва отложила бумаги в сторону, ожидая появления ученицы.

— Похоже, поработать сегодня все равно не получится. Интересно, что же могло привести Гермиону сюда, неужели она все же решила попроситься на работу в Хогвартс?..


* * *


Гермиона выла из камина, слегка поморщилась, заметив небольшое пятно сажи на мантии, убрала его легким движением палочки и повернулась к преподавателю.

— Еще раз здравствуйте, профессор. — Она тепло улыбнулась любимому преподавателю.

— Здравствуйте, мисс Грейнджер, какая приятная встреча. Чаю? — Директриса указала Гермионе на кресло для посетителей и сделала несколько пассов волшебной палочкой. Тут же на стол приземлился чайник, две чайные пары, молочник и вазочка с печеньем. Еще несколько взмахов, и чашки наполнились ароматным чаем.

— Благодарю, профессор. — Гермиона улыбнулась, взяла чашку и сделала первый глоток. — Ваш чай, как всегда, великолепен. Простите за внезапный визит, надеюсь, я не нарушила ваших планов?

— Ну что Вы, Гермиона, я всегда рада видеть своих учеников, особенно Вас. Я надеялась, что мы сможем пообщаться с вами на приеме в министерстве, но, к сожалению, когда я туда добралась, вы с друзьями уже покинули бал. — Макгонагалл заметила, что при упоминании бала Гермиона слегка вздрогнула и нахмурилась, похоже, что слухи о том, что в тот вечер между друзьями произошел скандал, все же имеют под собой какое-то основание.

— К сожалению, Рону в тот вечер стало не хорошо, и мы с Гарри отвели его домой.

Директриса понимающе кивнула. Какое-то время они молча пили чай, Гермиона погрузилась в свои мысли, и Минерва решила дать ей время.

— Профессор, у меня к вам просьба. — Гермиона отставила чашку и посмотрела прямо в глаза Макгонагалл. — Мне очень нужно поговорить с профессором Снейпом. — Она бросила взгляд на портреты бывших директоров Хогвартса. — Наедине.

— Честно говоря, несколько неожиданная просьба. — Минерва удивленно приподняла брови. — Ну что же, мисс Грейнджер, я верю, что это действительно важно. Сколько времени вам нужно?

— Двадцати минут будет вполне достаточно. Спасибо Вам большое, профессор.

— Северус! — Минерва встала из-за стола — Вы все слышали?

— Да, Минерва. Мисс Грейнджер. — Портрет Снейпа открыл глаза, перестав притворяться спящим, и поочередно кивнул обеим присутствующим дамам.

— Помогите Гермионе, если это будет в ваших силах. — Минерва посмотрела прямо в нарисованные глаза Снейпа, неохотно кивнувшего ей, в ответ на ее слова.

— Я вернусь через двадцать минут, мисс Грейнджер. Надеюсь, что Вы найдете то, зачем пришли.

Директриса кивнула рассыпающейся в благодарностях Гермиона, бросила еще один взгляд на портрет Снейпа и вышла из кабинета. Гермиона глубоко вздохнула и развернулась к портретам бывших директоров.

— Доброе утро, профессор Снейп.

— Не уверен, что утро, начавшееся с принудительного общения с Вами, можно назвать добрым, мисс Грейнджер. Так что же привело Вас ко мне?

— Это касается Гарри…

— И как я не догадался. — Профессор раздраженно фыркнул — даже после смерти, Поттер меня преследует. И что же натворил этот мальчишка? Неужели ушел в загул, пользуясь славой победителя Волдеморта и Вам нужна моя помощь, чтобы излечить его от алкоголизма? Или нет, Вы подозреваете, что его околдовали или опоили страшными темно магическими зельями, и никто кроме меня не может помочь Вам спасти мальчишку? Могу Вас успокоить, мисс Грейнджер, магию, околдовывающую разум, против Поттера применять бесполезно, в виду отсутствия у него мозга.

— Он ничего не натворил, вы несправедливы к Гарри, профессор, он совсем не такой — Гермиона с трудом сдерживала ярость. Профессор Снейп всегда был не самым приятным человеком, но любое упоминание Поттера делало его совершенно невозможным.

— Избавьте меня от Ваших рассказов о том, какой Поттер прекрасный — Снейп закатил глаза, всем своим видом показывая, насколько его утомила незваная гостья — говорите, зачем пришли и уходите, а лучше просто уходите. Я и так полжизни посвятил попыткам добавить мозгов в пустые головы безнадежных школьников, так почему даже после смерти Вы не можете оставить меня в покое,

Гермиона сделала глубокий вдох, нельзя срываться. Профессор не может нарушить прямой приказ действующего директора, но вот сделать общение с ним невыносимым — вполне в его силах.

— Профессор, Гарри рассказывал мне, что тогда, в лесу Дин, меч Гриффиндора ему передали Вы. Скажите, он Вас видел?

— При чем тут… — Снейп с портрета начал отвечать, удивленно посмотрев на девушку, но вдруг прервался и о чем-то задумался. — Вы предполагаете, что я изменял его память? И возможно, кроме факта нашей встречи стер что-то еще, видимо что-то важное для Вас?

— Вы удивительно проницательны — Теперь настала очередь Гермионы, удивленно смотреть на собеседника. — И Вы не ответили на мой вопрос.

— Не льстите себе, мисс Грейнджер, для того, чтобы Вас прочитать много ума не нужно. Я предполагаю, что между вами что-то произошло во время совместного путешествия. Что-то важное для Вас. А потом Поттер просто забыл о случившемся, или не забыл, но изменил отношение, словно оно перестало быть важным. Вы решили, что его воспоминания могли изменить и предположили, что это мог сделать я. — Профессор внимательно посмотрел на Гермиону и, дождавшись раздраженного кивка продолжил.

— Я могу понять, почему Вы пришли ко мне, но поверьте, я достаточно искусен, чтобы не повредить лишние воспоминания случайно, и, что бы Вы обо мне не думали, достаточно порядочен, чтобы не делать этого специально, даже когда речь идет о Поттере.

— Профессор, Вы так и не ответили. Гарри видел вас в тот день? — Гермиона пристально смотрела в глаза Снейпа.

Снейп на портрете тяжело вздохнул, но все же ответил.

— Нет, Поттер не видел меня. Вы хоть представляете, что стояло на кону? Если бы Поттер меня заметил, и темный лорд обратил бы внимание на бурю эмоций, которую вызвало мое появление, не только моя жизнь, но и весь план Дамблдора оказался бы под угрозой. Я был максимально осторожен, у него не было ни единого шанса меня обнаружить. И предвосхищая ваш следующий вопрос, я ничего не делал с памятью Поттера, ни тогда, ни до, ни после.

— Ясно, значит, это были не Вы, но тогда... — Из Гермионы словно выпустили весь воздух. Она ссутулилась и, отвернувшись от портрета, пошла к камину. — Мне надо идти, спасибо Вам, профессор, и пожалуйста, извинитесь за меня перед директором Макгонагалл.

Гермиона зачерпнула летучий порох и уже собиралась бросить его в камин, как вдруг профессор вновь заговорил.

— Мисс Грейнджер, раз уж Минерва попросила меня помочь Вам, я дам один совет. Хотя Вы, как маглорожденная, должны бы и сами это знать. Отбросьте все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался.

Гермиона удивленно обернулась, но профессор Снейп уже исчез с портрета.


* * *


— Черт, черт, черт! — Гермиона в ярости ходила из угла в угол. Ей хотелось рвать и метать, бить посуду, просто орать. Все выглядело так складно, Снейп совершил ошибку и изменил Гарри воспоминания, чтобы ее исправить. Всего лишь еще одна ошибка Снейпа, всего лишь еще один повод его ненавидеть, а что теперь?..

— Успокойся, Гермиона. Ты во всем разберешься. — Девушка ударила себя по щекам, сделала глубокий вдох и наконец-то села за стол.

— Говорите отбросить всё невозможное, ну что же, мистер Холмс, стоит попробовать…

Гермиона собрала со стола кучу исписанных листов, внимательно их перечитала, затем взяла чистый лист, немного подумала и начала писать.

1. Гарри узнал про Сириуса, считает, что его никто не нашел.

2. Не помнит моих знаков внимания.

3. Не помнит поцелуя?

4. Многие его воспоминания отличаются от моих.

5. Мысленная оценка воспоминаний отличается от эмоциональной.

6. Мне обливиэйтом стерли воспоминания о том, что случилось в ТУ НОЧЬ.

7. Всплеск чувств к Рону, после его возвращения. Причина?..

8. Воспоминания и чувства явно изменены. Конфундус+обливейт?

9. Время изменения — возвращения Рона?

— Важно не как, а кто… — Прошептала Гермиона, еще раз перечитав все записи.

Она написала несколько имен и тут же их зачеркнула. Подумав, вписала еще одно. Какое-то время гипнотизировала список, затем, с неохотой, но все же вписала последнее имя.

Кто?

1. Рон — был мотив, была возможность. Не виновен.

2. Снейп — был мотив, была возможность. Мог. Не делал.

3. Гарри — была возможность, хватило бы силы… Мотив???

4. Гермиона — балы возможность, хватило бы силы, могла. Мотив???

Ну что же, Гарри, как всегда мы остались вдвоем. Гермиона встала из-за стола и, взяв в руки лист с записями, прошлась по комнате.

— В ту ночь явно что-то произошло. И один из нас изменил воспоминания второго, а потом, скорее всего, подправил и свои тоже.

Несколькими взмахами волшебной палочки она приготовила чай и, взяв чашку, забралась с ногами в любимое кресло.

— Что же могло произойти?.. Я испугалась? Гарри что-то сказал или сделал… Черт! Допустим, я изменила воспоминания Гарри, но зачем стирать память себе? Или это все же Гарри… Но опять же, зачем ему править собственные воспоминания.

Гермиона устало потерла глаза и еще раз перечитала свои записи.

— Не понимаю. Не хватает ключевой детали. Я должна узнать, что Гарри помнит про ту ночь, без этого мозаика не складывается.

Она одним глотком допила чай, вскочила с кресла и решительно взмахнула палочкой.

— Экспекто патронум!

В комнате сразу стало светлее от появившейся выдры. Гермиона с улыбкой проследила за оббежавшим ее чудесным зверьком, затем слегка наклонилась к ней и четко проговорила:

— Здравствуй, Гарри. Я приду завтра, надеюсь, что мы все же найдем нужное воспоминание.

Выдра взглянула хозяйке в глаза и, дождавшись кивка, выскочила в окно.

— Ну что же, остался последний кусочек мозаики…

Гермиона подошла к столу, взяла в руки лежащее в углу неотправленное приглашение на свадьбу, погладила их с Роном имена, а затем решительно сжала карточку и проговорила:

— Я должна узнать правду.

Гермиона бросила смятую открытку на стол и подошла к окну. Шел дождь, а она и не заметила, как он начался. Капли барабанили по стеклу, но сквозь тучи можно было разглядеть серебристое пятно луны.

— Надеюсь, что я об этом не пожалею…

Гермиона налила себе еще одну чашку чая, передвинула кресло к окну и, устроившись поудобнее, стала смотреть на ночное небо. Мерный ритм дождя помогал успокоиться, а причудливая игра воды и света делала луну похожей на какого-то зверя. Иногда ей казалось, что она видит выдру, иногда собаку, а иногда рогатую голову молодого оленя. Капли дождя убаюкивали, и Гермиона сама не заметила, как уснула. В ту ночь ей снились лунные звери, гоняющиеся друг за другом.

От автора: В 2020 природа настолько очистилась, что давно замерзшие фанфики начали оживать. ) Глава получилась не большая, но важная, надеюсь, что вы смогли получить часть ответов и несколько новых вопросов. По моим прикидкам, до конца истории осталось 2-4 главы, надеюсь, что смогу закончить ее в этом десятилетие )

P.S. Хочу поблагодарить маруся-г и всех, кто оставлял комментарии и показывал мне, что эту работу кто-то ждет, без вас я бы врят ли разморозил этот фик.

Глава опубликована: 17.10.2020
И это еще не конец...
Отключить рекламу

Предыдущая глава
20 комментариев из 92 (показать все)
Рад что вы откликнулись!) Буду ждать)
Автор, пишешь круто, но где продаааааа
Kiteавтор
Цитата сообщения 4ert13 от 10.07.2018 в 20:04
Автор, пишешь круто, но где продаааааа


Спасибо за комплимент, очень мало свободного времени, но по чуть чуть пишу, правда еще даже не черновик, скорее наброски скелета главы. Такими темпами раньше конца августа врят ли управлюсь, но если меня и дальше будут периодически подпинывать читатели, то чем черт не шутит... )
(легкий пиночек)))
Цитата сообщения ALEX_45 от 11.07.2018 в 14:50
(легкий пиночек)))

И второй следом, для вдохновения :)
Kiteавтор
Цитата сообщения ALEX_45 от 11.07.2018 в 14:50
(легкий пиночек)))

Цитата сообщения MiranaTr1 от 16.07.2018 в 13:42
И второй следом, для вдохновения :)


Спасибо, это реально помогает, такими темпами под ваши животворящие пинки к августу и закончу. ) Я за эти дни уже около трети написал, хотя глава идет тяжело, с нее начнется финал истории, так что сейчас нужно аккуратно собирать разбросанные раньше камни, чтобы ничего не упустить, так еще и повествование в главе будет в основном от лица женских персонажей, а их прописывать мне особенно сложно.
Kite
Надеюсь, хоть к этому Августу закончите)
Kiteавтор
Цитата сообщения ALEX_45 от 11.06.2019 в 16:48
Kite
Надеюсь, хоть к этому Августу закончите)


К сожалению ничего обещать не могу, реал слишком поглотил, но я постараюсь. )
Ээх, на самом интересном месте :(
Kiteавтор
Цитата сообщения Abstractedly от 21.08.2019 в 23:20
Ээх, на самом интересном месте :(

Да, надо уже собраться с силами и дописать историю, тем более, что сюжет у меня уже расписан, но со свободным временем катастрофа (( Но я очень постараюсь все же закончить Фик.
Дорогой автор, очень понравилась Ваша работа! Читала её ещё в 2017-м году и она так зацепила, что периодически вспоминаю о ней и проверяю обновления (а это о чем-то да говорит!). Скажите, пожалуйста, ждать ли нам продолжения?
Kiteавтор
маруся-г
Большое спасибо за отзыв. Честно говоря, уже больше года не садился за этот фанфик, как-то совсем не было ни времени, ни вдохновения. Но после вашего отзыва откопал черновики и за сегодня написал уже 3 страницы новой главы. Раз уж кто-то так ждет финал этой истории, то, наверное, все же постараюсь ее закончить. )
Только сперва мне нужно будет перечитать фанфик и свои черновики, общую сюжетную линию я помню, а вот некоторые детали уже успел подзабыть, поэтому в ближайшие дни главы не ждите, но можете считать, что работу я разморозил.
Kite
Уррра! Конечно подождём!!!
Прикольно! Раньше вроде и не читала эту работу, хотя пейринг любимый, но с новыми главами точно прочту с самого начала. Сейчас прочитала последние две и однозначно отлично написано! Крутые персонажи и эмоции!
Очень интересно! Продолжайте, пожалуйста!
Ура! Потрясающе!!!
Kiteавтор
Ir-San,Ata5,Periscope
Спасибо большое за положительные отзывы, рад что работа понравилась.
Пожалуйста, пожалуйста продолжение
Понравилось, но очень жаль что замерзло
5 лет на принятие решения? Автора к дементрам.
Чтобы написать комментарий, войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

Предыдущая глава  
↓ Содержание ↓

↑ Свернуть ↑
Закрыть
Закрыть
Закрыть
↑ Вверх